Сырный крем суп из плавленного сыра рецепт. Сырный крем-суп с курицей

Если вы ищите нетривиальный вариант горячего первого блюда, то рецепт сырного крем-супа — это как раз именно то, что вам нужно! Похлёбка получается очень нежной и вкусной. Её консистенция напоминает пюре, так что подать лакомство можно и маленькому ребёнку. Варить его можно по разным рецептам: с грибами, с курицей, с колбасой или сосисками. Однако не менее аппетитным получается вариант просто с овощами и сыром или несколькими его сортами. Также можно поэкспериментировать и с бульонами. В любом случае готовить этот супчик, который невероятно популярен во многих европейских кухнях, несложно. Вы точно справитесь!

Время приготовления — 1 час 5 минут.

Количество порций — 2.

Ингредиенты

Классический рецепт сырного крем-супа очень простой. Вот такие продукты нам нужны для получения сытного варева на обед:

  • сливочное масло — 30 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • плавленый сыр — 90 г;
  • вода питьевая очищенная — 200 мл;
  • сливки нежирные — 120 мл;
  • лук-репка — 1 головка;
  • растительное масло — 30 мл;
  • морковь свежая — 1 шт.;
  • укроп свежий — 2 веточки (для подачи);
  • твёрдый сыр — для подачи;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить сырный крем-суп

Обычно никаких сложностей с приготовлением сырного крем-супа по традиционному рецепту с фото не возникает. Так что в результате на вашем столе окажется изысканный вариант первого блюда.

  1. Прежде чем приготавливать сырный крем-суп по пошаговому рецепту с фото, подготовить все указанные выше ингредиенты.

  1. Сперва заняться подготовкой овощей. С лука снять шелуху. Промыть. Порезать мелкими-мелкими кубиками, чтобы потом было проще пюрировать. Очистить морковку. Основательно ополоснуть в проточной воде из-под крана. Порезать мелкими кусочками.

  1. Влить в кастрюлю, в которой как раз и планируется варить крем-суп с сыром, немного очищенного растительного масла. Отправить на огонь. Когда масло разогреется, всыпать в него овощную нарезку. Перемешать. На умеренном огне прожарить овощи 5 минут.

  1. Этим временем очистить картофель. Тщательно промыть его и нарезать на небольшие слайсы.

  1. Отправить картофель в кастрюлю к луково-морковной заготовке. Всё перемешать и прожарить буквально минуту, после чего влить к овощам чистую питьевую воду. Её понадобится ровно столько, чтобы она закрывала картофель. Посолить. На несильном огне варить полчаса.

  1. Влить сливки. Добавить небольшой кусочек сливочного масла. Оно придаст блюду особый нетривиальный вкус. Мешать варево до тех пор, пока масло не растопится. Порезать плавленый сыр небольшими кусочками и тоже отправить в похлёбку. Тщательно перемешать. Проварить ещё 7-10 минут — и пора снимать с огня.

  1. Полученный сырный состав основательно перебить блендером погружного типа до получения однородной консистенции супчика. Разлить похлёбку по порционным тарелочкам, которые предварительно рекомендуется немного подогреть. На средней или крупной тёрке натереть твёрдый сыр. Присыпать каждую порцию небольшой щепоткой стружки. Вымыть, обсушить и мелко-мелко порубить свежую зелень укропчика. Дополнить сервировку варева этой заготовкой.

Теперь вы знаете, как приготовить сырный крем-суп без лишней возни! Получается он плотным и густым. Дополнительно к нему можно подать домашние крутоны – будет пикантно и вкусно!

Видео-рецепты

Для начинающих кулинаров подготовлены видео-рецепты, позволяющие понять всю суть варки сырного крем-супа. Все инструкции, собранные в подборке, поясняют принцип приготовления таких первых блюд просто и доступно:

Сырный крем-суп - простое, сытное и вкусное блюдо. Он отличается нежной кремообразной консистенцией, которая достигается за счет измельчения всех ингредиентов до однородной массы и добавления сыра, молока или сливок. Для сырного крем супа подойдут любые сорта сыров: твердый, мягкий, плавленый и даже с плесенью. Готовый крем-суп, как правило, подают с гренками и посыпают рубленой зеленью.

Как приготовить сырный крем суп?

Состав:

  • Картофель - 2 шт.
  • 33процентные сливки - 250 мл.
  • Сыр Пармезан - 150 г
  • Вода - 400 мл.
  • Плавленый сыр - 300 г
  • Соль и перец - по вкусу.
  • Приготовление:

    • Отварите картофель в кастрюле до готовности в 400 мл воды.
    • Натрите на мелкой терке пармезан и добавьте половину к картошке. Добавьте 150 г плавленого сыра. Полученную смесь измельчите в блендере и перелейте обратно в кастрюлю. Добавьте оставшийся сыр и сливки.
    • Посолите, поперчите. Поставьте на плиту и варите на среднем огне, постоянно помешивая.
    • Готовый суп разливается по тарелкам, украшается зеленью и подается в горячем виде.

