Итак, подготовим все компоненты будущего блюда: лаваш, твердый сыр и растительное масло (для жарки). Твердый сыр можно брать абсолютно любой, с любым оттенком вкуса. И даже не имеет значения степень плавкости сыра. Потому что при термической обработке сыр все равно начнет плавиться, а вкусно выходит и с сильно потекшим сыром, и с тем, который сохранил свой внешний вид, просто став горячим и мягким.
Сыр нужно нарезать брусочками. У меня был сыр, уже нарезанный слайсами в супермаркете, поэтому я формировала брусочек искусственно (сложила стопкой пластины сыра, добиваясь нужной высоты).
Теперь очередь за лавашем. Его нужно развернуть полностью на столе и нарезать на квадратики. Ширина квадрата должна быть примерно такой же, как длина сырного брусочка. Если квадрат будет чуть меньше и сыр станет выступать из рулетика, то в процессе жарки получится вкусное сырное окончание палочки. Если квадратик будет шире и брусочек сыра окажется короче, чем лаваш, то в конце мы получим рулетик с хрустящими краями, внутри которого, как в трубочке, будет расплавленный сыр.
Заворачиваем сыр в лаваш. Рулетики будут раскручиваться, поэтому я во время подготовки остальных трубочек уже готовые накрываю, придавливая, ножом. Лучше подготовить все рулетики для жарки сразу, тогда дальнейший процесс займет считанные минуты.
Существует и другой способ сворачивания рулетиков из лаваша с сыром. Если слайсы сыра при нарезке получились большого размера, то можно попробовать заворачивать рулеты из лаваша не с брусочком, а со слайсом: класть друг на друга нарезанный лаваш и пластину сыра и потом вместе сворачивать в трубочку.
Осталось лишь поджарить рулетики. На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла, быстро обжариваем рулеты с двух сторон (буквально 20-30 секунд), добиваясь румяного внешнего вида готового блюда. После жарки обязательно нужно выложить рулетики на бумажные полотенца, чтобы удалить излишний жир.
Все, можно подавать. Горячие, с янтарным текущим сыром, такие рулетики из лаваша прекрасно подходят к чаю или кофе. Это очень вкусно! Такой рецепт может служить палочкой-выручалочкой, когда быстро нужно приготовить завтрак или полдник. И даже тогда, когда к вам неожиданно зашли в гости на чай.
Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с фетой и зеленью совершенно универсальное блюдо, которое одинаково хорошо как в качестве простого завтрака, заботливо приготовленного накануне, так и в качестве закуски на праздничный стол или закуски на пивную вечеринку. Еще можно приготовить этот рулет и, предварительно не разрезая, взять его с собой на пикник. И нарезать этот рулет уже на месте. Он послужит очень хорошим дополнением к или .
Делать его просто, время на приготовление уходит очень мало, впрочем как и труда. Единственно рулет стоит сделать минимум часа за три до нарезки и подачи на стол.
В качестве альтернативной подачи можно сделать или — они также, как и этот рулет исчезают со стола одни из первых, как, впрочем, и иные рецепты из .
Для рулета из лаваша с фетой и зеленью понадобится:
- Фета. 1 упаковка 200 гр.
- Лаваш. Тонкий. 1 лист.
- Чеснок. 1-2 зубчика. Здесь один зубчик, но большой.
- Огурец. Средний. 1 шт. (на фото отсутствует) .
- Зеленый лук.
- Укроп.
- Петрушка.
- Любая другая зелень по вашему вкусу.
Готовим рулет из лаваша с сыром фета и зеленью.
Все крайне просто и быстро.
Мелко нарезаем укроп и петрушку.
Также достаточно мелко нарезаем зеленый лук.
Чеснок нарезаем совсем мелко. Пресс для чеснока не подойдет — появится ненужная горчинка — так что чеснок именно нарезаем, а не выдавливаем чеснокодавилкой.
Если в упаковке остается немного рассола от сыра — то этот рассол также добавляем ко всем ингредиентам.
Вилкой тщательно разминаем сыр с зеленью таким образом, чтобы вся зелень была равномерно распределена по всему сыру.
По времени это занимает минуты 3-5. Сначала кажется, что это нелегко физически, но по мере перемешивания становится все легче и легче.
