Салаты на день рождения с фунчозой. Салат с фунчозой

Современной хозяйке живется просто замечательно, решила порадовать своих родных пиццей, блюдом итальянской национальной кухни, и порадовала. Решила удивить салатом с фунчозой, пожалуйста, купила в супермаркете стеклянную или китайскую лапшу и – вперед – к плите и кухонному столу.

Вообще, фунчозой называют уже готовое блюдо китайской или корейской кухни, в основе которого лежит лапша из бобов. Она очень тонкая, белая, при варке становится прозрачной.

Подается обычно с овощами, но есть рецепты, где, кроме этих ингредиентов, добавляется мясо, рыба или самые настоящие дары моря. В этом материале подборка экзотических, но очень вкусных рецептов.

Салат с фунчозой и овощами — фото рецепт

Прозрачная или «стеклянная» лапша фунчоза необыкновенно популярна в Японии, Китае, Корее и других странах Азии. Из неё готовят самые разные супы, вторые блюда, теплые и холодные салаты. Адаптированный рецепт салата из фунчозы и набора свежих овощей поможет приготовить вкусный салат в условиях домашней кухни.

Для приготовления 5-6 порций салата из фунчозы нужно:

  • Огурец свежий весом 80-90 г.
  • Луковица весом 70-80 г.
  • Морковка весом около 100 г.
  • Перец сладкий весом около 100 г.
  • Зубчик чеснока.
  • Фунчоза 100 г.
  • Масло кунжутное, если есть 20 мл.
  • Соя 30 мл.
  • Рисовый или простой уксус, 9%, 20 мл.
  • Молотый кориандр 5-6 г.
  • Чили сухой или свежий по вкусу.
  • Масло соевое или другое растительное 50 мл.

Приготовление:

1. Фунчозу, свернутую рулончиками, желательно разрезать ножницами поперек. Этот прием сделает поедание готового салата из фунчозы при помощи вилки более удобным.

2. Переложить фунчозу в кастрюлю и залить её литром кипящей воды.

3. Через 5-6 минут воду слить, а лапшу промыть под струей холодной воды.

4. Перец и огурчик нарезать соломкой или тонкими полосками. Чеснок раздавить ножом, изрубить мелко. На дольки порезать лук и натереть морковку на специальной терке. Если её нет, то нарезать морковь максимально тонкой соломкой. Все овощи сложить в миску.

5. Добавить к ним фунчозу. Соединить масло растительное с кориандром, уксусом, соей, кунжутным маслом. Перец чили добавить по вкусу. Влить заправку в фунчозу с овощами, перемешать и оставить на час.

6. Готовый салат из фунчозы и свежих овощей переложить в салатник и подать на стол.

Вкусный салат с фунчозой и курицей

Как уже говорилось выше, национальное блюдо фунчоза – это сваренная бобовая лапша с различными овощами и приправами. Для мужской аудитории можно приготовить салат с лапшой и курицей.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 1 грудка.
  • Фунчоза – 200 гр.
  • Фасоль стручковая – 400 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт. небольшого размера.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соус классический соевый– 50 мл.
  • Уксус рисовый – 50 мл.
  • Соль.
  • Перец молотый черный острый.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Масло растительное.

Алгоритм действий:

  1. Фунчозу приготовить по инструкции. Залить кипятком на 7 минут, затем промыть прохладной водой.
  2. Стручковую фасоль отварить в воде с небольшим количеством соли.
  3. По правилам, куриное мясо срезать с кости. Нарезать поперек волокон продолговатыми небольшими брусками.
  4. Отправить на сковороду с раскаленным маслом. Обжаривать почти до готовности.
  5. Сюда же отправить репчатый лук, предварительно нарезанный полукольцами.
  6. В отдельной сковороде обжарить фасоль, перец болгарский, нарезанный продолговатыми полосками, морковь, измельченную с помощью корейской терки.
  7. Для аромата и вкуса в овощную смесь добавить острый перец и зубик чеснока, предварительно раздавленный.
  8. В красивой глубокой емкости соединить готовую фунчозу, овощную смесь и курицу с луком. Посыпать немного солью.
  9. Заправить соусом соевым, который сделает цвет блюда более темным. Добавить рисовый уксус, он придаст необыкновенному салату приятную кислинку.

