Как украсить праздничный стол на 8 марта.

Думаю, пока мы заняты приготовлением к празднику наших мужчин - 23 февраля, пора помочь идеями и мужчинам - хорошенько подготовиться к долгожданному празднику всех наших женщин - 8 марта.

8 марта - настолько долгожданный, романтичный и нежный праздник, что с ним связывают множество ожиданий и надежд. Именно в этот день так хочется теплых слов, сюрпризов и особенного внимания. Всем хочется ярких и нежных весенних цветов, невероятных сюрпризов, неожиданных подарков, мужского внимания и даже конфет, несмотря на вечные диеты. Именно из таких мелочей и складывается наше представление о праздничном настроении.
Каждая женщина 8 марта хочет снова почувствовать себя любимой, ловить на себе восхищенные взгляды, что побуждает её быть ещё более женственной, удивлять и радовать окружающих, наслаждаясь комплиментами и праздником. А, Вы уже решили, чем будете удивлять и радовать прекрасную половину человечества?

Предлагаю несколько идей для такого случая.

Как Вы думаете, что будет приятнее женщине - 3 подмороженных тюльпана или сервировка стола в нежном весеннем варианте?

Давайте посмотрим, как можно украсить праздничный стол как для единственно любимой женщины в семье, так и для мужчин у которых целый гарем женщин: мама, сестра, тёща, жена и дочери. Вот, кому позавидуешь!

Самым необходимым элементом для украшения стола будут, конечно же, цветы. А самым подходящим праздничным вариантом сервировки - посуда от БариДари . Красиво сервированный мужем стол, наверняка, не такое уж и частое явление в доме, потому, праздничная сервировка стола, хотя бы на 8 марта, станет не только неожиданным, но и очень приятным сюрпризом для всех женщин. Предлагаю мужчинам простые и доступные варианты оформления стола.









Практически любой слоеный салат можно оформить в таком стиле. Праздничное блюдо в виде цифры "8" станет центральным элементом сервировки. А сделать это очень легко, поставив на тарелку два стакана для формирования салата в виде восьмерки. Листочки укропа или петрушки придадут ему весенний оттенок. Даже пару веточек пушистой мимозы станут прекрасным, хоть и не съедобным, украшением.

Самым креативным поварам можно попробовать украсить салат лепестками цветов. Подобное лакомство никогда не забудешь.







Приближающийся Международный женский день доставляет хлопоты не только мужчинам, которые пытаются найти идеальные подарки для любимых дам, но и тем, кто собирается устраивать праздничный обед. Что приготовить на 8 Марта, чтобы блюда были не только вкусными, но и выглядели торжественно?

Закуска

Весна — время появления первой зелени и цветов. Конечно, в начале марта далеко не везде начинается цветение растений, но на столе многие наверняка захотят увидеть яркие краски и свежие бутоны, пусть даже выполненные из продуктов. Что приготовить в качестве закуски?

Сырные каллы

Делать цветы из мягкого сыра довольно просто, надо только внимательно следить за тем, чтобы тонкая пластинка не порвалась. Чем наполнить «цветы»?

Этих ингредиентов хватит на 10 «бутонов», следовательно, потребуется 10 тонких пластинок сыра для сэндвичей. Их сворачивают кульками и наполняют смесью измельченного сыра и яиц, заправленной чесноком с майонезом. «Тычинки» делают из полосок болгарского перца или вареной моркови.

Розы из помидоров

Оригинальные рецепты на 8 марта не обязательно должны включать большое количество ингредиентов. Изысканное, свежее и очень красивое блюдо можно приготовить, используя всего 2-3 продукта:

  • круглые помидоры средних размеров — 5 шт.,
  • моцарелла или брынза — по 6 кусочков на каждый томат,
  • оливковое масло, смесь молотых перцев.

Помидоры стоит выбирать не слишком мягкие, потому что в них надо будет сделать разрезы, а из переспелых томатов может вытечь жидкость. 3 разреза делают по краям и 3 — ближе к середине, в них вставляются круглые кусочки сыра. Сверху помидоры надо полить маслом и посыпать смесью перцев. Подают это блюдо со свежей зеленью.

Салат

Салат на 8 Марта можно сделать любой, но важно его правильно оформить. Часто блюдо готовят в виде цифры 8. Для этого надо на плоское блюдо поставить 2 стакана, наполненных водой (чтобы не сдвигались). Один стакан должен быть чуть больше в диаметре, другой — чуть меньше. Вокруг них раскладывают салат. Его можно сделать слоеным. Например:

  • 1-й слой: ветчина или вареное мясо, порезанное соломкой, — 200г;
  • 2-й слой: вареная картошка — 2 шт.;
  • 3-й слой: измельченные вареные яйца— 2-3 шт.;
  • 4-й слой: нарезанный мелкой соломкой свежий огурец — 1шт.

Каждый слой необходимо промазывать майонезом, а картошку и огурцы еще и посолить. В качестве украшения на самом верхнем слое используют половинки оливок, кукурузу, консервированный горошек и даже просто измельченный вареный желток.

Выложить «восьмеркой» можно не только слоеный салат. Обычную смесь из мелко порезанных продуктов красиво разложить вокруг стаканов будет даже проще. Какие ингредиенты использовать?

  • крабовое мясо или палочки — 200 г,
  • авокадо и свежий огурец — по 1 шт.,
  • пара томатов,
  • сок половины лимона,
  • несколько перьев зеленого лука,
  • вареные яйца — 4 шт.,
  • соль, перец,
  • для заправки: майонез и горчица.

Авокадо и огурец очистить, нарезать кубиками. Авокадо полить соком лимона, а огурец смешать с измельченным зеленым луком и посолить. Вареные яйца и помидоры мелко порезать, выложить в миску, туда же отправить авокадо и огурец с луком, а также крабовые палочки, нарезанные тонкими пластинками. Все посолить, поперчить, заправить смесью горчицы и майонеза в равных частях.

Горячее

Вряд ли кому-то захочется в первый весенний праздник стоять у плиты весь день. Поэтому лучше всего приготовить горячее блюдо, которое не требует большого количества времени на приготовление, а также не вызовет тяжесть в животе после употребления.

