Пирожки с вишней из слоеного теста: рецепт с фото пошагово. Как приготовить пирог с вишней из слоеного теста по пошаговому рецепту с фото Что приготовить из слоеного теста с вишней

Чтобы побаловать домочадцев аппетитным и удивительным угощением, обязательно преподнесите к столу пирожки с вишней из слоеного теста. Пошаговый рецепт такой выпечки довольно простой и легкий. Запекать угощения мы будем в духовке, поэтому они получатся еще и безумно ароматными.




Ингредиенты:

Вишни – 200-300 г;
слоеное тесто – 500 г;
сахар – 100-130 г.

Приготовление:





1. Сразу достаем тесто из морозильной камеры, размораживаем в тепле. Перекладываем ягоды в дуршлаг, ополаскиваем, удаляем веточки и листики. Отставляем вишню в сторону, пусть стекает сок. Для чудесного аромата посыпаем ягоды ванилином. Слегка притрушиваем стол мукой. Перекладываем на него тесто, шинкуем одинаковыми прямоугольниками.




2. Все ломтики с помощью скалки раскатываем. Посыпаем с одной стороны сахаром и укладываем ягоды.




3. Прикрываем начинку второй тестовой частью, закрепляем хорошенько края. Таким образом, делаем заготовки.




4. Прогреваем духовку. На противень раскладываем пергамент, смазываем маслом, перемещаем сюда же изделия. В миске начинаем взбивать яйцо, смазываем пирожки, выпекаем 20 минут при 180 градусах.




5. Остужаем угощения и наслаждаемся.



Совет!
Можно использовать любой сорт вишни. Косточки не удаляем, чтобы выпечка обладала необыкновенным вкусом

Слоеные пирожки с вишней

Чтобы приготовить пирожки с вишней из слоеного теста для семьи и побаловать всех за обедом или ужином необязательно часами проводить на кухне. Достаточно взять на заметку пошаговый рецепт с фото, описанный ниже, и запечь в духовке эти замечательные угощения.





Ингредиенты:

Слоеное тесто – 500 г;
вишни – 200 г;
сахар – по своему вкусу;
крахмал – 4 ч.л.

Приготовление:





1. Вишню засыпаем сахаром, отставляем в сторону на полчаса. Сок сливаем, который выделился.




2. Тесто раскатываем, нарезаем прямоугольниками, на все раскладываем ягоды и посыпаем крахмалом.






3. Лепим пирожки.






4. На противень кладем пергаментную бумагу, выкладываем заготовки, отправляем выпекаться в духовой шкаф на 20 минут при 180 градусах.

Совет!
Вишни можно использовать в свежем или замороженном виде.

Пирожки с вишней из слоеного теста

Пышные, ароматные пирожки с вишней из слоеного теста станут незаменимым угощением на вашем столе, так что не поленитесь и обратите внимание на этот рецепт с фото. Запекаются сладости в духовке до золотистой корочки.





Ингредиенты:

Слоеное тесто – 350 г;
замороженная вишня – 350 г;
сахар – 150 г;
куриные яйца – 2 шт.;
крахмал – по желанию.

Приготовление:





1. Замороженные ягоды без косточек пересыпаем сахаром, размораживаем, оставив в комнате на 2 часа. Для ускорения процесса, отправляем емкость с содержимым на водяную баню или в микроволновую печь.




2. Как только вишни будут подготовлены, сливаем сок.




3. Размораживаем слоеное тесто, перекладываем на стол посыпанный мукой, раскатываем в виде пласта. Нарезаем кусочками или квадратами.






4. Отступаем от края, раскладываем ягоды.




5. Посыпаем крахмалом, по желанию можно использовать еще сахар для сладости. Отделяем белки от желтков. Белковой смесью смазываем края теста.




6. Складываем все заготовки пополам в виде треугольников и скрепляем.




