Салат «Принц» — лучшие рецепты на праздничный стол с говядиной и курицей. Салат "принц" с говядиной Салат принц с говядиной чесноком и солеными

Здравствуйте, постоянные читатели кулинарного блога. Каждый раз пытаюсь вас удивить модными тенденциями в кулинарии. Новый год на носу, а вы не хотите готовить классический «Оливье»? Попробуйте рецепт салата «Принц» с говядиной и солёными огурцами, описание которого изложено далее. Кто и когда изобрел вкуснейший салат неизвестно. Но широкое признание «Принц» получил благодаря своему пикантному, многогранному вкусу.

Ингредиенты (на 8 порций):

1. Говядина или телятина — 450 г.

2. Яйца — 3-4 шт.

3. Соленые огурцы — 5 шт.

4. Чеснок — 2 зубчика.

5. Грецкие орехи — 1 стакан.

Способ приготовления:

1. Промытое и подсушенное мясо положите в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности, подсолив и поперчив кипящий бульон. Мясо необходимо остудить и нарезать на мелкие волокна.

Если у вас нет времени на приготовление мяса, можно сделать салат с курицей, в том числе и копченой. Вы любите экспериментировать? Значит добавьте вместо мяса сардины в масле, а огурцы замените яблоками. Но мы сегодня рассмотрим именно традиционный рецепт «Принца с говядиной».

2. Яйца также необходимо предварительно отварить (10 минут в кипящей воде) и остудить. Нарежьте их мелким кубиком.

3. Огурцы также мелко нарежьте или натрите на терке. Их необходимо оставить на пару минут, чтобы избавиться от остатков рассола. Смешайте огурчики с измельченным чесноком.

А умеете ли вы солить огурцы без уксуса и консервантов в холодной воде? Это невероятно просто. Огурцы промойте и удалите кончики. Положите на дно банки листья хрена, зонтики укропа, дольки чеснока и горошинки перца. А теперь основной момент: на 1 литр холодной воды добавьте 2 ст.л. соли. Это вся хитрость. Залейте соленой холодной водой огурчики и через пару дней хрустящая закуска готова к употреблению.

4. Теперь можно приступать к «сборке» салата. На дно глубокой салатницы равномерно распределите половину мяса, обильно смазывая майонезом. Именно на этот слой нужно «не жалеть» майонеза, чтобы салат был насыщенным.

5. На следующий слой — половину порции огурцов с чесноком, можно нанести «решетку из майонеза».

6. Далее уложите пол порции измельченных яиц, посолите и поперчите по вкусу, промажьте майонезом. Чтобы сделать салат менее калорийным, майонез можно разбавить натуральным йогуртом. Вкусовые качества от этого не пострадают, да и от лишних килограмм после праздников не придется избавляться.
После повторите слои в такой же последовательности: мясо, огурцы, яйца.

7. Завершающий слой — грецкие орехи. Сначала обжарьте их на сухой сковородке в течение нескольких минут, а затем измельчите ядра в блендере на низкой скорости. Несколько половинок можно оставить для украшения блюда.

Польза грецких орехов огромна: они повышают работоспособность, укрепляют иммунитет благодаря содержанию огромного количества витаминов и минеральных веществ. Поэтому в салате их должно быть не мало.

8. Перед подачей салат должен постоять в холодильнике не менее двух часов. Возможна подача как в глубоком салатнике, так и порционно, укладывая «принца» на листик салата и используя специальную форму для салатов. Украсить салат можно свежими овощами, зеленью и половинками грецких орехов.
Желаем приятного аппетита!

Надеемся, что салат «Принц с говядиной» станет излюбленным блюдом семьи на любом праздничном столе и вы сможете удивить ваших гостей кулинарными шедеврами. Экспериментируйте с ингредиентами, учитывая вкусовые сочетания продуктов. Добавьте в салат новизны: хрустящих сухариков, твердый сыр, или свежий огурчик. Если вам понравился салатик, оставляйте отзывы и варианты подачи своего «принца»!

Следующие рецепты настолько разнообразны, что могут вас подтолкнуть на некоторые изменения в рецептуре. Не останавливайте свои фантазии, пусть добавка от вас добавит вкуса вашей изюминки.

