Сырный суп пюре представляет собой густую массу, по консистенции напоминающий соус. Отталкиваясь от стандартного рецепта, вы можете добавить в него все, что душе угодно. Это может быть курица, мясо, рыба и любые овощи.
Задумка супа пюре принадлежит французам. Причем, история создания первого такого супа является практически легендой. Будто бы некий кашевар с кухни самого французского короля так старался удивить гостей, что однажды в основу его нового соуса легли ингредиенты, которых бы хватило на полноценный суп. Придворные гурманы были настолько восхищены горячей ароматной массой в тарелках, что суп пюре быстро получил широкое признание во всем Париже.
Таким образом, блюдо быстро распространилось по всей планете, а каждый из народов уже преобразовывал его рецепт под свои национальные предпочтения в еде. В наше время, существуют сотни различных способов приготовления супа пюре.
Если суп пюре содержит большое количество овощей, необходимо дать ему настояться после готовки 10-15 минут. Таким образом, блюдо получится более насыщенным.
Как приготовить сырный суп пюре - 15 разновидностей
Вкусный и сытный суп с добавлением ароматных чесночных гренок.
Ингредиенты:
- картофель - 4 шт
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- сыр плавленный - 200 г
- хлеб белый
- масло - 100 г
- чеснок - 3 зубка
Приготовление:
Картофель и лук порезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Поставить варить картофель на 15-20 минут. Обжарить на сковороде сначала лук, а через несколько минут добавить морковь.
Готовую зажарку добавить к картофелю, и посолить.
В сковороду со сливочным маслом добавить хлеб, нарезанный кубиками. Затем, добавить чеснок. Поджарить гренки до золотистого цвета.
Готовый суп остудить и пропустить через блендер. Вылить суп обратно в кастрюлю и довести до кипения.
Гренки и зелень лучше будет добавлять перед подачей, в каждую тарелку отдельно.
Самый простой способ приготовления сырного супа пюре из всех перечисленных.
Ингредиенты:
- картофель - 600 г
- сыр плавленный - 200 г
- сливки
Приготовление:
Картофель порезать на половинки и поместить в кипящую воду. Слить с готового картофеля воду и размять его толкушкой.
Сыр нарезать кубиками и добавить в картофель. Добавить отвар с картофеля и измельчить массу блендером.
При желании: добавить еще отвара и хорошенько перемешать.
Этот рецепт - американская версия приготовления супа. Брокколи - очень полезна и взрослым и детям.
Ингредиенты:
- бульон мясной - 1 л
- брокколи - 500 г
- сыр плавленный - 250 г
- морковь - 1 шт
- лук - 1 шт
- чеснок - 2 зубка
- молоко - 2 стакана
- мука - 0.3 стакана
- соль, перец
Приготовление:
Брокколи добавить в бульон и варить 10 минут. Лук и чеснок очень мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке. Поджарить овощи на оливковом масле.
Смешать молоко с мукой и взбить венчиком до получения однородной массы. Постепенно добавить молочную массу в суп, постоянно помешивая. Убавить огонь.
Добавить сыр, затем пропустить готовый суп через блендер.
Если в суп уже добавлено молоко - его нельзя доводить до кипения.
Вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным самого требовательного гурмана.
Ингредиенты:
- лосось - 200 г
- картофель - 1 шт
- лук - 1 шт
- сыр плавленный - 100 г
- сливки
Приготовление:
Лосось поместить в кипящую воду с добавлением соли и перца. Картофель и лук порезать кубиками и добавить в бульон.
После того, как картошка сварилась - добавить плавленный сыр и сливки. Довести суп до кипения и измельчить его блендером.
Очень сытный суп на каждый день.
Ингредиенты:
- картофель - 3 шт
- морковь - 1 шт
- лук - 1 шт
- сыр плавленный - 4 шт
- колбаса - 150 г
- сливки 20% - 50 гр
- чеснок - 3 зубка
- зелень
Приготовление:
Сыр крупно порезать и отправить в кипящую воду. Варить, помешивая, до полного растворения.
Картофель нарезать кубиками и сварить. Лук и чеснок мелко нашинковать.
Морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить с добавлением соли, перца и зелени. Затем, добавить их в суп.
Колбасу натереть на терке и добавить в суп. Залить сливки и варить, постоянно помешивая.
Рецепт рассчитан на любителей тыквы, более того - он из разряда диетических.
Ингредиенты:
- тыква - 500 г
- картофель - 3 шт
- лук - 2 шт
- сыр твердый - 50 г
- сливки
- бульон мясной - 700 г
- чеснок - 2 зубка
- зелень
Приготовление:
Лук, чеснок порезать кубиками и поджарить в кастрюле на растительном масле.
Тыкву и картофель порезать очень мелкими кубиками и добавить в кастрюлю. Тушить в течение 10 минут.
Добавить в кастрюлю мясной бульон и довести овощи до готовности.
Превратить суп в пюре с помощью блендера и добавить в него сливки.