Огурец нарезаем тонкими кольцами, после чего кольза нарезаем тонкой соломкой — такой тип нарезки называется жюльен .
На столе раскладываем лист лаваша.
Удобнее всего подложить под лист лаваша лист фольги. Она очень поможет плотно свернуть рулет, да и в любом случае в эту же фольгу рулет надо будет завернуть перед отправкой его в холодильник.
На лист намазываем сырную начинку слоем где-то 5-7 мм. То есть тончить не надо, но и увлекаться не стоит.
Оставляем примерно 1 чайную ложку начинки, она понадобится чуть позже.
Намазываем начинку так, чтобы с одной стороны лаваша — с той, с которой мы начнем сворачивать рулет, начинка не доходила до края где-то на 1 сантиметр, а с противоположной стороны листа лаваша — начинка не доходит до края сантиметра на 3-4.
Поверх начинки равномерно распределяем нарезанный соломкой огурец.
Помогая себе фольгой сворачиваем рулет, начиная с той стороны, где начинка не доходит до края листа на 1 см.
Вот этот край и заворачиваем на начинку, после чего аккуратно и плотно, но не надавливая, иначе начинка начнет расползаться, сворачиваем рулет почти полностью.
Как раз остается тот край листа лаваша, шириной 3-4 см, который не был намазан начинкой.
Вспоминаем про заботливо сохраненную чайную ложку сырной начинки.
Вот как раз этот запас очень тонко размазываем по свободной полоске лаваша, начиная с внешнего края. В данном случае фета будет работать в качестве клея, который будет удерживать весь рулет в сборе.
Если мы намажем весь лист начинкой, не оставляя свободных полос — то в этом случае внутренняя часть будет с двойным сырным слоем, а на внешнем слое начинка будет вылезать, что отнюдь не украсит все блюдо.
Плотно заворачиваем получившийся рулет из лаваша с фетой и зеленью в фольгу.
И отправляем в холодильник минимум часа на 3, лучше на ночь. Это нужно для того, чтобы лаваш впитал в себя немного влаги от феты и зелени, обмяк и не выступал в качестве инородного элемента блюда. Пока лаваш еще сухой — он вносит элемент чужеродности, так что стоит подождать.
Снова возвращаемся к армянскому тонкому лавашу что мы только не готовили из него пиццу, лазанью, пироги, пирожки. Рецепты можно .
Тонкий лаваш универсален, и сегодня предлагаю приготовить из него рулеты, а для рулетов нужна начинка.
Начинки для рулета из лаваша тема сегодняшнего обзора. Рассмотрим 15 наиболее вкусных и простых начинок для рулета из лаваша.
Начинки для рулета из лаваша с колбасой и корейской моркови
Пожалуй, самый известный рецепт начинки для рулета из лаваша.
Нам нужны:
- 150 г корейской моркови
- 150 г вареной колбасы
- 1 шт лаваша
- 2-3 ст.л. майонеза
Приготовление:
1. Морковь корейская изначально нарезана соломкой, но ее нужно еще раз измельчить.
2. Мелкой соломкой нарезается также и вареная колбаса.
3. Перемешиваем все продукты и заправляем их майонезом. Смесь должна быть средней консистенции, и не сухой, и не сильно жидкой.
4. На поверхность застилаем пищевую пленку, кладем лаваш и промазываем начинкой. Скатываем в рулет. Затем рулет кладем в холодильник.
Для лучшей пропитки рулетов из лаваша, их необходимо класть в холодильник от 30 минут до 1,5 часа, если есть время лучше на ночь.
Рулет из лаваша с грибами и яйцами
Нам нужны:
- 200 г грибов
- 1 головка репчатого лука
- 3 яйца
- 50 г твердого натертого сыра
- 100 мл сметаны
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
- 1 лаваш
Приготовление:
1.Грибы с луком протушить на масле.
2.Яйца отвариваем и измельчаем, можно через специальную решетку.
3. Грибы, яйца, сыр собираем в одну посуду, солим, перчим, и заправляем сметаной.