    Сырный крем-суп с овощами

    Состав:

  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Корень сельдерея - 100 г
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Вода - 1 л
  • Картофель - 3 шт.
  • Плавленый сыр - 400 г
  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Белое сухое вино - 0,5 ст.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Зелень
  • Приготовление:

    • Почистите и крупно нарежьте лук, картофель и сельдерей. Обжарьте овощи на оливковом масле около 2-х мин, добавьте вино и потушите. Налейте в кастрюлю воды и добавьте тушеные овощи, доведите до кипения, снимите пену и варите 30 мин. Натрите плавленый сыр на терке.
    • Перелейте суп в блендер и взбейте до состояния пюре. Верните массу обратно в кастрюлю, добавьте тертый сыр, соль и специи. Поставьте суп на плиту, доведите до кипения и снимите с огня. Посыпьте готовый суп рубленой зеленью и подавайте к столу.

    Сырный крем-суп с беконом

    Состав:

  • Цветная капуста - 350 г
  • Лук-порей - 350 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Молоко - 300 мл
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Сыр чеддер - 200 г
  • Копченый бекон - 200 г
  • Куриный бульон - 1 л
  • Соль и перец - по вкусу
  • Мускатный орех - ½ ч. л.
  • Приготовление:

    • Налейте бульон в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения.
    • Почистите и нарежьте кубиками картофель. Лук-порей нарежьте кольцами.
    • Добавьте в бульон овощи, не забыв про капусту.
    • Посолите и приправьте. Варите овощи 20 мин, после перелейте в блендер и взбейте до однородного состояния. Добавьте молоко, горчицу, тертый сыр и опять взбейте.
    • Перелейте массу в кастрюлю и вскипятите.
    • Готовый крем-суп сервируют нарезанным беконом и тертым сыром.

    Суп-пюре с сыром и цуккини

    Состав:

  • Вода - 2 л
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Сельдерей - 3 шт.
  • Цуккини - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сливочный сыр - 300 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Соль и паприка - по вкусу
  • Бекон - 150 г
  • Хлеб - 4 шт.
  • Приготовление:

    • Почистите и нарежьте морковь, лук-порей и сельдерей. Налейте воду в кастрюлю, добавьте овощи и сварите бульон. Нарежьте кубиками репчатый лук и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.
    • Нарежьте цуккини кубиками и положите в кастрюлю к луку. Обжарьте на маленьком огне 5 мин, добавьте 0,5 ст. овощного бульона и тушите на среднем огне 10 мин.
    • Переложите тушеные лук и цуккини в кастрюлю с бульоном, добавьте тертый сыр, посолите и поперчите. Доведите суп до кипения, перелейте в блендер и взбейте до однородного состояния.
    • Нарежьте хлеб и бекон на кубики, поджарьте на сковороде. Готовый сырный суп украсьте гренками и беконом, приправьте паприкой и подавайте к столу.

    Шверинский сырный крем суп

    Состав:

  • Лук-порей - 2 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Бульон - 1,5 л
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Сыр чеддер - 200 г
  • Копченый окорок - 150 г
  • Соль и красный молотый перец - по вкусу
  • Мускатный орех - 1 щепотка
  • Горчица - 2 ст. л.
  • Молоко - 300 мл
  • Сливочное масло - 50 г
  • Приготовление:

    • Промойте лук-порей, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку томатную пасту, горчицу и муку. Перемешайте и тушите 2 мин.
    • Нарежьте копченый окорок кубиками или полосками, обжарьте на разогретом растительном масле 4 мин.
    • Возьмите большую кастрюлю, налейте бульон и молоко, доведите до кипения. Добавьте тушеный лук вместе с томатным соусом и варите 5 мин. После переложите в кастрюлю жареный копченый окорок и тертый сыр. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Подогрейте 5 мин и перелейте в блендер. Взбейте массу до однородного состояния и подавайте к столу в горячем виде.

    Суп с плавленым сыром и морепродуктами

    Состав:

  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сельдерей - 2 шт.
  • Плавленый сыр - 300 г
  • Зеленый горошек - 150 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Коктейль из морепродуктов - 0,5 кг
  • Растительное масло
  • Вода - 2 л
  • Зелень
  • Соль и перец - по вкусу
  • Кусочки белого хлеба - 4 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Паприка
  • Приготовление:

    • Почистите лук и морковь. Натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте кубиками, сельдерей порубите. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте овощи до мягкости.
    • Налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь. Натрите сыр на крупной терке, добавьте в кастрюлю с водой и варите до полного растворения. Доведите до кипения, посолите и поперчите.
    • Почистите картофель, нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Варите около 5 мин, положите обжаренные овощи и варите еще 5 мин.
    • Добавьте в кастрюлю морепродукты и зеленый горошек. Варите 5 мин. Пока суп готовится, сделайте гренки. Нарежьте хлеб на кубики, разогрейте сливочное масло на сковороде, обжарьте хлеб. Почистите чеснок и пропустите через пресс. Посыпьте гренки чесноком и паприкой.
    • Мелко порубите зелень и добавьте в суп. Готовый суп разливается по тарелкам и подается с чесночными гренками.

