Рецепт пирога с курой и рисом.


Пирог курник с курицей, рисом, яйцом и зеленым луком получился такой вкусный, нежный, сочный, просто загляденье! Мои домочадцы его быстренько оценили, и он исчез со стола буквально за пару часов. Просто ходили и дергали куски пирога, пока на блюде осталось всего пашу крошек. Рассказываю, как приготовить такой вкусный пирог с курицей — это просто и легко, а результат потрясающий!

Ингредиенты:

Для теста

  1. Мука – 4 стакана;
  2. Дрожжи сухие – 2 не полные ложки;
  3. Вода подогретая – 1,5 стакана;
  4. Сахару 2 ложки;
  5. Масла растительного полстакана;
  6. Крахмала 2 ложки

Для начинки

  • 2 куриных бедра (у меня с домашней курочки);
  • 3 яйца;
  • Чашка отваренного риса;
  • Пучок зеленого лука;
  • Паприка, соль, майонез;
  • 2 луковицы.

Приготовление куриного пирога

Сначала приготовим тесто, оно делает замечательно просто и получается, кстати, изумительно вкусным для любых пирогов. Даже если остается на следующий день (что бывает весьма редко!), то все такой же пирог мягкий и вкусный.

Тесто для курника

В миску высыпьте муку (через сито, чтобы обогатить муку кислородом). Добавьте к ней дрожжи, перемешайте. Влейте воду, масло, добавьте сахар, крахмал, все хорошенько замесите. Тесто получается плотненьким, эластичным, приятным в руках. Накройте его полотенечком и поставьте в тепло на полчасика. Тем временем готовим начинку.

Начинка с курицей

Для первого слоя отварите предварительно курицу, обжарьте лучок на сковородке с маслом. Когда курица будет готова, сцедите воду, нарежьте, или руками разберите мясо на кусочки, добавьте к луку. Слегка обжарьте, поперчите, присолите (пробуйте на вкус, пусть лучше будет чуток острее, потому как в тесте может оказаться пресным). Все, первый слой начинки готов, отложите в сторонку.

Начинка с рисом и луком

Второй слой начинки – отварите рис (воду при этом обязательно посолите). Отварите яйца вкрутую, нарежьте зеленый лучок, нарежьте яйца. В мисочке смешайте рис, яйца, лук и майонез, также по своему вкусу добавьте специй, пусть чуток остренькое будет.

Все, обе начинки у нас готовы и тем временем уже поднялось тесто.

Собираем куриный пирог

Тесто разделите на 4 части. Одна, самая большая часть, пойдет на дно пирога, вторая, средняя, пойдет на прослойку между начинками, третья пойдет на верх пирога, а четвертая, самая маленькая, на украшение.


Противень смажьте маслом. Раскатайте первый слой (тесто мягкое, эластичное, работать с ним просто и легко). Выложите тесло на противень, аккуратно сформируйте бортики.

Раскатайте второй слой теста, укройте начинку.

Выложите сверху начинку из курицы с луком.

Раскатайте третий лист теста, укройте пирог.

С самого маленького кусочка сформируйте украшение. Смажьте либо маслом, либо взбитым желтком и отправляйте в печь. Я пекла при 200 градусах — смотрите по своей духовке. Через минут 30-40 пирог наполнит ароматом всю кухню, и вы уже будете поджидать, когда же его можно будет уже доставать!

Готовый пирог курник вытащите, накройте полотенечком, пусть так минут 15 постоит, а затем можно разрезать, и, не дожидаясь полного остывания, пробовать. Вкусно!!

А еще можете посмотреть, как приготовить в духовке с картошкой и грибами — очень вкусно!!

Рецепт пирожков с рисом и курицей – просто находка для хозяек, которые решили побаловать своих домочадцев дрожжевой выпечкой. Время на приготовление теста уйдет, конечно, немало. Но пирожки получаются мягкие, пышные, с сытной сочной начинкой. Особенно хороши к бульонам или супам.

Пирожки с рисом и курицей предлагаем приготовить из опарного дрожжевого теста.

Для теста:
- молоко – 300 мл
- дрожжи сухие – 8 г (пакетик)
- яйца – 2 шт. + 1 шт. для смазывания пирожков перед выпеканием
- сахар – 3 ст. ложки
- соль – 1 ч. ложка
- масло растительное – 3-4 ст. ложки
- мука – 4-5 стаканов

Для начинки:
- филе куриное – 0,5 кг
- рис отварной – 0,5 мл
- яйца – 4 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- масло растительное – 2-3 ст. ложки
- чеснок – 2-3 зубчика
- соль, перец – по вкусу

Готовим пирожки с рисом и курицей

1. Для начинки отварите куриное филе и нарежьте его мелкими кубиками.

2. Яйца отварите вкрутую и измельчите.

