Выпечка с шоколадом рецепты на скорую руку. Пошаговый рецепт приготовления шоколадного пирога

Этот шоколадный пирог готовится очень просто и быстро, получается вкусным, еще и с шоколадным кремом быстрого приготовления.

Ингредиенты

Для приготовления быстрого шоколадного пирога с шоколадным кремом нам понадобится:

1 стакан муки (140 г);
1 стакан сахара (220 г);
1 ч. л. соды без горки (погасить 1 ч. л. уксуса) или 2 ч.л. разрыхлителя;
5 ст. л. без горки какао;
1 стакан молока (220 мл);
1 ч. л. ванильного сахара;

2 яйца;
1/2 стакана растительного масла (110 мл);
1 ст. л. картофельного крахмала (или сухого молока);

форма 20х30 см.

Этапы приготовления

Какао обязательно надо просеять, чтобы не было комочков. Далее надо взбить погружным блендером сахар, какао, крахмал, молоко и растительное масло. Чуть меньше половины получившейся смеси отлить в отдельную посуду, отложить в сторону. Это будет наш крем, которым мы будем поливать пирог.

В оставшуюся большую часть крема добавить яйца, ванилин и просеянную муку с содой, погашенной уксусом (или разрыхлитель). Взбить тесто миксером или хорошо размешать ложкой, чтобы не осталось сухой муки.

Вылить тесто в смазанную подсолнечным маслом форму (у меня размер формы 20х30 см).

Выпекать в разогретой до 175-190 градусов духовке, приблизительно, 15-25 минут (до сухой зубочистки). Готовность бисквита проверьте ближе к концу выпечки деревянной зубочисткой (из готового бисквита зубочистка должна выходить сухой или с небольшим количеством влажных крошек). Время выпечки регулируйте под свою духовку.

Разрезать бисквит на квадратики.

Через несколько минут полить пирог отложенным шоколадным кремом.

Здравствуйте и доброго всем дня!

Сегодняшняя статья посвящается шокоманам и шокоголикам, всем тем, кто обожает шоколад, кого иногда непреодолимо тянет съесть что-нибудь шоколадное.

Да-да, это и про меня)) Иногда кажется, все отдашь за шоколадку или кусочек шоколадного торта! Этот рецепт для всех нас: чудо шоколадный пирог с какао , который готовится из самых обычных продуктов и самым ленивым способом (все смешали — и в духовку).

У него прямо бархатная консистенция, он такой тающий во рту... Я даже не ожидала от этого рецепта таких вкусовых качеств, но давно заметила — бывают особенно удачные сочетания самых обычных продуктов. Это как раз тот случай!
А если ещё его пропитать глазурью (она готовится элементарно, в микроволновке), то пирог станет ещё краше, вкуснее, с приятной влажностью внутри.

Мне с таким пирогом никакого торта не надо. Так что от души угощаю и вас! А муж сказал, как только попробовал, что этот пирог срочно в блог!

Ингредиенты для шоколадного пирога с какао:

***Для теста:

— 100 г. сливочного масла;

— 150 г. сахара (если любите послаще — берите 175-200 г.);

— 2 яйца;

— 250 мл. молока;

— 25 г. порошка какао (около 3 ст. л. с горкой);

— 200 г. муки;

— 1 ч. л. без верха разрыхлителя;

*** Для глазури:

— 200 мл. молока;

— 1 ст. л. сахара;

— 1 ст. л. порошка какао;

— 1 ст. л. муки.

Приготовление шоколадного пирога с какао:

Большая просьба: возьмите настоящее сливочное масло (не спрэд) и обычный порошок какао, который надо варить (не сладкий растворимый порошок).

Делаем тесто. Сливочное масло размягчить (можно поставить в микроволновку на режим Разморозка на 1,5-2 мин.), взбить с сахаром.

Добавить яйца, снова взбить. Влить молоко, добавить какао, перемешать.

Всыпать муку, разрыхлитель, перемешать до однородной консистенции. Получится довольно жидкое текучее тесто.

Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять поверхность лопаткой или ложкой. У меня форма 20 х 20 см.

Выпекать в духовке при 180 градусах зо мин.

Когда испечется, можно дать пирогу остыть, нарезать и пробовать, он и так уже будет хорош. Но можно сделать его еще вкуснее, тем более что это очень просто.

Когда пирогу до готовности останется печься около 5 мин, делаем глазурь.