Потереть сыр на крупной терке и также добавить в суп.
Этот же рецепт можно сделать постным, если вместо бульона использовать просто воду.
Рецепт состоит из самых простых продуктов, а результат - нежный супчик, который быстро готовится.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 1 шт
- картофель - 2 шт
- сыр плавленный - 300 г
- сыр твердый - 150 г
- сливки
- соль, перец
Приготовление:
Куриную грудку варить около 20 минут. Картофель порезать кубиками и добавить в бульон.
Твердый сыр крупно натереть. Добавить в бульон оба вида сыра. Постоянно помешивая, довести суп до кипения.
Добавить сливки.
Турецкий рецепт легкого супа для тех, кто поддерживает форму.
Ингредиенты:
- помидоры - 2 шт
- томатная паста - 2 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- сливки - 50 г
- масло сливочное - 50 г
- сыр твердый - 100 г
Приготовление:
Поджарить муку на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить к муке томатную пасту и убавить огонь.
Помидоры натереть на терке и добавить их в суп. Все хорошенько перемешать и добавить воды. Довести до кипения.
Добавить в суп сливки, соль и перец. Натереть сыр на крупной терке и добавить его отдельно в каждую тарелку.
Время приготовления этого сытного блюда не более 1 часа.
Ингредиенты:
- картофель - 400 г
- курица - 500 г
- рис - 150 г
- сыр плавленный - 400 г
- морковь - 1 шт
- лук - 1 шт
Приготовление:
Куриную грудку сварить и нарезать кусочками. В бульон высыпать рис и варить его 10 минут.
Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Картофель порезать кубиками. Все овощи добавить в бульон.
Когда овощи сварятся, добавить сыр. Варить суп, помешивая, до кремообразного состояния.
Интересный рецепт для тех, кто хочет попробовать нечто новое.
Ингредиенты:
- бульон мясной - 800 мл
- сыр - 150 г
- лук - 800 г
- мука - 2 ст. л.
- масло сливочное
- вино белое - 1 стакан
- соль, перец, сахар
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами и поджарить на сливочном масле с добавлением соли, перца и сахара.
Добавить в лук бульон и муку. Тушить в течение 30 минут. Затем, добавить вино. Далее, добавить в суп тертый сыр и дать ему остыть.
Измельчить остывший суп блендером.
Диетический суп, который понравится всей семье.
Ингредиенты:
- шампиньоны - 200 г
- картофель - 4 шт
- морковь - 1 шт
- лук зеленый
- сыр плавленный - 200 г
- сыр твердый
Приготовление:
Грибы нарезать пластинками. Картофель нарезать кубиками.
Морковь натереть на терке. Все ингредиенты поместить в кипящую воду на 10 минут.
Оба вида сыра порезать на кубики и постепенно добавить в суп.
Пропустить готовый суп через блендер и снова довести его до кипения.
Внимательно прочитайте состав данного блюда. Возможно, для приготовления этого кулинарного шедевра понадобится прогуляться в магазин.
Ингредиенты:
- сыр дорблю - 40 г
- вино белое сухое - 20 г
- цукини - 100 г
- лук - 100 г
- молоко кокосовое - 10 г
- масло сливочное - 10 г
- орегано сухое - 1 г
- соль, перец
Приготовление:
Цукини и лук нарезать полукольцами и поджарить с добавлением орегано, соли, перца.
Добавить в овощи воды и довести до кипения. Добавить тертый сыр и сливочного масла.
Взбить получившуюся массу до состояния пюре. Отдельно в порции добавить немного кокосового молока.
Блюдо предназначено для любителей совокупности ароматов различных трав.
Ингредиенты:
- грибы лесные - 560 г
- картофель - 420 г
- лук - 1 шт
- чабер сушеный - 1 ч. л.
- тимьян сушеный - 1 ч. л.
- майоран - 1 ч. л.
- сливки 10% - 200 мл
Приготовление:
Картофель и часть грибов нарезать кубиками и поместить в кипящую воду на 15 минут.
Лук нарезать кубиками. Часть грибов нарезать пластинками.
Обжарить лук с грибами и специями на оливковом масле.
Добавить в суп зажарку, плавленный сыр и сливки.
Очень полезный суп с добавлением свеклы.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 300 г
- козий сыр - 500 г
- лук - 1 шт
- морковь - 1шт
- свекла - 1 шт
- томатная паста - 50 г
- сливки - 10 мл
- зелень
- чеснок - 2 зубка
- сметана
Приготовление:
Куриную грудку отварить до готовности. Сыр порезать на крупные куски и смешать со сметаной.
Зелень мелко нашинковать и добавить к сыру. Чеснок пропустить через чеснокодавку и также добавить в сыр.
Слепить из сырной массы аккуратные шарики. Лук, морковь и свеклу нарезать кубиками.
Лук и морковь поджарить на сковороде, затем добавить свеклу. Добавить в сковороду томатную пасту. Тушить овощи в течение нескольких минут.