Фаршированные кальмары

Кальмары можно фаршировать разными продуктами, но проще всего в качестве начинки использовать вареную рыбу. Что понадобится для блюда?

  • целые тушки кальмаров 10-12 см длиной — 6-7 шт.;
  • филе минтая — 1 кг;
  • рис — 100 г;
  • лук и морковь — по 1 шт.;
  • соль и перец;
  • твердый сыр — 100 г.

Морковь натирают на терке, а лук режут мелко. Затем все надо обжарить на сковороде до размягчения. Рис и филе отварить до готовности, смешать с луком и морковью и остудить. Смесь посолить, поперчить и положить в заранее очищенные и отваренные до готовности тушки кальмаров (1-2 минуты на сильном огне под крышкой). Положить в форму для запекания, посыпать натертым сыром и поставить в духовку до расплавления сыра.

Решая, что приготовить на 8 Марта, рецепты часто берут те, где ингредиентов немного, а в итоге получается очень вкусное блюдо.

Куриная запеканка

Для запеканки понадобится куриный фарш. Его можно купить уже готовым или сделать самостоятельно, перекрутив мясо курицы. Кроме фарша (700 г), используют такие продукты:

Смесь овощей надо отварить в подсоленной воде до полуготовности, грудку мелко порезать. Овощи и кусочки мяса смешать с фаршем, посолить, поперчить и выложить в продолговатую форму, смазанную маслом. Готовить в духовке при температуре 180°C около 30-35 минут. Готовую запеканку режут на порционные куски и подают с разными соусами.

Десерт

Финальным аккордом праздничного вечера должен стать вкусный и красивый десерт. Можно, конечно, обойтись фруктами, покупным мороженым и конфетами, но лучше всего приготовить торт на 8 Марта, рецепт которого у каждой хозяйки, скорее всего, свой. Но если есть желание провести эксперимент, то стоит попробовать сделать торт без выпечки. Что для него потребуется?

  • готовое бисквитное печенье — 150 г,
  • любые ягоды и мягкие фрукты — 300 г,
  • сметана 20 % — 400 мл,
  • желатин — 10 г,
  • готовое желе или мармелад без сахара — 100 г,
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

Желатин надо залить водой и оставить набухать. Когда будет готов, смешать его со сметаной и сахарной пудрой. Туда же покрошить ягоды, фрукты и нарезанный одинаковыми небольшими кусочками мармелад. В самую последнюю очередь добавляют поломанное руками печенье и выливают в форму, которую надо выложить пищевой пленкой. После суток в холодильнике смесь застынет, форму переворачивают, снимают пленку и выкладывают на блюдо. Вкусный, легкий и очень красивый торт готов! В качестве украшения для него можно использовать свежие ягоды, листики мяты и сахарную пудру.

Придумать меню к несложно. Надо только обращать внимание на соответствующий внешний вид блюд, а также на то, сколько сил отнимет их приготовление. Потому что если этим будут заниматься женщины, то вряд ли им захочется веселиться после нескольких часов, проведенных у плиты.

Каждый день женщины готовят для своей семьи завтраки, обеды и ужины. Но в один из весенних дней на кухню приходят мужчины, одевают фартуки, берут в руки остро — наточенные ножи и начинают готовить вкусную еду для своих любимых женщин. И всем прекрасно известен этот день — это конечно же 8 Марта.

Кто — то из мужчин умеет отлично готовить, и для них накрыть стол не составляет никакого труда. А кто — то делать этого не умеет, но все равно хочет доставить своим любимым радость и устроить для них настоящий праздник.

Поэтому сегодняшняя статья именно для них. Я постаралась собрать здесь совсем простые рецепты, по которым можно быстро и вкусно приготовить праздничный завтрак, обед или ужин, а главное создать отличное настроение. Ведь когда мы готовим что — то для любимых, то это всегда приятно, тем более если это еда. С едой передается многое — это и настроение, и забота, и любовь…

Поэтому, перед тем, как начинать готовить, именно этим и запасайтесь в первую очередь! Это самое главное! И бывает порой даже не важно как получилось то или иное блюдо, ведь человек, готовивший его старался, тратил время.

Но я уверена, что у нас все получится. Я опишу все процессы очень подробно. Единственное, что будет нужно, это не бояться включать фантазию. Готовьте все блюда с праздничным подтекстом. Украшайте салаты в виде цветов, сердечек, или в виде цифры восемь. Придумывайте любые праздничные названия, связанные с цветами, женщинами и этим весенним днем. И тогда все будет на самом высоком уровне.

Если хотите устроить для своих любимых самый настоящий праздник, то можете приготовить для них завтрак в постель. Представляете, как обрадуется и удивится женщина, тем более, если такое случается не часто.

Готовить что — то сверхъестественное не обязательно. Можно просто подать кофе с круассаном или небольшим пироженым. Хорошо, если Вы найдете подходящий поднос, куда все это и поставите. А может быть для этих целей у Вас найдется и небольшой столик, не забудьте поставить на него маленькую вазочку с цветами.


А можно приготовить что — то посерьезнее, например яичницу. Это может быть обыкновенная яичница в виде сердечка. Если у Вас дома есть специальные силиконовые формочки для приготовления такой яичницы, то это будет просто отлично.

А можно приготовить ее и виде восьмерки. Для этого нужно обычным способом поджарить яйца, а затем бокалом с острыми краями, вырезать два круглешка, можно одинакового, а можно и разного размеров. Для этого нужно будет запастись бокалами разного диаметра.

Часто яичницу жарят в сердечках из сосисок. Сделать это очень просто. Нужно просто разрезать сосиску поперек, но не до конца, затем задать ей нужную форму и скрепить зубочисткой. Выложить на сковородку, вбить вовнутрь яйцо и зажарить обычным способом.


А ниже я поделюсь несколькими идеями завтрака на праздник, приготовить который не составит труда никому. Даже если Вы никогда не готовили раньше, смело выбирайте любой вариант. Он у Вас непременно поучится.

