ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель - 5 шт.
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Грибы - 150 г
- Молоко - 150 мл
- Мука - 350 г
- Яйцо - 1 шт.
- Соль, сахар - щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Готовим начинку. Картофель отвариваем целиком. Грибы нарезаем кубиками, обжариваем с луком. Картофель мнем, добавляем в горячий картофель жареные грибы, все перемешиваем. Начинка должна охладиться.
- Замешиваем тесто. Молоко немного подогреваем., оно должно быть слегка теплым. Яйцо размешиваем вилкой и добавляем по щепотке соли и сахара.
- В жидкие ингредиенты просеиваем муку. Замешиваем мягкое некрутое тесто. Оно должно настояться 15 минут.
По желанию можно приготовить шкварки: сало из брюшной части свиньи нарезаем кубиками 1х1 см. Обжариваем на разогретой сухой сковороде до золотистого цвета. На середине жарки уменьшаем огонь, чтобы шкварки не подгорели. Добавляем нарезанный кубиками лук и обжариваем вместе до золотистого цвета. Как только шкварки приобретут золотистый цвет - сразу выключаем плиту. Они отлично дожарятся в разогретом жире.
Приступать к лепке вареников можно тремя способами.
1. Без скалки
Формируем из теста колбаску, нарезаем равными кусочками. Из каждого кусочка делаем шарик. Из каждого шарика, прижимая ладонью к столу, формируем круглый блинчик, добавляем начинку и формируем вареник.
2. Треугольные вареники
Раскатываем тесто, разрезаем его на равные квадраты, выкладываем в центр каждого квадрата начинку, затем соединяем два противоположных края так, чтобы вареник имел вид треугольника.
3. Большой прямоугольник
Раскатываем тесто в виде большого прямоугольника, на котором, отступив от края, раскладываем начинку на равном расстоянии. Затем необходимо положить на этот пласт вторую половину теста и разделить тесто рифленым ножом на равные квадраты. Края теста скрепить с помощью вилки.
Варим вареники небольшими порциями в кипящей воде - в широкой кастрюле, на 2/3 заполненной водой. Время варки - 2-3 минуты с момента всплытия и начала кипения вареников. После варки просушиваем вареники в широкой сковороде или сухой кастрюле.
Готовое блюдо подаем со шкварками и сметаной.
Шоколадные вареники с вишнями
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука - 3-3,5 ст.
- Какао - 2-3 ст. л.
- Кефир (2,5% жирности) - 250 г
- Сода - 0,5 ч. л.
- Соль - щепотка
- Сахар - 1 ч. л. на каждый вареник
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Кипяченая вода - 70 мл
- Вишни без косточек (можно использовать как замороженные, так и свежие) - 300 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Готовим тесто. Растворяем в горячей воде какао. В кефир добавляем негашеную соду (она хорошо гасится в кефире). Хорошо перемешиваем, добавляем растворенное в воде какао и растительное масло. В эту массу постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем некрутое тесто.
- Готовим начинку. Вишни выкладываем на сито, чтобы стекла вся жидкость.
- Раскатываем тесто чуть толще, чем на классические вареники. Толщина теста должна быть 2,5 – 3 мм.
- При помощи стакана вырезаем кружочки. На каждый кружочек выкладываем сначала сахар, а затем начинку из вишен.
- Края вареника скрепляем полумесяцем.
- Делаем домашнюю пароварку. Для этого берем большую кастрюлю, заполняем ее на 2/3 водой. Накрываем кастрюлю двойным слоем марли и обвязываем шнурком. Когда вода в кастрюле начнет кипеть, выкладываем вареники на марлю в один слой. Накрываем глубокой миской и готовим 5-7 минут.
- Подаем готовые шоколадные вареники с шариком мороженого. По желанию можно добавить ягодный соус и листики мяты.
Больше рецептов к праздничному столу читайте тут:
Рецепты приготовления ленивых вареников и с творожными начинками.
Ленивые вареники – отличное блюдо для сытного и быстрого завтрака. Это лакомство просто обожают дети, так как его можно подавать со сгущенкой, вареньем и медом. Нередко варенички приправляют топпингом.
Рецепт вкусных ленивых вареников с творогом
Это традиционный и очень простой рецепт. Для приготовления блюда выбирайте жирный и некислый творог. Идеальным станет кисломолочный продукт с жирностью 10-15%. Если есть возможность, используйте домашний.
Рецепт:
- Полкилограмма творога соедините с одним яйцом и тщательно разотрите, вы должны сделать крупинки практически не ощутимыми.
- Всыпьте 50 г сахара и немного соли. Всыпьте 100-150 г муки. Тесто должно быть влажным и липким, с видимыми крупинками творога
- Смочите руки водой и скатайте колбаску. Присыпьте стол мукой, нарежьте колбаску на кусочки. Каждый кусочек придавите вилкой. Это сделает поверхность рельефной
- Отварите в кипятке с солью. Варить нужно до тех пор, пока изделия не всплывут. Не переварите, иначе продукт станет похожим на кисель
Заварные вареники с творогом, пошаговый рецепт
Заварное тесто хорошо тем, что оно не обветривается на воздухе и всегда очень мягкое. Такие изделия даже после разогревания очень мягкие и вкусные.
