Творожный торт в мультиварке получается нежным и вкусным. В него можно добавлять разные наполнения – орехи, ягоды, сухофрукты, цукаты. Это отличный завтрак для начала дня, который будет полезным для организма, вкусным и питательным. Крем для творожных коржей можно сделать любой, главное чтобы он пропитал основу, сделав ее мягкой и сочной. Часто выбирают шоколадные начинки, сметанные или со сгущенкой. Их можно смешать с орехами, курагой, изюмом, сухофруктами. Оформляют внешний вид торта по желанию. Приготовление в мультиварке значительно упрощает процесс, делая его доступным для каждой хозяйки, которая хочет побаловать своих близких. Существует огромное количество рецептов тортов в мультиварке с творожным кремом с фото. Ниже приведены самые популярные.
Для приготовления торта с творогом в мультиварке нужны такие ингредиенты:
- 600 г творога;
- 5 яиц;
- 4 столовые ложки муки;
- 150 г сахара;
- 200 г сметаны.
- 70 гр сливочного масла
Приготовление:
Творожник со сметанным кремом
Этот вкусный торт со сметанным кремом можно приготовить из простых подручных ингредиентов. Для рецепта понадобятся:
- 2 яйца;
- стакан сахара;
- стакан муки;
- стакан творога;
- разрыхлитель (ввод согласно инструкции);
- 250 мл сметаны;
- 100 г сахара в крем;
- кусочек шоколада.
Приготовление:
Торт с творогом и фруктами
Это очень нежный тортик благодаря фруктам. Он получается легким и более щадящим для фигуры, напоминает чизкейк. Для приготовления творожного торта в мультиварке нужны:
На начинку:
- полкило творога;
- 100 г сахара или пудры сахарной;
- 4 яйца;
- 70 г муки;
- соль.
На основу:
- 100 г масла сливочного;
- 300 г печенья.
Для верхнего крема:
- 3 большие ложки сметаны;
- 3 большие ложки сахарной пудры.
Также в начинку можно добавить фрукты – например, апельсин или банан по вкусу.
Этапы приготовления:
- Разделить белки и желтки. Взбить желтки, чтобы они стали густыми и увеличились в объеме.
- Добавить щепотку соли, половину сахара или сахарной пудры и взбить.
- Перетереть творог ситом или пропустить через блендер, смешать с оставшейся сахарной пудрой, половиной муки.
- Добавить муку, замесить тесто для торта, взбивать 5 минут или даже подольше.
- Взбить добела белки с щепоткой соли и сахара, нужно постепенно прибавлять скорость взбивания.
- Белки добавить в творожное тесто, перемешать лопаткой сверху вниз обязательно в одну сторону.
- Нарезать бананы кружочками, а апельсины кубиками.
- В блендере измельчить печенье, соединить с размягченным маслом.
- Теперь бока и дно чащи мультиварки смазать маслом, положить крошку с маслом выровнять, сформировав бортики.
- Сверху выложить творожную массу и распределить ложкой, затем фрукты – бананы по краям, а в серединке апельсины. Сверху залить оставшейся творожной начинкой.
- Чащу поставить в мультиварку, готовить на режиме Выпекание 50 минут. После отключения программу нужно дать десерту остыть.
- Сметана смешивается с сахарной пудрой и сверху получившимся кремом украшается торт, также дополнительно разложить фрукты.
Вкусный легкий фруктовый торт готов, он подойдет и к чаю в будни, может стать украшением праздничного стола. Рекомендуем также другие
Этот рецептик попался на глаза на одной из страничек кулинарного сайта, и сразу заинтересовал, поскольку творог в торте используется не в креме, а в бисквите.
Ведь кто не любит творожную выпечку, тем более которую можно позабыть на несколько часов на праздничном столе, чего не рекомендовано делать с десертами, где в крем входит творог.
Лакомство получается пористым и вкусным. А если пропитать бисквитики, например, сметанным кремом, примешать в качестве наполнителя фрукты и орешки, то любого сладкоежку не оттянуть от стола.
Бисквит в чистом виде без крема и прочих наполнителей на сегодняшний день является простым десертом. Ранее, а точнее несколько веков назад, кондитерское изделие было основной пищей мореплавателей: бисквит не портился при длительном хранении в условиях сырости и перепадов температур. Несколько позже, бисквитные ломтики подавали к столу королей и вельмож. Так изделие стало пищей избранных, не доступной для простолюдина, а тем более в условиях ежедневного обихода.
Тем не менее, примечательность конкретно творожного бисквита заключена в том, что вы не встретите ни одного «приличного» кондитерского магазина в Израиле, где не предлагались бы листы-творожники.
На подставках-листах в достойных кондитерских израильских лавках всегда можно обнаружить творожные бисквитики. Понять традицию можно, ведь такое изделие не похоже ни на одну выпечку. Нежный, воздушный, высокий, всегда пахнущий не только ванилью, но и натуральным творогом сочный бисквит пользуется весьма высокой популярностью. И мы не упустим шанс приготовить и отведать столь уникальный десерт.
Ингредиенты на 10 порций
2 стакана пшеничной муки
4 штуки куриных яиц
200 грамм творога (или же любой творожной массы)
200 грамм масла сливочного
1 стакан песка сахарного
1 ч. ложечка пищевой соды (гасить не надо)
сметанный крем в необходимом количестве
Инвентарь
духовой шкаф
форма для выпекания
подставка под торт либо блюдо
Как приготовить торт с творогом
Для начала принимаемся за взбивание куриных яиц.
Что еще хорошо – их не надо разделять на белки и желтковую массу.
К яичной массе добавим размягченное при комнатной температуре сливочное масло.
Взбиваем состав до однородности с использованием миксера с насадками.
Добавим к яично-масляному составу творог (перетертый через сито) и сахарный песок.
Стоит отметить: Если творог суховат, то примешаем пару столовых ложек сметаны.
Отметим: Творог при замешивании может дать жидкость. Если вы заметите, что тесто получается жидковатым, то просто увеличиваем объем используемой пшеничной муки.
Когда тесто готово, отправляем его на выпекание при 180-200° продолжительностью около 30 минут.
Бисквит получается пористым.
Собрать из творожного бисквита тортик очень просто. Разделим корж на 2-3 части, например, с помощью шелковой нити, и пропитаем любым вкусным кремом по желанию.
Поскольку выше мы оговаривали именно , который, на мой взгляд, подходит больше всего к этой выпечке, то промажем коржики именно им. В качестве добавления вкусовой интересности, сначала намажем корж бисквита джемом вишневым, а потом кремом.
Или же прослоим творожный бисквитик .
Отправляем промазанный кремом тортик в холодильник для пропитки, а затем украсим его фруктами либо мастикой по желанию и вкусу.
Сметанно-творожный крем прост в приготовлении, всегда получается вкусным, нежным и воздушным. Он позволяет разнообразить палитру вкусов десертов, особенно если часто готовить и торты в домашних условиях. Рецептов приготовления такого крема существует достаточно много, ниже приведем некоторые из них.
Сметанно-творожный крем
Ингредиенты:
- творог – 1 пачка;
- сметана 20% - 400 мл;
- сахар – 1 стакан.
Приготовление
Творог измельчаем, чтобы не осталось мелких зернышек. Добавляем сахар, сметану – все взбиваем. Чтобы вкус крема стал более нежным, добавляем ванилин и орехи (их стоит немного измельчить).
Творожно-сметанный крем для торта
Ингредиенты:
Для бисквита в мультиварке:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1 мульти стакан;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Для крема:
- сметана – 500 г;
- сахар – 1 стакан;
- творог – 300 г;
- ванилин – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
В первую очередь займемся выпечкой бисквита. Для этого взбиваем яйца до пены, добавляем сахарный песок. Муку соединяем с разрыхлителем и потихоньку добавляем к яйцам с сахаром, при этом постоянно взбиваем массу. Форму мультиварки смазываем маслом, выливаем в нее тесто и выпекаем бисквит в режиме «Выпечка» 50 минут. Ждем, пока бисквит остынет, и разрезаем его на равные части.
Для того чтобы приготовить крем из творога и сметаны, последнюю взбиваем с сахаром и творогом, добавляем ванилин. Промазываем коржи кремом и даем пропитаться 1,5 часа в холодильнике.
Сметанно-творожный крем с желатином
Ингредиенты:
- желатин – 10 г;
- творог жирный – 250 г;
- сметана – 1 стакан;
- сахар – 1/2 стакана;
- вода.
Приготовление
Желатин бросаем в 1/4 стакана холодной воды и оставляем на 15 минут, затем греем на умеренном огне до растворения, и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков, и не в коем случае не кипятим. Творог растираем с сахаром и соединяем со сметаной и все это хорошенько взбиваем миксером. Желатин медленно вводим в заготовку и тщательно перемешиваем.
Рецепт сметанно-творожного крема
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- сметана жирная – 250 г;
- желатин – 10 г;
- сахар - 0,5 стакана.
Приготовление
Желатин высыпаем в холодную воду. Потом подогреваем его и помешиваем до растворения. растираем с сахаром, добавляем сметану и взбиваем. Постепенно во взбитую массу добавляем желатин и перемешиваем. Главным в приготовлении крема является хорошо взбитая сметана.
Чтобы крем получился воздушным, сметану перед приготовлением необходимо охладить и поддерживать ее температуру в процессе приготовления. Для этого можно поставить емкость со сметаной холодную воду. Взбиваем при помощи блендера или миксера. Можно в крем добавить сгущенку, лимонный сок, ванилин, цедру апельсина. Крем готов.
Сметана в качестве основного ингредиента для крема – один из самых популярных продуктов. Кремы на ее основе получаются универсальными, так как подходят для прослаивания бисквитных, сметанных, медовых и других тортов.
Сметана в сочетании с творогом обогащается новыми вкусовыми качествами, что делает любой торт насыщеннее и сложнее по вкусу.
Классический творожно-сметанный крем
Чтобы приготовить базовый творожно-сметанный крем для торта понадобится миксер или блендер, глубокая миска для смешивания ингредиентов и необходимые продукты.
В зависимости от того, какой густоты крем вам нужен, вы можете варьировать количество сметаны и творога.
Для более жидкого крема нужно взять больше сметаны, для более густого – больше творога. Общее количество этих двух продуктов должно быть 700-800 граммов.
Необходимые ингредиенты для продукта средней густоты:
- Творог средней жирности 5-9% – 400 г;
- Сметана 20-25% – 300 г;
- Сахар – 100 г;
Приготовление:
- Выложить сметану в миску и взбить погружным блендером или миксером, постепенно добавляя сахар, включая ванильный или несколько зерен настоящей ванили.
- Отдельно размешать творог или слегка взбить блендером для получения однородной массы без комков.
- Выкладываем взбитую с сахаром сметану в творог и взбиваем ингредиенты вместе, пока кремовая масса не приобретет однородность и гладкость.
Если вам нужен более густой базовый крем, то попробуйте пропорцию из 500 г творога и 200 г сметаны. Предпочтительнее брать сметану высокой жирности, так как в ней меньше жидкости. Творог выбирайте сухой, чтобы лишняя влага не повлияла на густоту крема.
Творожный крем со сгущенкой
Еще одна вариация крема с творогом и сметаной предполагает в своем составе сгущенное молоко.
Он хорошо сочетается с не слишком сладким бисквитом. Сгущенка здесь нужна для усиления сливочного вкуса. Чтобы она не затмила собой другие ингредиенты, нужно строго выдерживать пропорцию.
Ингредиенты:
- Творог – 300 г;
- Сметана – 200;
- Сгущенное молоко – 100 г;
- Сахар – 50-100 г – по вкусу;
- Ваниль, ванильный сахар – опционально.
Приготовление:
- Как и в базовом варианте сметану необходимо взбить блендером или миксером в глубокой миске, постепенно добавляя сахар и ваниль.
- Превратить творог в однородную массу без комков. Если творог рассыпчатый, то можно это сделать с помощью ложки, но также можно воспользоваться блендером.
- Переложить сметану в творог, добавить сгущенное молоко и взбивать смесь, пока она не превратится в однородную массу.
В этот вариант потребуется меньше сахара, так как сладость присутствует в сгущенке, поэтому не спешите всыпать весь сахар, сначала попробуйте, чтобы крем не был слишком приторным.
Ягодный крем из творога и сметаны
Яркий по вкусу вариант крема из творога и сметаны для торта готовится с добавлением ягод. В холодный сезон можно использовать замороженные ягоды, а летом – свежие.
Некоторые ягоды обладают природной сладостью, к примеру, малина, а в некоторых больше кислоты, что нужно учитывать при добавлении сахара.
В крем с ягодами подойдут только некислые творог и сметана.
Понадобится:
- Творог – 300 г;
- Сметана – 300 г;
- Ягоды – 100 г;
- Сахар – 100 г.
Приготовление:
- Поместить замороженные ягоды на сито, чтобы дать воде стечь. Свежие – вымыть и высушить.
- Очистить ягоды от косточек и кожуры и приготовить из них пюре. Для этого можно немного подавить их ложкой, а затем взбить в блендере вместе с сахаром.
- Выложить сметану в миску, к ней добавить ягодное пюре, все взбить.
- Отдельно подготовить творог, избавляясь от комков.
- Подмешать творог к сметано-ягодной массе.
Такой крем будет прекрасным дополнением сухим коржам, вроде сметанных, но также его можно использовать для смазывания бисквита любой толщины.
Любой и творога получается густым и плотным, что идеально для прослойки между толстыми коржами. Обыкновенный крем из сметаны подойдет для смазывания только тонких или средних коржей, в то время как комбинированный хорошо выдержит вес тяжелого торта.
Этот продукт и его вариации хороши тем, что он сочетается как с белыми коржами, так и с шоколадными. В последнем случае получается красивый контраст, который можно использовать при декоративном оформлении торта.
По вкусовым качествам сметано-творожный крем сам по себе напоминает уже готовый десерт, а потому в торте он раскроется еще больше, придавая яркость и глубину вкусу.