Каждый из рецептов содержит мясо говядины и куриное яйцо. Некоторые из них требуют добавления соленых или маринованных огурцов, а так же разнообразные по вкусу сыры.

Как приготовить салат принц с говядиной - 15 разновидностей

Этот классический рецепт знает, чуть ли не каждая хозяйка и время от времени подает к праздничному столу, чтобы удивить своих гостей. Вкусный, сытный, рецепт которого сочетает привыкшие для нас ингредиенты, неустанно удивляет вкусом.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина — 500 гр.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Ядра грецкого ореха — 1 ст.
  • Соленые огурцы — 6 шт.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Майонез — 200 гр.

Способ приготовления:

Предварительно отварите говядину. Нарежьте соленые огурцы. На крепкой терке натрите отварные яйца, сыр. Смешайте ингредиенты и добавьте измельченный чеснок. Орех измельчите.

Выложите на блюдо слоями. Первый слой говядина, вторым слоем смесь из огурцов, яиц и сыра с чесноком. Сверху все посыпьте грецким орехом.

Пошаговый видео рецепт который не составить труда в приготовлении. Пикантный, разнообразный вкус. Этот рецепт у вас будут спрашивать все ваши гости.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо говядины - 200гр.
  • Отварные яйца - 3 шт.
  • Соленые или маринованные огурцы - 2шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Грецкие орехи - 0,5 ст.
  • Майонез - 150 гр.

Способ приготовления:

Нарежьте кубиками отварное мясо говядины. Мелко измельчите куриные яйца. Натрите на крупную терку маринованные огурцы. Выложите салат слоями, говядина, огурцы, яйца и все слои повторить. Все слои промазывать майонезом, верхушку притрусить орехами.

Такое название этот салат получил за оригинальную, подачу на общем блюде для всех гостей. Кунжутное семя, маринованные помидоры и зелень выделяет салат от привычного нам рецепта. Рецепт рассчитан на 3 персоны.

Ингредиенты:

  • Говядина - 300гр.
  • Помидоры маринованные - 100гр.
  • Твердый сыр - 100гр.
  • Куриные яйца - 3шт.
  • Руколла.
  • Семя кунжута - 1ст.л.
  • Чеснок - 2зуб.
  • Майонез - 80мл.

Способ приготовления:

Обжарьте до готовности мясо с добавлением приправ по вкусу, чеснока и семя кунжута. Натереть на крупную терку твердый сыр. Отварные куриные яйца крупно нарезать. Маринованные помидоры разрезать на половинки. Рукколу обмыть.

Первым слоем выложить майонез. Все подготовленные ингредиенты смешать в общей посуде и выложить шапкой на майонез.

Классический рецепт этого салата, не подразумевает отдельных добавок. Оцените его легкое и быстрое приготовление по достоинству. Такой салат, можно готовить на каждый день.

Ингредиенты:

  • Яйцо - 4 шт.
  • Говядина - примерно 400 - 500 гр.
  • Зубчика чеснока - 3 зуб.
  • Соленые огурцы - 6 шт.
  • Перец, соль - по вкусу.
  • Грецких орехов - 1 ст.
  • Майонез -150 - 200 гр.

Способ приготовления:

Отварите говядину в присоленной по вкусу воде. Соленые огурцы натереть на мелкую терку и смешать с чесноком. Отварите яйца. Грецкие орехи измельчите.

Слой за слоем промазывайте майонезом. Первый слой, говядина, после соленные огурцы, яйца и присыпьте орехами.

Праздничный салат, для торжественного случая. Оригинальное украшение, это залог незабываемого стола для ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная — 200 гр.
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Грецкий орех — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Измельчить отварное мясо в блендером. Сверху выложить слой огурцов. Далее уложите тертый сыр.

Украсьте все майонезом и грецким орехом.

Салат Принц каждая из хозяек старается подать с интересным по вкусу добавлением от себя. Этот рецепт с добавлением граната вы сможете приготовить на праздничный стол Нового года.

Ингредиенты:

  • Говядина подкопченная — 300 гр.
  • Огурец маринованные — 2 шт.
  • Отварная морковь - 100гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Гранат — 1 шт.
  • Майонез домашний — по вкусу.