В миску, подходящую для СВЧ, наливаем молоко, засыпаем сахар, какао, муку. Не перемешивая, ставим в микроволновку на 1 мин при мощности 500 Вт.

Вынимаем, перемешиваем. И возвращаем в микроволновку ещё на 2-2,5 мин при мощности 500 Вт. Когда достанем, глазурь уже будет готова.

Вынимаем из духовки горячий пирог. Чтобы пропитать его глазурью, в пироге будем делать дырки. Для этого хорошо подходят деревянные шпажки для шашлыков.

Тупым концом шпажки делаем много дырок. Но протыкайте корж не на всю толщину, останавливайтесь примерно посередине.

Выливаем глазурь на пирог, разравниваем лопаткой. Даем пропитаться и остыть.

Нарезаем на порционные кусочки и угощаемся.

Простой рецепт шоколадного пирога позволяет за короткий временной промежуток быстро сделать выпечку для чаепития с близкими людьми. На просторах интернета можно встретить различные варианты приготовления аппетитного и вкусного изделия. Предлагаем рассмотреть самые популярные из них.

Классический пирог

Для тех хозяюшек у кого нет времени, но очень хочется порадовать своих родных вкусной выпечкой, предлагаем воспользоваться данным вариантом. Его можно сделать как в духовом шкафу, так и в мульти-печке. Десерт можно подавать с лесными свежими ягодами, фруктами, различными сиропами.

Ингредиенты:

  • какао-порошок - 50 г;
  • молоко - 300 мл;
  • мука - 260 г;
  • яйца первой категории - 2 шт.;
  • сахар-песок - 300 г;
  • масло растительное - 3 ст.л.;
  • ваниль - 1/2 ч.л.;
  • масло сливочное - 60 г;
  • столовый уксус - 1 ст.л.;
  • пекарский порошок - 1,5 ч.л.

Крем:

  • молоко - 1/2 стакана;
  • какао - 2 ст.л.;
  • сахарная пудра - 3/4 стакана;
  • масло сливочное - 200 г;

Приготовление:

  1. Яйцо взбиваем в глубокой таре, добавляем сахар, ваниль, какао, масло и молоко. Гасим соду уксусом, выливаем в емкость. Как только сахарный песок растворился и масса приобрела единую консистенцию, засыпаем муку и замешиваем тесто.
  2. Чашу мультиварки смазать небольшим количеством масла, выкладываем замешанное тесто. Включаем режим «Выпечка», а таймер устанавливаем на 1 час.
  3. По истечении времени готовый корж достаем, убираем охлаждаться.
  4. Тем временем приготовим начинку. Для этого в сотейник выливаем молоко, всыпаем какао-порошок, пудру и добавляем сливочное масло. Ставим на плиту, включаем медленный режим нагрева. Варим до тех пор, пока масса не станет однородной.
  5. Охлажденный корж делим поперек на 2 части и смазываем подготовленным кремом. Соединяем части, по желанию пропитываем края. Украшаем тертым шоколадом или кондитерской посыпкой.

Быстрый пирог с клубникой и бананами

Рецепт столь необычной выпечки считается самой популярной в Европе, которая таит много секретов по приготовлению. Главное, что делается она довольно быстро, так как компоненты найдутся в холодильнике у каждого. Рассмотрим, как сделать шоколадный пирог по простому рецепту в духовке.

Ингредиенты:

  • творог - 550 г;
  • сметана домашняя - 5 ст.л.;
  • яйца - 4 шт.;
  • сахар-песок - 150 г;
  • мука - 170 г;
  • какао - 4 ст.л.;
  • банан - 1 шт.;
  • манка - 2 ст.л.;
  • соль поваренная - 1/2 ч.л.;
  • клубничный джем - для украшения.

Приготовление:

  1. Творог протираем через сито и выкладываем в миску.
  2. Яйца разделить: белок от желтка. Отдельно взбиваем белок, предварительно добавив требуемое количество соли. Сахарный песок делим на две одинаковые части. Одну из них всыпаем в белок, взбиваем до загустения. Желток выкладываем в другую тару, всыпаем вторую часть сладкого песка, взбиваем.
  3. Творожный продукт соединить с яйцами, добавляем какао-порошок, сметану. Пластиковой лопаткой аккуратно перемешиваем.
  4. В форму выстелить пекарскую бумагу, предварительно смазав ее маслом и посыпав манкой.
  5. Визуально делим две части. Одну из них выливаем в форму, затем раскладываем нашинкованный кольцами банан, а потом вторую часть.
  6. Духовку разогреваем, установив температуру 180-200 градусов, по времени выпекание займет не больше 60 минут.
  7. Готовый чизкейк требуется достать из печки и из формы. Перед подачей на стол полить клубничным джемом.

Совет! Для того чтобы выпечка не рассыпалась, нарезать ее нужно в теплом виде.

Сметано-шоколадный десерт

Кондитерское изделие получается не только вкусным, но и воздушным, мягким. Для пропитки можно использовать любой крем, мусс и даже варенье. Шоколадный пирог по простому рецепту с какао готовится быстро, так как для этого используется мультиварка.

Ингредиенты:

  • яйцо первой категории - 1 шт.;
  • сахарный песок - 3/4 стакана;
  • домашняя сметана - 1 стакан;
  • пищевая сода - 1 ч.л.;
  • мука - 160 г;
  • какао - 3 ч.л.

Приготовление:

  1. Кисломолочный продукт выкладываем в тару, вбиваем яйца, сахар и размешиваем венчиком.
  2. Затем порциями всыпаем муку, какао и пищевую соду при постоянном помешивании.
  3. Чашу мульти-печки смазать сливочным маслом, вылить тесто.
  4. Включить программу «Выпечка». Через 40 минут, достаем и остужаем.
  5. Перед подачей рекомендуется смазать вареньем.

Шоколадный десерт со сгущенным молоком

Данный вид пирога сможет сделать не только опытная хозяйка, но и начинающая. Времени много не займет, да и ингредиентов требуется минимальное количество. Итак, рассмотрим, как приготовить шоколадный пирог по простому рецепту с фото.

Важно! Для того чтобы ускорить процесс приготовления вкусного и ароматного выпеченного изделия необходимо перед замесом теста включить духовой шкаф и установить температуру 200 градусов.

Ингредиенты:

  • шоколад - 200 г;
  • мука - 200 г;
  • яйца первой категории - 4 шт.;
  • сгущенка - 1 банка;
  • масло сливочное - 50 г;
  • пекарский порошок - 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Шоколад достаем из упаковки и разрезаем на дольки. Выкладываем в сотейник и топим на водяной бане.
  2. Тем временем в глубокой таре взбить яйца. Затем добавляем сгущенку, масло сливочное и топленый шоколад. Перемешиваем, как только масса стала единой, засыпаем муку, смешанную с пекарским порошком. Производим замес теста.
  3. В противень стелим бумагу, смазываем немного маслом и выкладываем готовое тесто.
  4. Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем в течение 45 минут.
  5. По готовности десерт необходимо достать, охладить и подать на стол, предварительно разрезав на порционные куски.
  1. Муку рекомендуется просеивать через сито с мелкими ячейками.
  2. Шоколад лучше всего брать специальный для кондитерских изделий, так как в нем не содержится никаких добавок.
  3. Улучшить вкус пирога несложно, так как в него можно добавить - фрукты, различные орехи, ягоды, сливочный сыр.
  4. Во время выпекания открывать духовой шкаф или хлопать сильно дверцей нельзя, так как десерт осядет и не получиться пышным.
  5. Для равномерного пропекания, форма должна быть полностью заполнена тестом.

Шаг 1: готовим тесто.

Для начала необходимый объем чистой воды ставим в холодильник. Далее в глубокую миску или чашу миксера высыпаем просеянную муку, сахар, какао, соль и разрыхлитель. После этого перемешиваем сухую массу миксером до однородности.
Затем выливаем в эту сухую смесь охлажденную воду и растительное масло. Включаем миксер сначала на среднюю скорость, а далее постепенно наращиваем ее до максимальной. Взбиваем массу в ровное по текстуре тесто. Оно должно получиться жидкой консистенции и иметь однородный шоколадный цвет без каких - либо комочков. Как только тесто получилось нужного нам вида, выключаем миксер и сразу же после этого можно переходить к выпеканию.

Шаг 2: подготавливаем пирог к выпеканию.


Разогреваем духовку до 170 - 180 градусов Цельсия. Дно и стенки формы для выпекания равномерно смазываем кусочком сливочного масла. Затем выливаем тесто в форму и разравниваем поверхность столовой ложкой.

Шаг 3: выпекаем пирог.


Далее в горячую духовку убираем форму с тестом на средний уровень и закрываем дверцу. Спустя 30 минут , помогая себе кухонными прихватками, достаем из духового шкафа пирог и проверяем его готовность зубочисткой. Протыкаем середину пирога и если на зубочистке остался след от теста, тогда убираем пирог выпекаться дальше на 10 минут. Затем снова проверяем и если пирог готов, тогда устанавливаем форму с выпечкой на плиту или кухонную решетку, остывать при комнатной температуре.

Шаг 4: подаем быстрый шоколадный пирог.


С прошествием 10 минут с помощью ножа нарезаем шоколадный пирог на порционные кусочки и металлической лопаткой укладываем их на красивое блюдо для подачи, или сразу же раскладываем по тарелкам.
Пирог можно украсить сахарной пудрой, шоколадной, сливочной или клубничной глазурью, а также взбитыми сливками или шариками из мороженого. Но в любом случаем наш быстрый шоколадный пирог готов к подаче на стол, вместе с чашечкой ароматного кофе, чая или молока. Приятного аппетита!

Для более сильного аромата в тесто можно добавить ванильный сахар или жидкий ванильный экстракт. А также цедру одного лимона или апельсина.

Приготовление любой выпечки надо начинать с просеивания муки. Так отсеиваются комочки, и мучной компонент насыщается кислородом. По этому ваша выпечка всегда будет пышной, воздушной и очень вкусной.

В тесто можно добавить измельченные орехи или различные сухофрукты.

Многие женщины желают баловать своих домашних изысканными десертами. Для этого они изучают рецепты замысловатых многокомпонентных блюд, готовящихся в несколько этапов. Но иногда бывает, что муж или дети просят срочно приготовить «что-то к чаю». На выручку может прийти бисквитный пирог с какао.

Пирог с какао на скорую руку

Ингредиенты

Для того чтобы его испечь, необходимо взять:

  • 4 куриных яйца;
  • по 1 ст. песка сахара и муки;
  • 2 ст. ложки растительного (подсолнечного) масла;
  • 2 ст. ложки сметаны 15–20%;
  • 1 ст. ложку какао, разрыхлитель в пропорции или сода;
  • ореховую крошку, сахарную пудру для украшения.


Способ приготовления

Этот рецепт предусматривает разделение яичных белков и желтков. Белки взбиваются со всем объемом сахара до густой белой пены и увеличения массы в два раза. Если процесс проходит с применением миксера, лучше выбрать среднюю скорость.

На следующем этапе в массу вводят желтки, растительное масло и сметану.

Просеянную заранее муку смешивают с порошком какао, содой и разрыхлителем и в два - три приема добавляют в тесто. Взбивают до образования однородной консистенции густой сметаны массы. Так как в рецепте присутствует кислая сметана, гасить соду не требуется.
Лучше выпекать быстрый пирог с шоколадом в силиконовой форме или форме для кекса со съемными бортами. Если пирожком с какао будут лакомиться дети, его можно отправить в духовку в силиконовых формах в виде бабочки, машинки или цветка, тогда десерт будет иметь оригинальную подачу. Перед выпеканием тесто посыпают ореховой крошкой. Пирог выпекается в духовке 25–30 минут при температуре 200 С.

Если вам не хочется тратить время на готовку, вы всегда можете обратиться в компанию, где вам приготовят вкусные пироги на заказ с доставкой в Москве .

Пирог с шоколадом – манник на кефире

Для того чтобы приготовить манник с какао, используют более сложный рецепт.

Ингредиенты

  • манная крупа — 1 стакан;
  • кефир 1% — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки какао;
  • сода или разрыхлитель на кончике ложки;
  • сахарная пудра и дропсы.

Лучше выпекать быстрый пирог с шоколадом в силиконовой форме или форме для кекса со съемными бортами.

Способ приготовления

Манную крупу постепенно вводят в кефир комнатной температуры, тщательно перемешивают и оставляют набухать 20–30 минут. В это время сливочное масло растапливают, муку просеивают.
Растопленное масло добавляют в массу из кефира и манки, перемешивают, добавляют сахар и какао.
Чтобы манник с какао подошел, муку соединяют с содой или разрыхлителем и вводят в тесто двумя-тремя порциями, не переставая вымешивать.
Тесто вливают в подготовленную форму, пирог с шоколадом отправляют на 40 минут в духовку 200С.