Печенья и вкусные бисквиты из творога. Творожный бисквит — классический рецепт

Бисквит с творогом приготовленный в духовке – это то, что нужно, если у вас мало времени. Его любят даже дети, которые считают творог самой невкусной едой на свете. Несмотря на то, что рецепт выпечки очень простой, если ее украсить, то получится творожный бисквитный пирог.

Нам понадобятся:

  • Двести граммов творога
  • Сто граммов сливочного масла комнатной температуры;
  • Два яйца;
  • По одному стакану муки и сахара;
  • Пять граммов соды;
  • Уксус (9%) – два миллилитра.

Как приготовить вкусный творожный бисквит в духовке

Сливочное масло заранее достаем из холодильника. Разминаем его с помощью вилки.

Добавляем творог и хорошо все растираем.

Творог можно взять любой. Жирность и консистенция не так важны. При любом раскладе получается очень вкусно.

Следующим шагом добавляем сахар. Перемешиваем.

Затем разбиваем яйца. Тщательно перемешиваем.

Соду гасим уксусом и смешиваем с будущим творожным тестом.

Всыпаем муку, вымешиваем тесто до однородной массы.

Смазываем форму маслом. Перекладываем творожное тесто с помощью ложки в подготовленную форму, разравниваем и отправляем в духовку.

Выпекаем при ста восьмидесяти градусах примерно тридцать минут. Готовность бисквита проверяем спичкой.

Творожный бисквит готов. Приятного аппетита.

Интересный бисквит, почти кекс, не требует сложных составляющих и получается очень душистым за счет добавления кокосового ликера. Вместо кокосового можно попробовать добавить любой другой, но запах будет уже не такой призывный. Если нет совсем никакого ликера, можно заменить его парой ложек коньяка или водки, но замена будет совсем не равноценной. Готовый бисквит можно разрезать на коржи и прослоить любым кремом, получится творожный тортик.

Итак, нам понадобятся такие продукты комнатной температуры:

Мягкое масло или маргарин сначала растереть с сахаром, а затем взбить миксером до рыхлости.

По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Должна получиться пышная масса.

Влить кокосовый ликер, размешать.

Добавить творог и взбить все миксером, чтобы не осталось комочков творога. Для этого лучше всего брать не зернистый творог, а пастообразный, гладкий.

Потом добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином, добавить так же щепотку соли. Соль добавляйте обязательно, получится гораздо вкуснее.

Смешать муку с основной массой ручным венчиком. Миксером пользоваться не нужно, чтобы не затянуть тесто.

Вылить тесто в форму для выпекания. Я воспользовалась одноразовой и ничем ее не смазывала. Выпекать в разогретой до 175-180 градусов духовке примерно час. Готовность обязательно проверить лучинкой. Бисквит может сильно подняться, а потом опасть немного. Это нормально, главное, чтобы он пропекся равномерно.

Готовому бисквиту дать полностью остыть в форме, а затем извлечь.

Я перевернула его на блюдо. Вот такой он рыхленький и очень душистый.

Приятного чаепития!

Нежный, сочный бисквит получается с добавлением творога. Но как правильно испечь творожный бисквит, чтобы тесто полностью пропеклось, а творог не подгорел? Предлагаем 7 оригинальных вариантов.

Стандартная пачка творога;

Стакан муки;

Стакан белого сахара;

Сливочное масло 82,5%;

1 ч. л. соды пищевой;

Соль - для контраста.

Ваши действия для создания воздушного пирога - рецепт классический:

1. Дать маслу растаять, чтобы оно стало комнатной температуры. Переложить в большую чашу и взбить погружным блендером до воздушной, пышной консистенции.

2. Добавить к маслу сахар. По желанию можно добавить еще и пакетик ванилина или измельченного ванильного стручка.

3. Творог достать из пачки. Если позволяет время - выложить на несколько слоев кухонных салфеток, чтобы избавиться от лишней сыворотки. Затем пропустить через мелкую терку или сито. Добавить к взбитому в пену маслу и тщательно, долго мешать.

4. Яйца вымыть и разбить. Вылить в чашу с маслом и творогом и снова взбивать блендером до пышного однородного состояния.

5. Муку просеять.

Даже если мука просеяна, не мешает повторить процедуру. Так мука насытится кислородом и не утяжелит тесто.

6. Смешать муку с содой и добавить к творожной массе. Творог погасит соду. Месить тесто до однородности.

7. Подготовить противень - устлать пекарской бумагой или фольгой, намазать растопленное сливочное масло.

8. Вылить нежное, мягкое тесто.

9. Выпекать 40 минут.

