Летом у нас часто в меню молодая жареная картошка на сковороде. Это блюдо меня радует тем, что готовится оно элементарно, быстро и получается всегда вкусно. Отличный гарнир или самостоятельное блюдо на все случаи жизни. Молодой картофель готовится быстрее старого. И чаще всего мы его жарим крупными кусками, например, режем половинками или вообще оставляем мелкие клубни целыми. Это блюдо готовится быстрее, чем .
Чистить молодые плоды не нужно, а стоит лишь тщательно промыть жесткой губкой, дабы избавиться от кожуры. Жарить картошку нужно на подсолнечном рафинированном масле. Подавать с множеством зелени и овощей. В итоге на столе стоит роскошная ароматная и румяная картошка с чесноком. Очень вкусно!
Информация о рецепте
Способ приготовления : жарка на сковороде .
Общее время приготовления : 20-30 мин.
Количество порций : 3-4 .
Ингредиенты:
- молодой картофель – 800 г
- чеснок – 1-2 зуб.
- растительное масло – 70 г
- соль, перец – по вкусу
- укроп – 1 небольшой пучок
Способ приготовления
На заметку
- Если вы не представляете жареный картофель без лука, добавьте его в конце приготовления за 5 минут до отключения огня.
- Готовить это блюдо можно и в мультиварке на режиме «Жарка» или «Выпечка».
- Приготовьте к картофелю вкусный соус, рецепт которого можно найти на нашем сайте. Идеально подойдет сметанный соус, сливочный, томатный или овощной на ваш вкус.
- Для приготовления молодого картофеля можно использовать сливочное масло. Однако клубни или куски картофеля при этом должны быть мелкими, чтобы быстрее прожарились. При долгой жарке сливочное масло начинает подгорать.
- Вместо укропа можно использовать зелень петрушки или кинзы.
- Если вы приверженец диетического питания, то картофель не жарьте, а отварите. После того, как сольете воду, добавьте немного растительного масла (или растопленное сливочное), измельченный укроп, зелень и все перемешайте.
- Для жарки выбирайте сорт картофеля с низким содержанием крахмала, иначе в процессе приготовления он станет рассыпаться.
Не знаю как вы, а я просто обожаю жареный картофель. Картофель с чесноком напоминает мне далекие годы юности, когда жарили в общаге эту картошку, и какие умопомрачительные запахи разносились вокруг.
Картофель можно сделать менее калорийным, если вас очень заботят калории. Для этого его достаточно запечь в духовке. Но мы готовим такой картофель в сковороде с новыми добавками, делающими картошку еще более душистой и золотистой.
Подготовим ингредиенты для приготовления жареного картофеля с чесноком и зеленью.
Картофель нарезать дольками. Мне больше нравится нарезка соломкой, но это уже веяния культуры фастфуда, а раньше всегда нарезали картошку дольками или колечками.
Чеснок тоже нарезать ножом маленькими ломтиками. Не возбраняется любителям увеличить его количество. Острый перчик я взяла по своему вкусу. Тем же, кто его не любит, можно и не добавлять или заменить его черным перцем.
Картофель обжарить в растительном масле до легкой румяности, но не до готовности. Влить немного соевого соуса. Он даст такой приятный аромат вашей картошке и даже сладость. Немножко подсолить и помешивать почаще, так как с соевым соусом картошка легко румянится и может подгореть.
Когда картошка станет уже готовой и мягкой, самое время добавить ломтики чеснока и острый перчик. Быстро перемешать на огне в течение 1-2 минут. И как только запах чеснока распространится по всей кухне, можно выключить огонь. Жареная картошка с чесноком и зеленью готова.
Подавайте картофель обильно посыпав зеленью. Хорошо к нему подходит любой свежий салат или домашние соленья.
Иногда можно себе позволить такую еду:))
Приятного аппетита!
Жареной картошкой уже никого не удивишь, и, тем не менее, её продолжают готовить не только холостяки, но и хозяйки, когда хотят разнообразить своё меню и сытно и накормить семью. Сегодня мы предлагаем вам немного отойти от стандартов и изменить не только нарезку картофеля , но и способ обжаривания. Нарезка дольками придаёт картофелю и аккуратный, аппетитный вид, и позволяет сохранить корочку хрустящей. Тимьян, лавровый лист, молотый перец и чеснок во время термической обработки щедро одаривает ароматом картофель, от чего он получается невероятно вкусным и аппетитным. Жареный картофель с травами и чесноком рецепт с фото получиться невероятно вкусным. Такой оригинальный способ подачи жареной картошки, надеемся, вам очень понравится, и вы ещё не раз будете готовить для своей семьи это простое, недорогое и сытное блюдо. Не забывайте также, что жареный картофель это очень калорийное блюдо, поэтому порции должны быть умеренные. Лучше всего, если к жареной картошке с травами и чесноком, вы подадите свежие овощи и зелень.
Ингредиенты для приготовления жареной картошки с травами и чесноком
Приготовление пошаговое с фото жареной картошки с травами и чесноком
Подавайте жареный картофель с травами и чесноком только свежеприготовленным и горячим. Прекрасно сочетается такой картофель с соусом тартар или кетчупом. Приятного аппетита!
- Картофель очищаем от кожуры. Моем проточной водой. Нарезаем брусочками или соломкой.
Нарезать картофель лучше в кастрюлю с водой, чтобы он не потемнел
- Снова промываем кусочки водой, чтобы смыть крахмал – это позволит избежать прилипания картошки при жарке. Воду сливаем, картофель обсушиваем или встряхиваем, чтобы стекла лишняя жидкость.
Лучше выложить картошку на полотенце, чтобы жидкость впиталась. - Сковороду ставим на огонь, хорошо разогреваем, затем вливаем неё масло, подогреваем.
- Выкладываем картофель. Обжариваем с одной стороны на среднем огне. Когда зарумянится, перемешиваем.
Накрывать крышкой и часто перемешивать не стоит, поскольку в этом случае картошка вместо жареной получится тушёной
- Буквально за 5 минут до готовности в блюдо добавляем пропущенный через чесночницу чеснок. Пикантности добавит и измельчённый лук, зелень.
- Солим . Накрываем крышкой на несколько минут, убираем огонь до минимального. Затем перемешиваем картофель и снимаем с огня.
Предлагаем приготовить вкусный жареный картофель. Думаю, среди нас найдётся очень много любителей этого аппетитного блюда. Особенно такую картошку оценит наша мужская половина. Сытное блюдо отлично подойдёт к обеденному столу и даже к ужину. С жареной картошкой хорошо гармонируют свежие овощи или салат из овощей. Вкусно со сметаной, майонезом, кетчупом и просто так.
Ингредиенты
- Картофель - 1 кг
- Жир свиной - 120 г
- Лук репчатый - 200 г
- Чеснок - 30 г
- Укроп - 10 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 0 ч 40 мин
Как приготовить
Подберите подходящую сковороду, желательно с толстым дном. Добавьте свежий свиной жир. Растопите на небольшом огне.Пока тает жир, подготовьте картошку. Возьмите молодой картофель крупного размера. По желанию кожицу можете удалить. Тщательно промойте и обсушите. Нарежьте кружочками шириной примерно 0,5 см. Добавьте к разогретому жиру. Жарьте на среднем огне до румяной корочки. Чем больше диаметр сковороды, тем удобнее жарить картошку. Периодически перемешивайте, чтобы каждый ломтик хорошо зарумянился с двух сторон.
Лук, если очень крупный, разрежьте пополам. Половинки разделите на две части и нарежьте соломкой. Чеснок нарежьте тонкими кружочками. Два ароматных ингредиента добавьте к обжаренному картофелю. Перемешайте. Огонь немного уменьшите и жарьте до мягкости лука и чеснока. По вкусу добавьте соль и молотый чёрный перец.
Картошка готова. Посыпьте рубленым укропом и быстренько подайте к столу.