3. Лук очистите, мелко накрошите и пожарьте его на растительном масле до прозрачного состояния.

4 .На сковороду к луку выложите курятину и рис, посыпьте солью, перцем, перемешайте и слегка обжарьте все вместе.

5. В конце добавьте пропущенный через чесночницу чеснок и влейте несколько столовых ложек бульона, чтобы начинка была сочной. Это важно, так как рис, набухая, забирает влагу.

6. Снимите начинку с огня, добавьте яйца, перемешайте и поставьте остывать при комнатной температуре.

7. Приготовьте опару. В теплом молоке растворите дрожжи с добавлением сахара и соли, а затем, помешивая, досыпьте муки до консистенции густой сметаны.

8. Поставьте опару в теплое место на 1 час. За это время опара должна увеличиться примерно в два раза и немного осесть.

9. В опару добавьте растительное масло и яйца и размешайте.

10. Небольшими порциями досыпайте к жидкой смеси просеянную муку, замешивая тесто. Оно должно быть мягким, но пластичным, не липнущим.

11. Сформируйте тесто в ком, положите в глубокую миску или кастрюлю и поставьте в тепло на 1,5 часа. Тесто за это время должно увеличиться в 2-3 раза. Его желательно 1-2 раза обминать.

12. Подошедшее тесто хорошо вымесите, разделите на равномерные кусочки из которых раскатайте лепешки.

13. На средину каждой лепешки положите начинку и защипните края.

14. Сложите пирожки с рисом и курицей на противень, смазанный маслом. Оставьте на 20-30 минут для расстойки.

15. Смажьте пирожки яйцом и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут, до румяного цвета.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Посмотрели 13090 раз

Сегодня пекла пирог-запеканку с курицей и рисом. Этот пирог очень сытный, годится как закуска к обеду или сытный ужин. Особенно хорош, если есть его с хорошим куриным бульоном - очень вкусно! Пироги такие я очень люблю, надеюсь, и Вам понравится. Проблем с приготовлением - никаких! К тому же и моя новая плита работает безотказно - испекла мне его за 35 минут. Вернее, она-то испекла мне его за 15 минут, просто я для верности ещё подержала его в духовке. Вот что значит - хорошая духовка. Написано - евро, во всяком случае, готовит очень быстро.

Продукты для пирога.

Куриная грудка - 1-2 штуки

Лук 2 штуки

Рис отварной 1 стакан

Яйца 5 штук

Сода - 1 чайная ложка

Сметана 500 грамм

Масло сливочное - 170 грамм

Мука 2-3 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки, специи по вкусу

Кунжут по желанию 2 столовые ложки

Приготовление.

Надо сказать, что при выборе начинки широкий простор: может быть огромный выбор на любой вкус. У меня в пироге рис, куриная грудка, отваренная заранее, укроп и сливочное масло. Кто-то захочет добавить морковь, кто-то не любит рис - можно обойтись без него. Во всяком случае, я готовила сытный пирог, которым можно обойтись и на завтрак, и на обед и на ужин. Морковка у меня тоже была отварена, но я её израсходовала на сала, готовила вчера. Поэтому у меня в пироге нет морковки, с ней начинка была бы ярче, красивее. Но мне и того, что было хватило. Куриную грудку я не перемалывала на мясорубке - порезала ножом. Лук предварительно обжарила на растительном масле. Чтобы начинка не была сухой, добавила в неё 50 грамм сливочного масла и немножко куриного бульона, примерно 100 мл. Уроп добавила для яркости и для вкуса. Получилось хорошо.



Чтоб перемешать, пришлось переложить в кастрюлю размером побольше. Не умею я готовить немножко, привыкла готовить на большую семью. Поперчить, посолить по вкусу не забудьте. Теперь можно приступать к приготовлению теста.

Тесто готовится быстро, можно сразу включать духовку на 190 градусов для разогрева.

Яйца взбить слегка с сахаром, солью и содой. Добавляйте сразу, чтоб ничего не забыть. Взбиваем не для увеличения объёма, а просто для смешивания. У кого нет миксера, можно прекрасно обойтись венчиком.

Взбили. Добавляем сметану.

Взбили. Добавляем муку, сначала 2,5 стакана, потом, если надо ещё немного. Тесто не надо делать слишком густым. Лучше, чуть жиже оладьевого.


Форму приготовить желательно заранее, у кого какая есть. Лучше застелить её пергаментной бумагой, и смазать её маслом. Выливаем половину или чуть меньше теста в форму.

Потом аккуратно выкладываем начинку, слегка прижимаем её ладонями, как бы утрамбовываем, она очень рыхлая.

Теперь выливаем вторую половину теста, распределяем по всей поверхности.

Сверху я присыпала кунжутом, ведь он такой полезный!