Для приготовления этого рецепта необходимо брать домашний майонез, он более нежный по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите куриные яйца и морковь. Нарежьте мясо, яйца, морковь и натрите на крупную терку сыр. Выложите слой за слоем промазанным майонезом. Шапку салата украсьте ягодами граната.

Необычное сочетание мяса, орехов и огурцов придает интересный и незабываемый вкус этому салату.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо - 400 г.
  • Маринованные огурцы - 200 г.
  • Вареные яйца - 5 шт.
  • Майонез - 180-200 г.
  • Чеснок - 1-3 зуб.
  • Орехи грецкие - 100 г.
  • Соль, черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Подсушите в духовке орехи в течении 5 минут. Нарежьте мясо и яйца. Огурцы натрите на крупную терку. Майонез смешайте с солью и перцем по вкусу. Каждый из ингредиентов смешайте с майонезом.

Подготовьте большое блюдо и форму. Выкладывайте все послойно. Мясо, огурцы, яйца, орехи. Дайне настояться салату в холодильнике перед подачей на стол.

Вкус вяленой говядины оставит приятное послевкусие на долгое время. Такой салат хочется есть каждый день. Он не только удобен в приготовлении, но и не требует времени для пропитки всех ингредиентов.

Для рецепта выбирайте более мягкую вяленую говядину.

Ингредиенты:

  • Говядина вяленая - 250гр.
  • Твердый сыр - 100гр.
  • Яйца - 2шт.
  • Яблоко - 1шт.
  • Грецкие орехи - 0,5 ст.
  • Майонез домашний - 4 ст.л.

Способ приготовления:

Яйца отварить. Сыр, яблоко и отварное яйцо натереть на крупную терку. Орехи размельчить. Говядину мелко нарезать. Мясо, орехи и яблоко смешать в общей посуде с майонезом. Выложить первым слоем, сверху выложить яйца и сыр. Украсить все зеленью и орехом.

Нежный вкус маринованных шампиньонов и отварная говядина это новое сочетание вкусов в этом салате. Такой салат менее тяжелый, но значительно отличается вкусом в лучшую сторону.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны - 100гр.
  • Отварная говядина - 300 гр.
  • Отварные куриные яйца -3шт.
  • Сыр твердый, молочный -100гр.
  • Майонез - 3ст.л.
  • Зелень.

Способ приготовления:

Отварное мясо нарезать соломкой. Грибы нарезать дольками. Яйца и сыр натереть на терке.

Выложить слоями салат, промазывая каждый слой майонезом.

Первым слоем мясо, затем слой маринованных грибов. Сверху выложите яйца и сыр. Все украсьте грибами и зеленью. Можно подавать.

Салат рассчитан для подачи на праздничный стол. Из расчета на 6 персон. Классический рецепт и вкус остается неизменен.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная - 400гр.
  • Яйца отварные - 4шт.
  • Огурцы соленые -4 шт.
  • Чеснок - 3 дольки.
  • Орехи - 1ст.
  • Майонез - 200гр.

Способ приготовления:

Нарежьте соленые огурцы соломкой. Нарежьте соломкой яйца, мясо. Каждый из ингредиентов смешайте с майонезом. Выложите на блюдо слой за слоем говядину, огурцы, Яйца, а затем присыпьте все обжаренным орехом.

Лучший рецепт для тех, кто предпочитает пряную кухню. Плавленый сыр в сочетании со вкусом мяса говядины и соленого, пряного огурца дает неповторимый вкус с разными оттенками.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная - 300гр.
  • Яйца отварные - 3шт.
  • Огурцы соленые -2 шт.
  • Плавленый сыр - 2 шт.
  • Орехи - 1ст.
  • Майонез - 200гр.

Способ приготовления:

Орехи предварительно обжарить на сковороде. Мясо нарезать крупными кубиками. Огурец и яйца нарезать так же, кубиками. Сыр натереть на крупную терку. Орехи измельчить.

Выложить салат слоями. Говядина, огурцы, яйцо, сыр. Все слои повторить и присыпать салат орехом.

Вкус этого салата неповторим, он не будет вам напоминать классический вкус салата, это новый салат по старому рецепту. Два вида мяса и свежие огурцы подтолкнут вас на приготовления этого салата в летнее время года.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная - 150гр.
  • Говядина вяленая - 150гр.
  • Яйца отварные - 3шт.
  • Огурцы свежие -2 шт.
  • Орехи - 1ст.
  • Майонез - 200гр.

