Салат из овощей на зиму «Галя. Салат с грибами и курицей самый вкусный Салат с корейской морковью и курицей «Весенний букет»

  • Куриное филе, 400 граммов;
  • Упаковка сухариков;
  • Твердый сыр, 100 граммов;
  • Грибы шампиньоны, 250 граммов;
  • Маслины;
  • Одна луковица;
  • Один помидор;
  • Зелень;
  • Два зубка чеснока;
  • Специи;
  • Майонез.

Рецепт приготовления:

  1. Филе предварительно отвариваем. Когда филе остынет, нарезаем его небольшими кусочками.
  2. Шампиньоны режем кубиками. Обжариваем на подсолнечном масле. Луковицу мелко режем и добавляем в грибы. В конце жирки ложем специи по вкусу.
  3. Твердый сыр трется на крупной терке.
  4. Помидор нарезаем кубиками.
  5. Маслины разрезаем пополам.
  6. Измельчаем зелень и чеснок.
  7. Нарезанное филе перемешивается с чесноком, перцем и солью.
  8. Салат на блюдо выкладывается по слоям, в такой последовательности:
    - Куриное филе;
    - Обжаренные грибы;
    - Помидор;
    - Сухарики;
    - Сыр;
    - Маслины и зелень.
  9. Каждый слой обильно промазываем майонезом. Не промазываем только слой сухариков и маслин.

Ингредиенты:

  • Филе курицы, 300 граммов;
  • Упаковка сухариков;
  • Яйца, 4 штучки;
  • Корейская морковка, 150 граммов;
  • Твердый сыр, 100 граммов;
  • Майонез;
  • Один апельсин;
  • Грецкие орехи, 50 граммов.

Пошаговый рецепт:

  1. Куриное филе отвариваем, затем обжариваем. Когда оно остынет, разделяем его на волокна. В отдельной посудине филе перемешивается с солью и специями.
  2. Куриные яйца варим, чистим, трем на крупной терке.
  3. Морковку корейскую лучше всего приготовить самостоятельно. Если нет времени. Есть быстрый рецепт моркови по-корейски. Морковь натирается и обжаривается на подсолнечном масле. В нее добавляется кориандр и чеснок.
  4. Майонез для салата, также лучше использовать домашний. Если покупать в магазине, то без лишних добавок и усилителей вкуса.
  5. Апельсин очищаем и нарезаем кубиками.
  6. Грецкие орехи очищаются и слегка обжариваются. Затем ножиком измельчаются.
  7. Подготавливаем блюдо для салата. Лучше взять плоское блюдо с бортами, или с разъемным кольцом. Так будет удобнее выкладывать слои. Если такого нет, возьмите просто круглое блюдо.
  8. Выкладываем слои:
    - Куриное филе;
    - Корейская морковь;
    - Апельсин;
    - Яйца;
    - Сухарики;
    - Сыр;
    - Грецкие орехи.
  9. Каждый слой промазывается майонезом. Майонез заменяется сметаной, или чесночным соусом. Также можно добавить слой чернослива, или ананаса. Сухарики для салата использовать темные, а не светлые. Верх при желании украшается еще и зеленью. Важно дать салату пропитаться минут 30 в холодильнике.

Свое название салат получил в честь любимой тети, которая поделилась секретами его приготовления.

Ингредиенты

– помидоры - 1кг.

– огурцы - 800г.

сладкий перец - 350г.

– чеснок - 1шт.

растительное масло - 250мл.

– сахар - 250г.

– соль - столовая ложка

уксусная кислота 70 процентная - чайная ложка.

Способ приготовления

На выходе из такого количества ингредиентов должно получится приблизительно 3 банки по пол литра. Помидоры и сладкий перец с помощью блендера превращаем в кашу. Если блендера нет под рукой, то можно воспользоваться обычной или электрической мясорубкой. В получившуюся кашу добавляем соль, растительное масло и сахар.

