Панкейки с бананом и яйцом без муки. Банановые панкейки: рецепты

Американские блинчики – панкейки очень хороши с бананом. Фрукты включаются в тесто, которое приобретает неповторимый аромат и вкус. Пышные, пористые, румяные, такие блины понравятся взрослым и детям. Отсутствие в их составе пшеничной муки делает выпечку безглютеновой. Такие панкейки можно включать в рацион людей, соблюдающих специальную диету.

Ингредиенты для панкейков с бананами:

  • мука рисовая – 150 г;
  • молоко – 140 мл;
  • банан – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • масло растительное – 40 мл.

ПП панкейки с бананом — рецепт с фото

Банан очищаем и трем на терке. Выкладываем в глубокую миску. Добавляем куриное яйцо. Если оно крупное, то хватит одного. Если мелкое, нужно два яйца.

Вливаем мед.

Засахаренный топим на водяной бане или в стакане, поставленном в горячую воду.

Все перемешиваем при помощи венчика или миксера. Всыпаем разрыхлитель.

Для безглютеновой выпечки нужно сделать его в домашних условиях. Для чего смешивают соду, лимонную кислоту и рисовую муку в определенных пропорциях.

Если не важно, есть глютен в выпечке или нет, используем обычный разрыхлитель, купленный в магазине.

Вливаем растительное масло. Будет оно с запахом или без – решаем сами.

Всыпаем рисовую муку. Делаем ее сами или приобретаем в магазине.


Все хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто, как густая сметана.

На этом этапе можно добавить ароматизаторы: цедру лимона, корицу или ванилин. Но можно обойтись и без них. Банан сделает выпечку очень ароматной.


Сковороду разогреваем. Масло не используем. Выливаем тесто, формируем из него блинчик больше, чем оладьи, но меньше, чем блины. Жарим на среднем огне 2 минуты.


Переворачиваем и жарим еще столько же. Важно, чтобы панкейк стал румяным.

Американские панкейки уже давно прочно вошли в наш рацион и не уступают традиционным оладушкам. Эти вкусные и пышные блинчики полюбились не только детям, но и взрослым! Да еще и настолько, что любители диетического питания очень быстро приспособили классические рецепты под диетическое меню! Сегодня существует масса прекрасных низкокалорийных рецептов этого блюда, которые обязательно вам понравятся. В чем же разница между обычными панкейками и пп панкейками?

  • Во-первых, пп панкейки не содержат сахара. Все диетические рецепты содержат натуральные сахарозаменители, которые с легкостью заменяют сахар.
  • Вместо обычной пшеничной муки в рецептах можно использовать любую цельнозерновую муку. Вы можете даже приготовить пп панкейки из овсяных хлопьев, предварительно измельчив их в кофемолке. Также можно взять льняную муку и сделать супер полезный завтрак. В некоторых рецептах вместо муки можно использовать отруби, клетчатку.
  • Готовить это полезное блюдо можно и на фруктовой основе. Так, во многих вариантах приготовления диетических панкейков вы можете встретить банановое или яблочное пюре.
  • Для тех, кому нужна ударная доза белка, есть рецепты с нежирным творогом и даже протеином. Кстати, такие пп панкейки могут стать не только завтраком, но обедом или даже ужином.

ПП панкейки с бананом

Банановые панкейки пп — это отличный пп завтрак, особенно, если вы решили заправиться с утра углеводами. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 20 грамм отрубей. В нашем рецепте мы будем использовать овсяные отруби, которые заменят нам муку. Отруби — это ценный источник клетчатки, которая необходима вам, если вы придерживаетесь диетического питания. Перед тем, как использовать отруби, вам нужно будет обязательно измельчить их в кофемолке до состояния муки!
  • 1 большой банан. Лучше всего брать спелый банан, тогда он будет сладкий и вам не придется добавлять сахарозаменитель в этот рецепт.
  • 1 яйцо.

Кладем все наши простые ингредиенты в блендер и тщательно взбиваем. Из полученного теста мы будем выпекать пышные панкейки на сковороде с антипригарным покрытием.