Способ приготовления:

Мясо, яйца мелко нарезать. Орехи измельчить на мелкой терке. Нарезать огурцы кольцами.

Сформировать салат слоями. Первый слой вяленое мясо, орехи, затем отварные яйца, отварное мясо, яйца. Сверху украсьте салат свежими огурцами, выложив их по кругу.

Нежный и незабываемый вкус салата, который останется у вас в памяти и будет каждый раз вас подталкивать на приготовления салата снова и снова.

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 гр.
  • Сыр- 150гр.
  • Яйца - 200 гр.
  • Майонез - 200 гр.
  • Лук - по вкусу.
  • Соль - 3ч.л.
  • Уксус.

Способ применения:

Отварить говядину с луком и специями.

Говядину следует отваривать с добавлением специй. Время приготовления 60 минут.

Отварить куриные яйца. Лук нарезать полукольцами и замариновать в уклусе с водой, в течении 20 минут.

Отварное мясо разделить на волокна. Яйца натереть на крупную терку. Сыр натереть на крупную терку.

Формируем блюдо, первым слоем укладываем лук маринованный и промазываем его майонезом. Вторым слоем укладываем говядину и промазываем майонезом. Покройте салат твердым сыром и яйцом.

Этот салат считается мужским за то, что он сытный и имеет изумительный вкус, который способен покорить не только женщин.

Такой салат каждый из мужчин будет просить повторить чуть ли не каждый день.

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) - 600 г.
  • Огурцы солёные - 5 шт.
  • Ядра грецких орехов - 200 г.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Чеснок - 4 дольки.
  • Майонез - 4 ст.л.

Способ приготовления:

Мясо отварить до готовности с добавлением различных приправ.

Огурцы натереть на терке и смешать с измельченным чесноком. Отварный яйца мелко порубить. Выкладываем салат на блюдо. Первым слоем мясо, затем огурцы, яйца и посыпаем измельченными орехами.

Салат Принц, рецепт от мамы

Необыкновенно оригинальная подача этого салата, привлечет внимание любого из ваших гостей. Он не только понравится оформлением, но и оставит неизгладимое впечатление яркого, запоминающегося вкуса. Секрет нового вкуса в этом салате это вкус не привыкший вас грецкого ореха, в этом салате используется арахис.

Салаты – это вкусные и питательные блюда, которые всегда порадуют гостей и домочадцев. Популярной разновидностью считается салат «Принц» с говядиной. Благодаря мясному ингредиенту, он получается очень сытным, а быстрое приготовление блюда и простоту ингредиентов однозначно оценит любая хозяйка.

Салат Принц с говядиной

Ингредиенты:

  • 300 грамм говядины;
  • 2–3 маринованных огурчиков;
  • 3 куриных яйца;
  • 2–3 зубочка чеснока;
  • 100–150 грамм грецких орешков;
  • 100 грамм майонеза любой жирности.


Способ приготовления:

  1. Кусочек не сильно жирной говядины отвариваем в чуть присоленной воде.
  2. Маринованные огурчики нарезаем мелкими квадратиками. Слегка отжимаем, чтобы слить весь лишний рассол с огурцов. Если не отжимать огурцы, то они могут стекать в салате и на дне будет образовываться ненужный сок.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, чистим от скорлупок, нарезаем средними кубиками, так как желток и так всегда хрупкий и распадается в салате. Слишком мельчить яйца не надо, в салате они тогда потеряются.
  4. Начинаем собирать салат в единую композицию. Берем кулинарное кольцо. Первый слоем складываем кусочки отваренной говядины. Поливаем ее негустым слоем майонеза. Следом за мясом размещаем маринованные квадратики огурчиков. На них выдавливаем чеснок через пресс. Небольшой слой майонеза подчеркнет вкус огурчиков с чесноком. Затем распределяем кубики яиц и немного присаливаем. Поливаем майонезом.
  5. Грецкие орешки очищаем, немного измельчаем, но так, чтобы кусочки все равно остались покрупнее, а не превратились в ореховую пыль. Слой орехов выкладываем на вершине салата. Оставляем салат “Принц” с говядиной пропитается в течение 20 минут. Потом снимаем декоративное кольцо, украшаем зеленью.