4. Лаваш намазываем смесью и оставляем для пропитки
Начинки для рулета из лаваша с куриным филе и перцем
Нам нужны:
- 1 шт лаваша
- 1 куриное филе
- 1 красный болгарский перец
- 1 зубок чеснока
- 2 ст.л. майонеза
- 1 пучок укропа
Приготовление:
1.Сладкий перец и укроп измельчаем.
2. Чеснок с куриным филе перебиваем в блендере. Сначала чеснок, а потом курица.
3. Полученную смесь, смешиваем с укропом и болгарским перцем, заправляем майонезом и старательно перемешиваем.
4. Полученной начинкой, аккуратно намазываем лист лаваша, и плотно заворачиваем в рулет. Завернув в пленку,кладем в холодильник.
Начинки для рулета из лаваша с крабовыми палочками
Эта начинка “классика” рулета из лаваша, где какая гулянка, всегда на столе рулет с крабовой начинкой. Может вам она не знакома, тогда делюсь рецептом.
- 100 г крабовых палочек
- 2 ст.л. сливочного сыра или 100 г твердого натертого сыра
- 1 пучок укропа
- 2 ст.л. сметаны или майонеза
- 1 лаваш
- соль и перец, по вкусу.
Приготовление:
1.Крабовые палочки и укроп измельчаем.
2. Все продукты перемешиваем, заправляем их сметаной, и получившейся смесью покрываем лист лаваша.
3. Из намазанного лаваша, делаем рулет.
Рулет из лаваша с селедочной начинкой
Нам нужны:
- 1 селедка средних размеров
- 2 варенных моркови
- 1 плавленный сырок
- 2 ст.л. оливкового масла (растительного, растопленного сливочного масла)
- 1 пучок зеленого лука
- 1 лист лаваша
Приготовление:
1.Селедку разрезаем на филе, и делим его.
2. Отваренную морковь разрезаем на кусочки.
3. Плавленный сырок измельчаем.
4. Все нарезанные ингредиенты кладем в блендер. Добавляем пару ложек оливкового или растопленного сливочного масла. Все перебиваем.
5. Эту смесь,наполняем измельченным зеленым луком, перемешиваем и покрываем ею лист лаваша.
6.Формируем рулет.
Диетическая начинка для рулета из лаваша
Нам нужны:
- 1 огурец
- 300 г творога
- 1 большой пучок укропа
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль по вкусу
- 1 лаваш
Приготовление:
1. Огурец измельчаем на терке. Шкурку из огурца, если она однородная, можно не обрезать.
2. Укроп нарезаем мелко.
3. Продукты, согласно рецепту, перемешиваем, заправляем оливковым маслом,
солим и намазываем лаваш. Заворачиваем в рулет.
Рулет из лаваша с сырой морковью и сыром
Нам нужны:
- 1 морковь
- 1 лист лаваша
- 50 г твердого сыра
- 2 зубка чеснока
- 2 ст.л. майонеза
Приготовление:
1. Морковь, 2/3 ее части трем на мелкой терке, а 1/3 части на крупной.
2. Сыр и чеснок измельчаем на терке, соответственно на крупной и мелкой.
3. Морковь, сыр, чеснок собрать вместе, добавить майонез и перемешать.
4. Перемешав, намазываем лист и заворачиваем рулетом, отправляем на холод.
Начинки для рулета из лаваша с мясным фаршем и овощами
Нам нужны:
- 300 г мясного фарша, любого
- 1 морковка
- 100 г брокколи
- 1 головка репчатого лука
- 50 г тертого твердого сыра
- 2 томата
- 4 листика салата
- 1-2 дольки чеснока
- 1 пучок зелени
- 100 г 15% сметаны
- соль, перец по вкусу
- 1 лист лаваша
Приготовление:
1.Измельченные морковь и лук, обжариваем с фаршем.
2. Брокколи, ее соцветия, отвариваем. Остуженную капусту, разрезаем на мелкие части.
3. Сыр натираем, помидор и зелень измельчаем.
4. Чеснок мелко рубим.
5. Все вышеизложенные компоненты, заправляем сметаной, солим и перемешиваем.
6. На лаваш, сначала кладем листья салата, а затем начинку, и скатываем в рулет.
