Рулеты из лаваша с сыром. Рулет из лаваша с зеленью: пошаговый рецепт с фото

Итак, подготовим все компоненты будущего блюда: лаваш, твердый сыр и растительное масло (для жарки). Твердый сыр можно брать абсолютно любой, с любым оттенком вкуса. И даже не имеет значения степень плавкости сыра. Потому что при термической обработке сыр все равно начнет плавиться, а вкусно выходит и с сильно потекшим сыром, и с тем, который сохранил свой внешний вид, просто став горячим и мягким.


Сыр нужно нарезать брусочками. У меня был сыр, уже нарезанный слайсами в супермаркете, поэтому я формировала брусочек искусственно (сложила стопкой пластины сыра, добиваясь нужной высоты).



Теперь очередь за лавашем. Его нужно развернуть полностью на столе и нарезать на квадратики. Ширина квадрата должна быть примерно такой же, как длина сырного брусочка. Если квадрат будет чуть меньше и сыр станет выступать из рулетика, то в процессе жарки получится вкусное сырное окончание палочки. Если квадратик будет шире и брусочек сыра окажется короче, чем лаваш, то в конце мы получим рулетик с хрустящими краями, внутри которого, как в трубочке, будет расплавленный сыр.

Заворачиваем сыр в лаваш. Рулетики будут раскручиваться, поэтому я во время подготовки остальных трубочек уже готовые накрываю, придавливая, ножом. Лучше подготовить все рулетики для жарки сразу, тогда дальнейший процесс займет считанные минуты.

Существует и другой способ сворачивания рулетиков из лаваша с сыром. Если слайсы сыра при нарезке получились большого размера, то можно попробовать заворачивать рулеты из лаваша не с брусочком, а со слайсом: класть друг на друга нарезанный лаваш и пластину сыра и потом вместе сворачивать в трубочку.



Осталось лишь поджарить рулетики. На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла, быстро обжариваем рулеты с двух сторон (буквально 20-30 секунд), добиваясь румяного внешнего вида готового блюда. После жарки обязательно нужно выложить рулетики на бумажные полотенца, чтобы удалить излишний жир.

Все, можно подавать. Горячие, с янтарным текущим сыром, такие рулетики из лаваша прекрасно подходят к чаю или кофе. Это очень вкусно! Такой рецепт может служить палочкой-выручалочкой, когда быстро нужно приготовить завтрак или полдник. И даже тогда, когда к вам неожиданно зашли в гости на чай.

Приятного аппетита!


Рулет из лаваша с фетой и зеленью совершенно универсальное блюдо, которое одинаково хорошо как в качестве простого завтрака, заботливо приготовленного накануне, так и в качестве закуски на праздничный стол или закуски на пивную вечеринку. Еще можно приготовить этот рулет и, предварительно не разрезая, взять его с собой на пикник. И нарезать этот рулет уже на месте. Он послужит очень хорошим дополнением к или .

Делать его просто, время на приготовление уходит очень мало, впрочем как и труда. Единственно рулет стоит сделать минимум часа за три до нарезки и подачи на стол.

В качестве альтернативной подачи можно сделать или — они также, как и этот рулет исчезают со стола одни из первых, как, впрочем, и иные рецепты из .

Для рулета из лаваша с фетой и зеленью понадобится:

  • Фета. 1 упаковка 200 гр.
  • Лаваш. Тонкий. 1 лист.
  • Чеснок. 1-2 зубчика. Здесь один зубчик, но большой.
  • Огурец. Средний. 1 шт. (на фото отсутствует) .
  • Зеленый лук.
  • Укроп.
  • Петрушка.
  • Любая другая зелень по вашему вкусу.

Готовим рулет из лаваша с сыром фета и зеленью.

Все крайне просто и быстро.

Мелко нарезаем укроп и петрушку.

Также достаточно мелко нарезаем зеленый лук.

Чеснок нарезаем совсем мелко. Пресс для чеснока не подойдет — появится ненужная горчинка — так что чеснок именно нарезаем, а не выдавливаем чеснокодавилкой.

Если в упаковке остается немного рассола от сыра — то этот рассол также добавляем ко всем ингредиентам.

