Оладьи на кефире с добавлением творога. Оладьи с творогом на кефире

Приветствую вас мои дорогие читатели на страницах своего кулинарного блога. На сегодняшний день ходит очень много споров о пользе и вреде молочных продуктов. И что самое интересное, у каждой из сторон есть свои доказательства и очень сильные. Я раньше если честно очень металась из одной крайности в другую. А в последнее время пришла к пониманию, что мой организм сам решает, что ему вредно, а что полезно, главное, научится его слушать. И если тело потребует молочных продуктов, то отказывать нельзя, иначе, можно причинить себе вред.

Кстати, из молочных продуктов можно делать самые разнообразные очень вкусные блюда. И сегодня я расскажу, как приготовить оладьи с творогом на кефире и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. К сожалению, они у меня получились не такие пышные, как я ожидала, но все равно очень вкусные.

Готовим творожные оладьи на кефире

Продукты

  • Творог – 300 гр. (1 пачка)
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 100 гр.
  • Сахар – 4-5 ст.л. (или по вкусу)
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления оладий на кефире с творогом

В глубокую посуду выложить творог, налить кефир, добавить сахар, щепотку соли и взбить миксером до однородного состояния. Добавить соду и все тщательно перемешать.

Когда добавите в тесто соду и перемешаете, масса увеличится в несколько раз.

Добавляем яйца и все тщательно перемешать.

Высыпать муку и снова все перемещать. Готовое тесто должно получится по консистенции, как густая сметана. Накрываем посуду крышкой (или чистым полотенцем) и отставляем отдыхать минут на 15-20. За это время тесто начнет работать и немного поднимется. Перемешивать его не нужно.

В разогретую сковородку налить масло и выкладываем творожное тесто по 1 ст.л. и обжариваем оладьи с двух сторон на среднем огне.

Готовые оладьи из творога выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем (салфетками), чтобы они впитали в себя лишний жир.

Вот и все, оладьи из творога на кефире готовы, теперь их можно подавать к столу. Творожные оладьи очень вкусные в горячем виде со сметаной.

Приятного аппетита!!!

Приготовление

    Приготовление оладушек обычно не занимает много времени. Начните с того, что просто соедините в миске яйца, соль, соду и сахар.

    Перемешайте хорошо. А еще лучше, взбейте миксером. Масса должна получиться однородной.

    В отдельной миске разомните с помощью вилки творог. Выбирайте вкусный, ведь от того, какой творог вы возьмете, будет зависеть вкус оладушек.

    Добавьте к творогу приготовленную смесь из яйца, сахара и соли. И снова все хорошо перемешайте.

    Следом налейте в творог кефир и еще раз все хорошо перетрите вилкой.

    Теперь пришло время добавить муку. Не поленитесь и просейте муку через сито. Следом за мукой отправьте в получившуюся смесь и тот самый секрет - молотые мандариновые корки. Они придадут свежесть и приятный аромат оладушкам.


    Перемешайте все ингредиенты, Должна получиться довольно густая смесь. Если тесто на оладьи покажется жидким, то смело добавьте еще муки. На сковородке оладушки не должны растекаться, как блинчики, они должны держать форму. Когда тесто замешено и готово, его надо оставить на 20 минут. За это время оно подойдет, слегка увеличится и наполнится пузырьками воздуха. После того как пройдет 20 минут, достаньте тесто, но не мешайте его больше, а то оно опадет.

    Налейте масло подсолнечное (только не сильно много, оладушки не должны плавать в нем) в сковородку и дайте время нагреться. После чего приступайте к жарке. Берите оладушки столовой ложкой и выкладывайте на сковородку. Следите, чтобы между ними оставалось расстояние, так как в процессе жарки они увеличатся в размере и станут пышными (см. фото). Оладушки жарьте на медленном огне. И обязательно накройте крышкой.


    Когда с одной стороны они зарумянятся, их можно перевернуть на другую и дожарить.

    Готовые оладушки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

    Подавайте пышные оладушки горячими или холодными. В качестве соуса к блюду прекрасно подойдет сметана или варенье. Согласитесь, что данный пошаговый рецепт довольно простой и не отнимает много времени. Приготовить блюдо в домашних условиях получится у каждого. Приятного аппетита!

В выпечку можно добавить яблоко, творог, изюм, орешки. Добавляют также ваниль, корицу и прочие пряности.

Когда остается совсем немного творожка или сладкого сырка, сделайте оладьи с творогом на кефире, и вы решите сразу две проблемы: приготовите быстрый вкусный завтрак и пристроите остатки молочных продуктов. Вместо кефира можно взять простоквашу или скисшее молоко, ряженку. Тесто делается не очень густое, по вкусу творожные оладьи на кефире одновременно похожи и на сырники , и на очень нежные, мягкие оладушки.

Ингредиенты:

  • Творог любой – 100 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 5 ст. л. с высокой горой;
  • кефир нежирный – 150 мл;
  • сахар – 2-3 ст. л;
  • соль – 2 щепотки;
  • изюм или кусочки кураги, чернослива – по вкусу;
  • масло растительное – 4 ст. л.

Приготовление

Творог подходит любой, тем более что много его не нужно: зернистый, пастообразный или домашнего приготовления, кисловатый или свежий. Только в зависимости от вкуса и консистенции нужно будет подправить количество сахара и муки. С этим легко разберется даже начинающая хозяюшка: можно попробовать на вкус, а густоту определить визуально. Льется с ложки – добавить муки, медленно сползает – густота нормальная. Взбиваем одно яйцо, добавляем творог и сахар. Для сладких оладушков или если готовите из кисловатого творожка, добавьте сахара больше. Растираем толкушкой или ложкой, разбивая комочки. Более однородной консистенции можно добиться протирая творог через сито перед тем, как добавлять его к яйцу с сахаром.

Вливаем кефир, желательно немножко подогреть его. Простокваша тоже подойдет, также можно использовать ряженку, скисшее молоко, йогурт.

Муку просеиваем, добавляем порциями. Количество может незначительно отличаться от указанного в рецепте. Если хотите приготовить пышные оладьи с творогом на кефире, добавьте муки больше и введите в тесто соду, она сделает его более рыхлым, воздушным.

Перемешиваем тесто. Гладким и однородным, как в обычных рецептах, оно не получится, будет комковатым и зернистым из-за творожных комочков. Они совершенно не мешают и не чувствуются в готовых изделиях, наоборот – придают оладушкам необычный привкус.

Сделать вкус еще более интересным помогут различные добавки. В этот рецепт творожных оладий на кефире добавлен распаренный изюм. Если решите сделать такие же, распарьте горсть изюма. Залейте кипятком на пять минут, затем обдайте холодной водой и отожмите или обсушите на полотенце. Добавьте в тесто, перемешайте.

В сковороду наливаем масло, но немного, закрываем дно на полсантиметра. Тесто достаточно жидкое, масло впитывает быстро, поэтому лучше подливать в процессе жарки. Разогреваем. Выкладываем по столовой ложке теста на расстоянии. Жарить нежные оладушки с творогом на кефире нужно на огне слабее среднего. Они будут постепенно уплотняться внутри и сверху, снизу образуется румяная корочка. На сильном огне быстро сгорят, внутри останутся сырыми.

При необходимости доливаем масла, прогреваем его и затем переворачиваем оладьи, чтобы они не жарились на сухой сковороде. Вторая сторона подрумянивается чуть дольше минуты. Снимаем оладьи на тарелку, накрываем. Старайтесь не складывать их стопкой, творожные оладушки на кефире очень нежные и быстро осядут, если их придавить. Разложите в один слой и накройте.

А лучше всего заранее заварить чай, достать варенье, мед или сметану, сгущенку. И сразу, пока горячие, поставить оладьи на кефире с творогом на стол – они самые вкусные только со сковородки. Приятного аппетита!

Тем, кто любит блюда, в состав которых входит творог, наверняка понравятся вкусные оладьи на кефире с творогом и изюмом. Это вовсе не сырники, творог в этих оладьях практически не чувствуется. Готовятся оладьи быстро и совсем просто.

Ингредиенты:

  • 120 г муки
  • 100 г творога 9% жирности
  • 100 мл кефира
  • 1 ст. л. с горкой сахара
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. без горки соды
  • щепотка соли
  • горсть изюма (30 г)
  • ванилин или ванильный сахар

Из этого количества продуктов у меня получилось 10 небольших оладий.

Приготовление:

Изюм перебираем и заливаем горячей водой, чтобы он немного распарился.

Разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар, соль и ванилин и слегка взбиваем. Ванилина я беру на кончике чайной ложки.

К взбитому яйцу добавляем творог, кефир и соду и равномерно перемешиваем. Если вас смущают большие творожные крупинки, покупайте творог в пачке. Как правило, он более однородный.

Ждем минутку и видим, что вся поверхность смеси покрывается мелкими пузырьками - идет реакция между содой и кефиром с творогом.

Добавляем муку, перемешиваем, чтобы не было комочков.

С изюма сливаем воду, обсушиваем бумажным полотенцем и добавляем в тесто.

Перемешиваем. Тесто готово. По консистенции оно немного гуще, чем на обычные оладьи, на снимке ниже видно, какое примерно получилось.

Конечно, густота теста может отличаться в зависимости от размера яйца, густоты творога, да и от муки тоже. Смотрите сами и регулируйте - тесто должно тяжело стекать с ложки.

В разогретую сковороду наливаем растительное масло, ложкой выкладываем оладьи и выпекаем на небольшом огне. Если огонь будет большой, то оладьи быстро зарумянятся, а внутри останутся сырыми. Теста берите не очень много, тогда оладьи получатся маленькие, аккуратные и хорошо пропекутся.

Переворачиваем оладьи при помощи лопатки и вилки и поджариваем с другой стороны.

Оладьи с творогом мы готовим редко. Обычно или оладушки, или блины с творожной начинкой. А жаль! Оладьи из творожного теста вкусны и легки в приготовлении.

Для того чтобы оладьи с творогом на кефире получились пышными, добавьте к кефиру соду из расчета 0,5 ч. л. на пакет кефира 1 л. Кефир берите не обезжиренный, но кислый — чем кислее, тем лучше. Рекомендую оладьи употреблять сразу после приготовления, то есть готовить на один раз небольшую порцию. Свежеприготовленные оладьи хороши с чашкой горячего чая, медом, вареньем, сметаной, сгущенкой, любимым сладким соусом или кремом.

На заметку:

  • чтобы оладьи пропеклись, готовьте их на маленьком огне;
  • тесто для оладий не должно быть жидким;
  • обжаривайте оладьи на хорошо раскаленной сковороде.

Ингредиенты

  • кефир 200 мл
  • творог 120 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • соль 0,5 ч. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • масло растительное 30 г + для жарки
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • мука пшеничная 210-220 г
  • сода 1/8 ч. л.

Как приготовить оладьи с творогом на кефире

  1. Подготовьте продукты: кефир комнатной температуры, яйца комнатной температуры, творог, муку, растительное масло, соль, сахар и ванильный сахар.

  2. Чтобы оладьи были пышные, я использую кефир 1 %. Ещё лучше, если он полежит в холодильнике пару дней и станет кислее. Кефир наливаю в миску с высокими бортами. Гашу в нем соду. Перемешиваю ложкой и оставляю на 10 минут. Через указанное время на поверхности кефира образуется небольшая пенка.

  3. Творог беру жирностью 5 %. Помещаю в глубокую миску. Разбиваю куриные яйца и взбиваю миксером. Растираю творог с яйцами до однородной консистенции. После растирания остаются небольшие творожные комочки.

  4. К творожной массе добавляюрастительное масло, сахар, соль, ванильный сахар. Перемешиваю до растворения всех крупинок.

  5. Кефир наливаю к творогу, перемешиваю.

  6. Добавляю небольшими порциями просеянную пшеничную муку. Перемешиваю деревянной ложкой до образования однородного густого теста.

  7. Тесто должно получиться густым. Для проверки наберите тесто в ложку и переверните, оно медленно сползает с ложки. Густота — главное отличие теста для пышных оладушков от блинного теста, жидкого по своей природе.

  8. Разогреваю растительное масло в сковороде, стараюсь, чтобы масла было не очень много (обычно смазываю кисточкой дно сковороды). Выкладываю по ложке теста. Жарю на маленьком огне 3-4 минуты.

  9. Когда тесто хорошо схватится, и сверху появятся дырочки, переворачиваю на другую сторону и продолжаю обжаривать.

  10. Выкладываю обжаренные оладушки на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Вот и все. Оладьи с творогом на кефире готовы.