Да, и не забывайте о том, что для того, чтобы создать праздничное настроение, вместе со словами поздравления скажите своим любимым самые теплые и нежные слова, скажите также, как Вы их любите. Это важнейший атрибут завтрака, можно сказать — самый главный ингредиент.

Не игнорируйте этот пункт, он очень важен.

Яичница в хлебе с овощами «Праздничный день»

Нам понадобится:

  • яйцо — 2 шт
  • тостовый хлеб — 2 кусочка
  • сливочное масло — 10 — 15 гр
  • соль, перец — по вкусу
  • бальзамический уксус — 1 ч. ложка
  • огурцы, помидоры свежие — для подачи

Приготовление:

1. У тостового хлеба вырезать сердцевинку, оставив одни корочки. Из мякиша можно вырезать ножом сердечки.


2. На сковородку выложить сливочное масло кусочками. Затем положить хлебную формочку, в которую также положить несколько кусочков масла.

3. Яйцо разбить на две половинки и аккуратно вылить в формочку белок. Желток при этом оставить в скорлупке. То же самое проделать со вторым яйцом.


4. Поджарить яичницу, слегка посолив и поперчив ее. Тем временем разогреть духовку до 240 градусов.

5. Когда белок прихватится, снять сковородку с огня, и аккуратно выложить в серединку желток, стараясь не повредить его целостность.


6. Поставить сковороду в духовку на 1,5 минуты, чтобы желток прихватился сверху, но остался слегка жидковатым внутри.

7. Выложить яичницу в хлебе на тарелку. Рядом выложить сердечки, вырезанные из мякиша. На них в свою очередь положить порезанный кружочками помидор и огурец.


8. Сверху полить бальзамическим уксусом.

Шикарный завтрак, красивый, романтичный, сытный и невероятно вкусный.

А вот еще один вкусный вариант завтрака с использованием яиц.

Яичница с колбасой в булочках «Отличное настроение»

Нам понадобится:

  • булочки — 4 шт
  • яйцо — 4 шт
  • колбаса или ветчина — 250 — 300 гр
  • сливочное масло — 10 — 15 гр
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Готовить завтрак будем из обычных постных булочек небольшого размера. Срезать с них верхушку и убрать мякоть при помощи чайной ложки. Стеночки можно оставить размером в 1 см.

2. В каждую булочку положить немного сливочного масла, порезанного мелкими кусочками.

3. Колбасу или ветчину, или любое другое мясо порезать мелкими кубиками и положить вовнутрь, оставив место для яйца.

4. Поверх мяса аккуратно выложить яйца. Посолить, поперчить.


5. Запечь в заранее прогретой до 200 градусов духовке минут 10 — 12 до готовности.


6. Подавать со свежими овощами или листьями салата.

Горячие бутерброды «Крок–мадам и крок–месье»

Рецепты простых и вкусных салатов на 8 Марта

Для праздничного стола можно приготовить любые салаты, главное включить на нужный лад свою фантазию и украсить блюдо соответственно дню 8 Марта. Или же сделать салат в обычном исполнении, но придумать для него соответствующее этому дню название.

Ничего страшного, если салата с таким названием нет в природе. Вернее, правильнее было бы сказать, что его до этого дня не было в природе, а теперь он появился, и Вы являетесь его автором!

Ведь это здорово — не только удивить и порадовать любимую, но еще и новый салат придумать! Кстати, я также планирую в этой подборке сама придумывать названия для них, так что не удивляйтесь, если будете искать их названия в интернете, но не найдете.

И первым у нас пойдет самый что ни на есть подходящий салат к Международному Женскому Дню.

Салат 8 Марта, или «Открытка для мамы»

Это самый сложный салат из всей сегодняшней подборки. Но его сложность связана лишь со временем и терпением.

Нам понадобится:

  • тунец банка — 1 шт
  • яйцо отварное — 4 шт
  • сыр твердый — 150 гр
  • огурец свежий — 1 шт
  • морковь отварная — 1 шт
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Готовить такой салат мы будем в форме цифры 8, а чтобы это было полегче сделать нам нужны два бокала с разным размером диаметра. Также нам понадобится большое плоское блюдо или тарелка, в которую мы и будем собирать наш салат.

1. И так, на тарелку ставим два бокала, вверху с меньшим диаметром, внизу с большим. И начинаем выкладывать слои.

2. Первым слоем у нас пойдет натертый на терке белок от отварного яйца. Выкладываем его в виде двух кругов в форме восьмерки вокруг бокалов, толщиной примерно в три сантиметра.


3. С тунца слить масло и сок, и разобрать на волокна при помощи вилки. Или можно использовать специальный тунец для салатов. Он уже измельчен, и нужно только слить жидкость. Выложить его поверх яичных белков. Смазать тонким слоем майонеза.

4. Следующим слоем выложить натертый на терке сыр.


5. Затем натертый на крупной терке огурец, следом тертую морковь. При этом майонезом можно смазывать или каждый слой, или чтобы не было слишком калорийно, делать это через слой.



6. Последним слоем выкладываем тертый на мелкой терке желток. И аккуратно убираем бокалы.


7. Крошки, которые рассыпались по краям аккуратно убираем при помощи салфетки или чайной ложки.

8. И последний штрих, украшаем салат при помощи зелени, консервированной кукурузы и вырезанных цветов из белка. Но можете и просто оставить цифру 8 без цветов. Салат и так будет выглядеть красиво.


Кстати, вот еще один вариант такого же оформления, но без всяких бокалов. Салат при этом может состоять из любых сочетаемых слоев. Выкладываем их просто слой, за слоем, смазывая майонезом.

Затем вырезаем из бумаги цифру 8, кладем на салат и посыпаем мелкопорезанным зеленым луком или другой зеленью. Бумагу убираем. А с края делаем веточку вербы. Аккуратно выложенные яичные желтки выполняют роль почек.


Что, говорите слишком долго возиться с таким салатом? Согласна, хоть этот салат и совсем не сложен, но все же с ним придется немного повозиться. Зато со следующим вообще никакой возни. Приготовите его за 10 минут, только продукты купите заранее, чтобы было из чего его приготовить.