Вилкой тщательно разминаем сыр с зеленью таким образом, чтобы вся зелень была равномерно распределена по всему сыру.

По времени это занимает минуты 3-5. Сначала кажется, что это нелегко физически, но по мере перемешивания становится все легче и легче.

Огурец нарезаем тонкими кольцами, после чего кольза нарезаем тонкой соломкой — такой тип нарезки называется жюльен .

На столе раскладываем лист лаваша.

Удобнее всего подложить под лист лаваша лист фольги. Она очень поможет плотно свернуть рулет, да и в любом случае в эту же фольгу рулет надо будет завернуть перед отправкой его в холодильник.

На лист намазываем сырную начинку слоем где-то 5-7 мм. То есть тончить не надо, но и увлекаться не стоит.

Оставляем примерно 1 чайную ложку начинки, она понадобится чуть позже.

Намазываем начинку так, чтобы с одной стороны лаваша — с той, с которой мы начнем сворачивать рулет, начинка не доходила до края где-то на 1 сантиметр, а с противоположной стороны листа лаваша — начинка не доходит до края сантиметра на 3-4.

Поверх начинки равномерно распределяем нарезанный соломкой огурец.

Помогая себе фольгой сворачиваем рулет, начиная с той стороны, где начинка не доходит до края листа на 1 см.

Вот этот край и заворачиваем на начинку, после чего аккуратно и плотно, но не надавливая, иначе начинка начнет расползаться, сворачиваем рулет почти полностью.

Как раз остается тот край листа лаваша, шириной 3-4 см, который не был намазан начинкой.

Вспоминаем про заботливо сохраненную чайную ложку сырной начинки.

Вот как раз этот запас очень тонко размазываем по свободной полоске лаваша, начиная с внешнего края. В данном случае фета будет работать в качестве клея, который будет удерживать весь рулет в сборе.

Если мы намажем весь лист начинкой, не оставляя свободных полос — то в этом случае внутренняя часть будет с двойным сырным слоем, а на внешнем слое начинка будет вылезать, что отнюдь не украсит все блюдо.

Плотно заворачиваем получившийся рулет из лаваша с фетой и зеленью в фольгу.

И отправляем в холодильник минимум часа на 3, лучше на ночь. Это нужно для того, чтобы лаваш впитал в себя немного влаги от феты и зелени, обмяк и не выступал в качестве инородного элемента блюда. Пока лаваш еще сухой — он вносит элемент чужеродности, так что стоит подождать.

Снова возвращаемся к армянскому тонкому лавашу что мы только не готовили из него пиццу, лазанью, пироги, пирожки. Рецепты можно .

Тонкий лаваш универсален, и сегодня предлагаю приготовить из него рулеты, а для рулетов нужна начинка.

Начинки для рулета из лаваша тема сегодняшнего обзора. Рассмотрим 15 наиболее вкусных и простых начинок для рулета из лаваша.

Начинки для рулета из лаваша с колбасой и корейской моркови

Пожалуй, самый известный рецепт начинки для рулета из лаваша.


Нам нужны:

  • 150 г корейской моркови
  • 150 г вареной колбасы
  • 1 шт лаваша
  • 2-3 ст.л. майонеза

Приготовление:

1. Морковь корейская изначально нарезана соломкой, но ее нужно еще раз измельчить.

2. Мелкой соломкой нарезается также и вареная колбаса.

3. Перемешиваем все продукты и заправляем их майонезом. Смесь должна быть средней консистенции, и не сухой, и не сильно жидкой.


4. На поверхность застилаем пищевую пленку, кладем лаваш и промазываем начинкой. Скатываем в рулет. Затем рулет кладем в холодильник.


Для лучшей пропитки рулетов из лаваша, их необходимо класть в холодильник от 30 минут до 1,5 часа, если есть время лучше на ночь.

Рулет из лаваша с грибами и яйцами


Нам нужны:

  • 200 г грибов
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 яйца
  • 50 г твердого натертого сыра
  • 100 мл сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • 1 лаваш

Приготовление:

1.Грибы с луком протушить на масле.

2.Яйца отвариваем и измельчаем, можно через специальную решетку.

3. Грибы, яйца, сыр собираем в одну посуду, солим, перчим, и заправляем сметаной.

4. Лаваш намазываем смесью и оставляем для пропитки

Начинки для рулета из лаваша с куриным филе и перцем


Нам нужны:

  • 1 шт лаваша
  • 1 куриное филе
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зубок чеснока
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 пучок укропа

Приготовление:

1.Сладкий перец и укроп измельчаем.

2. Чеснок с куриным филе перебиваем в блендере. Сначала чеснок, а потом курица.

3. Полученную смесь, смешиваем с укропом и болгарским перцем, заправляем майонезом и старательно перемешиваем.


4. Полученной начинкой, аккуратно намазываем лист лаваша, и плотно заворачиваем в рулет. Завернув в пленку,кладем в холодильник.


Начинки для рулета из лаваша с крабовыми палочками

Эта начинка “классика” рулета из лаваша, где какая гулянка, всегда на столе рулет с крабовой начинкой. Может вам она не знакома, тогда делюсь рецептом.


  • 100 г крабовых палочек
  • 2 ст.л. сливочного сыра или 100 г твердого натертого сыра
  • 1 пучок укропа
  • 2 ст.л. сметаны или майонеза
  • 1 лаваш
  • соль и перец, по вкусу.

Приготовление:

1.Крабовые палочки и укроп измельчаем.

2. Все продукты перемешиваем, заправляем их сметаной, и получившейся смесью покрываем лист лаваша.

3. Из намазанного лаваша, делаем рулет.

Рулет из лаваша с селедочной начинкой


Нам нужны:

  • 1 селедка средних размеров
  • 2 варенных моркови
  • 1 плавленный сырок
  • 2 ст.л. оливкового масла (растительного, растопленного сливочного масла)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 лист лаваша

Приготовление:

1.Селедку разрезаем на филе, и делим его.

2. Отваренную морковь разрезаем на кусочки.

3. Плавленный сырок измельчаем.

4. Все нарезанные ингредиенты кладем в блендер. Добавляем пару ложек оливкового или растопленного сливочного масла. Все перебиваем.


5. Эту смесь,наполняем измельченным зеленым луком, перемешиваем и покрываем ею лист лаваша.


6.Формируем рулет.


Диетическая начинка для рулета из лаваша

Нам нужны:

  • 1 огурец
  • 300 г творога
  • 1 большой пучок укропа
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • 1 лаваш

Приготовление:

1. Огурец измельчаем на терке. Шкурку из огурца, если она однородная, можно не обрезать.

2. Укроп нарезаем мелко.

3. Продукты, согласно рецепту, перемешиваем, заправляем оливковым маслом,


солим и намазываем лаваш. Заворачиваем в рулет.


Рулет из лаваша с сырой морковью и сыром


Нам нужны:

  • 1 морковь
  • 1 лист лаваша
  • 50 г твердого сыра
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст.л. майонеза

Приготовление:

1. Морковь, 2/3 ее части трем на мелкой терке, а 1/3 части на крупной.

2. Сыр и чеснок измельчаем на терке, соответственно на крупной и мелкой.

3. Морковь, сыр, чеснок собрать вместе, добавить майонез и перемешать.


4. Перемешав, намазываем лист и заворачиваем рулетом, отправляем на холод.


Начинки для рулета из лаваша с мясным фаршем и овощами


Нам нужны:

  • 300 г мясного фарша, любого
  • 1 морковка
  • 100 г брокколи
  • 1 головка репчатого лука
  • 50 г тертого твердого сыра
  • 2 томата
  • 4 листика салата
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1 пучок зелени
  • 100 г 15% сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • 1 лист лаваша

Приготовление:

1.Измельченные морковь и лук, обжариваем с фаршем.

2. Брокколи, ее соцветия, отвариваем. Остуженную капусту, разрезаем на мелкие части.

3. Сыр натираем, помидор и зелень измельчаем.

4. Чеснок мелко рубим.

5. Все вышеизложенные компоненты, заправляем сметаной, солим и перемешиваем.

6. На лаваш, сначала кладем листья салата, а затем начинку, и скатываем в рулет.

Начинка для рулета из лосося (семги) и огурца


Нам нужны:

  • 180 г рыбы лосось или семга
  • 200 г сливочного сыра
  • 1 свежий огурец
  • зелень, по вкусу
  • 2 тонких лаваша

Приготовление:

1.На тонкие полоски нарезаем рыбу.

