Котлеты из крабовых палочек с сыром. Котлеты из крабовых палочек без сыра

Котлеты готовят почти в каждом доме, а мы сегодня рассмотрим рецепты приготовления котлет из непривычного для них продукта - крабовых палочек. Предлагаемые нами блюда очень просты в приготовлении, но способны удивить даже гурманов. Продукты для приготовления вполне доступны каждому, все легко найти в современных магазинах и гипермаркетах.

Для приготовления котлет можно брать как сами палочки, так и крабовое мясо. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений. Ограничений по фирмам и составу нет, чаще всего в составе есть сурими - это смесь филе рыб различных пород.

В связи с тем, что крабовые палочки - продукт недорогой, блюдо можно готовить даже без особого повода. Предлагаем рассмотреть рецепты приготовления котлет из крабовых палочек с наглядными фото.

Котлеты из крабовых палочек с сыром: простой рецепт

Такой простейший способ готовки котлет с сыром поддастся любому кулинару без труда. Палочки и сыр трем на терке, сыр придаст соленость и необычную пикантность блюду.

Полученную смесь солим и перчим. Затем необходимо добавить яйца и чеснок.

Все тщательно перемешиваем, чтобы смесь была однородной.

Из этой массы формируем круглые биточки, обваливаем в панировке и обжариваем на сковороде до получения корочки. Котлеты готовы!

Подавать их можно как холодными, так и в горячем виде. Самое приятное, что в этом рецепте сыр не вытекает, а остается внутри готовой котлетки. На гарнир к ним отлично подойдет салат из помидор и свежих трав с заправкой из сметаны и чеснока.

Версия блюда с жареным луком

Крабовые палочки не обладают особой сочностью, их можно даже назвать суховатыми, так как при приготовлении филе рыб прокручивают в специальной “центрифуге”, чтобы из него ушла лишняя влага.

Поэтому при их приготовлении добавляют не только продукты для “склеивания”, но и придающие блюду дополнительный аромат. Одним из таких продуктов может стать лук, но не просто сырой лук в фарш, а жареный, который сможет добавить запаха и вкуса этому блюду.

При обжарке таких котлет необязательно использовать панировку.

Необходимые продукты:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка;
  • Лук репчатый - 2 небольшие головки;
  • Яйцо куриное - 1 шт;
  • 2 куска белого хлеба;
  • Майонез - 2 ст.л.;
  • 2 дольки чеснока;
  • Раст. масло для жарки;
  • Масло (сливочное) - 100 грамм;
  • Мука по необходимости;
  • Соль, перец - по вкусу.

Время приготовления блюда: 30 минут.

Калорийность: 320 калорий.

Теперь подробно о том, как готовить котлеты из крабовых палочек с жареным лучком. 2 небольшие головки лука крупно нарезать и обжарить на растопленном сливочном масле. Важно лишь слегка подогреть его - довести до прозрачно-золотистого цвета для того, чтобы ушла горечь и жесткость, появился приятный запах и оттенок.

Палочки с чесноком, обжаренным луком и кусочками белого хлеба прокрутить через мясорубку. В массу добавить яйцо и майонез, солим - перчим, при необходимости добавить муку, чтобы фарш получился плотным. Из полученной массы слепить небольшие котлетки и дать им настояться 15 минут. Далее обжариваем их на заранее подогретом растительном масле до хрустящей корочки. Долго жарить котлеты не требуется, так как все ингредиенты блюда уже готовые.

Блюдо можно сочетать с различными гарнирами по вашему вкусу или овощным салатом.

Котлеты «Домашние» без сыра

Рецепт этого блюда доступен каждой хозяйке, ведь все продукты для него, кроме самих палочек, возьмем со своего приусадебного участка. Эти котлетки также понравятся детям и людям, сидящим на диете. Готовятся они за считанные минутки, но при этом невероятно вкусные!

Для приготовления вам потребуется:

  • Упаковка крабовых палочек - 200 гр;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • 1 морковь (примерно 50 гр);
  • 1 яйцо;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 1 ст.л. манки (возможно, потребуется больше).

Время приготовления блюда: 25 минут.

Калорийность: 180 калорий.

Котлеты из крабовых палочек без сыра и других добавок приготовить очень легко. Лук, морковь нарезаются и прокручиваются в блендере, к ним добавляются покрошенные палочки и также прокручиваются. В полученную смесь необходимо разбить яйцо и всыпать манку. Все ещё раз взбить блендером и добавить специи по вкусу.

