Салат «Дамский каприз» с языком и ветчиной – лучшее из лучшего. Салат «Дамский каприз» с языком и ветчиной: рецепты Салаты из языка дамский каприз

Как известно, женские причуды могут быть самыми непредсказуемыми. И в это блюдо добавляют самые неожиданные компоненты. В рецептурах используются разнообразные ингредиенты, которые кажется совместить в одном рецепте невозможно. Но это лишь обманчивое мнение, ведь в итоге получаются невероятные, насыщенные и при этом действительно изысканные блюда. Например, салат дамский каприз с виноградом обладает изысканным вкусом и ароматом.

Также на нашем сайте вы сможете найти и другие интересные варианты приготовления салатов, например, или .

Вкус в данном случае у блюда просто невероятно насыщенный. Столь питательные компоненты, как грибы, ветчина и язык дают возможность насытиться. Маринованные огурцы делают несколько пикантный акцент, который непременно придется по вкусу.

Потребуются:

  • 400 гр. говяжьего языка;
  • 200 гр. грибов;
  • 150 гр. ветчины;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 маринованных огурца;
  • 150 гр. майонеза.

Как приготовить салат дамский каприз:

  1. Язык обязательно промывают и варят, после приготовления извлекают, обдают водой максимально низкой температуры и очищают. Когда субпродукт остынет полностью, его нарезают соломкой.
  2. Грибы промывают, мелко нарезают ножом и выкладывают в сковородку, в которой прожаривают.
  3. Огурцы нарезают кусочками.
  4. Перец очищают от сердцевины с семенами и тонко нарезают соломкой.
  5. Ветчину измельчают также, как и другие продукты.
  6. Все прошедшие подготовку продукты ссыпают в одну посуду, заливают майонез, и все перемешивают.
  7. Блюдо сразу же подается.

Важно! Дамский каприз не нужно настаивать и пропитывать. В случае с этим салатом такая процедура лишь навредит, а не принесет пользы. Майонез стечет и блюдо моментально приобретет неаппетитный, непрезентабельный вид.

Салат дамский каприз рецепт

Классическое для этого блюда куриное мясо дополняется невероятными вкусовыми нотками – языка и ветчины. Блюдо питательное и при этом просто изумительное, можно даже сказать нежное. С помощью обычного сыра оно становится к тому же еще и воздушным, невероятно насыщенным.

Потребуются:

  • 300 гр. шампиньонов;
  • 50 гр. сыра;
  • 200 гр. курицы;
  • 200 гр. языка;
  • 150 гр. майонеза;
  • 200 гр. ветчины.

Рецепт салата дамский каприз:

  1. Первым подготавливают язык, так как это самый затратный по времени процесс.
  2. После варки очищают и нарезают тонкими кубиками.
  3. Куриное мясо промывают, срезают пленки. Посыпают филе любимыми специями, подсаливают и заворачивают в фольгу. Подготовленное мясо помещают в духовку и выпекают. После окончания этого процесса фольгу снимают, филе остужают и нарезают.
  4. Нарезают в размер с другими продуктами ветчину.
  5. Промывают грибы, режут кубиками и прожаривают на сковородке.
  6. Сыр мелко натирают на терке.
  7. Все продукты соединяют в одном красивом блюде, заливают майонезом и перемешивают.
  8. Сверху украшают сыром.

Важно! Чтобы язык легче было очистить, сразу после варки его рекомендуется обдать ледяной водой. За счет контраста температур кожица будет сниматься гораздо проще.

Салат дамский каприз с языком

Вот эта вариация определенно указывает на непредсказуемость женских желаний. Ведь добавление в состав граната не является стандартным решением. Но именно с его присутствием салат приобрел особую изысканность, оригинальность и приятный, кисло-сладкий вкусовой акцент. Такая вот нотка позволила появиться на свет совершенно новой интерпретации известного блюда.

Потребуются:

  • 100 гр. майонеза;
  • 50 гр. масла;
  • 1 гранат;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 3 маринованных огурца;
  • 300 гр. свиного языка;
  • 300 гр. ветчины.

Дамский каприз салат с языком:

  1. Язык промывают, отваривают в подсоленной воде, затем чистят и режут ножом на тонкие полосы.
  2. Лучок очищают и тонко шинкуют.
  3. Грибы моют и нарезают на пластинки.
  4. Лук и грибочки смешивают и на сливочном масле в сковородке прожаривают.
  5. Огурцы тонко нарезают соломкой.
  6. Таким же образом измельчают и ветчину.
  7. Когда все продукты уже остыли и были измельчены, их ссыпают в одно салатное блюдо.
  8. Гранат чистят, выбирают все зернышки и выкладывают их к остальным продуктам.
  9. Добавляют туда и майонез, после этого все перемешивают. При необходимости немного подсаливают и приперчивают.

Важно! Для этого блюда особо важно следить за размером каждого компонента. Все они должны быть хотя бы приблизительно одинаково измельчены. Только в этом случае получится достигнуть необходимой вкусовой гаммы.

Салаты из языка – дамский каприз

В данном случае вкус основных компонентов ничем не приглушается, а только подчеркивается присутствием других ингредиентов. Блюдо обладает просто удивительным, сказочным ароматом, который придают грибы. А говяжий язык делает закуску особенно изысканной.

Потребуются:

  • 200 гр. говяжьего языка;
  • 300 гр. ветчины;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 50 гр. масла;
  • 150 гр. майонеза;
  • 100 гр. зелени;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 1 морковка.