2. Огурец очищенный от кожуры, нарезаем вдоль, на полоски.

3. Лист лаваша смазываем сливочным сыром.

4. С краешку листа распределяем рыбу, на нее кладем огурец, зелень измельченную и заворачиваем туго в рулет.

5. Перед подачей, нарезаем толщиной 3 см.

Рулетная начинка с куриным филе


Нам нужны:

  • 1 филе куриное
  • 1 шт красного, сладкого лука
  • 2 помидора
  • 1 огурец свежий
  • 1 пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 4-5 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. смеси перцев
  • 1 небольшая пачка картофельных чипсов
  • 1 тонкий лаваш
  • растительное масло, для жаренья
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Измельченные кусочки куриного мяса, обжариваются на сковороде.

2. Лук, нарезанный полукольцами, немножко присаливаем и обминаем руками.

3. Помидоры измельчаем на кубики.

4. Огурец натираем на терке. Петрушку и чеснок нашинкуем.

5. Перемешать курицу с овощами, поперчить, заправить соевым соусом и посыпать картофельными чипсами.

6. Начинку выложить на лавашный лист и сформировать рулет.

Овощная начинка для рулета


Нам нужны:

  • 1 перец сладкий болгарский
  • 1 свежий огурец
  • 1 помидор, средний
  • 1 зубок чеснока
  • 2 пера зеленого лука, без белой части
  • 2 веточки укропа или базилика
  • 50 г сыра “Фета”
  • растительное масло

Приготовление:

1.Перец, огурец и помидор измельчаем на мелкие кубики.

2. Чеснок выдавить сквозь чесночницу.

3. Лук и укроп крупно нарезать.

4. Кубиками нарезаем сыр.

5. Все продукты солим и заправляем растительным маслом.

6. Формируем рулет.

Начинка с творогом и зеленью для рулета


Нам нужны:

  • 180 г творога
  • 50 г сметаны
  • 1 зубок чеснока
  • 1 помидор, крупный
  • 1 небольшой пучок укропа
  • соль по вкусу
  • 1 лаваш тонкий

Приготовление:

1.Чеснок измельчаем. Укроп нарезаем.

2. Помидор измельчаем на кубики.

3. Необходимые продукты, солим и перемешиваем.

4. Сформировать рулет, предварительно намазав лист лаваша начинкой.

Рулет с ветчиной и сыром


Нам нужны:

  • 100 г ветчины
  • 100 г сыра,твердого любой марки
  • 1 зубок чеснока
  • 1 огурец свежий
  • 2-3 ст.л. йогурта
  • 1 листовой лаваш

Приготовление:

1.Ветчину, лучше всего, нарезать тонкой соломкой.

2. Твердый сыр и огурец измельчаем на крупной терке, а чеснок на мелкой.

3. Все, что есть, согласно рецепту, перемешать, заправить йогуртом, и намазав лаваш, скрутить рулет.

Испанская начинка для рулета из лаваша

Для любителей остренького, подойдет данный рецепт.


Нам нужны:

  • 500 г говядины
  • 1 головка лука
  • 1/2 банки консервированной кукурузы
  • 1 перец сладкий, красный
  • 2-3 средних томата
  • соль, перец черный, перец чили молотый, по вкусу
  • 200 г сыра “Чеддер”, натертый
  • петрушка или кинза
  • 2 лаваша тонких

Приготовление:

1.Мясо говядины измельчить и потушить.

2. Лук, болгарский перец, томаты нарезаем мелко.

3. Зелень мелко рубим.

4. Все ингредиенты, согласно рецепта, соединяем, перемешиваем и распределяем по лавашу, формируем рулет.

Острая начинка с курицей для рулета


Нам нужны:

  • 2 шт. филе курицы
  • 2 томата
  • 1 перец салатный
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 красный лук
  • 125 г сыра “Моцарелла”
  • 50 г зеленого салата
  • 5 ст.л. оливкового или растительного масла
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 10 оливок, без косточек
  • 1/2 ч.л соли
  • 2 листовых лаваша

Приготовление:

1.Мясо курицы отварить и нарезать.

2. Томаты и перец сладкий измельчаем, а оливки -нарезаем кольцами.

3. Репчатый и сладкий лук нарезать полукольцами, присолить и обмять руками.

4. Сыр измельчить на кубики.

5.Все ингредиенты хорошенько перемешать, поперчить и слегка посолить. Заправляем оливковым маслом.

6.Берем лист, накладываем начинку, равномерно ее распределяем по листу. Заворачиваем туго в рулет.

Приготовленные по этим рецептам начинки для рулета из лаваша, пригодятся вам когда надумаете ехать с семьей отдыхать на природу, или устроите праздничное застолье дома, или просто захотите что-то вкусненькое к чаю.

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша, пожалуй, самая лучшая закуска на быструю руку. Не потратив много времени и сил, вы с легкостью сможете приготовить вкусные рулетики и порадовать своих близких. Более того, вариантов начинки существует огромное количество, так что каждый сможет подобрать для себя что-то подходящее по своему вкусу. Не поленитесь и прочитайте рецепты разнообразных начинок для лаваша. В этой статье мы подробно рассмотрим, как приготовить рулеты из лаваша, и приведем примеры пошаговых рецептов. Это просто, интересно, очень вкусно и разнообразно. Поехали!

Рулеты из лаваша. Начинка с творогом

Вариант 1

Ингредиенты:

  • творог;
  • два зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • зелень укропа или петрушки;
  • майонез небольшое количество.

Пошаговое приготовление

  1. Я не указываю точное количество ингредиентов, так как вы сами ориентируйтесь на то, сколько у вас лаваша и сколько вы хотите сделать рулетиков. Также небольшие отклонения в пропорциях ингредиентов не испортят вкус готового блюда, а сделают процесс приготовления рулетов из лаваша творческим.
  2. В миске разминаем творог вилкой.
  3. Зубчики чеснока выдавливаем через пресс и отправляем к творогу.
  4. Зелень укропа или петрушки мелко рубим.
  5. Все хорошо перемешиваем.
  6. Добавляем небольшое количество майонеза, чтобы масса мазалась на лаваш. Не делайте начинку слишком жидкой.

Рулет из лаваша с творогом. Вариант 2

Ингредиенты:

  • творог;
  • два зубчика чеснока;
  • зелень укропа;
  • твердый сыр;
  • соленый огурец.

Пошаговое приготовление

  1. Разминаем творог вилкой.
  2. Зелень укропа мелко рубим.
  3. Небольшой кусочек твердого сыра натираем на терке.
  4. Соленый огурчик нарезаем мелкими кубиками.
  5. Смешиваем все ингредиенты.
  6. Выкладываем на тонкий лаваш начинку, равномерно распределяем ее по всему лавашу.
  7. Скручиваем лаваш в рулет и разрезаем рулет острым ножом на порционные кусочки.

Рулет из лаваша. Начинка с грибами

Ингредиенты:

  • жареные грибы (шампиньоны с луком);
  • плавленый сыр Янтарь;
  • зелень петрушки.

Пошаговое приготовление

  1. Шампиньоны обжарить на растительном масле с луком до золотистого цвета. Дать им остыть.
  2. Зелень петрушки мелко нарубить.
  3. Смешать все ингредиенты.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • крабовые палочки;
  • отварное куриное яйцо;
  • твердый сыр;
  • два зубчика чеснока;
  • майонез;
  • зелень укропа.

Пошаговое приготовление

  1. Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.
  2. Вареное куриное яйцо нарезаем на крупной терке.
  3. Кусочек твердого сыра также натираем на крупной терке.
  4. Зубчики чеснока выдавливаем через пресс.
  5. Зелень укропа мелко рубим ножом.
  6. Все ингредиенты смешиваем и добавляем небольшое количество майонеза, чтобы начинка стала мягче и легко ложилась на лаваш.
  7. Выкладываем на тонкий лаваш начинку, равномерно распределяем ее по всему лавашу.
  8. Скручиваем лаваш в рулет и разрезаем рулет острым ножом на порционные кусочки.

Рулет из лаваша с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • адыгейский сыр (одна упаковка);
  • зелень укропа или петрушки;
  • два зубчика чеснока;
  • майонез.

