Как украсить банановый чизкейк. Банановый чизкейк с творогом рецепт с фото

В чашу комбайна поместить поломанное на кусочки печенье и измельчить при помощи насадки "металлический нож". К крошке добавить растопленное сливочное масло и перекрутить ещё раз, чтобы крошка стала влажной.Дно формы (у меня форма диаметром 22 см) проложить пергаментом, выложить крошку, хорошо утрамбовать и на 30 минут убрать в холодильник.

В пиалу отмерить нужное количество желатина и залить холодной водой, дать набухнуть в течение 20-30 минут.

В чашу комбайна выложить творог, сметану, сахар и бананы. Взбить до однородной массы.

Желатин распустить на водяной бане, остудить до тёплого состояния, добавить в него немного получившейся творожной массы и перемешать.

Затем эту желатиновую смесь добавить в общую массу и взбить в комбайне до однородной консистенции.

Залить творожную смесь в форму поверх основы из печенья. Верх разровнять. Поставить банановый чизкейк в холодильник на 4 часа, пока творожная масса хорошо не схватится. У меня стоял ночь.

Спустя время острым ножом пройтись по краю формы, снять кольцо, переложить чизкейк на блюдо. Разрезать наивкуснейший банановый чизкейк, приготовленный без выпечки, на кусочки.

А вы знаете, что самые первые чизкейки готовили в Древней Греции? Что такое чизкейк по своей сути сегодня? Чизкейк, Cheesecake – по-английски сырный торт, десерт, который содержит сыр или творог в виде суфле или творожной запеканки, это блюдо относится к европейской и американской кухне. В Англии чизкейк готовят без выпечки, его нижний слой состоит из толченой крошки печенья с верхним слоем из смеси мягкого сыра (творога) с молоком, сливками, сахаром с добавлением желатина.

Я предлагаю вам простой рецепт приготовления бананового чизкейка из печенья с творогом, который вы сможете использовать в домашних условиях в духовке, мультиварке или микроволновке.

Для рецепта домашнего бананового чизкейка из творога нам понадобятся:

Основа чизкейка

  • Печенье, которое хорошо крошится (подойдет печенье «Юбилейное» или овсяное, сладкий крекер, имбирное рассыпчатое печенье) – 200 г,
  • сливочное масло – 70 г,
  • грецкие орехи (на любителя, этот пункт можно опустить) – 0,5 стакана;

Творожная начинка для чизкейка:

  • Свежий мягкий творог – 400 г,
  • бананы – 3 шт.,
  • лимонный сок – 1 столовая ложка,
  • сметана – 200 г,
  • яйцо – 3 шт.,
  • сахар – ¾ стакана;

Оформление чизкейка:

  • Шоколад – половина плитки,
  • банан – 2 шт.,
  • лимонный сок для сбрызгивания бананов – 1 столовая ложка

Рецепт приготовления бананового чизкейка в домашних условиях:

Для подложки чизкейка измельчаем печенье при помощи скалки (печенье удобнее будет положить в полиэтиленовый пакет), мясорубки или блендера с чашей. Крошки печенья перемешать с порубленными орехами и маслом. Форму для выпечки чизкейка смазать сливочным маслом и равномерно распределить по ее поверхности тесто из печенья. Хорошо утрамбовать основу рукой или при помощи стакана.

Банановая начинка для чизкейка :

творог протирается через сито или блендер, к нему добавляется сметана, яйца, сахар. Бананы протираются в пюре и к ним добавляется лимонный сок для того чтобы цвет бананов не поменялся на темный. Смешивается творожная масса для чизкейка и банановое пюре и хорошо взбивается. Начинка выкладывается на основу из печенья.

Какие еще начинки используются в чизкейке?

Как правило, это мягкий сыр, который взбивается с яйцами и сметаной. Для чизкейка подходят сыр маскарпоне, рикотта, хаварти, крем чиз, мягкий сливочный сыр типа Филадельфия и ни в коем случае не плавленые!