Бисквит накрыть плотной кухонной салфеткой на полчаса, чтобы он оставался мягким.

В мультиварке получится не бисквит, а кекс - речь идет о форме.

Вам нужны:

Пачка творога средней жирности;

Стакан белого сахара;

Мука (лучше цельнозерновая, так бисквит будет не только приятным, но и невредным) - 1 стакан;

100 г сливочного масла высшего сорта;

1 ч. л. ванилина;

2-3 ст. л. растительного масла;

1 ч. л. разрыхлителя или соды;

Половина ч. л. соли;

Для украшения - шоколад, орешки и т. п.

Ваши действия:

1. Сливочный компонент порезать, чтобы быстрее оттаяло, положить в большую чашу. Всыпать обычный и ванильный сахар. Оставить до смягчения масла.

2. Вымыть яйца, разбить, добавить соль и смешать с творогом.

3. Консистенция творога - на выбор хозяйки. Можно перетереть, тогда бисквит будет однородный, а можно немного размять вилкой, и тогда в кексе будут видны творожные куски, которые очень приятны на языке.

4. Добавить к творогу разрыхлитель и понемногу всыпать муку, постоянно мешая.

5. Взбить смягчившееся масло до пышной массы и переложить к тесту. Остатки снять с чаши при помощи силиконовой лопатки.

6. Форму от мультиварки обильно смазать растительным маслом. Вылить муку.

7. Установить режим «Выпекание» на 1 час.

Готовый кекс вынуть с помощью силиконовой лопаточки. Дать остыть и украсить любой посыпкой.

Что понадобится:

100 г нежирного творога;

80 г обезжиренного кефира;

2 куриные или 4 перепелиные яйца;

3 ст. л. овсяных отрубей;

5 таблеток подсластителя;

1 ч. л. лимонного сока + горсть протертой лимонной цедры;

Можно обойтись и без него, он нужен для пышности - 1 ч. л. разрыхлителя теста;

Корица или ваниль.

Готовим творожный бисквит в мультиварке:

1. Творожок протереть, смешать с кефиром.

2. Взбить миксером яйца.

3. Соединить состав и еще раз пройтись миксером или блендером.

4. Вылить в чашу и запекать по программе «Выпечка» около 10-20 минут.

Творожно-сливочный бисквит на белках

Необычайный бисквит выходит со взбитыми белками. Тут важно следовать инструкции, иначе бисквит будет или влажный, или опадет, или пригорит. А самое главное - он готовится меньше чем за полчаса! И исчезает с блюдца мгновенно.

Какие понадобятся продукты:

Пачка творога;

200 г белого сахара;

200 г муки;

100 г сливочного масла 82,5%;

Четверть ч. л. соли;

Разрыхлитель в маленьком пакетике;

Ванильный экстракт - щепотка;

Треть ч. л. соды.

Очень важно - все ингредиенты выложить на стол и оставить, чтобы они были одинаковой температуры на момент готовки.

Действия выполнения:

1. Масло взбить погружным блендером с сахарным песком до средней пышности.

2. Добавить к маслу творог и интенсивно мешать, чтобы получилась однородная и гладкая консистенция.

3. Вымыть яйца, и отделить белки от желтков. Белки взбивать на мощном миксере до крепкой пены.

4. Желтки смешать с оставшимся сахаром. Можно это сделать обычным венчиком.

5. Смешать все составные части и месить тесто не меньше 5 минут.

6. Противень обильно намазать маслом и вылить тесто.

7. Включить духовой шкаф.

8. Выпекать пирог-бисквит 40-50 минут. Проверять спичкой.

Готовый пирог можно полить глазурью, или украсить кокосовой стружкой. Дать ему постоять часа 2, а затем - подавать к столу!

Секрет - серединка бисквита может опасть. Чтобы этого не произошло, нужно перевернуть форму, заранее прижав к поверхности пирога что-нибудь, чтобы он полностью не вывалился. Так середина не просядет при остывании.

Такой творожный бисквит для торта - отличная основа. Его хорошо разделить на 2 коржа, смазать сливками, или выложить внутрь фрукты, например, бананы.

Со сметаной

Состав:

Пачка творога;

Стакан цельнозерновой муки;

2 большие ложки сметаны;

Сливочное масло 82,5% - 50 г;

Стакан белого сахара;

Пол ч. л. соды;

Щепотка соли.

Готовка:

1. Растопить масло на плите.

2. Яйцо смешать с сахаром.

3. Постепенно добавлять к яйцу остальные составляющие и продолжать взбивать.

4. Вымешивать однородное тесто - без комочков.

