Рецепт котлет из горбуши с творогом. Рецепт Котлеты из минтая с творогом

Шаг 1: подготавливаем хлеб.

Кусочки белого хлеба положите в глубокую тарелку и залейте небольшим количеством молока или чистой кипяченной воды. Спустя несколько минут, когда он размякнет, слейте жидкость и слегка отожмите мякиш.

Шаг 2: подготавливаем лук.



Луковицу разрежьте на половинки и очистите от шелухи. Срежьте кончики. Измельчите овощ, кухонным ножом нарезав его кубиками.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте кусочки лука до золотистого цвета. После чего переложите их лопаткой на одноразовые бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.

Шаг 3: подготавливаем филе.



Филе рыбы, в моем случае это горбуша, обязательно разморозьте, если оно было заморожено, и промойте холодной водой. Обсушите бумажными полотенцами, а после полейте небольшим количеством лимонного сока.

Шаг 4: подготавливаем зелень.



Зелень промойте теплой водой, так она будет ароматней, после порежьте ее на мелкие кусочки. Однако, если вы будете готовить фарш с помощью блендера, а не с помощью мясорубки, то можете не нарезать этот ингредиент.

Шаг 5: готовим фарш.



Я готовлю рыбный фарш для котлет с помощью блендера. Для этого просто складываю все ингредиенты, то есть: филе рыбы, размоченные кусочки хлеба, зелень, творог, яйцо; в чашу прибора и перемалываю. Затем перекладываю в глубокую тарелку, добавляю обжаренный лук, соль, перец и специи для рыбы. После чего замешиваю массу руками.
Если же вы собираетесь готовить фарш с помощью мясорубки, то пропустите через нее только филе рыбы вместе с хлебным мякишем. Остальное добавьте после и смешайте вручную.

Шаг 6: формируем рыбные котлеты.



Из готового рыбного фарша сформируйте котлеты небольшого размера. Для того, чтобы масса не липла к вашим рукам, чуть смочите их холодной водой. Раскатывайте фарш в шар, а после приплющивайте, придавая вашим изделиям привычную, классическую форму.
Сформированные заготовки обваляйте в небольшом количестве пшеничной муки.

Шаг 7: жарим рыбные котлеты.



Рыбные котлеты обжаривайте в сковороде с небольшим количеством растительного масла. Сперва готовьте их на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Затем налейте немного воды, убавьте огонь и накройте крышкой. Тушите изделия до полной готовности в течении 7-10 минут .
Можно еще сложить все рыбные котлеты на жаропрочный противень, смазанный растительным маслом, и отправить в разогретую до 150-170 градусов духовку на 25-30 минут .

Шаг 8: подаем рыбные котлеты.



Готовые рыбные котлеты подавайте, как говорится, с пылу с жару. Подавайте их с любым легким гарниром, например, из свежих или отваренных на пару овощей, а так же с рисом, макаронами или гречневой крупой. Украсьте небольшим количеством сметаны и наслаждайтесь вкусом рыбных котлет с творогом в свое удовольствие.
Приятного аппетита!

Для приготовления котлет используйте филе той рыбы, что находится у вас под рукой, в любом случае получится полезно и вкусно.

А еще рыбные котлеты можно приготовить на пару, тогда они получатся более полезными для вашего пищеварения.

Некоторые хозяйки добавляют в рыбные котлеты с творогом тертую свежую морковь.

Рыбные котлеты с творогом получаются нежными и сочными. О том, что в котлетах, приготовленных по этому рецепту, есть творог, можно догадаться, лишь внимательно рассмотрев котлету на разрезе и заметив белые вкрапления.

Некоторые хозяйки добавляют в фарш яйцо, чтобы котлеты при жарке не развалились. Но если фарш тщательно вымесить, даже выбить, то это благоприятно скажется на консистенции котлет, и они будут прекрасно держать форму и без яиц.

Рецепт рыбных котлет с творогом

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 1 hour

Ингредиенты

  • 500 г фарш рыбный
  • 150 г творог
  • 70 г лук репчатый
  • 50 г крупа манная
  • 25 г майонез легкий
  • 40 мл масло растительное
  • 1 стакан сухари молотые
  • перец черный
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить котлеты из рыбного фарша с творогом

Фарш поместите в миску. На момент лепки котлет он должен быть полностью размороженным.

Сюда же положите творог и мелко порезанный лук. Добавьте майонез и манную крупу. Насыпьте соль и перец.

Тщательно вымесите фарш, накройте миску плёнкой, оставьте на столе на 20 минут для набухания крупы.

