Рафаэлло из сыра и яиц с чесноком. "рафаэлло" из крабовых палочек - самый быстрый и простой рецепт закуски

Чтобы красиво и оригинально украсить праздничный стол, рекомендуется сделать крабовые шарики с сыром. Стоит отметить, что для приготовления такой необычной закуски требуется совсем немного недорогих продуктов.

«Рафаэлло» из крабовых палочек: необходимые ингредиенты

Нам понадобится:

«Рафаэлло» из крабовых палочек: подготовка основных ингредиентов

Для приготовления нежной и ароматной закуски следует взять два небольших куриных яйца, сварить их вкрутую, поместить на десять минут в холодную воду, а затем очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке. После этого следует приступить к обработке остальных продуктов.

Свежую зелень требуется хорошо помыть и мелко порубить ножом. Далее необходимо натереть два плавленых сырка на терке, а затем так же обработать два зубчика чеснока.

«Рафаэлло» из формирование закуски

Перед тем как сформировать такую необычную закуску, следует дождаться, пока полностью оттают крабовые палочки (если они были заморожены). После этого продукт требуется натереть на самой мелкой терке и выложить на плоскую тарелку.

Далее необходимо соединить в одной посуде обработанное куриное яйцо, чеснок и зелень. Ингредиенты следует перемешать, добавив к ним три ложечки майонеза. Затем из получившейся массы требуется аккуратно скатать шарики и полностью обвалять их в крабовой крошке.

Стоит отметить, что, если яичная масса получилась слишком жидкой, и из нее проблематично сформировать «Рафаэлло», к смеси следует дополнительно добавить тертый сыр.

После того как все чесночные шарики будут готовы, их следует начинить кусочками обжаренного грецкого ореха. Делать это рекомендуется до обваливания в крабовой крошке, так как после внедрения начинки блюдо может слегка видоизмениться.

«Рафаэлло» из крабовых палочек: особенности закуски

Стоит особо отметить, что такая закуска может быть абсолютно разной. Ведь в качестве начинки можно использовать не только грецкий орех, но и такие продукты, как кусочки слабосоленой семги или форели, арахис, клюква, шпроты, отварные креветки, маринованные мидии и т.д.

из крабовых палочек

Приготовленные можно подавать к столу не только в качестве отдельной закуски, но и применять их как украшение к какому-либо блюду. Для этого рекомендуется приготовить смешать его с майонезом и выложить в посуду, сгладив поверхность ножом или лопаткой. После этого готовое «Рафаэлло» из сыра и яйца требуется аккуратным слоем выложить поверх блюда.

Для большей оригинальности из такой закуски желательно выстроить целую пирамидку, под которой будет дожидаться гостей крабовый салат.

Таким образом, приготовленное блюдо с необычным исполнением не оставит равнодушным ни одного приглашенного гостя.

Сырные шарики «Рафаэлло» станут отличной закуской для любого застолья.

Таким блюдом можно удивить даже самых привередливых гурманов, ведь нежный вкус шариков вряд ли сможет оставить ваших гостей равнодушными.

Кроме того, блюдо готовится достаточно быстро и просто!

Время приготовления: 25 минут

Количество шариков: 18-20 шт.

Сырные шарики Рафаэлло: рецепт

Необходимые ингредиенты:

Упаковка крабовых палочек – 200 г

Сыр – 300 г (желательно твердый или полутвердый)

Чеснок – 3 зубчика

Майонез (по вкусу)

Пошаговая инструкция:

1. Отварить яйца вкрутую и дать время остыть.

2. Пока варятся яйца, необходимо заняться приготовлением сыра: натереть продукт на мелкой терке

3. Очистить чеснок и продавить в отдельную емкость.

4. Смешать продавленный чеснок с майонезом.

4. Остывшие яйца необходимо очистить и мелко покрошить или натереть также на мелкой терке.

