Рецепт котлет из крабовых палочек с сыром – это отличная возможность сделать что-то новое и интересное, особенно если вы поклонник кулинарных экспериментов.
Заранее подготовьте на 300 грамм крабовых палочек:
- пару зубков чеснока;
- пару яиц;
- одну луковицу;
- 0,2 кг солоноватого твердого сыра;
- специи для рыбных блюд;
- панировочные сухари;
- три ложки муки.
Процесс приготовления:
- Для начала обязательно дайте крабовым палочкам оттаять, если они хранились в морозильной камере. Иначе они дадут влагу и котлеты будут плохо скрепляться.
- Нарежьте их не крупно, таким же образом измельчите и лук, перетрите сыр.
- Смешайте подготовленные компоненты, вбейте к ним яйца, добавьте давленый чеснок и муку. Можно также приправить состав специями по своему вкусу.
- Сформируйте небольшие овальные лепешки, хорошо обваляйте их в панировочных сухарях и жарьте с двух сторон до образования румяности.
Рецепт от Ларисы Рубальской
Она – женщина, которая умеет готовить все, причем вкусно и бюджетно. Рецепт от Ларисы Рубальской – простой, а само блюдо при этом очень аппетитное.
На 200 грамм палочек вам потребуется такой продуктовый набор:
- столько же твердого, не пресного сыра;
- пара яиц;
- «рыбные» специи;
- чесночный зубок;
- панировочные сухари – сколько уйдет.
Процесс приготовления:
- Обязательно размораживаем крабовые палочки при комнатной температуре, затем перетираем их на терке или измельчаем в блендере.
- Сыр тоже натираем, смешаем с «крабовой» массой, кладем в нее немного давленого чеснока и присыпаем специями (например, черным молотым перцем). Сюда же вбиваем яйца и тщательно вымешиваем полученную смесь.
- Делаем из крабового теста небольшие котлеты любой формы, покрываем их панировочными сухарями и жарим до золотистого цвета, не забывая перевернуть.
С добавлением яиц
Котлеты из крабовых палочек, сыра и яйца получаются очень насыщенные и сытные, хотя готовятся из минимума продуктов.
Необходимые ингредиенты:
- 50 грамм сухарей панировочных;
- 20 грамм муки;
- 200 грамм сыра;
- два яйца;
- два зубчика чеснока;
- упаковка палочек крабовых – 0,2 кг;
- немного соли и перца.
Процесс приготовления:
- Указанное количество сыра натираем на крупной терке и смешиваем с измельченными крабовыми палочками. Их можно тоже перетереть или же пропустить через блендер.
- Вбиваем туда содержимое яиц, кладем немного соли и перца по желанию, засыпаем муку. Также не забываем про чеснок, его нужно передавить или протереть на мелкой терке.
- Хорошо вымешайте полученный фарш, сделайте небольшие круглые или овальные заготовки и покройте их сухарной панировкой. Отправьте порции на сковороду с маслом и обжаривайте с двух сторон до румяного состояния.
Диетические котлеты из крабовых палочек с сыром
Сделать котлеты из крабовых палочек можно и для тех, кто на диете. Такое блюдо получается малокалорийным и более легким, по сравнению с мясным аналогом.
Необходимые продукты:
- 400 грамм крабовых палочек;
- специи по вкусу;
- 50 грамм сыра;
- пучок свежего зеленого лука и другая зелень;
- два яйца.
Процесс приготовления:
- Любым удобным и доступным способом измельчаем крабовые палочки. Лучше всего сделать это при помощи блендера или мясорубки. Не забудьте, что палочки должны быть предварительно размороженными.
- Лук и другую зелень по своему вкусу мелко нарежьте и смешайте с «крабовой» массой. Туда же вбейте яйца, добавьте немного приправ (например, перца и соли) и тщательно все вымешайте.
- Сыр натрите и добавьте к остальным компонентам.
- Вылепите небольшие котлеты и готовьте их на пару. Можно для этого воспользоваться пароваркой или мультиваркой, включив режим «Варка на пару» на 20 минут. Также довести до готовности котлеты можно и на плите, соорудив водяную баню.
С креветками
Необходимые продукты:
- около 500 грамм крабовых палочек;
- 80 грамм сливочного масла;
- 200 грамм сыра;
- два яйца;
- две ложки майонеза и столько же муки;
- 0,3 кг креветок.