7. Таким образом, поступаем с оставшимися компонентами.
8. Заготовки перемещаем на 15 минут в холодильник, а пока прогреваем духовку до 180 градусов.




9. Затем достаем, смазываем охлажденные пирожки желтком и выпекаем 20 минут до золотистости.






10. А пока готовим из вишневого сока вкусный соус. Кипятим его на огне с сахаром 2 минуты.




11. В чистую емкость отправляем крахмал и холодную воду, перемешиваем, чтобы не оставалось комков, и вливаем в горячую глазурь. Смешиваем, доводим до кипения, провариваем еще минуту, охлаждаем.




12. Подаем пирожки с соусом к столу.



Совет!
Если у вас в планах приготовление слоеных пирожков на завтрак, вечером оставьте вишни посыпанные сахаром в комнате и переложите из морозилки тесто, утром компоненты будут готовы.

Слоеные пирожки с вишней

Приготовить замечательные пирожки в домашних условиях под силу каждой хозяюшке для семьи. И сейчас мы предлагаем вам испечь самые удивительные, сочные и нежные угощения, которые обязательно всем понравятся.





Ингредиенты:

Слоеное тесто – 500 г;
вишня – 500 г;
сахар – 5-7 ст.л.;
крахмал – 1-3 ст.л.;
яйцо – 1 шт.

Приготовление:

1. Размораживаем вишню, нарезаем кусочками.




2. В емкости смешиваем крахмал, сахар и подготовленные ягоды. Варим, сделав слабый огонь до густоты. Затем остужаем.




3. Тесто раскатываем и разрезаем кусочками, перекладываем на пергамент.




4. На середину каждого пласта кладем начинку.




5. Закрепляем тщательно края, используя вилку.




6. Взбиваем яйцо с водой, получившейся смесью смазываем заготовки.




7. Отправляем выпекаться на 25 минут при температуре 200 градусов.

Совет!
Необязательно вишню нарезать кусочками, можно использовать в целом виде и даже с косточками, по желанию.

Пирожки с вишней и творогом

Если вам захотелось чего-то вкусненького и свежего, тогда попробуйте создать на своей кухне настоящий кулинарный шедевр с вишней. Речь идет о нежных пирожках с начинкой, запеченных в духовке, поверьте, результатом вы будете приятно удивлены.





Ингредиенты:

Творог – 100 г;
яйца – 1 шт.;
вишня – 600 г;
сахар – 100 г;
кукурузный крахмал – 3 ч.л.;
сливки 10-12% - 2 ст.л.;
сахарная пудра – 2 ст.л.;
сливочное масло – 1 ч.л.;
слоеное дрожжевое тесто – 500 г.

Приготовление:

1. Вишню помещаем в среднюю емкость, всыпаем сахар, ставим на небольшой огонь. Когда ягоды выделят сок, сливаем его, накрываем содержимое крышкой и держим на плите еще 5 минут. В остывшую сладкую жидкость добавляем кукурузный крахмал, размешиваем и выливаем снова в ягоды. Помешиваем, варим до тех пор, пока соус станет густым, снимаем, остужаем.




2. Тесто размораживаем, все пласты раскатываем, нарезаем одинаковыми квадратами.




3. Форму из металла смазываем маслом, выкладываем заготовки так, чтобы уголки остались свободными.




4. В миску перекладываем творог, сахар, который остался, крахмал. Взбиваем яйцо, используя вилку, и часть отправляем в общую смесь.




5. Берем чайную ложку и раскладываем начинку.






6. Уголки теста скрепляем.
7. Прикрываем заготовки пленкой и оставляем на 20 минут.




8. Прогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Оставшееся яйцо смешиваем со сливками, с помощью кисточки смазываем верхушки, отправляем выпекаться на 25 минут до золотистости.




9. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся королевскими угощениями.

Совет!
Сахарную пудру можно заменить измельченной кокосовой стружкой смешанной с ванилью или потертым шоколадом.