Салат «Капрезе»

Этот итальянский салат настолько же вкусный, настолько и красивый. Причем красиво не только его оформление, но и название. Поэтому стоит Вам только произнести его название, и у любой женщины это тут же вызовет улыбку, настолько это слово ласкает слух.

Нам понадобится:

  • помидоры красные крупные — 2 шт
  • сыр моцарелла — 2 шарика (200 — 250 гр)
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • сушеный базилик — 0, 5 ч. ложки
  • сушеный орегано — щепотка
  • свежий базилик или петрушка — веточка

Приготовление:

1. Помидоры нарезать кружочками толщиной в 3 — 5 мм. Для того, чтобы это сделать аккуратно, надо иметь хорошо наточенный нож.


2. Сыр моцарелла нарезать также, как и помидоры. И выложить на тарелку, чередуя слои. Если шарики моцареллы не очень крупные, а помидор наоборот довольно крупный, то можно выкладывать и просто вперемешку, как в видео, которое будет у нас чуть позже.


3. В оливковое масло всыпать сухие специи, перемешать, и дать немного постоять, чтобы они успели слегка набухнуть и дать свой аромат. Затем полить маслом помидоры с сыром.


Все, наш салат готов и можно подавать его к столу. Как видите готовить его просто и быстро. А выглядит он вполне достойно! К тому же он очень вкусен и полезен. И не повредит женской фигуре.


А вот и другое оформление этого же салата.

Салат «Женский день»

Следующий салат также очень прост, и готовится по мотивам другого известных салатов, когда ингредиенты не перемешиваются, а просто выкладываются отдельными кучками. Причем их состав может быть совершенно разным. Самое главное, чтобы все они сочетались между собой.

Ну давайте рассмотрим наш сегодняшний вариант, и узнаем, что будет в салате на этот раз.

Нам понадобится:

  • ветчина или копченая колбаса — 150 гр
  • консервированный зеленый горошек — 150 гр
  • кукуруза консервированная — 150 гр
  • болгарский перец красный — 1 шт
  • сыр твердый — 150 гр
  • огурец свежий — 1 шт
  • сухарики — 1 пакетик
  • маслины — 0,5 банки
  • майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Для салата можно использовать любое мясо, это может быть и отварное мясо, и курица, и как у нас сегодня копченая колбаса. Можно даже вместо мяса использовать крабовые палочки, что также будет прекрасно сочетаться со всеми другими продуктами.

2. Колбасу, огурец, сыр и болгарский перец порезать соломкой примерно одинакового размера и толщины. Маслины порезать кружочками. Их можно заменить и на оливки.

3. Для оформления салата нам понадобится большое плоское блюдо. Всего ингредиентов у нас 8, делим плоскость блюда на 7 секторов и выкладываем каждый из ингредиентов в один из них. В центр помещаем маслины.

4. Сухарики используем покупные из пакетика.

5. Из пакета с майонезом выдавливаем красивые кружевные дорожки, обрамляя ими каждый из секторов. Получается очень красивое оформление. Именно в таком виде его и надо подавать на стол.


6. Перед тем, как начнете кушать салат, его надо перемешать вместе с майонезом.

Как Вы наверное успели заметить, все ингредиенты здесь используются в свежем виде. Ничего варить для салата не надо. Купил в магазине, помыл, порезал — и вкусный салат готов. Потратите на его приготовление всего 15 минут.

Салат «Принцесса»

А следующий салат готовится из куриной грудки. Ее можно предварительно отварить, а можно купить уже готовую, например копченую.

Нам понадобится:

  • куриное филе — 200 гр
  • чернослив без косточек — 0, 5 стакана
  • яйцо отварное — 4 шт
  • сыр плавленый — 100 гр
  • огурец свежий или маринованный — 1 шт
  • грецкие орехи — 0, 5 стакана
  • майонез — — 5 ст. ложек
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Чернослив залить теплой кипяченой водой и дать немного постоять, чтобы он слегка набух. Затем обсушить и мелко порезать.

2. Куриное филе разобрать на волокна, или можно просто порезать мелкими кубиками.

3. Половину орехов измельчить в блендере до состояния крупной крошки, вторую часть прокатать скалкой, чтобы частицы получились размером с небольшую горошину.

4. Яйца и огурец порезать также, как порезали курицу. Если кубиками, значит кубиками, а если разбирали на волокна, значит надо порезать мелкой соломкой.

5. Сыр положить ненадолго в морозилку, затем потереть на терке, так он не слипнется, и салат будет выглядеть красиво. Оставить его и часть крупных орехов для украшения. Также оставить для украшения немного чернослива.

6. Все остальные ингредиенты перемешать, посолить и поперчить по вкусу. А также смешать с майонезом.

Иногда солить и не требуется, поскольку, если курица копченая, она уже достаточно соленая, к тому же майонез также соленый. Поэтому с солью не усердствуйте. А вот немного свежемолотого перчика не помешает.

7. Выложить перемешанные ингредиенты в плоскую тарелку, задав им форму горочки. Разложить оставленный нарезанный чернослив, посыпать сыром и украсить крупными орешками.


Салат получается очень нежным и невероятно вкусным. А приготовить такой сможет каждый! Единственное, что потребуется, это отварить яйца и порезать все компоненты. Быстро, просто и легко!

Салат «Сударушка»

Вы любите копченую колбасу со свежим огурчиком? Тогда Вам непременно придется по душе этот салат. К тому же в его составе нет отварных ингредиентов, а значит готовится он очень быстро!

Нам понадобится:

  • копченый окорок — 150 — 200 гр
  • огурец свежий — 1 шт
  • сыр — 150 — 200 гр
  • салат зеленый — 1 вилок
  • зеленый горошек — 3 — 4 ст. ложки
  • винный уксус — 1 ч. ложка
  • майонез — 3 ст. ложки
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. В качестве мясной составляющей мы возьмем копченый окорок, но вообще можно использовать и любое другое мясо. Мясо нам надо порезать длинной тонкой соломкой.

2. Огурец и сыр порезать такой же тонкой соломкой, но не такой длинной.

3. Салатные листья промыть и обсушить. Затем порвать на довольно крупные фрагменты.

