Торты для влюбленных. Торты на день влюбленных Торты к 14 февраля

Количество подарков в «сердечном» стиле ко Дню святого Валентина просто зашкаливает. Набор, как правило, банален: ювелирные изделия, плюшевые медведи, воздушные шары, цветы… Однако мы предлагаем преподнести своей второй половинке сюрприз, который сохраняет в себе тепло человеческих рук. Обратите внимание на несколько не очень сложных, но безумно вкусных рецептов.

Торт в виде сердца с ананасами

У торта будут творожные и ананасовые нотки. Не сомневайтесь, что такой сладкий презент подарит любимому или любимой незабываемые гастрономические ощущения. Чтобы приготовить ананасовый торт, придется пройти несколько этапов приготовления.

Вам понадобится:

Начинаем приготовление (бисквитный корж):


Готовим крем:
  1. Открываем баночку с ананасами и выкидываем их на чистый дуршлаг: лишняя жидкость должна стечь. После этого ананасы нужно хорошенько измельчить с помощью блендера. Коржи нужно будет дополнительно пропитать, поэтому сироп от ананасов выливать не стоит.
  2. Масло комнатной температуры взбиваем с помощью миксера до того момента, пока оно не станет пышным. Далее творог протирается через сито, то же самое происходит и с пудрой. Все это добавляем в масло и тщательно взбиваем. В смесь добавляется пюре из ананасов, вновь перемешиваем.

Собираем торт:

Торт ко Дню влюбленных: торт с темным и белым шоколадным муссом в форме сердца

Этот торт смело можно назвать сплошным шоколадным удовольствием. Готовить его будет немного хлопотно, но результат обязательно порадует и вас, и вашу вторую половинку.

Вам понадобится:

Для бисквита:

  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • четыре куриных яйца;
  • разрыхлитель (одна чайная ложка);
  • какао (две столовые ложки).
Для глазури:
  • три столовые ложки сахара;
  • триста миллилитров сливок (жирность не менее тридцати трех процентов);
  • двадцать граммов какао или черного шоколада.
Для муссов из шоколада:

Начинаем приготовление:

Готовим бисквит:

Для начала яйца взбиваются с сахаром. В полученную смесь добавляется мука, которую нужно предварительно просеять. Далее в смесь идет разрыхлитель и какао. Бисквит выпекается в предварительно прогретой до ста восьмидесяти градусов духовке. На это понадобится приблизительно тридцать минут. Даем бисквиту остыть.

Готовим муссы:

Желатин (половина чайной ложки) замачивается в воде. Для удобства используйте стандартную чашку в 250 мл, это будет где-то ее треть. После этого чашка ставится в микроволновую печь на тридцать секунд, так желатин растворится.

Теперь в растворенный желатин добавляется пятьдесят граммов белого шоколада, который предварительно нужно натереть. Сюда же идет сто миллилитров сливок (взбитых). Все осторожно перемешивается и на тридцать секунд отправляется в холодильник. По такому же принципу делается мусс и из черного шоколада. Правда, учтите, что когда будете взбивать сливки, то добавляйте туда сахар.

Готовим глазурь:

Шоколад растапливается с помощью водяной бани или микроволновой печи. Растопленный шоколад смешивается со взбитыми сливками (сливки взбиваются с сахаром).

Собираем шоколадный торт:

Итак, корж делится на три равные части. Все они аккуратно вырезаются в форме сердечка. Принцип тот же, как и с рецептом с ананасами: используйте шаблон из плотного картона. Далее каждый корж пропитывается соком или ромом. Белый мусс выкладывается на нижний коржик. Сверху выкладываем второй корж, который промазывается уже темным муссом. И так далее.

Теперь со всех сторон торт нужно равномерно полить аппетитной глазурью. Размер торта и украшение - на ваше творческое усмотрение. К слову, из него можно сделать не одно сердце, а два, но размером поменьше. Если хотите сделать торт более внушительного размера, то просто увеличьте количество ингредиентов в два раза.