Начинка

Вы можете приготовить необычные сырные шарики с начинкой внутри. Например, это могут быть маслины, орехи (миндаль, арахис, кешью), кусочки ананаса, красной рыбы или колбасы (ветчины).

Для гурманов

Если у вас нет аллергии на орехи, то смело добавляйте в сырную массу грецкий орех, что придаст закуске необычный вкус.

Если вы любите острые блюда, то можно добавить в сырную массу молотый перец.

Приготовление блюда

Если перед застольем у вас нет времени готовить блюдо, то просто заранее приготовьте сырную массу, закройте пищевой пленкой емкость с массой и поставьте в холодильник. Сами сырные шарики Рафаэлло можно будет сформировать непосредственно перед праздником (это займет 5-7 минут).

Во время приготовления блюда налейте в отдельную миску водички и ополаскивайте в ней руки. Мокрыми руками комфортнее лепить шарики, так как сырная масса лучше формируется. Кроме того, на чуть влажные шарики лучше липнет кокосовая или крабовая стружка.

Название этой чудесной и одновременно простой закуски напрямую связано с ее внешним видом – эти нежные шарики действительно очень похожи на знаменитые конфеты, щедро обсыпанные кокосовой стружкой. И если вы еще не пробовали эту эффектную закуску, вам непременно нужно сделать «Рафаэлло» из крабовых палочек по нашему рецепту!

Сделать такие нехитрые, но очень интересные шарики из крабовых палочек и плавленых сырков можно за какие-то считанные минуты, но все вокруг точно оценят это лакомство. Это прекрасный вариант для подачи к праздничному столу, способный приятно разнообразить ваш список коронных блюд. По своей сути, закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек – это простой и нежный мусс, поданный в виде шариков с сюрпризом в виде пикантной оливки внутри. Чем не закусочная версия популярного сладкого лакомства?

Огромнейшим достоинством этой закуски является та скорость, с которой можно приготовить блюдо. А этот фактор ой как важен, когда речь идет о праздничном застолье, ведь экономия сил и времени во время подготовки к нему – это то, что позволит затем насладиться самим праздником вместо того, чтобы валиться с ног от усталости.

Несмотря на то, что по задумке закуска «Рафаэлло» – это в первую очередь миловидные шарики, основа этого рецепта – крабовый мусс – может стать прекрасным вариантом быстрого паштета в дополнение к повседневному меню.

Ингредиенты

  • 1 упаковка замороженных крабовых палочек (240 граммов)
  • 2 плавленых сырка
  • 2 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • 12-14 оливок без косточки
  • соль, перец по вкусу

Количество готового продукта: 12-14 шариков

Как приготовить «Рафаэлло» из крабовых палочек

Рекомендуем использовать замороженные крабовые палочки, потому что так с ними будет проще работать в самом начале приготовления. Сперва натрите палочки на мелкой терке, чтобы получить нечто, напоминающее по форме кокосовую стружку.

Чтобы усилить внешнее сходство закуски с конфетами «Рафаэлло», перед этим можно срезать у крабовых палочек их красную часть и не использовать ее в приготовлении шариков.

Так как крабовые палочки имеют форму рулетов, то в процессе натирания какие-то части будут отслаиваться – они как раз и пойдут в сам мусс.

Треть натертых палочек (в том числе и отслоившиеся части) отправьте в чашу блендера. Туда же отправьте плавленые сырки и чеснок.

Измельчите массу до полностью однородного состояния.

Затем добавьте в чашу блендера отваренные вкрутую яйца. Пробейте смесь еще раз до однородности и гладкости.

Оставленную часть крабовой стружки высыпьте на широкую тарелку. Наберите комочек крабового мусса чайной ложкой, а в центр уложите оливку. Скатайте шарик таким образом, чтобы оливка оказалась внутри. Щедро обваляйте шарик в стружке.

Готовые шарики перед подачей лучше всего подержать в течение 3-4 часов в холодильнике. Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек готова!