ПП панкейки на кефире

Такие панкейки получаются пышными и вкусными, и вы сможете побаловать всю свою семью. Приготовьте следующие ингредиенты:

  • 1 яйцо.
  • 200 мл кефира. Так как это диетическое блюдо, то и кефир мы будем использовать обезжиренный.
  • 150 грамм муки. Пшеничную муку вы можете при желании заменить на любую цельнозерновую муку.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Ваниль.
  • 50 мл воды. Она нужна будет для того, чтобы немного разбавить густое тесто.

Соединяем кефир с яйцом и тщательно перемешиваем венчиком. Теперь добавляем остальные ингредиенты, кроме воды. Еще раз все перемешиваем и у нас получается тугое тесто, которое нужно разбавить водой. Вы можете добавить немного меньше воды, главное — не добавлять более чем 50 грамм.

Ложкой выкладываем пп панкейки на сковороду с антипригарным покрытием и готовим с двух сторон. В одном таком панкейке получается всего около 65 калорий!


Диетические овсяные панкейки

Любителям овсянки, которые устали начинать свое утро с каши, можно приготовить пп панкейки из овсянки. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 грамм овсяных хлопьев. Используем только цельнозерновые хлопья, которые прошли минимальную обработку и сохранили полезные вещества. Их нужно измельчить в кофемолке до состояния муки.
  • 100 мл молока. Можно использовать коровье молоко, а можно растительное, если вы придерживаетесь вегетарианской диеты. Молоко нужно немного подогреть, чтобы оно было теплым.
  • 1 яйцо
  • Сахарозаменитель по вашему вкусу.

Перемолотые хлопья нужно залить молоком и дать настояться около 3 минут. Затем добавить яйцо, сахарозаменитель и перемешать. Выпекать на сковороде с антипригарным покрытием.

Творожные панкейки диетические

Если вам нужно по-настоящему диетическое блюдо, да еще и с содержанием белка, тогда этот рецепт для вас:

  • 105 грамм куриного белка. В этом рецепте мы используем исключительно белок и таким образом уменьшаем содержание жира в блюде.
  • 400 грамм творога. Берем исключительно нежирный творог. В 100 граммах такого продукта всего около 70 калорий. Творог должен быть мягкий, тогда панкейки получаются пышные.
  • 90 грамм овсяных хлопьев. Их нужно смолоть в кофемолке до состояния муки.
  • 75 грамм протеина.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Сначала вам нужно тщательно смешать творог с белком. Это можно сделать венчиком или миксером. При необходимости можно добавить сахарозаменитель по вашему вкусу. В отдельной емкости соединяем сухие ингредиенты — протеин, хлопья и разрыхлитель. Соединяем сухую смесь с творожной, перемешиваем. Выкладываем столовой ложкой на сковороду с антипригарным покрытием и готовим с двух сторон.

Как сделать ПП панкейки из рисовой муки

Очень вкусные и пышные панкейки получаются из рисовой муки. Приготовьте следующие ингредиенты:

  • 120 грамм рисовой муки. Огромное преимущество этой муки в том, что в ней отсутствует глютен. Так что такие панкейки вы можете смело включать в рацион безглютеновой диеты.
  • 100 мл молока. Используем нежирное молоко 1% жирности.
  • 1 куриное яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • сахарозаменитель по вашему вкусу.

Яйцо смешиваем с молоком и добавляем остальные ингредиенты. Все тщательно перемешиваем и выпекаем на антипригарной сковороде.


ПП панкейки из кукурузной муки

Для любителей особых завтраков можно попробовать приготовить панкейки с кукурузной мукой.

Для этого рецепта вам нужны следующие ингредиенты:

  • 80 грамм кукурузной муки. Она сделает наши панкейки рыхлыми и сытными.
  • 50 грамм пшеничной муки. Можно использовать цельнозерновую муку.
  • 120 грамм нежирного молока.
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Сахарозаменитель по вкусу.

Взбиваем яйцо с молоком до появления пены. Затем добавляем все остальные ингредиенты и тщательно взбиваем. Выпекаем панкейки на сковороде с антипригарным покрытием.