Дамский каприз салат:

  1. Язык промывают и проваривают в немного подсоленной воде. После чистят, измельчают на тонкие полосы.
  2. Соломкой нарезают ветчину.
  3. Лук чистят, тонкими полукольцами шинкуют и прожаривают до прозрачности в сковородке с маслом.
  4. Грибы измельчают на кусочки и высыпают в сковородку с луком, где их обжаривают.
  5. Язычок и ветчину выкладывают в одну посуду.
  6. На них уже остывшую луково-грибная смесь равномерно распределяют и промазывают обильно майонезом.
  7. Зелень ножом мелко рубят и присыпают ей приготовленной блюдо.
  8. Помидор и огурец нарезают на тонкие полоски.
  9. Морковку проваривают, очищают и режут полосками. Все ингредиенты смешивают.

Совет: чтобы придать блюду некую пикантность и еще более необычный, но приятный вкус, можно добавить консервированную кукурузу или яблоко.

Салат с ветчиной, кальмарами и языком

Добавление нежного мяса кальмаров дает возможность создать по-настоящему праздничное и изысканное блюдо, которое запомнится всем без исключения. Причудливое сочетание, на самом деле, оказывает просто невероятно утонченным, гармоничным и совершенно новым. Аромат же настолько насыщенный, что просто невозможно удержаться и не попробовать это удивительное творение.

Потребуются:

Этапы готовки:

  1. Как и в предыдущих рецептах, сначала проваривают язык. Обязательно после приготовления его опускают в холодную воду минут на пять и потом очищают от кожицы.
  2. Очищенный, подготовленный язык режут на полоски около сантиметра толщиной и приблизительно два сантиметра в длину.
  3. Кальмары тоже проваривают, но несколько иначе. Морепродукты выкладывают в уже бурлящую воду и придерживают в ней как максимум полторы минуты. Как только кальмары начинают менять цвет и приобретать белый оттенок – это знак готовности. Передерживать категорически запрещено, так как они будут невероятно жесткими и непригодными для салата.
  4. После варки кальмары мгновенно извлекают из воды, студят и чистят, нарезают полосками, соответствующими тем, которыми был измельчен язык.
  5. Огурцы промывают и нарезают кусочками.
  6. Соломкой, соответствующей по размеру кальмарам, измельчают и ветчину.
  7. Кукурузу достают из баночки, сливают обязательно всю жидкость. Наиболее простой способ для этого – откинуть зерна на дуршлаг и немного подождать.
  8. Кальмары смешивают с огурцами, ветчиной и языком, добавляют к ним перец и кукурузу.
  9. К компонентам присоединяют и майонез, по необходимости еще и присаливают, добавляют перец, смешивают.
  10. Завершающим процессом перед подачей является охлаждение блюда в холодильнике. Только после часового настаивания салат можно подавать и снимать первую пробу.

Салат дамский каприз с ананасом с использованием в качестве основных компонентов языка и ветчины – это невероятное, очень вкусное блюдо, которое полностью соответствует своему названию. Ведь оно и необычное, и оригинальное, и причудливое, и при этом действительно способно утолить голод самому капризному, привередливому в плане еды человеку.

Вашему вниманию мы хотим предложить и другие салаты, и .

Перед любым торжеством каждую хозяйку мучает вопрос, какие блюда предложить гостям, чтобы всем угодить и приятно удивить?

Приготовив на праздничный стол это простое, но вкусное блюдо, можно быть на 100% уверенным, что гости останутся сытыми, довольными, еще и добавки попросят.

Что входит в состав салата «Дамский каприз»

В оригинальный состав «Дамского каприза» входит, как минимум, два мясных компонента .

Вареный говяжий язык должен обязательно фигурировать в списке ингредиентов, в вот ветчину с легкостью можно заменить карбонатом, мясным орехом, беконом, бужениной или копченой колбасой.

Еще один незаменимый компонент этой закуски – грибы . Обычно, для этого берут свежие шампиньоны. Они быстрые и простые в обжарке, да и обладают стойким грибным ароматом.

Однако для рецепта вы можете выбрать свои любимые грибы, хоть свежие, хоть мороженые. Например, очень вкусный салат получается с лисичками.

Пикантность блюду призван придать маринованный огурчик , который также присутствует практически во всех вариациях классического «Дамского каприза».

Во всем остальном действует правило полной импровизации . Мы можем своими руками сделать в домашних условиях свой авторский вариант, добавив в салат гранат или зелень. Разбавить мясной состав также можно сладкой кукурузой или фасолью.

Вольны мы не только в выборе ингредиентов, но и в их укладке. Компоненты салата уложить можно на своё усмотрение: однородной массой или слоями.

Классический «Дамский каприз» с говяжьим языком

Ингредиенты

  • — 400-500 г + -
  • — 250 г + -
  • Ветчина варёная — 200 г + -
  • — 1-2 шт. + -
  • — 2 шт. + -
  • — 50-80 г + -
  • — 3-5 ст.л. + -
  • — 1 ст.л. + -
  • — по вкусу + -

Как приготовить салат «Дамский каприз» с языком

Для начала давайте ознакомимся с пошаговым традиционным рецептом «капризного» салата с языком и ветчиной.