Случаются обстоятельства, когда нужно в считанное время накрыть праздничный стол. Бывает, что гости на пороге и продумывать какое-то сложное меню уже поздно. Исправить ситуацию легко с простым, но весьма оригинальным блюдом - рафаэлло из крабовых палочек.

Самые доступные продукты выручат в трудную минуту, за несколько шагов получится невероятно легкая, воздушная закуска. Не нужно ничего запекать, томить и долго сервировать - быстро натереть крабовые палочки, сыр и яйцо. Все сдобрить низкокалорийным майонезом, смешать, слепить шарики и положить внутрь «сюрприз» в виде оливки. И крабовые «Рафаэлки» можно подавать. Предлагаем вам два варианта закуски «Рафаэлло» с крабовыми палочками - с плавленым сыром и оливками. Рецепты с пошаговыми фотографиями помогут приготовить вам эту нарядную закуску.

Закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками и плавленым сыром

Для приготовления вкусной, сытной, да ещё и красивой закуски, не обязательно покупать дорогие продукты. Достаточно, просто открыть холодильник и достать нужные ингредиенты. Предлагаем второй вариант закуски - Рафаэлло с крабовыми палочками и оливками.

Закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками плавленым сыром готовится из самых доступных продуктов за минимальное количество времени. Маленькие, нежные шарики с легким чесночным ароматом дополнят домашний обед, ужин и станут украшением праздничного стола. Важно использовать только качественные продукты, чтобы результат вас порадовал.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки 100 г;
  • Сыр плавленый 60 г;
  • Сыр твердый 50 г;
  • Куриные яйца 2 шт.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Майонез по вкусу;
  • Чеснок 1-2 зубчика.

Как приготовить закуску «Рафаэлло» из крабовых палочек с плавленным сыром

Первым делом, нужно отварить куриные яйца. Прежде, чем отправлять их в кастрюлю, тщательно промойте в проточной холодной воде. Горячую воду использовать нельзя, чтобы яйца не треснули от перепада температур. И только после этого, опустите в кастрюлю и налейте холодную воду, чтобы яйца оказались полностью под водой. Подсыпьте чуть-чуть соли и отправьте вариться на сильный огонь. После закипания, засеките 10 минут и через данное время, достаньте яйца и опустите в кастрюлю с холодной водой. После, обмакните салфеткой и удалите скорлупу.

Крабовые палочки понадобятся хорошего качества. От этого зависит вкус готового блюда. Палочки лучше взять замороженные. Натрите на мелкой терке. Размороженные палочки труднее натереть на терке.

Покупая твердый и плавленый сыр, отдайте предпочтение уже проверенным торговым маркам, которые вы неоднократно покупали. Твердый и плавленый сыр измельчите на средней или мелкой терке. Добавьте в миску с крабовыми палочками.

Вареные яйца измельчите таким же способом. Если у вас есть кухонный комбайн для измельчения продуктов, пожалуйста, воспользуйтесь им. Яйца добавьте к остальным ингредиентам.

Очистите зубочки чеснока, измельчите чеснокодавкой. К крабовой массе добавьте соль, молотый черный перец и немного майонеза. С соусом не переборщите, чтобы смесь поддавалась формовке. Хорошо перемешайте

Ложкой возьмите небольшую порцию и сформируйте шарики. Уложите на блюдо и подайте к столу. Закуска Рафаэлло с крабовыми палочками готова. Приятного Вам аппетита!

«Рафаэлло» с крабовыми палочками и оливками

Для приготовления вкусной, сытной, да ещё и красивой закуски, не обязательно покупать дорогие продукты. Достаточно, просто открыть холодильник и достать нужные ингредиенты. Предлагаем второй вариант закуски - сырные шарики «Рафаэлло» с крабовыми палочками и оливками.

