Начинка для пирогов из свиного сердца. Постные пирожки с говяжьим сердцем

Говорят, что самое удачное использование телячьего сердца в кулинарии – это всевозможные начинки. Можно готовить большие пироги, пирожки с сердцем, вареники и даже . А если учесть, что существует много разновидностей теста для всех этих блюд, то количество вариантов выходит огромным! Попробуйте приготовить жареные пирожки с начинкой из сердца и зелёного лука – вам они обязательно понравятся!

Ингредиенты:

  • телячье сердце – 2 шт.
  • зеленый лук – 2 стебля
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • йогурт – 1 ст.
  • соль – ½ ч.л. + немного соли для начинки
  • сода – ½ ч.л.
  • мука – 10 ст.л.
  • растительное масло для жарки.

Приготовление


  1. Сердце достаточно долго готовится. Поэтому начнем с приготовления начинки. Берем два телячьих сердца, хорошо промываем их и срезаем лишние пленки.

  2. Кладем сердца в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь вариться. Воду солим и добавляем специи по вкусу: например, душистый перец горошком.
  3. Сердце варится примерно 2 часа. По истечении этого времени выключаем огонь, вынимаем на тарелку телячьи сердца и охлаждаем их.

  4. Нарезаем сердце кусочками и складываем в чашу кухонного комбайна. Теперь нужно перемолоть сердце, превратив его в фарш. Также можно воспользоваться мясорубкой.

  5. Мелко нарезаем зеленый лук и добавляем к фаршу из сердца. Начинка из сердца для пирожков готова! Приступим к приготовлению теста.

  6. Разбиваем в большую миску яйцо, добавляем к нему сахар и перемешиваем.

  7. Добавляем йогурт и также размешиваем. Для теста лучше использовать йогурт без добавок или обычный кефир.

  8. Добавим в тесто соду и очень хорошо перемешаем.

  9. Затем осторожно, по одной ложке добавляем в тесто муку. Все дело в том, что тесто для жареных пирожков должно получиться не таким густым, как для печеных пирожков. По консистенции оно будет напоминать творожную массу. Поэтому добавляем муку постепенно, чтобы ее не оказалось слишком много.

  10. Замешиваем тесто руками на протяжении 5 минут и оставляем на 10 минут, чтобы оно немного подошло.

  11. Насыпаем на стол муку, чтобы тесто не прилипало. Берем небольшую часть теста, выкладываем на стол и раскатываем лепешку – основу пирожка.

  12. На центр лепешки кладем начинку из сердца.

  13. Теперь нужно слепить края лепешки, превратив ее, таким образом, в пирожок. Лепим пирожки из всего приготовленного теста.

  14. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем заготовки пирожков.

  15. И обжариваем их с двух сторон. Масла налейте столько, чтобы пирожки погрузились в него примерно на половину.
  16. Жареные пирожки с сердцем готовы! Выложите их сначала на салфетку или бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло, затем подавайте.

Многие хозяйки предпочитают не связываться с дрожжевым тестом, говорят - не получается! Но, мои дорогие, дрожжевые пирожки приносят в дом уют. Когда по дому раздаётся запах пирогов и ваши родные собираются вместе у стола - это счастье!

Для приготовления сердечных пирожков нам понадобятся продукты, указанные в списке. Сердце сварили предварительно и почистили.

У нас отличное свежее говяжье сердце. Замачиваем его на полчаса в холодной воде, затем отправляем вариться. Когда нож или вилка легко входят в мясо, оно готово, вынимаем и остужаем. Счищаем весь жир, кровеносные сосуды. Оставляем только мясо, которое перемалываем через мясорубку.

Шампиньоны мелко нарезаем и отправляем пассероваться.

Лук мелко нарезаем, морковь натираем и отправляем пассероваться.

Соединяем шампиньоны, лук и морковь. Отправляем к перемолотому сердцу, солим и перчим по вкусу.

Приступаем к приготовлению теста. Муку обязательно просеиваем.