    Сырный крем суп - вкусное, легкое и нежное блюдо, которое придется по вкусу каждому. Рецептов приготовления множество. Есть легкие овощные варианты и наваристые густые супы с беконом и гренками.

    2015-12-06T07:20:07+00:00 admin первые блюда

    Сырный крем-суп - простое, сытное и вкусное блюдо. Он отличается нежной кремообразной консистенцией, которая достигается за счет измельчения всех ингредиентов до однородной массы и добавления сыра, молока или сливок. Для сырного крем супа подойдут любые сорта сыров: твердый, мягкий, плавленый и даже с плесенью. Готовый крем-суп, как правило, подают...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    О пользе чечевицы человечеству известно уже давно. Эта бобовая культура очень питательна, но вместе с тем содержит малое количество жира, что делает ее идеальным продуктом для диетического и здорового...

    Среди множества ресторанных вторых сытных блюд огромной популярностью пользуются супы однородной консистенции с нежным сливочным вкусом. Классический сырный крем-суп, один из них, часто готовится из сыра, сливок, курицы. Делается он на основе куриного бульона, жареного лука, красного и белого перца, чеснока. Перед подачей блюдо украшается сухариками, жареным хлебом или чесночными гренками, которые, в зависимости от конкретного ресторана, кладутся в тарелку или рядом, в отдельную посуду. В народе большей популярностью пользуется крем-суп из плавленных сырков.

    Как приготовить сырный крем-суп

    Рецепт сырного крем-супа очень прост в исполнении, хотя и имеет огромное множество разновидностей. Сначала голени, бедра или тушка курицы варится на бульон, в процессе добавляются овощи: морковь, лук, кубики картофеля. Бульон следует тщательно процедить , избавиться от жира. Овощи отложить в отдельную тару, взбить блендером до однородного пюре без комочков. Курицу нарезать мелкой соломкой. Добавляем в процеженный бульон пюре, кусочки сыра, варим до кипения, перемешивая. Подавать, заправив сливочным маслом, украсив зеленью петрушки, гренками.

    Рецепты сырного крем-супа

    Сливочно-сырный суп имеет множество вариаций, зависящих от используемых видов сыра, добавления мяса, рыбы или других морепродуктов, лесных грибов или шампиньонов. Также по-разному делается основа блюда. Во многих рецептах вместо куриного, мясного бульона используется молоко. Вкусно приготовить сырный суп-пюре можно, добавив в него кусочки бекона, а все овощи заменив на брокколи, цветную капусту. Самые часто встречающиеся варианты рецепта:

    • грибной;
    • куриный;
    • с телятиной;
    • тыквенный.

    Сырный суп классический

    • Время: 180 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 56 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: французская.
    • Сложность: легкая.

    Классический куриный крем-суп с сыром пришел в страны СНГ из Франции ближе к концу 19 века. Многие повара ресторанов тогда задавались вопросом: как приготовить чудесное зарубежное блюдо? Рецепт его прост в исполнении по нынешним временам, но в отсутствие нормального блендера ингредиенты приходилось измельчать до состояния пюре вручную. Попробуйте сами сделать это блюдо по классическому рецепту – и вы поразитесь нежному сливочному вкусу пюре.

    Ингредиенты:

    • курица – 0,4 г;
    • картофель – 0,3 кг;
    • лук-порей – 1 шт.;
    • морковь молодая – 300 г;
    • сыр твердых сортов – 0,4 кг;
    • зелень петрушки или кинзы – 1 связка.

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте картофель и морковь крупным кубиком, поместите в одну тару с курицей, залейте водой, добавьте соль, перец, варите до среднего бульона.
    2. Достаньте курицу, овощи, мелко порубите, обработайте массу блендером до пюре.
    3. Процедите бульон, полностью удалите жир.
    4. Натрите сыр, прокипятите все продукты, добавив бульон, в одной таре, постоянно помешивая.
    5. Подайте, украсив крупно нарезанной зеленью петрушки, кинзы.

    Картофельный крем-суп с сыром

    • Время: 80 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 102 ккал на 100 гр.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Домашний картофельный крем-суп из плавленых сырков можно вкусно приготовить, если следовать точным инструкциям. Главный секрет нежного вкуса такого блюда – длительный процесс варки овощей, входящих в его основу . Очень важно перемешать все до состояния однородной массы блендером, чтобы не осталось комочков. Это полностью смешает вкусы, создав уникальный новый.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло – 250 г;
    • плавленый сыр – 250 г;
    • картофель – 400 г;
    • лук репчатый – 200 г;
    • морковь – 200 г;
    • соль, перец – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Очистите картофель, морковь от кожуры, поставьте вариться.
    2. Лук нарежьте кубиком, обжарьте до золотистости на половине сливочного масла.
    3. Сваренную морковь, картофель мелко нарежьте , залейте 0,5 литра кипяченой воды, доведите до кипения, введите нарезанный заранее плавленый сырок, вторую половину масла.
    4. После растворения сырка добавьте лук, помешивайте суп погружным блендером, не снимая с медленного огня, до образования однородной массы.