Выдержать 1 час для своеобразного маринования овощей и мяса. Подавать к ужину в китайском стиле.

Рецепт салата с фунчозой с мясом

Аналогичный рецепт подходит и для приготовления салата с бобовой белой лапшой и мясом. Отличие – не только в том, что курятину заменит говядина, но и в добавлении в салат свежего огурца.

Ингредиенты:

  • Говядина – 200 гр.
  • Бобовая лапша (фунчоза) – 100 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт. красного цвета и 1 шт. желтого цвета.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1-3 зубка.
  • Масло растительное.
  • Соус соевый– 2-3 ст. л.
  • Соль.
  • Специи.

Технология:

  1. Процесс приготовления можно начать с фунчозы, которую следует залить кипятком на 7-10 минут, затем ополоснуть водой.
  2. Мясо нарезать продолговатыми тонкими брусками. Положить в разогретое масло, порезать сюда же чеснок, всыпать соль, за ней – специи.
  3. Пока обжаривается мясо, подготовить овощи – промыть, очистить.
  4. Перцы нарезать полосками, огурец – кружками, морковь измельчить на корейской терке.
  5. Добавить к мясу измельченные овощи, продолжить обжарку.
  6. Через 5 минут добавить лапшу.
  7. Переложить в глубокий салатник. Полить соевым соусом.

Подавать можно теплым или охлажденным, украсив блюдо зелеными перышками лука и кунжутом. если нет ни курицы, ни говядины, можно поэкспериментировать с колбасой.

Как приготовить салат с фунчозой по-корейски в домашних условиях

Фунчоза используется и в китайской, и в корейской кухне, где она подается с большим количеством разных овощей и специй.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт. красного цвета (для цветового равновесия).
  • Зелень.
  • Чеснок – 1-2 зубка средней величины.
  • Заправка для фунчозы – 80 гр. (ее можно приготовить самостоятельно из масла, сока лимона, соли, сахара, специй, имбиря и чеснока).

Алгоритм действий:

  1. Лапшу залить закипевшей водой на 5 минут. После воду слить, лапшу промыть прохладной водой.
  2. Приступить к нарезке овощей. Морковь измельчать на специальной терке. Затем посолить и примять руками, чтобы она была более сочной.
  3. Перец и огурец нарезать одинаково – тонкими полосками.
  4. Все овощи отправить в емкость с фунчозой, сюда же добавить побольше нарубленной зелени, раздавленные зубки чеснока, соль, специи и заправку.

Салат перемешать, выдержать в прохладном месте не менее, чем на 2 часа для маринования. Перед подачей рекомендуют еще раз все перемешать.

Китайский салат с фунчозой и огурцом

Салат подобного плана готовят не только корейские хозяйки, но и их соседи из Китая, причем у кого вкуснее получается, сразу выяснить не удастся.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 100 гр.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Огурец – 2 шт.
  • Масло растительное.
  • Приправа для моркови по-корейски.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень.
  • Соль.
  • Уксус.

Алгоритм действий:

  1. Фунчозу положить в кипящую воду, добавить соль, растительное масло (1 ч. л.), яблочный или рисовый уксус (0,5 ч. л.). Варить 3 минуты. Оставить в этой воде на полчаса.
  2. Приготовить морковь по-корейски. Натереть, смешать с солью, острым перцем, специальными приправами, уксусом.
  3. Лук репчатый обжарить на масле, переложить в емкость, горячим маслом со сковороды залить морковь.
  4. Смешать фунчозу, лук, маринованную морковь.
  5. В остывший салат добавить нарезанный полосками огурец и нарубленную зелень.

Подавать охлажденным, к такому салату хорошо приготовить цыпленка по-китайски.

Рецепт приготовления салата из лапши фунчоза с креветками

Бобовая фасоль хорошо смотрится в салате и с морскими дарами, например, креветками.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 50 гр.
  • Креветки – 150 гр.
  • Цуккини – 200 гр.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Шампиньоны – 3-4 шт.
  • Масло оливковое – ½ ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Чеснок – для аромата 1 зубок.

Алгоритм действий:

  1. Масло оливковое разогреть, добавить к нему нарезанные полосками перец, шампиньоны и цуккини. Обжарить.
  2. Креветки отварить, добавить на сковородку.
  3. Раздавить чеснок сюда же и влить соевый соус.
  4. Приготовить фунчозу, как это указано в инструкции. Промыть водой, откинуть на сито. Добавить к овощам.
  5. Тушить 2 минуты.