Из полученной массы сформировать котлетки и обжарить на антипригарной сковороде без добавления масла. Перевернуть котлеты, накрыть крышкой и оставить постоять до готовности.

Готовые котлеты выложить на тарелку и посыпать свежей зеленью.

Блюдо готово, его можно подавать на стол!

Кулинарные подсказки

Вот такие 3 простые блюда мы предлагаем сегодня вашему вниманию. А чтобы процесс приготовления стал проще и приятнее, расскажем некоторые кулинарные секреты:

  1. Для приготовления котлет лучше подойдут охлажденные полуфабрикаты. Если же вы приобрели замороженный продукт, то для его быстрой разморозки достаточно пакет с палочками на 3 минуты опустить в горячую воду для оттаивания;
  2. В фарш лучше добавлять не целые яйца, а лишь желтки. Тогда исключается вероятность сворачивания белка при нагреве и котлеты никогда не получатся жесткими;
  3. Внутрь каждой котлеты можно аккуратно поместить сливочное масло, тогда готовое блюдо получится очень сочным;
  4. Полезнее и безопаснее жарить блюдо на рафинированном оливковом масле. Но обжарка на сливочном масле придаст особый нежно-сливочный вкус блюду

Такая вкуснятина, как котлеты из крабовых палочек, никого не оставит равнодушным, блюдо обладает невысокой калорийностью и ярким, необычным вкусом. Пробуйте и восхищайтесь.

Приятного аппетита!

Мы подготовили для Вас замечательные идеи блюд из крабовых палочек. Они разнообразят и привычный рацион, и праздничное меню. При этом процесс приготовления не займет много времени, поэтому Вы сможете не только порадовать семью вкусным блюдом, но и уделить им свое внимание!

Рецепт изумительно вкусных котлет из крабовых палочек с сыром

Возьмем привычные, простые и доступные ингредиенты:

  • маленькая упаковка крабовых палочек. Обычно в ней содержится 180-220 граммов продукта. Такое количество как раз подойдет для данного рецепта.
  • любой сорт твердого сыра 150 г;
  • чеснок 1-2 небольших зубчика;
  • мука 2 ст.л.;
  • яйцо 2 шт;
  • соль и молотый перец добавим по своему вкусу;
  • подсолнечное или оливковое масло для жарки.

Пора готовить котлеты из крабовых палочек с сыром. Этот процесс не отнимет много времени и сил!

  1. Измельчаем блендером, мясорубкой или острым ножом крабовые палочки. Выкладываем их в емкость для смешивания фарша.
  2. Твердый сыр натираем и кладем в ту же емкость.
  3. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем чеснок в фарш и туда же вбиваем яйца.
  4. В получившуюся смесь осталось добавить муку, немного соли, перца и перемешать.
  5. Теперь руками из приготовленной пластичной массы формируем котлетки небольшого размера.
  6. На сковороде, на среднем огне, разогреваем немного растительного масла. Обжариваем котлеты до появления аппетитной румяной корочки на каждой стороне.

Котлеты будут вкусными и в теплом, и в холодном виде. Их можно подавать с гарниром или без. В качестве идеального варианта соуса подойдет чесночный или обычная сметана. А нежный сырный вкус сделает котлеты нежными и неповторимыми!

Очень простой и вкусный рецепт — котлеты из крабовых палочек без сыра

Не все любят сыр, который часто используется для приготовления подобного блюда. Но это не беда! Мы подготовили для Вас не менее интересный вариант котлет без сыра. А простой и вкусный рецепт с фото понравится и опытным, и юным хозяйкам!

Для приготовления блюда используем:

  • крабовые палочки 180-200 г;
  • яйцо 1 шт;
  • майонез 2-3 ст.л. Этот ингредиент добавляет блюду замечательный вкус. Вы можете купить нежирный продукт или приготовить майонез самостоятельно дома;
  • панировочные сухари 4-5 ст.л.;
  • горчица с мягким вкусом 1 ст.л.;
  • подсолнечное или оливковое масло — используется для жарки котлет;

Приступаем к процессу приготовления. Это очень легко!

  1. Измельчаем крабовые палочки любым удобным способом и отправляем их в емкость для смешивания фарша.
  2. Панировочные сухари (3 ст.л.) перемешиваем с майонезом и также отправляем к фаршу. Туда же кладем горчицу и яйцо. Солим, добавляем желаемые специи и перемешиваем содержимое.
  3. У нас в итоге получается эластичная мягкая масса. Из нее руками формируем небольшие котлеты и каждую дополнительно обваливаем в оставшихся сухарях для панировки.
  4. Ставим сковороду на умеренный огонь и разогреваем растительное масло. Обжариваем котлеты с двух сторон до появления румяной корочки.