Процесс приготовления:
- Креветки используйте уже вареные, без панциря. Их, как и крабовые палочки, нужно сначала разморозить, а затем пропустить через мясорубку или блендер и смешать со сливочным маслом.
- К этой массе добавьте содержимое яиц, майонез, натертый на крупной терке сыр и муку. Перемешайте состав, доводя до однородной консистенции. Она должна быть достаточно густая и хорошо держащая форму.
- Руками сделайте заготовки любого размера, отправьте их на сковороду и жарьте с обеих сторон, пока они не станут золотистого цвета.
Как приготовить с рисом
Необходимые продукты:
- две ложки сметаны;
- 400 грамм крабовых палочек;
- специи на свой вкус;
- панировочные сухари – сколько уйдет;
- два зубчика чеснока;
- 200 грамм сыра;
- стакан отварного риса;
- одно яйцо.
Как приготовить котлеты из крабовых палочек:
- Сыр перетираем на мелкой терке, так же поступаем с чесноком. Соединяем ингредиенты.
- Крабовые палочки заранее размораживаем до комнатной температуры, тоже трем, но на крупной терке, и отправляем к сыру с чесноком.
- Выкладываем в полученную смесь сметану, вбиваем яйцо и добавляем рис. Обратите внимание, что указанное количество крупы берется уже в отварном виде.
- Присыпьте фарш выбранными приправами и тщательно перемешайте.
- Сделайте небольшие плотные котлеты, обмакните их в панировочных сухарях и отправьте на горячую сковороду с маслом для обжарки. Готовьте их с обеих сторон, пока не станут румяными.
Котлеты из крабовых палочек в духовке
Необходимые продукты:
- ложка майонеза;
- 350 грамм крабовых палочек;
- чеснок – две дольки;
- специи и свежая зелень по своему вкусу;
- два яйца;
- три ложки манки;
- одна луковица;
- 100 грамм сыра.
Процесс приготовления:
- Палочки размораживаем, лук нарезаем произвольно, а затем эти ингредиенты пропускаем через мясорубку или блендер до образования фарша.
- Вбиваем в массу яйца, добавляем тертый сыр и любые приправы на свой вкус. Туда также отправляем мелко нарезанную зелень, давленый чеснок и манку.
- Все тщательно вымешиваем и оставляем примерно на 15 минут, чтобы крупа набухла.
- Лепим котлеты небольшого размера, кладем их в форму или на противень и запекаем около 30 минут при 180 градусах.
Котлеты из крабовых палочек с сыром получаются действительно с неповторимым рыбным вкусом, очень ароматные и нежные. Их любят даже дети, а уж они-то знают толк во вкусной еде!
Доброго времени суток уважаемые читатели! В сегодняшней статье мы расскажем вам, как приготовить, а так же поведаем рецепт котлет из крабовых палочек. В общем методология приготовления данного блюда почти ничем не отличается от приготовления классических котлет, за исключением простоты исполнения.
Подготовка ингредиентов очень проста в исполнении и даже начинающий кулинар с легкостью совладает с данным рецептом. Основным ингредиент являются обычные крабовые палочки, которые можно приобрести в любом магазине, а что делать с ними, мы поведаем далее.
Основой для крабовых палочек являемся сурими, а именно натуральный рыбный фарш. Его изготавливают из филе океанской рыбы, характерными чертами данного продукта являются два фактора: высокая плотность мякиша и белый цвет.
Ну что же, довольно слов и пора приступать к готовке.
Ингредиенты:
1. Яйцо – 2 штуки
2. Крабовые палочки – 200 грамм
3. Твердый сыр – 200 грамм
4. Чеснок – 2 зубчика
5. Панировочные сухари – по усмотрению
6. Растительное масло – по усмотрению
7. Соль, специи – по вкусу
Способ приготовления:
1. Первым делом возьмем терку и приступим к натиранию крабовых палочек. Натрем их на самой мелкой терке.
2. Следующим делом возьмем твердый сыр и так же, на мелкой терке, натрем его.
Необходимо выбирать твердые сорта сыров, отличным и не дорогим предложением будет сыр «Российский». Сулугуни или голландский сыр, станут отличной альтернативой.
3. После того, как мы натрем крабовые палочки и сыр, возьмем глубокую миску или салатницу и положим туда натертые ингредиенты.
Вместо черного молотого перца или смеси перцев, вы можете добавлять любимые специи, все это делается по вашему вкусу.
5. Возьмем ложку и перемешиваем содержимое салатницы до состояния однородной массы.