  1. Язык хорошенько промываем от слизи и загрязнений, затем кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим 2,5 часа. За полчаса до окончания готовки бульон нужно подсолить (2 ч.л. соли), а также разбавить вкусом 2 листиков лавра и щепоткой перца.
  2. Готовый язык охлаждаем, чистим от кожи и нарезаем соломкой.
  3. Таким же образом измельчаем ветчину, маринованные огурцы и сладкий болгарский перец. Огурцы после нарезки немного отжимаем, чтобы вышел лишний рассол, и салат впоследствии не получился водянистым.
  4. На огонь ставим сковородку, заливаем в нее масло и после того, как оно раскалится, выкладываем нашинкованный четвертинками репчатый лук.
  5. Жарим его на сильном огне пару-тройку минут до «золотистого» оттенка, а потом добавляем нашинкованные пластинками грибы. Жарим все вместе 10 минут до готовности и румяности шампиньонов.

После того, как грибы остынут, соединяем их со всеми остальными ингредиентами, заправляем салат майонезом, горчицей, солим по вкусу и перемешиваем.

Оригинальный «Дамский каприз» с языком и гранатом

Кисло-сладкий вкус гранатовых зерен сделает этот салат поистине оригинальным. Поэтому любители экзотики и пикантных блюд смело могут опробовать рецепт красивой вкусной закуски на практике. И вы, и ваши гости останетесь довольны сытным блюдом.

Ингредиенты

  • Майонез – 2-3 ст.л.;
  • Сметана 20% — 2-3 ст.л.;
  • Гранат – 1 плод;
  • Масло сливочное – 50-80 г;
  • Лук репчатый (белый) – 1 шт;
  • Грибы лисички – 200 г;
  • Свежие огурцы – 1 шт.;
  • Корнишоны – 3-5 шт.;
  • Говяжий язык – 0,3 кг;
  • Копченая колбаса – 0,3 кг;
  • Крупномолотый черный перец – ½ ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Как готовить салат «Дамский каприз» с языком

  1. Язык отвариваем 2 часа, охлаждаем, чистим, измельчаем средними кубиками.
  2. Лисички выкладываем на смазанную маслом сковороду, готовим их на среднем огне до выпаривания воды, после этого увеличиваем пламя, добавляем еще масло, нашинкованный лук и жарим всё 10 минут.
  3. Колбасу так же, как и язык, измельчаем кубиками, а огурцы и корнишоны – соломкой.
  4. Гранат чистим, выбираем из него все зернышки, затем смешиваем их со всеми измельченными ингредиентами. Также салат заправляем солью, перцем, смесью сметаны и майонеза, перемешиваем продуктовую массу и в красивом салатнике подаем к столу.

Для украшения салат можно присыпать гранатовыми и кукурузными зернами, а по краю разложить листики петрушки.

Если вы еще не решили, какой оригинальный салат приготовить на предстоящий Новый Год, то «Дамский каприз» с языком и ветчиной станет отличным выбором для сервировки стола к приходу Огненного Петуха 2017.

Салат «Дамский каприз» с языком

говяжий язык — 300 г

ветчина — 100 г

болгарский перец — 1 шт

маринованные огурцы — 2 шт

шампиньоны — 8-10 шт

майонез — по вкусу

специи — по вкусу

соль — по вкусу

Язык помыть, уложить в кастрюлю, залить холодной водой и на небольшом огне довести до кипения. Затем с помощью шумовки удалить пену и слегка посолить. Варить язык в течение 2,5 часов. После того как язык свариться, обдать его водой и аккуратно снять кожицу. Потом грибы хорошенько помыть, обсушить, нарезать пластинами и обжарить на растительном масле в течение 30 минут.

После этого охлажденный язык нарезать тонкими кусочками и уложить в глубокую тарелку. Затем болгарский перец помыть, обсушить, удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой и добавить к языку. Так же нарезать тонкой соломкой или кубиками маринованные огурцы. Ветчину нарезать кубиками и смешать с овощами и языком.

В конце все ингредиенты заправить майонезом, добавить обжаренные грибы, перемешать, посолить, добавить специи и подать на стол.

Салат «Дамский каприз»-3 варианта


Салат классический делается с использованием отварного говяжьего языка.

Его потребуется около трехсот грамм. Помимо этого для приготовления салата нужно подготовить сто грамм вареной ветчины, один сочный красный болгарский перец, два маринованных огурчика, десять жареных средних шампиньонов, смесь сметаны и майонеза. Для того чтобы салат "Дамский каприз" получилось очень вкусным, нужно будет правильно отварить говяжий язык.

Тщательно обмываем его, потом кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Огонь нужно поставить небольшой, постоянно снимая при помощи шумовки пенку. Только после этого добавить соль. Готовить мясо нужно будет в течение двух с половиной часов, но не в кипящей воде. Для того чтобы проверить, готов ли язык, нужно проколоть при помощи вилки в области кончика. Если это сделать можно просто, то мясо сварилось. Далее вытаскиваем его, обдаем прохладной водой и снимаем кожу.

Шампиньоны промываем очень тщательно, отрезаем корешки и очищаем шляпки от пленочек. Грибы нарезать в виде пластин, обжарить в масле около тридцати минут, чтобы появилась красивая корочка. Далее нарубить красивой соломкой огурцы, перец, ветчину, остывший язык. Добавить к ним охлажденные шампиньоны и заправить блюдо майонезом. При желании можно добавить в него любые приправы и зелень. Обязательно оставить блюдо в холодильнике, чтобы оно немного настоялось.

Салат "Дамский каприз". Рецепт приготовления с курятиной будет следующим.