Подаем котлеты с гарниром или как самостоятельное блюдо. Отличным дополнением станет овощная нарезка, соленья, чесночный соус или сметана. Мы уверены, что Вам понравится!

Сытно и вкусно — котлеты из крабовых палочек с картофелем

Котлеты, приготовленные по данному рецепту, порадуют не только приятным вкусом, но и отлично насытят. Картофель, содержащийся в составе блюда, зарядит Вас энергией и утолит чувство голода на долгое время. А приготовление такого блюда — довольно простой процесс!

Нам понадобится:

  • крабовые палочки 100-130 г;
  • картофель 500 г;
  • любой сорт твердого сыра 50-60 г. Также данный рецепт позволяет заменить его плавленым сыром.
  • яйцо 1 шт;
  • морковь 1 штука среднего размера;
  • сухари для панировки 5 ст.л. Вы можете заменить их измельченными овсяными хлопьями.
  • любое растительное масло — используется для жарки котлет;
  • соль, специи добавляем по своему вкусу.

Переходим к приготовлению наших замечательных котлет!

  1. Картофель очищаем, если он крупный, то следует каждый разрезать на несколько кусков. Варим его в чуть подсоленной воде на умеренном огне до готовности.
  2. Когда картофель уже сварен, сливаем воду и разминаем его картофелемялкой, как на пюре. Для приготовления таких котлет Вы можете использовать и пюре, приготовленное ранее. Это отличный вариант для блюда с его использованием!
  3. Крабовые палочки следует измельчить с помощью мясорубки, блендера или крупной терки. Морковь следует натереть и смешать с палочками.
  4. К измельченным ранее ингредиентам добавляем нарезанные или тертый сыр, картофельное пюре, предварительно остудив его, и вбить яйцо.
  5. Получившуюся смесь солим, перчим и дополняем другими специями и приправами по желанию. Хорошо вымешиваем фарш для будущих котлет.
  6. Теперь, немного смочив руки, формируем котлеты. Они должны быть небольшими, чтобы хорошо и равномерно поджарились. Каждую из них обваливаем в панировочных сухарях или измельченных хлопьях.
  7. На сковороде разогреваем немного масла и обжариваем котлеты. Когда они стали румяными с обеих сторон и по бокам, следует снять их с огня.

Подаем котлеты горячими или холодными, добавив к угощению рубленую зелень, сметану и свежие или соленые овощи.

Мы надеемся, что среди всех идей блюд Вы обязательно найдете хотя бы одну, которая Вам понравится. Радуйте близких вкусными блюдами и хорошим настроением! А мы желаем Вам приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепт вкусных котлет с крабовых палочек

Информация

Рецепт котлет из крабовых палочек с сыром – это отличная возможность сделать что-то новое и интересное, особенно если вы поклонник кулинарных экспериментов.

Заранее подготовьте на 300 грамм крабовых палочек:

  • пару зубков чеснока;
  • пару яиц;
  • одну луковицу;
  • 0,2 кг солоноватого твердого сыра;
  • специи для рыбных блюд;
  • панировочные сухари;
  • три ложки муки.

Процесс приготовления:

  1. Для начала обязательно дайте крабовым палочкам оттаять, если они хранились в морозильной камере. Иначе они дадут влагу и котлеты будут плохо скрепляться.
  2. Нарежьте их не крупно, таким же образом измельчите и лук, перетрите сыр.
  3. Смешайте подготовленные компоненты, вбейте к ним яйца, добавьте давленый чеснок и муку. Можно также приправить состав специями по своему вкусу.
  4. Сформируйте небольшие овальные лепешки, хорошо обваляйте их в панировочных сухарях и жарьте с двух сторон до образования румяности.

Рецепт от Ларисы Рубальской

Она – женщина, которая умеет готовить все, причем вкусно и бюджетно. Рецепт от Ларисы Рубальской – простой, а само блюдо при этом очень аппетитное.

На 200 грамм палочек вам потребуется такой продуктовый набор:

  • столько же твердого, не пресного сыра;
  • пара яиц;
  • «рыбные» специи;
  • чесночный зубок;
  • панировочные сухари – сколько уйдет.