Салатные листья нельзя резать ножом. В этом случае они пустят сок, и станут мягкими, темными и некрасивыми.

4. Смешать в отдельной посуде оливковое масло, винный уксус (его можно заменить на бальзамический, или в крайнем случае на яблочный) и майонез. Добавить щепотку соли и свежемолотого перца. Дать немного постоять. Это будет наша заправка для салата.

5. В большую плоскую тарелку выложить салатные листья. На них выложить немного нарезанной ветчины, сформировать небольшую горку. Полить небольшим количеством заливки.

6. Сверху положить сыр, огурцы и снова полить заливкой.

7. Последним слоем вновь у нас пойдет ветчина, и следом зеленый горошек. На который выливаем остатки заправки.


8. Салат надо поставить в холодильник на 20 минут, чтобы все слои успели пропитаться заправкой. Подавать охлажденным.

Если Вы успели заметить, у этого салата есть некая схожесть с , конечно не в составе основных компонентов, а в самом принципе. Я специально здесь не предлагаю рецепты Цезаря, так как многие умеют его готовить. А если кто не умеет, то ссылка на него выше.


Рассмотрите и этот салат, он легко готовится и всегда получается вкусным.

Салат «Розовое настроение»

Еще один невероятно простой рецепт, который очень вкусен и выглядит вполне празднично.

Нам понадобится:

  • креветки замороженные — 200 — 300 гр
  • помидоры свежие — 2 шт
  • огурцы — 1 — 2 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • петрушка, укроп, зеленый лук
  • оливковое масло — 1 — 2 ст. ложки
  • соевый соус — 1 ст. ложка
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюле довести до кипения воду и посолить ее, опустить креветки и после того, как они закипят отварить 30 -40 секунд в зависимости от их размера. Откинуть на дуршлаг, дать немного остыть и очистить.

2. Помидоры, огурец и перец порезать небольшими кусочками. Зелень и лук измельчить, добавить к овощам. Добавить также половину креветок. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Перец лучше всего использовать свежемолотый.

3. Смешать соевый соус с оливковым маслом. Вылить половину в салат и перемешать.


4. Выложить в салатник. Украсить сверху оставшейся зеленью, креветками и сверху полить оставшимся маслом с соевым соусом.

Соевый соус можно заменить на бальзамический уксус.

А можно заправить салат майонезом, или майонезом смешанным с небольшим количеством кетчупа.


И тогда настроение и на самом деле будет «розовым».

Закусочный рулет из лаваша «Вкуснятина»

Рулеты из лаваша считаются отличной закуской. В них можно завернуть все, что угодно — мясо, рыбу, курицу, овощи и все самые возможные сочетания этих продуктов. А мы сегодня рассмотрим вот такой вариант.

Нам понадобится:

  • лаваш тонкий — 1 — 2 шт
  • копченая колбаса — 300 — 400 гр
  • сыр твердый — 150 — 200 гр
  • морковь корейская — 250 — 300 гр
  • чеснок — 1 — 2 зубчика
  • майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Колбасу порезать тонкой соломкой. Сыр потереть на терке и смешать с измельченным чесноком.

2. Лаваш разделить на 3 части. Нужен тоненький лаваш, который не ломается, а хорошо будет сворачиваться в рулет.

3. Первую часть выложить на стол и промазать тонким слоем майонеза. Выложить на него порезанную колбасу.

4. Прикрыть второй частью лаваша, которую также смазать майонезом и выложить на нее корейскую морковь.

5. Затем следующий слой лаваша. Его также смазываем майонезом и выкладываем последний слой сыра с чесноком.

6. После чего скатать в рулет и убрать в холодильник на 30 минут. После чего порезать на рулеты и выложить на тарелку.


Получается вкусный закусочный рулетик. Легкий, вкусный и красивый.

Салат в апельсинах «Для милых дам»

Это по — настоящему праздничный салат, который порадует всех без исключения женщин.

Нам понадобится:

  • апельсины — 2 шт
  • ветчина — 300 гр
  • сыр твердый — 100 гр
  • огурец — 1 шт небольшой
  • шампиньоны консервированные — 100 гр
  • свежая зелень, или листья салата
  • сметана — 2 ст. ложки
  • майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Ветчину, огурец и шампиньоны порезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке, а можно тоже порезать кубиками.

2. Апельсины помыть и разрезать на две половинки. Аккуратно вытащить при помощи вилки мякоть. Убрать из мякоти перегородки и порезать ее.

3. Смешать все ингредиенты, добавив сметану и майонез.

4. Наполнить пустую формочку от апельсина салатом.

5. Выложить половинки апельсинов на тарелку украшенную листьями салата или зеленью. По желанию посыпать небольшим количеством измельченной зелени.


Вообще рецептов простых и вкусных салатов у меня в копилке осталось еще довольно много. Но, к сожалению, в рамках одной статьи все их не описать. Но я надеюсь, что из предложенных сегодня вариантов, Вы также сможете выбрать.

Горячие блюда для праздничного стола в день 8 Марта

Меню горячих блюд может быть самым разнообразным и включяет в себя практически все, что мужчина может приготовить. Готовьте то, что у Вас получается. Не надо заново открывать Америку и придумывать многосложные непривычные для себя блюда. Например мой муж из года в год готовит на 8 Марта .


У него это прекрасно получается, результат всегда предсказуемый, то есть плов неизменно получается вкуснейшим. А приготовить его совсем несложно, к тому же готовка плова — на Востоке дело чисто мужских рук. Поэтому мужчины с удовольствием берутся за это.

На праздник у нас всегда собираются наши мамы, дочь с мужем, бывает и брат вместе с семьей заглядывает. И все всегда с удовольствием кушают замечательный узбекский плов. И никто за все эти годы ни разу не спросил: «Что, опять плов?»

Еще одно блюдо, которое мужчины с удовольствием готовят — это . Расчехляют свои убранные на зиму мангалы, и с удовольствием жарят мясо на свежем воздухе, даже во дворах многоквартирных домов. Все соседи относятся к этому с огромным пониманием, и даже немного завидуют. И непременно ставят себе галочку где — то в уме, чтобы на будущий год поступить точно также и порадовать тем самым своих любимых женщин.