Блюдо можно подать в той же сковороде (если у нее эстетический вид) или переложить на блюдо. Последний штрих – обильно посыпать блюдо зеленью.

Салат из фунчозы с овощами - это самый простой, и даже я бы сказала, повседневный салат корейской кухни. На самом деле салатов и закусок с фунчозой достаточно много, в базовый вариант фунчозы с овощами добавляют и грибы, и свинину, и говядину, и морепродукты.

Сегодня приготовим самый базовый, но не менее вкусный салат с фунчозой и овощами. В качестве овощной составляющей салатов можно использовать любые овощи, но традиционно добавляют морковь, болгарский перец и свежий огурец.

Иногда овощи обжаривают предварительно несколько минут в масле. Я люблю салат со свежими овощами. Благодаря особой заправке для салата, овощи остаются хрустящими, но пропитываются ароматами заправки.

Это блюдо очень хорошо подойдет постящимся, тем, кто питается правильно и следит за своим весом.

Подготовим все продукты по списку.

Важно: Иногда возникает путаница между фунчозой и рисовой лапшой.

Фунчозу еще называют стеклянной лапшой, готовится она из крахмала бобовых. При отваривании она становится прозрачной. Рисовая же лапша при отваривании становится просто белой. В ресторанах корейской кухни встречала оба варианта лапши в блюдах.

Овощи моем. Нарезаем огурец, морковь и болгарский перец тонкой соломкой. Очень желательно использовать перец разных цветов, это сделает салат более ярким.

Фунчозу нужно приготовить согласно инструкции на упаковке, в которой она продавалась. В моем случае фунчозу нужно залить кипятком и оставить так на 5-7 минут, что я и сделала. После этого сливаем воду, отбросив фунчозу на дуршлаг.

Успех любого корейского блюда состоит в заправке или соусе.

ВАЖНО: Если вы хотите приготовить настоящую заправку для фунчозы в традиционном ее варианте, рецепт приготовления можно .

Сегодня приготовим заправку для фунчозы без термической обработки.

Для этого в миске смешаем все специи (сушеные и молотые): кориандр, чеснок, имбирь, перец чили.

Вольем в миску к специям соевый соус, кунжутное масло и рисовый уксус. Хорошо перемешаем заправку.

В миску большего размера выкладываем фунчозу, нарезанные овощи, выливаем заправку. Посыпаем салат кунжутными семечками.

Добавляем зелень петрушки и кориандра. Хорошо перемешиваем салат и даем ему настояться в холодильнике минут 30.

Готовый салат с фунчозой и овощами подаем к столу. Кушать такой салат удобно палочками.

Приятного аппетита!

Многие, вероятно, видели в магазинах салаты из полупрозрачной тонкой лапши с морковью, огурцом, болгарским перцем, другими овощами, с грибами и мясом. Эта лапша – фунчоза. Ее делают из крахмала, и в странах Азии она является одним из самых популярных продуктов. Она смягчает остроту специй азиатской кухни и благодаря нейтральному вкусу хорошо сочетается с любыми ингредиентами. К тому же салат из фунчозы выглядит очень аппетитно. Если вы хотите внести нотку свежести в свой рацион и сделать меню более пикантным, вы можете приготовить закуски из фунчозы самостоятельно, приобретя в супермаркете эту лапшу в сухом виде.

Особенности приготовления

Не стоит пугаться, что, будучи незнакомым с азиатской кухней, вы не сможете приготовить фунчозу правильно. В ее приготовлении нет совершенно ничего сложного, главное – знать основные принципы.