У меня форма заполнена больше, чем наполовину, поэтому поставила её на тонкий противень, боялась, как бы мой пирог не убежал, зря боялась. Он поднялся всего на 1 см, так что никуда не денется!

Уже через 15 минут пирог мой выглядел совсем готовым... Я очень удивилась, ведь обычно пекла такие пироги час. Я достала его, накрыла мокрой бумагой, чтоб не подгорел и снова поставила в духовку, уменьшив температуру до 150 градусов. Когда проверяла - зубочистка уже была сухая. Хочу сказать, что первые 15 минут пирог поднимается, поэтому духовку открывать не рекомендуется.

Готовый пирог я вынула из духовки через 35 минут. Представьте, как это здорово! Для убедительности перевернула его на полотенце - румяный.

Потом переложила на доску.


Очень аппетитный пирожок, не правда ли? Можно резать и есть! Приятного Вам всем аппетита!




Для начинки

Курица (окорочка)  2 шт. Рис круглозёрный  1/2 стакана Лук репчатый  1 шт. Масло сливочное  50 грамм Соль по вкусу Перец чёрный по вкусу Масло растительное для смазывания формы

Для теста

Мука  2 стакана Сметана 20%  1/2 стакана Разрыхлитель  1 пакет Маргарин сливочный  1/2 пачки Вода  1/2 стакана Сахар-песок  1 ст.л. Соль  1 щепотка

Как приготовить

Приготовление теста

Порубить ножом маргарин с мукой до состояния мелкой крошки, положить в большую миску. Добавить воду, сметану, сахар, соль, разрыхлитель и замесить крутое тесто. Разделить тесто на две части - одна поменьше, другая побольше, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовление начинки

Куриные окорочка отварить до готовности, остудить, отделить мясо от костей и нарезать маленькими кусочками. Лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Рис отварить до готовности и смешать с курицей и луком, посолить и поперчить по вкусу.

Приготовление пирога

Большую часть теста раскатать и выложить в форму, оставляя свисающими края. Выложить равномерно начинку. Сливочное масло порезать на маленькие кусочки и положить на начинку. Раскатать меньшую часть теста, положить на начинку, свисающие края нижнего теста поднять и соединить с верхним, защипить края. Сверху пирога сделать проколы вилкой для выхода пара и поставить пирог выпекать при температуре 200 градусов на 30-40 минут до образования румяной корочки. При подаче разрезать пирог на порционные кусочки.

Пирог с курицей и с рисом

Ингредиенты

Тесто дрожжевое

Для начинки

1 курица, 2–3 ст. л. сливочного масла, 1 ст. риса или 2 ст. гречневой крупы, 3–5 яиц, соль, перец, укроп и зелень петрушки, щепотка мускатного ореха

Способ приготовления

Нарезать небольшими кусками отваренную курицу, вынуть кости, поджарить ее в 2 ложках масла, смешать с отваренным рассыпчатым рисом, подлить немного жирного бульона, положить соли, немного мускатного ореха, 3–4 сваренных вкрутую мелко изрубленных яйца, смешать, начинить пирог.

Вместо риса можно положить рассыпчатую, крутую гречневую кашу.

Подать к пирогу сливочное масло.

Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги Поваренная книга Ниро Вульфа автора Стаут Рекс

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ 2 отварные курицы3 столовые ложки сливочного маслачетверть чашки мелконарезанного лука-шалот2 столовые ложки обычной муки1 чашка куриного бульоначетверть фунта шампиньоновсоль и свежемолотый перец по вкусуТесто для пирога, раскатанное в круг диаметром 9

Из книги Блюда из консервированных и замороженных продуктов автора рецептов Сборник

Суп с курицей пряной и рисом 1 банка курицы пряной (или курицы в собственном соку), 2 ст. ложки риса, зелень укропа, красный молотый перец, соль. Рис перебрать, промыть, опустить в кипящую воду и варить до готовности.Добавить содержимое консервной банки, перец, соль,

Из книги Мясные деликатесы по-домашнему автора Васильєва Ярослава Васильевна

Курник (пирог с курицей) 400 г слоеного теста, 6 блинчиков из пшеничной муки, 7 яиц, 150 г риса, 200 г белых грибов, 200 г куриного филе, зелень петрушки, соль, 50 г растительного масла для жарки, черный молотый перец.Рис, грибы, филе курицы и яйца отварить до готовности. Яйца

Из книги Все могущая мультиварка. 100 лучших рецептов для вашей семьи автора Левашева Е.