Шашлык кстати можно приготовить и в духовке, или в электрошашлычнице (если таковая имеется), например из курицы. Готовится он без особых хлопот, главное , как это сделать смотрите в отдельной статье, перейдя по ссылке.

Также легко можно запечь в духовке — карпа, горную форель, или же какую — нибудь другую, кстати запечь ее можно вместе с овощами, или же зафаршировать и тоже запечь.


А можно замариновать и запечь в духовке курицу целиком. Сделать это проще простого, и каждый наверное умеет это делать. Запечь ее можно и просто в духовке, или на гриле в той же духовке (если есть такой режим), или же в рукаве, или в пакете, что еще сильнее облегчит задачу, так как после этого не придется мыть духовку.

С удивлением обнаружила, что у меня в блоге нет рецепта курицы, запеченной целиком. Вот есть, а курицы нет. Поэтому спешу исправить эту оплошность.

Курица запеченная в духовке целиком

Нам понадобится:

  • курица целая — 1 шт
  • специи для курицы — любые
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Курицу помыть и дать стечь воде. Обсушить при помощи бумажных полотенец.

2. Чтобы курочка получилась вкусной, ее надо замариновать. Для маринада нам понадобятся специи. Можно использовать уже готовый набор специй для курицы, они продаются во всех магазинах.

Я же обычно готовлю свои наборы специй, и для курицы он у меня включает молотый кориандр, зиру, тимьян, орегано, тимьян, чеснок, куркуму, паприку. Такой набор дает не только великолепный вкус, но также еще и аппетитную румяную и красивую корочку.

3. Насыпаем специи в отдельную миску, добавляем туда же соль и свежемолотый перец. Можно и обычный перец добавить, но свежемолотый дает просто невероятный аромат.

4. Теперь полученной смесью надо обмазать всю курицу снаружи и изнутри и оставить ее на 30 — 40 минут мариноваться.

Кстати, ее можно и разрезать по линии груди, тогда курица получится не объемной, а плоской и быстрее запечется.

5. За 15 минут до окончания этого времени зажечь духовку и поставить ее на разогрев. Нам будет нужна температура 180 градусов.

6. Теперь нужно определиться, как Вы будете запекать курицу, в пакете, или на противне. По большому счету, вкусно будет хоть как! Поэтому выбирайте любой способ.

7. Поместив курицу в горячую духовку, оставляем ее там запекаться минут на 50. Время конечно же зависит от размера курицы, может понадобиться и чуть больше времени.


Критерием готовности будет являться то, что курочка наша станет румяной, вкусно пахнущей, и выглядит она также весьма аппетитно. При прокалывании мяса в самой толстой ее части, на поверхности не должен появляться розовый сок.

8. Когда курица будет полностью готова, ее надо достать и порезать на порционные кусочки. Подавать ее можно с любым гарниром и со свежими овощами. Ну или с любым из вышепредложенных салатов, которые Вы приготовите к этому праздничному дню.

Запечь курицу в духовке проще простого. А если учесть все пункты рецепта, и следовать им, то результат получится просто восхитительным.

Кстати, если у Вас ужин на двоих, и целой курицы будет много, то можете запечь в духовке только ножки, или бедрышки. И вот рецепт.

Куриные ножки «Гавайское настроение» со сметанным соусом

Спросите, почему гавайское, да все очень просто — потому что курятинка наша будет готовиться с ананасами. Ну чем не праздничное блюдо?

Нам понадобится:

  • куриные ножки — 4 шт
  • консервированные ананасы кружочками — половина банки
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • специи — 1 — 2 ч. ложки
  • соль, перец свежемолотый — по вкусу

Для сметанного соуса:

  • сметана — 2 ст. ложки с горкой
  • сок ананасовый — 2 ст. ложки
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень — по желанию

Приготовление:

1. Смешать 2 ст. ложки ананасового сока из банки, оливковое или любое другое растительное масло, но без запаха, специи, соль и перец. Дать немного постоять, чтобы специи разошлись и вкус маринада стал однородным.

2. Куриные ножки помыть и обсушить бумажными полотенцами, затем натереть полученным маринадом и оставить мариноваться на 1 — 2 часа, периодически переворачивая ножки. При этом можно еще хорошенько втирать массу в кожу.

3. Заранее прогреть духовку до 210 градусов. Выложить ножки в форму для запекания, на каждую из них положить по кружочку ананаса. Запекать 25 — 30 минут.

4. Тем временем приготовить сметанный соус. Для этого смешать сметану, ананасовый сок из банки и измельченный чеснок. Для пикантности можно добавить веточку измельченной петрушки или базилика.


5. Готовые ножки можно подавать с любым гарниром, полив их сметанным соусом. Все получилось быстро, вкусно и по -праздничному.

Вместо курицы можно быстро приготовить и мясо, например свинину.

Свиные отбивные «Праздничный фейерверк»

Нам понадобится:

  • свиные отбивные — по количеству порций
  • помидоры — 1 шт
  • сыр твердый — 100 — 150 гр
  • яйцо — 1 шт
  • мкука — 2 — 3 ст. ложки
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • специи, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. В магазине можно купить уже готовое мясо для отбивных, или же приобрести вырезку и отрезать кусочки по 1,2 — 1,4 см толщиной. Затем поместить мясо в пищевую пленку или пакет и отбить его.

2. Натереть специями, перемешанными с солью и перцем. Дать полежать 5 минут.

3. Разбить в миску яйцо и перемешать вилкой. Муку всыпать в отдельную миску.

4. Обвалять отбивные в муке, затем обмакнуть в яйцо. Можно этим и ограничиться, а можно повторить всю процедуру еще раз или два. В этом случае получится более толстая «шубка».

5. Масло согреть в сковородке обжарить отбивные с двух сторон по 2 — 2,5 минуты с каждой стороны.

6. Заранее прогреть духовку до 180 градусов. Выложить обжаренные отбивные на противень. На каждый из кусочков выложить по кружочку или два нарезанного помидора. Затем присыпать натертым на терке сыром.


