Ягодный глинтвейн рецепт. Безалкогольный ягодный глинтвейн


Очень простой рецепт ягодного глинтвейна пошагово с фото.

Пришли холодные и хмурые осенние деньки, а впереди - зимняя стужа. Сейчас именно то время, когда можно обратить своё внимание на вкусный и согревающий горячий напиток - ягодный глинтвейн. Он отличается от привычного нам глинтвейна, и это хорошо. Ведь всё новое - очень интересное. Ягоды для этого глинтвейна можно использовать любые - свежие или замороженные. Это не повлияет на конечный вкус напитка. А также вы можете подбирать набор ягод по своему вкусу.



  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Напитки
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество порций: 15 порций
  • Количество калории: 134 килокалорий
  • Повод: Пикник

Ингредиенты на 15 порций

  • Варенье смородиновое 50 мл
  • Вино красное сухое 500 мл
  • Малина свежая 100 г
  • Черника замороженная 50 г

Пошагово

  1. Для приготовления ягодного глинтвейна нам понадобится красное сухое вино, черника, малина (у меня два сорта - красная и белая), смородиновое варенье.
  2. Свежие ягоды малины подготовить - перебрать, очистить от хвостиков.
  3. Промыть малину.
  4. Соединить вино и смородиновое варенье. Довести смесь до 45 ºC.
  5. Добавить чернику и малину.
  6. Довести смесь до 85 ºC. Снять с огня. Дать настояться под крышкой 15 минут.
  7. Ягодный глинтвейн готов.

Завершает нашу новогоднюю коллекцию рецептов ароматный глинтвейн с ягодами. Делимся неклассическим рецептом популярного напитка, подсмотренным у блогера Кэти Уэбстер (Katie Webster).

Один из самых приятных и согревающих напитков зимы - конечно же, глинтвейн. Он имеет давнюю историю. Ещё древние римляне смешивали с вином разные травы и пряности для «благородства вкуса».

Нагревать винный напиток стали намного позже. Во многих европейских странах глинтвейн стал символом рождественских праздников и гуляний.

Многие рецепты глинтвейна требуют большого добавления сахара, но его можно заменить мёдом или вареньем, как в этом рецепте. Также в напиток можно добавить свежую малину или другие ягоды, что сделает глинтвейн ещё вкусней и полезней.

Ингредиенты на 4 порции

  • 600 мл красного вина
  • 1/4 стакана малины
  • 1 ст.л. ежевичного варенья
  • 1 палочка корицы
  • 1 чайная ложка целой гвоздики
  • 1/4 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление

Поставьте на медленный огонь небольшую кастрюлю и варите все ингредиенты в течение 20 минут. Затем снимите с огня и дайте напитку постоять 10 минут.

Если вы хотите сделать безалкогольный вариант глинтвейна, замените вино виноградным соком. Только имейте ввиду, что в соке содержится больше сахара, чем красном вине, так что безалкогольный напиток будет слаще.

Ягоды всегда и везде остаются любимым лакомством миллионов взрослых и детей. Особенно радует то, что при различной термической обработке, нарезке, охлаждении они не теряют своих вкусовых качеств, а иногда даже и усиливают их. Кроме того, ягоды издавна широко использовались не только в десертах и основных блюдах, а также на их основе базировалось приготовление различных напитков – соков, морсов, компотов, вин, настоек и пр.

Неудивительно, что ягодный глинтвейн является одним из самых вкусных и полезных напитков. Рецептов приготовления такого гастрономического лакомства довольно много, однако суть остается одна – дополнить и без того богатый и насыщенный вкус глинтвейна яркими ягодными нотами и обогатить этот напиток множеством полезных веществ и микроэлементов.

Ниже представленные рецепты глинтвейна с ягодами:

Безусловно, для того, что б сохранить максимальную пользу от употребления ягод, следует избегать высоких температур, поскольку под их воздействием витамины разрушаются. Именно поэтому, проваривать ягоды для глинтвейна не стоит, ровно как и закладывать их в практически кипящий напиток. Наилучшим и самым полезным вариантом приготовления ягодного глинтвейна является безалкогольный вариант этого напитка с использованием ягодных смуззи или свежих ягод, которые добавляются в глинтвейн непосредственно перед подачей.

Для приготовления ягодного глинтвейна вы может использовать те ягоды, которые больше любите, в зависимости от их вкусовых и целебных свойств. Помните, что малина эффективна в борьбе с высокой температурой и простудой. Черная смородина повышает иммунитет и является мочегонным средством. Красная смородина обладает жаропонижающим и противоаллергенным средством. Черника оказывает антибактериальное и сосудоукрепляющее действие. Клубника убивает вирусы и стимулирует обменные процессы в организме.

При приготовлении ягодного глинтвейна следует учесть один нюанс: если вы используете исключительно кислые ягоды – увеличьте дозу меда или сахара в рецепте. Если же наоборот, предпочитаете более сладкие ягодные комбинации – с подсластителями следует быть аккуратными. Это позволит добиться оптимально гармоничного вкуса вашему напитку.

Вообще старайтесь избегать приготовления глинтвейна с вином, очень вкусные этого зимнего напитка.


В холодное время года часто хочется выпить чего-то согревающего и ароматного, способного придать сил и поднять настроение. Для этого существует множество горячих напитков, но часто они содержат алкоголь или кофеин. А в этом рецепте безалкогольного глинтвейна используются только натуральные ягоды и специи, делающие напиток похожим на настоящий классический глинтвейн. Конечно, подобные напитки без вина называются глинтвейном условно, но зато их можно и детям, и водителям и всем, кто избегает алкоголь.

Простой рецепт безалкогольного ягодного глинтвейна домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 107 килокалорий.


  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество калории: 107 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Напитки, Ягоды

Ингредиенты на восемь порций

  • Брусника 300 г
  • Вишня замороженная 200 г
  • Сахар (песок) 150 г
  • Гвоздика 6 шт.
  • Корица в палочках 2 шт.
  • Имбирь свежий 5 см
  • Апельсины ½ шт.

Пошаговое приготовление

  1. В этом напитке ягоды отвечают за цвет и основной вкус, а специи обеспечивают нужный аромат. Для этого напитка идеально подходит брусника, но её можно дополнять другими красными ягодами: вишней, клюквой, красной смородиной и малиной. Композицию специй тоже можно составить разную, но корица, гвоздика и цитрусовые обязательны. Здесь присутствует еще лист малабарской корицы и корень имбиря.
  2. Ягоды положите в кастрюлю, добавьте 2-2,5 литра воды, сахар и доведите до кипения. Количество сахара примерное, но лучше положить немного, а потом добавить в конце, если нужно.
  3. Добавьте специи, нарезанную кожуру апельсина (можно положить дольки апельсина вместе с кожурой) и прокипятите пару минут, затем накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут. Если хочется, можно добавить лимон или лайм, душистый перец горошком, звездчатый анис, кардамон.
  4. Пейте горячим. Кстати, в отличие от настоящего глинтвейна, который не рекомендуется повторно нагревать, этот напиток можно оставить на будущее, только специи лучше удалить, иначе их вкус будет слишком интенсивным.