Творожный пирог с замороженной вишней. Пошаговые рецепты пирогов с творогом и вишней

Этот рецепт пирога с добавлением творога из песочного теста я узнала от своей мамы. Помню, как в детстве я помогала ей готовить тесто и доставала косточки из вишни, а потом с нетерпением заглядывала через стеклышко в духовой шкаф — когда же «произойдет магия» и будет готова вкуснейшая выпечка с вишней?

Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные, поэтому творожный пирог из песочного теста с вишнями до сих пор частый гость на нашем столе. Основа получается мягкой и рассыпчатой, а начинка нежной и воздушной, похожей на крем.

Вишня прекрасно сочетается с творогом и добавляет начинке приятную кислинку. Надеюсь, вам тоже понравится этот вкусный и ароматный вишневый пирог из песочного теста с творогом, ведь готовить его совсем несложно. Итак, скорее на кухню!

Ингредиенты для теста

  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 80 мл сметаны
  • 80 г сахара
  • 300 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Ингредиенты для начинки

  • 400 г мягкого творога
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 100 г вишни без косточек
  • щепотка ванилина

Этапы приготовления

Сливочное масло заранее достанем из холодильника, чтобы оно размягчилось. В глубокой посуде соединим мягкое масло и сахарный песок.

Миксером взобьем смесь на протяжении минуты, чтобы ингредиенты соединились между собой.

Затем вобьем в получившуюся смесь два яйца.

Еще раз взобьем все миксером, чтобы компоненты хорошо смешались, а яйца взбились.

Следующей добавим в тесто сметану средней жирности (у меня 15 процентов). Она сделает наше песочное тесто для пирога с творогом еще вкуснее и нежнее.

Снова перемешаем смесь с помощью миксера.

Просеянную пшеничную муку соединим с разрыхлителем, чтобы песочный пирог с творогом получился нежным и воздушным. Тщательно перемешаем и частями введем сухую смесь в тесто.

Сначала будем перемешивать его силиконовой лопаткой. Затем, когда тесто станет густым, продолжим вымешивать его руками. Муки для рецепта может понадобится чуть больше, это зависит от ее клейковины, жирности сметаны и размера куриных яиц.

Готовое тесто должно получиться очень мягким и эластичным, как только оно перестанет прилипать к рукам и рабочей поверхности, завернем его в пищевую пленку.

Переложим песочное тесто рецепт для пирога с творогом в холодильник на час, чтобы оно охладилось, и с ним было легче работать.

Готовим начинку

Когда тесто достаточно охладится, приготовим творожную начинку. Для этого соединим мягкий творог, одно куриное яйцо, сахар и ванилин.

Миксером взобьем ингредиенты в однородную густую смесь. Если начинка получилась слишком жидкой, добавьте в нее столовую ложку без горки кукурузного крахмала.

Вишни помоем и очистим от косточек. Если вы будете использовать замороженные ягоды, то промойте их под проточной водой, чтобы растаяли льдинки. Лучше полностью не размораживать вишню, иначе она пустит много сока и открытый пирог с творогом из песочного теста может получиться слишком влажным.

Дно и бортики формы для выпечки смажем кусочком сливочного масла. У меня форма диаметром 20 см.

Формовка и выпечка в духовке

Сформируем из охлажденного теста основу с бортиками. Наколем ее вилкой, чтобы она не деформировалась во время выпекания.

Выложим в нее творожную начинку, разровняем ее силиконовой лопаткой. Выложим сверху вишню. Слишком много ягод лучше не добавлять, она даст много сока.

Добавить в творог желтки, сахар, размягченное сливочное масло и крахмал, растереть до однородности.

Вишню освободить от косточек (если вишня была заморожена – предварительно разморозить). Выложить ягоды на ситечко, чтобы стек сок.

Для приготовления теста яйца взбить с сахаром.

Добавить к яйцам с сахаром нарезанное кусочками мягкое сливочное масло и продолжить взбивание.

Добавить сметану, перемешать получившуюся масляную массу.

Муку, крахмал, разрыхлитель и соль просеять и всыпать в масляную массу, перемешать до однородного состояния. Тесто по консистенции будет напоминать густую сметану.

Приготовленное тесто выложить в форму для выпечки (силиконовую форму можно не смазывать маслом), разровнять.

Подготовленный пирог печь в предварительно нагретой до 170 градусов духовке около 60 минут. Испеченный пирог с творогом и вишней вынуть из духовки и полностью остудить. Удобнее всего испечь пирог вечером, а пробовать уже утром. На следующий день пирог становится особенно вкусным и нежным. Остывший пирог нарезать на порции и подать с чаем или кофе.

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Шикарный пирог с творогом и вишней обязательно испеките, когда наступит вишневый сезон. Вишня и творог очень хорошо сочетаются друг с другом по вкусу. Пирог выходит большой, красивый и очень вкусный. Перед подачей его нужно полностью охладить, дать настояться. Тогда пирог будет особенно вкусный, и его можно будет красиво нарезать.

    Чтобы испечь пирог с творогом и вишней, сейчас не обязательно ждать ягодный сезон. Многие хозяйки заморозили вишню на зиму для пирогов и компотов, а также мороженую вишню можно купить в любом супермаркете. Порадуйте себя и свою любимую семью вкусной творожной выпечкой.

    Ингредиенты

    • 0,5 ч.л соды

    Для начинки –

    • 3 ст.л
    • щепотка ванилина
    • 150-200г
    • щепотка соли

    Дополнительно –

    • сахарная пудра

    Пирог с творогом и вишней – рецепт, как приготовить

    1. Из вишни удаляем косточки.

    2. Замешиваем тесто. Сначала растираем масло с сахаром. Для этого масло должно быть комнатной температуры, поэтому достаем его из холодильника заранее.

    3. Добавляем яйцо и растираем всю массу, чтобы продукты соединились.

    4. Насыпаем муку с содой и замешиваем тесто. Тесто получается не очень крутое, пластичное.

    5. Смазываем форму для пирога маслом. Выкладываем в форму тесто, руками распределяем по дну и делаем бортики.

    6. Делаем начинку. Отделяем белки от желтков в разные чашки. Желтки растираем с сахаром, оставив 2 ложки сахара для посыпки. Ложкой, или блендером.

    7. Добавляем творог и ванилин и блендером пробиваем массу, стараясь измельчить все кусочки творога. Можно обойтись и без блендера, если тщательно размять творог вилкой, или рукой.

    8. Добавляем крахмал и снова перемешиваем массу.

    9. В белки насыпаем щепотку соли и взбиваем миксером в крепкую пену.

    10. Выкладываем белки к творожной массе и аккуратно ложкой перемешиваем.

    11. Творожную начинку выкладываем на тесто и разравниваем лопаткой.

    12. Сверху раскладываем вишню без косточек. Придавливать не нужно. Посыпаем вишню оставшимся сахаром.

    Пироги с вишней

    Вкуснейший пирог с творогом и вишней. Готовится, как и съедается, очень быстро. Идеальный десерт для уютного вечера в кругу семьи. Читай подробный рецепт.

    1 ч

    250 ккал

    5/5 (3)

    Бывает, хочется приготовить что-то сладенькое, вкусное и при этом очень быстрое. В таких случаях я пеку открытый творожно-вишневый пирог. Он состоит из нежного теста и очень вкусной творожной начинки с вишенками. Этот заливной пирог хорош тем, что он просто и быстро готовится.

    Кухонный инвентарь: миска, ложка и миксер.

    Необходимые ингредиенты

    Тесто

    Начинка

    • Сахар – 6 ст. ложек;
    • Яйца – 2 шт;
    • Вишня – 300 г;
    • Ванилин – 1 пакетик;
    • Творог – 400 г.

    Для этого пирога подходят как свежие ягоды, так и замороженные. Также можно взять консервированные вишни. Это может быть варенье или даже компот. Если вы берете ягоды из компота, обязательно дайте стечь соку. Творог лучше всего использовать цельный, так как он жирнее и вкуснее. Этот рецепт допускает использование и творожной массы. А если она с изюмом или курагой, то от этого пирог только выиграет. Чтобы тесто было мягкое и нежное, муку нужно использовать только высшего сорта. Сливочное масло при желании можно заменить спредом или маргарином. Но я все же советую использовать именно масло.

    Последовательность приготовления

    1. Соединить в миске масло, яйца и сахар. Хорошенько перемешать ложкой

      .

    2. В смесь яиц и масла нужно добавить разрыхлитель с просеянной мукой. Перемешайте и замесите тесто.

    3. Прежде, чем выложить его в форму для выпекания, смажьте форму маслом. Распределите тесто руками так, чтобы оно покрыло дно формы и получились небольшие бортики.









    4. Духовку нужно разогреть заранее. Я пеку 40 минут при температуре 180 градусов. Горячий десерт достаем из духовки. Его следует остудить.

    5. Теперь пирог готов. Это самый простой рецепт творожного пирога с вишней, который я знаю.

    Вишни для пирога нужно использовать только без косточек. Если вы взяли свежие ягоды, их можно сделать менее сочными. Это нужно для того, чтобы пирог не получился слишком влажным. Выложите вишни на дуршлаг и посыпьте их сахаром. Чтобы сок стек, нужно время – примерно полчаса. Еще для того, чтобы убрать лишнюю жидкость, используют крахмал. Тесто нужно посыпать крахмалом перед тем, как выложить на него начинку.

    Видеорецепт приготовления пирога с творогом и вишней

    Приглашаю посмотреть это видео. В нем подробно показано приготовление этого пирога.

    Такой пирог прекрасно выглядит и без украшения. Для семейного чаепития вполне подойдет. Но если вы готовите пирог на праздник, то его все же нужно украсить. На этом десерте прекрасно будет смотреться шоколадный крем или глазурь.