  • Фунчоза может быть разной толщины. От этого зависит выбор способа ее приготовления: толстую лапшу, имеющую диаметр более половины миллиметра, отваривают в кипящей воде 3–4 минуты, максимум 5 минут, если лапша уж очень широкая. В этом случае технология мало отличается от варки макарон: кипятят воду, опускают в нее фунчозу, варят нужное время, откидывают на дуршлаг и промывают. Единственное, что нельзя допустить, чтобы фунчоза переварилась: она должна быть мягкой, но в то же время хрустящей. Если лапша очень тонкая, как паутинка, ее не отваривают, а запаривают, заливая на несколько минут кипятком.
  • Для того чтобы фунчоза не слиплась, в воду при ее варке добавляют растительное масло без запаха, 20 мл на литр воды. При этом готовят фунчозу в большой кастрюле, так как на 100 г сухой крахмальной лапши нужно не менее литра воды.
  • Фунчозу в виде мотков варят по-особенному: сначала мотки связывают нитью, пропустив ее через центр, а потом уже отваривают, промывают, нарезают, сняв нить. В воду в этом случае обязательно добавляется масло в указанном выше количестве.
  • Если в состав салатной заправки входит соевый соус, то солить воду, в которой отваривается лапша, не нужно. В противном случае ее добавляют в расчете 1 чайная ложка (без горки) на 1 литр воды.
  • Салат из фунчозы будет вкуснее, если ему дать время постоять в прохладном месте и пропитаться ароматом соуса и специй. Он пропитается соусом скорее, если заправку перед введением в салат подогреть.

Зная основные принципы, вы без труда сможете приготовить салат из фунчозы по любому из понравившихся рецептов.

Салат из фунчозы с морковью по-корейски и мясом

  • отварное мясо (говядина или свинина) – 0,3 кг;
  • морковь по-корейски (уже готовая) – 0,3 кг;
  • лук – 0,3 кг;
  • фунчоза – 0,3 кг;
  • приправа для корейской моркови – 10 г;
  • виноградный уксус (3-процентный) – 20 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соевый соус – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Мясо порежьте тонкой соломкой.
  • Лук очистите, нарежьте его тонкими полукольцами.
  • Запарьте в течение 5 минут тонкую фунчозу. Выньте ее из воды, смешайте с маслом.
  • Соедините фунчозу с мясом и луком, смешайте все это с морковью по-корейски.
  • Соедините уксус с приправой и уксусом. Добавьте эту смесь в салат, перемешайте. Дайте настояться в течение часа.

Рецепт по случаю: :

Салат из фунчозы и готовой моркови по-корейски готовится быстро. Включение в рецепт мяса делает его более сытным и аппетитным.

Салат из фунчозы с морковью

  • фунчоза – 150 г;
  • морковь – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • винный уксус (3-процентный) – 20 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • чилийский перец – 0,5 стручка.

Способ приготовления:

  • Как можно мельче порежьте или перетрите с помощью блендера в пасту чилийский перец. Разведите полученную массу уксусом, соевым соусом и растительным маслом. Слегка подогрейте эту смесь, чтобы заправка получилась теплой.
  • Очистите морковь и с помощью специальной терки, предназначенной для приготовления корейских салатов, измельчите ее.
  • Снимите с луковицы шелуху. Разрежьте луковицу на 5 частей. Настругайте лук тонкими четвертинками колец.
  • Фунчозу, предпочтительно тонкую, приготовьте, ориентируясь на указания производителя.
  • Смешайте лук и морковь с фунчозой, заправьте теплым соусом. На час поставьте в прохладное место.

Несмотря на то что рецепт этого салата прост, он получается вкусным и аппетитным.

Салат из фунчозы с огурцом

  • фунчоза – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • огурец – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • молотый сушеный чеснок – 5 г;
  • приправа для моркови по-корейски – 10 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 5 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Трехлитровую кастрюлю наполните наполовину водой. Доведите до кипения. Добавьте в воду столовую ложку масла, уксус (половину чайной ложки), соль по вкусу. Опустите в кипящую воду лапшу, поварите ее 3 минуты, откиньте на дуршлаг. Промывать не нужно.
  • Морковь, очистив, нарежьте тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Такими же полосками нарежьте огурец.
  • Лук, освободив от шелухи, порежьте тонкими полукольцами.
  • Соедините все четыре компонента, осторожно перемешайте.
  • Из оставшихся масла и уксуса приготовьте заправку, добавив приправу для моркови по-корейски и сушеный чеснок. Заправьте салат.

Через час, когда овощи и лапша промаринуются, салат можно подавать к столу.

Салат из фунчозы с перцем

  • фунчоза – 0,25 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • огурцы – 0,3 кг;
  • кунжутное масло – 40 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Болгарский перец помойте. Лучше взять перцы разного цвета: так салат получится ярче и аппетитней. Срежьте у перцев плодоножки, удалите семена.
  • Нарежьте мякоть болгарского перца тонкой соломкой.
  • Огурцы помойте, обсушите, нарежьте тонкими полукружьями.
  • Запарьте тонкую фунчозу, залив на 5 минут кипятком. Извлеките из воды, положите на разделочную доску. Когда фунчоза чуть остынет, порежьте ее на куски примерно по 5 см.
  • Смешайте фунчозу с перцем и огурцом. Заправьте смесью кунжутного масла, соевого соуса и черного молотого перца.

Закуска, приготовленная по этому рецепту, получается не слишком острой, поэтому ее можно есть даже детям.

Салат из фунчозы с овощами

  • фунчоза – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • цветная капуста – 100 г;
  • огурцы – 0,3 кг;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец, соевый соус – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помидоры обдайте кипятком. Очистите. Разрежьте на несколько частей и извлеките семена. Мякоть нарежьте кубиками небольшого размера.
  • Цветную капусту порежьте на мелкие кусочки. Если вы не признаете в салатах сырую капусту, ее предварительно придется отварить, но все же не до полной готовности.
  • Болгарский перец, удалив из него семена, срезав плодоножку, порежьте некрупными квадратиками или соломкой.
  • Огурцы порежьте кубиками или соломкой, в зависимости от того, какой формы у вас кусочки перца.
  • Фунчозу приготовьте, как указано на ее упаковке.
  • Смешайте лапшу с овощами, поперчите и посолите. Вместо соли можно добавить соевый соус.
  • Добавьте масло, осторожно перемешайте еще раз.

Сочетание свежих овощей, включая цветную капусту, и фунчозы придает закуске пикантность, несмотря на простой состав заправки.

Салат из фунчозы с мясом и капустой

  • фунчоза – 0,25 кг;
  • отварное мясо (говядина или свинина) – 0,2 кг;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • дайкон – 100 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • смесь перцев – 5 г;
  • соевый соус – 30 мл.

Способ приготовления:

  • Очистите морковь и натрите на специальной терке, предназначенной для приготовления корейских закусок. Можно нарезать тонкими длинными полосками с помощью овощечистки.
  • Репчатый лук, очистив от шелухи, порежьте тонкими полукольцами.
  • Очистите дайкон, натрите. Можно использовать как специальную терку, так и обычную. В последнем случае лучше выбирать сторону с крупными отверстиями.
  • Отделите несколько листов пекинской капусты, промойте их, обсушите и мелко нашинкуйте. При желании вместо пекинской капусты можно использовать белокочанную, но вкус в этом случае будет другой.
  • Сладкий перец помойте, срежьте плодоножку. Удалив семена, нарежьте перец тонкими четвертинками колец.
  • Готовое мясо нарежьте тонкими длинными брусочками или небольшими кубиками.
  • Отварите до готовности фунчозу.
  • Смешайте в большом салатнике лапшу, овощи и мясо.
  • Смесь перцев разведите в соевом соусе и заправьте салат. При желании можно добавить в него немного растительного масла без запаха.

Салат из фунчозы с мясом и капустой получается сочным, легким и полезным. При этом он хорошо утоляет голод.

Салат из фунчозы с мясом

  • мясо (говядина, свинина, куриное филе) – 0,7 кг;
  • фунчоза – 0,3 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 40 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварите мясо, выньте из бульона и остудите. Бульон процедите.
  • Горячим бульоном залейте фунчозу, при необходимости поставьте кастрюлю на огонь и пару-тройку минут прокипятите. Если фунчоза тонкая, кипятить не нужно: достаточно несколько минут подержать в горячем бульоне под крышкой.
  • Морковь очистите и порежьте тонкой соломкой. При желании можно натереть на специальной терке.
  • Лук очистите и порежьте тонкими полукольцами.
  • Остывшее мясо порежьте небольшими кубиками.
  • Смешайте мясо с фунчозой и овощами.
  • В отдельной емкости подогрейте смесь растительного масла и соевого соуса. Смешайте заправку с пропущенным через пресс чесноком и молотым черным перцем.
  • Влейте заправку в салат, перемешайте. На пару часов поставьте салат в холодильник, чтобы фунчоза пропиталась ароматом специй и овощей, а овощи стали чуть мягче и пикантней.

Благодаря большому количеству мяса, салат из фунчозы, приготовленный по данному рецепту, получается сытным. Особенно он понравится мужчинам. Если вы любите закуски поострее, вместе с черным молотым перцем можно добавить красный, а в заправку добавить чайную ложку столового (9%) уксуса.

Салат из фунчозы с креветками

  • фунчоза – 0,2 кг;
  • очищенные креветки – 0,25 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зеленый лук – 50 г;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • кунжутное масло – 80 мл;
  • семена кунжута – 10 г;
  • соевый соус – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Креветки отварите в подсоленной воде с добавлением черного молотого перца.
  • У перца срежьте плодоножку. Разрежьте плод на 6 частей вдоль. Мякоть нарежьте тонкими полосками.
  • Зеленый лук и петрушку по отдельности порубите ножом.
  • Репчатый лук нарежьте, очистив от шелухи, половинками колец.
  • Пропустите через пресс чеснок, смешайте его с ложкой кунжутного масла.
  • Оставшееся масло вылейте на сковороду и подогрейте. Положите в него овощи и обжарьте их в течение 10 минут.
  • Добавьте креветки и чесночное масло, а также соевый соус по вкусу.
  • Накройте крышкой и потушите 5 минут на тихом огне. Снимите с плиты.
  • Приготовьте по рецепту, указанному на упаковке, фунчозу. Смешайте с содержимым сковороды.

Подавать салат, приготовленный по приведенному рецепту, можно как холодным, так и теплым. В любом случае после того, как он будет разложен по тарелкам, его следует посыпать рубленой петрушкой и кунжутными семечками.

Салат из фунчозы с мясом и консервированным зеленым горошком

  • фунчоза – 0,2 кг;
  • отварное мясо – 0,2 кг;
  • помидор – 150 г;
  • консервированный зеленый горошек – 100 г;
  • орегано – 5 г;
  • тростниковый сахар – 5 г;
  • соевый соус – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Отварное мясо порежьте тонкими полосками.
  • Помидор порежьте кубиками.
  • Из банки с горошком слейте воду, отмерьте нужное количество продукта.
  • Приготовьте по инструкции на упаковке крахмальную лапшу.
  • Смешайте в отдельной емкости орегано, сахар и соевый соус.
  • Положите в салатник фунчозу, помидоры, зеленый горошек. Добавьте к ним соус, перемешайте.

Этот салат из фунчозы с мясом подается как холодным, так и теплым.

В салат из фунчозы можно добавлять и другие ингредиенты. Хорошо сочетается она с консервированными опятами, стручковой фасолью, отварной куриной грудкой, морепродуктами. Так что новые вкусы вы можете открывать для себя хоть каждый день.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы никогда не пробовали блюда азиатской кухни, то самое время исправить положение и приготовить такое вкусное блюдо, как салат из фунчозы, рецепт с огурцом и болгарским перцем.
Фунчоза является весьма простым, и в то же время одним из основных продуктов питания, в китайской, корейской и японских кухнях. Для нас это, конечно, пока еще нечто экзотическое. Хотя ее легко купить в любом приличном супермаркете.
Это такая тонкая белая лапша, ее еще иногда называют стеклянной лапшой. Потому что когда фунчозу правильно приготовить, то она будет мягкой, немного хрустящей и прозрачного цвета. Готовят ее из бобового или картофельного крахмала, именно поэтому фунчоза не имеет ярко выраженного вкуса. Стеклянную лапшу можно использовать для приготовления многих блюд, например супов, гарнира, или вот такое интересное блюдо с овощами.
Чтобы фунчозу можно было использовать для салата, ее нужно уметь правильно приготовить. Есть несколько способов, это зависит от диаметра лапши. Если она тонкая, тогда достаточно фунчозу залить на 5-7 минут крутым кипятком, а затем тщательно промыть под струей холодной проточной воды. А лапшу более толстого диаметра нужно отваривать в соленой воде с добавлением растительного масла. На каждые 100 г фунчозы берем 1 литр воды, ложку соли и масла. Опускаем лапшу в кипяток и варим 5 минут. Затем промываем, как обычные макароны.
Самое главное - не переварить китайскую лапшу, иначе она будет разваливаться, и мы не сможем приготовить из нее свое блюдо.
Остальными ингредиентами салата будут свежие плоды морковки и огурцов, салатного болгарского перца, острый чеснок и специи. Конечно же, раз мы готовим блюдо азиатской кухни, то вместо соли будем использовать соевый соус.
Готовится это блюдо очень быстро, пока фунчозу будет запариваться в кипятке, мы подготовим овощи.



Ингредиенты:

- фунчоза - 100 г,
- корнеплод моркови - 1,5 шт.,
- сладкий болгарский перец - 1 шт.,
- свежий огурец - 1 шт.,
- свежий чеснок - 3 зубчика,
- винный уксус - 3 ч. л.,
- масло подсолнечное - 2 ст. л.,
- соевый соус – по вкусу


Пошаговый рецепт с фото:





Стеклянную лапшу фунчозу заливаем крутым кипятком, добавляем немного соли и оставляем на 5 минут запариваться под закрытой крышкой. Далее промываем фунчозу проточной водой.





Салатный перец разрезаем пополам, вынимаем плодоножку и семена.
Очищенную морковь, половинки болгарского перца шинкуем соломкой.





Свежий чеснок пропускаем через пресс.
В сотейник добавляем немного масла и кладем морковь с перцем, протушиваем, чтобы овощи стали мягкими, а в конце добавляем чеснок.














Заправляем соевым соусом, специями и уксусом по желанию.





Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Советуем также приготовить еще один вкусный и красивый

Салат с фунчозой- широко распространенная, вкусная закуска, в состав которой, кроме нежной лапши из риса, входят овощи, экзотические пряности, маринованный перец и всевозможная зелень. Такое вкусное блюдо можно легко сделать самостоятельно в домашних условиях, а как приготовить салат из фунчозы мы расскажем в наших 4 пошаговых рецептах.

Приготовление самой лапши на дому не возможно, так как китайцы производят ее по специальной технологии, но магазины и другие торговые точки предлагают значительный ассортимент уже готовой фунчозы. Стоит запомнить- прежде чем покупать сей «заморский» продукт, обязательно посмотрите на упаковку. На ней должна быть подробная инструкция и схема приготовления на русском языке. Также, обратите внимание на цвет и запах лапши. Настоящая фунчоза должна быть прозрачной, а запах отдаленно напоминать ореховый аромат.

Лучшие рецепты салатов с фунчозой

Каждый наш рецепт салата с фунчозой- это простое блюдо, освоить приготовление которого, сущий пустяк, единственное «но»- это правильная варка лапши. Нет необходимости варить стеклянную лапшицу полностью, пока она не разварится. Достаточно лишь на 5 минут залить ее крутым кипятком, или поставить на огонь и отсчитать 3 минуты. Результат будет одинаков. Индикатором готовности лапши будет серый цвет и мягкость, после чего рекомендуется добавить немного оливкового или подсолнечного масла, чтобы она не слиплась.

Салат из фунчозы с овощами

Салат из фунчозы с овощами- самое популярное блюдо с использованием стеклянной рисовой лапши. Лапша просто идеально сочетается с перцем и огурцами. Такое блюдо отлично будет гармонировать с мясом или его можно употреблять как отдельную самостоятельную закуску. Сначала обговорим ингредиенты на готовку, а затем пошагово разберем процесс создания блюда:

  • Лапша- 250 гр;
  • Болгарский перец- 2 штучки;
  • Масло кунжутное- 1 большая ложка;
  • Огурец- 2 шт;
  • Черный перец (молотый);
  • Соус соевый- 3 больших ложки.

Все, теперь наша простая инструкция по готовке:

  1. Помещаем фунчозу в емкость и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем лапшу на 5 минут.
  2. Сливаем воду, выкладываем готовую лапшу на доску для разделки. После того как лапша чуть-чуть остынет, нарезаем ее на кусочки.
  3. Овощи промываем. Перец, огурцы, помидоры нарезаем на длинные тонкие брусочки.
  4. Порезанные овощи и лапшу выкладываем на тарелку, перемешиваем и заправляем кунжутным маслом, поливаем соусом, перчим.

Салат из фунчозы с овощами готов- подаем к столу горячим!