    С плавленым сыром

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность: легкая.

    Крем-суп с плавленным сыром – сильно упрощенная версия классического рецепта. Получается почти так же вкусно, а фото конечного результата можно смело отправлять в кулинарные блоги. Здесь секрет вкуса кроется в правильном выборе плавленого сырка. Оптимальным решением будет взять стандартный «Янтарь » без дополнительных вкусовых добавок, ароматизаторов.

    Ингредиенты:

    • сырок плавленный – 500 г;
    • молоко – 320 мл;
    • лук репчатый – 320 г;
    • сливочное масло – 200 г;
    • зелень петрушки – 10 г;
    • приправа хмели-сунели, соль, перец – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Лук нашинкуйте мелким кубиком, масло разрежьте пополам.
    2. Лук обжарьте на половине куска сливочного масла до золотистого цвета, всыпьте приправы.
    3. Молоко доведите до кипения, добавьте поджарку, масло, сыр. Варите на медленном огне, помешивая погружным блендером.
    4. Подайте к столу, посыпав петрушкой.

    С курицей

    • Время: 80 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 60 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Крем-суп из сыра, сделанный на основе куриного мяса и бульона, – это классика. Данный вариант рецептуры несколько укорочен без потери вкусовых качеств в угоду простоте готовки. Блюдо обладает приятным нежным куриным вкусом, а фото его внешнего вида можно смело ставить на одну полку с картинами. Такой вариант классического рецепта часто встречается в ресторанах .

    Ингредиенты:

    • курица – 500 г;
    • сливки – 1/2 стакана;
    • сливочное масло – 100 г;
    • лук репчатый – 400 г;
    • чеснок – 50 г;
    • соль, перец – 1 ст. л.;
    • твердый сыр – 200 г.

    Способ приготовления:

    1. Курицу варить до среднего бульона, добавить соль, перец.
    2. Лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, в конце добавить покрошенный чеснок. Влить сливки, тушить 2 минуты.
    3. Мясо куры отделить от костей, бульон процедить. Курицу, обжарку, сыр залить бульоном, измельчить до однородной массы.

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 80 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: французская.
    • Сложность: легкая.

    Ароматный сырный суп со сливками должен быть сделан на хорошем мясном или курином бульоне. Чтобы понять, как приготовить его правильно, придется попрактиковаться. Мясо должно легко отделяться от костей, быть мягким, но не разваливаться – это дает больше половины вкуса блюда. Еще нежнее конечный продукт получится, если использовать сливки: ваши гости не забудут этот неповторимый вкус, аромат.

    Ингредиенты:

    • сливки – 300 мл;
    • картофель молодой – 300 г;
    • лук репчатый – 300 г;
    • сливочное масло – 1 пачка (200 г);
    • зелень петрушки – 10 г;
    • сыр – 200 г.

    Способ приготовления:

    1. Овощи очистите, варите до полуготовности. Лук обжарьте до золотистого цвета, добавьте хмели-сунели.
    2. Овощи нарежьте кубиком, залейте сливками, 200 мл воды, добавьте поджарку, соль, перец, доведите до кипения.
    3. Медленно измельчите массу блендером до состояния пюре, постепенно добавляя сыр.
    4. Подавайте, приправив зеленью.

    С сырокопченой колбасой

    • Время: 60 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 76 ккал на 100.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность: легкая.

    Приятный аромат охотничьих колбасок и других копченостей может эффектно дополнить нежный сливочно-сырный вкус блюда. Такой вариант супа пользуется небольшой популярностью – не всем нравится вкус копченого мяса. Сами колбаски выступают в роли приправы, добавки к блюду – при готовке они не добавляются, иначе их аромат сильно смягчится либо может пропасть совсем.

    Ингредиенты:

    • сыр чеддер – 200 г;
    • охотничьи колбаски – 300 г;
    • масло сливочное – 50 г;
    • лук репчатый – 300 г;
    • картофель – 300 г;
    • морковь – 100 г;
    • молоко – 1 стакан;
    • соль, перец – 2 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Овощи очистить, поставить вариться на медленном огне до полуготовности, нарезать.
    2. Лук обжарить до румяного цвета, добавить молоко, довести до кипения, добавить овощи, сыр. Измельчить массу блендером.
    3. Добавить нарезанные кубиком колбаски, соль, перец.

    С грибами

    • Время: 60 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 73 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: французская.
    • Сложность: легкая.