Слоеные пирожки с вишнево-кокосовой начинкой

Желаете угостить домочадцев новым и аппетитным сладким блюдом? Тогда к вашим услугам удивительные ароматные пирожки. Поверьте, все будут покорены необычайными вкусовыми качествами и приятным медово-кокосово-вишневым ароматом.





Ингредиенты:

Слоеное тесто – 500 г;
вишня – 500 г;
сахар – 4 ст.л.;
сливочное масло – 2 ст.л.;
мюсли – 4 ст.л.;
цветная кокосовая стружка – 4 ст.л.;
мед – 4 ст.л.;
яичные желтки.

Приготовление:
1. Удаляем косточки из ягод. Растапливаем в сковороде сливочное масло, подрумяниваем мюсли с добавлением кокосовой стружки. Снимаем с плиты, перемешиваем с медом.




2. Вишню размешиваем с сахаром. Отправляем в начинку.




3. Раскатываем слоеное тесто, нарезаем квадратиками.




4. На одной части раскладываем получившуюся сладкую смесь, на другой делаем надрезы поперечно промежутком в 1 см, до краев не доходим 1,5 см. Прикрываем начинку этим тестом и защипываем края.




5. Перекладываем заготовки на противень, который смазываем маслом, покрываем желтком и выпекаем в духовом шкафу 20 минут при 190 градусах.




6. Посыпаем угощения сахарной пудрой и приглашаем всех к столу.



Совет!
Необязательно использовать цветную коксовую стружку, можно обычную белую.

Всем любительницам домашней выпечки обязательно понравятся рецепты, с помощью которых можно приготовить пирог из слоеного теста с вишней. Тем более что сделать такое чудо на практике совсем не сложно.

Простейший вариант

Есть один оригинальный способ, который позволяет уже буквально через полчаса иметь на столе ароматный и необыкновенно вкусный пирог из слоеного теста с вишней. Уникальность рецепта состоит в том, что для него требуется минимальное количество компонентов, большинство из которых всегда можно найти в домашнем холодильнике:

  • одна упаковка теста слоеного, 25 грамм сметаны, 1 яйцо, немного сахара и 1/2 килограмма свежей вишни.

Технология процесса:

  1. Сначала тесто нужно раскатать в виде тонкого пласта. При необходимости его следует предварительно разморозить.
  2. Выстелить им форму, оставив при этом высокие борта. Часть теста надо отложить в сторону. Из него потом будет выполняться решетка.
  3. Сверху равномерно распределить свежие ягоды без косточек.
  4. Слегка присыпать их сахаром. Вишня изначально обладает природной кислинкой, а для пирога это совсем не нужно.
  5. Аккуратно завернуть наверх оставленные борта.
  6. Остатки теста раскатать в виде тонких колбасок.
  7. Уложить их сверху крест-накрест решеткой, аккуратно прикрепив концы к бортам.
  8. Форму отправить в предварительно разогретую духовку.

Как только пирог из слоеного теста с вишней зарумянится, его можно сразу вынимать. Хозяйки говорят, что времени для этого потребуется совсем немного.

Оригинальный состав

Чтобы пирог из слоеного теста с вишней получился более душистым и ароматным, можно подобрать более сложный состав компонентов:

  • для ½ пачки теста 95 грамм сахара, 20 грамм корицы, 400 грамм свежих вишен, немного масла растительного и столовая ложка хорошего коньяка.

Способ приготовления отчасти напоминает предыдущий вариант:

  1. Тесто разрезать на 2 части. Причем одна из них непременно должна быть немного больше другой.
  2. Форму изнутри обработать маслом.
  3. Застелить ее большим куском теста так, чтобы края немного свисали наружу.
  4. Выложить на него всю вишню. Ягоды должны быть очень спелыми. Предварительно надо не забыть удалить из них косточки.
  5. Полить начинку коньяком, а затем посыпать корицей и сахаром.
  6. Накрыть содержимое второй частью теста и плотно защипнуть края.
  7. Сделать сверху по периметру несколько проколов вилкой.
  8. Выпекать 15 минут в духовом шкафу, разогретом уже до 200 градусов.