В чашу хлебопечки отправляем жидкие компоненты, яйца и молоко.

Затем добавляем муку, сахар, соль, масло сливочное и дрожжи. Включаем замес дрожжевого теста. Это займёт у нас 1 час и 50 минут.

Готовое тесто разделяем на порционные кусочки.

Каждый кусочек раскатываем в круг.

На каждый круг выкладываем по полторы столовых ложки начинки. Мы любим, когда начинки много.

Защипываем в форме треугольника с одним острым углом.

Получается такой треугольник. С одной стороны делаем вмятину, после чего пирожок по форме напоминает сердце.

Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень. Оставляем в тёплом месте минут на 20-25, давая им подняться. Затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов ~ 20 минут.

Сердечные пирожки готовы!

Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт пирожков со свиным сердцем с фото.
  • Национальная кухня: Украинская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Технология приготовления: На пару
  • Нам понадобится: Мультиварка
  • Время подготовки: 1 час 30 мин
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 15 порций
  • Количество калории: 188 килокалорий
  • Повод: Пикник, ужин, обед, перекус


Домашние пирожки любят все, а с мясной начинкой особенно. Начинка из свиного сердца с луком и укропом хороша, тем более, что готовила я его в мультиварке-скороварке. За 20 минут приготовления под давлением сердце было готово, ещё пять минут обжарила в мультиварке и пропустила через мясорубку. Пирожки получились вкусные и заодно новый агрегат опробовала, понравилось!

Ингредиенты на 15 порций

  • Для теста
  • Дрожжи сухие 8 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
  • Молоко 350 мл
  • Мука пшеничная 700 г
  • Сахар 1.5 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Для начинки
  • Карри 1 щепотка
  • Лук репчатый 2 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
  • Свиное сердце 800 г
  • Соль 1 щепотка
  • Укроп свежий 1 пучок

Пошагово

  1. Приготовим продукты: свиное сердце, лук, масло растительное, мука, яйцо, сахар, соль, дрожжи которые добавляют сразу в муку, масло подсолнечное и специи.
  2. В тёплое молоко всыпать сахар, соль и разбить яйцо, перемешать венчиком.
  3. Постепенно всыпать муку с дрожжами, вливать растительное масло и перемешивать.
  4. Замесить мягкое тесто, чтобы не липло и поставить в тёплое место для подъёма.
  5. Можно заняться начинкой. Сердце нарезать.
  6. В мультиварку влить немного масла, положить сердце. Закрыть крышкой. Я использую мультиварку - скороварку PHILIPS HD 2178.
  7. Поставить в режиме скороварка «Мясо». Стандартная программа расчитана на 30 минут, но для такого объёма хватило и 20 минут.
  8. Сердце готово.
  9. Включаю режим «Рагу» в режиме мультиварки, кладу лук и обжариваю 4-7 минут.
  10. Добавить соль и перец, я добавляю карри. Перемешать, выключить мультиварку.
  11. Пропустить сердце через мясорубку и добавить укроп. Перемешать и начинка готова.
  12. Когда тесто подойдёт один раз, его обмять и дать постоять ещё 45 минут. Тесто увеличится в 2-2,5 раза, теперь его можно раскатывать.
  13. Сделать маленькие пирожки и выложить на лист. Сбрызнуть водой и дать подойти минут 25-30. Выпекать при 180ºC до готовности.
  14. Пирожки готовы, остудить на листе и подавать.
  • Для теста:
  • мука – пол килограмма;
  • вода – один стакан;
  • соль – одна чайная ложка.
  • Отставим на время наше тесто, а сами займемся начинкой.
  • Для начинки:
  • говяжье сердце – с полкилограмма;
  • готовая рисовая каша – приблизительно один стакан;
  • одно вареное яйцо;
  • пучок зеленого лука;
  • соль и перец – по вашему вкусу.
  • Время на подготовку: 02:30
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Субпродукты, такие как сердце, печень или легкие, не часто пользуются спросом. Причина этого кроется в проблеме: как и что приготовить. А ведь этот вид мясных продуктов ни сколько не уступает обычному мясу, а стоит зачастую дешевле. Пирожки с сердцем – один из вариантов решения этой проблемы.