    Сочетание грибного вкуса со сливочным лежит в основе многих всемирно известных блюд, фото которых часто попадается на форумах: мясо по-французски, соусы, бефстроганов. Попробуйте сделать нежнейший суп-пюре из лесных грибов или шампиньонов. Его вкус очень приятно удивит гостей – и они непременно попросят добавки. Данный рецепт очень прост в исполнении.

    Ингредиенты:

    • сливки – 300 мл;
    • шампиньоны – 300 г;
    • лук репчатый – 300 г;
    • сливочное масло – 200 г;
    • зелень петрушки – 10 г;
    • приправа хмели-сунели, соль, перец – 1 ст. л.;
    • сыр – 200 г.

    Способ приготовления:

    1. Лук обжарьте с грибами до золотистого цвета, добавьте хмели-сунели.
    2. Влейте сливки, доведите до кипения.
    3. Подавайте, приправив зеленью.

    С креветками

    • Время: 60 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 60 ккал на 100.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: средиземноморская, японская.
    • Сложность: легкая.

    Средиземноморская и японская кухня известны своей принадлежностью к полезному, диетическому питанию. Особой популярностью пользуется сливочный суп с лососем. Такие блюда можно употреблять в пищу при избыточном весе , повышенном уровне холестерина. Попробуйте добавить к нежному сырному вкусу супа-пюре изысканный привкус обжаренных королевских креветок.

    Ингредиенты:

    • сыр чеддер – 200 г;
    • креветки королевские – 300 г;
    • масло сливочное – 150 г;
    • лук репчатый – 200 г;
    • картофель – 300 г;
    • молоко – 200 мл;
    • соль, перец – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Картофель очистить, поставить вариться на медленном огне до полуготовности, нарезать.
    2. Лук обжарить до румяного цвета на половине масла, добавить молоко, довести до кипения, добавить овощи, сыр. Измельчить массу блендером.
    3. Креветки почистить, убрать хвосты, обжарить до легкой корочки, подать на отдельной тарелке к супу.

    С помидорами

    • Время: 70 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 78 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: французская.
    • Сложность: легкая.

    Большая часть вкуса знаменитого блюда под названием бефстроганов – это тушеные в сливках помидоры. Суп-пюре, приготовленный по схожему рецепту, тоже обладает освежающим ярко выраженным летним ароматом томатов. Прибавьте к этому сливки – и получите грандиозный, по-настоящему нежный вкус, который станет частью отличного сытного обеда ресторанного уровня.

    Ингредиенты:

    • сливки – 300 мл;
    • томаты – 300 г;
    • лук репчатый – 300 г;
    • сливочное масло – 200 г;
    • зелень петрушки – 10 г;
    • соль, перец – 2 ст. л.;
    • сыр – 200 г.

    Способ приготовления:

    1. Томаты измельчите. Лук обжарьте, добавьте соль, перец.
    2. Влейте сливки, подготовленную томатную пасту, доведите до кипения.
    3. Медленно измельчите массу блендером до состояния пюре, постепенно добавляя сыр.
    4. Подавайте, приправив зеленью.

    С фасолью

    • Время: 240 минут.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 70 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: польская.
    • Сложность: легкая.

    Фасолевый суп имеет очень много общего с чечевичным. Поразительная насыщенность вкуса, аромата, сытностью блюда – являются его главными преимуществами. Приготовление занимает приличное количество времени за счет длительной варки фасоли, но результат того стоит: нежная кремовая масса прекрасно утоляет голод, жажду, может служить полноценным, самодостаточным обедом.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло – 250 г;
    • чеддер – 300 г;
    • сливки – 100 мл;
    • молоко – 400 мл;
    • фасоль красная – 400 г;
    • морковь – 200 г;
    • соль, перец – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Замочите фасоль до ее набухания, размягчения внешней оболочки. Поставьте вариться до полной готовности.
    2. Разрежьте морковь на тонкие полоски, обжарьте.
    3. Влейте сливки и доведите до кипения.
    4. Смешайте все ингредиенты, влейте молоко, поставьте на медленный огонь.
    5. Измельчите при помощи блендера, постепенно добавляя сыр.

    Видео

    Из всех блюд самым нежным, но при этом сытным блюдом является суп-крем. Его консистенция получается такой после того, как готовые ингредиенты измельчаются блендером. Основным же компонентом является сыр, причем любой – твердый, мягкий или плавленый. Рецептов крем-супов очень много. Ниже представлено несколько самых вкусных из них.

    Как приготовить сырный суп

    Правильно приготовленный суп-крем имеет кремообразную консистенцию, которую делают при помощи добавления в блюдо молока или сливок. В процессе приготовления помимо сыра могут использоваться и другие компоненты, например, бекон, брокколи, сельдерей, цветная капуста, картофель, грибы, зелень или морепродукты. Как видно на фото, в качестве сервировки к готовому блюду подойдут обжаренные креветки, ломтики отварного лосося или форели, колбаса, а также гренки.

    Суп из плавленых сырков

    Сырный суп-крем можно сварить и с плавленным сыром, например, «Дружба» или «Российский». Один приготовление по простому рецепту отнимет у вас всего 50-60 минут, но суп будет не менее полезным. Калорийность такого блюда низкая. Вы даже можете приготовить сырный суп в мультиварке, выбрав режим «Тушение». В любом случае от вас требуются ингредиенты из следующего списка:

    • морковь – 1 шт.;
    • перец болгарский – 2 шт.;
    • картофельные клубни – 3 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сырок плавленый – 200 г;
    • петрушка или другая зелень.

    Чтобы сделать такой диетический сырный суп-крем, используйте следующую инструкцию:

    1. Помойте и почистите морковь, натрите ее при помощи мелкой терки.
    2. Кастрюлю с водой поставьте на плиту, закиньте морковь, кубики очищенного картофеля.
    3. Лук до румяности пожарьте на сливочном масле и тоже отправьте в бульон.
    4. За 10 минут до предполагаемого окончания варки введите в суп-крем перец, чтобы придать особую вкусовую нотку.
    5. Последними добавьте плавленые сырки.
    6. Когда сырки растают, уберите кастрюлю с огня, выньте перец и пока слейте часть жидкости.
    7. При помощи блендера доведите суп-крем до нужной консистенции, добавляя, если нужно, бульон.
    8. Готовое блюдо присыпьте петрушкой или другой зеленью.

    Сырный суп с шампиньонами

    Для любителей грибов подойдет следующий рецепт супа-крема. В простом присутствуют только шампиньоны, а в более сложном к ним добавляется куриное филе, вермишель или форель. Вместо шампиньонов можно использовать и лисички. Для простого рецепта потребуются следующие ингредиенты:

    • плавленые сырки – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофельные клубни – 4 шт.;
    • вода – 2 л;
    • петрушка или укроп – пучок.

    Чтобы приготовить сырный грибной суп-крем, используйте следующую пошаговую инструкцию:

    1. Почистите и промойте овощи, очень мелко нашинкуйте лук, картошку порежьте брусочками, а морковку перетрите при помощи крупной терки.
    2. В кастрюлю залейте воду, поставьте на огонь для закипания. Можете использовать и готовый бульон на основе мяса курицы или индейки.
    3. В закипевшую воду закиньте картошку, варите до готовности, т.е. примерно 15-20 мин.
    4. Пока варится картошка подготовьте шампиньоны – вымойте их и порежьте ломтиками.
    5. На масле обжарьте лук с морковкой. Когда овощи приобретут мягкость, введите шампиньоны. Обжаривайте в течение 15 мин.
    6. К готовому картофелю добавьте обжаренные овощи с грибами, держите на огне еще 3 мин.
    7. В конце введите плавленые сырки, после растворения добавьте приправы и мелко порубленную зелень. Потомите суп-крем еще немного и переработайте все в блендере.

    Куриный суп с сыром

    Домашним понравится и следующий рецепт – сырный французский суп-крем с курицей. Он более сытный, ингредиенты при этом потребуются такие:

    • картофель – 0,5 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • филе куриное – 0,3 кг;
    • плавленый сыр – 400 г.

    Готовить суп-крем нужно по следующей инструкции:

    1. Возьмите кастрюлю, залейте в нее воду. После закипания положите филе курицы и варите до готовности.
    2. Остывшее мясо разделайте на отдельные небольшие кусочки.
    3. В течение 7 минут поварите картофель, порезанный брусочками.
    4. После этого добавьте к бульону нашинкованный лук, тертую морковку, кусочки куриного мяса. Варите еще примерно 10 мин.
    5. Закиньте тертый сыр, помешивайте пока он полностью не растворится. Приправьте специями.
    6. Используя блендер, переработайте суп до состояния пюре.

    Сырный суп с копченой курицей

    Похожим на предыдущий рецепт является способ приготовления сырного супа с использованием копченой курицы, которой потребуется всего 0,3 кг. Список остальных ингредиентов выглядит так:

    • шампиньоны – 0,2 кг;
    • сыр – 0,25 кг;
    • картофель – 3 шт.;
    • бульон куриный – 2 л;
    • лук-порей – 1 стебель;
    • укроп или петрушка.

    Инструкция по приготовлению супчика включает такие шаги:

    1. Отлейте немного бульона в отдельную емкость, нагрейте его и растворите там тертый сыр.
    2. Очищенную картошку порежьте брусочками, отварите ее до готовности. Затем влейте туда же расплавленный сыр.
    3. Копченую курицу с шампиньонами порежьте кубиками, пережарьте их на масле.
    4. Добавьте к супу зажарку, порубленную зелень. Поварите еще немного, затем переработайте до состояния крема при помощи блендера.

    Суп-пюре с фрикадельками

    По следующему рецепту вам предлагается приготовить сырный суп-пюре с фрикадельками. Он отличается более грубой консистенцией, ведь ингредиенты не перерабатываются блендером. Для такого блюда потребуются следующие ингредиенты.