ПП панкейки из льняной муки

Этот вид муки все чаще и чаще встречается в различных диетических рецептах. Не обошла льняная мука и пп панкейки. Мы предлагаем необычный рецепт правильного завтрака. Вам понадобятся:

  • ⅓ стакана льняной муки. Можно разбавить ее пшеничной мукой в равных пропорциях при желании.
  • 1 спелый банан. Его нужно размять вилкой или взбить в блендере.
  • 100 мл молока. Можно использовать коровье молоко или любое растительное.
  • ¼ стакана обезжиренной кокосовой стружки.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • щепотка соли

Смешиваем абсолютно все ингредиенты. При желании можно добавить сахарозаменитель. Жарим на антипригарной сковороде.

ПП панкейки на воде

Если под рукой ограниченное количество ингредиентов, то всегда можно приготовить панкейки по этому простому рецепту:

  • 1 стакан муки. Можно взять половину пшеничной муки и половину овсяной.
  • 1 стакан воды.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.
  • ванилин
  • сахарозаменитель по вашему вкусу
  • 1,5 столовые ложки растительного масла.
  • щепотка соли

Для начала нужно соединить все сухие ингредиенты. В отдельной емкости соединяем полстакана воды и растительное масло. Затем соединяем муку с водой. Теперь все взбиваем венчиком. Затем добавляем оставшуюся воду, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию. Выпекаем на антипригарной сковороде.

Яблочные панкейки диетические

Любите яблоки? Тогда этот рецепт точно для вас.

  • 4 столовых ложки яблочного пюре. Вы можете приготовить его самостоятельно, для этого вам просто нужно запечь яблоки, затем взбить их в блендере.
  • 30 грамм любой муки. Лучше всего использовать овсяную муку.
  • 10 грамм клетчатки. Можно взять овсяную или пшеничную.
  • 80 грамм молока. Растительное тоже подойдет.
  • 1 яйцо
  • ¼ чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка любого растительного масла.
  • Сахарозаменитель.

Теперь просто смешиваем абсолютно все ингредиенты и тщательно перемешиваем. Даем настояться пару минут, чтобы клетчатка немного разбухла, и жарим на антипригарной сковороде.

Теперь, когда вы знаете столько простых и полезных пп рецептов, вы можете смело включать пп панкейки в свой рацион, худеть легко и без жестких ограничений!

Панкейки – блюдо, пришедшее к нам с калифорнийского побережья. По сути, это что-то среднее между блинчиками и пышными оладушками. Классический рецепт – это мука, сливочное масло, много яиц и высококалорийные топпинги. Проще говоря, это настоящий удар по фигуре и конец любой диеты. Однако существует и ПП-версия этого десерта – диетические панкейки. Внешне они мало чем отличимы от обычных пышных блинчиков, однако что касается калорийности и пользы, то разница очевидна.

Творожно-банановые панкейки: допустимы ли при диете и ПП

Популярность панкейков объясняется простотой их приготовления, мягкой структурой и удивительно нежным вкусом. Стоит отметить и множество вариантов классического рецепта, позволяющих включать этот десерт даже в диетическое меню.

И все же вводить в диету это блюдо можно, только заменив часть его ингредиентов менее калорийными аналогами и изменив способ приготовления. Основные отличия ПП-версии от классического рецепта заключаются в следующем:

  1. Диетический вариант не содержит сахара. Вместо него используют кленовый сироп, мед, стевию и любой другой натуральный сахарозаменитель (от применения аспартама лучше всего воздержаться).
  2. Муку в низкокалорийном варианте панкейков заменяют молотыми овсяными хлопьями или более полезными разновидностями: цельнозерновой, кукурузной, гречневой, льняной или кокосовой. Также диетологи рекомендуют чаще использовать молотые отруби или клетчатку.
  3. Основой рецепта диетических панкейков, помимо муки, является банановое или яблочное пюре. Часто используется и обезжиренный творог.
  4. Кроме фруктов, в блинчики можно добавлять и овощи, например, натертую морковь или пюрированную отварную тыкву.
  5. Снизить общую калорийность можно, используя вместо целых яиц только хорошо взбитые белки.
  6. Вместо растопленного сливочного масла, по классическом рецепту, в диетический вариант добавляют кефир или молоко жирностью не более 1,5%.
  7. Низкокалорийные блинчики жарят на сковороде с антипригарным покрытием без использования масла, выпекают в духовке, аэрогриле или мультиварке.
Совет! Большой популярностью у приверженцев правильного питания пользуется тыквенная мука, обладающая воздушной структурой и приятным ореховым привкусом.