Следующим шагом будет скатывание небольших по форме котлет из получившейся массы.
6. Возьмем тарелку и высыпаем туда панировочные сухари, после чего обваливаем получившиеся заготовки в сухарях.
7. Теперь ставим сковороду на медленный огонь, заливаем туда растительное масло, его количество зависит от сковороды, что бы масло полностью покрыло сковороду, и жарим котлеты с обеих сторон до состояния золотистой корочки.
Стоит отметить, что котлеты приготовленные в духовке, а не на сковороде содержат меньше жира и отлично подойдут тем, кто не любит жирную пищу и в летний период.
8. После того, как котлеты прожарились, выкладываем их на тарелку.
Готово! Котлеты из крабовых палочек получаются очень вкусные и пригодны к употреблению, как в горячем, так и в холодном состоянии. Также, отлично сочетаются со всевозможными гарнирами и, в частности, салатами из овощей. Вы можете угостить ими своих родных, друзей и близких, которые пришли к вам в гости. Добавив на тарелку с котлетами пару веточек зелени, данное блюдо станет замечательным украшением праздничного стола. Желаем вам приятного аппетита!
Можно попробовать приготовить котлеты из крабовых палочек с добавлением картофеля.
Вариант №1
1. К основным ингредиентам необходимо добавить две картофелины и пару кусочков белого батона. Предварительно картофель необходимо почистить, а после этого отварить. Теперь замочим батон на семь минут, после чего возьмем хлеб, картофель и крабовые палочки, и пропустим все это через мясорубку.
2. В получившийся фарш добавляем смесь молотых перцев, соль и яйцо, разумеется все это перемешиваем до однородной массы, и даем настояться где-то полчаса-тридцать пять минут. Дальше, все, как по основному рецепту.
Еще одним вариантом будет приготовление котлет из крабовых палочек с добавлением сладкого болгарского перца, лайма и зелени.
Вариант №2
1. В данной вариации блюда, необходимо не натирать крабовые палочки, а сперва нарезать их кубиками. Сыр натирается на терке, а так же мелко нарезается зелень, в среднем, достаточно одного пучка. Также, как и крабовые палочки, кубиками нарезаем болгарский перец. Перемешиваем крабовые палочки вместе с сыром, яйцами и половиной нарезанного перца. Все это дело, присыпаем солью и смесью перцев, а после этого добавляем сок из лайма.
2. Подготовим противень и формируем котлеты, выкладывая их на противень. Разогреем духовку до температуры в 190 градусов по Цельсию и поставим лист с котлетами на двенадцать минут. После чего вынимаем, переворачиваем, и вторую сторону присыпаем сыром и оставшимся болгарским перцем. Отправляем в духовку на те же двенадцать минут. Получается так же восхитительно.
Крабовые палочки вместе с сыром можно измельчить в блендере. Так же, с легкостью, лайм заменяется лимонным соком.
Котлеты из крабовых палочек – это отличный вариант, когда хочется чего-то нового и необычного, но при этом вкусного и сытного. Ведь если задуматься, то для каждой второй хозяйки крабовые палочки ассоциируются только с салатами и закусками, а то, что из них можно приготовить пышные и румяные котлетки, многие даже не догадываются.
Котлеты из крабовых палочек получаются мягкими и нежными на вкус. Для приготовления не требуется много времени, да и по продуктам их вполне можно назвать бюджетными.
Кстати, это не единственный рецепт необычных котлет на нашем сайте! Ещё имеется очень вкусный рецепт котлет из кабачков с сыром и чесноком . Попробуйте!
А для того, чтобы приготовить котлеты из крабовых палочек потребуется:
- крабовые палочки – 200 г
- крупное яйцо – 1 шт.
- сыр – 100 г
- манная крупа – 20 г
- майонез – 35 г
- чеснок – 1 зубчик
- сухари панировочные – 0,5 стакана
- перец молотый
Котлеты из крабовых палочек с сыром – рецепт с фото:
Пачку крабовых палочек размораживаем, если используется замороженный продукт, снимаем целлофановые обертки, помещаем в чашу блендера и измельчаем в мелкую стружку. Можно потереть крабовые палочки на терке, но тогда они должны быть слегка подмороженными. Отдельно мелко натираем сыр.
В удобной чашке соединяем измельченную крабовую массу и тертый сыр. Сами по себе крабовые палочки обладают довольно сухой структурой, поэтому для сочности добавляем майонез, для пышности и связки – яйцо с манкой, а для аромата – раздавленный зубчик чеснока. Солить массу не надо, так как все продукты уже имеют достаточную степень солености, а вот поперчить можно.