    Редакция собрала для вас рецепты самых вкусных кремовых супов с добавлением сыра - вкусного классического блюда, которое относят к традиционной кухне практически всех народов мира.

    Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет

    А вам уже исполнилось 18?

    Калорийность классического сырного крем-супа со сливками составляет 138 ккал на 100 г продукта. Пищевая ценность такая: белки — 8 г, жиры — 10 г, углеводы — 8 г. Эти расчеты сделаны на основе технологической карты (своеобразного паспорта блюда, используемого в качестве основы шеф-поварами). По технологической карте в рецептуре этого густого супа должны присутствовать:

    • лучок репчатый;
    • корень моркови;
    • сельдерей (корень);
    • клубни картофеля;
    • сливки 33%;
    • масло растительное;
    • соль;
    • бульон.

    Но есть и другие варианты рецептур, которые не уступают классике. Крем-суп готовят с:

    • морепродуктами и морской рыбой (с лососем или семгой);
    • разнообразными овощами — с брокколи, картофелем, цветной капустой. Рецепт сырного супа с брокколи — не только классика американской кухни, но и прекрасное диетическое блюдо с минимумом калорий;
    • мясными продуктами — с беконом, копченостями, колбасками.

    Звезда этого блюда — конечно же, сыр и только от него (и его качества) зависит финальный вкус изысканного яства. Для его приготовления используют как твердые сорта продукта, так мягкие. Не стоит также забывать о любимом всеми плавленом сыре, который тоже подходит для этого блюда. Во Франции чаще всего используют дор блю или бри, в Италии — пармезан, а у нас наиболее популярны чеддер, голландский или обычный плавленый.

    Как приготовить сырный крем-суп

    Готовить блюдо очень легко и просто. Сделать это может даже самая неопытная хозяйка. Если вы хотите порадовать мужа или просто удивить подружек своим кулинарным мастерством, сырный крем-суп — то, что вам надо. Делать его — сплошное удовольствие, которое не нанесет урон ни вашей репутации, ни фигуре.

    Пошаговый рецепт классического сырного крем-супа

    Чтобы приготовить блюдо, вам понадобится (из расчета на трехлитровую кастрюлю):

    • 4-5 средних клубней картофеля;
    • 1 морковка;
    • половинка корня сельдерея;
    • 1 обычный лук или лук-порей (белую часть);
    • сливки 33% — 0.5 стакана (можно взять и с меньшей жирностью — особенной разницы не будет);
    • 400 г любого сыра (чеддер, гауда или голландский) или 3-4 плавленых сырка;
    • овощной или мясной бульон;
    • 50 г сливочного масла (растительное тоже подойдет);
    • специи — перец горошек черный молотый, белый перец и мускатный орех;
    • зелень петрушки;
    • соль.

    Важно помнить — сыр должен быть натуральным, из молока. Любые сырные продукты недопустимы, так как транс-жиры, широко используемые при их приготовлении, очень плохо плавятся и могут испортить изысканное блюдо.

    Пошаговое приготовление классического сырного крем-супа

    1. Тщательно чистим все овощи для нашего супа и режем их небольшими кубиками (морковь можно просто натереть на терке).
    2. В глубокую кастрюлю кладем сливочное масло и ставим ее на слабый огонь.
    3. Когда масло расплавится, добавляем к нему лук и пассеруем его до прозрачности.
    4. Добавляем к луку морковь, сельдерей и картофель, заливаем их горячим бульоном.
    5. Варим овощи на слабом огне до их полной готовности.
    6. Готовые овощи пюрируем блендером или протираем через металлическое сыто.
    7. Обработанные таким образом овощи снова ставим на огонь и добавляем сливки. Если пюре получилось достаточно плотное — смело добавьте еще бульона.
    8. Солим супчик и добавляем специи.
    9. Сыр натираем на мелкой терке (крупные куски могут расслоиться) и добавляем к нашим овощам. Когда он полностью растворится — сырный крем-суп готов.
    10. Подавать его лучше с рубленой зеленью петрушки и крутонами.

    Крутоны — это небольшие сухарики из белого пшеничного хлеба (это и отличает их от обычных гренок). Для их приготовления возьмите батон или багет, очистите его от твердой корочки, а нежную мякоть нарежьте на небольшие кубики. Сначала обжарьте их на сухой сковороде, а потом подсушите в духовке. Подавать их вы можете как с супом, так и отдельно.

    Сырный крем-суп в мультиварке

    Многие владелицы универсальных варочных устройств задаются вопросом — как приготовить полюбившееся блюдо и при этом максимально сохранить его изысканный вкус.


    Для приготовления сырного крем-супа в мультиварке вам понадобится:

    • 1,5 литра овощного или мясного бульона;
    • 400 г картофеля;
    • 270 г моркови (приблизительно один большой корнеплод);
    • 250 г репчатого лука;
    • 250 г сливочного плавленого сыра (или продукт других сортов);
    • соль, специи по вкусу.