Начинка для рулета из лосося (семги) и огурца
Нам нужны:
- 180 г рыбы лосось или семга
- 200 г сливочного сыра
- 1 свежий огурец
- зелень, по вкусу
- 2 тонких лаваша
Приготовление:
1.На тонкие полоски нарезаем рыбу.
2. Огурец очищенный от кожуры, нарезаем вдоль, на полоски.
3. Лист лаваша смазываем сливочным сыром.
4. С краешку листа распределяем рыбу, на нее кладем огурец, зелень измельченную и заворачиваем туго в рулет.
5. Перед подачей, нарезаем толщиной 3 см.
Рулетная начинка с куриным филе
Нам нужны:
- 1 филе куриное
- 1 шт красного, сладкого лука
- 2 помидора
- 1 огурец свежий
- 1 пучок петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 4-5 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. смеси перцев
- 1 небольшая пачка картофельных чипсов
- 1 тонкий лаваш
- растительное масло, для жаренья
- соль по вкусу
Приготовление:
1.Измельченные кусочки куриного мяса, обжариваются на сковороде.
2. Лук, нарезанный полукольцами, немножко присаливаем и обминаем руками.
3. Помидоры измельчаем на кубики.
4. Огурец натираем на терке. Петрушку и чеснок нашинкуем.
5. Перемешать курицу с овощами, поперчить, заправить соевым соусом и посыпать картофельными чипсами.
6. Начинку выложить на лавашный лист и сформировать рулет.
Овощная начинка для рулета
Нам нужны:
- 1 перец сладкий болгарский
- 1 свежий огурец
- 1 помидор, средний
- 1 зубок чеснока
- 2 пера зеленого лука, без белой части
- 2 веточки укропа или базилика
- 50 г сыра “Фета”
- растительное масло
Приготовление:
1.Перец, огурец и помидор измельчаем на мелкие кубики.
2. Чеснок выдавить сквозь чесночницу.
3. Лук и укроп крупно нарезать.
4. Кубиками нарезаем сыр.
5. Все продукты солим и заправляем растительным маслом.
6. Формируем рулет.
Начинка с творогом и зеленью для рулета
Нам нужны:
- 180 г творога
- 50 г сметаны
- 1 зубок чеснока
- 1 помидор, крупный
- 1 небольшой пучок укропа
- соль по вкусу
- 1 лаваш тонкий
Приготовление:
1.Чеснок измельчаем. Укроп нарезаем.
2. Помидор измельчаем на кубики.
3. Необходимые продукты, солим и перемешиваем.
4. Сформировать рулет, предварительно намазав лист лаваша начинкой.
Рулет с ветчиной и сыром
Нам нужны:
- 100 г ветчины
- 100 г сыра,твердого любой марки
- 1 зубок чеснока
- 1 огурец свежий
- 2-3 ст.л. йогурта
- 1 листовой лаваш
Приготовление:
1.Ветчину, лучше всего, нарезать тонкой соломкой.
2. Твердый сыр и огурец измельчаем на крупной терке, а чеснок на мелкой.
3. Все, что есть, согласно рецепту, перемешать, заправить йогуртом, и намазав лаваш, скрутить рулет.
Испанская начинка для рулета из лаваша
Для любителей остренького, подойдет данный рецепт.
Нам нужны:
- 500 г говядины
- 1 головка лука
- 1/2 банки консервированной кукурузы
- 1 перец сладкий, красный
- 2-3 средних томата
- соль, перец черный, перец чили молотый, по вкусу
- 200 г сыра “Чеддер”, натертый
- петрушка или кинза
- 2 лаваша тонких
Приготовление:
1.Мясо говядины измельчить и потушить.
2. Лук, болгарский перец, томаты нарезаем мелко.
3. Зелень мелко рубим.
4. Все ингредиенты, согласно рецепта, соединяем, перемешиваем и распределяем по лавашу, формируем рулет.
Острая начинка с курицей для рулета
Нам нужны:
- 2 шт. филе курицы
- 2 томата
- 1 перец салатный
- 1 головка репчатого лука
- 1 красный лук
- 125 г сыра “Моцарелла”
- 50 г зеленого салата
- 5 ст.л. оливкового или растительного масла
- 1/2 ч.л. черного перца
- 10 оливок, без косточек
- 1/2 ч.л соли
- 2 листовых лаваша
Приготовление:
1.Мясо курицы отварить и нарезать.