Ставим все на плиту, ждем пока закипит, уменьшаем огонь. В течение пяти минут пока смесь кипит, необходимо нарезать ровными кружками огурцы. Далее измельчаем чеснок - можно в блендере, а можно натереть на терке. Теперь в кипящий соус кладем огурцы и даем покипеть еще 3 минуты. В завершении в кастрюлю добавляем чеснок и уксус и даем кипеть еще пару минут.

Горячий салат готов и теперь следует разместить его по заранее подготовленным банкам. Предварительно банки стерилизуются. Сделать это можно при помощи обычного чайники, так как делали это наши родители и бабушки. В чайник наливаем воду и ставим на огонь, крышку снимаем и вместо крышки ставим чистую банку минут на 5 или 10.

Стерилизация крайне необходима для заготовок на зиму, чтобы как можно дольше сохранить продукт. Закатать банки легко с помощью ручной закаточной машинки. Закрытые банки аккуратно переворачиваем, ставим в темное место и накрываем покрывалом.

Близится Новый год. Самое время подумать о новогоднем столе. УНИАН собрал для Вас самые популярные и вкусные рецепты салатов с курицей - неотъемлемым атрибутом новогодних празднеств. Такие салаты не ударят по Вашему кошельку, при этом они вкусные и очень сытные.

Салат с курицей и морковью

Отварная курятина - 400 грамм

Фасоль красная консервированная - 200 грамм

Корейская морковь – 200 грамм;

Зелень – по вкусу

Творожный сыр и йогурт без наполнителя для заправки (можно заменить всеми любимым майонезом:)

Мясо нарезать соломкой или разобрать на волокна. С фасоли слить жидкость, морковь можно немного измельчить, если она натёрта длинными кусочками. Заправить взбитым с йогуртом творожным сыром. Соль, перец по вкусу.

Салат с курицей и грибами

шампиньоны - 250 гр

луковица (средняя) - 1шт.

отварная куриная грудка - 300 гр

отварной картофель (средний) - 3 шт.

отварные яйца - 3 шт.

сыр полутвердых сортов (например "Гауда") - 100 гр

соль, черный молотый перец - по вкусу

растительное масло

Шампиньоны обжарить с луком, посолить, добавить черный молотый перец. Картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке. Куриное мясо нарезать кубиками. Выкладывать слоями, промазывая каждый майонезом.

1 слой - картофель

2 слой - курица

3 слой - грибы с луком

4 слой - яйца

5 слой - сыр

Салат с копчёной курицей

Копченая курица- 300 грамм

Помидор -1 штука

Огурец – 1 штука

Сыр твердый тертый – 100 грамм

Чеснок – 1-2 зубчика

Горсть хлебных сухариков

Соус – йогурт+горчица+бальзамический уксус+соль/перец

Курицу, помидор и огурец порезать кубиками. Сыр потереть с чесноком. Выкладывать слоями, пропитывая соусом.

1 слой - курица

2 слой - огурец + сыр с чесноком

3 слой - помидор + сухарики

Топ-5 рецептов салатов на праздничный стол

Салат с курицей и грибами #2

Куриная грудка (обжаренная без масла на сильном огне, можно предварительно замариновать в вашем любимом маринаде)

Вареный картофель (порезать кубиками)

Вареная морковь (порезать кубиками)

Маринованные шампиньоны (порезать кубиками)

Яйца вареные (порезать кубиками)

Все смешать, добавить майонез и соль по вкусу.

Салат "Охотники на привале"

200 гр куриного мясо мелко порезать

1 кочан пекинской капусты нашинковать

1 морковь сырая на крупной терке

1 ст л хрена

майонез, соль по вкусу

Салат с курицей и кукурузой

300 г куриного филе;

300 г шампиньонов;

1 банка сладкой кукурузы;

300 г пекинской капусты;

майонез для заправки.

Шампиньоны отварить до готовности в течение 15 минут и нарезать. Куриное филе нарезать средними кусочками, посолить и обжарить на растительном масле.

Пекинскую капусту мелко нашинковать и помять руками. Все вмешать и заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.

Салат с курицей и ананасами

Куриная грудка - 1 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Ананас консервированный - 300 г

Консервированная кукуруза - 1 банка

Сыр твердый - 100-150 г

Майонез, соль, перец

Куриную грудку отварить до готовности с солью и специями. Яйца отварить. Все порезать кубиками и заправить майонезом, не забыв посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить карри.

Существует множество различных салатов, которые можно приготовить для любого застолья, но лучшим сочетанием считается закуска, в которой присутствуют грибы и куриное мясо. Чаще всего куриное мясо отваривают, а грибы обжаривают, при этом используют шампиньоны, но также в салаты добавляют обжаренную куриную грудку или копченое мясо птицы. ​

Далее кладется слой из тертых желтков, а остатками белков украшаются боковые стороны блюда. Так как желтки могут заветриться, следует накрыть закуску пищевой пленкой, и уже после этого отправить в камеру холодильника на пару часов.

Когда отведенный промежуток времени пройдет, на поверхности салата прорисовывают стволы березок с помощью майонеза, а затем создают крону из петрушки.

А чтобы на стволах создать черные черточки, достаточно очень мелко нарезать маслины. Для создания полянки следует использовать зеленый лук и укроп.

В итоге получается очень вкусный салат с грибами и курицей, если следовать рецепту с фото, можно получить оригинальное и вкусное блюдо.

Салат "Летний"

Эта закуска получается достаточно сытной, стоит отметить, что для ее приготовления разрешено использовать не только свежие, но и сушеные грибы.

Ингредиенты:

  • грибы свежие или сушеные - 210 грамм;
  • зеленый лук - 1 пучок;
  • куриное яйцо - 4 штуки;
  • филе курицы - 270 грамм;
  • свежий лук - 1 головка;
  • майонез - по необходимости;
  • растительный жир - 2 ложки;
  • сыр твердый - 120 грамм;
  • морковь - 1 штука.

Процесс приготовления:


Свежие грибы просто промывают, затем нарезают пластинами и отправляют на сковороду с прогретым маслом. Если же используются сушеные грибы, их сначала замачивают на несколько минут в горячей воде, а уже после этого промывают и жарят.

Также измельчают свежий лук, очищают и трут на терке . Далее овощи обжаривают до готовности. Филе курицы отваривают, затем остужают и нарезают соломкой, после чего укладывают на блюдо первым слоем. Сверху курица смазывается майонезным соусом.


Куриные яйца измельчают на терке и выкладывают вторым слоем на куриное филе, сразу же кладут слой обжарки. Все повторно смазывают майонезом.

Следующий слой будет из грибов, их укладывают и посыпают тертым твердым сыром.

В качестве украшения могут использоваться жареные грибы, куриное мясо и порубленный зеленый лук.

Готовый очень вкусный салат с грибами и курицей отправляют на 3-4 часа в холодильник, по этому рецепту с фото получается отличная закуска.

    А вам нравится сочетание курицы и грибов в салатах
    Проголосовать

Салат "Нежность"

Рецептура здесь достаточно проста, но в итоге мы получим очень сочный и нежный , который придется по вкусу всем гостям. Продукты в составе прекрасно сочетаются, что позволяет сделать закуску сытной.

Ингредиенты:

  • майонезный соус - 160 грамм;
  • шампиньоны свежие - 320 грамм;
  • лук свежий - 1 штука;
  • зелень свежая - 1 пучок;
  • куриные яйца - 8 штук;
  • твердый сыр - 210 грамм;
  • куриное филе - 420 грамм;
  • томаты - 2 штуки.

Процесс приготовления:


Свежий лук очищают, а затем промывают и нарезают очень мелкими кубиками. Далее овощ отправляют на сковороду, чтобы обжарить до золотистого оттенка.

Шампиньоны промывают в воде и нарезают достаточно крупными кубиками, чтобы грибы чувствовались в салате. Нарезать необходимо не только шляпки, но и ножки грибов. После этого шампиньоны отправляют в сковороду с луком и жарят до готовности.

Куриное филе делят на волокна, это проще сделать вручную, или же нарезать курицу кусочками с помощью ножа.