Диетические блинчики следует употреблять в первой половине дня. Это идеальный вариант для завтрака, особенно если сопроводить подачу десерта йогуртовым соусом, фруктами и ягодами.

Панкейки с творогом и белками являются отличным примером высокопротеинового блюда и часто включаются в спортивные диеты, направленные на набор мышечной массы. Такая версия диетических блинчиков может дополнить обед или ужин атлета.

Лучшие рецепты пошагово

Одной из самых популярных версий ПП-панкейков является рецепт на основе творога и бананов. Он имеет множество вариаций, включающих даже безлактозные ингредиенты, а значит, допустимые для введения в рацион людей с аллергией на молочный сахар.

Классические

Бананы обладают более высокой калорийностью, в сравнении с другими фруктами, поэтому для приготовления диетических панкейков брать их нужно в небольшом количестве. Благодаря клейкой консистенции этого фрукта, блинчики хорошо схватываются и не разваливаются даже без использования яиц.

Ингредиенты

Шаги

  • творог 0,1% – 180 гр;
  • молоко 0,5% – 100 мл;
  • яйцо (некрупное) – 2 шт;
  • мука цельнозерновая – 70 гр;
  • мука кукурузная – 65 гр;
  • мед – 30 гр;
  • разрыхлитель – 5 гр;
  • банан – 1 шт;
  • корица.
  1. Отделить белки от желтков.
  2. Творог перебить в блендере до однородной массы, смешать с молоком, медом, желтками.
  3. Белки взбить в пышную пену.
  4. В миску с творогом просеять муку, ввести корицу и разрыхлитель.
  5. Банан почистить, размять вилкой в пюре и отправить в тесто. Все перемешать.
  6. Аккуратно, помешивая лопаткой, ввести взбитые белки.
  7. Жарить панкейки на разогретой сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Калорийность – 153 ккал.

Б/Ж/У – 9 гр/2 гр/21 гр.

Помимо корицы, в тесто для блинчиков с бананом можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, тогда блюдо приобретет выраженный цитрусовый аромат.

На безлактозном твороге

Непереносимость лактозы характеризуется отсутствием в организме человека специального фермента, способствующего усвоению молочного сахара. Таким людям строго противопоказаны обычные молочные и кисломолочные продукты. Именно для них разработаны безлактозные аналоги, которые не уступают оригиналу ни в плане вкуса, ни в плане богатства состава.

Калорийность – 150 ккал.

Б/Ж/У – 11 гр/1,5 гр/24 гр.

Подают творожные блинчики с жидким медом, кленовым сиропом или ягодным топпингом.

Безлактозный творог стоит дороже, так как процесс его изготовления более затратен.

Из овсяной муки

Овсяноблин с творогом – классическое блюдо системы ПП. Его подают как десерт, закуску или простейший перекус.

Калорийность – 107 ккал.

Б/Ж/У – 8 гр/1,5 гр/14 гр.

Вместо овсяных хлопьев можно использовать молотые овсяные отруби.

Совет! Несмотря на очень полезный состав, от рисовой муки на диете лучше отказаться, так как она отличается очень высоким гликемическим индексом (95 единиц).

Из льняной муки

Льняная мука значительно улучшает работу ЖКТ, выводит плохой холестерин, является профилактическим средством против онкологических заболеваний. В общем, идеально вписывается в систему правильного питания. При этом энергетическая ценность продукта на 100 ккал меньше его пшеничного аналога (270 ккал против 360 ккал).

Калорийность – 129 ккал.

Б/Ж/У – 12 гр/7 гр/10 гр.

При использовании льняной муки и бананов, яйца в тесто можно не добавлять.

На воде

Если молоко заменить водой калорийность блюда снизится еще больше, при этом вкусовые качества практически не пострадают.

Калорийность – 134 ккал.

Б/Ж/У – 8 гр/2 гр/21 гр.

Подавать блинчики с ягодно-йогуртовым соусом, нежирной сметаной.