Секреты выпечки чизкейка дома:

  1. Чтобы обеспечить равномерный прогрев, готовят чизкейки на водяной бане в духовке. Эта хитрость еще обеспечивает поддержание определенной невысокой температуры.
  2. Остужать чизкейк тоже нужно уметь, когда выпечка закончилась, дверца духовки открывается не сразу, а постепенно приоткрывается и чизкейк остужается в самой духовке (отключенной).
  3. Когда вы вынете форму с чизкейком из духовки, его поверхность может полопаться от натяжения при дальнейшем остывании. Для этого берется мокрый нож и им проводится между формой и пирогом (в мультиварке это не требуется, там поддерживается микроклимат). Далее пирог стоит еще час-полтора и убирается в холодильник для дозревания. Ну а если эти действия не помогают, тогда верх чизкейка украшается клубникой или бананами, растопленным шоколадом или просто помадкой.

Выпечка чизкейка с бананами в духовке:

Форма с чизкейком ставится в форму большего размера, в которую наливается кипяток. Высота воды - до уровня чизкейка. Если вы выпекаете чизкейк в разъемной форме, то заверните низ и стыки фольгой, чтобы вода не просочилась. Духовка уже прогрета до 160 градусов, ставим чизкейк с его водяной баней в духовку на 50 минут. Далее, как написано выше, духовка выключается и пирог стоит в ней с открытой дверцей еще 1 час, примерно 1 час на столе и не менее 4 часов в холодильнике.

Приготовление бананового чизкейка в мультиварке :

Форма мультиварки смазывается сливочным маслом. В нее утрамбовывается тесто из крошек печенья, заливается творожно – банановая начинка. Чизкейк в мультиварке готовить на режиме «выпечка» 65 минут (я выпекаю в Panasonic). Мультиварку после сигнала отключить, крышку не открывать! Оставить чизкейк с бананами и творогом в мультиварке на 1 час, потом час подержать с открытой крышкой. На поверхности чизкейка может быть конденсат, нужно промокнуть эту влагу салфеткой. Вынуть творожный пирог при помощи поддона для варки на пару, украсить бананами, полить соком лимона и растопленным в микроволновке или на пару шоколадом. Охладить в холодильнике и подавать к чаю. Последнее предложение моими домочадцами было отвернуто, раздербанили его еще до того, как чизкейк побывал в холодильнике!

Как приготовить чизкейк в микроволновке?

Весь процесс приготовления чиз кейка описан выше. Форма для микроволновки смазывается маслом, в нее укладывается основа из крошки печенья, поверх творожная или сырная начинка для бананового чизкейка. При мощности 900 Вт готовить чизкейк в микроволновке примерно 18 минут (следите, чтобы не пригорело). Если мощность микроволновой печи отличная от 900 Вт, то регулируйте ее временем (плюс-минус). Когда микроволновка подаст сигнал об окончании приготовления, оставьте в ней чизкейк при закрытой дверце примерно на 1 час. Достаньте из микроволновой печи чизкейк и проведите влажным ножом по боковым стенкам формы, так вы предотвратите его от трещин и стягивания при остывании. Середина у пирога может жидковатой, при остывании и дозревании чизкейка в холодильнике (не менее 4 часов) масса затвердеет. Потом чизкейк можно украсить порезанными бананами, сбрызнуть лимонным соком, чтобы сохранить их цвет и полить шоколадом. Нарезать и подавать чизкейк можно прямо в этой форме.

Ну и как же без ?

Если чизкейк из творога более плотный на вкус, то чизкейк с мягким сыром маскарпоне или филадельфия без выпечки, в виде воздушного суфле, просто тают во рту! Вот где истинное наслаждение! Чизкейк без выпекания можно смело назвать тортом!

