Всем привет!
Представляете, пару веков назад земледельцы вывели фиолетовую малину! Взяли и скрестили красную и черную малину. Я и черной-то ничего не знала, наивно полагала, что это ежевика, а тут целая фиолетовая!
В общем, под впечатлением, решила приготовить малиновый пирог из слоеного теста. Таких я еще никогда не делала, так что этот рецепт – мой дебют на арене слоеных пирогов.
Выпечка – это, конечно, очень не по-диетически, но в свое оправдание напомню, что малина обладает кучей полезных свойств, а испечь его в домашних условиях сможет даже ребенок, настолько он легкий в приготовлении.
Ладно, не буду томить, предлагаю перейти к рецепту с фото.
Выпечка из минимального набора продуктов!
Как я уже говорила, рецепт очень простой, на его приготовление уходит 45 минут. В мультиварке и того быстрее!
Оказывается, в классическом слоеном тесте предполагается 256 слоев! Представляете? Лично мне такое не под силу, поэтому с чувством глубокой благодарности к тому, кто меня от этого трудоемкого процесса избавляет, я беру в супермаркете готовое тесто.
Как приготовить малиновый пирог, если сезон этих ягод уже прошел? Крутимся, как можем! Если нет свежей, то берем замороженную, или вообще варенье.
В последнем случае все будет делаться также, как и в нашем рецепте, нужно будет только убрать сахар.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто - 500 гр;
- Малина - 500 гр;
- Мука - 2 столовые ложки;
- Крахмал - 2 чайные ложки;
- Сахар - 200 гр.
Способ приготовления:
Пожалуй, единственная проблема, которая может возникнуть в процессе приготовления этого пирога, это извлечение его из формы.
В некоторых местах можно не заметить отсутствия муки, а так как пирог практически открытый, его особо не попереворачиваешь.
Поэтому я решила найти форму с антипригарным покрытием. Мама советует такую - форму для пирога . А Вы какими формами пользуетесь? Расскажите в комментариях.
На этом я сегодня с вами попрощаюсь. Оставляйте комментарии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на обновления, обещаю: впереди еще множество испытанных интересных рецептов очень-очень вкусных блюд!
пошаговый рецепт с фото
Иногда хочется что-то приготовить на десерт, к чаю, не прилагая при этом особых усилий и использовав минимум времени. Слойки с малиной - просто идеальный вариант. Для начинки мы будем использовать замороженную малину. Ее нужно обязательно смешать с сахаром, а чтобы сок остался внутри слойки или же вытек минимально, нужно обязательно добавить крахмал.
Ингредиенты
- 250 г слоеного теста
- 200 г замороженной малины
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. крахмала
- 1 ст. л. растительного масла
Приготовление
1. Если слоеное тесто было заморожено, достаньте его заранее и размораживайте при комнатной температуре. Можно также переложить его из морозилки в холодильник, чтобы оно оттаяло, но не растаяло полностью - особенно если вы планируете начать приготовление слоек через пару часов.
2. Если малина была заморожена, достаньте ее из морозильной камеры, дайте оттаять и смешайте с сахаром. Таким образом, получается, что приготовить слойки с ягодной начинкой можно в любое время года.
3. Кусочек слоеного теста раскатайте, чтобы получился тонкий слой. Разрежьте на треугольники.
4. На половинку каждого треугольника положите небольшое количество начинки из малины - по 1,5–2 ч. л., стараясь не наливать много сока. Часть его во время запекания скорее всего вытечет на противень и начнет подгорать.
5. Сверху на малину насыпьте по 1/3 ч. л. крахмала - картофельного или кукурузного.
У вас осталось немного малины, а хочется растянуть удовольствие и насладиться вкусом этой ягоды? Испеките слойки с малиной из готового слоеного теста - быстро и совсем несложно.
Выпечку любят и взрослые, и дети. Выпечка с ягодной начинкой - это вкусно вдвойне! Слойки с малиной из готового теста - это не просто десерт, а настоящее искушение для любителей сладкого. Такие слойки нельзя назвать слишком приторными, так как малина сама по себе кисло-сладкая ягода, а сахара в начинку мы не будем класть слишком много, чтобы сохранить легкую кислинку. Когда нет времени и желания возиться с мукой, многочисленные фирмы предлагают любое тесто на ваш вкус. Выберите полуфабрикат того производителя, которому доверяете и давайте займемся кулинарной магией! Вы будете приятно удивлены, обнаружив, что на приготовление вкуснейшего, ароматного, таящего во рту десерта вам понадобится так мало времени. Ну что ж, приступим?
- Калорийность на 100 г - 270 ккал.
- Количество порций - 6 штук
- Время приготовления - 20 минут
Ингредиенты:
- Слоеное без дрожжевого теста - 250 г
- Малина - 200 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
Пошаговое приготовление слоек с малиной из готового слоеного теста - рецепт с фото
Начинка - это единственное, что нам придется приготовить. Для этого малину слегка приминаем вилкой, добавляем сахар и кукурузный крахмал, перемешиваем.
Тесто заранее достаем из холодильника, чтобы оно разморозилось, отделяем один лист, немного раскатываем и разрезаем на 4 части.
Малиновую начинку ложкой выкладываем на середину каждого кусочка теста, чуть вытягивая ее к противоположным сторонам. С обеих сторон разрезаем тесто на полоски шириной 1,5–2 сантиметра. Лучше это сделать острым ножом или ножом для пиццы.
Формируем слойки, поочередно заворачивая полоски теста то с одной, то с другой стороны, как бы заплетаем косичку. Последнюю полоску теста прячем под низ.
Проделываем это с остальным тестом, пока не закончится начинка.
Выкладываем слойки на противень, устланный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом или просто молоком. Присыпаем крупным сахаром. Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов в течение 15 минут.
Слойки с малиной из готового теста готовы. Восхитительный результат менее, чем за полчаса! Подаем их с ароматным чаем, кофе или стаканом молока. Приятного аппетита!
пошаговый рецепт с фото
Невероятно вкусное и ароматное лакомство на десерт – слойки с малиной в духовке, непременно понравятся любителям фруктово-ягодной выпечки. Имея под рукой уже готовое слоеное тесто, сделать слойки с ягодной начинкой не составит никакого труда. Единственный минус – малина очень сочная и при запекании шовчики слоек не выдерживают, раскрываются, то есть внешний вид может пострадать. Однако, на вкусе это никак не отразится.
Ингредиенты
- 250 г слоеного теста
- 200 г свежей малины
- 1 ст. л. крахмала
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. растительного (сливочного) масла
- по желанию сахарная пудра
- молотая корица
- 1 ст. л. муки
Приготовление
1. Сделаем начинку. В миску пересыпьте малину, которую заранее нужно перебрать от порченых ягод, мусора, сухих листьев и насекомых. Добавьте сахар-песок и крахмал, все перемешайте. Начинка для слоек готова.
2. Слоеное тесто должно быть охлажденным как минимум, а лучше, чтобы оно хорошенько разморозилось – тогда его проще будет раскатывать. Присыпьте рабочую поверхность мукой, скалкой раскатайте готовое тесто в прямоугольный пласт, чтобы хватило приблизительно на 6 слоек.
3. Ножом разрежьте тесто на 6 одинаковых квадратов или прямоугольников.
4. Определитесь с формой готовых слоек – треугольные, квадратные и т. д. Исходя из этого, разместите малиновую начинку по центру либо ближе к какому-то из углов кусочка теста.
5. Заверните начинку в тесто, постарайтесь, чтобы не было зазоров, хотя скорее всего, слойки все равно раскроются в процессе выпечки, пусть и частично. Противень застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом или кусочком сливочного. Затем переложите на пергамент заготовки с малиной. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Очень простой в приготовлении рецепт слоек. Гурманы должны оценить сочетание нежного шоколада с ароматной малиной. В качестве начинки для слоек можно использовать любой шоколад и экспериментировать с ягодой.
Итак, готовим слойки с малиной и шоколадом...
Предварительно разморозить тесто при комнатной температуре. Раскатать в одном направлении не слишком тонко, разрезать на прямоугольники со сторонами 9х10 или 10х11.
Разрезанные прямоугольники поместить в кексовые формы. Крахмалом немного припылить дно квадрата.
Насыпать по 1 ч.л. шоколада. Шоколад натереть на терке или порубить. Можно использовать шоколадные капли.
Выложить по 3 замороженные ягодки. Много ягод класть не надо, иначе начинка будет чересчур кислой и может потечь.
Защипнуть края квадратов, смазать слойки желтком и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут, до зарумянивания.
Слойки обязательно остудить, затем посыпать сахарной пудрой.
Слойки получаются несладкими (т.к. я брала горький шоколад) с гармоничным сочетанием шоколада и малины.
Слойки с малиной и шоколадом в разрезе.