Торт к 14 февраля своими руками: простой рецепт с клубникой

На приготовление этого аппетитного тортика вам понадобится приблизительно два часа времени. Однако не пугайтесь, рецепт предельно простой - с ним без труда справится даже не самая опытная хозяйка.

Вам понадобится:

  • четыре куриных яйца;
  • сто двадцать граммов тростникового нерафинированного сахара;
  • десять граммов ванильного сахара;
  • сто двадцать граммов муки;
  • одна столовая ложка оливкового масла.
Для пропитки:
  • пятьдесят граммов клубничного джема (можно заменить домашним вареньем);
  • две столовые ложки рома.
Для клубничной начинки:
  • двести граммов клубничных шоколадных капель;
  • пятьдесят граммов сливок (тридцать три процента);
  • тридцать граммов клубничного пюре;
  • тридцать граммов сливочного масла.
Для декора торта:

Начинаем приготовление:


Простой рецепт торта на 14 февраля: готовим без выпечки

Тортик с использованием печенья и сгущенного молока получается очень пропитанным и нежным. Если перед праздником вы ограничены во времени, но хотите, чтобы было вкусно, этот рецепт для вас.

Сегодня покажу вам, как сделать торт на 14 февраля любимому, который получается не только красивым, но вкусным и нежным по вкусу. Появились такие тортики не так давно, но уже успели полюбиться многим сладкоежкам. Делаю этот торт в виде сердца, но также можно его сделать и в виде цифр 14, а в середине можно вырезать сердечко, как у меня, или же не вырезать серединку. За основу беру медовые коржи, которые можно заменить песочными или миндальными.

Делается крем для торта с вареной сгущенкой, творожным сыром и со сливками. В качестве сыра можно брать Филадельфию или же любой другой творожный сыр, который вам нравиться. Но обычный творог или творожная масса не подойдут. Крем из творожного сыра и сливок достаточно стабилен, он хорошо держит форму и даже сгущенка не делает его жидким. Но можете брать и другой крем, к примеру масленый, то тогда сам тортик не будет настолько воздушным.

Торт сердце на день валентина – это романтический сюрприз вашей второй половинке, который точно будет оценен по достоинству. Также советую посмотреть отличный , который покорит вас своим нежным вкусом.

Коржи:

  • Мука – 350 г
  • Сахар – 150 г
  • Мед – 70 г
  • Масло сливочное – 70 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сода – 1 ч.л

Крем:

  • Творожный сыр – 150 г
  • Сливки 33% — 250 мл.
  • Сгущенка вареная – 150 г

Как сделать торт в виде сердца своими руками

Рецепт медовых коржей для торта очень простой и делаются они достаточно быстро. В кастрюльку перекладываю мягкое сливочное масло, добавляю сахар и мед. Затем смешиваю их и ставлю на заранее подготовленную паровую баню.

Когда масса нагрелась, стала однородной, и сахар полностью растворился, снимаю кастрюльку с огня.

Отдельно взбиваю яйца до легкой пышности, буквально минуту, если это делать миксером.

Сразу же в горячую медовую смесь добавляю соду и перемешиваю.

К растопленной смеси добавляю взбитые яйца и размешиваю. Последней всыпаю муку и замешиваю тесто. Важно не всыпать ее сильно много, чтобы не забить тесто мукой, оно должно оставаться немного липким.

После чего кладу его в холодильник на пол часа, чтобы оно стало тверже, после чего с ним будет гораздо легче работать.

Поскольку у меня торт в форме сердца, то пока тесто отдыхает, я подготавливаю шаблон. На обычном листе А4 рисую большое сердечко, а внутри меньшее, затем вырезаю его по контурам.