После этого останется только разрезать изделие на части, заварить чай и пригласить друзей на дегустацию. Судя по отзывам, пирог получается изумительно вкусным.

Вишневый штрудель

Как еще приготовить пирог с вишней из слоеного теста? Рецепт можно слегка подкорректировать, и получится подобие знаменитого австрийского штруделя. Для работы потребуются следующие основные ингредиенты:

  • 400 грамм теста слоеного, желток одного яйца, килограмм вишни, по 100 грамм изюма и панировочных сухарей, 200 грамм обычного и 1 пакетик сахара ванильного, 50 грамм очищенных грецких орехов.

Процесс начинается с подготовки продуктов:

  1. Сначала надо раскатать тесто. Сделать это лучше на широком полотенце, слегка присыпав его мукой.
  2. Из вишен извлечь косточки. Для этого можно использовать специальное приспособление.
  3. Приготовить начинку, смешав в одной посуде изюм, сахар (вместе с ванильным), сухари и измельченные орехи.
  4. На тесто выложить ягоды.
  5. Между ними распределить начинку.
  6. Аккуратно завернув край, скрутить тесто в рулон.
  7. Уложить его в форму, выстеленную пергаментом, смазать его желтком и слегка присыпать сахаром.
  8. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и поставить в него форму на 15 минут.

Как говорят хозяюшки, кушать такой пирог можно как холодным, так и горячим, предварительно аккуратно разделив его на порционные куски.

Пирог с замороженными ягодами

Зимой, когда свежие ягоды найти практически невозможно, хозяйке можно посоветовать сделать пирог из слоеного теста с вишней замороженной. Тем более что по вкусу он получается таким же сочным и ароматным. Список компонентов не отличается разнообразием:

  • 500 грамм замороженного слоеного теста, 300 грамм замороженных вишен, 4 столовые ложки повидла или любого густого варенья, а также по 1 столовой ложке крахмала и сахара-песка (или пудры).

Общее время на приготовление такого пирога составляет не более часа:

  1. Сначала надо разморозить тесто. Для этого его просто положить на стол и оставить при комнатной температуре на 35 минут. Оно должно оставаться холодным, так как перегретый продукт хуже поддается обработке.
  2. За это время нужно также разморозить вишню. Она должна изначально быть без косточек, так как потом извлекать их из размякших ягод будет крайне затруднительно.
  3. Сахар растереть в пудру с помощью измельчителя или кофемолки.
  4. 2/3 теста раскатать в пласт толщиной 5 миллиметров и застелить им форму для выпечки, аккуратно отрезав по периметру края.
  5. Поверхность смазать вареньем, а затем слегка присыпать крахмалом. Это нужно для того, чтобы стабилизировать жидкость и сделать в итоге выпечку в меру влажной.
  6. Остатки теста порезать на полосы и сплести из них сетку.
  7. Уложить ее сверху, плотно прижав краями.
  8. В промежутках решетки разместить размороженные ягоды.
  9. Выпекать в духовке полчаса при температуре 195 градусов.

Женщины уверяют, что можно не тратить время на изготовление сетки, а просто прикрыть варенье вторым пластом и вдавить в него размороженные вишенки. Результат будет тем же.

Нежная начинка

Если заворачивать в слоеное тесто творог и вишню, пирог получается просто изумительным. Понадобится следующий набор продуктов:

  • на 300 грамм теста слоеного 50 грамм манки, 200 грамм вишни (можно даже замороженной), 250 грамм жирного творога, 2 яйца, 10 грамм ванильного и 50 грамм обычного сахара.

