Мясо с макаронами в мультиварке рецепт. Макароны с мясом в мультиварке редмонд Мясо с вермишелью в мультиварке

Макароны с мясом в мультиварке

в мультиварке – идеальное решение для приготовления быстрого ужина! Как ни удивительно, но макароны в мультиварке получаются полностью проваренными и при этом очень вкусными! Если вы пока не приобрели такое чудо, как мультиварка - пожалуйста, готовьте точно также, только на плите.

  • 2 головки репчатого рука
  • 1 морковь
  • Мясо (у меня говядина)
  • Макароны
  • Специи

Когда у меня еще не было мультиварки, я готовила это блюдо на обычной большой сковороде, но вместо мяса использовала фарш, так как мясо все-таки дольше тушится до готовности. А сегодня впервые попробовала готовить в мультиварке, получилось очень даже вкусно и времени на приготовление ушло всего ничего. Наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла и разогреваем. Засыпаем нашинкованный репчатый лук и пассируем его, затем добавляем морковь и немного тушим все вместе.
Нарезаем мясо кусочками и выкладываем к овощам, тушим некоторое время.
Теперь добавляем макароны. Можно брать абсолютно любой формы и размера – ракушки, спиральки, ушки и т.д. Заливаем воду так, чтобы макароны в мультиварке были почти полностью ей закрыты. Подсаливаем и можно добавить ваши любимые специи. Закрываем крышку мультиварки и ставим режим «плов» или на режиме «мясо» выставляем 20 минут.
Мультиварка подала сигнал, дождитесь, пока спустится давление или, если ждать некогда, спустите его вручную. Макароны в мультиварке готовы! Можно ужинать! Приятного вам аппетита!

Все тоже самое можно сделать и с фаршем. Только сначала в чашу мультиварки выкладываем фарш, тушим его, пока не станет серого цвета, затем выкладываем сначала лук, потом морковь, еще немного тушим все вместе. Можно добавить для вкуса нарезанный мелкими кубиками помидор и измельченный чеснок, аромат будет просто чудесный! Затем выкладываем макароны, заливаем водой, солим и закрываем мультиварку. Приятного аппетита! Ваша

Все любят макароны. А когда они и с мясом, и с подливой, равнодушных не останется. Сегодня я готовлю простое, вкусное блюдо на каждый день – рожки с мясной подливой в мультиварке . Для приготовления макарон в мультиварке по любому рецепту советую брать хорошие макароны группы «А», они у вас не разварятся, и не превратятся в кашу. С макаронами подешевле может случиться конфуз 😉 Но, кто предупреждён, тот вооружен, и я уверена, что ваши домашние скоро попросят добавки этих чудесных аппетитных макарон.

Ингредиенты:

  • мясо – 400-500 г
  • лук – 1 шт
  • морковь средняя – 1 шт
  • соль и специи по вкусу
  • рожки из твердых сортов пшеницы
  • растительное масло

Как приготовить макароны с подливой в мультиварке:

В мультиварке в режиме «выпечка» 30-40 минут обжарить мясо кусочками. Добавить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Перемешать и обжарить все вместе еще 10-15 минут. За 5 минут до конца жарки добавить томатную пасту по желанию.

Влить воду 2-3 стакана, в зависимости от количества мяса. Посолить, добавить специи по вкусу.

Установить режим «тушение» на 1,5 — 2 часа (для свинины или говядины), а для курицы достаточно будет 1 часа. Если вы любите густую подливу можно добавить ложку муки, предварительно размешав ее в чашке с водой.

После сигнала всыпать в чашу с подливой рожки, долить воды (макароны должны быть покрыты полностью водой) досолить при необходимости. Установить режим «плов». Готовить рожки с подливой в мультиварке до сигнала.

Свинину с макаронами , даже приготовленную в мультиварке, конечно, не назовешь диетическим блюдом. Да и полезным, пожалуй, тоже. Но каким же вкусным и сытным получается это кушанье! Самое то для нашей зимы.

Свинина с макаронами совмещает в себе второе блюдо и гарнир. Макароны при приготовлении насыщаются вкусом и ароматом мяса и пропитываются жирком. А овощи, добавляемые при приготовлении, придают блюду своеобразный, несколько пикантный вкус, и насыщают его витаминами.

Готовится же свинина с макаронами в мультиварке совсем не сложно, и не требует дорогих продуктов. Кроме самой свинины, разумеется, которую выбирайте по своему вкусу: или пожирнее, или попостнее. Итак, приступаем.