2 вариант

Пирожки с начинкой из вареного говяжьего сердца можно печь в духовке или жарить в масле. Пирожки с сердцем после жарки должны немного отлежаться под полотенцем.

Ингредиенты:
— половина стакана молока,
— яйцо,
— 110 грамм масла сливочного,
— 410 грамм пшеничной муки,
— 11 грамм дрожжей сухих,
— чайная ложка сахара,
— 3 желтка яичных,
— 310 грамм вареного говяжьего сердца,
— половина стакана вареного риса,
— столовая ложка масла подсолнечного,
— 2 луковицы,
— соль,
— две столовые ложки укропа, зеленого лука.

Приготовление:
1. Просеять муку. Развести сахар вместе с дрожжами в теплой воде. Оставить на двадцать минут постоять.

2. Добавить в кастрюлю с разведенными дрожжами половину всей муки. Размешать. Оставить пару подниматься.

3. В увеличившееся вдвое в своем объеме тесто добавить яичные желтки и соль. Положить также туда размягченное масло, всю оставшуюся муку. Влить жирное молоко. Молоко необходимо немного подогреть. Вымешенное пирожковое тесто должно еще подниматься около двух часов.

4. Репчатый лук нарезать. Пожарить его на масле. Вареное говяжье сердце прокрутить через мясорубку. Посолить, добавить в начинку немного бульона и перец. Так она будет сочнее.

Трудно найти человека, который бы не любил пирожков. А если начинка мясная – то и подавно. Свиное сердце имеет пищевую ценность, схожую с мясом. Оно очень полезное, сытное и вкусное. Предлагаем рецепт печеных пирожков со свиным сердцем. Начинка из говяжьего сердца отличается только временем варки.

Пирожки со свиным сердцем предлагаем испечь в духовке из дрожжевого безопарного теста на молоке с растительным маслом.


Для теста:
- мука – 4,5 стакана
- дрожжи сухие – 1 пакетик
- молоко – 350 мл
- сахар – 1,5 ст. ложки
- соль – 1 ч. ложка
- яйца – 2 шт.
- масло растительное – 30 мл

Для начинки:
- сердце свиное – около 800 г
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- масло растительное – 3 ст. ложки
- яйца – 2 шт.
- приправа карри – ½ ч. ложки
- соль, перец черный молотый – по вкусу

Дополнительно:
- масло растительное для смазки противня – 2 ст. ложки
- яйцо для смазки пирожков – 1 шт.

Готовим пирожки со свиным сердцем

1. В глубокую миску влейте теплое молоко, разведите в нем дрожжи, добавьте сахар, соль, растительное масло, разбейте яйца и слегка взбейте жидкую массу венчиком. Постепенно добавляя просеянную муку, замесите мягкое эластичное тесто. Накройте тесто в миске полотенцем и поставьте в теплое время для подъема примерно на 1 час.

2. Свиное сердце вымойте, залейте холодной водой, добавьте очищенную сырую луковицу, очищенную морковь, доведите до кипения и варите около 40-50 минут, до готовности сердца.

3. Тем временем отварите вкрутую яйца, поджарьте на растительном масле до золотистого цвета очищенный и измельченный лук.

4. Отварное сердце нарежьте крупными кусками, пропустите через мясорубку, добавьте на сковороду к жареному луку и тушите вместе 1-2 минуты.

5. Снимите с огня, добавьте рубленые яйца, измельченную вареную морковь, приправу карри, посолите, поперчите и перемешайте. Если начинка вышла слишком сухой, добавьте несколько ложек бульона, в котором варилось сердце.

6. Подошедшее тесто обомните и оставьте подходить еще на 35-45 минут. За это время оно должно увеличиться вдвое, а то и больше.

7. Сформируйте из теста валики, разрежьте их на равные кусочки, раскатайте лепешки и слепите пирожки с начинкой.