Твердый сыр следует измельчить на терке, а томаты нарезать кубиком. В итоге все ингредиенты будут подготовлены, чтобы начать сборку салата.

Готовить закуску можно в салатнице, или же использовать порционные чашки для салата. Первым слоем всегда укладывается курица, которую смазывают слоем майонезного соуса.

После этого выкладывается слой шампиньонов, которые обжарены с луком. Этот слой смазывать майонезным соусом не обязательно, так как грибы достаточно жирные.

Следом кладут слой томата и сыра, который слегка прижимают вилкой, смазывают все слоем майонеза, лучше использовать легкий соус.

Последним слоем кладутся куриные яйца, которые предварительно измельчают на терке. Далее украшают закуску зеленью и дают блюду немного пропитаться.

Через 2-3 часа можно подать очень вкусный салат с грибами и курицей к столу, по этому рецепту с фото получается очень сытная закуска.

Салат "Пикантный"

Многие хозяйки предпочитают готовить более экзотические салаты, в составе которых присутствуют такие ингредиенты, как орехи, чернослив или ананас. Именно о том, как приготовить закуску с ананасом мы и поговорим подробнее.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 120 грамм;
  • ананас в банке сладкий - 120 грамм;
  • шампиньоны консервированные - 105 грамм;
  • майонез - по необходимости;
  • специи - по вкусу;
  • сыр "Пошехонский" - 85 грамм.

Процесс приготовления:

Чтобы приготовить очень вкусный салат с грибами и курицей, хозяйке следует в точности выполнять рецепт с фото. Для начала отваривают куриную грудку до готовности и нарезают тонкой соломкой.

Тем временем грибы перекладывают в салатницу, туда же отправляют кусочки . Лучше всего использовать опята, но можно приобрести и простые шампиньоны.

Сыр измельчают с помощью терки, после чего все составляющие соединяют между собой и заправляют майонезом. При необходимости добавляют соль и специи.

Лучше всего для салатов использовать лисички, опята, шампиньоны или белые грибы. Их просто готовить, и они не требует предварительной обработки.

В каждом из салатов можно использовать не отварную, а жареную или копченую курицу, но вкусовые качества закуски в этом случае поменяются.

Готовим очень вкусный салат из овощей на зиму. Благодаря большому количеству овощей консервация получается очень сочной и ароматной. Она хорошо гармонирует со вторыми блюдами из мяса, птицы или рыбы. Овощная закуска станет отличным дополнением к гарнирам из , риса или макаронных изделий.

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг моркови
  • 300 мл подсолнечного масла
  • 175 мл 9% столового уксуса
  • 200 г сахара
  • 1,5 ст. л. крупной соли

Как приготовить салат из овощей на зиму:

Репчатый лук очистим от шелухи и порежем кубиком.

Болгарский перец помоем, удалим семенную коробку. Порежем перец кубиком небольшого размера.

Морковь тщательно помоем, очистим от кожуры. Измельчим морковь на крупной терке.

Помидоры помоем, удалим плодоножку. Порежем овощи кубиком.

Соединим овощи в глубокой кастрюле. Перемешаем.

Добавим к овощам крупную поваренную соль и сахарный песок.

Вольем 9% столовый уксус. Он необходим для того, чтобы простой салат из овощей на зиму без стерилизации хорошо хранился.

Следом за уксусом добавим к овощам рафинированное подсолнечное масло.

Еще раз перемешаем все ингредиенты. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь и доведем овощи до кипения. Затем уменьшим огонь до минимального и продолжим тушить овощи на протяжении 20 минут. В процессе приготовления овощи пустят сок и уменьшатся в размере.

Переложим готовый салат из овощей в стеклянные стерилизованные банки. Накроем заготовки стерилизованными металлическими крышками и закатаем с помощью машинки. Перевернем банки с консервацией вверх дном и укутаем пледом. Оставим консервацию на несколько дней, чтобы она остыла до комнатной температуры, после чего перенесем ее в темное прохладное место.