  • 350-400 граммов свинины
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 1 болгарский перец
  • 250 граммов макарон твердых сортов
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • горячей воды нужное количество
  • соль со специями

Порежем кусочками свинину и обжарим на подсолнечном масле в мультиварке 15- 20 минут в режиме "выпечка".

Почистим овощи, морковку натрем на терке, мелко нашинкуем репчатый лук, болгарский перец порежем соломкой.

Порезанные овощи добавляем к свинине и продолжаем обжаривать еще минут 5-10.

Добавляем сухие макароны (не отвариваем), солим, добавляем специи и перемешиваем.

Наливаем горячей воды так, чтобы еле скрыло.

Готовим свинину с макаронами в мультиварке в режиме "плов". Я готовила до сигнала, но можно выключить чуть раньше.

Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

С макаронами можно готовить не только свинину, но и любое другое мясо. Сюда отлично подойдет куриная грудка. А подавать лучше со свежими овощами.

Готовим простое, любимое блюдо не только детей, но и взрослых — макароны с мясом в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек, мулинекс и иных моделях. Действительно, макаронные изделия готовятся быстро и являются прекрасным гарниром для мяса. В мультиварке с мясом получаются очень вкусными. Рецепты макарон с мясом для мультиварки простые и вкусные.

Макароны с мясом в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к макаронам с мясом в мультиварке:

  • 450-500 г мяса;
  • 1 упаковка рожек;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • соль, перец, специи на вкус.

Как приготовить макароны с мясом в мультиварке? Для приготовления с мясом сначала очистите и нашинкуйте мелкими кубиками лук. Какой режим выбрать, на какой программе готовятся в мультиварке макароны с мясом и сколько. На режиме выпечки или жарки разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Обжарьте лук слегка, до мягкости. Положите тертую морковь к луку и еще обжарьте минуты четыре.

Нарежьте на маленькие кусочки мясо. Выложите в мультиварку. Обжаривайте все минут 10, перемешивая. Для получения более оригинального вкуса добавьте немного сладкого болгарского перца. Далее выключите программу «Выпечка».

Положите в мультиварку к мясу макароны (рожки). Налейте горячей воды почти (но не совсем) до верхнего уровня макарон. Не лейте холодную воду, это увеличивает время приготовления. Еще небольшой полезный совет: покупайте , произведенные из твердых сортов пшеницы.

Посолите, перемешайте, положите чайную ложку сливочного масла. Закройте мультиварку крышкой. Выберите программу «Плов» и нажмите кнопку «Старт».

Макароны с мясом в мультиварке готовятся до звукового сигнала. Время не требуется устанавливать. После завершения программы, откройте и перемешайте. Для более яркого вкуса добавьте свежую измельченную зелень. Далее, угощайте своих близких макаронами с мясом из мультиварки. Приятного аппетита!

Макароны с мясом в мультиварке видео

Время приготовления - 2 часа.

Мультиварки позволяют готовить практически любые блюда в домашних условиях без каких-либо усилий. С их появлением про обычную плиту вообще можно забыть. Сегодня в устройстве мы будет делать популярное блюдо - макароны с мясом.

Благодаря нашему рецепту вы обеспечите себя вкусным, сытным, нежным и максимально полезным обедом или ужином. Причем много времени тратить не придется на кулинарное творение.

Хорошим выбором будет модель Redmond RMC-M11. Однако вы можете использовать и другие мультиварки Редмонд.

Ингредиенты для приготовления макарон с мясом в мультиварке Редмонд

  • Говядина - 500 грамм.
  • Макароны - 250 грамм.
  • Репчатый лук - 1 штука.
  • Морковь - 1 штука.
  • Грибы - 150 грамм.
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки.
  • Кетчуп - 2-3 столовые ложки.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления макарон с мясом в мультиварке Редмонд

1) Промываем говядину, удаляем с нее все лишнее, нарезаем мясо кубиками.

2) Мелко нарезаем репчатый лук, морковь натираем на терке, грибы нарезаем кубиками.

3) Включаем с помощью меню устройства программу «Выпечка», растапливаем в чашу мультиварки сливочное масло.

4) Обжариваем 5 минут лук, затем кладем в чашу морковь и грибы и обжариваем ингредиенты еще 10 минут.

5) Потом добавляем к овощам нарезанную говядину. Обжариваем мясо 10 минут, потом включаем программу «Тушение» на 1 час. Готовим под закрытой крышкой.

6) Когда программа закончится, кладем в чашу макароны, заливаем воду, чтобы покрыть ей продукты, ставим программу «Тушение» на 40 минут.