Перемешиваем крабовый фарш до однородности и даем постоять на столе порядка 20 минут. Это время необходимо для набухания крупинок манки.
Смачиваем руки водой и формируем не слишком крупные котлеты. Форму котлетам из крабовых палочек придаем округлую и слегка приплюснутую.
Затем обваливаем котлетки в панировке. В нашем рецепте это хлебные сухари, но можно использовать муку или манку.
Жарим на рафинированном масле на огне чуть выше среднего, чтобы сразу схватывалась корочка. Котлеты из крабовых палочек с сыром получаются пышными, румяными и очень мягкими.
Подаем блюдо горячим.
Как приготовить вкусное блюдо из ничего? Ответ на этот вопрос периодически ищут все хозяйки. Сегодня предлагаю познакомиться с очень простым рецептом котлет из крабовых палочек с сыром. Лично у меня в морозилке всегда найдутся и крабовые палочки, и кусочек сыра, обязательно держу на всякий случай. Вот сегодня как раз такой случай, так что я готовлю вкусные и незатейливые крабовые котлеты. Всего-то нужно натереть основные компоненты, добавить яйцо и муку, сформировать котлетки и обжарить их. Котлеты из крабовых палочек с сыром блюдо нежное и сытное, с достаточно нейтральным вкусом, поэтому в дополнение обязательно предлагаю какой-нибудь соус.
крабовые палочки 200 г
сыр твердый 200 г
мука 4 ст. л.
яйцо 2 шт.
соль по вкусу
растительное масло 30 мл
Подготавливаю необходимые продукты. Замороженные крабовые палочки лучше не размораживать, а использовать сразу из холодильника.
В чашу кухонного комбайна складываю крабовые палочки и нарезанный на кусочки твердый сыр.
Прокручиваю все до образования мелких кусочков. Высыпаю в миску и разбиваю яйца.
Перемешиваю, добавляю соль, муку (2 ст л) и снова мешаю.
В тарелочку высыпаю оставшуюся муку. Руки смачиваю в холодной воде, беру приблизительно столовую ложку крабового фарша, несколько раз с усилием перекидываю из одной ладони в другую, выбивая тем самым воздух изнутри. Затем формирую котлетки любой формы, сегодня я решила сделать в виде шайбочек. Обваливаю со всех сторон в муке.
Выкладываю на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваю на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
Сыр внутри плавится и котлетки немного увеличиваются в размерах. Таким образом жарю все остальные шайбочки.
Сегодня готовим вкусные котлеты из крабовых палочек. Рецепт очень простой и достаточно быстрый. Такие котлеты очень вкусные как в горячем, так и охлажденном виде, поэтому их удобно брать с собой в дорогу или на работу.
Котлеты получаются очень нежными и вкусными, с хрустящей корочкой сверху. Их можно подавать как закуску к пиву или вместе с гарниром из картофельного пюре или с зеленью.
Мне кажется, это отличный вариант, если нужно быстро и вкусно накормить семью из минимального количества продуктов. По вкусу крабовые котлеты похожи на , но более нежные и пикантные.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 2 куриных яйца
- 150 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 3-4 ст. л. пшеничной муки
- 100 мл подсолнечного масла
- 2-3 веточки укропа
- соль по вкусу
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
Как приготовить котлеты из крабовых палочек:
Крабовые палочки заранее достанем из морозильной камеры, чтобы они оттаяли. Очистим их от оболочки и порежем на несколько частей для удобства. Переложим порезанные крабовые палочки в чашу блендера.
Измельчим крабовые палочки с помощью блендера.
Сыр твердых сортов натрем на терке с крупным полотном.
В глубокой посуде соединим измельченные крабовые палочки и твердый сыр.
Добавим в смесь два куриных яйца, соблюдая рецепт котлет из крабовых палочек.
Перемешаем смесь. Добавим в нее два зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
Добавим немного соли, так как сыр и крабовое мясо и так немного соленые. Приправим смесь черным молотым перцем. Тщательно перемешаем массу, чтобы она стала однородной.
Из теста сформируем небольшие круглые котлеты из крабовых палочек с сыром. Обваляем их с двух сторон в пшеничной муке. Выложим их на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарим котлеты из крабовых палочек до золотистого оттенка с двух сторон. Выложим готовые котлеты на тарелку, застеленную бумажными салфетками.