Рецепт маринада для шашлыка из кролика. Сочный шашлык из мяса кролика – рецепт с пошаговыми фото, как замариновать и приготовить вкусно

Если вам нравится крольчатина, то, конечно же, понравится и шашлык из кролика. Шашлык из кролика, рецепт маринада которого очень простой, получается ароматным, мягким и очень вкусным.

Шашлык из кролика оценят даже настоящие гурманы, поэтому обязательно или на даче для своих друзей и семьи.

Кролик для шашлыка должен быть молодым, 3,5 - 5 месяцев. После забоя денек тушка должна полежать в охлажденном виде в холодильнике, чтобы мясо «созрело».

Рецепты маринада для шашлыка из кролика разнообразны, мы вам расскажем о самых лучших вариантах приготовления мяса кроля на мангале или костре.

Ингредиенты:

  • тушка кролика — 1 шт.,
  • апельсиновый сок — 1 л,
  • чеснок — 1 головка,
  • помидоры — 5 шт.,
  • растительное масло — 2-3 ст.л.,
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить шашлык из кролика с апельсиновым соком:

Тушку кролика промойте и разделайте на порционные куски.

Чеснок очистите, раздавите через чесночницу или нарежьте очень мелко. Добавьте соль, перец и натрите полученной смесью части крольчатины.

Полейте мясо растительным маслом, а затем залейте апельсиновым соком. Оставьте шашлык мариноваться на 8 часов в прохладном месте.

Помидоры нарежьте кольцами и нанижите их на шампуры вместе с кроликом. Жарьте шашлык из кролика на мангале, периодически поливая маринадом из апельсинового сока.

Шашлык из кролика в уксусе

Ингредиенты:

  • тушка кролика — 1 шт.,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • специи для шашлыка — по вкусу,
  • лавровый лист — 3-4 шт.,
  • уксус столовый 70 % — 1,5 ст. л.,
  • вода — 300-400 мл,
  • соль — по вкусу

Как приготовить шашлык из кролика:

Тушку кролика хорошо промойте под струей проточной воды.

Разделайте тушку кролика на порционные части и сложите в кастрюлю.

Репчатый лук нарежьте очень крупно, добавьте к мясу и посыпьте черным молотым перцем и добавьте любые специи для шашлыка, которые вам нравятся. Сразу же добавьте лавровый лист.

Разведите 1,5 ст.л. уксуса примерно в двух стаканах воды и залейте мясо так, чтобы маринад для шашлыка из кролика был на уровне содержимого и посолите по вкусу.

Вместо уксуса можно добавить нарезанный на дольки лимон, пиво или минералку.

Все тщательно перемешайте мясо руками, примните, и оставьте мариноваться часа на четыре

Разожгите огонь на мангале и приступайте к подготовке шашлыка к жарке.

Чтобы шашлык из кролика получился более мягким, можно смазать каждый кусочек мяса растительным маслом.

Шашлык из кролика можно жарить или на решетке, или на шампурах — это как вам больше нравится.

Нанижите куски крольчатины на шампуры и приступайте к обжарке мяса.

Жарить шашлык из кролика на шампурах нужно так же, как вы обычно жарите любой шашлык на мангале: периодически переворачивая и следя за тем, чтобы мясо не подгорало.

Подавать шашлык из кролика можно с овощами и запеченным картофелем. Приятного аппетита!

Шашлык из кролика в сметане

Ингредиенты:

  • мясо кролика — 1 кг,
  • сметана — 0,5 л,
  • репчатый лук — 5 шт.,
  • помидор — 1 шт.,
  • молотый кориандр — 1 ч.л.,
  • тмин — 0,5 ч.л.,
  • соль и черный перец по вкусу

Как приготовить шашлык из кролика в сметане:

Нарежьте хорошо промытое мясо кролика на порционные кусочки. Посыпьте его кориандром, тмином, черным перцем и солью.

Затем добавьте нарезанный кольцами лук и сметану. Маринуйте в холодильнике в течение 2-3 часов.

Нанижите мясо, лук и кружочки помидоров на шампуры по очереди. Жарьте шашлык из кролика, замаринованный в сметане, на раскаленных углях до готовности. Подавайте со свежими овощами.

Всем известно, что кролик — это не только ценный мех… Обязательно стоит попробовать блюда, приготовленные из этого питательного, и в то же время диетического мяса, особенно приготовленные на природе. Сегодня у нас кролик на углях, это не только ароматное и вкусное, но также и очень питательное и полезное мясо.

Если вы большой любитель шашлыка, а шашлык вам уже изрядно поднадоел, можно попробовать, запеченного на углях кролика в сметане. Блюда из кролика доказали высокую эффективность в диетологии. Полученное блюдо по вкусу схоже с шашлыком и с тушеным кроликом. Обязательно попробуйте это непревзойденное блюдо – восторгу не будет предела.

КРОЛИК ЗАПЕЧЕНЫЙ НА УГЛЯХ.


И так, нам понадобится:

Тушка среднего кролика
одна головка репчатого лука
одна головка чеснока
примерно 200 гр. сметаны
специи (тимьян, черный молотый и красный жгучий перец)
соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Кроличью тушку, предварительно вымоченную в воде около половины суток, вымыть, разрезать таким образом, чтобы кусочки можно было легко нанизать на шампура. Извлечь из него косточки. Ребрышки не удалять, потому как именно они являются самыми вкусными, сочными и деликатесными частями блюда. Хребет для запекания малопригоден. Его с вырезанными косточками лучше отложить в сторону – из них получится превосходный супчик. Уложить кусочки мяса в глубокую тару, посолить и поперчить.


Затем приступим к приготовлению маринада. Сметана перемешивается с тимьяном и размятым чесноком, и отставить в сторонку – пусть настаивается. Пока сметанный соус будет настаиваться, займемся кроликом.

Луковицу режем на крупные части, добавляем к кролику и перемешиваем. Кролик должен пропитываться луковым соком около получаса. Затем присоединить к кускам мяса готовый сметанный маринад и снова дать мясу промариноваться в соусе, около 90 минут. Продолжительность маринования не должна превышать 2 часов.

Маринованные кусочки мясо наколоть на шампура, и запекать, поворачивая каждые три минуты.

Готовность мяса проверяется деревянной палочкой. Если мясо прокалывается легко, и в месте прокола выделяется не кровь, а прозрачный сок, – значит мясо готово! На стол кролик подается сразу же. К запеченному кролику желательно подать любой овощной салатик либо порезанные помидоры с измельченной зеленью.

Есть много вариантов приготовления крольчатины. Например, можно взять тушку кролика целиком, вымочить, и замариновать ее в маринаде, описанном выше, нанизать на веретено ножки замотать фольгой, и жарить до готовности на огне или углях.


Или так: мясо, подготовленное вышеописанным способом, заворачивается в несколько слоев фольги, помещается на решетку и жарится над углями.

Или же готовые куски крольчатины поперчить, добавить немного сахара и перца. Завернуть кусочки мяса в тонко нарезанные пластины сала, зафиксировать ниткой и обжарить на шампурах, как обычный шашлык.

Затем смешать немного вина, натертую брынзу и желток яйца. Сложить ломтики сала с мясо на плотную бумагу, залить приготовленной смесью. Бумагу плотно завернуть, концы прочно зафиксировать. Мясную заготовку закопать в угли и запекать около часа.

Могу сказать, все способы хороши, а вам уже самим выбирать какой вам больше понравился. Сейчас время пикников, и надо не пропустить этот момент и насладится отдыхом на природе на целый год, до следующего лета. Мы вам в этом поможем в рубрике вы найдете рецепты на свой вкус, вроде этих, что представлены ниже.

Мясо кролика вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.

Нарезать мясо кролика на порционные кусочки, сложить в миску, в которой будем мариновать шашлык.

Лук очистить и нарезать кольцами, добавить к мясу.

Всыпать приправу, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Добавить сметану и кетчуп (кетчуп я использовала домашний, а сметану 20% жирности, сметану по желанию можно заменить на майонез или кефир). Всё хорошо перемешать, чтобы маринад покрыл каждый кусочек кролика. Накрыть миску с мясом фольгой или крышкой и отправить на 3-4 часа в холодильник, а ещё лучше на ночь, чтобы мясо хорошо замариновалось.

Запекать на мангале, периодически переворачивая, чтобы мясо не пригорело и равномерно прожарилось. Готовить шашлык около 30 минут, время приготовления зависит от размера кусочков кролика. Рёбрышки у нас прожарились быстрее, чем ножки, поэтому степень прожарки нужно контролировать.

Безумно вкусный шашлык из кролика готов. Подавать его со свежими овощами и любимыми соусами.

Описание

Шашлык из кролика - это блюдо, которое готовят очень редко, и зря. Шашлык из кроличьего мяса получается невероятно нежным, сочным и имеет необычный вкус, осталось только разобрать, как его сделать. К основным достоинствам можно отнести простоту мариновки и высокую скорость готовки. Многие, кто уже успел попробовать шашлык из мяса кролика, называют блюдо одним из самых вкусных по сравнению с другими рецептами шашлыков, которые знают многие.

Предлагаем пошаговый рецепт с фото, благодаря которому приготовление шашлыка из кролика покажется простым действием. Само мясо получится сочным, вкусным и наверняка понравится гостям.

Основным ингредиентов шашлыка из кролика, разумеется, помимо самого мяса, в предложенном рецепте становится пиво. Именно благодаря ему блюдо получается очень мягким, а вкус специфическим, но приятным. Но при желании можно использовать майонез или уксус в качестве маринада. Но учтите, что в этом случае мясо получится обычным.

Важно! Классический рецепт предполагает готовку шашлыка на мангале. Но при желании его можно приготовить на решетке-гриль. Если нужно сделать шашлык в квартире, можно воспользоваться духовкой. Замариновать мясо нужно в том же маринаде, а запечь в духовке. Отзывы свидетельствует о том, что блюдо получается таким же вкусным.

Ингредиенты


  • (1 кг)

  • (3-4 шт.)

  • (1/2 л)

  • (по вкусу)