Процесс приготовления:

  1. Обязательно размораживаем крабовые палочки при комнатной температуре, затем перетираем их на терке или измельчаем в блендере.
  2. Сыр тоже натираем, смешаем с «крабовой» массой, кладем в нее немного давленого чеснока и присыпаем специями (например, черным молотым перцем). Сюда же вбиваем яйца и тщательно вымешиваем полученную смесь.
  3. Делаем из крабового теста небольшие котлеты любой формы, покрываем их панировочными сухарями и жарим до золотистого цвета, не забывая перевернуть.

С добавлением яиц

Котлеты из крабовых палочек, сыра и яйца получаются очень насыщенные и сытные, хотя готовятся из минимума продуктов.

Необходимые ингредиенты:

  • 50 грамм сухарей панировочных;
  • 20 грамм муки;
  • 200 грамм сыра;
  • два яйца;
  • два зубчика чеснока;
  • упаковка палочек крабовых – 0,2 кг;
  • немного соли и перца.

Процесс приготовления:

  1. Указанное количество сыра натираем на крупной терке и смешиваем с измельченными крабовыми палочками. Их можно тоже перетереть или же пропустить через блендер.
  2. Вбиваем туда содержимое яиц, кладем немного соли и перца по желанию, засыпаем муку. Также не забываем про чеснок, его нужно передавить или протереть на мелкой терке.
  3. Хорошо вымешайте полученный фарш, сделайте небольшие круглые или овальные заготовки и покройте их сухарной панировкой. Отправьте порции на сковороду с маслом и обжаривайте с двух сторон до румяного состояния.

Диетические котлеты из крабовых палочек с сыром

Сделать котлеты из крабовых палочек можно и для тех, кто на диете. Такое блюдо получается малокалорийным и более легким, по сравнению с мясным аналогом.

Необходимые продукты:

  • 400 грамм крабовых палочек;
  • специи по вкусу;
  • 50 грамм сыра;
  • пучок свежего зеленого лука и другая зелень;
  • два яйца.

Процесс приготовления:

  1. Любым удобным и доступным способом измельчаем крабовые палочки. Лучше всего сделать это при помощи блендера или мясорубки. Не забудьте, что палочки должны быть предварительно размороженными.
  2. Лук и другую зелень по своему вкусу мелко нарежьте и смешайте с «крабовой» массой. Туда же вбейте яйца, добавьте немного приправ (например, перца и соли) и тщательно все вымешайте.
  3. Сыр натрите и добавьте к остальным компонентам.
  4. Вылепите небольшие котлеты и готовьте их на пару. Можно для этого воспользоваться пароваркой или мультиваркой, включив режим «Варка на пару» на 20 минут. Также довести до готовности котлеты можно и на плите, соорудив водяную баню.

С креветками

Необходимые продукты:

  • около 500 грамм крабовых палочек;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм сыра;
  • два яйца;
  • две ложки майонеза и столько же муки;
  • 0,3 кг креветок.

Процесс приготовления:

  1. Креветки используйте уже вареные, без панциря. Их, как и крабовые палочки, нужно сначала разморозить, а затем пропустить через мясорубку или блендер и смешать со сливочным маслом.
  2. К этой массе добавьте содержимое яиц, майонез, натертый на крупной терке сыр и муку. Перемешайте состав, доводя до однородной консистенции. Она должна быть достаточно густая и хорошо держащая форму.
  3. Руками сделайте заготовки любого размера, отправьте их на сковороду и жарьте с обеих сторон, пока они не станут золотистого цвета.

Как приготовить с рисом

Необходимые продукты:

  • две ложки сметаны;
  • 400 грамм крабовых палочек;
  • специи на свой вкус;
  • панировочные сухари – сколько уйдет;
  • два зубчика чеснока;
  • 200 грамм сыра;
  • стакан отварного риса;
  • одно яйцо.

Как приготовить котлеты из крабовых палочек:

  1. Сыр перетираем на мелкой терке, так же поступаем с чесноком. Соединяем ингредиенты.
  2. Крабовые палочки заранее размораживаем до комнатной температуры, тоже трем, но на крупной терке, и отправляем к сыру с чесноком.
  3. Выкладываем в полученную смесь сметану, вбиваем яйцо и добавляем рис. Обратите внимание, что указанное количество крупы берется уже в отварном виде.
  4. Присыпьте фарш выбранными приправами и тщательно перемешайте.
  5. Сделайте небольшие плотные котлеты, обмакните их в панировочных сухарях и отправьте на горячую сковороду с маслом для обжарки. Готовьте их с обеих сторон, пока не станут румяными.