2. Томаты и перец сладкий измельчаем, а оливки -нарезаем кольцами.
3. Репчатый и сладкий лук нарезать полукольцами, присолить и обмять руками.
4. Сыр измельчить на кубики.
5.Все ингредиенты хорошенько перемешать, поперчить и слегка посолить. Заправляем оливковым маслом.
6.Берем лист, накладываем начинку, равномерно ее распределяем по листу. Заворачиваем туго в рулет.
Приготовленные по этим рецептам начинки для рулета из лаваша, пригодятся вам когда надумаете ехать с семьей отдыхать на природу, или устроите праздничное застолье дома, или просто захотите что-то вкусненькое к чаю.
Приятного аппетита!
Рулет из лаваша, пожалуй, самая лучшая закуска на быструю руку. Не потратив много времени и сил, вы с легкостью сможете приготовить вкусные рулетики и порадовать своих близких. Более того, вариантов начинки существует огромное количество, так что каждый сможет подобрать для себя что-то подходящее по своему вкусу. Не поленитесь и прочитайте рецепты разнообразных начинок для лаваша. В этой статье мы подробно рассмотрим, как приготовить рулеты из лаваша, и приведем примеры пошаговых рецептов. Это просто, интересно, очень вкусно и разнообразно. Поехали!
Рулеты из лаваша. Начинка с творогом
Вариант 1
Ингредиенты:
- творог;
- два зубчика чеснока;
- соль по вкусу;
- зелень укропа или петрушки;
- майонез небольшое количество.
Пошаговое приготовление
- Я не указываю точное количество ингредиентов, так как вы сами ориентируйтесь на то, сколько у вас лаваша и сколько вы хотите сделать рулетиков. Также небольшие отклонения в пропорциях ингредиентов не испортят вкус готового блюда, а сделают процесс приготовления рулетов из лаваша творческим.
- В миске разминаем творог вилкой.
- Зубчики чеснока выдавливаем через пресс и отправляем к творогу.
- Зелень укропа или петрушки мелко рубим.
- Все хорошо перемешиваем.
- Добавляем небольшое количество майонеза, чтобы масса мазалась на лаваш. Не делайте начинку слишком жидкой.
Рулет из лаваша с творогом. Вариант 2
Ингредиенты:
- творог;
- два зубчика чеснока;
- зелень укропа;
- твердый сыр;
- соленый огурец.
Пошаговое приготовление
- Разминаем творог вилкой.
- Зелень укропа мелко рубим.
- Небольшой кусочек твердого сыра натираем на терке.
- Соленый огурчик нарезаем мелкими кубиками.
- Смешиваем все ингредиенты.
- Выкладываем на тонкий лаваш начинку, равномерно распределяем ее по всему лавашу.
- Скручиваем лаваш в рулет и разрезаем рулет острым ножом на порционные кусочки.
Рулет из лаваша. Начинка с грибами
Ингредиенты:
- жареные грибы (шампиньоны с луком);
- плавленый сыр Янтарь;
- зелень петрушки.
Пошаговое приготовление
- Шампиньоны обжарить на растительном масле с луком до золотистого цвета. Дать им остыть.
- Зелень петрушки мелко нарубить.
- Смешать все ингредиенты.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- крабовые палочки;
- отварное куриное яйцо;
- твердый сыр;
- два зубчика чеснока;
- майонез;
- зелень укропа.
Пошаговое приготовление
- Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.
- Вареное куриное яйцо нарезаем на крупной терке.
- Кусочек твердого сыра также натираем на крупной терке.
- Зубчики чеснока выдавливаем через пресс.
- Зелень укропа мелко рубим ножом.
- Все ингредиенты смешиваем и добавляем небольшое количество майонеза, чтобы начинка стала мягче и легко ложилась на лаваш.
- Выкладываем на тонкий лаваш начинку, равномерно распределяем ее по всему лавашу.
- Скручиваем лаваш в рулет и разрезаем рулет острым ножом на порционные кусочки.
Рулет из лаваша с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- адыгейский сыр (одна упаковка);
- зелень укропа или петрушки;
- два зубчика чеснока;
- майонез.