Переложить зажарку в кастрюлю и залить куриным бульоном. Добавить в суп соль, перец и сливки.
Измельчить суп блендером.
Подавать на стол, добавляя в каждую порцию сырные шарики и зелень.
Легкий и вкусный суп, который быстро готовится.
Ингредиенты:
- говядина - 500 г
- картофель - 4 шт
- лук - 1 шт
- сыр плавленный - 90 г
- морковь - 1 шт
Приготовление:
Говядину отварить до готовности.
Картофель и лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на терке.
Овощи поместить в бульон и добавить плавленный сыр.
Варить, помешивая, до полной готовности картофеля.
Пропустить готовый суп через блендер.
Сырный суп пюре, пожалуй, самое нежное первое блюдо. Оно сытное и очень вкусное. Особой легкости супу добавляет плавленый сыр. В нашей статье мы рассмотрим оригинальный рецепт сырного супа пюре с плавленным сыром.
Ингредиенты для приготовления
- Вода – 4 ст.
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Плавленый сыр – 2 шт.
- Сливочное масло для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Последовательность приготовления
- В кастрюлю налить 4 стакана воды и поставить на газ
- Очистить картофель, помыть и в целом виде опустить в кипящую воду, варить до готовности
- Очистить лук и морковь, вымыть под проточной водой. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. На раскаленной сковороде, смазанной сливочным маслом, обжарить лук и морковь до золотистого цвета
- Готовый картофель, лук и морковь измельчить в блендере до состояния пюре
- Пюре отправить назад, в кипящую воду, где раннее варился картофель
- Натереть плавленый и твердый сыр на мелкой терке. Для того, чтобы было легче тереть плавленый сыр, нужно положить его в морозилку на 5-10 мин.
- После закипания посолить, поперчить и добавить натертые сыры
- Постоянно размешивать, чтобы сыр растворился. После растворения, прокипятить еще 10 мин., выключить газ и накрыть крышкой на 15 мин.
Рецепт сырного супа пюре пришел к нам из Франции и стал достаточно часто использоваться на нашей родине. Его полюбили и дети, и взрослые за простоту и необычайно нежный вкус. При подаче добавьте в суп свежей зелени и гренок. Так же, для пикантности, можно добавить зубчик чеснока.
Своим происхождением супы–пюре обязаны французской кухне. Это одни из самых интересных и самобытных блюд, которые обычно очень легки, в отличии от наших аналогов. Мы любим готовить первые блюда, «чтобы в них ложка стояла». А во Франции, это либо «консоме» — прозрачный бульон, либо крем–суп. В отличии от нас, их подают во Франции не на обед, а на ужин.
До сих пор многие такие варианты у нас так и называют -«французские». Не могу сказать, насколько сегодняшний предложенный мною рецепт можно так назвать. Привезен он не из Франции, а просто приготовлен на обычной кухне, из тех продуктов, которые нашлись в холодильнике.
Но либо продукты в холодильнике нашлись те, что надо, либо — это особенность любого подобного блюда — быть вкусным, наше блюдо получилось нежным, вкусным, имеющим приятную консистенцию. К тому же приготовилось все достаточно быстро. На весь процесс я потратила всего минут 30-40.
Хотя одно отличие от французского варианта есть точно. Обычно у них готовят такие супы без использования картофеля. Я картофель использовала, но зато использовала и белые грибы. То есть получилось некоторое сочетание французского варианта и нашей грибовницы.
Сочетание удачное, советую непременно приготовить и попробовать. Тем более, что лето на дворе, и со дня на день «пойдут» грибы. А пока еще они не выросли, готовлю суп из замороженных. А когда у меня нет и таких, готовлю такое первое блюдо из шампиньонов. И все варианты предсказумо-вкусные.
Суп–пюре с грибами и плавленным сыром
Нам понадобится:
- грибы — 250 гр
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- плавленый сыр «Волна» — 1 упаковка 90 гр.
- сливки — 2/3 стакана
- растительное масло -3-4 ст. ложки
- соль — 0,5 ст. ложки
Приготовление:
1. Лук порезать мелкими кубиками.
2. Согреть масло в сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить половину стакана горячей воды, и потомить лук до прозрачности.
3. Морковь потереть на терке. Я тру на терке для корейской моркови, но можно и на обычной терке потереть.
4. Когда вся вода в луке выпарится, добавить морковь и обжарить 5 минут. Вернее она даже не обжаривается, а томится.
5. За это время почистить картофель и порезать его тонким брусочками. Так он сварится гораздо быстрее.
6. Картофель залить холодной водой объемом 1,5 литра и довести ее до кипения.
7. Белые, у меня замороженные, обдать холодной водой. Заранее я их не размораживала, а так как они лесные, и при заморозке я их не мыла, то ополоснуть в воде их все равно необходимо. Под холодной водой лед тает легко, и так же легко смываются все «маленькие лесные частички».
8. Добавить грибы в закипевшую воду с картофелем.
9. Даем возможность закипеть, и теперь необходимо тщательно снять всю пену, которая будет образовываться во время варки. Снимать ее нужно практически не отходя от кастрюли, мешкать в этом деле нельзя.
10. Когда пены не останется, добавить овощную зажарку. Дать закипеть, посолить. Убавить огонь до среднего, варить 15 минут. Попробовать на готовность картофель, и если он готов, то осталось перейти к заключительной фазе.
11. У меня было свободное время, и я подождала пока содержимое немного остынет. Затем небольшими порциями в блендере взбила все содержимое в пюре.
12. Когда все сбито в пюре, необходимо снова поставить кастрюлю на огонь, и довести до кипения. Чтобы масса не пристала ко дну, содержимое необходимо периодически перемешивать, захватывая массу с самого дна.
13. За это время потереть на терке плавленый сырок. Чтобы он терся легко, его нужно ненадолго положить в морозилку.
14. Как только полученная масса закипела, добавить в нее плавленый сыр. Взбить венчиком до однородного состояния. И снова ждать, пока все закипит.
15. Теперь очередь сливок. Добавляем их, снова перемешиваем, можно и ложкой, можно и венчиком. Доводим до кипения, но не кипятим. Выключаем, накрываем крышкой, и даем возможность настояться 10-20 минут. Лучше накрыть горячее блюдо полотенцем.
16. Подавать, посыпав свежей зеленью.
Готовое содержимое составит 2 литра. То есть этого примерно хватит на 5 порций.
Считается, что такой суп нужно готовить на один раз. Но также считается, что если есть «обжаренные составляющие» для его основы, то можно его кушать и на второй день. Мы его кушали и на второй день, и могу сказать, что своих вкусовых качеств он не потерял. Если Вы готовите его на один раз, то просто уменьшите содержимое воды и ингредиентов.
Кто–то добавляет в грибные блюда специи. Я стараюсь не добавлять, чтобы они имели естественный вкус. Не хочется его перебивать. По этой же причине не кладу в подобные блюда перец. Ставлю его на стол, если кто-то захочет, то можно его добавить сразу в тарелку.
А вот гренки, придутся как раз кстати. Как их приготовить, я подробно описала, когда мы готовили Можно посмотреть там.
Все нюансы, дополнения и особенности приготовления подобного блюда я также подробным образом описала, когда делилась рецептом приготовления другого
Готовили мы уже также и Рецепт удался просто на славу. Очень рекомендую его приготовить. Говорят, что его можно съесть «прямо с ложкой».
Любой суп получается вкусным, когда готовишь его с любовью. И не важно сколько времени ты тратишь на это. Любовь творит чудеса. Приготовленный по простому, и из самых что ни на есть простых продуктов, может получится очень изысканным и вкусным. И я думаю ничуть не хуже, чем готовят его во Франции.
Приятного аппетита!
Сырный суп-пюре с грибами и курицей – очень нежное блюдо с кремовой текстурой и приятным ароматом.
В нем идеально сочетаются курица, грибы и сыр с небольшими дополнениями.
Часто такие супы готовят во Франции: там для своих блюд хозяйки используют прославленные на весь мир французские сыры.
Вконтакте
Описание блюда
Однако и с нашими даже самыми простыми сырками «Дружба» можно приготовить вкусный и ароматный суп. С ним может справиться любая хозяйка, а на готовку уйдет около 40-45 минут – идеально для будничного обеда.
Внимание! Сырный суп-пюре с грибами и курицей считается довольно легким блюдом для фигуры и при этом очень сытным из-за большого количества белка.
Энергетическая ценность и калорийность
Пищевая ценность рассчитана на 100 гр. готового блюда:
- калорийность – 40 ккал;
- белки – 4,3 гр.;
- жиры – 0,8 гр.;
- углеводы – 3,9 гр.
Однако эти данные являются приблизительными. Большое значение для определения пищевой ценности имеют особенности продуктов – вид грибов, сыра и остальные ингредиенты.
Пошаговый рецепт
Данное блюдо легко готовить, так что если вы начинающая хозяйка, то не пугайтесь, ниже мы приведем пошаговую инструкцию с фото, которая поможет вам наглядно разобраться в каждом этапе приготовления.
Ингредиенты
Для приготовления супа понадобятся:
- курица – около 400 гр.;
- плавленые сырки – 300 гр. (2-3 штуки);
- грибы свежие или замороженные – 350 гр.;
- крупная луковица;
- 3 средних картофелины;
- крупная морковка;
- сливочное и оливковое масло;
- соль, перец по вкусу;
- паприка, зира, розмарин и орегано.
Инвентарь
Для приготовления нужны будут плита, глубокая кастрюля объемом около 3 литров с крышкой, сковорода для обжаривания, деревянная или силиконовая лопатка, доска для разделывания, острый нож, терка и блендер. Итак, приступаем к готовке.
Как приготовить?
- В первую очередь нужно поместить сырки в морозилку. Позже их нужно будет потереть на терке, а в замороженном виде сделать это гораздо проще.
- Поместить в кастрюлю куриное мясо. Подойдет любая часть птицы – бедрышки, окорочок или грудка. Мясо залить прохладной водой и поставить на плиту. Варить около 20 минут, регулярно снимая пену. Если вы используете окорочок, варить его нужно около 45 минут.
- Пока курица готовится, нарезать лук мелким кубиком. Морковь измельчить на крупной терке, также ее можно мелко нарезать или сделать тонкие слайсы с помощью овощечистки.
- Разогреть сковороду, вылить на нее оливковое масло. Выложить морковь, обжарить около 4-5 минут, чтобы она отдала свой цвет. Выложить к моркови лук, перемешать, влить немного воды. Оставить тушиться до прозрачности лука.
- Пока готовится зажарка, очистить картофель от кожуры и нарезать произвольно.
- Когда лук в зажарке станет прозрачным, добавить сливочное масло и специи. Обжарить еще 3 минуты и погасить огонь.
- Пришло время проверить куриный бульон. Если он готов, добавить грибы. Лучше использовать белые грибы – свежие или мороженые. С курицей в супе также неплохо сочетаются шампиньоны, если и их нет, добавляем любые грибы. Их необходимо хорошо вымыть, очистить и нарезать.
- Добавить грибы в кипящий куриный бульон. Снова довести до кипения, если появится пена – снимать. Варить около 10 минут.
- Высыпать к грибам и курице нарезанный картофель, добавить зажарку. Посолить по вкусу, варить около 15 минут.
- Пока варится картофель, достать курицу и снять мясо с кости. Убрать кожу, мясо нарезать кубиком и отправить обратно в кастрюлю.
- Вынуть плавленый сыр из морозилки и натереть на крупной терке. За это время он уже должен подморозиться и будет натираться легко.
- Когда картофель в супе готов, добавить натертый сыр и поперчить. Перемешать, чтобы сыр хорошо расплавился. Суп примет красивый оттенок и невероятный аромат.
- Убрать кастрюлю с плиты и перелить содержимое в блендер, пюрировать суп. Можно воспользоваться погружным блендером. После этого суп опять перелить в кастрюлю и вернуть на огонь.
- Еще раз довести содержимое до кипения, выключить плиту. Дать постоять супу 15 минут.
- Теперь можно подавать к столу ароматный сырный супчик с грибами и курицей. Украсить можно свежей зеленью укропа и/или петрушки.
Смотрите на видео, как приготовить суп-пюре из грибов с плавленным сырком:
Доводим до совершенства
Подача будет идеальной, если добавить в тарелку чесночные сухарики. Сделать домашние гренки очень просто, для этого нужно:
- Заранее приготовить чесночное масло: нарезать или пропустить через чеснокодавилку 4-5 зубчиков чеснока, залить маслом, добавить соль, перец и настоять около часа.
- Нарезать белый хлеб кубиками, переложить в глубокую тарелку. Сбрызнуть хорошенько маслом с чесноком и замешать. Лучше вымешивать руками, чтобы каждый сухарик хорошо пропитался.
- Выложить сухарики на противень и поставить его в хорошо прогретую духовку. При температуре 180 градусов необходимо готовить около 5-7 минут, регулярно перемешивая. Зарумянившиеся сухарики вынуть из духовки и дать остыть.
- В готовых сухариках чеснок почти не чувствуется, зато супу они придают невероятный аромат. Вкус получается пикантным, очень нежным и мягким.
Некоторые продукты в составе супа можно менять , чтобы сделать блюдо интересным и необычным. Например:
Возьмите на заметку вкуснейшие супы-пюре из ,
Своим происхождением супы-пюре обязаны французской кухне. Это одни из самых интересных и самобытных блюд, которые обычно очень легки, в отличии от наших супов. Мы любим готовить суп, «чтобы в нем ложка стояла». А во Франции, это либо «консоме» — прозрачный бульон, либо суп-пюре, или его еще называют крем-суп. В отличии от нас, супы подают во Франции не на обед, а на ужин.
До сих пор многие супы-пюре у нас так и называют -«французские». Не могу сказать, насколько сегодняшний предложенный мною рецепт можно так назвать. Привезен он не из Франции, а просто приготовлен на обычной кухне, из тех продуктов, которые нашлись в холодильнике.
Но либо продукты в холодильнике нашлись те, что надо, либо — это особенность любого супа-пюре — быть вкусным, наш суп получился нежным, вкусным, имеющим приятную консистенцию. К тому же приготовился достаточно быстро. На весь процесс я потратила всего минут 30-40.
Хотя одно отличие от французского супа есть точно, обычно у них готовят такие супы без использования картофеля. Я картофель использовала, но зато использовала и белые грибы. То есть получилось некоторое сочетание французского супа-пюре и нашей грибовницы (грибного супа). Сочетание удачное, советую непременно приготовить и попробовать. Тем более, что лето на дворе, и со дня на день «пойдут» грибы. А пока еще они не выросли, готовлю суп из замороженных грибов. А когда у меня нет замороженных грибов, готовлю такой суп из шампиньонов. И все варианты предсказумо-вкусные.
Сырный суп-пюре с грибами и плавленным сыром
1. Лук порезать мелкими кубиками.
2. Согреть масло в сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить половину стакана горячей воды, и потомить лук до прозрачности.
3. Морковь потереть на терке. Я тру на терке для корейской моркови, но можно и на обычной терке потереть.
4. Когда вся вода в луке выпарится, добавить морковь и обжарить 5 минут. Вернее она даже не обжаривается, а томится.
5. За это время почистить картофель и порезать его тонким брусочками. Так он сварится гораздо быстрее.
6. Картофель залить холодной водой объемом 1,5 литра и довести ее до кипения.
7. Грибы, у меня замороженные, обдать холодной водой. Заранее я их не размораживала, а так как грибы лесные, и при заморозке я их не мыла, то ополоснуть в воде их все равно необходимо. Под холодной водой лед тает легко, и так же легко смываются все «маленькие лесные частички».
8. Добавить грибы в закипевшую воду с картофелем.
9. Даем возможность закипеть, и теперь необходимо тщательно снять всю пену, которая будет образовываться во время варки грибов. Снимать ее нужно практически не отходя от кастрюли, мешкать в этом деле нельзя.
10. Когда пены не останется, добавить луково-морковную зажарку. Дать закипеть, посолить. Убавить огонь до среднего, варить 15 минут. Попробовать на готовность картофель, и если он готов, то осталось перейти к заключительной фазе.
11. У меня было свободное время, и я подождала пока суп немного остынет. Затем небольшими порциями в блендере взбила все содержимое в пюре.
12. Когда все сбито в пюре, необходимо снова поставить кастрюлю на огонь, и довести до кипения. Чтобы масса не пристала ко дну, содержимое необходимо периодически перемешивать, захватывая массу с самого дна.
13. За это время потереть на терке плавленый сырок. Чтобы он терся легко, его нужно ненадолго положить в морозилку.
14. Как только суп-пюре закипел, добавить в него плавленый сыр. Взбить венчиком до однородного состояния. И снова ждать, пока суп закипит.
15. Теперь очередь сливок. Добавляем их, снова перемешиваем, можно и ложкой, можно и венчиком. Доводим до кипения, но не кипятим. Выключаем, накрываем крышкой, и даем возможность настояться 10-20 минут. Лучше накрыть суп полотенцем.
16. Подавать, посыпав свежей зеленью.
Готовое содержимое супа-пюре составит 2 литра. То есть этого примерно хватит на 5 порций. Считается, что супы-пюре нужно готовить на один раз. Но также считается, что если есть «обжаренные составляющие» супа, то можно его кушать и на второй день. Мы такой суп кушали и на второй день, своих вкусовых качеств он не потерял. Если Вы готовите суп на один раз, то просто уменьшите содержимое воды и ингредиентов.
Кто-то добавляет в грибные супы специи. Я стараюсь не добавлять, чтобы суп имел вкус грибов, не хочется его перебивать. По этой же причине не кладу в подобные супы перец. Ставлю его на стол, если кто-то захочет, то можно его добавить сразу в тарелку.
А вот гренки, придутся как раз кстати. Как их приготовить, я подробно описала, когда мы готовили гороховый суп с копченостями. Можно посмотреть там.
Все нюансы, дополнения и особенности приготовления супов-пюре я также подробным образом описала, когда делилась рецептом приготовления другого супа-пюре.
Готовили мы уже также и сырный суп с курицей и плавленным сыром. Рецепт удался просто на славу. Очень рекомендую его приготовить. Говорят, что такой суп можно съесть «прямо с ложкой».
Любой суп получается вкусным, когда готовишь его с любовью. И не важно сколько времени ты тратишь на это. Любовь творит чудеса. Простой суп из самых что ни на есть простых продуктов, может получится очень изысканным и вкусным. И я думаю ничуть не хуже, чем готовят его во Франции.
sekreti-domovodstva.ru
Суп-пюре с плавленным сыром
- картофель – 4 шт
- морковь – 1 шт
- лук репчатый – 1 шт
- репа – 1 шт
- грибы – 200 г
- плавленный сырок – 2 шт
- соль, черный молотый перец, зелень
- варим нарезанные овощи
- добавляем сыр
- размельчаем блендером
- подаем
Я давно хотел приготовить какой-нибудь суп-пюре просто, потому что я такого рода первые блюда никогда не готовил и не пробовал:) Особенность их в том, здесь необязательно использовать мясной бульон. И на воде результат получается вкусным, потому что блюдо насыщается вкусами овощей, грибов и других “ярких” ингредиентов. Еще один обязательный момент – это гренки из батона или белого хлеба, который создают отличный контраст. За основу данного рецепта я взял видео Ильи Лазерсона, где он готовил почти такое же блюдо, только без грибов и с другим видом сыра – чеддером. Итак, сегодня более бюджетный вариант – суп-пюре с плавленным сыром
.
gotovim-po.ru
Овощной суп с плавленным сыром
Первое блюдо – это основа ежедневного рациона человека, заботящегося о своем здоровье и самочувствии. Такое блюдо, как правило, очень легкое, но при этом достаточно сытное, хорошо усваиваемое организмом. К тому же первые блюда поддерживают необходимый баланс воды в организме и уровень давления артериального типа. Одним из таких незаменимых блюд является разновидность сырных супов, рецепт которых представлен ниже.
Классический суп с сыром овощной
Простой классический рецепт супа с сыром прекрасный вариант в случае постоянной нехватки времени в быстром ритме жизни. Такой суп очень быстро готовится и является достаточно полезным блюдом.
Ингредиенты
- Вода – 3000 мл.
- Плавленый сырок – 100 гр.
- Масло на сливочной основе – 20 гр.
- Молоко – 30 мл.
- Луковица – 112 гр.
- Морковный корнеплод – 125 гр.
- Молотый перец черный – 0,3 гр.
- Лавровый лист – 0,3 гр.
- Листья петрушки – 30 гр.
- Соль экстра – 40 гр.
- Орех мускатный – 1,5 гр.
Ингредиенты рассчитаны на семью из 6 человек.
Приготовление
- Картофель, уже нарезанный произвольной кубической формой, закладывается в кипящую воду. Следом за ним отправляется половина луковицы.
- Морковь, оставшаяся половина луковицы нарезается кубиками и обжаривается на сливочном масле на сковороде.
- Поджаренная овощная заправка отправляется к картошке.
- Плавленый сырок нарезанными кубиками отправляется в сковородку на три минуты. Молоко добавляется к сыру и все вместе растирается в пастообразную массу. Сырный ингредиент добавляется в суп.
- Когда все овощи в супе готовы добавляется зелень, специи и соль.
В этот суп при желании можно добавлять мясо птицы, грибы. Подавать сырный суп следует с сухарями из белого хлеба.
Такие дополнительные элементы только улучшат рецепт.
Овощной суп-пюре с плавленым сыром и сливками
Легкий и быстрый овощной суп – прекрасное решение для полноценного обеда всей семьи. Благодаря доступным ингредиентам и несложным кулинарным процессам этот рецепт займет почетное место в меню любой семьи.
Ингредиенты
- Вода – 1500 мл.
- Овощное ассорти – 450 гр.
- Плавленые сырки – 200 гр.
- Сливки – 30 гр.
- Белый хлеб – 60 гр.
- Листья петрушки – 25 гр.
- Соль экстра – 60 гр.
По этому количеству ингредиентов можно приготовить обед на 4 персоны.
Приготовление
- Для овощного ассорти необходимо отварить цветную или брюссельскую капусту, брокколи, картофель, лук, зеленый горошек. В конце за несколько минут до готовности овощей добавить петрушку.
- Остывший овощной набор довести до состояния однородной консистенции.
- Из очищенных сырков сделать однородную массу на терке, добавить в овощное пюре. Туда же влить сливки.
- Овощное пюре с сыром подогреть, но так чтобы сыр не свернулся. Выключить и добавить соль.
- Нарезанный кубиками хлеб на сливочном масле довести до золотистой корочки.
Подавать сырный суп следует теплым, с приготовленными золотистыми сухариками. Рецепт блюда простой, но его главная особенность в том, что из плавленых сырков и сливок суп получается нежный, с однородной молочной поверхностью.
Суп с овощной смесью и плавленым сыром
Удивительно простой и легкий рецепт. Сырный суп благодаря своей кремовой структуре и овощному аромату сделает обед сытным и полезным.
Ингредиенты
- Вода – 1500 мл.
- Сырки плавленые – 400 гр.
- Молоко – 680 мл.
- Масло на сливочной основе – 50 гр.
- Сельдерей – 250 гр.
- Луковица – 110 гр.
- Картофельный корнеплод – 270 гр.
- Овощная замороженная смесь – 500 гр.
- Бульонный кубик – 35 гр.
Вместо замороженных овощей в упаковках можно использовать овощные заготовки, сделанные самостоятельно. Любые овощи, особенно те, которые остаются от различных приготовленных блюд, можно замораживать.
Приготовление
- Сельдерей обрабатывается и нарезается мелкими кубиками. Лук шинкуется так же, как и сельдерей.
- В кипящую воду добавляют измельченные бульонные кубики и нарезанный средних размеров кубиками картофель.
- Когда картофель практически сварился, к нему добавляют лук и сельдерей.
- Спустя восемь минут в суп добавляют овощную смесь.