Теперь очень тонко раскатываю тесто, примерно 2 мм толщиной. Делаю это сразу на пергаменте, чтобы потом не переносить и не деформировать его. Сверху присыпаю его совсем чуть-чуть мукой, кладу на него бумажный трафарет и ножом аккуратно вырезаю по контуру. Также не забудьте вырезать центральное сердечко.

Убираю обрезки теста, оставляю их для следующих коржей. Перекладываю корж с пергаментом на противень и вилкой делаю дырочки, чтобы при выпекании не деформировался корж.

Духовку нагреваю до 160 градусов и пеку примерно 10 минут, до легкой румяности. Долго не пеките, чтобы он не стал сильно сухим. Кстати, если вы все же пересушили корж, то можете слегка пропитать его перед сборкой. Из остального теста делаю еще два точно таких сердца и еще маленькие печеньки для украшений. Немного теста у меня еще осталось, из него можно сделать четвертый слой, по желанию.

Теперь делаю крем из вареной сгущенки и сливок. Для начала в чашу миксера перекладываю творожный сыр и густую вареную сгущенку.

Взбиваю их миксером пару минут до пышной и однородной массы.

В это же время беру холодные сливки и вливаю их в не очень широкую емкость, я это делаю в мерной чаше. На мой взгляд так они быстрее взбиваются. Взбиваю сливки миксером на средней скорости, до момента пока они станут воздушными. И вот тут в узкой емкости наступает момент, когда видно, что пена перестает двигаться вокруг венчиков, значит готово. По времени это всего пару минут.

Теперь в массу со сгущенкой, добавляю по пару ложек сливки и смешиваю лопаткой или ложкой.

Сначала может показаться что масса стала более жидкой, это так и есть и для украшения торта не подойдет, поэтому беру миксер и еще пару минут взбиваю все вместе. Крем начнет становиться гуще моментально и будет хорошо держать форму. Надеюсь, очень подробно описала приготовление крем чиз для торта на сливках и вы легко сможете его сделать.

Крем перекладываю в кондитерский мешок с любой насадкой, я брала звездочку. У меня он сразу весь не влез, поэтому перекладывала его в три подхода. На поднос кладу нижний корж и сверху равномерно выдавливаю крем небольшими розочками или звездочками, кто как их называет, чтобы каждая из них была примерно одного размера.

Крем со сливками для торта можно также чередовать с ягодками, что также будет вкусно. Таким образом, формирую весь тортик. У меня вышло три слоя.

Последний верхний слой также покрываю кремом через ту же насадку.

Теперь украшаю его сверху маленькими цветными безешками, печеньками и кондитерской посыпкой в виде сердечек. Вот такой модный торт сердечко получился, мне он очень нравиться на вид. А еще его принято украшать пирожными макаронс и цветочками.

Торт на 14 февраля любимому готов, теперь главное чтобы он хорошо пропитался, а времени на это нужно минимум 12 часов, а лучше сутки. Поэтому ставлю его в холодильник и раньше времени не трогаю. Хотя у нас так не получилось, и мы решили попробовать его всего через 3 часа после приготовления, он был вкусный, но еще не достаточно мягкий. А вот на следующий день, крем отлично его пропитал, коржи стали мягенькими и хорошо сочетались с таким воздушным кремом. Радуйте своих любимых такими вкусными сюрпризами.

«Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда», - бурчала себе под нос брошенная Сашей Маша, жадно поедая в одиночестве ложкой торт на 14 февраля.

На пороге удивительный и волшебный праздник 14 февраля - День всех влюбленных. В этот день миллионы влюбленных по всему миру терзаются выбором подарков, которые бы привели в восторг их вторую половинку. По традиции сувенирами по случаю праздника становятся символичные плюшевые медведи, всё с надписью I Love You, связки шаров, наборы шоколадных конфет-сердечек, размашистые букеты роз и прочие атрибуты, недвусмысленно намекающие на суть торжества.