Пошаговое приготовление
- В миску тщательно раскрошить руками адыгейский сыр.
- Зелень укропа или петрушки мелко нарезать ножом.
- Зубчики чеснока выдавить через пресс.
- Все ингредиенты смешать и добавить небольшое количество майонеза для вкуса.
- Выложить начинку на лаваш, равномерно распределить ее.
- Скрутить лаваш в рулет и разрезать его на порционные куски.
Рулет из лаваша с красной рыбой
Ингредиенты:
- филе слабосоленой красной рыбы;
- зелень петрушки;
- свежий огурец.
Пошаговое приготовление
- Филе слабосоленой красной рыбы нарезать мелкими кусочками.
- Петрушку нарубить ножом.
- Свежий огурчик нарезать мелкими кубиками.
- Смешать все ингредиенты.
- Выложить начинку на лаваш, равномерно распределить ее.
- Скрутить лаваш в рулет и разрезать его на порционные куски.
- Выкладываем на тонкий лаваш начинку, равномерно распределяем ее по всему лавашу.
- Скручиваем лаваш в рулет и разрезаем рулет острым ножом на порционные кусочки.
Рулет из лаваша с копченой колбасой
Ингредиенты:
- копченая колбаса;
- вареное яйцо;
- морковь по-корейски;
- майонез.
Пошаговое приготовление
- Копченую колбаску нарезаем небольшими кубиками.
- Вареное яйцо также мелко нарезаем.
- Аккуратно скручиваем лаваш в рулет и разрезаем его острым ножом на порционные куски.
Совет. Пошаговые рецепты приготовления , а также рецепты приготовления вы найдете на нашем сайте «Очень вкусно».
Рулеты из лаваша с овощами
Вариант 1
Ингредиенты:
- баклажан;
- сладкий перец;
- помидор;
- зубчик чеснока;
- соль по вкусу;
- растительное масло.
Пошаговое приготовление
- В сковороде на растительном масле обжариваем до готовности все овощи.
- Затем перекладываем их в чашу блендера и делаем из них пасту с помощью блендера.
- Готовую пасту равномерно распределяем по лавашу (лаваш лучше порезать на небольшие куски).
- Заворачиваем лаваш конвертиком, чтобы начинка не вываливалась.
Вариант 2
Ингредиенты:
- свекла;
- морковь;
- два зубчика чеснока;
- горсть грецких орехов;
- майонез.
Пошаговое приготовление
- Свеклу и морковь отварить до готовности.
- Овощи очистить от кожуры и натереть на терке.
- Чеснок мелко порубить ножом.
- Грецкие орехи также измельчить с помощью ножа.
- Слоями выкладываем начинку на лист лаваша.
- Аккуратно сворачиваем лаваш в рулет и разрезаем его на куски острым ножом.
Рулет из лаваша со сливочным сыром
Ингредиенты:
- сливочный сыр;
- пучок зеленого лука;
- зубчик чеснока;
- смесь молотых перцев.
Пошаговое приготовление
- Пучок свежего зеленого лука нарезаем мелко нарезаем ножом.
- Чеснок выдавливаем через пресс.
- Смешиваем все ингредиенты и по вкусу добавляем щепотку смеси из молотых перцев.
- Выкладываем на тонкий лаваш начинку, равномерно распределяем ее по всему лавашу.
- Скручиваем лаваш в рулет и разрезаем рулет острым ножом на порционные кусочки.
Рулет из лаваша с куриной печенью
Ингредиенты:
- куриная печень;
- растительное масло;
- жирные сливки;
- соль и перец по своему вкусу.
Пошаговое приготовление
- Куриную печень обжарить в сковороде до готовности в небольшом количестве растительного масла.
- Добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
- Измельчить печень блендером до образования пасты (так званого паштета).
- Добавить немного сливок, чтобы паста стала мягче и легко ложилась на лаваш.
- Все хорошо перемешать.
- Выкладываем на тонкий лаваш начинку, равномерно распределяем ее по всему лавашу.
- Скручиваем лаваш в рулет и разрезаем рулет острым ножом на порционные кусочки.
Надеюсь, вам понравились эти варианты начинок для лаваша, и вы обязательно подберете для себя что-то подходящее. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита.