Этот сыроедческий чизкейк – истинное блаженство! Супер-полезный, ведь он содержит много клетчатки, белок и полезные жиры. Для девушек, которые тщательно следят за своей фигурой, этот десерт будет очень кстати. Ведь от кусочка этого лакомства только польза — для сияющей кожи, легкости в теле и хорошего настроения. Мне нравится придумывать рецепты полезных блюд – это и отдых, и способ самовыражения, и вдохновение для окружающих. Надеюсь, и вам этот чизкейк придется по вкусу.
Ингредиенты:
Основа:
- Восемь меджуал-финика 200 г
- 50 г фундука замоченного (на 6-8 ч.)
- 50 г миндаля замоченного (на 6-8 ч.)
- 1/4 чайной ложки гималайской соли
- 1/4 чайной ложки корицы
- 30 г семян чиа
- Вода 30-50 гр
- Цедра одного лайма
Крем:
- Две чашки замоченного кешью (на 6-8 ч.) — 400 г
- 100 мл сока лимона и лайма (один лайм, один лимон)
- Кокосовое масло растопленное, 150-170 мл
- Одна чайная ложка ванили (необязательно)
- Шесть чайных ложек меда или сироп агавы
- Авокадо (по желанию) 1-2 шт.
Вкусы:
- Матча 1 ч.л.
- Цедра лайма 1 ч.л.
- Смешиваем все ингредиенты для основы. Получится клейкая масса — укладываем ее в форму, плотно прижимая. Ставим в морозильную камеру для затвердевания.
- Смешиваем все ингредиенты для крема. Разделяем крем на 2-3 части, количество частей зависит от желаемого количества слоев.
- Одну часть смешиваем с цедрой одного лайма, вторую — с одной чайной ложкой матчи. Третий слой может быть с мятой, базиликом, бананом, шпинатом.
- На застывшую основу выкладываем 1-й слой, отправляем в морозилку до застывания, потом 2-й слой, 3-й.
- Украшаем чизкейк порошком матчи, листиками мяты, орешками и т.д.
- Идеально, чтоб перед подачей чизкейк застыл в течение 3-4 часов в холодильнике.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Сыроедческий чизкейк – это простой, полезный и очень вкусный сыроедческий торт. Вариаций на тему чизкейка множество, однако, в основе всегда есть орехи кешью, которые и придают ему особый «сливочный» вкус. Сыроедческий чизкейк из кешью можно приготовить заранее, так как все чизкейки замораживаются, и достать за 25-30 минут до подачи.
В этом рецепте в качестве украшения и верхнего слоя используется черника, но можно взять абсолютно любые ягоды, не менее прекрасен этот рецепт с клубникой или малиной. То же самое и с орехами для основы, можно использовать любые твёрдые орехи.
Чтобы приготовить сыроедческий чизкейк из ягод нам понадобится:
Для основы:
- чашка грецкого ореха, предварительно замоченного на 8 часов (особенно хорошо брать в сочетании миндаль и фундук);
- 1 чашка фиников и/или изюма;
- 1 ст. ложка кленового сиропа;
- 5 ст. ложек растопленного кокосового масла.
Крем для первого слоя:
- 1 ст. л. кленового сиропа;
- 2-4 ст. л. воды (опционально);
- ванилин;
- 7 ст. ложек растопленного кокосового масла.
Крем для второго слоя:
- 1 чашка кешью, замоченных на 6 часов;
- 100 гр черники или других ягод;
- 150-200 гр целых ягод черники для верхнего слоя и подачи;
- 1 ст. л. кленового сиропа;
- ванилин;
- 12 ст. л. растопленного кокосового масла.
Сыроедческий чизкейк: рецепт приготовления
- Блендером доводим до однородного состояния пол стакана замоченных орехов, финики, изюм, сироп и кокосовое масло. Оставшуюся половину орехов толчём в ступке или отбиваем скалкой до крупной крошки (если используете миндаль и фундук, то для этой цели лучше подойдёт фундук). Смешиваем всё для основы и распределяем ровным слоем по разборной форме для торта. Отправляем в морозилку.
- Далее готовим первый сливочный слой. Для этого блендером смешиваем все ингредиенты до кремовой консистенции, распределяем новым слоем в форме и также ставим замораживаться.
- Подготавливаем следующий черничный слой, также смешиваем все ингредиенты до пастообразного состояния. Целые ягодки выкладываем поверх второго слоя в форме и сверху заливаем получившейся массой, разравниваем. Можно ещё сверху присыпать ягодками или сделать ягодный бортик. Теперь уже сформированный чизкейк ставим в заморозку.