    Порядок приготовления

    1. Картофель очистить и нарезать кубиками по 0,5-1 см.
    2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
    3. Лук нарезать соломкой (полукольцами).
    4. Сыр натереть на мелкую терку или нарезать кубиками со стороной в 0,5 см.
    5. Все ингредиенты переложить в чашу мультиварки и залить бульоном.
    6. Добавить соль и специи.
    7. Закрыть крышку и установить программу «Суп» или «Варка» на 50 мин. Если таковой не имеется, то выставите температуру на 160 градусов и варите такое же количество времени.
    8. После сигнала дайте супу настояться еще 5-10 мин.
    9. Готовое блюдо пюрируйте блендером, посыпьте рубленой петрушкой и вуаля — блюдо готово к подаче.

    Примечание. Овощи можно сначала обжарить на сливочном масле до золотистой корочки для более насыщенного вкуса. Для этого установите режим «Жарка» на 10 минут. После этого залейте овощи бульоном, добавьте сыр и готовьте в режиме «Варка» еще 40 минут.

    Также в сырный крем-суп вы можете добавить грибы, мясо, копчености или морепродукты. Общее время приготовления не изменится.

    Сырный крем-суп с плавленым сыром

    Плавленый сырок — прекрасная замена классического сыра твердых сортов. Он легко плавится и имеет ярко выраженный сливочный вкус. Но стоит обратить внимание на маркировку продукта — сырный продукт не растворяется при варке, а расслаивается, что очень влияет как на эстетический вид блюда, так и на его вкус.


    Рецепт сырного супа с копченостями и плавленым сыром

    Это сытное блюдо по достоинству оценят мужчины.

    Для приготовления блюда вам понадобится:

    • 100 г копченых колбасок;
    • 100 г подкопченных свиных ребрышек;
    • 500 г картофеля;
    • 2 небольших морковки;
    • 2 головки репчатого лука;
    • 300 г сливочного плавленого сыра;
    • 1 стакан нежирных сливок или молока;
    • 1,5 литра мясного бульона;
    • 25 г растительного масла;
    • 1-2 зубочка чеснока;
    • cоль и специи по вкусу.

    Приготовление

    Овощи чистим и слегка обжариваем на растительном масле. После смесь заливаем бульоном и варим до готовности. Когда картофель сварился, овощи пюрируем блендером, возвращаем на огонь, добавляем копчености и молоко. Варим минут 10-15 и можно добавлять плавленый сырок. Если сыр у вас в брусочке, то обязательно измельчаем его на мелкой терке. Блюдо будет готово, когда сырок полностью растворится.

    Подавать это блюдо нужно с рубленой зеленью петрушки или базилика. Также его можно украсить хорошо поджаренными ломтиками бекона.

    Сырный крем-суп с курицей

    Рецепт этого блюда очень схож с классическим, ведь нежная курица прекрасно сочетается со сливками.

    Основные ингредиенты те же, что и в основном блюде.

    Пошаговый рецепт

    1. Курицу (филе) тщательно вымыть и порезать небольшими кубиками.
    2. Овощи пассеровать на сливочном масле.
    3. Куриное филе и овощи залить мясным бульоном и варить до готовности.
    4. Готовые ингредиенты перебить в блендере, добавить сливки и сыр.
    5. Готовить до полного растворения сырной массы.
    6. Подавать с рубленой зеленью — петрушкой или базиликом.

    Сырный крем-суп с грибами


    Для приготовления возьмите:

    • шампиньоны (или любых другие грибы) — 200 г;
    • картофель — 4 шт;
    • морковь — 2 шт;
    • лук — 2 шт;
    • сливки — 200 г;
    • сыр чеддер или гауда — 200 г;
    • соль, специи по вкусу;
    • петрушка свежая для украшения.

    Овощи и грибы очистите, нарежьте мелким кубиком, сложите в кастрюлю. Добавьте 2 ст. л. растительного масла и пассеруйте на медленном огне в течение 10-15 мин. После заливаете их водой или овощным бульоном и варите до готовности. Готовые овощи пюрируете, возвращайте на огонь и добавляете сливки и натертый сыр. Когда сырок полностью растворится — блюдо готово. Украсить его вы можете рубленой зеленью или поджаренными грибами.

    Сырный крем-суп с креветками

    Рецепт сырного блюда с морепродуктами — венец средиземноморской кухни. Но приготовить его вы можете просто у себя на кухне.


    Для него вам понадобятся:

    • креветки — 400 г;
    • морковь — 200 г;
    • картофель — 300 г;
    • лук — 200 г;
    • плавленый сырок — 2 шт;
    • растительное масло для обжаривания;
    • нежирные сливки или молоко — 200 г;
    • специи и соль по вкусу.

    Овощи притушить на растительном масле в течение 5-10 мин, добавить очищенные креветки, залить водой и варить до готовности. Готовые продукты пюрировать, добавить сливки, сыр и готовить еще 10-15 мин. Готовое блюдо украсить поджаренными креветками.

    Приятного аппетита!