Домашние хот-доги. Как приготовить ход-дог в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото Френч дог в домашних условиях

Перед тем, как готовить хот-дог, нужно разобраться с овощами. Свежую капусту шинкую тонкой паутинкой. Сегодня у меня была молодая капуста, поэтому она как раз подошла для хот-дога. Для такой закуски подойдет как молодая, так и обычная белокочанная капуста поздних сортов, если, конечно, правильно её . Главное, тоненько нашинковать.

Сосиски чищу от пленок, обжариваю на сковородке, капаю туда буквально ложечку растительного масла. Если сковородка с антипригарной поверхностью, то масло и не нужно. Зажариваю сосиски пока они не станут румяными, аппетитными и красивыми.


Багет нарезаю на кусочки, которые и подойдут для хот-дога. Длина багета должна соответствовать длине сосиски. Багет надрезаю ножом, но не до конца. Раскрываю его и смазываю внутреннюю поверхность хлеба кетчупом, горчицей и майонезом.


Закладываю в хлеб нашинкованную капусту.


Распределяю поверх капусты слой корейской морковки.


Кладу на овощи сосиску и слегка её придавливаю, углубляя в багет.


Сверху сосиску поливаю кетчупом и украшаю свежей зеленью.


Аппетитный домашний хот-дог с начинкой готов, и вы его можете смело подавать к столу.


Замечательная закуска не оставит никого равнодушным.

Чтобы приготовить французский хот-дог в домашних условиях, не нужно быть супершеф-поваром с кучей мудреных кулинарных гаджетов, достаточно иметь тостер или хорошую сковороду-гриль и купить качественные продукты для его приготовления.

Подготовьте продукты по списку. Нам понадобятся булочки для французского хот-дога с отверстием внутри по всей длине. Как правило, они продаются в отделе заморозки, вместе с булочками для бургеров. Булочки, естественно, нужно разморозить. Маринованные огурцы нарежьте очень мелким кубиком.

Разогрейте сковороду-гриль.

Выложите на нее булочки и обжарьте с обеих сторон. Для этого нам понадобится легкий пресс. У меня была разделочная досточка небольшого размера.

Когда булочки разогрелись и приобрели хрустящую корочку с обеих сторон, быстро снимаем их со сковороды.

Лионские (венские) сосиски продаются, как правило, в вакуумной упаковке в небольшом количестве соуса, их нужно обязательно промокнуть бумажным полотенцем.

Выложить сосиски на горячую сковороду, обжарить со всех сторон до румяного цвета и легких подпалин со всех сторон.

В каждую булочку выложить по чайной ложке любимой острой горчицы.

Добавить по чайной ложке своего любимого майонеза.

Вложить в отверстие нарезанные маринованные огурцы.

Влить любимый вкусный кетчуп.

Вложить в отверстие булочки горячую лионскую сосиску.

То же самое проделать с остальными булочками, сосисками и соусами.

Сверху каждую булочку смазать любимым томатным соусом вокруг сосиски и немедленно подавать. Честно говоря, французские хот-доги получились очень вкусными, гораздо лучше, чем в специализированных фастфудах! Готовьте, и пусть вам будет вкусно, только чтобы было очень вкусно - не экономьте на продуктах (элементарный закон вкусной домашней еды).


Рецепт приготовления французского хот-дога, если так можно сказать, более изысканный, чем его американский аналог, - не добавляется обилие соусов, капусты и соленых огурцов. Зато кушать его удобнее!

Такой простой рецепт французского хот-дога меня не раз выручал в тех случаях, когда домашние требуют праздника и отказываются есть обычную еду - например, футбол у мужа или ребенок принес отличные оценки из школы, - ну почему бы и не порадовать любимых, зная, как приготовить французский хот-дог? Попробуйте и вы эту замечательную и сытную закуску!

Количество порций: 2-3

Простой рецепт французского хот-дога французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 213 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.



  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество калории: 213 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На полдник
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Тип блюда: Закуски, Хот-дог

Ингредиенты на четыре порции

  • Булочки для хот - догов - 2 Штуки
  • Сосиски - 4 Штуки
  • Огурец соленый - 1 Штука
  • Лук красный - 1 Штука
  • Помидор - 1 Штука
  • Майонез - 2 Ст. ложки
  • Кетчуп - 2 Ст. ложки
  • Горчица - 2 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Сосиски распечатываем, промываем и отвариваем до готовности. Обжариваем или отвариваем, можно их готовить и на гриле, если вы на природе.
  2. Булочки для хот - догов тоже распечатываем, две штучки отправим в микроволновку или духовку прогреться. В духовке булочку получится хрустящей снаружи и мягкой внутри, достаточно нескольких минут при температуре 180 градусов.
  3. Овощи нарезаем как можно мельче. Из подогретой булочки вынимаем серединку. Пока булочка теплая - это легко сделать.
  4. Теперь трамбуем в отверстие майонез, горчицу, овощи и сосиску. Кетчупом обмазываем по краям.

Это простецкое блюдо является европейским ответом известному американскому аналогу - «горячей собаке». Но если френч-дог считается (в частности теми же гурманами-французами) блюдом более изысканным и деликатным, чем хот-дог, то по внешнему виду и способу приготовления он ненамного отличается от своего штатовского собрата. Попробуем приготовить?

Френч-дог. Рецепт базовый

Что необходимо для из серии "питание на скорую руку"? В первую очередь (и в этом заключается одно из отличий), булочки для френч-догов. Это могут быть специальные хлебопекарные изделия, но в домашних условиях приготовления отлично подойдет французская булка (длинная), ее еще называют «багет», порезанная на части, сообразные размерам сосисок. Итак:

  • Булка.
  • 4 сосиски.
  • Огурец соленый.
  • Головка лука красного.
  • Помидор.
  • Немного майонеза «Провансаль», немного острого кетчупа.
  • Чуток горчицы.

Все это добро - на 4 порции.

Приготовление

  1. Сосиски распечатываем и освобождаем от оболочки (если она не натуральная).
  2. Отвариваем или обжариваем на гриле (очень удобно, если вы находитесь в природных условиях, к примеру, на пикнике).
  3. Булку-багет режем порционно и также прогреваем на гриле (или в микроволновке, если на кухне).
  4. Овощи нарезаем кубиками помельче.
  5. Из прогретой булочки вынимаем середину.
  6. В полученное отверстие капаем майонез, кетчуп, горчицу, трамбуем подготовленные овощи (но без фанатизма - туда надо будет еще и сосиску уместить).
  7. Помещаем сосиску в отверстие, а по краям промазываем кетчупом дополнительно, но не слишком много.
  8. Прогреваем всю конструкцию на грильной решетке (или в микроволновке, или в духовке) в течение нескольких минут, чтобы булка получила тончайший хруст.
  9. Френч-дог готов к употреблению (как правило, его едят «с пылу с жару», так как в охлажденном виде он менее вкусен). Как видим, приготовить его легче легкого.

Френч-дог - оптимальное решение

Такой простой рецепт является оптимальным решением для любого пикника на природе, когда не хочется, к примеру, «заморачиваться» с шашлыком, пловом, ухой, а захотелось просто и вкусно перекусить. К тому же на гриле или на открытом огне он получается еще вкуснее, с дымком. Главное здесь: уделить пристальное внимание выбору основного ингредиента - сосисок. Они должны быть натуральны по максимуму (желательно, в кишковой оболочке), без всяческих добавок типа сои и консервантов, и тогда ваше французское яство будет отличным - просто пальчики оближешь.

Хорошо будет взять также сосиски из баранины или говядины. Только следует учесть, что баранина, к примеру, придаст френч-догу специфический характерный привкус, который не всем придется по душе. Можно и индюшиные или куриные взять - получится необычный вкус птицы.

А в домашних условиях этот френч-дог может стать одним из «дежурных» блюд. К примеру, когда захотелось по-быстрому перекусить, или когда гости уже на пороге, а более серьезное блюдо еще только начинаешь готовить. Так что это яство - достойная альтернатива и самому хот-догу, и прочей быстрой еде.

Отличие от хот-дога

Итак, основное отличие французской от американской быстрой еды состоит в том, что делается не продольный надрез булки, а выковыривается мякиш с одной стороны. Следовательно, такая пища получается более удобной для уличного употребления на ходу. К тому же американцы традиционно предпочитают залить «собаку» кетчупом от души. Европейцы более галантно подходят к данному вопросу, в меру используя майонез, кетчуп и горчицу, буквально по капле каждого ингредиента для смягчения основы блюда - булочки.

Способ приготовления

Используя данный способ приготовления, сосиску иногда меняют на другой продукт, оставляя все остальные ингредиенты прежними. Так, некоторые предпочитают использовать крабовую или рыбную палочку - тоже вариант, заслуживающий внимания. А еще вместо сосиски можно положить брусок твердого сыра: он внутри булки слегка подплавится от температурного воздействия, к примеру, на гриле. Также вкуснятина получается.

Оборудование

Если вы хотите приготовить френч-дог, оборудование понадобится в любом случае. В принципе, ничего особенного приготовление подобной закуски не требует. Если есть у вас на кухне, то он будет весьма кстати. На природе, на открытом огне, пригодится которая с зажимом. В условиях уличного фаст-фуда, в мелких закусочных, используется обычно тот же прижимной или роликовый электрический гриль. Но не менее вкусные и аппетитные французские «бульдоги» можно приготовить и в обыкновенной духовке или микроволновке - было бы желание и соответствующие ингредиенты.

За что любят это яство

Кстати, в странах Евросоюза такое блюдо с различными вариациями начинок стало одним из лидеров продаж в уличном питании. И неудивительно: френч-дог идеально создан для того, чтобы кушать его в уличных или природных условиях. Булочка закрыта со всех сторон, кроме одной. Все соусы и начинка находятся внутри, так что вероятность запачкаться или обляпаться сводится к минимуму. К тому же блюдо обладает отличным вкусом и хрустящей корочкой.