Обязательно достаём чизкейк из морозилки примерно за полчаса до употребления. Украшаем свежими ягодами, мятой и/или соусом из перемолотых ягод.
Несколько советов:
Для того чтобы края чизкейка получились ровными, можно использовать пищевую плёнку.
Чем больше кокосового масла, тем твёрже выходит слой, но тем менее получается он сладким и более калорийным.
100% натуральный, десерт дает широкий простор вариаций вкуса. Основу составляет орех кешью, именно он дает «творожно-сливочный» вкус, а добавки можно бесконечно варьировать по настроению и наличию. И вкус всегда будет разным, но всегда замечательным!
Сыроедческий чизкейк
Для не сыроедов – вместо кокосового молока, которое легко приготовить самим, можно использовать магазинное или коровье, а также использовать тростниковый сахар гур.
Состав:
- 150 г фиников
- 100 г грецких орехов (или миндаль, фундук)
- 300 г орехов кешью
- 3 ст. ложки кокосового молока (или апельсинового, лимонного сока, обычного молока)
- 200 г ягод (свежих или замороженных)
- мед (сахар гур)
Как приготовить сыроедческий чизкейк:
- Подготовить продукты.
Ингредиенты
- Замочить кешью в воде минимум на 3 часа или на ночь.
Замоченный кешью
- Делаем основу сыроедчекого чизкейка. Финики освободить от косточек, измельчить в блендере с грецкими орехами, затем добавить 1 ст. л. меда и снова измельчить в однородную массу. Здесь возможны варианты по вкусу: можно взять миндаль, фундук или смесь орехов, можно добавить лимонный сок.
Измельченные орехи с финиками
- Форму (у меня маленькая кастрюлька 16,5 см в диаметре) застелить пищевой пленкой и плотно уложить основу чизкейка из фиников и грецкого ореха. Поставить в холодное место.
Сыроедческая основа чизкейка
- Полуразмороженную ягоду (любую по вкусу и наличию, у меня клубника) пюрировать в блендере.
Ягодное пюре
- Дальше слить воду с кешью и также измельчить его в блендере.
Измельчаем кешью
- Далее возможны варианты: сделать сыроедческий чизкейк однородным или слоями. Если он будет однородным, то просто весь измельченный кешью смешать с ягодным пюре, взбить в густую массу (я обычно добавляю еще 1 ст. л. гура).
Если интересно сделать этот с разным вкусом, то 1/3 часть измельченного кешью отложить, а 2/3 части соединить с ягодным пюре, как выше описано. Затем в 1/3 добавить 3 ст. л. (или меньше, или больше, смотреть по густоте, количество жидкости зависит от того, как долго был замочен кешью, ее может совсем не понадобится) кокосового молока или сока и взбить в густую массу. На этом этапе желательно попробовать, возможно, захочется добавить что-то еще, например, кокосовую стружку, сухофрукты, ваниль.
- На финиково-ореховую основу выложить слой кешью с ягодами, на него – слой белого пюре из кешью. Готовый украсить и поставить в холодное место.
Готовим сыроедческий чизкейк
Сыроедческий чизкейк можно приготовить заранее, заморозить, он прекрасно сохраняет форму и вкус после размораживания.
Чизкейк сыроедческий
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
7. Черничный чизкейк с промежуточным ягодным слоем
О сыроедческих чизкейках
Чизкейк (cheesecake или сырный тортик) — это невероятно вкусный десерт, популярный во всем мире. Мне он нравится своей полезностью и склонностью к импровизации — вариантов сыроедческого чизкейка можно найти множество и все они будут интересными и новыми. Думаю, что можно даже коллекционировать различные варианты чизкейков. Чизкейк можно сделать буквально из всего — орехов, бананов, авокадо, фруктов и ягод. Надо будет попробовать сделать морковный чизкейк, тыквенный и свекольный — овощные тортики.
Сделать сыроедческий чизкейк не сложно. Как правило он состоит из основы — орехов и сухофруктов, “сырного” крема из кешью и свежих/замороженных фруктов, а также верхнего, украшающего или дополняющего вкус слоя. Например, возьмем малиновый чизкейк. Первый слой — фундук + финики, второй — кешью с ванилью или с кусочками малины, третий слой — чисто малиновый и сверху украшение из малины и мяты. По такому же принципу можно “сконструировать” свой чизкейк из имеющихся ягод, фруктов и т.д
Если с основой особо не поэксперементируешь (хотя и тут есть варианты с овощами и дегидратором), то у “сырной” части будет несколько вариантов: ванильный сыр из кешью, шоколадный, фруктовый, банановый или авокадовый. Чем более однародным будет крем, тем вкуснее.