Салат с фунчозой и курицей

Если хочется попробовать что- нибудь необычное и оригинальное, то предлагаем вашему вниманию приготовление салата с добавлением мяса курицы, кунжута и огурца. Чеснок, пряности, соевый соус придадут закуске острый приятный вкус, а болгарский перец и огурец внесут свежую нотку, морковка же яркую боевую раскраску. Нужные ингредиенты для создания блюда:

  • Рисовая лапша- 100 гр;
  • Огурец- 2 шт;
  • Болгарский перец- 1 шт;
  • Филе курицы- 200 гр;
  • Зеленый лук (листья)- 50 гр;
  • Лук репчатый- 1 головка;
  • Чеснок- 3 зубка;
  • Семя кунжута- 3 маленьких ложки;
  • Рисовый уксус- 3 маленьких ложки;
  • Масло растительное- 3 больших ложки;
  • Соевый соус- 2 больших ложки;
  • Черный и красный перец;
  • Имбирь молотый.

Схема приготовления следующая:

  1. Заливаем лапшу кипятком, накрываем крышкой и настаиваем 5 минут.
  2. Промываем и очищаем овощи. Нарезаем перец тонкой соломкой, огурцы, лук кубиками, морковь натираем.
  3. Куриное филе варим до готовности и режим на небольшие кусочки.
  4. Листья зеленого лука мелко шинкуем.
  5. Перец болгарский, репчатый лук и морковь обжариваем до золотистого цвета.
  6. Все эти готовые ингредиенты смешиваем в отдельной посуде.
  7. Добавляем соевый соус, уксус, растительное масло, измельченный чеснок, пряности и еще раз все тщательно перемешиваем.

Салат с фунчозой и курицей готов, осталось сверху посыпать кунжутом и подать на стол.

Салат фунчоза по-корейски

Сталкиваясь с корейскими салатами на рынках и в супермаркетах, мы удивляемся их удивительной простоте изготовления и отсутствию термической обработки (пассировка, обжарка и т. д.). Именно такой салат фунчоза по-корейски мы предлагаем приготовить и вам. Готовка занимает 15 минут. Продукты для создания блюда такие:

  • Рисовая лапша- 400 гр;
  • Морковь по-корейски- 80 гр;
  • Огурцы- 100 гр;
  • Болгарский перец- 50 гр;
  • Чеснок- 2 зубчика;
  • Соус соевый- 2 больших ложки;
  • Корейский соус для заправки- 1 пакет.

Инструкция по созданию блюда, пошагово:

  1. Рисовую вермишель замачиваем, как сказано в инструкции, не более чем на 10 минут, после чего вынимаем и кладем в кастрюлю с кипящей водой на 2- 3 минуты.
  2. По истечению данного времени, готовую лапшу перекладываем на дуршлаг. Даем воде стечь, а затем откидываем в большую миску.
  3. Добавляем нашинкованный чеснок, порезанные на кубики овощи, сверху заливаем корейской заправкой и перемешиваем руками. Салат настаиваем 1 час, заправляем соевым соусом и подаем к столу.

Несложные кулинарные манипуляции, 10 минут свободного времени и на вашем столе стоит вкусная, пикантная закуска или диетический гарнир.

Салат с фунчозой и огурцом- базовый рецепт

Есть довольно большое количество людей, которые любят японско-корейскую кухню, а соевый соус и фунчозу в особенности. Для всех таких любителей мы «приготовили» легкий рецепт салата, который точно придется по вкусу. Вам потребуется:

  • Фунчоза- 100 гр;
  • Морковь по- корейски- 60 гр;
  • Соевый соус- 20 гр;
  • Чеснок- 2 зубчика;
  • Свежий огурец- 1 штучка;
  • Масло оливковое.

Схема приготовления коротка и легка, действуем так:

  1. Лапшу отварить, дать ей обсушиться и остыть.
  2. Огурец порезать тонкой соломкой. Соединить лапшу, огурец с морковью и добавить «жидкую сою».
  3. В измельченный чеснок добавить оливковое масло, заправить этой смесью салат и перемешать.

Все, мы рассказали вам о всех самых вкусных и простых в приготовлении салатах с использованием лапши фунчоза. Просмотр фото в этой статье наверно уже разыграл ваш аппетит. Готовьте, пробуйте сами и угощайте близких и друзей!

Видео: приготовление вкусного салата с фунчозой