Салат Принц конкурент салату оливье

Ингредиенты:

  • 400 гр. отварной говядины
  • 200 гр. твердого сыра
  • 4–6 маринованных огурцов (200–250 гр.)
  • 4–5 отварных яиц
  • 100 гр. грецких орехов (1 ст.)

Соус-заправка:

  • 100 гр. сметаны
  • 100 гр. майонеза
  • 1/2 ч.л. лимонного сока
  • 1/2 ч.л. готовой горчицы
  • 2–3 зубка чеснока
  • соль, перец по вкусу

  1. Способ приготовления:
    Для начала приготовим соус-заправку для салата.
  2. В чашу большего размера выкладываем сметану, майонез, вливаем сок лимона, добавляем горчицу и натертый на мелкой терке чеснок. Заправку слегка присаливаем и присыпаем свежемолотым перцем. Все хорошо перемешиваем и заправка к салату готова.
  3. Предварительно отваренную и охлажденную говядину нарезаем тонкой соломкой или кубиком.
  4. Поскольку салат слоеный, то все продукты складываем в отдельную посуду. Далее тонкой соломкой нарезаем маринованные огурцы. Для этого салата лучше подойдут именно маринованные, а не соленые огурцы.
  5. Затем на крупной терке натираем сыр и перекладываем в отдельную чашу. Отварные куриные яйца охлаждаем, очищаем и тоже натираем на крупной терке.
  6. Остается подготовить орехи. Предварительно обжаренные на сухой сковороде орехи рубим ножом на крупные кусочки.
  7. В нарезанное мясо добавляем немного заправки и хорошо перемешиваем.
  8. Все продукты подготовлены, приступаем к сборке салата.
  9. Блюдо, на котором будем его подавать оформляем листьями салата и устанавливаем разъемное кольцо.
  10. Первым слоем выкладываем нарезанную говядину, сильно слои не уплотняем, просто немного разравниваем. Поверх мяса распределяем натертый сыр и слегка смазываем соусом.
  11. Следующим слоем выкладываем нарезанные огурчики, если они пустили сок, его необходимо слить. Сверху огурцы смазываем салатной заправкой и выкладываем натертые яйца. На яичный слой наносим оставшийся соус и высыпаем измельченные орехи.
  12. Распределяем орешки по всей поверхности салата и отправляем в таком виде в холодильник хотя-бы на полчаса. Перед подачей аккуратно снимаем кулинарное кольцо и подаем к столу.

Салат Принц с курицей


Ингредиенты:

  • 200–250 г вареного куриного мяса
  • 3 вареных яйца
  • 200 г соленых огурчиков
  • 2 средних дольки чеснока
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • натуральный йогурт и майонез для заправки
  • салатные листья для украшения

Способ приготовления:
Вареное мясо курицы разбираем на волокна, не слишком тонкие.

Соленые огурчики трем на крупной терке. Если шкурка жесткая, ее лучше очистить, а маленькие огурчики, как правило, можно потереть целиком. Затем смешиваем огурчики с чесноком, пропущенным через пресс. Яйца также трем на крупной терке. Очищенные грецкие орехи обжариваем на сковороде, все время помешивая, так как они легко пригорают. Затем измельчаем их ножом. Салат Принц с курицей выкладывается на блюдо слоями в таком порядке: салатные листья, курица, огурцы с чесноком, яйца, орехи.

Каждый слой промазывается майонезной заправкой. Салат Принц с курицей можно также подать порционно на тарелочках, используя для оформления сервировочное кольцо.

Салат со свининой и зеленым горошком


Ингредиенты:

  • копченая свинина – 300 г.;
  • горошек зеленый консервированный – 200 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • сыр чеддер – 100 г;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Копченый свиной окорок разберите вручную на небольшие равные кусочки.
  2. Банку зеленого горошка вскройте, откиньте содержимое на дуршлаг, дайте рассолу стечь.
  3. Лук почистите, отрежьте кончики, мелко пошинкуйте.
  4. Сыр натрите крупными полосками при помощи терки. Укроп окатите холодной проточной водой, порубите.
  5. Соедините подготовленные компоненты блюда, заправьте майонезом, добавьте молотый кориандр. Перед подачей посыпьте салат сыром.