Смотрим видео рецепт приготовления

на этом статью по выпечке и приготовлению чизкейков заканчиваю 😉

Кстати, чизкейк по вкусу мне напомнил один из моих творожных рецептов: финский пирог с творожным кремом суфле (рецепт )

P.S. При загруженности сети, возможно, к ней не будет доступа, просто несколько раз повторите попытку 🙂

С бананами? Нет ничего проще! Предлагаем вам несложный рецепт бананового чизкейка с минимумом муки. Очень вкусно! Любители чизкейков оценят по достоинству.

Этот чудесный лёгкий десерт можно назвать и творожной запеканкой с бананом, потому что там нет нижнего слоя-основы из теста. Украсив банановую запеканку по своему усмотрению, вы можете превратить её в тортик. Для полноты ощущений можно ещё полить сверху вашим любимым десертным соусом. Готовить лучше накануне того дня, когда вы собираетесь подать её на стол.

Нужно:

  • Бананы – 3 штуки, выбирайте не мелкие, а средние или покрупнее + ещё 1 банан, если вы захотите украсить чизкейк сверху кусочками свежего банана
  • Творог – 300 граммов (можно до 350), мягкий, без крупинок (или поработайте сначала блендером)
  • Сахарный песок – 150 граммов (примерно 0,75 стакана)
  • Соль поваренная – на кончике чайной ложки (примерно четверть ложки)
  • Мука пшеничная – 3 столовые ложки «с горкой»
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Сметана – 180-200 граммов
  • Маргарин или сливочное масло (при необходимости смазать форму: нужно для всех форм, кроме силиконовых) – около 10 граммов
  • Десертный соус (при желании полить им готовый чизкейк) – любой по вашему выбору и в желаемом вами количестве.

Приготовление:

Бананы очищаем от кожуры и превращаем в банановое пюре любым удобным для вас способом (мы, например, просто протёрли через некрупную тёрку).

Добавляем к банановому пюре творог, перемешиваем до состояния однородной массы, добавляем туда соль, сахарный песок и муку и ещё раз все тщательно перемешиваем.

В полученную смесь добавляем яйца (предварительно перемешав белки с желтками) и сметану.

Перемешиваем массу до состояния однородности (удобнее и быстрее сделать это миксером). В результате у вас получится не очень густая текучая смесь (посмотрите наш видео-рецепт! ).

Выкладываем творожно-банановую смесь в форму (напоминаем: если у вас форма не силиконовая, её нужно смазать маслом или маргарином). Разогреваем духовку до 150-160 градусов (это минимальный уровень нагрева, и его не увеличиваем) и ставим форму с чизкейком на противень или на решетку на высоту выше средней. Запекаем примерно 1 час 10 минут.

Готовность определяем по цвету: банановая запеканка должна стать румяной, золотисто-коричневатой. Даём запеканке остыть в форме, тёплая может сломаться при попытке переложить её на блюдо. Можно вообще, дав остыть до комнатной температуры, убрать чизкейк в форме в холодильник до завтрашнего дня, а перекладывать на блюдо и украшать перед подачей на стол.

Итак, холодный банановый чизкейк перекладываем на блюдо (накройте форму разделочной доской, переверните, снимите форму, накройте чизкейк блюдом или большой плоской тарелкой и ещё раз переверните). Вот и готово. Теперь вы уже знаете, как приготовить чизкейк . И его уже можно есть. Все последующие действия исключительно для украшения и придачи дополнительных вкусовых ощущений. Кстати, любители запеканок могут опробовать ещё один наш рецепт и сделать , возможно, вам понравится.

Если мы хотим превратить чизкейк в тортик, нарезаем тонкими кружочками ещё один банан.

Выкладываем банановыми ломтиками какой-нибудь узор на поверхности нашей банановой запеканки.