- Через несколько минут в кастрюлю добавляют массу из сырков, молока и сливочного масла. Варят все на небольшом огне, пока сырок не начнет расплавляться.
Нежный сырный кремовый суп подается с сухариками. По желанию можно подавать его с кусочками отварной курицы, жареными шампиньонами.
Суп с овощной шампиньонами и плавленым сыром
Неповторимый, нежный, сырный, с грибным ароматом суп придаст особой пикантности любому обеду. Рецепт займет всего полчаса приготовления, но его простота лишь подчеркнет кулинарный талант хозяйки.
Ингредиенты
- Вода – 1500 мл.
- Картофельный клубень – 670 гр.
- Луковица – 110 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Бульонный кубик – 35 гр.
- Сырки плавленые – 400 гр.
- Масло на сливочной основе – 65 гр.
- Масло растительное – 15 гр.
Ингредиенты рассчитаны на 4 персоны.
Приготовление
- В кипяток добавляют бульонные кубики и нарезанную средними кубиками картошку.
- К обжаренному слегка луку на сковородку добавляют порезанные средними кубиками шампиньоны. Грибную смесь с луком добавляют в суп.
- Сливочную массу с сыром добавляют в кастрюлю.
Подают сырный суп, украшенный веточкой укропа или петрушки, с золотистыми сухарями из белого хлеба. В рецепт при желании можно добавить свои ингредиенты.
Сырный суп с болгарским сладким перцем
Наличие сладкого перца оттеняет композицию ароматов специй в супе с сыром, насыщая блюдо невообразимым послевкусием.
Ингредиенты
- Вода – 2500 мл.
- Картофельный клубень – 665 гр.
- Очищенный болгарский желтый перец – 400 гр.
- Плавленый сырок – 300 гр.
- Луковица – 110 гр.
- Молоко – 680 мл.
- Масло сливочной основе – 65 гр.
- Масло растительное – 15 гр.
- Морковный корнеплод – 130 гр.
- Соль экстра – 55 гр.
- Черный молотый перец – 0,3 гр.
- Лист лаврового дерева – 0,3 гр.
- Веточка тимьяна – 2 гр.
Ингредиенты рассчитаны на 5 порций.
Приготовление
- Картофель, порезанный на средние кубики, заложить в кипящую кастрюлю.
- Сбрызнув сладкий перец маслом растительным отправить его на несколько минут в разогретую духовку. Достать, накрыть бумажным полотенцем, дать остынуть. Снять кожицу и измельчить блендером.
- Обжарить морковь и лук на сковородке со сливочным маслом.
- 500 мл. кипятка залить в зажарку.
- Подогреть молоко и смешать его с сыром и пюре из перца. Всю смесь вылить в кастрюлю. Все вместе подогреть.
После того как суп настоялся его заправляют специями, солью, добавляют листочки тимьяна.
Сырный овощной суп со свежим огурцом
Весенний сырный супчик с приятным легким ароматом огурца позволит наслаждаться здоровым и сытным обедом. Не только взрослые, но и дети будут в восторге от непривычного сочетания вкусов.
Ингредиенты
- вода – 1500 мл.
- луковица – 110 гр.
- огурец – 200 гр.
- плавленый сырок – 200 гр.
- сметана 40 гр.
- листья петрушки – 15 гр.
- соль экстра – 55 гр.
- молотый перец черный – 0,3 гр.
- мускатный орех – 1,5 гр.
- сельдерей – 250 гр.
- лист лаврового дерева – 0,2 гр.
Перец для бульона можно использовать как молотый, так и горошком. Все ингредиенты рецепта рассчитаны на 4 порции.
Приготовление
- Добавить в воду специи, сельдерей и проварить около двадцати минут. Вынуть лавровый лист и сельдерей.
- Смешать плавленый сырок и сметану. В эту смесь добавить нарезанный мелко лук, огурец соломкой. Добавить ту даже порезанную петрушку.
- Все перемешать и залить в бульоном из специй.
Готовый сырный суп подают с зеленью и сухариками.
sup123.ru
Сырный суп-пюре с грибами рецепт сырного супа с плавленным сыром
Как приготовить сырный суп из плавленого сыра – очень просто, попробуйте нам рецепт. Супы бывают не всегда очень вкусные. Особенно дети часто отказываются кушать первые блюда. Но есть выход из этой ситуации, можно приготовить сырный суп-пюре с грибами на основе плавленного сыра. Такой суп готовится очень быстро и просто, а новый и интересный вкус порадует всех ваших родных. По желанию, сырный суп можно приготовить в обычном для большинства супов виде, или сделать суп-пюре. Подавать такое блюдо лучше всего с чесночными гренками.
Ингредиенты для приготовления блюда “Сырный суп-пюре с грибами и базиликом”:
– плавленые сырки – 2 шт.;
– шампиньоны – 100 г;
– говядина – 100 г;
– картофель – 100 г;
– оливковое масло – 1 ст. ложка;
– соль и специи по вкусу.