Столовой ложкой наберите порцию фарша, положите в тарелку с сухарями, сформуйте котлету.

На сковороде разогрейте масло. Положите рыбные котлеты с творогом. Обязательно оставляйте между ними небольшое расстояние, чтобы котлеты удобно было переворачивать.

Обжаривайте на среднем огне, закрыв сковороду крышкой.

Обязательно удаляйте полотенцем конденсат, скапливающийся на нижней стороне крышки, иначе вода, попав в раскалённое масло, вызовет шквал масляных брызг.

Когда нижняя сторона котлет поджарится, аккуратно переверните их на другую сторону, доведите до готовности.

Рыбные котлеты с творогом подавайте с овощным салатом или любым гарниром.

При приготовлении рыбы обычно проблемой является то, что мясо многих видов лишено жира, и блюда из него получаются суховатыми. Особенно это касается рыбных котлет из так называемых «белых» сортов рыбы, к которым относятся самые распространенные и недорогие: минтай, аргентина, путассу, нототения. А я нашла решение этой проблемы, и теперь делаю очень вкусные рыбные котлеты с творогом. В первый раз рецепт вызывал глубокие опасения, ибо как можно соединять, казалось бы, несоединимое? Однако именно творог придает котлетам сочность и вносит дополнительную порцию полезного белка. Будьте уверены, о присутствии творога в рыбных котлетах никто даже и не догадается, а блюдо получится сочным.

На заметку:

  • такие котлеты хороши из любой рыбы;
  • вместо манной крупы можно добавить размоченный в воде или в молоке батон;
  • для получения качественных рыбных котлет не советую использовать готовый рыбный фарш. Лучше купить целые рыбные тушки, самостоятельно отделить мясо от костей и перекрутить через мясорубку. Да, времени и усилий потребуется гораздо больше, но так вы будете полностью уверены в составе того, что готовите.

Ингредиенты

  • минтай 500 г
  • творог 150 г
  • яйцо 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • крупа манная 2 ст. л.
  • масло растительное для жарки

Как приготовить рыбные котлеты с творогом

Результатом была очень довольна. Рецепт котлет супер простой, а вкус … м-м-м!!! Они вернули меня в детство, напомнив вкус тех самых рыбных котлет из школьного буфета. И даже муж, который скептически отнесся к этой затее рыбных котлет с творогом, оценил их и даже попросил добавки.

Ингредиенты для рыбных котлет с творогом:

  • 400 гр рыбного филе
  • 80 гр творога
  • 1 яйцо
  • соль,перец по вкусу
  • 3 ст.л. растительного масла для жарки

Для соуса:

  • 1 небольшая луковица
  • 200-300 мл рыбного бульона или воды
  • 1 стл. сливочного масла
  • 1 ст.л. без горки муки
  • соль,перец по вкусу
  • зелень

Как приготовить рыбные котлеты с творогом:

Для таких котлет идеально подходит белая нежирная рыба (треска,пикша,минтай,навага,хек, путассу, камбала и др). Творог делает фарш из этих рыб более влажным и нежным и воздушным.

Рыбу разделать на филе. Кожу,кость среднюю и плавники не выбрасывайте.

Филе смолоть в мясорубке или блендере.

Добавляем к фаршу творог и яйцо. Творог должен быть сухим. Если излишне влажный,нужно его отжать.

Чуть посолить и при желании поперчить и хорошо перемешать смесь.

Отправить охладиться на полчаса в холодильник.

А этим временем будем варить . Плавники,кости,кожу хорошо промыть и поместить в небольшую кастрюлю. Залить водой так,чтобы она немного покрывала наши рыбные остатки, и поставить на небольшой огонь. Пусть себе варится, а мы вернемся к котлетам.

Достаем фарш и формуем котлетки. Можно жарить и без панировки, но с панировкой намного вкусней,на мой взгляд. Панировку я делаю сама из корочек сдобных булочек, предварительно их высушив, и затеем натираю на мелкой терке.


Жарим котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом на небольшом огне. Когда внизу котлет образуется золотистая корочка, переворачиваем. Не торопитесь переворачивать, пока не образуется нижняя корочка, иначе котлета может развалиться.

Ну, и последний штрих. Пока котлеты жарились, рыбный бульон уже сварился. Из него мы сделаем соус к нашим котлетам.

Как приготовить рыбный соус:

В сотейник или небольшую сковороду помещаем столовую ложку растительного масла.

Небольшую луковицу мелко шинкуем и отправляем в сковороду, и поджариваем его до золотистости.

Лук вынимаем из сковороды в мисочку.