Процедуру приготовления такого пирога можно разделить на несколько стадий:

  1. Сначала нужно сделать начинку. Для этого творог надо размешать с 1 яйцом и сахаром (вместе с ванильным).
  2. После этого добавить вишню и постепенно ввести манку. При этом ягоды должны быть сухими.
  3. Тесто раскатать в ровный пласт толщиной не более 6 миллиметров.
  4. Распределить на нем приготовленную начинку, оставив по краям по 2 сантиметра свободного пространства.
  5. Свернуть заготовку рулетом.
  6. Уложить его на противень и обмазать яйцом.
  7. Отправить изделие в духовку на 25 минут, разогрев ее предварительно до 180 градусов.

Еще горячий пирог можно сразу порезать на куски и подавать к столу с кофе или чаем.

Сочная «Улитка»

Для домашней выпечки идеально подойдет пирог «Улитка» из слоеного теста с вишней. Дело в том, что делается он так просто и быстро, что с подобной работой в состоянии справиться даже начинающая хозяйка. Для работы потребуется минимальное количество ингредиентов:

  • ½ килограмма слоеного теста, 1 литр консервированной вишни в собственном соку, 40 грамм муки пшеничной, 30 грамм картофельного крахмала и 10 грамм масла растительного.

Процесс приготовления удивляет своей оригинальностью:

  1. Тесто разморозить (при необходимости) и раскатать в максимально тонкий пласт.
  2. Разрезать его на одинаковые полоски и присыпать их крахмалом. Ширина каждой заготовки, как правило, составляет не менее 5 сантиметров.
  3. Ягоды процедить, откинув их на дуршлаг. Сироп в этом случае не потребуется.
  4. Уложить вишенки на полоски ровными рядами, а потом аккуратно защипнуть края каждой заготовки.
  5. Трубочки уложить в форму друг за другом в виде спирали.
  6. Выпекать 25 минут при температуре 175 градусов.
  7. Чтобы корочка пирога зарумянилась, пламя надо увеличить градусов на 10 и подержать его в духовке еще 10 минут.

За свою спиралевидную форму пирог получил название «Улитка».

Пироги с вишней

Помните, мама вам готовила в детстве замечательный пирог с вишней из слоеного теста? Воспоминания легко можно оживить – смотрите рецепт с фото и видео.

35 мин

375 ккал

5/5 (2)

Одним из самых главных преимуществ пирога с вишней из слоеного дрожжевого либо без дрожжевого теста является то, что не потратив слишком много времени и сил, вы получаете настоящий кулинарный шедевр, дающий фору магазинным вкусняшкам, за которые придется выложить кругленькую сумму.

Немаловажен также тот факт, что для выпечки вам не понадобится иметь за плечами годы кулинарного опыта, поскольку я сама испекла свой первый слоеный пирог со свежей вишней, когда мне было 13 лет. В основном, мне очень помог фирменный рецепт бабушки, умевшей не только выпекать отличные пироги, но и писать подробнейшие руководства.

Кухонная техника

  • противень с противопригарным покрытием диагональю от 22 см либо форму (желательно разъемную) диаметром от 20 см;
  • столовые и чайные ложки;
  • миски глубокие (несколько штук) емкостью от 350 до 1000 мл;
  • полиэтиленовую пленку;
  • острый нож;
  • мерную чашу или кухонные весы;
  • металлический венчик и деревянную лопатку;

Также вам понадобятся бумажные полотенца и блендер, поскольку некоторые компоненты лучше всего перемешиваются именно при помощи специального оборудования.

Вам понадобятся

Начинка и заливка:

Дополнительно

  • 1 яичный желток;
  • 1 ст. ложка сахарной пудры;
  • 1 ч. ложка корицы в порошке.

Пирог из слоеного теста прекрасно получается с любыми сортами вишни (свежей или замороженной), однако совсем кислые плоды, типа шпанки, лучше не брать, так как вам придется добавить слишком много сахара, чтобы нейтрализовать кислоту.

Кроме того, подберите для заливки сметану с высоким (и реальным!) показателем жирности , чтобы гарантировать застывание массы в духовке.

Последовательность приготовления

Подготовка:


Косточки из мороженой вишни также желательно удалить, поскольку попавшаяся во время еды косточка испортит все впечатление об изделии. Для этого используйте булавку с меньшей головкой, чем для свежей ягоды. Сок сразу не сливайте, а дайте вишне полежать в нем около получаса.

Заливка:

Помимо ванилина, в заливку можно добавить молотый имбирь или немного жидкого меда (только не забудьте уменьшить количество сахара), а также покрасить ее при помощи пищевого красителя. Мои домашние обожают, когда я делаю заливку какого-нибудь неожиданного цвета – например, зеленого или синего.
Начинка:


Можно также добавить к вишне любимые пропаренные сухофрукты, такие как изюм или яблоки, но не более столовой ложки, так как эти «приправы» не должны перебивать вкус сочных ягод.

Сборка:
  1. Форму для теста или противень обрабатываем сливочным маргарином.
  2. Тесто убираем из холодного места, сразу же делим на 2 части.

  3. Первую часть раскатываем по вашей форме и укладываем на противень.
  4. Вручную распространяем пласт по дну, делаем довольно высокие и плотные бортики.

  5. Затем выкладываем начинку, аккуратно разравниваем, стараясь не давить на вишню.

  6. После этого равномерно выливаем заливку поверх ягод.
  7. Второй пласт раскатываем таким же образом, но диаметром поменьше.
  8. Накрываем им начинку, тщательно прикрепляем края к бортикам.

  9. Вилкой прокалываем поверхность подготовленного пирога в нескольких местах.
  10. Даем пирогу немного настояться (для дрожжевого теста этот этап продлеваем до 10 минут).
  11. Тем временем несильно взбиваем желток и покрываем им видимые участки теста.

Не обязательно делать именно закрытый пирог, хотя слоеное тесто выглядит просто созданным для этого. Можно сделать по-другому: раскатать второй пласт, нарезать из него полоски и свернуть их в жгутики, которыми и покрыть начинку в виде решетки, не забыв хорошенько прикрепить к бортикам, получится отличный открытый пирог

Выпечка:
  1. Духовой шкаф настраиваем на подогрев до 180 градусов.
  2. Помещаем в него пирог на среднюю решетку.
  3. Запекаем около 25 минут, после этого делаем первую проверку на готовность.
  4. Если тесто еще не пропеклось, выдерживаем еще 5 или 10 минут.
  5. В обратном случае, сразу убираем изделие из духовки.
  6. Даем ему немного времени на остывание и освобождаем от формы.
  7. Перекладываем на просторное блюдо и посыпаем сахаром, смешанным с корицей.

Вот и все, ваше изумительной красоты и аромата изделие полностью готово! Подавайте его целым, чтобы ваши близкие и гости были в восхищении от одного только вида этого шикарного пирога.

Обычно я стараюсь, чтобы пирог попал на стол тепленьким, но не слишком горячим, а блюдо дополнительно оформляю цукатами, ломтиками фруктов, которые не темнеют или молотыми грецкими орехами – мои дети в итоге выпивают чуть ли не литр молока с несколькими кусками пирога, не в силах оторваться от него!

Внимание на ролик

Посмотрите на видео, как правильно замесить тесто и заливку, собрать и испечь идеальный пирог с вишней из слоеного теста по только что представленному рецепту.

Подводя итоги, я хотела бы посоветовать вам еще несколько замечательных вариантов вишневых пирогов из обширной коллекции рецептов, которые мне попались. Перво-наперво, попробуйте изысканный и малокалорийный , который так хорошо подходит для детского завтрака перед школой, а также рассыпчатый, «пальчики оближешь» , славящийся своей неоднородной и очень аппетитной структурой. Кроме того, слишком занятые хозяйки оценят , готовящийся быстро и почти без участия кулинара.

Вдобавок, нелишним будет упомянуть экономный вариант – , который, несмотря на то, что готовится без яиц, прекрасно держит форму, а также очень интересные новейшие рецепты и .

Я, как стойкий фанат вишни, все предлагаемые рецепты проверила сама, так что могу смело уверить вас в надежности данных рецептов.

Приятного вам аппетита! Очень жду ваших отзывов и конструктивной критики, а также прошу написать, как именно вы готовите этот замечательный пирог и что еще добавляете в тесто и заливку на пирожки. Удачи на кулинарном поприще!

История слоёного теста

Слойкой называется слоёный пирожок или другое кулинарное изделие из слоёного теста. Изобретение слоёного теста приписывают французскому художнику XVII века Клоду Лоррену, одному из величайших мастеров классического пейзажа. Слоёное тесто бывает пресным или дрожжевым. В любом случае, помимо муки, основным его компонентом являются разные виды жиров (обычно - сливочное масло, иногда - маргарин). Слоистость теста достигается благодаря содержанию отдельных слоёв жира, который при комнатной температуре перестаёт быть жидким.

Во время приготовления тонкие слои чередуются со слоями жиров, полученное тесто неоднократно раскатывают и складывают для того, чтобы увеличить количество слоёв. Готовить такое тесто - занятие весьма трудоёмкое, поскольку раскатывать его необходимо очень тонким слоем, но ни в коем случае не допуская порывов. В процессе раскатывания тесто должно быть прохладным, поэтому его охлаждают после изготовления каждого слоя. К счастью, сегодня можно практически в любом супермаркете купить готовое, но замороженное слоёное тесто и использовать его по своему усмотрению, то есть для изготовления кулинарных изделий уже дома. Кстати, кондитеры между собой называют «слойкой» не только выпечку, но и само слоёное тесто. Например, «сделать слойку» означает не что иное, как приготовить слоёное тесто.

Польза слоеного теста

Слоёное тесто, как и любое другое, полезным можно назвать с большой натяжкой, чего не скажешь о начинке. А у нас сегодня, напомним, на повестке дня – слойки с вишней из слоеного теста. Вишня – это очень полезный продукт. В ней содержится множество невероятно полезных веществ. Мякоть, к примеру, богата бактерицидными веществами. Красящий пигмент антоциан наполняет мякоть плода равномерно, поэтому имеет отличную усвояемость. Кумарин, который содержится в плодах вишни, является веществом, которое понижает свёртываемость крови. Поэтому вишню применяют для профилактики кое-каких осложнений артериального атеросклероза.

Кроме того, в вишне содержатся магний, кобальт, железо, пигменты, а также витамины C, B1, B6. А ещё вишня может выводить из организма азотистые шлаки, она же помогает при заболеваниях психики, артрите, как мягкое слабительное и отхаркивающее. Последние исследования также выявили, что вишня содержит эллаговую кислоту, которая блокирует формирование раковых клеток, а, значит, предотвращает рост раковых опухолей и их развитие. Так что вишнёвая начинка – это не только очень вкусно, но и очень полезно.

Ингредиенты

  • Тесло слоёное готовое – 450 г;
  • Вишня мороженная – 200 г;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Крахмал – 2 столовые ложки;
  • Яйцо – 1 штука.

Слойки с вишней, рецепт с фото, приготовление

  1. Для начала нам нужно разморозить слоёное тесто, поскольку продаётся оно обычно замороженным. Размораживаем при комнатной температуре примерно 30-40 минут или столько, сколько указано на упаковке теста. Разрезаем тесто на 12 одинаковых прямоугольников. Впрочем, их может быть и меньше, если вы хотите приготовить слойки большего размера.
  2. Каждый кусок слоёного теста визуально делим на две части, в одной из которых проделываем ножом небольшие надрезы, как показано на фото. Надрезы должны располагаться примерно посередине и не доходить до краёв.

  3. Вишню тоже размораживаем, сливаем сок. Можно, конечно, взять свежую вишню, если сезон. С замороженной же эти слойки можно приготовить в любое время года.

  4. Засыпаем вишню сахаром, перемешиваем.

  5. Не ждём, пока вишня пустит сок, а сразу выкладываем её на тесто, а конкретно – на ту часть, где нет разрезов.

  6. Сверху присыпаем вишню крахмалом. Это делается для того, чтобы сок, который будет выделять вишня при выпечке, не вытек из слойки. Крахмал выполняет роль «замка» для вишнёвого сока, образно говоря.

  7. Накрываем вишнёвую начинку частью теста с разрезами, при этом тесто по внутренним краям можно смазать водой, чтобы оно легче прижималось. Вилкой делаем такие «узоры», как на фото, прижимая тесто по краям слойки.

  8. Выкладываем слойки на противень, застеленный пергаментом.

  9. Яйцо взбиваем и смазываем им поверхность каждой слойки.

  10. Выпекаем слойки при температуре 200С примерно 15 минут или столько, сколько указано на упаковке с тестом.

  11. Готовые слойки складываем в закрытую посуду, так они будут мягкими и хрустящими одновременно. Можно подавать слойки к столу как тёплыми, так и в холодном виде, - это одинаково вкусно!

Ну что, правда, простой рецепт? Вы же не устали? ХозОбоз уверен, что нет, ибо слойки с вишней, рецепт которых мы сегодня вам представили, настолько простой, что устать при его воплощении в жизнь просто невозможно. Впрочем, вы сами уже во всём убедились.

Готовое слоеное тесто сейчас пользуется колоссальным спросом. Это объяснимо, ведь благодаря ему можно максимально быстро приготовить отличную домашнюю выпечку на любой вкус и с разнообразной начинкой. Никаких хлопот и длительного замеса - размораживаем тесто-полуфабрикат и сразу формируем изделия. Настоящая «палочка-выручалочка» для занятых хозяек!

Сегодня в качестве наполнителя возьмем замороженную вишню. Характерная ягодная кислинка особенно порадует тех, кто предпочитает несильно сладкие десерты. Слойки с замороженной вишней из слоеного теста - простое, но очень вкусное лакомство!

Ингредиенты:

  • слоеное тесто бездрожжевое - 500 г;
  • вишня замороженная - 250 г;
  • сахар - 5 ст. ложек;
  • крахмал - 4 ч. ложки;
  • яйцо - 1 шт.

Слойки с замороженной вишней из слоеного теста рецепт

Как сделать вкусные слойки с вишней

  1. Рабочую поверхность слегка посыпаем мукой, выкладываем предварительно размороженное тесто и раскатываем до толщины 0,3 см в одном направлении. Разрезаем пласт на 8 одинаковых прямоугольников.
  2. Яйцо взбалтываем вилкой, слегка смазываем каждую слоеную основу.
  3. Вишню заранее размораживаем, сливаем выделившийся сок. Ягоду тщательно отжимаем.
  4. Засыпаем вишневую массу сахаром, перемешиваем.
  5. На половину прямоугольника выкладываем порцию вишни. Посыпаем ягоду крахмалом (1/2 ч. ложки).
  6. Накрываем вишневую начинку второй половиной теста, очень тщательно защипываем края.
  7. Для декора и дополнительной «склейки» по краям слойки продавливаем узор зубцами вилки. Таким же образом формируем еще 7 слоек с вишней.
  8. К этому времени духовка должна быть прогрета до 200 градусов. Смазываем заготовки яйцом, выкладываем на противень, покрытый пергаментом, и отправляем в раскаленную духовую печь на 20-25 минут. Тесто должно слегка подняться и подрумяниться.
  9. Готовые слойки с вишней снимаем с противня и остужаем. По желанию присыпаем десерт сахарной пудрой и подаем.

Слойки с замороженной вишней из слоеного теста готовы! Приятного аппетита!