7. Выпекать 7 — 10 минут. Блюдо готово. Кстати, оно очень напоминает . Можете приготовить и его, это также будет невероятно вкусно!

Таким же образом можете приготовить и отбивные из куриного филе. Женщины просто обожают такое блюдо!

Праздничный ужин для любимой в итальянском стиле видео рецепт

Приготовление такого ужина не займет большого количества времени, зато подача будет на самом высоком уровне! И естественно от такого внимания и старания любая женщина просто растает от удовольствия!

Вот такая замечательная во всех смыслах этого слова идея. Можете воспользоваться ею и приготовить для своей любимой такой же замечательный ужин.

Ну, а если мы более — менее определились с основным блюдом, логично было бы перейти к приготовлению сладких блюд.

Десерты и торты на 8 Марта простые и вкусные

В качестве сладкого блюда можно конечно же купить и торт в магазине, но согласитесь, если Вы приготовите даже что — то очень простое своими руками, то это будет очень высоко оценено и съедено гораздо с большим удовольствием.

Поэтому я постаралась найти очень простые и доступные для каждого рецепты. Думаю, что Вы сможете выбрать что — либо из данного предложения.

Чтобы ужин не получился излишне сытным, старайтесь готовить десерты из ягод или фруктов. Можно также использовать творог, орехи, сухофрукты. Десерты с такими компонентами женщины очень любят, считают их более диетическими. К тому же десерты с использованием муки надо выпекать, вряд ли после приготовления салата и основного блюда, мужчины захотят это делать.

Так что рассматриваем десерты без выпечки.

Банан «Фламбе» с ликером

Нам понадобится:

  • банан — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • шоколад горький темный — 20 гр
  • сливочное масло — 100 гр
  • ликер или коньяк — 1 ст. ложка
  • мука — 2 ст. ложки
  • мороженое для подачи

Приготовление:

1. Очищенный банан разрезать вдоль на две равные половинки. Окунуть каждую из них во взбитое яйцо, затем обвалять в муке и обжарить на сливочном масле до румяной корочки.

2. Выложить на плоскую тарелку, посыпать шоколадом, полить теплым ликером и поджечь на глазах у любимой. После того, как алкоголь выпарится и огонь погаснет, выложить по шарику мороженного и предложить Вашей даме.


А если не хотите экспериментировать с огнем, то просто посыпьте бананы шоколадом и подайте с мороженым. В этом случае можно обойтись и без ликера.

Щербет «Ананасовая прохлада»

Нам понадобится:

  • ананасы — 2 шт (небольшие)
  • сахар — 2 ст. ложки
  • кокосовая стружка — 2 ст. ложки
  • клубника свежая или консервированная — 100 гр

Приготовление:

1. Ананасы разрезать на две половинки острым ножом. Аккуратно извлечь из них всю мякоть.

2. Переложить мякоть в чащу блендера и измельчить с сахаром до однородной пюреобразной массы.

3. Разложить в формочки и поставить в морозильник на 1 час.

4. Через час застывший щербет достать и специальной ложкой для мороженого или обычной столовой массу аккуратно выложить либо в креманки, либо в «лодочки» из ананасов.


5. Украсить ягодами клубники и сверху посыпать кокосовой стружкой.

Если не нашли кокосовой стружки и ягод, то можно просто посыпать шоколадной крошкой.

Вкусный и полезный десерт готов. Подавать и кушать с удовольствием.

Творожный десерт с грушами и миндалем «Райское наслаждение»

Еще один рецепт десерта, который не требует выпечки.

Нам понадобится:

  • груши — 3 — 4 шт
  • творог — 100 — 150 гр
  • миндаль — 50 гр
  • виноград — веточка
  • мед — 3 ст. ложки

Приготовление:

1. Груши помыть, разрезать вдоль и аккуратно при помощи ножа удалить сердцевину. Срез смазать медом, чтобы груша не потемнела.

2. Творог перетереть через сито, смешать с медом.

3. Миндаль обжарить на сковороде и измельчить.

4. Заполнить половинки груш творожной смесью, посыпать сверху миндалем.


5. Выложить на десертную тарелку и украсить свежим виноградом.

Три рецепта торта без выпечки для любимой мамы

Если очень захотеть, то для мамы можно приготовить замечательный и вкусный торт. Причем не один, а сразу три. Смотрим, как это сделать.

Вот такие оригинальные и вкусные торты получились. Это будет настоящим сюрпризом для мамы, и ее это точно не оставит равнодушной!

Это все у нас получились рецепты без выпечки. Но все же, если Вы захотите, что — то испечь, то испеките маффины, готовятся оно очень просто, а приготовить их можно на любой вкус, и .

Вот такое красивое меню у нас получилось. В нем есть все — и ощущение праздника, и и солнечное весеннее настроение, и нежность, и изысканная утонченность. И если Вы что — нибудь решите приготовить из этого, то добавите тот самый недостающий пятый элемент, то есть Вашу любовь. И тогда это будет подобно праздничному фейерверку!

Самое главное, о чем нельзя забывать в праздник 8 Марта — это как раз о Вашей любви! Дарите самым дорогим для Вас женщинам побольше теплых и нежных слов, Вашу любовь, Вашу улыбку и нежный лучистый взгляд, поцелуи и объятия. И тогда все женщины сами расцветут подобно первым весенним цветам и во сто крат, в свою очередь, одарят Вас своим вниманием и своим женским теплом!

Я надеюсь, что сегодняшние рецепты помогут создать праздничное настроение там, где по ним будут готовить! А также я поздравляю всем женщин с наступающим весенним праздником!

А мужчинам хочу пожелать мужества выдержать этот праздник, со всеми его хлопотами, заботами и поздравлениями.

А если рецепты Вам понравились, ставьте Классы, делитесь ими со своими друзьями. Пусть каждый мужчина приготовит для своей любимой самое вкусное блюдо!

Всего Вам доброго!

Как порадовать любимую в Международный женский день

Именно в Международный женский день представительницам прекрасной половины человечества как никогда хочется почувствовать себя любимыми, неповторимыми и самыми желанными, а все повседневные дела и заботы отложить на потом. Именно в этот праздник мужчины стремятся преподнести своим дорогим женщинам прекрасные букеты из цветов, заставляющих милых дам улыбаться и заряжать своим позитивом всех вокруг.