А в сковороду помещаем столовую ложку сливочного масла.Когда масло растопится,добавляем столовую ложку муки и тщательно размешиваем.


Теперь понемногу добавляем рыбный бульон,предварительно процеженный через ситечко.

Постоянно помешивая,добавляем бульона столько,пока нас не устроит консистенция соуса.

Теперь можно поместить в соус наш поджаренный лучок и я еще добавила сушеный укроп. Можно и свежий. Также можно добавить лавровый лист. Не забываем посолить по вкусу.

Котлеты готовы,соус тоже. Пора за стол. Гарнир по вашему вкусу. У меня же был отварной рис,который я разогрела в сковороде после жарки котлет. Рис вобрал в себя оставшееся масло и пропитался ароматом и вкусом котлет.


Рыбные котлеты с творогом и рисом
Рыбные котлеты с творогом

Приятного аппетита!

Как очень вкусно приготовить полезные рыбные котлеты с творогом - пошаговый простой рецепт с фото и видео. С чем подать и как украсить блюдо. Как сделать котлеты из рыбы и творога сочными.

Очень вкусными получаются рыбные котлеты с творогом по данному рецепту. Они выходят нежными по текстуре и, ко всему прочему, низкокалорийными, особенно когда вы решите сделать их на пару. И даже если на первый взгляд сочетание продуктов вам кажется слишком необычным - всё же приготовьте это блюдо. И уже с первого укуса вы поймете, что не прогадали.


Классический рецепт рыбных котлет с творогом

В качестве второго основного ингредиента отдайте предпочтение маложирному творогу с однородной консистенцией. Добавление зернового продукта может привести к тому, что биточки в процессе термической обработки развалятся, и ваши труды будут напрасными.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 8

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 240.5 ккал;
  • белки – 21 г;
  • жиры – 10.5 г;
  • углеводы – 15.6 г.

Ингредиенты

  • рыбное филе – 500 г;
  • творог (5% жирности) – 280 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • батон – 2-3 ломтика;
  • молоко – 100 мл;
  • сок лимона – по вкусу;
  • манная крупа – 1 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • укроп – 10 г;
  • мука пшеничная – 70 г;
  • масло растительное – 55 мл;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – 1 щепоть.

Пошаговое приготовление

  1. Переработайте рыбное филе в фарш, предварительно минут на 10 замариновав в небольшом количестве лимонного сока, а после прокрутив его через мясорубку. Для того чтобы масса не была слишком жидкой, выбирайте насадку с крупными отверстиями.
  2. Замочите в слегка теплом молоке булку, при желании срезав с нее корочку. Хорошенько разомните мякиш и поместите в рыбную массу, заранее отжав остатки жидкости.
  3. Следом отправьте яйцо, творожную массу, измельченный укроп и нашинкованный максимально мелкими кубиками репчатый лук. Приправьте, посолите по вкусу, вымесите.
  4. Добавьте манку, для того чтобы фарш не был особо жидким. Когда крупа набухнет, сформируйте котлеты и обваляйте их в муке.
  5. Обжаривайте в сильно нагретом масле без запаха до румяной корочки с обеих сторон, примерно по 5-7 минут.

Подать блюдо можно с гарниром из отварного риса, картофельным пюре, с салатом из свежих овощей. Также используйте любой соус (по вкусу) или горчицу. Украсьте зеленью.

Совет: используйте для приготовления котлеток морскую рыбу без костей. Отлично подойдет в качестве основного ингредиента треска или минтай.


Как сделать котлеты сочными

Чтобы котлеты из рыбы и творога удались на славу, и блюдо не получилось пересушенным, стоит учитывать несколько нюансов:

  • Обязательно добавляйте овощи. Если не относитесь к большим поклонникам лука, то превратите его в кашицу, и в таком состоянии положите в фарш. Ярко выраженного вкуса это не даст, однако биточки будут сочными.
  • Не используйте мороженую рыбу.
  • Правильно обжаривайте полуфабрикаты. Первую сторону при открытой крышке доведите до золотистого состояния (тумблер конфорки должен быть на среднем показателе), и уже после того, как перевернете котлеты, накройте сковороду так, чтобы у пара была возможность выходить.
  • Обваливайте биточки в панировке. Для этого можно использовать как обычную муку, так и кукурузные или овсяные измельченные хлопья, отруби. Хрустящая корочка сохранит все соки внутри.

Котлеты из рыбы с творогом, рецепт которых описан в данной статье, несомненно, станут частым блюдом на вашем столе. Особенно придутся они по душе членам семьи, которые либо уже придерживаются ПП, либо только думают стать его приверженцами. Приятного аппетита!