- Чизкейк замораживают. Удобнее всего оставить его в морозилке на ночь. Перед подачей его нужно достать за 20-30 минут, тогда тортик будет мягким, но сохранит форму.
- Кешью небходимо замочить на ночь. Если кешью не размалываются в сыр — добавьте чайную ложку или две воды.
- Проще работать с подплавленным кокосовым маслом. В шоколадный чизкейк можно добавить масло какао
- Если у вас нет небольшой формы или форма слишком большая для первого раза, вырежьте кольца из обычной пластиковой бутылки. Чтобы получить идеальные края, воспользуйтесь пленкой, но не фольгой и не бумагой. В случае использования кольца из пластиковой бутылки, не нужны бумага, фольга и пленка, края получаются идеальными.
- Я в крем добавляю ванилин, так вкуснее, а вот сироп не добавляю в основу и в фруктовый слой — так десерт получается более сбалансированным.
Ранее мы публиковали рецепты чизкейков:
Рецепт приготовления клубничного чизкейка
Количество продуктов рассчитано на форму около 10 см. Если делаете большой торт в форме 23 см, возьмите в три раза больше продуктов.
Для приготовления клубничного чизкейка нам понадобится следующие ингредиенты:
Основа:
Половина чашки любимых орехов. У меня это фундук, очищенный миндаль и пара грецких орехов
Половина чашки фиников, у меня финики, смешанные с изюмом
Какао или подсластитель по вкусу (я делаю без него)
Крем:
Половина или целая чашка кешью. Орехи предварительно замочить на ночь, в этом случае можно в крем добавить совсем немного воды 1-2 ч. ложки. Если вы хотите получить в 2 раза большую высоту “сырного” слоя, возьмите чашку кешью. Если хотите, чтобы слои были одинаковые, как у меня, берите половину
Подсластитель по вкусу. У меня
Ванилин
Кокосовое масло — 3-4 ст. ложки, лучше растопленное
Фруктово-ягодный слой:
Половина чашки клубники или любых других ягод, можно даже замороженных. Если хотите слой повыше, возьмите больше ягод
Подсластитель 1 ст. ложка
Кокосовое масло — 2-4 ст. ложки, лучше растопленное.
Тут есть нюанс. Чем больше кокосового масла, тем плотнее слой, но он становится менее фруктовым. Я предпочитаю добавлять меньше масла и съедать десерт сразу после разморозки. Соответственно, если хотите получить твердый слой — добавьте больше масла.
Способ приготовления:
- Замочите кешью на ночь.
- Готовим основу. Для этого смешаем блендером орехи, финики, подсластитель и кокосовое масло до однородной смеси. Выложим первый слой в форму и отправим замораживаться на полчаса в морозильник.
- Займемся кремом. Пульсируем блендером кешью, подсластитель, ванилин, кокосовое масло. При необходимости добавить несколько ложек воды. Крем должен быть полностью однородным, напоминать сливочный сыр по консистенции. Выкладываем крем на основу и оставляем в морозилке на полчаса.
- Из клубники, подсластителя и кокосового масла делаем третий, клубничный слой. Можно смешать все ингредиенты блендером, а можно просто порезать клубнику и выложить ею верхний слой. Отправить тортик замораживаться несколько часов, а лучше на ночь.
- За полчаса до подачи, чизкейк достать из морозилки, чтобы он немного отошел и стал мягким.
- Украсить клубникой, мятой.
Классический шоколадный чизкейк
Ингрeдиенты:
Основа
1 чашка фундука
10 ст. ложки какао-порошкa
3 ст. ложки сиропа из агавы
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 щепотка морской соли (я делаю без соли)
“Сливочный” крем
2 стакана сырых орехов кешью
10 ст. ложек арахисового масла или любого другого орехового масла
½ стакана кокосового масла, растопленного
5 ст. ложек кленового или сиропа из агавы
½ стакана какао-порошка
½ стакана воды
½ чайной ложки соли
Шоколадный соус
⅓ стакана кокосового масла, растопленного
щепотка ванилина
¼ стакана агавового сиропа или меньше
¼ чашки какао-порошка
Приготовление
- Основа. Смешаем все ингредиенты блендером до однородного состояния. Если хотите основу как на картинке — с кусочками орехов, разделите орехи на две половины, из одной сделайте однородную орехово-финиковую пасту, а затем добавьте оставшиеся орехи и немного пульсируйте их.
- Ставим основу в морозильник и занимаемся кремом. Смешаем все ингредиенты до однородного состояния. Чем более однородным будет кешью крем, тем вкуснее и нежнее будет чизкейк. Ставим в морозильник минимум на 2 часа
- Украшаем чизкейк шоколадным соусом, измельченными орехами, мятой и ягодами, которые имеются в наличии. Достать из морозильника за полчаса до подачи.
Обычный веганский чизкейк “Фантазия”. RAW.
Рецепт обычного чизкейка, но его особенность заключается в верхнем слое. Тортик называется фантазией, потому что с ним можно экспериментировать.
Ингредиенты:
Основа:
Одна чашка миндаля или фундука, но можно взять пекан, грецкий или бразильский орех
Одна чашка фиников, изюма, кураги, чернослива
Кокосовое масло — 2-3 ст. ложки, лучше растопленное
Крем:
1 чашка кешью, если вы хотите получить слой как на картинке или 2 чашки, если хотите сделать кремовый слой повыше. Орехи предварительно замочить на ночь
2-4 ст. ложки воды
Ванилин
Кокосовое масло — 3-5 ст. ложки, лучше растопленное. Чем больше кокосового масла, тем тверже и крепче будет крем.
Украшение
Вариант 1. Лайм + фисташки
Вариант 2. Черешня и шоколадный соус
Все что вам нравится)))
Приготовление
- Приготовим основу смешав орехи и сухофрукты, а также растопленное кокосовое масло. Распределим первый слой равномерно в форме и отправим замораживаться
- Приготовим крем, смешав кешью, воду, подсластитель ванилин и кокосовое масло. Распределим второй слой и отправляем на заморозку.
- Перед подачей достать торт за полчаса, порезать на порционные кусочки и украсить по своему вкусу. Например, часть делаем с кусочком лайма и разбитыми в ступке фисташками, а часть украшаем половинкой черешни и польем шоколадным соусом. Можно сделать свой вариант с ягодами, фруктами, шоколадом и мятой.
Примечание:
Для основы хороши следующие сочетания: грецкий орех и чернослив, миндаль и курага, изюм можно добавить к любому ореху. Лично мне нравится сочетание финика и изюма.
Трехслойный веганский ягодный чизкейк. RAW.
Данный чизкейк можно приготовить не только с малиной, но и с любыми другими ягодами — черникой, голубикой, ежевикой и т.п. Данный тортик прекрасно сочетается с миндальным молоком в качестве напитка.
Ингредиенты:
Основа:
- Половина чашки миндаля
- половина чашки фундука
- 1 чашка фиников или изюма
- 1 ст. ложка сиропа агавы
Крем для первого слоя:
- 1 столовая ложка сиропа агавы
- 2-4 ст. ложки воды
- Ванилин
- 5 ст. ложки растопленного кокосового масла
Крем для первого слоя:
- 1 чашка кешью, замоченных на ночь
- 100 гр. малины
- 1 столовая ложка сиропа агавы
- 2-4 ст. ложки воды
- Ванилин
100-150 гр. целых ягод малины для второго слоя и украшения
Приготовление
- Перемелем до однородности миндаль, финики, изюм, сироп и кокосовое масло. Добавим кусочки фундука, толченый в ступке или отбитые скалкой. Распределим ровным слоев по форме и поставим замораживаться.
- Приготовим первый слой, смешав блендером все ингредиенты. Поместим в форму и отправляем на заморозку.
- Готовим второй слой крема, добавив к обычным ингредиентам малину. Аккуратно выкладываем ягоды на замерзший первый слой крема и добавляем фторой розовый слой. Распределяем по форме, замораживаем.
- Достаем из морозилки за полчаса до подачи и украшаем малиной, мятой, можно полить шоколадным соусом.
Ингредиенты:
Основа:
- Половина чашки миндаля
- половина чашки фундука
- 1 чашка фиников
- 1 ст. ложка сиропа агавы
- 3 ст. ложки растопленного кокосового масла
Крем:
- 1 чашка кешью, замоченных на ночь
- 200 гр. черники (количеством черники можно варьировать цвет верхнего слоя)
- 1 столовая ложка сиропа агавы
- 2-4 ст. ложки воды
- Ванилин
- 10 ст. ложек растопленного кокосового масла
100 гр. целых ягод черники или голубики
Приготовление
- Отложим половину фундука, одну часть отправим в блендер, где приготовим основу, затем добавляем точенные в ступке остатки фундука, выкладываем в форму и замораживаем.
- Выкладываем достаточно плотный слой ягод
- Готовим основу, тщательно пульсируя блендером кешью, кокосовое масло, ванилин, воду и подсластитель. Затем в почти однородный крем добавляем ягоды и добиваемся консистенции сливочного сыра.
Выкладываем ягодный сыр на слой из ягод и ставим в морозилку на ночь
Перед подачей достать за почаса и украсить по вкусу. Очень эффектно на этом торте смотрятся съедобные цветы.