Салат «Обжорка» со свининой. Салат «Обжорка» с говядиной: рецепт приготовления с фото Обжорка ингредиенты

Предлагаем вашему вниманию блюдо с простым составом ингредиентов и забавным наименованием - салат «Обжорка» с говядиной. Смело заявляем, что в данном случае название полностью оправдано, ведь за счет питательных продуктов насыщение наступает достаточно быстро, хотя при этом сложно отказать себе в очередной порции аппетитного и соблазняющего мясного салатика!

Итак, любители вкусно и сытно поесть, пополняйте свой кулинарный блокнот - готовим салат «Обжорка» с говядиной по рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • говядина - 300 г;
  • морковь - 2 шт. (крупные);
  • луковица - 1 крупная (или 2 средние);
  • соленые (или маринованные) огурцы - 150-200 г;
  • чеснок - 1-2 зубца;
  • растительное масло - 3 ст. ложки;
  • петрушка (по желанию) - несколько веточек;
  • майонез - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу.

Cалат «Обжорка» с говядиной рецепт с фото пошагово

Как приготовить салат «Обжорка» с говядиной

  1. Мясо отвариваем до полной готовности в подсоленной воде. Затем остужаем и нарезаем соломкой или разбираем руками на волокна.
  2. Избавив от шелухи, шинкуем тонкими полукольцами лук.
  3. Очищенную морковь нарезаем тончайшей соломкой. Если у вас имеется специальная терка для моркови по-корейски, можно воспользоваться ей.
  4. В чистой сковороде разогреваем 1 ст. ложку масла, затем выкладываем лук и обжариваем на среднем огне, помешивая. Доводить тонкие полукольца до потемнения и сильной зажарки не нужно: нам необходимо получить мягкий, полупрозрачный лук с легким золотистым оттенком. Для этого потребуется примерно 3-5 минут.
  5. В отдельной сковороде разогреваем 2 ст. ложки масла и обжариваем морковь на среднем огне около 5-7 минут. Учитывайте, что морковь в салате не должна быть слишком мягкой!
  6. Огурцы извлекаем из маринада, при необходимости очищаем от толстой кожуры, а затем нарезаем тонкой и длинной соломкой (длина около 3-4 см, толщина - 1-2 мм).
  7. Теперь осталось лишь собрать подготовленные ингредиенты воедино. Для этого выкладываем в глубокий салатник мясо, огурцы, а также подостывшие до комнатной температуры полукольца лука и морковную стружку. Солим, перчим и заправляем «Обжорку» майонезом, смешанным с чесночными зубцами, предварительно очищенными и пропущенными через пресс. Рекомендуем использовать вместо покупного - так готовое блюдо получится не менее вкусным и при этом без химических добавок!
  8. Позволяем «Обжорке» немного настояться перед подачей, чтобы все составляющие блюда тщательно пропитались майонезом. Подаем, украсив каждую порцию веточкой свежей петрушки.

Салат «Обжорка» с говядиной, несмотря на простой состав продуктов, получается очень вкусным! Приятного вам аппетита!

Великолепный на вкус и сытный салат «Обжорка» готовится в разных вариациях, каждый из которых объединяет главный ингредиент - мясо. Подать его можно просто так или на праздничный стол, как достойную альтернативу салату «Оливье». Предлагаем рассмотреть рецепты ниже.

Классический рецепт

Отварить до готовности мясо в подсоленной воде, после чего остудить. Морковь натереть на крупную терку.

Лук очистить, нарезать мелкой соломкой.

Обжарить овощи, подсолить и отложить на время в сторону.

Огурец натереть на терку, отжать слегка сок.

Остывшую говядину нарезать тоненько, посолить, добавить специй по вкусу. Смешать овощи с мясом и заправить майонезом.

В некоторых вариациях салат собирают слоями в следующем порядке: мясо, майонез, огурцы, майонез, обжаренные овощи. Украсить блюдо веточками зелени или дольками соленого огурца.