Салат Чёрный Принц с курицей и черносливом


Ингредиенты:

  • куриные окорочка 2 шт.
  • яйца 4 шт.
  • лук 1 шт.
  • плавленный сырок 100гр.
  • чернослив 100 гр.
  • Майонез 200 гр.
  • грецкие орехи 80 гр.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  • 1 Грецкие орехи обжариваем на сковороде без масла до румяного оттенка, так они становятся вкуснее и хрустят. Остужаем. Отвариваем куриные окорочка с лавровым листом, солью и черным перцем горошком в кастрюле до готовности. Вынимаем из бульона, остужаем.
  • 2 Красную репчатую луковицу нарезаем четверть-кольцами. Готовим маринад. На 1 часть уксуса берем 2 части горячей кипяченой воды. Добавляем сахар. Заливаем лук приготовленным горячим маринадом. Настаиваем, накрыв крышкой, до полного остывания. Когда остынет маринад, воду сливаем, лук отжимаем. Можете выдержать его в маринаде несколько часов, вкус будет более насыщенным.
  • 3 Чернослив моем, вымачиваем в воде несколько часов, отжимаем, нарезаем полосочками. 2 отложите для украшения салата.
  • 4 Плавленые сырки выдерживаем в морозильной камере минут 20. Так их легче натереть на терке. Натираем через крупные отверстия.
  • 5 Измельчаем остывшие орехи. Отделяем куриное мясо от костей и кожи, нарезаем кубиками.
  • 6 Приступаем к сборке салата. Первый слой - курица. Присыпаем солью по вкусу, черным молотым перцем (по желанию, если мясо после варки в бульоне в этом нуждается). Так как маринованный лук достаточно сочный, курицу можете не смазывать майонезом, а покрыть им слой лука.
  • 7 Следующий слой - чернослив и майонез. Затем крупно натираем желтки яиц, сваренных вкрутую. Можете присолить (по желанию). Следующий слой - крупно натёртые белки.
  • 8 Затем выкладываем слой плавленных сырков. Аккуратно подравниваем будущий салат, покрываем тонким слоем майонеза. Присыпаем салат измельченными орехами, украшаем по вашему усмотрению.
  • 9 Салат Черный Принц готов. Поставьте его в холодильник минимум на 3 часа.

Салат с говядиной и сухариками

Ингредиенты:

  • Говядина - 200 гр.,
  • Морковь - 3 шт.,
  • Сухарики - 100 гр.,
  • Чеснок - 1 зубчик,
  • Лук - 2 шт.,
  • Орехи грецкие чищенные - 100 гр.,
  • Соль, перец, майонез

Способ приготовления:

  1. Мясо помыть, отбить, нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до готовности.
  2. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
  3. Лук почистить и порезать полу кольцами.
  4. Лук и морковь немного спассеровать на растительном масле.
  5. Мясо и овощи остудить, смешать, добавить к ним сухарики, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  6. В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и заправить салат. Все снова хорошо перемешать, выложить в салатник.
  7. Грецкие орехи измельчить и посыпать сверху на салат.

Салат Принц с курицей и грибами


Ингредиенты:

  • Филе курицы 500 г
  • Сыр твердого сорта 250 г
  • Шампиньоны консервированные 250 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Майонез 100 г
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Коренья по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Налейте в кастрюлю полтора литра воды, выложите промытое филе. После закипания добавьте соль, горошины перца и коренья петрушки, сельдерея – это придаст готовому мясу особый аромат и вкус. Варите курицу до готовности около 15–20 минут.
  2. Готовое филе выньте, остудите, нарежьте небольшими брусочками. Переложите в салатницу.
  3. Яйца отварите и натрите на крупной терке, либо порежьте мелкими кубиками.
  4. Сыр нарежьте тонкими брусочками, размером не больше, чем мясные кусочки. Для салата идеально подойдут сыры твердых и полутвердых сортов, типа «Голландский» или «Российский».
  5. Банку с шампиньонами вскройте, рассол вылейте, сами грибы порежьте небольшими пластинками.
  6. Переложите все подготовленные ингредиенты: яйца, сыр и грибы в салатницу к курице.
  7. Посолите салат с грибами и курицей, поперчите его, заправьте майонезом, украсьте листьями кучерявой петрушки.