Понадобится одна грудка, двести пятьдесят грамм консервированных шампиньонов, банка консервированных ананасов, крупная сладкая луковица и низкокалорийный майонез.
Отвариваем филе в течение двадцати минут. В это время нарезать очень мелко грибы и луковицу, обжарить смесь, чтобы она стала золотистой. Сложить пережарку в глубокую миску, добавить к ней средние кубики ананаса, волокна отварной и остывшей курицы. Заправляем блюдо низкокалорийным майонезом и оставляем его на несколько часов, чтобы он настоялся.

Салат "Дамский каприз "Оригинальный"". Особую прелесть этому блюду придает сочетание яблока и крабовых палочек.

Несмотря на то, что салат слоеный, он получается достаточно легким. Основной секрет заключается в том, чтобы не промазывать майонезом каждый слой. Для его приготовления потребуется четыре вареных куриных яйца, две небольшие сладкие луковицы; упаковка крабовых палочек, либо же крабового мяса; одно кислое яблоко, сто тридцать грамм пармезана, банка горошка, оливковый майонез. Начинаем формировать салат "Дамский каприз". Нарезаем очень мелко лук и замачиваем в растворе уксуса на один час. Яйца отварить, остудить и натереть крупно только один белок. Выкладываем его на дно красивого плоского блюда. Далее необходимо разместить пармезан. Его крупно натереть и нанести на поверхность сеточку майонеза. Потом укладывается маринованный лук и половина порции зеленого горошка. Снова немного смазываем салат майонезом. Крабовые палочки режем очень мелко, укладываем и размещаем их сверху. Далее чистим яблоко, его крупно трем и выкладываем по поверхности. Высыпаем оставшийся горошек и наносим майонез. Верхним слоем должны стать измельченные желтки. Салату лучше настояться в холодильнике, в течение четырех часов.

Салат "Дамский каприз" (курица с черносливом)


Для салата:
500-600 гр. куриной грудки,
4-5 яиц,
2-3 огурца,
150-200 гр. чернослива,
100-150 гр. измельченных грецких орехов,
зелень (петрушка, укроп),
соль, перец.
Для заправки:
3 ст. ложки подсолнечного масла,
3 ст. ложки майонеза.

Приготовление:
Куриную грудку, посолив и поперчив, готовим на гриле или отвариваем.
Даем остыть и нарезаем ее соломкой.
Отвариваем яйца и натираем на терке.
Огурцы моем, вытираем и нарезаем соломкой.
Измельчаем грецкие орехи.

Выкладываем слоями:

Сначала выкладываем нарезанные соломкой огурцы, потом куриное филе.
На куриное филе кладем немного чернослива, затем слой натертых яиц, слегка поливаем 1ст. ложкой растительного масла, посыпаем грецкими орехами.

И снова выкладываем слоями: огурцы, куриное филе, немного чернослива, слой натертых яиц, поливаем 1-2 ст. ложками подсолнечного масла. Последний слой обильно посыпаем грецкими орехами.

По верху наносим из тюбика с майонезом простой или замысловатый рисунок, но немного - чтобы приходилось не более чем 1 ст. ложку на порцию и украшаем черносливом.http://www.diets.ru/post/478171/

Салат дамский каприз с языком

300 грамм

1. язык говяжий

100 грамм

2. ветчина

2 штуки

3. огурцы (маринованные)

8-10 штук

4. шампиньоны

по вкусу

5. болгарский перец

150-200 грамм

по вкусу

7. соль

по вкусу

8. перец черный

Салат «Дамский каприз» получается очень нежным и необыкновенно вкусным. Угостите своих гостей прекрасным блюдом. Любой стол будет выглядеть праздничным, если вы поставите на него этот салат.Как приготовить салат дамский каприз с языком (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.


Возьмите язык, помойте его. Затем положите в глубокую емкость. Варите до готовности. После того, как язык свариться, снимите аккуратно кожицу. Охлажденный язык порежьте кусочками.


Потом шампиньоны промойте. Охладите. Нарежьте пластинками. Разогрейте сковороду и выложите грибы, жарьте их на масле (растительном) полчаса. Охладите.


Затем возьмите болгарский перец, почистите его. Удалите семена и плодоножку, помойте. Порежьте перец соломкой.


Маринованные огурчики ополосните, обсушите. Также как и перец, порежьте соломкой. Можно и кубиками порезать.


Возьмите кусочек ветчины. Порежьте ее кусочками.


В салатницу положите охлажденный и порезанный язык, добавить ветчину, огурцы кубиками. Затем болгарский перец соломкой. Залейте майонезом салат. Перемешайте. Потом в конце выложите грибы, обжаренные на масле. Добавить нужно специи, соль, перец черный. Украсьте колечками болгарского перца, листочками салата. Теперь вы знаете как приготовить салат дамский каприз с языком (рецепт с фото).

язык отварной, шампиньоны 250гр., ветчина 100гр., маринованный огурец, майонез

Говорить о рецептах салатов достаточно сложно. Ведь салат - это собранные вместе продукты, которые доступны на данный момент времени. Даже самые изысканные и удивительные салаты претерпевают изменения, вносимые теми, кто их готовит. Вот, например, салат "Дамский каприз". Рецептов этого салата можно найти достаточное количество, что бы приготовить именно этот шедевр из имеющихся продуктов.

Основным рецептом "Дамского каприза" считается следующий состав: отварной язык, шампиньоны, ветчина, маринованный огурец, болгарский перец, специи и майонез. Готовится салат по этому рецепту следующим образом. Язык отварить. Для этого его необходимо тщательно вымыть при помощи щетки в проточной воде, положить в кастрюлю с холодной водой и варить при достаточно сильном кипении приблизительно 2,5-3 часа, пока мясо не станет мягким. Язык остудить в холодной воде и снять кожу. Нарезать отварное мясо соломкой. Так же нарезать ветчину. 250гр шампиньонов обжарить на растительном масле до готовности, порезав на порционные кусочки. Вместо свежих обжаренных шампиньонов можно использовать консервированные. Болгарский перец, лучше всего красного или оранжевого цвета необходимо очистить от сердцевины и семян и нарезать соломкой. Маринованный огурец нарезать тонкой соломкой, выложить на дуршлаг и дать стечь излишней жидкости. Все ингредиенты перемешать приправив специями по вкусу и майонезом. выложить в салатницу, красиво украсить и подавать к столу.

Вариации на тему салата "Дамский каприз" могут включать в себя отварное куриное мясо вместо языка, исключать огурец или перец, можно приправить его консервированными ананасами, можно добавить апельсин. Впрочем, так же, как и любое другое творчество, кулинария позволяет улучшать все рецепты на свой вкус, получая неизвестные вкусовые сочетания и самостоятельно сочиняя новые блюда из старых рецептов.

салат дамский каприз

Майонез
50гр. сливочного масла
1 небольшой красный гранат
1 большая луковица
200гр. шампиньонов
250гр. маринованных огурцов
300гр. отварного языка (свиной)
300гр. прессованной ветчины
соль
свежемолотый черный перец

Порезать ветчину, язык, огурцы соломкой. Лук также порезать и поджарить на сковороде на сливочном масле, когда он станет мягким добавить порезанные соломкой грибы. Довести грибы до готовности. Остывшие грибы соединить с остальными ингредиентами. Добавить зерна граната; соль, перец и майонез по вкусу.

Салат «Дамский» - это блюдо, предназначенное не только для милых дам. Все эти варианты закусок отличаются своей легкостью, быстротой исполнения и отсутствием вреда для фигуры. Существует множество рецептов салатов с названием «Дамский», среди них и «Дамский угодник», «Дамский каприз», «Дамские пальчики». Мало кто знает в точности все компоненты этих блюд, но название они точно знают.

Здесь дамы могут экспериментировать с компонентами того или иного рецепта, подбирая свое сочетание. Настоящий дамский салат должен обладать легким, пикантным вкусом и иметь оригинальную подачу.

Как приготовить салат «дамский» - 15 разновидностей

Этот салат с курицей и черносливом станет настоящим подарком и коронным блюдом на любом празднестве.

Нужные компоненты:

  • куриные копченые ножки — 2 шт.;
  • чернослив без косточек — 2 горсти;
  • орехи грецкие — 2 горсти;
  • огурец свежий — 2 шт.;
  • сыр (твёрдых сортов) — 150 г;
  • Майонез — по необходимости.

Поэтапная готовка:

С куриных окорочков нужно аккуратно удалить кожуру и убрать косточки. Ополаскиваем и рвем на волокна. Грецкие орехи прокаливаем на сухой сковороде. Вместе с черносливом и грецкими орехами режем тонкими полосками. Огурец режем мелкими кубиками. Твердый сыр режем крупными брусочками. Все измельченные ингредиенты соединяем в салатнице, добавляем измельченный зеленый лук с майонезным соусом, перемешиваем. Готовый салат выкладываем в невысокое блюдо.

Увидеть поэтапное приготовление блюда можно тут:

Эта сочетаемость компонентов дарит блюду потрясающий вкус и необычность.

Для этого нам понадобятся:

  • отварное куриное филе — 200 г;
  • консервированный ананас — 200 г;
  • российский сыр — 100 г;
  • чеснок — 2 дольки;
  • майонез — для заправки;
  • Соль — щепотка.

Поэтапная готовка:

Куриное филе промываем и варим со специями. После варки вынимаем куриное филе и режем его на кубики. Сыр нарезаем средними кубиками. Очищаем чеснок и пропускаем через специальный пресс. С ананасов сливаем лишнюю воду, режем крупными кусочками. Соединяем все подготовленные компоненты и солим по вкусу. Перемешиваем и немного охлаждаем в холодильнике.

Посмотреть приготовление салата можно тут:

Этот вариант салата пользуется бешеной популярностью, сохраняет свои диетические свойства.

Список нужных компонентов:

  • говяжий язык — 300 г;
  • соленые огурцы — 200 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • соль — щепотка.

Поэтапная готовка:

Говяжий язык промываем и ставим на огонь для варки. После закипания необходимо сменить воду, затем продолжаем варить 2,5 часа на умеренном огне. Остужаем, удаляем белую пленку, режем кубиками.

Луковицу очищаем от шелухи, моем, мелко шинкуем. Жарим до готовности в подсолнечном масле. Шампиньоны нарезаем кубиками, отправляем жариться к луку до полной готовности. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой. Все продукты соединяем, перемешиваем, заправляем все майонезом, присаливаем.

Посмотреть видео приготовления салата можно тут:

Ветчина прекрасно дополняет оригинальный вкус этого салата. Любители этого продукта оценят такое блюдо.

Список нужных компонентов:

  • ветчина — 200 г;
  • сырок плавленый — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • орехи грецкие— 150 г;
  • майонез — для заправки.

Поэтапное приготовление:

Мелко нашинкованный лук маринуем в столовом уксусе, сахаре с добавлением крутого кипятка. Яйца варим вкрутую и остужаем в холодной воде. Плавленый сырок нужно слегка заморозить, натереть на терке. Ветчину режем средними кубиками. Промываем яблоко, очищаем ее от кожуры. Режем крупными брусьями. Орехи прокаливаем на сухой сковороде. Все компоненты перемешиваем в глубоком блюде с майонезом.