Котлеты из крабовых палочек в духовке

Необходимые продукты:

  • ложка майонеза;
  • 350 грамм крабовых палочек;
  • чеснок – две дольки;
  • специи и свежая зелень по своему вкусу;
  • два яйца;
  • три ложки манки;
  • одна луковица;
  • 100 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Палочки размораживаем, лук нарезаем произвольно, а затем эти ингредиенты пропускаем через мясорубку или блендер до образования фарша.
  2. Вбиваем в массу яйца, добавляем тертый сыр и любые приправы на свой вкус. Туда также отправляем мелко нарезанную зелень, давленый чеснок и манку.
  3. Все тщательно вымешиваем и оставляем примерно на 15 минут, чтобы крупа набухла.
  4. Лепим котлеты небольшого размера, кладем их в форму или на противень и запекаем около 30 минут при 180 градусах.

Котлеты из крабовых палочек с сыром получаются действительно с неповторимым рыбным вкусом, очень ароматные и нежные. Их любят даже дети, а уж они-то знают толк во вкусной еде!

Сегодня готовим вкусные котлеты из крабовых палочек. Рецепт очень простой и достаточно быстрый. Такие котлеты очень вкусные как в горячем, так и охлажденном виде, поэтому их удобно брать с собой в дорогу или на работу.

Котлеты получаются очень нежными и вкусными, с хрустящей корочкой сверху. Их можно подавать как закуску к пиву или вместе с гарниром из картофельного пюре или с зеленью.

Мне кажется, это отличный вариант, если нужно быстро и вкусно накормить семью из минимального количества продуктов. По вкусу крабовые котлеты похожи на , но более нежные и пикантные.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 2 куриных яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 ст. л. пшеничной муки
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 2-3 веточки укропа
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца

Как приготовить котлеты из крабовых палочек:

Крабовые палочки заранее достанем из морозильной камеры, чтобы они оттаяли. Очистим их от оболочки и порежем на несколько частей для удобства. Переложим порезанные крабовые палочки в чашу блендера.

Измельчим крабовые палочки с помощью блендера.

Сыр твердых сортов натрем на терке с крупным полотном.

В глубокой посуде соединим измельченные крабовые палочки и твердый сыр.

Добавим в смесь два куриных яйца, соблюдая рецепт котлет из крабовых палочек.

Перемешаем смесь. Добавим в нее два зубчика чеснока, пропущенных через пресс.

Добавим немного соли, так как сыр и крабовое мясо и так немного соленые. Приправим смесь черным молотым перцем. Тщательно перемешаем массу, чтобы она стала однородной.

Из теста сформируем небольшие круглые котлеты из крабовых палочек с сыром. Обваляем их с двух сторон в пшеничной муке. Выложим их на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжарим котлеты из крабовых палочек до золотистого оттенка с двух сторон. Выложим готовые котлеты на тарелку, застеленную бумажными салфетками.

Котлеты из крабовых палочек можно приготовить по разному! Мне нравится этот рецепт- лапша быстрого приготовления, добавленная в фарш для крабовых котлет, как бы маскируется под крабовые палочки, перенимает его вкус, поэтому кажется, что котлеты приготовлены только из крабовых палочек без каких-либо других ингредиентов в фарше, и тем более без лапши. Приготовьте такие котлеты и вы!

Чтобы приготовить котлеты из крабовых палочек, возьмите крабовые палочки, лапшу быстрого приготовления, майонез, яйца, растительное масло, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец.

Лапшу быстрого приготовления измельчите рукой. Специи и масло из пачки не используйте. Добавьте в лапшу майонез, соль, чёрный перец, перемешайте ложкой и оставьте лапшу минут на 10, чтобы она слегка размокла от майонеза.

Затем добавьте к лапше сырые куриные яйца и панировочные сухари. Перемешайте.

Крабовые палочки перекрутите на мясорубке (мелкая решётка) и добавьте в фарш.

Перемешайте фарш для крабовых котлет. Он должен получится достаточно густым. Если вы видите, что фарш не котлетной массы, то добавьте немного сухарей или же, наоборот, яичный белок.

Слепите из фарша котлеты, обваляйте каждую в сухарях и обжарьте на растительном масле.

Котлеты из крабовых палочек долго жарить не нужно, ведь в фарше не было таких продуктов, которые следует долго готовить. Румяная корочка с двух сторон- это та степень обжарки, которая будет достаточной.

Вот и всё - котлеты из крабовых палочек можно прямо со сковороды раскладывать по тарелкам:)

Приятного вам аппетита!!!