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ 250 г отварного куриного мяса, 1 морковь, 3 яйца, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана муки, 1,5 ч. ложки пекарского разрыхлителя, 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу Куриное мясо мелко порежьте, морковь натрите на терке, посолите, перемешайте. Тушите в течение 10

Из книги Блюда из лаваша и готового теста автора Гагарина Арина

Пирог с курицей Что понадобится: 1 кг слоеного теста, 600 г куриного филе, 150 г моркови, 1 крупная луковица, 200 г сыра твердых сортов, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, 2-3 ч. л. соевого соуса, ? пучка зелени, специи по вкусу Всё очень просто!Куриное филе нарезать небольшими

Из книги Готовим в мультиварке каждый день. Завтраки, обеды, ужины автора Сборник рецептов

309. Голубцы с курицей и рисом продукты 450 г филе курицы, 15 капустных листьев, 50 г риса, 1 небольшой цукини, 2 луковицы, 1 пучок укропа, 100 г майонеза, 50 г панировочных сухарей, 1 яйцо, вода, черный молотый перец, соль Время приготовления – 1 ч. Лук очистить и помыть. Укроп помыть

Из книги Духовка. Выпечка автора Кашин Сергей Павлович

Пирожки с курицей и рисом Ингредиенты: 1 кг дрожжевого теста, 200 г риса, 300 г филе курицы (вареной), 100 г сливочного масла, 1 желток, 1 столовая ложка маргарина, перец, соль.Способ приготовления: Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито и охладить. Филе курицы

Из книги Мультиварка. Блюда для диабетиков автора Кашин Сергей Павлович

Суп с курицей и рисом Ингредиенты: 200 г нежирного куриного мяса, 50 г риса, по 2 клубня картофеля, моркови, головки лука-порея, 1 пучок зелени, молотый белый перец, соль, 1–1,5 л воды.Способ приготовления: Мясо вымойте, нарежьте порционными кусочками, положите в чашу

Из книги Готовим блюда татарской кухни автора Кожемякин Р. Н.

Суп с курицей, рисом и квасом КомпонентыКурица – 400 г Рис – 3 столовые ложки Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Корень петрушки – 2 шт. Масло топленое – 70 г Квас хлебный – 1,5 стакана Зелень петрушки – 1 пучок Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 6 горошин Соль и красный

Из книги Готовим в микроволновой печи автора Кожемякин Р. Н.

Пирог с курицей КомпонентыДля тестаМука – 2 стакана Вода – 3/4 стакана Масло сливочное – 150 г Соль и сахар – по 1/2 чайной ложкиДля начинкиКуриное мясо – 250 г Яйцо крутое – 1 штука Рис отварной – 1/2 стакана Лук репчатый – 1 головка Сыр тертый – 3 столовые ложки Соль – по

Из книги Готовим в хлебопечке автора Калугина Л. А.

Пирог с курицей КомпонентыДля теста:Мука пшеничная первого сорта – 3,5 стакана Вода теплая – 1 стакан Масло растительное – 0,5 стакана Соль – 1,5 чайной ложкиДля начинки:Куриный фарш – 400 г Яйца – 2 шт.Сыр тертый – 2 стакана Масло сливочное – 3–4 столовые ложки Сухари

Из книги Блюда из духовки автора Нестерова Дарья Владимировна

Пирожки с курицей и рисом Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, 200 г риса, 300 г филе вареной курицы, 100 г сливочного масла, 1 яичный желток, 1 столовая ложка маргарина, перец, соль.Способ приготовленияРис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито и охладить. Филе

Из книги 50 000 избранных рецептов для мультиварки автора Семенова Наталья Викторовна

Пирог с курицей и овощами 300 г теста (слоеного, замороженного), 150 г куриного филе, 20 г сливочного масла, 2 яйца, 1 морковка, 1 луковица, 1 желток, 1 пучок петрушки, 100 мл сливок, соль.Морковь очистите и нарежьте кубиками. Отварите морковь в подсоленной воде в течение 2 мин.

Из книги Праздничные салаты автора Луковкина Аурика

Салат с рисом и курицей Количество порций – 4 200 г риса 500 г куриного филе 3 крупных антоновских яблока 1 пучок зеленого лука 200 г шампиньонов или белых грибовДля соуса: 200 г диетической сметаны 100 г любых орехов 100 мл сока лимона зелень Подготовка

Из книги Пироги, кулебяки, расстегаи автора Кашин Сергей Павлович

Пирог с курицей и с рисом ИнгредиентыТесто дрожжевое.Для начинки: 1 курица, 2–3 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан риса или 2 стакана гречневой крупы, 3–5 яиц, 1 щепотка мускатного ореха, зелень укропа, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияНарезать

Из книги Мультиварка. Блюда на любой вкус автора Калугина Л. А.

Суп с курицей и рисом КомпонентыМясо курицы – 500 гРис – 0,3 стакана Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Огородная зелень – 1 пучок Лавровый лист – 1–2 шт. Перец черный – 7 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияРис промыть и замочить