Банановый пирог на кефире
Банановый пирог на кефире
У нас оставался кефир с молочной кухни, душа просила что-то вкусненького и побыстрее.
Начинка может быть любая: яблоки, сливы, ягоды. У меня был банан и остатки кокосовой стружки. Получился мягкий, ароматный пирог.
Кефир - 1 ст;
яйца - 2 шт;
масло сливочное - 50 г;
сахар - 1 ст;
банан - 1 шт;
мука пшеничная - 1 ст;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
ванилин - 1 ч.л;
щепотка соли;
сахарная пудра посыпать сверху (по желанию).
Взбить венчиком/миксером яйца вместе с сахаром, ванилином, солью, растопленным сливочным маслом и кефиром (добавлять постепенно, по очереди).
Затем добавить разрыхлитель и просеянную муку, хорошо перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана. Банан нарезала кружочками.
Обмазать форму маслом, вылить половину теста, сверху красиво выложить нарезанный банан, я присыпала кокосовой стружкой. Теперь аккуратно залить вторую часть теста, чтобы получилась ровная поверхность.
Выпекать при температуре в 180 градусов около 40 минут. Я проверяла зубочисткой.
Когда пирог остыл обсыпать сахарной пудрой.
Приятного чаяпития!
Комментарии- Банановый пирог на кефире
У нас оставался кефир с молочной кухни, душа просила что-то вкусненького и побыстрее. Начинка может быть любая: яблоки, сливы, ягоды. У меня был банан и остатки кокосовой стружки. Получился мягкий, ароматный пирог. Кефир - 1...
- Банановый пирог
Рецепт простой, но получается очень вкусно! Ингредиенты:3 банана4 ст. л. размягченного маргарина2 яйца3/4 стакана сахара1/4 ч. л. соли1 1/4 ст. муки1/2 ч. л. разрыхлителя1/2 ст. молокарастительное масло для смазывания формысахарная пудра или кокосовая стружка для...
- 🍌банановый пирог
Ингредиенты яйцо 4 штуки сметана 200 граммов сахар 300 граммов мука пшеничная 200 граммов мука рисовая 100 граммов банан 3 штуки сахар коричневый 30 граммов масло сливочное 250 граммов разрыхлитель ванилин Помещаем в миску сливочное...
- Вкусный и быстрый банановый пирог
Муж подарил мне новую силиконовую форму для выпечки от любимой мной фирмы Tescoma. Конечно, такую красоту сразу же захотелось обновить. Что-то сложное делать не было времени и желания, а поэтому я решила испечь легкий в...
- Мега яблочный пирог на кефире
Это нереально вкусный рецепт яблочного пирога. Он получается очень нежным, сочным, аппетитным и мега вкусным. Вы должны его попробовать! Ингредиенты - 3 яйца - щепотка соли - пакетик ванильного сахара - 1 стакан сахара (230...
- Пышный заливной банановый пирог
Такой вкусный и пышный банановый пирог у меня получился впервые! Он достаточно влажный, очень и очень пышный. А готовится по любимому принципу - смешал и готово! Если у вас нет достаточно времени на готовку, но...
Используй рецепты банановых пирогов для приготовления разнообразных их видов - от воздушного до очень сочного, от сытного до питательного, но низкокалорийного. На основе одного набора продуктов - муки, яиц, сахара и бананов - можно приготовить яблочные, грушевые, шоколадные, черничные вариации. Большинство продуктов легко заменяются другими, имеющимися под рукой, потому смело выбирай тот рецепт, который понравится.
Пять самых быстрых рецептов бананового пирога:
Выбирая бананы, учитывай способ их использования в рецепте. Там, где требуется банановое пюре, лучше подойдут спелые десертные сорта. Если нужны ломтики или кусочки, остановись на овощных, они плотнее и сохранят свою форму при высокой температуре. Набор других продуктов отличается разнообразием, например:
- сметану с яйцами допустимо заменить жирным домашним молоком, сливками;
- вместо разрыхлителя задачу распушить тесто выполнят сода с уксусом;
- ароматизаторы выбирай на свой вкус - ванилин, корица, лимонная или апельсиновая цедра и другие.
Пять самых часто используемых ингредиентов в банановых пирогах:
Классический способ приготовления бананового пирога практически не отличается от бисквита.
- Бананы нарезать и пюрировать. Сделай это вилкой, блендером.
- Добавить яйца, сахар, ароматизатор.
- Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
- Хорошо вымешать, так, чтобы получилась консистенция домашней сметаны.
- Застелить форму пергаментом.
- Вылить тесто.
- Запекать до готовности при температуре около 180 градусов, понадобится примерно 40 минут.
Несколько полезных советов, которые помогут справиться с любым рецептом бананового пирога:
- чтобы бананы не потемнели при пюрировании, добавь немного лимонного сока;
- если нет пергамента, используй широкие полосы любой плотной бумаги, уложив их крест накрест, так, чтобы концы выглядывали из формы - за них потом будет удобно вынимать готовый пирог;
- вкуснее пирог будет, если добавить в тесто изюм, орехи, ягоды, шоколадную или кокосовую стружку.
В холодильнике остались переспевшие бананы? Не выбрасывайте. Лучше приготовьте простой пирог на кефире с бананами. Десерт понравится даже тем, кто равнодушен к сладкому.
Простой пирог на кефире: рецепт
Банановые десерты пользуются популярностью. Заморский фрукт любят не только дети, но и взрослые.
Если вы еще не готовили выпечку с бананом, попробуйте начать с пирога на кефире. Десерт нежный и в меру сладкий, так как для его приготовления используют мало сахара. А благодаря кисломолочной основе выпечка становится пышной и воздушной.
Раскроем рецепт пирога. Подготовьте такие ингредиенты:
- 3 крупных банана (чем более спелые, тем лучше);
- кефир - 300 мл;
- сливочное масло - 100 г;
- куриное яйцо - 2 шт.;
- сахар - 100 г;
- мука - 400 г;
- пищевая сода - 1 ч. л.
Хотите, чтобы вкус быстрого пирога был ярче? Добавьте в тесто 1 ч. л. корицы или ванилина.
Как приготовить пирог на кефире с бананами
Выпечка из кефира довольно проста в приготовлении. Поэтому десерт выручит, когда неожиданно появились гости или захотелось вкусного к вечернему чаю.
Чтобы приготовить простой пирог, выполните такие действия:
- Очищенные бананы измельчите в пюре блендером.
- Погасите соду в кефире. Добавьте яйца и бананы, перемешайте.
- Миксером взбейте масло с сахаром. Добавьте к кефирно-яичной смеси.
- Постепенно всыпьте просеянную муку. Тесто будет похожим на густую сметану.
- Форму для запекания выстелите промасленной пергаментной бумагой или смажьте маслом и присыпьте мукой.
Выложите тесто в форму. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °С.
Пирог с бананами на кефире готов. Можно пробовать.
Десерт станет вкуснее, если сверху его полить растопленным шоколадом или глазурью. Также можно разрезать лакомство пополам и смазать любимым кремом.
Банановый пирог простой, но очень вкусный. Попробуйте приготовить такой десерт. Не сомневаемся: вас ждет искренняя похвала от родных и близких.
Банановый пирог на кефире — это оглушительно вкусно. Однажды попробовав ароматную выпечку на основе бананов, ее вкус вы не забудете и обязательно захотите сами приготовить. Так что рецепт пирога с бананами на кефире — очень нужная штука. Чтобы вам было легче сориентироваться и сделать все правильно, получив замечательный результат, каждый шаг приготовления мы проиллюстрировали красочными фото. Благодаря им становится четко и ясно, что делать и в какой последовательности. Беритесь за дело: ваши домашние наверняка будут рады полакомиться удивительно ароматным домашним банановым пирогом.
Кстати, в его приготовлении есть несколько нюансов. Сайт сайт рекомендует с ними ознакомиться перед тем, как начинать замес теста.
- чем жирнее кефир, который вы берете для пирога, тем вкуснее будет результат;
- муку можно брать как пшеничную высшего сорта, так и цельнозерновую;
- заменять сливочное масло спредом или маргарином нельзя.
Итак, приступим. Банановый пирог на кефире, рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты
- 3 спелых банана;
- 1 куриное яйцо;
- полстакана кефира;
- полстакана сахарного песка;
- 1 стакан муки (или чуть больше);
- 75 грамм сливочного масла;
- ванильный сахар по желанию.
Как приготовить банановый пирог на кефире
С двух бананов снимаем шкурку, нарезаем их колечками и толчем толкушкой для картошки, можно и вилкой. Превращаем бананы в кашицу. Необязательно доводить до идеальной консистенции без комочков. Если несколько кусочков бананов останется - не страшно, получится еще вкуснее. В другой миске масло сливочное перетираем с сахаром. Я взяла тростниковый коричневый. Можно, конечно, взять и обычный белый. Теперь соединяем банановую кашицу с масляно-сахарной смесью и добавляем яйцо и кефир комнатной температуры. Яйцо можно предварительно немного взболтать венчиком.
Все как следует перемешиваем при помощи обычной столовой ложки и всыпаем в будущее тесто просеянную муку. Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получится не очень густое, но гуще, чем сметана. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, выливаем туда тесто. Разравниваем лопаткой и сверху укладываем кружочки банана. Вы ведь помните, что у нас остался еще один банан? Закрываем крышку мультиварки и ставим режим «печь» на 40 минут. Ах, какая же вкуснотища потом получается!
Совет от сайта сайт:
- если у вас нет мультиварки или просто нет желания в ней печь, все то же самое можно проделать в духовке, включив только подогрев снизу. Смажьте форму маслом как можно обильнее, выложите тесто, распределите сверху кусочки бананов и включите нижний подогрев. Пирог испечется без формирования верхней корочки — бананы лишь слегка потемнеют. Приятного аппетита!