Этот прекрасный вариант салата заслужил признание многих хозяек со всего мира.

Для этого потребуются:

  • сыр «Пармезан» (может подойти любой твердый сыр) - 200 г;
  • кальмар - 1 шт.;
  • отварное филе курицы - 200 г;
  • апельсин - 1 шт.;
  • кисло-сладкое яблоко - 1 шт.;
  • чищеные грецкие орехи - 1 горсть;
  • изюм - 1 горсть;
  • луковица;
  • уксус;
  • майонез;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Поэтапная готовка:

Лук нарезать соломкой и промариновать в течение часа в уксусе и воде из пропорции 1:1. Кладем кальмар в кипящую воду на 3 минуты. Сыр трем на крупной терке и отправляем его на раскаленную сковороду. Обжариваем его с обеих сторон - так получается тарталетка. По 10 секунд для каждой стороны достаточно. Затем ошпариваем изюм кипятком. Режем кубиками курицу, кальмар и яблоко. Апельсин очищаем от кожуры и перегородок, режем кубиками. Измельчаем грецкие орехи. Перемешиваем все компоненты, добавляем маринованный лук и апельсины. Теперь салат нужно заправлять и выкладывать в сырные тарталетки.

Уникальное сочетание нежного куриного мяса и ананасов никого не оставят равнодушным.

Для этого нам потребуются:

Поэтапное приготовление:

Мясо и ананасы нарезаются кубиками. Все перемешиваем в глубоком блюде. К ним добавляется тертый сыр. Отдельно давим чеснок и смешиваем его с майонезом. После этого готовой смесью заправляем салат. Перчим блюдо и солим.

Этот более легкий вариант салата с виноградом и сельдереем станет настоящим фаворитом стола.

Для этого нам потребуются:

  • сельдерей - 5-6 стеблей;
  • отварное куриное филе - 400 г;
  • фисташки - 200 г;
  • виноград (желательно без косточек) - 300 г;
  • зеленый лук;
  • соль;
  • майонез.

Поэтапное приготовление:

Курицу режем кубиками, оставшуюся половину соломкой. Виноград разрезаем пополам, добавляем его к курице. Добавляем мелко шинкованный лук. Очищаем и измельчаем фисташки, мелко режем сельдерей. Замешиваем салат, заправляем майонезом.

Этот салат отлично сочетается с праздничными блюдами.

Для этого нам потребуются:

  • копченое куриное бедро - 1 шт.;
  • киви - 2 шт.;
  • яблоко - 3 шт.;
  • морковь по-корейски - 200 г.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • майонез - 250 г.;
  • чипсы- 20 г.;
  • помидор - 1 шт.;
  • петрушка.

Поэтапная готовка:

Киви очищаем и нарезаем средними кусочками. Куриное бедро также нарезаем кубиками, соединяем с киви в блюде. Яичные белки натираем отдельно от желтков, отправляем в блюдо. Далее идет слой моркови по-корейски. Этот слой также обрабатываем майонезом. Следующим этапом идут яблоки, очищенные от кожуры и натертые на крупной терке. Желтки разминаем вилкой, присыпаем верх салата, украшаем его хрустящими чипсами и веточками свежей петрушки.

Увидеть интересную вариацию этого салата можно тут:

Это сочетание продуктов придаст блюду неповторимый вкус.

Список нужных ингредиентов:

  • язык свиной - 300 г.;
  • ветчина - 300 г. ;
  • огурцы маринованные - 250 г.;
  • гранат - 1 шт.;
  • грибы - 200 г.;
  • масло сливочное - 50 г.;
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло растительное;
  • майонез;
  • соль;
  • перец.

Порядок готовки:

Свиной язык варим до готовности, в остуженном виде нарезаем тонкой соломкой. Аналогичным способом нарезаем ветчину и свежие огурцы. Лук мелко шинкуем, отправляем жариться на сковороду, грибы нарезаем полосками, отправляем к луку. Готовые грибы остужаем. Все компоненты перемешиваем с майонезом, солью и специями. Гранат разбираем на зерна, которыми нужно присыпать поверхность салатника.

Оливки делают блюдо невероятно интересным, оставляя прекрасное послевкусие.

Список нужных компонентов:

  • грудка куриная - 400 г.;
  • оливки зеленые - 1 банка;
  • кукуруза - 1 банка;
  • ананас консервированный - 1 банка;
  • сыр - 150 г.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • соль, майонез по вкусу.

Порядок готовки:

Ананасы нарезать кубиками, оливки без косточек режем пополам. Все смешиваем в миске. Добавляем туда нарезанную кубиками отварную грудку. Затем идет мелко нашинкованный и обжаренный на масле лук. Перемешиваем компоненты, добавляем нужное количество майонеза, соли и душистого перца. Оставляем салат в холодильнике для пропитки на пару часов, после чего верх присыпаем тертым сыром.

Вариаций салата множество. В качестве основного ингредиента в нем выступает свиное либо куриное мясо.

Если заменить этот компонент крабовым мясом, то блюдо от этого только выиграет.

Список нужных компонентов:

  • яйца - 3 шт.;
  • яблоко - 1 шт.;
  • крабовое мясо (или палочки) - 250 г.;
  • лук репчатый - 1-2 шт.;
  • зеленый горошек - 1 банка;
  • сыр - 200 г.;
  • соль;
  • майонез, уксус.

Поэтапное приготовление:

Лук нужно замочить в уксусной эссенции на час. Сваренные вкрутую яйца делим на желтки и белки, последние трем на средней терке. Выкладываем белки на плоское блюдо. Далее идет тертый сыр, смазанный майонезом. Следующим этапом идет 0,5 банки зеленого горошка, жидкость из банки нужно слить. Затем кладем промытый маринованный лук, делаем майонезную сеточку. Мелко шинкуем крабовое мясо, кладем его следующим слоем. За ним отправляем тертое зеленое яблоко. Выкладываем остатки горошка, обмазываем майонезом, украшаем тертыми желтками.

Увидеть этапы готовки салата можно здесь:

Вкус этого нежного салата никого не оставит равнодушным.

Список нужных ингредиентов:

  • куриное мясо - 300 г.;
  • яблоки - 3 шт.;
  • миндаль - 100 г.;
  • яйца - 3 шт.;
  • сливки - 100 мл.
  • майонез - 100 мл.
  • перец, соль по вкусу.

Поэтапная готовка:

Варим мясо в подсоленной воде, в остуженном виде режем соломкой. Отварные яйца режем кубиками. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, режем тонкой соломкой. Измельчаем миндаль. Все продукты перемешиваем в глубоком салатнике, солим, перчим, заправляем майонезом и сливками.

Для приготовления этого салата подойдут любые орехи, которые пришлись по вкусу хозяйке.

Список ингредиентов:

  • сыр - 100 г.;
  • ананас свежий - 100 г.;
  • фундук - 50 г.;
  • кешью - 50 г.;
  • курица филе - 150 г.;
  • соль по вкусу;
  • йогурт - 100 г.;
  • листья салата.

Порядок готовки:

Твердый сыр режем кубиками. У ананаса удаляем сердцевину, режем кубиками. Вареное куриное мясо режем кубиками. Все продукты тщательно перемешиваем, выкладываем на листья салата, присыпаем тертым сыром.

Этот салат обладает легким, приятным вкусом.

Для этого нам понадобятся:

  • спелый грейпфрут - 1 шт.;
  • стеблевой сельдерей - 1 шт.;
  • сваренное куриное филе (можно брать грудку) - 1 шт.;
  • салат сорта «корн» — 1 пучок;
  • очищенные ядрышки орехов кедра - большая горсточка;
  • несладкий йогурт - 50 г.;
  • зерненная горчица - по вкусу;
  • лимон.

Поэтапная готовка:

Охлажденное филе курицы режем кубиками. Грейпфрут очищаем от кожуры и перегородок, режем средними ломтиками. Измельчаем сельдерей, кедровые орешки прокаливаем на сухой сковороде. Листья салата промываем и обсушиваем.

Все подготовленные составляющие перемешиваем в глубоком салатнике, заправляем соусом, созданным из йогурта, горчицы и выжатого лимонного сока.

Этот салат можно приготовить с добавлением этого полезного сухофрукта.

Список компонентов:

  • филе птицы (можно брать курицу или индейку)- 500 г.;
  • отварные яйца 5 шт.;
  • чернослив - 1 ст.;
  • огурчики свежие - 3 шт.;
  • грецкий орех - 0,5 ст.;
  • ароматные травы (сухая приправа) - 1 ч. л.;
  • любая свежая зелень;
  • майонез, масло оливы - по 4 ст. л.;
  • специи по вкусу.

Поэтапная готовка:

Филе натираем специями травами и отправляем в фольге запекаться. В остуженном виде режем соломкой. Свежие огурцы режем также. Замоченный чернослив режем тонкими полосками. Яйца трем на средней терке. Орехи измельчаем в блендере.

Выкладываем слои салата: сначала огурчики, затем филе, далее чернослив и яйца. Все слои промазываются майонезом. Готовый салат украшается маслинами либо оливками.

Предлагаем вам рецепт салата «Дамский каприз» с языком и ветчиной. Сытное и вкусное сочетание мясных продуктов с овощами и фруктами, грибами и бобовыми, сыром и зеленью лежит в основе многих популярных салатов.

Эта категория блюд подойдет не только для праздничного стола, но и для обычного обеда в кругу семьи. Удивить гостей и домочадцев можно с помощью усовершенствованных, авторских вариантов любимого салата, которые придутся по душе, как взрослым, так и детям.

Яркий по внешнему виду и богатый вкусовыми оттенками салат из ветчины с языком и морковью по-корейски станет отличным украшением любого стола.

Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 8-10

Ингредиенты:

  • язык говяжий/свиной (500 г);
  • ветчина (300 г);
  • морковь по-корейски (400 г);
  • огурец свежий/маринованный (4-5 шт.);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • майонез /масло оливковое (для заправки, 150 г/100 мл);
  • лист лавровый (4-5 шт.);
  • перец черный горошком (7-10 шт.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Луковицы чистим и разрезаем на 2-4 части.
  2. Язык моем, замачиваем в холодной воде на 30 минут. Затем повторно промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Емкость ставим на огонь и после закипания варим 1 час на слабом огне. Затем добавляем лук, лавровый лист, перец горошком и соль, варим еще 30 минут. Готовый язык достаем из бульона и сразу обдаем холодной водой, чтобы он лучше чистился. (С пошаговым рецептом приготовления вареного говяжьего языка можно ознакомиться .)
  3. Ветчину нарезаем небольшими полосками.
  4. Язык чистим, отрезаем несколько слайсов (см. фото), они понадобятся для украшения. Оставшуюся часть нарезаем соломкой.
  5. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  6. Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  7. В глубокой емкости смешиваем язык, ветчину, морковь по-корейски, огурцы, чеснок, майонез и соль.
  8. Готовое блюдо украшаем слайсами из языка и укропом.

