Запеченные свиные ребрышки в медово горчичном соусе. Рецепты приготовления ребрышек в медово-горчичном и медово-соевом соусе

Если вы любите свиные ребрышки, запеченные в разных соусах, попробуйте приготовить их в медово-горчичном соусе. В моей семье это один из самых любимых рецептов приготовления свиных ребер, и готовлю я их очень часто. Ребрышки получаются красивого цвета, с чуть кисло-сладкими вкусом. Соус во время запекания глазируется, придавая свиным ребрышкам не только бесподобный вкус, но и глянцевую текстуру.

Для приготовления свиных ребрышек в медово-горчичном соусе нам понадобятся продукты по списку.

Сначала приготовим сам соус. Для этого нужно смешать соевый соус, винный уксус, горчицу и мед. Добавить буквально половину чайной ложки растительного (например, оливкового) масла. Повара утверждают, что именно масло помогает проникать всем вкусам внутрь мяса. Смешать соус до однородного состояния.

Слегка смазать сковороду оливковым маслом. Ребрышки обжарить до румяной корочки по несколько минут со всех сторон.

Форму для запекания выстелить фольгой. Выложить в нее ребрышки, посолить их и поперчить. Смазать соусом, влить в форму немного воды и запекать в разогретой до 180 градусов духовке без конвекции 30-40 минут, зависит от толщины ребер. Каждые 10 минут смазывать ребрышки соусом.

Запеченные ребра в духовке очень любимое блюдо в нашей семье. Я готовлю их по-разному и некоторыми рецептами делюсь с Вами. Запеченные ребра не требует больших усилий, правда потребуется время для маринования и запекания, а результат всегда радует!
Ребра с горчицей и медом имеют сладковато-пряный вкус, они менее острые, чем Запеченные ребра с горчицей и не столь экзотические, как Запеченные ребра в маринаде из киви .
Для запекания лучше всего конечно брать свежие ребра, чем они свежее, тем вкуснее и сочнее получаются.
Ребра нужно промыть и слегка обсушить.

Для приготовления маринада понадобится горчица, мед, приправа любая, соль, чеснок, перец, лавровый листик.

Зубчики чеснока нужно выдавить через чеснокодавилку или просто мелко измельчить, лавровый листик покрошить руками.
Все подготовленные ингредиенты для маринада перемешиваем.
Подготовленным маринадом хорошенько обмазываем каждое ребрышко и укладываем в форму для запекания, оставляем их мариноваться на час или два.
Форму маслом смазывать не нужно.

Замаринованные ребра отправляем в предварительно разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов 40 минут. При запекании ребер по этому рецепту я не накрываю форму фольгой.

В качестве гарнира к ребрам мне кажется идеально подойдет картошечка.
Запеченные ребра с медом и горчицей получаются сочными со сладковатым вкусом, но при этом чувствуется и чесночок с приправкой.

пошаговый рецепт с фото

Очень жирно, очень вкусно, очень ароматно – если эти критерии важны для вас, то смело берите и готовьте свиные ребра в медово-горчичном маринаде. Ну конечно, если только вы фанат сладкого мяса – здесь присутствует хорошая ложка меда, поэтому ни о каких сладковатых привкусах речь не идет, сладкое значит сладкое. Используйте для рецепта самую жгучую горчицу, которую найдете – и мясо на ребрах получится еще и пикантным. В крайнем случае можно обойтись красным молотым перцем.

Ингредиенты

  • 500 г свиных ребер
  • 1 ст. л. меда (с горкой)
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. горчицы (не сухой!)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца
  • 1/5 ч. л. красного молотого перца
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Возьмите свиные ребра и помойте их, обсушите полотенцем. Удалите остатки костей, хрящей, лишний жир, жилки и мусор. Лучше брать ребрышки, на которых много мяса – так получится и вкуснее, и сытнее. А если мяса совсем мало, то такие ребра больше подойдут для наваристого бульона.

2. Если ребра не разрезаны порционно, разрежьте, как вам удобно. Например, по 3-4 косточки.

3. Сделайте маринад. В пиале смешайте мед, соевый соус, растительное масло, молотый перец. Если мед слишком густой, можно разогреть его на водяной или паровой бане. Размешайте маринад до однородного состояния.

4. Со всех сторон намажьте свиные ребра медово-горчичным маринадом. Так как соевый соус достаточно соленый, то ребра все же придется присолить, но уже гораздо меньшим количеством соли. Оставьте ребра мариноваться на несколько часов, можно завернуть в пленку.

5. Чтобы во время запекания ребрышки не подгорали снизу, лучше выложить их на решетку, которую в свою очередь поставить на застеленную фольгой форму или противень. Будьте готовы к тому, что мед очень быстро карамелизуется и ребра приобретут насыщенный темный цвет. Хотя при этом внутри мясо может быть сырым.

Жареными свиными ребрами сейчас уже никого не удивишь, но попробуйте приготовить их по этому рецепту. Решающую роль играет здесь кисло-сладкий маринад, а мясо запекается в духовке. Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать.

Для приготовления таких ребрышек нужно взять: ребра свиные, мёд, соевый соус, уксус, чеснок, подсолнечное масло, не очень острую горчицу, соль, перец молотый.

Готовим маринад. В мисочку наливаем соевый соус, уксус, кладём горчицу.

Добавляем жидкий мёд, подсолнечное масло и измельченный чеснок. Перемешиваем все ингредиенты.

Свиные ребрышки моем, сушим бумажным полотенцем. Солим и перчим.

Затем кладем их в отдельную посуду и заливаем маринадом. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.

Маринованные ребрышки выкладываем в форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 180-185 градусов С.

Запекаем 55-60 минут. Чем моложе мясо, тем быстрее ребрышки будут готовы.

Румяные, очень вкусные в кисло-сладком маринаде свиные ребрышки готовы.

Подаем с любым гарниром: картофелем, овощами.

Свиные ребрышки – одно из самых лучших блюд как для праздничного, так и повседневного стола. Его готовят тогда, когда хотят удивить гостей и побаловать родных. Секрет популярности ребер в том, что благодаря своим вкусовым качествам они всегда получаются сочные, ароматные и необыкновенно вкусные. Их можно тушить, варить, жарить, вкусно будет в любом случае.

Но если вы решили приготовить настоящий шедевр, то советуем приготовить ребрышки в медово-горчичном соусе. Это блюдо довольно универсально, ведь может выступать и основным блюдом, и пикантной закуской. Такие ребрышки – самый лучший вариант для дружеских посиделок. Если вы любите собирать у себя дома гостей или устраивать пикники, то такие ребра — настоящая находка для вас.

Уже тысячи хозяек проверили, что готовятся они просто и быстро, а расходятся вообще за считанные секунды. Гармоничное сочетание горчицы и меда творит настоящие чудеса, превращает обычные ребра во вкуснейшие Ребра с большой буквы. Пробуйте готовить по предложенным рецептам и убеждайтесь сами в правдивости наших слов.

Пикантные ребра в медово-горчичном соусе

Компоненты:

  • ребра свиные – 800 г
  • мед – 20 г
  • кетчуп – 2 ч. ложки
  • горчица – 2 стол. ложки
  • чеснок – 2-3 зубочка
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • смесь перцев – по вкусу
  • соль – 1 ч. ложка

Порезанные порционно кусочки ребер натираем смесью соли, перца и хмели-сунели. Маринуем их в течение 2 часов в кетчупе, измельченном чесноке, горчице и меде. По истечении этого времени выкладываем ребрышки на противень и готовим минут 40 до зарумянивания.

Аппетитные ребра в медово-горчичном соусе в мультиварке

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 10 шт.
  • соевый соус — 50 мл
  • мед – 1 чайн. ложка
  • горчица в зернах – 2 стол. ложки
  • кориандр – 10 г
  • аджика домашняя – 2 ст. ложки

Для маринада соединяем соевый соус, часть горчицы и аджику, опускаем в него ребрышки, разделанные порционно. Через несколько часов отправляем мясо в мультиварку, залив водой, смешанной с медом и оставшейся горчицей, приправляем кориандром. Выпекаем в мультиварке 1 час и получаем прекрасную закуску.

Ребрышки в остром медово-горчичном соусе

Необходимые продукты:

Моем и режем ребрышки, в емкости смешиваем соевый соус, мед, масло, чеснок, горчицу и пряности. Получившимся соусом обмазываем ребрышки, маринуем 1 час. Затем слегка обжариваем мясо на сковороде, добавляем водички и тушим под закрытой крышкой 1,5 часа.

Ребрышки в медово-горчично-томатном соусе

Возьмите:

  • ребрышки – 700 г
  • паста томатная – 2 стол. ложки
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • мед – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 2 ч. ложки
  • горчица – 1 ст. ложка с горкой
  • лук – 2 шт.
  • тмин – 5-10 г
  • паприка – 1 ч. ложка
  • соль и перец – по 3 г
  • чеснок – 1 головка
  • петрушка – 2-3 веточки

Нарезаем кольцами лук, измельчаем зубчики чеснока, переминаем все вместе с солью. Затем добавляем тмин, паприку, перец, горчицу, соевый соус, мед, томатную пасту и оливковое масло. Доводим маринад до нужной остроты и солености, опускаем в него ребра. Делаем так, чтобы маринад хорошенько пропитал мяско. Маринуем не меньше часа, затем выкладываем в духовку, выливаем сверху весь маринад и запекаем в духовке час. Готовое блюдо посыпаем петрушкой.