5. Взять силиконовую форму, промазать растительным маслом, вылить тесто.

6. Отправить бисквит в духовой шкаф на 35 минут.

С творожной массой

Состав:

Творожная масса - 400 г;

Сахар белый - 2 стакана;

Мука - 2 стакана;

Яйца - 4 шт;

Сливочное масло 82,5%- 400 г;

Мука - 2-3 стакана;

Разрыхлитель - 1 пакетик.

Ваши действия:

1. Взбить творожную массу с яйцами. Сначала в блендере, затем с помощью миксера.

2. То же самое проделать с маслом и сахаром.

3. Во второй этап всыпать оставшиеся продукты и хорошо перемешать.

4. На дно формы положить мучную массу и пальцами распределить, плотно прихлопывая ко дну. Нужно сделать наплывы по краям.

Секрет, чтобы тесто не прилипло к форме - насыпать на дно формы манную крупу.

5. Выложить творожно-яичную смесь.

6. Печь полчаса.

Готовый пирог остудить, присыпать любыми орешками, сухофруктами - чем угодно, и подать к столу.

Творожный бисквит с яблоками в духовке

Что нужно для теста:

Мука - 250 г;

Сливочное масло высшего сорта - 200 г;

Сахар белый - 100 г;

Ванильный экстракт - пакетик.

Что нужно для начинки:

Творог - 2 пачки;

Сахар - 2/3 стакана;

Яблоки средние - 6 шт.;

Ванилин;

Корица.

Приготовление:

1. Сначала сделать творожную начинку - взбить блендером или миксером ингредиенты для начинки, кроме яблок и корицы.

3. Яблоки вымыть, очистить и тоже натереть. Размешать со щепоткой корицы.

4. Подготовить форму - посыпать небольшим количеством манной крупы.

5. Тесто поделите на 4 емкости. Первую часть всыпать в форму и немного придавить. Выложить половину яблок. Сверху снова посыпать тестом. Выложить творожный слой. Снова посыпать мучным слоем. Далее равномерно и ровно сделать слой из яблок и присыпать оставшейся мукой.

6. Выпекать 1 час.

Вытаскивать из формы можно только после полного остывания.

На финише получается очень интересный результат - пирог из песочного теста с белой прослойкой творога и едва заметным слоем яблок. Пирог не только приятный на вкус, но и очень сытный.

Шаг 1: подготавливаем маргарин.

Маргарин выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа рубим небольшими кусочками. Затем перемещаем измельченный компонент в свободное блюдце и оставляем в стороне на некоторое время. Внимание: маргарин должен самостоятельно дойти до комнатной температуры. Ни в коем случае нельзя ускорять данный процесс с помощью микроволновой печи, так как это изменит структуру компонента, и тесто просто не получится.

Шаг 2: подготавливаем куриные яйца.


Воспользовавшись ножом, аккуратно разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками разливаем в разные средние миски. Мы будем по отдельности подготавливать компоненты, поэтому очень важно все-таки не перемешивать их сразу в одной емкости.

Шаг 3: подготавливаем творог.


Творог выкладываем в глубокую миску и измельчаем до однородности. Для этого можно воспользоваться вилкой или блендером. Я обычно применяю последний инвентарь, так как в другом варианте могут оставаться крупинки, а нам этого не нужно. Итак, измельчаем компонент на средней скорости и пока что оставляем в покое.

Шаг 4: подготавливаем яичные белки для теста.


Яичные белки переливаем в глубокую чашу для миксера и добавляем сюда соль на кончике ножа. Воспользовавшись миксером, взбиваем компоненты на большой скорости и параллельно начинаем подсыпать небольшими порциями 1/2 часть сахарной пудры. Важно: все сразу не добавляйте, так как белки могут не подняться до пиков. Взбиваем все до образования густой однородной массы.

Шаг 5: готовим творожное тесто для бисквита.


В миску с творогом добавляем яичные желтки и кусочки мягкого маргарина. С помощью миксера взбиваем все на средней скорости до однородности. Через несколько минут начинаем небольшими порциями высыпать оставшуюся сахарную пудру, ванильный сахар и муку. Внимание: последний компонент необходимо сразу же просеивать через сито. Продолжаем все взбивать до тех пор, пока у нас не получится пышное, однородное тесто по консистенции чуть гуще чем, как на оладьи.

Теперь начинаем вводить взбитые белки и при этом продолжаем все перемешивать, но уже столовой ложкой. Важно: проделываем данную операцию с особой осторожностью, чтобы воздушная масса не упала. Все, творожное тесто для бисквита готово!

Шаг 6: готовим творожный бисквит.


Дно и стенки глубокой формы для запекания смазываем небольшим кусочком мягкого сливочного масла. Чтобы пирог не пригорел, можно также присыпать поверхность емкости мукой. Готовое тесто перекладываем в форму и разравниваем его с помощью столовой ложки.
Далее ставим емкость сразу же в духовку и включаем ее (она должна разогреться до температуры 160–180 градусов , больше нам пока что не нужно). Засекаем 1,5 часа и запекаем пирог до образования на поверхности румяной золотистой корочки. В конце, где то за 10–15 минут , увеличиваем температуру до 200–220 градусов . Это нужно сделать для того, чтобы наверняка быть уверенными в том, что пирог покроется красивым цветом.

По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем форму из духового шкафа и проверяем выпечку на степень готовности, воспользовавшись зубочисткой. Если деревянная палочка останется сухой и без комочков теста, значит, пирог готов и можно выключать духовку. Если же нет, тогда стоит продлить время запекания еще на 10–15 минут . В любом варианте в конце оставляем емкость в сторону, чтобы десерт остыл и стал еле теплым.

Шаг 7: подаем творожный бисквит.


Остывший творожный бисквит с помощью кухонной лопатки перекладываем на специальную плоскую тарелку и подаем к десертному столу, предварительно порезав его на порционные кусочки. А вот угощать друзей и домочадцев можно такой вкусной и ароматной выпечкой вместе с душистым чаем или крепким кофе. Детям отлично подойдет компот или сладкая вода.
Приятного всем чаепития!

Бисквит получится очень вкусным, если его приготовить из домашнего жирного творога;

Если у вас под рукой не нашлось блендера, не расстраивайтесь, ведь измельчить сыр можно через сито или мясорубку с мелкой решеткой. Только в таком варианте делать это нужно не менее 3–4 раз в зависимости от консистенции творога;

Для приготовления воздушного нежного теста используйте пшеничную муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки. Кроме этого лучше всего просеивать компонент не менее двух раз.

Бисквит на основе творога очень мягкий, у него рыхлая текстура. Преимущество такого пирога в том, что его даже необязательно смазывать кремом, он хорош и так. По фото творожного бисквита видно, что внешне он не отличается от обычного, классического, зато вкус совсем другой.

Творожный бисквит можно подавать с шариком мороженого

Ингредиенты

Соль 1 щепотка Ванилин 1 щепотка Разрыхлитель 1 ч.л. Сливочное масло 150 граммов Мука пшеничная 2 стак. Сахар 2 стак. Сметана 150 граммов Яйца куриные 5 штук(и) Творог 500 граммов

  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт творожного бисквита

Это самый простой вариант бисквита на основе творога. Вы можете облагораживать пирог, добавляя в него изюм, курагу и прочие сухофрукты.

Технология приготовления:

  1. Положите в миску сливочное масло, половину сахара, 3 яйца, соль и сметану. Перетрите эти ингредиенты до однородности.
  2. 2 ст. муки смешайте с разрыхлителем и положите эту смесь в тесто. Вымесите его. По густоте тесто должно быть как густая сметана.
  3. Творог смешайте с оставшимся сахаром, яйцами, мукой. Добавьте ванилин.
  4. Смешайте две заготовки.
  5. Форму смажьте, выложите в нее тесто и выпекайте пирог до готовности.

Перед выпеканием можете посыпать пирог кунжутом или дроблеными орешками. Это украсит десерт и улучшит его вкус.

Творожный бисквит с шоколадной прослойкой

Этот вариант бисквита интересно смотрится в разрезе. Для его приготовления нужны следующие продукты:

  • 250 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 15 г разрыхлителя для теста;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 3 яйца;
  • 200 г творога;
  • 3 ст. л. какао;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахарной пудры.

Инструкция по приготовлению:

  1. Дайте маслу растаять при комнатной температуре. Миксером взбейте его с солью и сахаром.
  2. Добавьте яйца. После того как вбиваете каждое яйцо, тщательно взбивайте тесто миксером. Важно, чтобы полностью растворился сахар.
  3. Добавьте творог, вымесите до однородности.
  4. В отдельную миску просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем.
  5. Смешайте две заготовки. Тесто должно быть довольно густое. Если оно будет слишком жидким, готовый кекс опадет. Поэтому по необходимости добавляйте муку.
  6. Переложите тесто в форму, лучше в силиконовую, но если такой нет, подойдет обычная, смазанная маслом. Выкладывайте слоями: немного теста, немного какао, снова тесто и т. д. Выпекайте в горячей духовке до готовности.

Когда готовый бисквит немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой.