Хотите вкусно и сытно покушать? Тогда этот рецепт вам пригодится. Предлагаю приготовить свинину с картошкой в мультиварке. С помощью такой помощницы, вашей семье не придётся долго ждать обеда или ужина.
Подобранные специи придадут нашему блюду незабываемый вкус и аромат. Специи можете откорректировать на своё усмотрение. Нежные пряные кусочки свинины и картофеля, тающие во рту, не оставят вас равнодушными.
Возьмём такие продукты: свинину, картофель, масло подсолнечное, чеснок молотый, тмин молотый, лук сушёный, сумах, морковку сушёную, укроп, петрушку, перец чёрный молотый, соль.
Свинину промойте, обсушите бумажным полотенцем. Мясо можно использовать немного с жирком. Нарежьте небольшими кусочками. Поместите в глубокую ёмкость. Добавьте все специи, без соли. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Налейте подсолнечное масло в чашу мультиварки. Очистите картофель, нарежьте средними кубиками. Обжарьте до румяного цвета на режиме "Жарка" примерно 15 минут. Температурный режим - 160 градусов.
Добавьте пряные кусочки свинины. Перемешайте. Обжарьте около 5-8 минут.
Приправьте солью, лавровым листом и чёрным перцем. Налейте горячую воду. Перемешайте. Закройте плотно крышку. Включите программу "Тушение/Мясо" на 30 минут.
Приготовить оригинальное тушеное блюдо, как свинина с картошкой в мультиварке, очень просто. Нежное жаркое получается в меру сытным, вкусным вся семья будет довольна этим блюдом.
Время приготовления – 45 минут.
Время подготовки ингредиентов – 10 минут.
После приготовления вы получите – 5 порций по 250 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Ингредиенты
- Очищенный картофель – 560 грамм.
- Свинина – 400 грамм.
- Репчатый лук – 200 грамм.
- Масло растительное – столовая ложка.
- Лук зелёный – 1 средний пучок.
- Перец красный и чёрный молотый – по вкусу.
- Соль – ½ столовой ложки.
Соус:
- Мука – 1 столовая ложка с горкой.
- Томатная паста – 1 чайная ложка.
- Фильтрованная вода – 250 миллилитров.
Рецепт
- Первым делом подготавливаем продукты, которые входят в состав.
- Репчатый лук чистим от шелухи под струёй холодной воды, делим на две половинки, режем крупным кубиком, смотрите, как на пошаговом фото.
- Мякоть свинины промываем, срезаем жилы и жир по бокам.
- Мясо режем вдоль волокон толщиной 1.5 сантиметра. Готовые куски делим на три части и перерезаем крупным кубиком.
- Картошку промываем, чистим, режем на две части и каждую половинку перерезаем на три дольки по длине овоща.
- Зелёный лук нарезаем наискосок хлопьями.
- В ёмкость мультиварки наливаем масло, устанавливаем программу жарки (vegetable fry). Складываем лук, готовим до золотисто румяной корочки, периодически помешивая силиконовой лопатной, чтобы не испортить антипригарную поверхность кастрюли мультиварки.
- Добавляем свинину, включаем процесс обжаривания на 10 минут.
- Готовим основу для соуса. В стакан наливаем холодную воду, добавляем томатную пасту, муку и при помощи вилки перемешиваем до однородной консистенции.
- Когда мультиварка оповестит сигналом об окончании заданного времени таймера к жареным ингредиентам, складываем равномерным слоем картофель. Посыпаем солью, перцем, чёрным и красным молотым по своему вкусу, наливаем 100 миллилитров воды.
Закрываем крышку мультиварки, включаем программу тушения или приготовления в кипятке (boil) ставим таймер на 25 минут. За 15 минут до окончания программы открываем крышку и периодически, помешивая, вливаем приправленную жидкость. Готовое жаркое при подаче украшаем свежей зеленью, и подаём на стол.
Свинина с картошкой - казалось бы, самое обычное блюдо, которое сумеет приготовить любая хозяйка. Но, оказывается, и его можно сделать совсем по-разному - или чтобы просто "набить желудок", или чтобы получить настоящее удовольствие от кушанья. Сегодняшний рецепт тушеной картошки со свининой в мультиварке , по моему скромному мнению, относится именно ко второй категории.
А приготовить эту вкуснятинку, которую с удовольствием скушают и взрослые, и дети, совсем легко. Ведь, как всегда, наша чудо-помощница, мультиварка, возьмет на себя большую часть хлопот, и ручками нам придется поработать совсем немного.
Свинина, приготовленная таким способом, получается очень сочной и нежной, а картошка, пропитавшаяся мясными соками и ароматом чеснока и специй, ароматной и рассыпчатой. Пальчики оближешь!
Рецепт приготовления свинины с картошкой в мультиварке
- Мякоть свинины около 400 граммов
- Репчатый лук - одна крупная головка
- Чеснок - несколько зубчиков
- Два помидора
- Картошка 3-5 клубней
- Соль и специи по вкусу
Как потушить картошку со свининой в мультиварке:
Я предпочитаю готовить не из замороженного мяса, а из свежего. Тогда и возни меньше и выделяющейся жидкости. Да и блюдо вкуснее получается. Если вы готовите из замороженной свинины, ее необходимо разморозить, промыть и обсушить. Иначе будет слишком много жидкости.
Мясо порежем некрупными кусочками и складываем в чашу. Включаем режим "выпечка" на 60 минут. Свинину обжариваем без масла в течение 15 минут.
Мелко порежем чеснок, нашинкуем репчатый лук вдоль волокон. Складываем лук с чесноком к свинине, добавляем специи, чтобы они успели раскрыть свой вкус и продолжаем обжаривать еще 5 минут.
Картофель очистим от кожуры, порежем кубиками и складываем в мультиварку.
Следом за картошкой идут помидоры, порезанные дольками. Добавляем соль и продолжаем готовить до сигнала.
Помидоры и мясо выделят сок, поэтому пригореть и пристать ко дну ничего не должно, но если желаете, можно добавить половинку мульти стакана воды.
Тушеная свинина с картошкой в мультиварке готова! Раскладываем по тарелкам.
Посыпаем порезанной свежей петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Картошка со свининой в мультиварке отлично накормят всю вашу семью и удовлетворят любые вкусы.
Практически во всех семьях принято считать, что главным человеком на кухне является женщина. Но с появлением такого «смышленого ассистента», как мультиварка, мужчина с легкостью может приготовить ужин для своей возлюбленной, и справится он с поставленной задачей не хуже «постоянного повара». Удивить супругу поможет такое сытное блюдо, как тушеный картофель с мясом.
Для того чтобы жена после трудового дня смогла устроить себе выходной на кухне, но при этом не осталась голодной и отужинала нежным картофелем, мужу необходимо позаботиться о наличии в доме набора продуктов, указанных ниже.
Ингредиенты:
- Картофель. Согласно рецепту требуется 15 картофелин. Такое количество обеспечит плотным ужином троих человек.
- Морковь – 1 штука.
- Луковица.
- Мясо. В данном рецепте используется 400 грамм свинины.
- Соль и специи. Количество этих ингредиентов обусловлено вкусовыми предпочтениями членов семьи.
- Подсолнечное масло.
- Сливочное масло – 60 гр.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Приготовление блюда
Первым шагом в процессе тушения картофеля является подготовка моркови и лука. Необходимо почистить овощи. Морковь нужно натереть, используя крупную терку. Лук нарезается мелкими кусочками.
Затем необходимо обработать свинину. Надо нарезать мясо небольшими кубиками, добавить к нему требуемое количество специй и соли. После этого нужно определить овощи и свинину в чашу мультиварки, куда предварительно добавляется три столовых ложки подсолнечного масла. Необходимо слегка обжарить продукты, находящиеся в чаше. Для этого требуется выбрать режим «Жарка».
Температура, при которой будет обрабатываться мясо, составляет 130 градусов. Обжаривать его стоит в течение 10 минут.
Пока на свинине образуется тоненькая корочка, следует подготовить картошку. Ее нужно нарезать так, чтобы образовались длинные прямоугольники. Когда пройдет 10 минут, о которых говорилось ранее, надо открыть крышку электронного помощника и высыпать в емкость картофель, сверху которого необходимо разместить шестьдесят грамм сливочного масла. Затем нужно закрыть крышку кухонного прибора и выбрать режим «Выпечка». Время приготовления занимает 55 минут. Через 15 минут после того, как была задана необходимая программа, следует поднять крышку мультиварки, посолить картошку и перемешать ее с мясом. В течение оставшихся 40 минут мужчина может заняться своими делами, например, насладиться просмотром начала футбольного матча, проходящего с участием его любимой команды.
На приготовление заявленного блюда уйдет около полутора часов. Но в течение этого периода повару не нужно стоять возле плиты, помешивая содержимое сковороды или утятницы. Результат не разочарует хозяина.
Одним из самых универсальных и любимых многими блюд является картошка, тушенная со свининой, в мультиварке ее приготовить проще всего. При минимуме усилий можно получить вкусное и сытное блюдо на обед или ужин, которым также не стыдно будет накормить гостей.
Особенности приготовления
Технология приготовления в мультиварке картошки, тушенной со свининой, может незначительно варьироваться в зависимости от модели «кухонной помощницы» и выбранного рецепта, но общие принципы все же будут одни.
- Качественные продукты – гарант того, что при соблюдении рецепта и технологии из них получится вкусное блюдо. Поэтому мясо выбирайте внимательно, отдавая предпочтение молодой свинине, жир у которой приятного белого цвета. На качество других продуктов тоже следует обращать внимание.
- Можно просто сложить все ингредиенты в чашу мультиварки, залить их водой, посолить, приправить и включить мультиварку на определенное время. Однако по-настоящему вкусное и аппетитное блюдо при таком подходе сделать не удастся. Для приготовления вкусной картошки со свининой необходимо соблюдать очередность закладки продуктов, как и при тушении их на плите, а также комбинировать по мере необходимости различные программы работы мультиварки.
- Картошка, тушенная со свининой, получается вкусной даже без использования приправ, однако, если добавить в блюдо специи и зелень, удастся получить более вкусное, ароматное и аппетитное блюдо.
Картошка, тушенная со свининой, в мультиварке готовится быстрее и проще, чем на плите, при этом обладает даже лучшими органолептическими качествами.
Простой рецепт картошки, тушенной со свининой в мультиварке
- свиная вырезка – 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, смесь перцев – по вкусу;
- вода – 1 л.
Способ приготовления:
- Помойте, очистите овощи.
- Нарежьте картофель кубиками примерно по 2 см.
- Помойте мясо, нарежьте такими же кубиками. Жир можно удалить или оставить – на ваш вкус.
- Морковь натрите на мелкой терке.
- Луковицу нарежьте маленькими кусочками.
- Влейте в чашу мультиварки масло, положите свинину. Закройте крышку. Включите режим «Жарка» на 15 минут. Если такая программа в вашей мультиварке отсутствует, то можно вместо нее запустить программу «Выпечка» примерно на такое же время или чуть большее.
- Через 10 минут откройте крышку, помешайте мясо, добавьте лук и морковь. Обжаривайте все до завершения работы программы уже при открытой крышке.
- Посолите, поперчите, положите картофель и залейте водой. Закройте крышку и включите программу тушения на час. Если минимальное время работы этой программы производитель мультиварки предусмотрел большее – ничего страшного: засеките время и остановите работу программы по истечении 60 минут.
- Оставьте мультиварку включенной в режиме подогрева еще на 10 минут.
- Поднимите крышку, перемешайте готовое блюдо и разложите по тарелкам.
Будет замечательно, если перед подачей к столу вы посыплете готовое блюдо свежей зеленью, предварительно порубив ее ножом.
Картошка, тушенная в мультиварке со свининой и помидорами
- свинина (предпочтительно шейка) – 0,5 кг;
- картофель – 1 кг;
- морковь – 100 г;
- помидоры – 0,3 кг;
- сметана – 50 г;
- майонез – 50 г;
- сыр любого из твердых сортов – 100 г;
- лук – 100 г;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо помойте, нарежьте кусками, как для бефстроганова.
- Лук порежьте полукольцами, предварительно очистив от шелухи.
- Морковь очистите, натрите на терке для корейских закусок. Если такой в хозяйстве не имеется, воспользуйтесь обычной.
- Положите мясо, лук и морковь в мультиварку, обжарьте их в течение 15 минут, периодически перемешивая, в программах «Жарка» или «Выпечка».
- Помойте помидоры, обдайте их кипятком, снимите с них кожуру. Нарежьте небольшими кубиками, положите в мультиварку, не вынимая из нее свинину.
- Почищенный картофель нарежьте кругами или ломтиками, положите на помидоры.
- Смешайте майонез со сметаной, добавьте к ним соль и перец.
- Залейте получившейся смесью картофель. Включите программу «Выпечка» на 1 час.
- За 15 минут до готовности блюда поднимите крышку и посыпьте все мелко натертым сыром. Верните крышку обратно и дождитесь сигнала о том, что программа выполнена.
- Откройте крышку и осторожно, стараясь не перемешать слои, разложите готовое блюдо по тарелкам.
Такое блюдо из картофеля и свинины способно украсить даже праздничный стол. Зелень в данном случае тоже не помешает.
Картошка, тушенная со свининой и грибами в мультиварке
- картофель – 0,75 кг;
- свинина – 0,5 кг;
- свежие грибы (шампиньоны или белые) – 0,25 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- сметана – 120 мл;
- вода – 120 мл;
- соль, приправы, свежая зелень – по вкусу.
Способ приготовления6
- Свинину вымойте, обсушите кухонным полотенцем. Удалите пленки и лишний жир.
- Свиную мякоть нарежьте продолговатыми кусками, как на бефстроганов, посыпьте солью и специями, перемешайте.
- Помойте, промокните салфеткой грибы. Нарежьте их соломкой или пластинами.
- Луковицу освободите от шелухи. Нарежьте ее тонкими полукольцами.
- В чашу мультиварки влейте воду. Активируйте прибор, выбрав программу, максимально подходящую для жарки продуктов. В большинстве современных моделей мультиварок она называется «Жарка». Если функции жарки в вашем устройстве нет, активируйте программу «Выпечка».
- Через минуту после начала работы программы положите в чашу мультиварки свинину и обжаривайте ее 10 минут.
- Добавьте лук, в течение 5 минут пожарьте его вместе со свининой, затем добавьте грибы. Продолжайте готовить продукты в той же программе 10 минут.
- Временно отключите мультиварку.
- Помойте, почистите картошку. Нарежьте ее брусками длинной около 2-3 см, шириной – около 1 см. Положите картошку к остальным продуктам. Подсолите, приправьте ее по вкусу.
- Сметану разведите водой. Залейте получившейся смесью находящиеся в чаше мультиварке ингредиенты. Перемешайте.
- Включите мультиварку, активировав программу «Тушение» на 50 минут.
Спустя указанное время кушанье можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Свежая зелень сделает вкус и внешний вид блюда более ярким и выразительным.
Картошка, тушенная со свининой в мультиварке Redmond
- свинина – 0,6 кг;
- картофель – 0,8 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- сладкий перец – 150 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- томатная паста – 20 мл;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- вода – 150 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Свинину, вымыв, обсушив и очистив от пленок, нарежьте кубиками среднего размера.
- Морковь почистите, нарежьте кружками. Если овощ крупный, нарезать его целесообразно половинками или даже четвертинками кружков.
- С луковицы снимите шелуху. Порежьте овощ некрупными кубиками.
- Чесночные зубчики нарежьте пластинами.
- Из перца удалите семена. Перечную мякоть нарежьте небольшими квадратами.
- Очистите картошку, нарежьте ее кубиками размером около 1,5-2 см.
- В чашу мультиваарки влейте масло. Включите прибор, активировав программу «Жарка».
- Положите в чашу свинину. Обжаривайте мясо, не закрывая крышку мультиварки, пока оно не побледнеет.
- Добавьте лук, чеснок и морковь. Обжаривайте их 5 минут вместе с мясом в той же программе.
- Добавьте перец, соль и специи, продолжайте готовить в том же режиме 2-3 минуты.
- Добавьте томатную пасту и продолжайте приготовление еще 2-3 минуты, после чего остановите работу прибора.
- Добавьте картошку и кипяченую воду перемешайте.
- Опустите крышку и активируйте программу «Тушение». Таймер установите на 60 минут.
По данному рецепту можно потушить картошку со свининой и в мультиварке другой модели, но тогда программы, возможно, придется выбирать другие. Часто в мультиварках отсутствует функция жарки, тогда обжаривать ингредиенты приходится в режиме выпечки.
Приготовления тушенного со свининой картофеля не займет много времени и не потребует серьезных усилий, если воспользоваться мультиваркой. Любая модель справится с этой задачей на отлично. При этом блюдо получится таким вкусным, что хозяйка наверняка получит немало комплиментов в свой адрес.
Матрица продуктов: 🥄 🥄