Совет! Если панкейки пригорают, то в тесто можно добавить 20 мл растительного масла.

На кефире с маком и медом

Панкейки на кефире получаются очень пышными и воздушными. Для диетических рецептов лучше брать обезжиренный свежий продукт.

Калорийность – 143 ккал.

Б/Ж/У – 3 гр/2 гр/21 гр.

Кефир можно заменить ряженкой, и тогда банановые панкейки будут иметь привкус топленого молока. Также в качестве альтернативы кефиру используют йогурт, ацидофилин или обезжиренную простоквашу.

Обязательно посмотрите:

Gallery image with caption:

Gallery image with caption: Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены

Полезное видео

Основные выводы

Панкейки – нежные и мягкие блинчики, главный недостаток которых – завышенная калорийность. Этот показатель у классического варианта может достигать 250-260 ккал. Диетическая версия отличается не только меньшим содержанием калорий (140-160 ккал), но и большей пользой для организма, так как в качестве ее основных ингредиентов используются кисломолочные продукты, фрукты и полезные разновидности муки:

  1. Сахар в рецептах низкокалорийных блинчиков заменяют медом, натуральными сиропами или естественными сахарозаменителями (сахароза, стевия).
  2. Вместо пшеничной муки следует использовать овсяную, льняную, кукурузную разновидность или молотые отруби.
  3. Помимо бананового пюре, в тесто для панкейков можно добавлять яблочное или любое другое фруктовое пюре.
  4. Куриные яйца можно заменить перепелиными или отдельно взятыми белками.
  5. В качестве дополнительных ингредиентов в диетические панкейки добавляют кисломолочные продукты: обезжиренный творог, кефир или ряженку.
  6. Низкокалорийные блинчики можно не только жарить на сковороде с антипригарным покрытием, но и готовить в духовке, мультиварке, аэрогриле.

Диетические панкейки на основе творога и банана станут настоящим подспорьем на диете. Они не только заменят разрушительные для фигуры десерты, но и улучшат психоэмоциональное состояние худеющих, позволив избежать срывов.

Панкейки – классическое американское блюдо, которые подают на завтрак, банановые панкейки – это разновидность данного блюда, один из многочисленных вариантов вкусных рецептов панкейков, существующих на просторах кулинарии. Однако и кулинария банановых панкейков весьма и весьма разнообразна. По внешнему виду панкейк напоминает пышный оладий или блин, весьма увесистый и толстый, но чуть меньшего размера в диаметре, чем привычные для нас блинные изделия. Можно приготовить тесто для панкейков с бананами на кефире, есть диетический вариант без муки (рецепт подойдет для тех, кто придерживается правильного питания), есть рецепты без яиц, на воде и даже без разрыхлителя (обязательного ингредиента, делающего выпечку воздушной).

На «родине» оладьи по- американски готовятся на специальной сковороде диаметром 12 см. Масло при жарке на сковородку не добавляется, только немного в тесто, поэтому выпечка получается равномерно подрумяненной.

Скоро Масленица,предлагаю разнообразить вашу блинную коллекцию американскими блинчиками с банановым наполнителем. Ну что, приступим к приготовлению.

ПП рецепт: банановые панкейки

Эти панкейки из бананового пюре не содержат муки и сахара. Простое и быстрое исполнение позволит использовать этот рецепт для пп завтрака. В процессе приготовления используйте сковороду с антипригарным покрытием, если такой нет, рекомендую капнуть растительного масла, излишки масла соо сковородки можно убрать бумажной салфеткой.

Нам понадобится:

На 3 спелых банана, 2 яйца, блендер, сковорода с антипригарным покрытием

Как приготовить низкокалорийные пакейки с бананом без муки и сахара

  1. Бананы очищаем, ломаем их на кусочки и помещаем в чашу блендера. Припомощи блендера делаем из наших бананов пюре.
  2. Два яйца разбиваем в миску и взбиваем ложкой. Взбитые яйца добавляем к банановому пюре.
  3. Перемешиваем с помощью блендера.
  4. Выпекаем на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Готовим пайкейки с двух сторон до румяности.

Диетические панкейки с бананом и овсяными хлопьями

Эти банановые панкейки имеют превосходный вкус. Для подачи можно приготовить вкусный соус из сметаны с фруктами и горьким шокаладом.

Другие варианты подачи: можно подать с медом или сиропом из топинамбура.

Панкейки по этому рецепту также просты в приготовлении. Отличный рецепт банановых блинчиков для вкусного и быстрого завтрака.

Нам понадобится:

  • овсяные хлопья геркулес 30гр.
  • спелый банан 1шт.
  • яйцо 1шт.

Для соуса:

Количество ингредиентов добавляется по вкусу:

Банан, яблоко или груша, горький шоколад, сметана, порошок корицы.

Как приготовить банановые панкейки с овсяными хлопьями

  1. Овсяные хлопья Геркулес перемолоть в кофемолке до состояния муки.
  2. Очищенный банан размять вилкой до пюреобразного состояния, допускается наличие небольших кусочков банан.
  3. В отдельную емкость разбиваем яйцо и взбиваем его венчиком.
  4. Соединяем овсяную муку из геркулеса, банановое пюре и взбитое яйцо, массу перемешиваем.
  5. Из готового теста выпекать оладушки на сковороде с антипригарным покрытием. Банановые оладьи печем с двух сторон до подрумянивания.

Напоминаю, что если такой сковородки нет, то капните немного растительного масла, излишки которого можно удалить бумажной салфеткой.

Готовим соус для панкейков:

  1. Яблоко, банан нарезаем на маленькие кусочки.
  2. В отдельную емкость выкладываем сметану добавляем корицу по вкусу, нарезанные фрукты. Массу перемешиваем.
  3. Горький шоколад (можно взять шоколад без сахара на стевии) трем на мелкой терке.
  4. Высыпаем тертый шоколад к сметане с фруктами, все опять перемешиваем.

Наш соус готов! Приятного аппетит!

Рецепт банановых панкейков на кефире

Нам понадобится:

  • бананы 2 шт. (можно перезревшие)
  • кефир или ряженка 300 мл.
  • яйцо крупное 1шт.
  • сода ¼ ч. л.
  • мука 4-7ст.л.
  • сахар 1-3ст.л. (по личному вкусу)
  • соль щепотка
  • растительное масло 2ст.л.


Как приготовить банановые панкейки на кефире

  1. Бананы очистить и измельчить при помощи вилки до пюреобразного состояния.
  2. В отдельную емкость вылить кефир, добавить соль сахар, соду и яйцо, перемешать при помощи венчика.
  3. Добавить растительное масло, перемешать.
  4. Теперь добавить пюре из бананов, опять перемешать венчиком.
  5. В конце порционно добавляем муку, непрерывно помешивая венчиком.
  6. Выпекаем банановые панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Приятного аппетита!

Банановые панкейки идеально подойдут в кругу семьи. Это блюдо не только насытит организм, но и порадует вкусом и взрослых, и детей. К тому же, рецепт этого замечательного блюда довольно прост..

Банановые панкейки

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Мука 1 сорт — 150 грамм
  • Рисовая мука — 70 грамм
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Сахар — 100 грамм
  • Бананы — 2 штуки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Молоко — 130 миллилитров

Приготовление:

В миске нужно соединить растительное масло, молоко, яйца, соль и сахар. Все это следует тщательно перемешать венчиком, до однородности. Можно использовать блендер, так тесто будет готово быстрее и проще. В другой посуде соедините разрыхлитель и два вида муки.

Бананы следует очистить от кожуры и тщательно размять вилкой до состояния пюре. Далее нужно соединить молочно-яичную массу с банановым пюре и постепенно вводить сухую смесь, тщательно перемешивая венчиком или блендером. При желании, можно добавить немного ванильного сахара, он придаст блинчикам аромат ванили. Тесто готово.

Готовить панкейки следует на сухой сковороде и на слабом огне. Просто выливайте столовую ложку теста на сковороду и когда появятся пузырьки, переворачивайте на другую сторону. Из данного количества ингредиентов, в среднем, должно получиться около 14 блинчиков диаметром 10 см. Они будут очень пышными и вкусными.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Предлагаем и другой вариант блюда на завтрак - и морковки. Она очень сытная и полезна для детей.