Рецепт:
- Всыпьте в миску 500 г муки и добавьте яйцо. Все перетрите, чтобы яйца вообще не стало видно, а получились комочки
- Разогрейте 250 мл воды до кипения. Всыпьте в муку немного соли
- Тонкой струйкой влейте в мучную массу кипяток и быстро растирайте
- Замесите мягкое и горячее тесто. Заверните его в пленку и укутайте полотенцем. Забудьте о тесте на 30 минут
- Снова вымесите и вырежьте кружки. Для фарша разотрите творог с сахаром и яйцом
- Слепите изделия и отварите их в подсоленной воде
Диетические вареники из творога, рецепт
Это блюдо подойдет для сладкоежек, которые хотят похудеть. Для приготовления блюда вместо обычной пшеничной муки используется Геркулес.
Рецепт:
- Измельчите в кофемолке 6 ложек Геркулеса до состояния порошка
- В отдельной емкости разотрите 200 г обезжиренного творога. Вбейте яйцо и всыпьте 30 г сахара. Немного посолите
- Добавьте в кисломолочную массу овсяную муку и сделайте мягкое тесто
- Нарежьте тесто на кусочки и отварите их в воде с солью. Подавайте с обезжиренной сметаной
Вареники из творога от Аллы Ковальчук
Алла Ковальчук – популярная телеведущая телеканала СТБ. В последнее время она стала вести кулинарную передачу, где делится своими рецептами.
Рецепт вареников:
- Возьмите 550 г творога и разотрите их с 3 желтками. Должна получиться липкая масса
- Всыпьте в смесь 50 г сахара и влейте 100 г растопленного сливочного масла
- Всыпьте 200 г муки и замесите мягкое тесто
- Скатайте колбаску и нарежьте ее на кусочки
- Можете сформовать медальоны, спиральки и ромбики
- Отварите кусочки до готовности и полейте их топленым сливочным маслом
Вареники с творогом и шпинатом, рецепт
Это своеобразный микс украинской и европейской кухни. Фарш в варениках соленый, именно такой, как любят мужчины.
Рецепт:
- Разотрите 250 г творога и добавьте в него яйцо. Берите жирный продукт
- Пропустите через мясорубку 100 г шпината и всыпьте пасту в творог. Всыпьте рубленую зелень, посолите массу
- Замесите тесто из 400 г муки, стакана воды, щепотки соли и одного яйца
- Раскатайте тесто в пласт и выдавите стаканом кружочки
- Сформуйте вареники и отварите их в соленом кипятке. Ставьте на стол со сметаной и сливочным маслом
Вареники с творогом и чесноком, рецепт
Этот рецепт идеально подойдет для мужчин, которые любят пряности. Творожная начинка соленая и со специями.
Рецепт:
- Замесите обычное пресное тесто, используя муку, соль, воду и яйцо. Масса должна быть очень крутой. Положите тесто на 1 час в холодильник, так, оно станет эластичным и будет легче раскатываться
- Начинка готовится из перетертого жирного творога. В него нужно ввести сырое яйцо, рубленую зелень укропа и чеснок. Посолите смесь
- Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см. Положите начинку и отварите изделия. Полейте перед подачей сметанкой и маслом
Вареники с творогом и картошкой, рецепт с фото
Рецепт вкусного блюда с начинкой из картофеля и творога. Необычное сочетание продуктов.
Рецепт:
- Для этого блюда лучше готовить заварное тесто. Оно получается нежным и не темнеет после приготовления
- В 400 г муки вылейте стакан кипятка с солью и 50 мл растительного масла. Масса должна быть очень мягкой и прилипать к рукам
- Для начинки отварите картофель и раздавите его скалкой. Ведите в пюре соль, 200 г творога и обжаренную на масле луковицу. Картошки должно быть 0,5 кг
- Изготовьте небольшие изделия и отварите их в кипятке с солью. Кушайте с обжаренным луком на масле
Вареники с творогом и зеленью
Отличный весенний рецепт. Весной в продаже очень много недорогой и свежей зелени, ее стоит обязательно включить в меню
Рецепт:
- Замесите пельменное тесто. Оно должно быть крутым. Положите его в холодильник и займитесь начинкой
- Разотрите творог, постарайтесь избавиться от крупинок
- Всыпьте пучок рубленого укропа, измельченный зеленый лук и введите яйцо. На 0,5 кг творога нужно 3 яйца
- Если творог кислый, добавьте совсем немного сахара, чтобы убрать кислоту
- Выньте тесто из холодильника и раскатайте из него пласт, толщиной 5 мм
- Выдавите кружочки и наполните их фаршем
- Отварите в соленой воде, добавив масло и сметану
Вареники с творогом и клубникой, рецепт
В сезон клубники многие хозяйки думают, что нового из нее приготовить. Существует масса вкусных и полезных рецептов, одним из которых являются вареники с клубникой и творогом.
Рецепт:
- Замесите крутое пельменное тесто из воды, соли, яйца и муки. Оно должно быть жестким и как бы резиновым. Положите его на холод
- Пока тесто в холодильнике, разотрите творог и введите в него яйцо и сахар
- Извлеките тесто из холодильника и сделайте из него лист. Вырежьте кружки. На каждый кружок положите немного творожной начинки и одну ягодку клубники
- Соедините края и отварите изделия в кипятке. Полейте маслицем и сметаной
Вареники с творогом и вишней, рецепт
Этот рецепт подойдет, если вы хотите порадовать своих детей и удивить близких вкусным завтраком или десертом.
Рецепт:
- Приготовьте стандартное пельменное тесто из муки, воды, яйца и соли
- Положите на холод на 30 минут
- Подготовьте начинку из 400 г творога и 50 г сахара. Введите яйцо
- Раскатайте пласт и вырежьте кружки. Выложите в центр творог и 3 очищенных от косточек вишенок
- Слепите изделия и отварите их до готовности. Блюдо подают со сметаной и тертым шоколадом
Вареники — традиционное славянское блюдо, приготовленное из пресного теста с начинкой. Порадуйте своих близких домашней кухней.
ВИДЕО: Вареники с творогом
Чтобы ваши вареники получались пышными, мягкими, сочными и вкусными, воспользуйтесь секретами, которые раскрывает . В этом выпуске « » она раскроет все тонкости приготовления вареников , а также поделится рецептом шоколадных вареников с вишнями . Учится готовить идеальные вареники будет телеведущий Владимир Бойко .
Пышные, мягкие и сочные… Кажется, варениками жители Украины (и не только) могут радовать себя чуть ли не каждый день. Однако тесто получается тягучим, как резина, и становится твердым после варки? Начинка расползается по тесту, а вареники никак лепятся? Надежда Матвеева и опытный кулинар Алла Ковальчук раскроют все секреты приготовления идеальных вареников.
А вместе с вами учиться готовить это блюдо будет известный телеведущий Владимир Бойко. Своим кумиром на кухне мужчина считает… тещу! Именно она регулярно балует его блюдами из мяса и рыбы, а уж про выпечку что уж говорить! Но, увы, самому Владимиру порадовать тещу ее любимым блюдом – варениками – так и не удалось. То расползается тесто, то не проваривается, то начинка во время варки теряет свой вкус.
Чтобы научиться готовить идеальные вареники, Владимир пришел на программу «Все буде смачно».
«Ты не поверишь, Надя, но в момент моего фиаско по телевизору шла твоя передача, — вспоминает Бойко. — И мне тут же в голову пришла мысль: надо срочно прийти к тебе и научиться готовить вареники. Так что сегодня мне нужно эту мысль реализовать и поразить-таки тещу своим умением».
Вместе с Вами телеведущий Владимир Бойко научится лепить вареники тремя способами! Узнает, что добавить в кипяток, чтобы вареники не слипались при варке, попытается сформировать хлеб для вареника без качалки! И на ваших глазах из подручных средств сам сделает... настоящую домашнюю пароварку!
Более того! Только для вас мы раскроем секрет приготовления сладких вареников из шоколадного теста с сочной начинкой из вишен!
Все буде смачно. Выпуск 22. Эфир от 11.01.14 . Смотреть онлайн
Вареники с картофелем и грибами
Ингредиенты:
Картофель - 5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Грибы - 150 г
Молоко - 150 мл
Мука - 350 г
Яйцо - 1 шт.
Соль, сахар - щепотка
Приготовление:
Готовим начинку. Картофель отвариваем целиком. Грибы нарезаем кубиками, обжариваем с луком. Картофель мнем, добавляем в него жареные грибы, все перемешиваем. Начинка должна охладиться.
Замешиваем тесто. Молоко немного подогреваем, оно должно быть слегка теплым. Яйцо размешиваем вилкой и добавляем по щепотке соли и сахара. В жидкие ингредиенты просеиваем муку. Замешиваем мягкое некрутое тесто. Оно должно настояться 15 минут.
По желанию можно приготовить шкварки: сало из брюшной части свиньи нарезаем кубиками 1×1 см. Обжариваем на разогретой сухой сковороде до золотистого цвета. На середине жарки уменьшаем огонь, чтобы шкварки не подгорели. Добавляем нарезанный кубиками лук и обжариваем вместе до золотистого цвета. Как только шкварки приобретут золотистый цвет - сразу выключаем плиту. Они отлично дожарятся в разогретом жире.
Приступать к лепке вареников можно без скалки - формируем из теста колбаску, нарезаем равными кусочками. Из каждого кусочка делаем шарик. Из каждого шарика, прижимая ладонью к столу, формируем круглый блинчик, добавляем начинку и формируем вареник.