Салат принцесса с говядиной и черносливом


Ингредиенты:

  • 200 г отварной говядины;
  • 1 яблоко;
  • 2 яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 30 г фундука;
  • 50 г чернослива;
  • соль, майонез по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Итак, первый слой - яблоко. Очищаем от шкурки, натираем, чуть отжимаем сок и выкладываем на дно салатника. Помним, что яблоко содержит кучу железа, которое довольно быстро окисляется на воздухе, поэтому, если вам нужен не просто вкусный салат, но и презентабельный, сразу после натирания смешивайте яблоко с парой ложечек лимонного сока, это предотвратит потемнение.
  2. Закрываем яблоки тонким слоем майонеза.
  3. Поверх яблока натираем яйца (или режем кубиками - по настроению). Снова немного майонеза.
  4. Дальше - мясо: тонкой соломкой, пластинками или кубиками, как нравится. Сразу же - чернослив соломкой. И мелко нарубленные орехи. Закрываем майонезом. И натираем сыр.
  5. Салат Принцесса с черносливом готов, можете украсить его по желанию.

Салат с мясом, грибами и сухариками

Ингредиенты:

  • говядина (вареная) 170 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр полутвердый 100 г
  • сухарики 1 упак.
  • грибы 100 г
  • майонез 3 ст. л.
  • зелень для украшения

  1. Способ приготовления:
    Для приготовления пикантного мясного салата с грибами и сухариками подготовим все необходимые нам ингредиенты. Луковицу очищаем от шелухи и промываем.
  2. В глубокую посуду нарезаем вареную говядину против волокон маленькими кубиками 1х1 см. Таким же образом нарезаем твердый сыр и добавляем к говядине.
  3. Маринованные грибы разрезаем напополам, если маленькие, и пластинами, если большие. Добавляем грибы к мясу и сыру.
  4. Луковицу нарезаем очень мелко и добавляем к салату. Заправляем блюдо небольшим количеством майонеза и тщательно перемешиваем.
  5. Даем салату настоятся 30 мин, затем охлаждаем и раскладываем на порционные тарелки. Сухариками посыпаем сверху непосредственно перед подачей гостям. Украшаем блюдо мелко нарезанной зеленью.

Как правильно варить говядину


Чаще всего хозяйки отваривают мясо традиционным путем, в кастрюле. При это многие даже не задумываются, сколько его надо подвергать обработке и просто пытаются визуально определить степень готовности. На самом же деле, существует перечень конкретных правил, лежащих в основе манипуляции.

В кастрюлю наливаем воду из расчета 1,5 л жидкости на 1 кг продукта. Доводим ее до очень горячего состояния, но не до кипения. Добавляем вспомогательные ингредиенты (лук, морковь, корень петрушки или сельдерея).

Размешиваем, ждем появления овощного аромата и только после этого выкладываем мясо. Доводим массу до кипения, снимаем пену. Теперь убавляем огонь до минимума, накрываем емкость крышкой и варим состав до готовности основного компонента. Если это молодой, нарезанный кусками продукт, хватит и 40 минут. Старое изделие единым куском варится до трех часов.

Мало кто знает, но правильно солить такую заготовку в конце работы, в противном случае время выдержки заметно увеличится, а конечный результат окажется суховат. Чтобы убедиться в готовности изделия, его нужно проколоть вилкой, она должна входить легко, без выделения красного сока.

Когда хочется чего-то простого в исполнении, но изысканно-вкусного, то настоящей палочкой-выручалочкой может стать салат «Принц» с курицей и грецкими орехами. Ингредиентов в нем совсем немного, но они обладают превосходной сочетаемостью. Благодаря мясу курицы салатик выходит легким, но в то же время сытным. Попробуйте приготовить его хотя бы раз – и он точно займет почетное место в копилочке ваших домашних рецептов!

Салат «Принц» с курицей и грецкими орехами и сыром

Классический «Принц» предусматривает использование говядины, однако с курицей он готовится в разы быстрее, и совсем не уступает по вкусу своему первоисточнику. Лучше всего годится для салата куриное филе, однако допустимо применять и «красное» мясо.