Салат «Обжорка» с курицей

Необходимые ингредиенты:

  • курица вареная - 350 гр.;
  • маринованные огурчики -180-200 гр.;
  • крупная морковь красная;
  • 1 крупная луковица;
  • масло для поджарки;
  • майонез нежирный;
  • чеснок по вкусу;

Время приготовления: примерно 45 минут.

Калорийность: 1469 ккал.

Отварить в подсоленной воде мясо курицы (салат будет вкусней, если его запечь в духовке со специями). Остудить его, нарезать и разобрать на мелкие волокна. Измельченный репчатый лук и натертую крупно морковь обжарить до образования золотистого цвета.

Овощи остудить. Огурцы натереть на крупную терку или мелко нарезать. Все продукты поместить в салатник с высокими бортами.

Добавить в салат чеснок, при необходимости подсолить. Заправить домашним или готовым майонезом, украсить маринованными огурчиками.

«Обжора» с морковью по-корейски

Необходимые ингредиенты:

  • говядина вареная - 380-450 гр.;
  • маринованные огурцы - 2 шт.;
  • морковча - 120 гр.;
  • луковица крупная;
  • уксус - 0,5 ч. л.;
  • майонез;

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 1376 ккал.

Морковь по-корейски сделать в домашних условиях или купить готовую. Отварить в соленой воде и остудить говядину. Нарезать мясо соломкой. Маринованные огурчики натереть на терку, слегка отжать образовавшийся сок.

Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе. Чтобы смягчить вкус лука, можно влить немного кипятка. Воду с лука обязательно слить. В глубокую тарелку поместить все измельченные продукты, заправить майонезом.

Перемешать и можно подавать на стол. Праздничную вариацию можно украсить цветочками из маринованных огурцов с зеленью

Рецепт приготовления блюда с маринованными грибами

Необходимые ингредиенты:

  • вареная говядина - 320-350 гр.;
  • маринованные (соленые) грибы - 220-250 гр.;
  • красная луковица;
  • сок 1/3 лимона;
  • морковка - 3 шт.;
  • масло топленое - 20 гр.;
  • майонез или салатный соус.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 1670 ккал.

Мясо говядины залить холодной водой, сварить до готовности, подсолить. Остуженное мясо нарезать соломкой. К мясу добавить нарезанный полукольцами красный лук, залить все соком лимона, после чего перемешать.

Дать мясу промариноваться минут 5. Морковь натертую обжарить на топленом или любом другом масле. Остудить ее, всыпать к мясу.

Грибы слить от рассола, промыть, нарезать некрупными кусочками. Добавить их в салатник, все хорошо перемешать ложкой. Заправить «Обжорку» майонезом или салатным соусом. Сформировать блюдо в виде горки, украсить, можно подавать на стол.

Изысканная «Обжорка» с отварным языком

Необходимые ингредиенты:

  • язык свиной (говяжий) - 400 гр.;
  • 3 штуки моркови;
  • луковица большая;
  • огурец соленый - 200 гр.;
  • маринованные грибы - 120 гр.;
  • майонез 3-4 ст. л.;
  • масло для поджарки;
  • соль.

Время приготовления: около 50 минут.

Калорийность: 2270 ккал.

Отварить заранее язык с солью по вкусу и специями. Остудить его в холодной воде, так он легче очистится. Нарезать язык тонкой соломкой. Обжарить на любом масле очищенные и измельченные репчатый лук и морковь.

В тарелку для салата положить язык, добавить нарезанные грибочки и измельченные огурцы. Солить не нужно. Далее всыпаем остывшие обжаренные овощи, добавляем майонез.

Все хорошо перемешать, выложить на тарелку, оформить ломтиками отварного языка с зеленью на свое усмотрение.