Простой в приготовлении, но изысканный салат с языком, ветчиной, шампиньонами и кукурузой однозначно понравится вашим близким.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • язык свиной/говяжий отварной (400 г);
  • ветчина (400 г);
  • яблоко кислое (крупное, 2-3 шт.);
  • морковь отварная (3-4 шт.);
  • шампиньоны маринованные (300 г);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
  • майонез (200 г);
  • горчица (2 ч. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварной язык чистим и нарезаем короткой соломкой.
  2. Ветчину нарезаем соломкой.
  3. Яблоки моем, срезаем кожуру и натираем на крупной терке.
  4. Отварную морковь чистим и натираем на крупной терке.
  5. Шампиньоны достаем из маринада и нарезаем небольшими кусочками.
  6. Лук чистим и мелко нарезаем.
  7. С консервированной кукурузы сливаем маринад.
  8. В глубокой емкости смешиваем язык, ветчину, яблоки, морковь, шампиньоны, кукурузу, лук, майонез и горчицу. Салат доводим до вкуса – солим и перчим.
  9. Перед подачей готовое блюдо ставим в холодильник минимум на 1 час.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт блюда (набор продуктов немного отличается от предложенного варианта):

Сытное и полезное блюдо с большим количеством овощей, заправленных оливковым маслом, по достоинству оценят все члены семьи.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7-9

Ингредиенты:

  • язык отварной говяжий /свиной (250 г);
  • ветчина/колбаса копченая (200 г);
  • перец болгарский (2-3 шт.);
  • огурец свежий (3-4 шт.);
  • кукуруза консервированная (300-400 г);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • сыр твердый (250 г);
  • масло оливковое (100 мл);
  • паприка (2 ч. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем соломкой.
  2. Огурцы моем, обрезаем хвостики и нарезаем соломкой.
  3. Лук чистим и мелко шинкуем.
  4. Язык чистим, нарезаем соломкой.
  5. Ветчину нарезаем соломкой.
  6. Сливаем маринад из банки с кукурузой.
  7. В глубоком салатнике смешиваем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем оливковым маслом.
  8. Сыр натираем на средней терке и посыпаем им салат.
  9. Готовое блюдо ставим в холодильник минимум на 1 час, а затем подаем к столу.

Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда (он немного отливается от предложенного варианта):

Вкусный и нежный салат с ветчиной, языком, сыром и ананасами буквально создан для торжества.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10-12

Ингредиенты:

  • язык отварной свиной/говяжий (300 г);
  • ветчина (200 г);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • огурец маринованный/свежий (4 шт.);
  • морковь отварная (4 шт.);
  • перец сладкий (3 шт.);
  • авокадо (2-3 шт.);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • яйцо вареное (5 шт.);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/2-3 шт.);
  • петрушка/укроп/базилик/кинза (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Язык чистим, нарезаем небольшими кубиками.
  2. Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
  3. С ананасов сливаем сироп и нарезаем их кубиками.
  4. Огурцы нарезаем кубиками, с маринованных сливаем лишнюю жидкость.
  5. Морковь чистим и нарезаем кубиками. Одну морковь нарезаем кружочками, края делаем зубчатыми (как на фото) и оставляем для украшения.
  6. Перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем кубиками.
  7. Авокадо моем, чистим и достаем косточку. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
  8. Сыр нарезаем кубиками.
  9. Яйца чистим и режем на кубики. Один белок нарезаем кружочками и оставляем для украшения.
  10. Зеленый лук моем, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем.
  11. Петрушку (зелень) моем, раскладываем обсохнуть на бумажном полотенце.
  12. Выкладываем подготовленные ингредиенты слоями или смешиваем их в глубокой емкости, солим и перчим, заправляем майонезом.
  13. Готовое блюдо украшаем белком, морковью и зеленью.
  14. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 1 час.

Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда (он немного отличается от предложенного варианта):

Салат с языком, ветчиной, помидорами и горохом

Полезный и сытный салат из языка, ветчины, помидоров и гороха с соусом из авокадо понравится людям, придерживающимся правильного питания или диеты.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Язык чистим и нарезаем кубиками.
  2. Ветчину нарезаем кубиками.
  3. Консервированный горох выкладываем на дуршлаг, чтобы слить маринад.
  4. Помидоры моем и нарезаем дольками или кубиками.
  5. Яйца чистим и нарезаем кубиками или пропускаем через овощерезку.
  6. Сыр натираем на мелкой терке.
  7. Салатные листья моем, обсушиваем на бумажном полотенце.
  8. В глубокой емкости смешиваем язык, ветчину, горох, помидоры, яйца, чеснок, заправляем соусом из авокадо. Доводим блюдо до вкуса – солим и перчим.
  9. Ставим в холодильник на 30-40 минут.
  10. Готовый салат подаем порционно, выкладываем его на салатные листья и сверху посыпаем тертым сыром.

Соус из авокадо для салата

Для приготовления соуса понадобится: авокадо (1 шт.), сметана (2 ст. л.), масло растительное (1 ст. л.), горчица (1 ч. л.), чеснок (2-4 зубчика), сок лимона (1 ст. л.), мед жидкий/сахар (1 ст. л.), перец черный молотый и соль (по вкусу).

5.00 / 8 голоса(ов)

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.