Однако стоит помнить, что порадовать любимую можно не только очаровательным букетом или дорогим подарком, но и, устроив ей приятный сюрприз в виде вкусного завтрака, обеда или же романтического ужина, особенно же удивит женщину самостоятельно выполненная ее мужчиной праздничная сервировка стола.

В данном случае сервировка стола должна по весеннему солнечной и яркой, чтобы при взгляде на этот стол у женщины поднималось настроение и ей хотелось дарить всему миру свои улыбки.

Приступать к этому занятию стоит заранее, чтобы подбирать все украшения не впопыхах. Первым делом стоит продумать украшения на стол, к примеру, кольца для салфеток, которые мужчина может выполнить самостоятельно. Выглядеть они будут необычно и заставят любую девушку улыбнуться. Для того чтобы выполнить подобные кольца можно использовать бисер зеленого цвета и тонкую проволоку. Бисер нанизывается на проволоку, концы которой в дальнейшем закрепляются и в них продевается салфетка, свернутая в трубочку, а в образовавшееся между салфеткой и кольцом пространство вдевается живой ароматный цветок.

Украсить праздничный весенний стол можно и с помощью яркой скатерти, к примеру, сиреневого или голубого оттенка, а также салфеток из ткани того же тона. В центре стола целесообразнее всего установить поздравительную открытку, выполненную своими руками. Для ее изготовления мужчине достаточно вооружиться лишь цветной бумагой, картоном, фломастерами и собственной фантазией. Вверху открытки можно также сделать специальные прорези для цветов. При этом особое внимание стоит уделить цветовой гамме букета, он должен в точности повторять оттенок салфеток и скатерти. Лучше всего для этой цели подойдут нарциссы или тюльпаны.

К сожалению, подобные идеи не подходят всем без исключения представительницам прекрасной половины человечества. По своей природе цветочная пыльца является сильнейшим аллергеном, а следовательно, мужчина должен рассмотреть и другие варианты оформления стола на 8 марта, без использования живых цветов.

Романтичные бабочки и вкуснейшие кексы

К примеру, на спасение могут прийти бабочки, вырезанные из цветной бумаги или картона. Шаблоны бабочек необходимо свернуть пополам и в них сделать прорези, в которые в дальнейшем можно будет вставить соломинку для коктейлей. Подобное украшение наверняка придется по душе любой женщине. Помимо этого можно также на крыльях бабочек написать различные поздравления и украсить ими вилки, также бабочки могут «сесть» на салатники, тарелки, скатерть и салфетки. Стол в этом случае будет выглядеть по-настоящему весенне. Салфетки также могут выложить в форме бабочек, сердечек или даже роз.

Правильнее всего будет предоставить женщине выходной в ее праздник и накрыть стол три раза: на обед, на завтра и на удин. К подготовке ужина у мужчины, безусловно, будет достаточно времени, чтобы красиво сервировать стол, а вот для подачи завтрака придется действовать быстро. Однако и тут спасти ситуации поможет оригинальность мужчины. Так, заранее мужчина может подготовить отрезки ленты и испечь либо купить готовые кексы. Каждый кекс нужно перевязать красивой лентой и выложить на тарелки. Также украсить кексы можно и с помощью ломтиков клубники.

Освежить стол и внести в него яркость могут и живые цветы, расставленные по чашкам, заранее наполненным водой. Цветы для этого случая подойдут любые. Выигрышно будут смотреться яркие герберы, розы, тюльпаны и нарциссы. Главное при этом не забыть, что цветы необходимо надрезать в точности по размеру чашки. Также весьма романтично выглядят разбросанные по всему периметру стола лепестки роз.

Как украсить стол для настоящей модницы

Еще одной идеей красивой сервировки стола является воплощение в ней всех любимых женщинами вещей. Итак, на вооружение следует взять так очаровывающий девушек розовый цвет, магазинные бирки, блестки, аромасвечи и другие женские «штучки». Внести нотку юмора помогут соломинки для коктейля с прикрепленными к ним розовыми губами из картонной бумаги, к тому же процесс их изготовления не займет большого количества времени. На магазинные бирки можно вписать имя своей избранницы и использовать их в качестве посадочных карточек.

Многие девушки тщательно следят за своей фигурой и не употребляют на завтрак мучные изделия. Заменить их можно ярким и вкусным салатом из фруктов и ягод. Подобный шикарный завтрак растопит сердце любой красавицы.

Нет времени купить букет – создайте его сами

К сожалению, заранее купить цветы не получается практически ни у одного мужчины, ведь существует вероятность, что женщина увидит букет накануне праздника и сюрприз будет испорчен, да и риск того, что букет потеряет свою первоначальную свежесть и товарный вид. Заменить букет для завтрака можно цветком, изготовленным из цветной бумаги. Стебель цветка можно выполнить из бумаги зеленого оттенка, скатав из него трубочку, а лепестки цветка можно выполнить из алой или розовой бумаги и приклеить их к стеблю.

Подготовленные заранее элементы декора могут значительно сэкономить время для сервировки стола на 8 марта. К примеру, мужчина может заранее купить плавающие свечи и так называемую кошачью траву в зоомагазине. Вид свежей зелени наверняка порадует истосковавшиеся по весенним краскам глаза. Свечи же следует расставить по бокалам и зажечь. Формы и размеры свеч могут отличаться друг от друга.

Праздничная сервировка стола за минуту

Если же на сервировку праздничного стола у мужчины совсем не осталось времени, а все оно было потрачено непосредственно на готовку ужина, украсить стол можно с помощью салфеток с изображением бабочек, цветочков или птиц. Салфетки из ткани можно также перевязать лентами, а на столе разложить головки свежесрезанных цветов. Времени на такую сервировку уйдет немного, а результат будет на лицо – красиво украшенный стол. За столом, сервированным таким образом, женщина будет чувствовать себя более романтичной, любимой, нежной и женственной, а ведь именно эту цель и ставит перед собой мужчина, подготавливая свой сюрприз.