Но если вы действительно хотите удивить своего любимого человека, то стоит порадовать его подарком, сделанным с душой своими руками, - испечь торт на День святого Валентина.

В данной статье будут предложены несколько рецептов вкусных и простых в приготовлении тортов в День святого Валентина, сделать которые самостоятельно не составит труда даже неопытному кулинару.

Чтобы приготовить торт в День святого Валентина самому, вам понадобятся следующие ингредиенты:


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

01 Прежде всего необходимо аккуратно отделить желтки от белков. Далее желтки интенсивно взбиваем с ½ стакана муки. Затем ½ стакана сахара взбиваем с белками в густую пену. Полученные массы неторопливо соединяем, одновременно помешивая. Добавляем оставшуюся часть просеянной муки, а также апельсиновую и лимонную цедру.

02 Полученное песочное тесто раскатываем до состояния среднего по высоте слоя. Выкладываем его в заранее приготовленную и смазанную сливочным маслом невысокую форму для выпекания. Делаем проколы.

03 На полученную массу выкладываем йогурт и ставим противень в духовку на 30–35 минут при температуре 180° С.

04 После того как достанете торт из духовки, необходимо дать ему остыть в течение 20 минут. В это время можно нарезать клубнику крупными кусочками. Остывшую основу густо промазываем сгущенным молоком. Поверх сгущенки выкладываем ягоды. Далее нагреваем на огне клубничный джем и поливаем им торт. По желанию можно украсить боковины молотыми фисташками. Торт готов. Убираем его в прохладное место для пропитки.


«ШОКОЛАДНАЯ ГОРКА» НА ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА

Чтобы сделать этот нежнейший торт на День влюбленных, вам даже не понадобится выпекать коржи в духовом шкафу. Рецепт этого блюда очень прост.

ИНГРЕДИЕНТЫ:


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

01 Чтобы приготовить шоколадный торт своими руками на 14 февраля, необходимо, прежде всего, взбить сливки в устойчивую густую пену. Добавив к ним сахар и ванилин, продолжать усиленно взбивать смесь.

02 Шоколадное печенье ломаем на крупные кусочки. На блюдо для торта красиво укладываем часть полученной крошки и заливаем взбитыми сливками (количество шоколадной массы и сливок необходимо рассчитать на несколько слоев). Наверх укладываем дробленые орехи и любимые ягоды. Далее присыпаем снова слоем печенья, вновь заливаем сливками, выкладываем орехи и ягоды. Каждый слой следует делать меньшего диаметра, чтобы в результате получилась горка.

03 Финальный слой можно посыпать шоколадной и кокосовой стружкой, а также можно воспользоваться присыпкой или с помощью M&M’s аккуратно выложить сердечко.


ТОРТ «РАФАЭЛЛО» ДЛЯ ВЛЮБЛЕННЫХ

Популярные конфеты «Рафаэлло» уже сами по себе созданы для выражения нежных чувств и признательности. Поэтому одноименный торт, приготовленный своими руками на праздник 14 февраля, как нельзя лучше подходит в качестве приятного подарка.

ИНГРЕДИЕНТЫ:


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

01 Для начала испечем бисквит: для этого нужно разбить яйца в отдельную емкость, добавить 4 ст. л. воды и взбивать смесь около 1 минуты. Затем постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать еще 2 минуты. В полученную массу добавляем муку, крахмал, разрыхлитель, 30 г кокосовой стружки. Взбиваем миксером все ингредиенты еще 30 секунд на небольшой скорости.

02 Пока выпекается бисквит, прокаливаем на сковородке или в микроволновке миндаль. Сушить орехи нужно, выложив их ровным слоем на тарелку, в 2 этапа: сначала две минуты, далее дать им остыть, и потом вновь - на одну минуту. Полученные поджаристые орешки необходимо измельчить: сделать это можно как с помощью блендера, так и воспользовавшись обычным ножом. Кусочки должны получиться достаточно крупными.

03 К тому времени, как вы справитесь с орехами, как раз подоспеет бисквит. В идеале он должен получиться светло-коричневым. Даем бисквиту немного остыть и после разрезаем его на два коржа.

04 КРЕМ Чтобы приготовить крем, нужно взять предварительно взбитый миксером сыр маскарпоне и добавить в него сгущенку, после чего продолжать взбивать до получения воздушной массы.

05 Теперь можно собирать торт. Для этого 1 корж помещаем на блюдо, густо обмазываем его половиной крема и посыпаем сверху миндалем. Далее укладываем второй корж, также смазываем его кремом и посыпаем кокосовой стружкой. Наверх укладываем в виде сердца приготовленные конфеты «Рафаэлло» и убираем тортик в холодильник на ночь.

Изумительный вкус этого торта не оставит равнодушным сердце вашей второй половинки!

Вкусных и теплых вам праздников, будьте любимы!

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

    • 🎂 Торты на день влюбленных с фото.
    • 🎂 Купить торты на день влюбленных по цене от 990 руб
    • 🎂 Недорогие торты на день влюбленных на заказ.

    Сладкий шедевр – вот как можно назвать восхитительные торты, капкейки, макаруны, печенья и пряники, созданные в кондитерской мастерской IrisDelicia.

    Уже больше 19 лет мы воплощаем ваши мечты и готовим эксклюзивные торты на день влюбленных в Москве, сохраняя высокое качество и постоянно совершенствуя мастерство, чтобы реализовывать любые ваши фантазии и делать яркие моменты еще ярче!

    Наши принципы

    Мы открылись в 2000 году. Оглядываясь назад, мы можем сказать, что IrisDelicia удалось пронести сквозь время принципы, заложенные в самом начале нашего пути:
    • мы придерживаемся традиционных рецептур. Некоторые начинки производятся как в СССР, по ГОСТу.
    • только натуральные ингредиенты: не экономим на продуктах, поэтому наши сладости такие вкусные и по-настоящему домашние;
    • постоянное развитие: каждый день, как и прежде, мы ищем новые идеи, чтобы развиваться и становиться лучше для вас.

    Цены на торты на день влюбленных в IrisDelicia разные: вы можете заказать как очень недорогие бюджетные варианты, так и поистине роскошные, сногсшибательные VIP-лакомства для самых важных торжеств.

    Дарим идеальную сладкую сказку

    Если вы обращаетесь в IrisDelicia, значит, на то есть торжественный повод!

    Мы дорожим вашими счастливыми моментами и хотим сделать их еще более прекрасными и запоминающимися. Мы готовы воплотить в жизнь вашу идеальную сладкую сказку, и поэтому:

    • Только для вас – больше 20 видов премиум-начинок: фруктовых, сливочных, ягодных, муссовых, шоколадных…
    • Дегустационный зал – прежде чем заказать торты на день влюбленных, вы можете приехать в IrisDelicia и лично попробовать каждое совершенное лакомство абсолютно бесплатно.
    • Огромный выбор декора: пряники, шоколадный велюр, зеркальная глазурь, живые цветы и свежие ягоды, ганаш, мастика, съедобные фигурки… Для нас нет ничего невозможного!
    • Любые масштабы. Гигантский торт больше 30 килограммов? Легко! Крохотные кейкпопсы? Запросто!
    • Доставка. Привезем торт в стандартном режиме или к определенному времени – даже ранним утром или глубокой ночью!

    Но главное – у нас вы сможете создать торт по индивидуальному заказу. Забавная надпись? Уникальный дизайн? Украшение живыми цветами? Мы всегда творим вместе с вами и знаем, что ничего невозможного нет. В IrisDelicia мы не «только учимся», мы уже являемся волшебниками, которые дарят вам претворение мечты в жизнь!

    IrisDelicia: кондитерская, где воплощаются ваши фантазии!