  1. В классическом варианте для салата «Обжорка» берется говядина. Однако использовать можно любое другое мясо (свинину, курицу, печень, отварное сердце).
  2. Мясо для салата можно отваривать или запекать. При желании можно добавлять к мясу специи или заранее мариновать.
  3. Майонез использовать готовый или домашнего приготовления. Хороший вкус салату придаст ложечка сметаны или горчицы.
  4. При обжарке лука и моркови можно добавить немного сахара, тогда овощи обретут карамельный цвет и приятный вкус.
  5. Подсаливать салат необязательно, так как в мясо во время варки добавляется соль.
  6. Салат можно приготовить заранее, однако заправлять нужно непосредственно перед подачей.
  7. Если делать варианты слоеного салата, нижним слоем кладется мясо.
  8. Тем, кто не любит жареный лук, можно добавить его в замаринованном виде.

Экспериментируя с разными вариантами приготовления популярного салата «Обжорка», можно без особых навыков создавать оригинальные шедевры кулинарного мастерства.

Салат «Обжорка» - универсальное блюдо, приготовить которое можно из самых разнообразных ингредиентов. Основными продуктами, объединяющими все вариации этого салата, являются морковь, маринованные огурцы и мясо.

Добавлять в салат можно любое мясо : отварную говядину, курятину или свинину, бекон или колбасу, копченую курицу, печень - все будет зависеть от ваших предпочтений и наличия продуктов. Иногда салат «Обжорка» готовят и с морепродуктами.

Основное достоинство салата - это то, что при желании, нехватке времени, можно приобрести все ингредиенты уже в готовом виде . Например, копченую курицу, сухарики, огурцы, фасоль и грибы - все это продается в любом супермаркете. Останется лишь нарезать продукты, соединить, перемешать, заправить майонезом. Салат получается калорийный, но вкусный.

Вариантов приготовления этого аппетитного салата множество, и все будет ограничиваться только вашей фантазией. К стандартному сочетанию мяса, моркови, лука и огурцов в салат добавляют и консервированную кукурузу и горошек, и сухарики, и фасоль, и яйца. Есть рецепты салата «Обжорка», куда входят крабовые палочки или копченый тунец. Кому-то нравится в этом блюде свежий огурец и помидоры. А еще в салат можно положить сыр, каперсы и маслины. Экспериментируйте, создавайте свой самый вкусный салат «Обжорка».

Секреты приготовления идеального салата «Обжорка»

Несколько полезных секретов, которые не будут лишними при приготовлении салата «Обжорка»:

Секрет №1. Консервированную фасоль в салате, где она используется, можно заменить на отварную, а маринованные шампиньоны - свежими грибами, обжаренными с луком.

Секрет №2. Вместо майонеза в салат можно положить соус тартар или цезарь, это придаст салату вкусовую насыщенность и пикантность.

Секрет №3. Салат также можно заправить растительным маслом с лимонным соком, сметаной, йогуртом.

Секрет №4. При приготовлении моркови для салата ее не нужно обжаривать до золотистого цвета, достаточно, чтобы корнеплод приобрел мягкость.

Секрет №5. Все ингредиенты салата можно не смешивать, а выкладывать слоями в прозрачную емкость. При этом каждый слой нужно пропитывать заправкой. Такое блюдо будет выглядеть еще более аппетитным.

Этот салат необыкновенно аппетитный, вкусный и очень сытный. С успехом может стать как праздничным блюдом, так и частью обычного ужина. Обжаренную морковь с салате можно заменить корейской. Тогда вкус блюда станет особенно пикантным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г;
  • Огурцы маринованные - 4 шт.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Соль, перец;
  • Майонез - 3 ст.ложки;
  • Чеснок - 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отвариваем. Можно взять куриную грудку. Мясо остужаем, нарезаем небольшими кусочками.
  2. Кубиками нарезаем репчатый лук, натираем на терке морковь. Овощи обжариваем на сковороде.
  3. Огурцы шинкуем тонкой соломкой.
  4. Соединяем мясо и овощи, перемешиваем, перчим.
  5. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем в салат. Все хорошо перемешиваем.
  6. Заправляем салат майонезом. По вкусу можно добавить соль.

Интересное из сети

Необычным, сытным и несложным в приготовлении получается салат «Обжорка» с говядиной и фасолью. Почти все его ингредиенты берутся уже готовыми, потребуется только отварить мясо и приготовить сухарики, хотя их тоже можно купить.

Ингредиенты:

  • Говядина - 300 г;
  • Морковь по-корейски - 250 г;
  • Шампиньоны маринованные - банка (200 мл);
  • Фасоль консервированная в собственном соку - 400 г;
  • Майонез - 3 ст. ложки;
  • Батон - 100 г.

Способ приготовления:

  1. Говядину отвариваем. Охлаждаем, нарезаем тонкой соломкой.
  2. Батон нарезаем кубиками, обжариваем с маслом на сковороде.
  3. Шампиньоны нарезаем дольками (один гриб разрезается на четыре части).
  4. Фасоль откидываем на дуршлаг, даем стечь всей жидкости.
  5. Морковь нарезаем на полоски длиной 2 см.
  6. Все ингредиенты соединяем. Тщательно перемешиваем, добавляем в салат майонез.

Нежный, вкусный салат, в котором особую сладость придает морковь, а приятную пикантную нотку - мариновые огурцы. Печень прекрасно сочетается с овощами, а приятную остроту блюду придает чеснок.

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 300 г;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Огурцы маринованные - 3-4 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Соль, перец;
  • Лук зеленый - пучок;
  • Майонез - 3 ст. ложки;
  • Чеснок - 2-3 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Печень промываем, отвариваем. Нарезаем тонкой соломкой.
  2. Морковь очищаем, промываем, натираем на терке.
  3. Лук также очищаем, нарезаем полукольцами.
  4. Овощи обжариваем на сковороде с растительным маслом.
  5. Огурцы нарезаем тонкой соломкой.
  6. Зеленый лук измельчаем, чеснок пропускаем через пресс.
  7. Все ингредиенты соединяем, перемешиваем, перчим, добавляем майонез, соль.

Теперь вы знаете, как приготовить салат «Обжорка» по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Этот простой в приготовлении салат вполне можно готовить регулярно и подавать к семейному обеду или ужину. Продукты для «Обжорки» нужны самые обычные, так что сильно по бюджету он не ударит. Однако это не значит, что такой салатик нельзя готовить на праздники. Он вкусен, и наверняка понравится гостям. Свое название эта закуска приобрела за счет сытности и вкусности ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 грамм
  • Огурцы маринованные — 3 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Майонез — для заправки
  • Как приготовить салат «Обжорка»

    1. Первым делом нужно отварить говядину. Пожалуй это самый затратный по времени этап в приготовлении всего салата. Размороженное мясо вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на сильный огонь, после закипания воды, огонь убавить до минимума. После появления грязной пенки на поверхности, убрать ее с помощью шумовки или обычной ложки. Ведь нам нужно оставить вкусный бульон прозрачным, чтобы в дальнейшем использовать его как основу для . Теперь воду можно посолить (0,5 мяса + 3 литра воды = 0,5-1 ст. ложка соли). Говядину варить 1-1,5 часа.

    2. Мясо охладить и нарезать соломкой.

    3. Очистить лук и морковь. Морковь натереть на терке или мелко нарезать. Лук нашинковать. Обжарить на растительном масле до мягкости. Не пережарьте. Лук с морковью нужно пассеровать (до появления румянца). Добавить в чашу с салатом.

    4. Для салата Обжорка лучше использовать сладкие хрустящие маринованные огурцы. Но можно и соленые. Их нужно нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.

    5. Осталось заправить блюдо майонезом и перемешать.

    Вкусный салат «Обжорка» готов

    Приятного аппетита!

    Как и большинство салатов, «Обжорка» имеет немалое количество вариаций. Его готовят с колбасой, печенью, корейской морковкой, фасолью, грибами, черносливом и даже с сухариками. Но сначала немного классики.

    Традиционный рецепт салата «Обжорка»

    Его мы описали подробно с фото, но повторимся еще разок.

    Для салата надо подготовить:

    • мясо (курица или говядина) – примерно 400 г;
    • морковь – 1 шт., крупная;
    • огурец (солёный) – 3 шт.;
    • лук – 1 крупная луковица;
    • соль, специи и майонез – по вкусу.

    Отварить мясо. Чтобы оно было вкуснее делать это лучше с лавровым листом и специями. Если планируется использоваться куриное филе, то его достаточно варить минут 20, а вот говядину следует подержать подольше. Остужать говядину желательно не вынимая из бульона. В таком случае она будет сочнее. После того, как мясо остынет порезать его на кубики.

    Морковь нашинковать на самой крупной тёрке и обжарить до мягкости. В процессе приготовления её можно для остроты поперчить. Готовый продукт переложить в отдельную тарелку и дать остыть.

    Лук мелко нарезать и потушить в небольшом количестве воды, пока он не станет мягким. Поперчить его тоже лишним не будет. Когда лук будет готов его также надо остудить.

    Солёный огурец нарезать брусочками или кубиками. Кстати, маринованные огурцы в салат «Обжорка» тоже подойдут.

    На этом подготовительный этап закончен. Осталось сложить подготовленные продукты в салатник, посолить, при желании поперчить, заправить майонезом и перемешать.

    Варианты рецептов

    Салат – это блюдо, которое не требует строгого соблюдения рецептуры и жёстких правил приготовления, и «Обжорка» не является исключением. Готовить его можно по-разному и из разных продуктов. Главные требования:

    • наличие двух обязательных ингредиентов – мяса или чего-то мясного и солёных огурцов;
    • обжарка, используемых овощей (кроме огурцов, разумеется);
    • майонез в качестве заправки.

    Все остальные продукты можно заменять или исключать вовсе.

    «Обжорка» с колбасой и фасолью

    К примеру, интересный вариант получается при использовании вместо мяса копченой колбасы и добавлении к указанным в традиционном рецепте продуктам консервированной красной фасоли.

    Способ приготовления абсолютно схож с традиционным. Только колбасу лучше резать соломкой, а не кубиками.

    «Обжорка» с печенью и грибами

    Неплох на вкус и вариант с куриной печенью и грибами. Печень в этом случае нужно потушить в небольшом количестве воды и порезать после остывания соломкой. Лук тоже потушить. Грибы и морковь обжарить. Разумеется, все продукты надо готовить по отдельности. Смешивать их надо только в момент сборки салата. В этот же вариант «Обжорки» можно добавить и фасоль. Однако это уже на любителя.

    Вообще, в «Обжорку» часто добавляют самые разнообразные продукты: чернослив, орехи, корейскую морковь, яйца. Некоторые хозяйки умудряются готовить его даже с рыбой. Но, как бы не разбушевалась фантазия, не стоит пихать все вышеперечисленные продукты в одно блюдо, а то вместо «Обжорки» на столе появится непонятное и неаппетитное месиво.

    Мы привыкли на каждый праздник делать традиционное Оливье, но иногда так хочется попробовать чего-то нового, вкусного, интересного. Каждая хозяйка мечтает приятно удивить своих гостей изысканным блюдом. К таковым и относится салат “Обжорка”. Надо сказать, что это блюдо не только вкусное, но и очень питательное. В данной статье мы поделимся с вами замечательным рецептом приготовления салата “Обжорка”.

    Классический рецепт салата “Обжорка”

    Ничего не может быть вкуснее салата, приготовленного на основе мяса и овощей. Его пикантные нотки придутся по вкусу каждому, кто решится приготовить это блюдо. Итак, для приготовления классического салата “Обжорка” подготавливаем такой набор продуктов:

    • куриное филе – 500 г
    • морковь – 2-3 шт.
    • маринованные огурцы – 2-3 шт.
    • свежие грибы – 200-300 г
    • лук – 1 шт. среднего размера
    • чеснок – 1-2 зубка
    • майонез – 4-6 ст.л.
    • масло растительное – 150 мл
    • соль – по вкусу

    Когда все ингредиенты у вас под рукой, начинаем сам процесс приготовления салата:

    1. Начнем с мяса. Промываем его под проточной водой, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь вариться до готовности. На это уйдет минут 30-40. В процессе варки не забываем посолить по вкусу бульон, чтобы мясо вобрало в себя нужное количество соли.
    2. Пока мясо варится, займемся овощами. Сначала берем грибы и лук. Грибы хорошенько промываем в воде, где нужно – очищаем. Каждый грибок разрезаем напополам и потом нарезаем дольками. Отдельно чистим лук, моем его, разрезаем на 4 части и режем четверть-кольцами.
    3. В сковороду наливаем немного подсолнечного масла, высыпаем лук и слегка провяливаем его. После пассировки лука добавляем к нему уже нарезанные грибы и жарим до готовности. Во время жарки, соответственно, солим наши овощи по вкусу. Готовую массу высыпаем в тарелку и даем остыть.
    4. Берем нашу морковь, очищаем от кожуры, моем, и режем соломкой. После чего высыпаем ее на раскаленную сковороду с растительным маслом, обжариваем до готовности. Высыпаем ее на тарелку, устеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло, которое будет выделяться с моркови после жарки.
    5. Далее приступаем к огурцам. Их, также как и морковь, нарезаем соломкой, прожариваем на постном масле и высыпаем в тарелку, где они должны остыть. Бумажной салфеткой промакиваем излишки масла после жарки.
    6. Отварное мясо режем кубиками, высыпаем в тарелку и оставляем остывать.
    7. Когда все ингредиенты уже остыли, смешиваем их в одной большой емкости. Выдавливаем через чесночницу чеснок и хорошенько перемешиваем все.
    8. На заключительном этапе добавляем в наш почти готовый салат майонез и еще раз перемешиваем, чтобы все составляющие однородно пропитались.

    На этом процесс приготовления окончен. Теперь кладем салат в холодильник, и через несколько часов можем его дегустировать. За это время он прекрасно пропитается, и к тому же, когда он холодный, то намного вкуснее. Салат можно подать на общем блюде, выложив на листья салата. Также можно подать порционно, придав ему красивую форму – включите фантазию, и салат “Обжорка” заиграет новыми красками.

    Мы раскроем несколько секретов, которые могут вам пригодиться в процессе приготовления салата “Обжорка”:

    1. Вместо курицы в салате можно использовать говядину или свинину, но в этом случае интервал варки мяса, соответственно, увеличится. Мясо следует варить до тех пор, пока оно не станет мягким, потому что жесткое мясо может испортить все блюдо.
    2. Что касается грибов, то предпочтительнее использовать шампиньоны: во-первых, они быстрее готовятся, во-вторых, они более легкие и нежные на вкус. Но если у вас их нет, а есть какие-то другие, то не бойтесь экспериментировать, блюдо в любом случае вам удастся.
    3. Если у вас нет свежих грибов, а есть сухие. Не забудьте предварительно их вымочить в воде, затем – отварить, а после – обжарить.
    4. Ни в коем случае не смешивайте все ингредиенты с майонезом, если они еще теплые – салат может скиснуть.
    5. По желанию, чеснок из рецепта можно исключить, но с ним, конечно, “Обжорка” приобретает более изысканный вкус.

    Как видно из статьи, салат “Обжорка” не такой сложный в приготовлении. Нужно только четко следовать представленной рецептуре. Попробуйте обязательно приготовить его на какое-то торжество, и ваши гости будут в восторге от ваших кулинарных способностей.