Американский чизкейк принято готовить из мягких сыров типа маскарпоне или филадельфия, а также с палочками савоярди. Но, к сожалению, требуемые по классическому рецепту продукты не везде можно достать. Тоже касается и кондитерских сливок — в нашем небольшом городке их нужно заказывать. Я переделала рецепт «под себя»: сливки заменила сливочным маслом и бананами, савоярди — сладким печенье, а вместо дефицитного сыра использую домашний творог. Из простых и доступных ингредиентов получается воздушный и ароматный чизкейк. Про то как сделать в домашних условиях банановый чизкейк с творогом и печеньем с удовольствием рассказываю в своем рецепте с пошагово сделанными фото.

Ингредиенты:

  • 600 грамм домашнего творога;
  • 3 яйца;
  • 10 ст.л. сахара;
  • 2 банана;
  • 4 гр ванилина;
  • 200 гр сливочного масла;
  • 400 гр печенья.

Как приготовить банановый чизкейк с творогом и печеньем

Сначала, нужно перемолоть печенье блендером в муку грубого помола.

2/3 сливочного масла разделить на две равные части. Первую часть масла размягчить и перемешать с мукой из печенья.

Вторую часть растопить и также влить в тесто из печенья. Хорошо перемешать.

Отделить желтки от белков и поставить белки в холодильник.

Противень застелить пекарской бумагой или фольгой и слегка смазать подсолнечным маслом. На дно и по краям противня выложить корзинку из крошки печенья толщиной, приблизительно, 1 см. Указанное в рецепте печенье рассчитано на круглый противень диаметром 23-24 см.

Форму с печеньем поставить в холодильник.

Творог перетереть через сито, добавить в него яичные желтки, 7 ст.л. сахара, ванилин и взбить блендером.

Затем, ввести бананы и оставшееся размягченное сливочное масло. Включить нагреваться духовку до 180 0 С.

Взять охлаждённые белки, взбить их до образования густой пены, добавить 3 ст.л. сахара и взбивать, пока белки не будут «стоять».

Аккуратно ввести белковую массу в творожную.

Выложить полученное тесто в форму с корзинкой из печенья, разровнять силиконовой лопаткой или ложкой.

Поставить в духовку на 40 минут. По истечению времени, духовку выключить и открыть. Оставить там торт остывать.

Остывший чизкейк поставить в холодильник на 1 час. Когда он застынет, можно нарезать и подавать к столу.

Для праздничной подачи можно залить остывший домашний чизкейк шоколадной глазурью или кремом на основе желатина. Тогда, в холодильнике он должен провести не менее 3-х часов.

Вместо савоярди можно использовать сладкое галетное или сахарное печенье (лучше всего со вкусом топленого молока). Бананы следует брать средней спелости — не зеленые, но твердые. Тогда они не только насытят торт тонким ароматом, но и заменят частично сливки.

Пошаговые рецепты приготовления бананового чизкейка с творогом, шоколадом и изюмом

2018-05-05 Екатерина Лыфарь

Оценка
рецепта

2417

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

9 гр.

Углеводов

31 гр.

237 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт бананового чизкейка

Чизкейк считается одним из самых доступных и легких в приготовлении десертов. Не нужно заморачиваться с тестом, иногда можно даже обойтись без выпечки. Хоть на приготовление этого пирога и уходит немало времени, трудозатраты при этом минимальны.

Ингредиенты :

  • Бананы — 400 г;
  • Печенье — 300 г;
  • Сметана — 100 г;
  • Вода — 100 мл;
  • Творог — 300 г;
  • Желатин — 20 г;
  • Масло — 80 г;
  • Сахар — 120 г.

Пошаговый рецепт бананового чизкейка

Покрошите печенье руками. После этого необходимо прокрутить его через мясорубку или измельчить в блендере. Полученную крошку перетрите с мягким сливочным маслом.

Форму для выпекания устелите пергаментом. Слепите однородный корж из печенья. Выложите его в форму, утрамбуйте. Сформируйте небольшие бортики. Отправьте заготовку на час в холодильник.

Залейте желатин холодной водой. Перемешайте до полного растворения, оставьте смесь на полчаса.

Высыпьте творог и сметану в глубокую посудину. Почистите бананы, нарежьте их кружочками.

Добавьте бананы в емкость с творогом. Посыпьте их сахаром. Взбейте смесь блендером. Она должна стать однородной, без крупинок.

Прогрейте набухший желатин. Вылейте его в творожную массу, постоянно помешивая. Залейте полученную смесь в форму, где уже находится корж из печенья. Пусть немного остынет, затем нужно поставить ее в холодильник. Через час десерт будет готов.

Готовый пирог можно украсить кусочками банана, лимонной цедрой или тертым шоколадом. Иногда его поливают вкусным соусом.

Вариант 2: Быстрый рецепт чизкейка с бананом

Такой десерт готовится мгновенно. Всего через 20 минут вы получите полноценный чизкейк. Он очень вкусный, содержит совсем немного калорий.

Ингредиенты :

  • Творог — 400 г;
  • Бананы — 5 шт.;
  • Сахар — 40 г;
  • Яйцо;
  • Мука — 30 г.

Как быстро приготовить банановый чизкейк с творогом

Удобнее всего готовить этот десерт с помощью блендера. Выложите в чашу творог, слегка взбейте его. Духовку можно сразу же включить на 180°.

Разбейте яйцо в чашу блендера. Туда же высыпьте муку и сахарный песок. Хорошенько взбейте все ингредиенты.

Очистите и нарежьте бананы. Измельчите их блендером в пюре. Добавьте полученную массу к остальным ингредиентам, снова взбейте.

В смазанную форму выложите заготовку для чизкейка. Разровняйте поверхность. Отправьте пирог в духовку на 20 минут.

Даже если вы очень спешите, не стоит кушать десерт сразу же после приготовления. Его принято употреблятьв холодном виде. Перед подачей украсьте блюдо листочками мяты или карамелью.

Вариант 3: Чизкейк с бананом и какао

В этом десерте вместо печенья используется тесто с добавлением порошка какао. Оно выкладывается в два слоя, а между ними находится воздушная начинка из творога. Благодаря этому чизкейк получается необычайно нежным и вкусным.

Ингредиенты :

  • Масло — 250 г;
  • Мука — 300 г;
  • Творог — 400 г;
  • Банан — 300 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Какао — 40 г;
  • 3 яйца;
  • Сметана — 100 г;
  • Мед — 15 г;
  • Ванилина щепотка.

Пошаговый рецепт

Масло для чизкейка должно быть подтаявшим. Для этого его нужно заранее выложить из холодильника. Можно сэкономить время, подогрев масло на водяной бане или в микроволновке. Но не переборщите, иначе оно может растаять.

Вилочкой перетрите масло с половиной сахара. Должна получиться максимально однородная масса.

В другой емкости соедините порошок какао с мукой. Перетрите и эти ингредиенты, комочков быть не должно.

Высыпьте муку и какао в посудину с маслом. Ложкой раздавите комочки, перемешайте продукты. Из полученной смеси мы будем готовить коржи для чизкейка.

Чтобы начинка получилась по-настоящему воздушной, ее нужно хорошенько взбить. Сначала мы перемешаем яйца и оставшийся сахарный песок.

В пышную яичную массу высыпьте творог. Продолжайте взбивать, чтобы смесь была однородной.

Нарежьте бананы кружочками, добавьте и их в начинку. Взбейте полученную массу до консистенции пюре. Включите духовку на 170°.

В банановую начинку добавьте немного жидкого меда, ванилин и сметану. Если смесь получилась недостаточно густой, можно высыпать в нее немного муки. Обязательно избавьтесь от комочков, если они есть.

Равномерно распределите половину теста по смазанной форме. Сверху выложите всю начинку. На нее нужно высыпать остатки шоколадного теста, тщательно разровнять поверхность.

Отправьте заготовку в духовой шкаф на 45 минут. Потом нужно дождаться ее полного остывания. Чизкейк можно кушать сразу же, но лучше дать ему дополнительно настояться в холодильнике.

Выложите все продукты из холодильника примерно за четверть часа до начала готовки. В этом случае они успеют прогреться до температуры помещения. Взбивать ингредиенты будет намного легче, десерт получится воздушным и однородным.

Вариант 4: Банановый чизкейк с изюмом и творогом

Этот рецепт похож на классический, но сейчас мы будем выпекать чизкейк в духовке. Чтобы он получился еще более вкусным и ароматным, в начинку нужно добавить изюм. Можно положить и другие сухофрукты или орешки на ваш вкус.

Ингредиенты :

  • Печенье — 250 г;
  • 2 крупных банана;
  • Изюм — 50 г;
  • Творог — 350 г;
  • Сметана — 200 г;
  • Масло — 120 г;
  • Сахар — 80 г;
  • 3 яйца.

Как приготовить

Сложите печенье в пакет. Несколько раз пройдитесь по нему скалкой, чтобы раскрошить песочное тесто.

Масло нужно вытащить из холодильника непосредственно перед началом готовки. Пока оно еще холодное, аккуратно нарежьте его кубиками. Перемешайте с крошкой печенья до получения однородной консистенции.

Выложите корж из печенья в форму для выпечки. Отправьте в горячую (150°) духовку на четверть часа.

Пока выпекается основа для десерта, займемся творожной начинкой. Сначала нужно нарезать бананы, размять их вилкой.

Соедините бананы с творогом. Вымешайте полученную массу вилочкой или венчиком. Добавьте яйца и сахар.

Если есть возможность, обработайте начинку блендером или миксером. Если ни одного из этих приспособлений нет на кухне, придется обойтись венчиком.

Высыпьте изюм и сметану в творожную начинку. Снова перемешайте, чтобы сухофрукты равномерно распределились.

Выложите начинку на основу из печенья. Верните пирог в духовку на 40 минут.

Даже если вы следите за калорийностью продуктов, не стоит выбирать для чизкейка обезжиренный творог и сметану. Это может существенно повлиять на вкус и текстуру готового десерта. Лучше отдать предпочтение продуктам со средним содержанием жира (15-20%).

Вариант 5: Бананово-шоколадный чизкейк без выпечки

Десерт без выпечки получится вкусным даже у начинающего кулинара. Благодаря сгущенному молоку и двум видам шоколада он будет невероятно вкусным и сладким. Поразительно, что такое лакомство можно приготовить из обычного творога.

Ингредиенты :

  • Крекеры — 250 г;
  • Шоколад черный — 90 г;
  • Сливки — 100 мл;
  • Бананы — 350 г;
  • Молочный шоколад — 60 г;
  • Порошок какао — 20 г;
  • Масло — 125 г;
  • Сгущенка — 200 г;
  • Творог — 400 г.

Пошаговый рецепт

Измельчите печенье в блендере или с помощью скалки. Параллельно с этим растопите сливочное масло.

Приготовьте корж из крекеров и масла. Сделайте высокие бортики, отправьте форму с печеньем в холод на 40 минут.

Покрошите обе шоколадки. Растопите их на водяной бане, добавьте половину сливок. Хорошенько прогрейте смесь, постоянно помешивая. Вылейте ее на корж, верните заготовку в холодильник на полчаса.

Когда наш чизкейк застынет, нужно полить его сгущенкой. Бананы освободите от кожуры и тонко нарежьте. Выложите их сверху на слой из сгущенного молока.

Перетрите творог через сито. Смешайте его с оставшимися сливками. Полученную массу обработайте блендером. Выложите ее на банановый слой, посыпьте порошком какао. Пусть десерт застывает в холодильнике в течение трех часов.

Этот банановый чизкейк без выпечки можно приготовить как из обычного творога, так и из сливочного сыра. Также вы можете использовать так называемую сырковую массу. Она очень нежная по консистенции, не требует дополнительного перетирания через сито.