Набор ингредиентов самый простой:

  • отварная курица – 500 г;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • грецкие орехи молотые (ядра) – стакан;
  • сыр твердого сорта – 120 г.;
  • соленые огурцы – 3-4 шт. среднего размера;
  • чеснок – пара зубцов;
  • майонез для заправки по вкусу, в среднем – 200 г.

Курятину нужно мелко порезать или нарвать руками кусочками. Орехи требуется немного подсушить на сковороде, при этом не нужно слишком мельчить ядра – пусть кусочки останутся довольно крупными (лучше нарубить их ножом и отказаться от блендера). Огурчики мелко нарезают кубиком и смешивают с пропущенным через давилку чесноком. Яйца и сыр трут на крупной терке в разные миски.

Все готово, можно собирать «Принца»! Он будет слоеным, поэтому стоит позаботиться об удобной посуде для него.

  1. Первым слоем выкладывается курица, ее промазывают майонезом.
  2. Поверх мяса кладут огурчики и тоже промазывают майонезом.
  3. На огуречный слой выкладывают сыр, затем яйца и вновь промазывают майонезом.
  4. «Короной» салата являются орехи – это заключительный слой, его не нужно смазывать майонезом.

Для пропитки «Принц» должен настояться пару часов в холодильнике, а затем может смело следовать прямо на праздничный стол, где уж точно не останется без внимания!

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Салат «Принц» с курицей и грецкими орехами и гранатом

Грецкие орехи и спелый гранат придают курице необычный вкус – легкий, приятный, но при этом салат отличается сытностью. Такой «Принц» щедро утолит голод или станет прекрасной легкой закуской к спиртному – в любой роли он великолепен, а уж от внешнего вида – просто взгляд не оторвать!

Ингредиентами здесь послужат:

  • отварная куриная грудка – 400-500 г.;
  • куриные вареные яйца – 3 шт.;
  • картофель отварной – 2 средних клубня;
  • грецкие орехи – 200 г. ядра;
  • чернослив – горсть;
  • половина спелого граната;
  • майонез – 250 г.;
  • соль – щепотка.

  1. Курицу, картофель и яйца ножом измельчают «кубиком».
  2. Чернослив ненадолго заливают кипятком, а затем, дав стечь жидкости, нарезают кусочками.
  3. Очищают гранат, стараясь не повредить зерна.
  4. Орехи измельчают ножом в крупную крошку.
  5. Салат выкладывают слоями.
  6. Первый слой – половина курицы, ее сверху промазывают майонезом.
  7. Затем следует картофельный слой.
  8. Картошку можно чуть подсолить, тоже смазать майонезом.
  9. Далее укладывают яйца, на них – остальную курицу, чернослив, слой майонеза, присыпают орехами.
  10. Поверх – украшают зернами граната.

Салат «Принц» с курицей и грецкими орехами и ананасом

Такой вариант «Принца» придется по душе принцессам, следящим за своей фигурой. Легкий салатик не станет причиной лишних сантиметров в талии, а готовится он так легко, что справится и начинающая кулинарша. Заправка салата не отличается высокой калорийностью. Мясной компонент здесь заменяется курицей, а классический маринованный огурец – ананасом.

Все, что потребуется для блюда:

  • филе отварное куриное – 350 г.;
  • консервированные ананасы колечками (кусочки выходят более приторными);
  • белый йогурт для заправки или низкожирная сметана – 120 г.;
  • полстакана измельченных грецких орехов;
  • сыр твердый – 60 г.;
  • листья салата.

  1. Курицу нужно нарезать средними кусочками.
  2. Ананасы предварительно откинуть на сито, чтобы стек весь сироп, иначе получится сладкий вкус у всего блюда. Затем кружочки ананаса разрезают на мелкие кусочки.
  3. Сыр тоже лучше порезать мелким кубиком, но можно и пропустить на терке.
  4. Измельченные ингредиенты смешивают в миске, добавляют подсушенные предварительно орехи и заправляют йогуртом. Подают на листе свежего салата.

Пожалуй, это самые простые в исполнении рецепты куриного салата «Принц». Хочется пофантазировать и создать свой королевский вариант блюда? Не нужно бояться экспериментировать — салат «Принц» с курицей и грецкими орехами может быть многолик, играть разными вкусовыми гранями, сочетать в себе всевозможные ингредиенты.