  • крабовые палочки - 200 г;
  • сыр (твердый сорт) - 100 г;
  • творожный сыр - 70 г;
  • яйца перепелиные - 4 шт.;
  • майонез (легкий) - 1 ст. л.;
  • соль - по вкусу;
  • оливки (без косточки) - по количеству порций.

Для начала - сыр: лучше взять твердый или полутвердый сорт сыра без резкого запаха (швейцарский, пошехонский, голландский). Натираем кусок на терке с мелким делением.

Также поступаем с крабовыми палочками: очищаем от пленки, несколько раз перетираем в мелкую крошку. Треть натертой массы оставляем для украшения блюда, остальную используем для шариков.

Перепелиные яйца отвариваем вкрутую. Очень важно хорошо проварить их в кипятке не менее 12 минут, затем сразу вымочить в холодной воде. Счищаем скорлупу, натираем белок и желток на мелкой терке.

Соединяем натертые компоненты: сыр, крабовые палочки и перепелиные яйца. Добавляем творожный сыр, соль. Количество соли можно определить по вкусу. С учетом того, что в составе блюда будут консервированные оливки, положим не более половины чайной ложки.

Для однородности добавляем порцию низкокалорийного майонеза на основе перепелиных яиц. На вкус он не повлияет, зато позволит легко формировать шарики. Перемешиваем все до густой консистенции, структура смеси должна быть довольно плотной и не слишком вязкой.

Приступаем непосредственно к формированию крабовых «рафаэлло»: лепим руками шарик наподобие грецкого ореха. В серединку закладываем оливки без косточек, количество берем по числу получившихся шариков - поправляем форму. Готовые «рафаэлки» складываем на плоскую тарелку с небольшим расстоянием друг от друга.

Из исходных продуктов получается 9-12 сырных шариков. На финальном этапе их остается только обвалять в крабовой «крошке», за счет липкой структуры это очень легко сделать.

Закуска рафаэлло из оливок и крабовых палочек - готова! Перед подачей можно ненадолго охладить, не более четверти часа в верхней камере холодильника. Приятного застолья!

Случаются обстоятельства, когда нужно в считанное время накрыть праздничный стол. Бывает, что гости на пороге и продумывать какое-то сложное меню уже поздно. Исправить ситуацию легко с простым, но весьма оригинальным блюдом – рафаэлло из крабовых палочек.

Самые доступные продукты выручат в трудную минуту, за несколько шагов получится невероятно легкая, воздушная закуска. Не нужно ничего запекать, томить и долго сервировать – быстро натереть крабовые палочки, сыр и яйцо. Все сдобрить низкокалорийным майонезом, смешать, слепить шарики и положить внутрь «сюрприз» в виде оливки. И крабовые «Рафаэлки» можно подавать. Предлагаем вам два варианта закуски «Рафаэлло» с крабовыми палочками – с плавленым сыром и оливками. Рецепты с пошаговыми фотографиями помогут приготовить вам эту нарядную закуску.

Закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками и плавленым сыром

Для приготовления вкусной, сытной, да ещё и красивой закуски, не обязательно покупать дорогие продукты. Достаточно, просто открыть холодильник и достать нужные ингредиенты. Предлагаем второй вариант закуски – Рафаэлло с крабовыми палочками и оливками.

Закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками плавленым сыром готовится из самых доступных продуктов за минимальное количество времени. Маленькие, нежные шарики с легким чесночным ароматом дополнят домашний обед, ужин и станут украшением праздничного стола. Важно использовать только качественные продукты, чтобы результат вас порадовал.

Вкус Инфо Закуски для фуршета / Из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты

  • Крабовые палочки 100 г;
  • Сыр плавленый 60 г;
  • Сыр твердый 50 г;
  • Куриные яйца 2 шт.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Майонез по вкусу;
  • Чеснок 1-2 зубчика.


Как приготовить закуску «Рафаэлло» из крабовых палочек с плавленным сыром

Первым делом, нужно отварить куриные яйца. Прежде, чем отправлять их в кастрюлю, тщательно промойте в проточной холодной воде. Горячую воду использовать нельзя, чтобы яйца не треснули от перепада температур. И только после этого, опустите в кастрюлю и налейте холодную воду, чтобы яйца оказались полностью под водой. Подсыпьте чуть-чуть соли и отправьте вариться на сильный огонь. После закипания, засеките 10 минут и через данное время, достаньте яйца и опустите в кастрюлю с холодной водой. После, обмакните салфеткой и удалите скорлупу.

Крабовые палочки понадобятся хорошего качества. От этого зависит вкус готового блюда. Палочки лучше взять замороженные. Натрите на мелкой терке. Размороженные палочки труднее натереть на терке.

Покупая твердый и плавленый сыр, отдайте предпочтение уже проверенным торговым маркам, которые вы неоднократно покупали. Твердый и плавленый сыр измельчите на средней или мелкой терке. Добавьте в миску с крабовыми палочками.

Вареные яйца измельчите таким же способом. Если у вас есть кухонный комбайн для измельчения продуктов, пожалуйста, воспользуйтесь им. Яйца добавьте к остальным ингредиентам.

Очистите зубочки чеснока, измельчите чеснокодавкой. К крабовой массе добавьте соль, молотый черный перец и немного майонеза. С соусом не переборщите, чтобы смесь поддавалась формовке. Хорошо перемешайте

Ложкой возьмите небольшую порцию и сформируйте шарики. Уложите на блюдо и подайте к столу. Закуска Рафаэлло с крабовыми палочками готова. Приятного Вам аппетита!


«Рафаэлло» с крабовыми палочками и оливками

Для приготовления вкусной, сытной, да ещё и красивой закуски, не обязательно покупать дорогие продукты. Достаточно, просто открыть холодильник и достать нужные ингредиенты. Предлагаем второй вариант закуски – сырные шарики «Рафаэлло» с крабовыми палочками и оливками.

Тизерная сеть

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • сыр (твердый сорт) – 100 г;
  • творожный сыр – 70 г;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • майонез (легкий) – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • оливки (без косточки) – по количеству порций.

Способ приготовления

Для начала – сыр: лучше взять твердый или полутвердый сорт сыра без резкого запаха (швейцарский, пошехонский, голландский). Натираем кусок на терке с мелким делением.

Также поступаем с крабовыми палочками: очищаем от пленки, несколько раз перетираем в мелкую крошку. Треть натертой массы оставляем для украшения блюда, остальную используем для шариков.

Перепелиные яйца отвариваем вкрутую. Очень важно хорошо проварить их в кипятке не менее 12 минут, затем сразу вымочить в холодной воде. Счищаем скорлупу, натираем белок и желток на мелкой терке.

Соединяем натертые компоненты: сыр, крабовые палочки и перепелиные яйца. Добавляем творожный сыр, соль. Количество соли можно определить по вкусу. С учетом того, что в составе блюда будут консервированные оливки, положим не более половины чайной ложки.

Для однородности добавляем порцию низкокалорийного майонеза на основе перепелиных яиц. На вкус он не повлияет, зато позволит легко формировать шарики. Перемешиваем все до густой консистенции, структура смеси должна быть довольно плотной и не слишком вязкой.

Приступаем непосредственно к формированию крабовых «рафаэлло»: лепим руками шарик наподобие грецкого ореха. В серединку закладываем оливки без косточек, количество берем по числу получившихся шариков – поправляем форму. Готовые «рафаэлки» складываем на плоскую тарелку с небольшим расстоянием друг от друга.

Из исходных продуктов получается 9-12 сырных шариков. На финальном этапе их остается только обвалять в крабовой «крошке», за счет липкой структуры это очень легко сделать.

Закуска рафаэлло из оливок и крабовых палочек – готова! Перед подачей можно ненадолго охладить, не более четверти часа в верхней камере холодильника. Приятного застолья!