Пошаговое приготовление

  1. В миску тщательно раскрошить руками адыгейский сыр.
  2. Зелень укропа или петрушки мелко нарезать ножом.
  3. Зубчики чеснока выдавить через пресс.
  4. Все ингредиенты смешать и добавить небольшое количество майонеза для вкуса.
  5. Выложить начинку на лаваш, равномерно распределить ее.
  6. Скрутить лаваш в рулет и разрезать его на порционные куски.

Рулет из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты:

  • филе слабосоленой красной рыбы;
  • зелень петрушки;
  • свежий огурец.

Пошаговое приготовление

  1. Филе слабосоленой красной рыбы нарезать мелкими кусочками.
  2. Петрушку нарубить ножом.
  3. Свежий огурчик нарезать мелкими кубиками.
  4. Смешать все ингредиенты.
  5. Выложить начинку на лаваш, равномерно распределить ее.
  6. Скрутить лаваш в рулет и разрезать его на порционные куски.
  7. Выкладываем на тонкий лаваш начинку, равномерно распределяем ее по всему лавашу.
  8. Скручиваем лаваш в рулет и разрезаем рулет острым ножом на порционные кусочки.

Рулет из лаваша с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • копченая колбаса;
  • вареное яйцо;
  • морковь по-корейски;
  • майонез.

Пошаговое приготовление

  1. Копченую колбаску нарезаем небольшими кубиками.
  2. Вареное яйцо также мелко нарезаем.
  3. Аккуратно скручиваем лаваш в рулет и разрезаем его острым ножом на порционные куски.

Совет. Пошаговые рецепты приготовления , а также рецепты приготовления вы найдете на нашем сайте «Очень вкусно».

Рулеты из лаваша с овощами

Вариант 1

Ингредиенты:

  • баклажан;
  • сладкий перец;
  • помидор;
  • зубчик чеснока;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

Пошаговое приготовление

  1. В сковороде на растительном масле обжариваем до готовности все овощи.
  2. Затем перекладываем их в чашу блендера и делаем из них пасту с помощью блендера.
  3. Готовую пасту равномерно распределяем по лавашу (лаваш лучше порезать на небольшие куски).
  4. Заворачиваем лаваш конвертиком, чтобы начинка не вываливалась.

Вариант 2

Ингредиенты:

  • свекла;
  • морковь;
  • два зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • майонез.

Пошаговое приготовление

  1. Свеклу и морковь отварить до готовности.
  2. Овощи очистить от кожуры и натереть на терке.
  3. Чеснок мелко порубить ножом.
  4. Грецкие орехи также измельчить с помощью ножа.
  5. Слоями выкладываем начинку на лист лаваша.
  6. Аккуратно сворачиваем лаваш в рулет и разрезаем его на куски острым ножом.

Рулет из лаваша со сливочным сыром

Ингредиенты:

  • сливочный сыр;
  • пучок зеленого лука;
  • зубчик чеснока;
  • смесь молотых перцев.

Пошаговое приготовление

  1. Пучок свежего зеленого лука нарезаем мелко нарезаем ножом.
  2. Чеснок выдавливаем через пресс.
  3. Смешиваем все ингредиенты и по вкусу добавляем щепотку смеси из молотых перцев.
  4. Выкладываем на тонкий лаваш начинку, равномерно распределяем ее по всему лавашу.
  5. Скручиваем лаваш в рулет и разрезаем рулет острым ножом на порционные кусочки.

Рулет из лаваша с куриной печенью

Ингредиенты:

  • куриная печень;
  • растительное масло;
  • жирные сливки;
  • соль и перец по своему вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Куриную печень обжарить в сковороде до готовности в небольшом количестве растительного масла.
  2. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
  3. Измельчить печень блендером до образования пасты (так званого паштета).
  4. Добавить немного сливок, чтобы паста стала мягче и легко ложилась на лаваш.
  5. Все хорошо перемешать.
  6. Выкладываем на тонкий лаваш начинку, равномерно распределяем ее по всему лавашу.
  7. Скручиваем лаваш в рулет и разрезаем рулет острым ножом на порционные кусочки.

Надеюсь, вам понравились эти варианты начинок для лаваша, и вы обязательно подберете для себя что-то подходящее. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита.