Постный фасолевый суп в мультиварке с томатно-овощной поджаркой. Пошаговый рецепт приготовления фасолевого супа в мультиварке Суп фасолевый с говядиной в мультиварке

Время: 120 мин.

Порций: 8-10

Сложность: 4 из 5

Фасолевый суп с говядиной и свежей зеленью в мультиварке

Никогда не пробовали приготовить фасолевый суп в мультиварке? И зря – сегодня мы покажем вам превосходный рецепт супа из консервированной фасоли. Особенность заключается в том, что мы возьмем красную фасоль (идеально, если она будет в томатном соусе, но можно и просто в собственном соку).

Блюдо получается ярким, с насыщенным вкусом и ароматом, и самое главное, сытным. Максимум удовольствия при минимальных затратах с вашей стороны, в отличие от обычной сухой фасоли, которую предварительно необходимо замочить часов этак на пять, менять воду в замоченных бобовых, потом еще гадать, провариться она или же придется есть суп с полусырой фасолью.

А если вы вдруг забудетесь и посолите сухую фасоль сразу, как добавите ее в мультиварку, срок ее приготовления увеличится на порядок. К чему такие сложности, когда можно просто взять банку уже готовой фасоли?

Для того, чтобы приготовить фасолевый суп в мультиварке, нам понадобятся следующие продукты:

Из указанного количества ингредиентов получится 8-10 порций.

В 100 граммах готового супа с говядиной и фасолью будет около 83 калорий.

Соотношение белков, жиров и углеводов распределится следующим образом: 5:4:11.

Итак, фото-рецепт приготовления вкусного и сытного обеда для всей семьи перед вами.

Шаг 1

Говядину предварительно разморозим, если она побывала в морозилке, сполоснем под водой и нарежем порционными кусочками поперек волокон, как на фото.

Посолим, добавим любимых специй – например, хорошо подойдет смесь перцев или уже готовая приправа для мяса, а может быть у вас есть свой собственный рецепт специй?

Активируем режим «Жарка» или «Выпечка» на табло мультиварочной машины.

В прогретую чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем куски говядины, слегка обжариваем минут 10, чтобы мясо «схватилось» и при варке не потеряло сочность и вкус.

На заметку: если решите использовать наш рецепт и взять мясо на косточке, то придется повозиться – предварительно отварить мясо в кастрюле в течение часа, после чего процедить бульон, чтобы избавиться от неаппетитной пенки, и отделить мясо от кости. Можно конечно, все это проделать и в мультиварке, но тогда придется из нее переливать бульон, ведь она нам понадобиться для обжарки овощей.

Шаг 2

Репчатый лук очищаем от шелухи, и мелко режем (см. фото).

Добавляем к готовящемуся мясу. Аккуратно перемешиваем все лопаточкой, следя, чтобы ни один из наших ингредиентов не подгорел.

Обжариваем все в течение 10-15 минут, пока лук не зарумянится. Пока жарится один ингредиент, перейдем к другому.

С морковью поступаем точно так же, только не режем ножом, а натираем на терке – крупной или мелкой, неважно. Рецепт-то остается неизменным.

Натертую морковь добавляем к золотистому луку и обжариваем все еще в течение 10 минут.

Шаг 3

Зубчики чеснока очистим, и раздавим на разделочной доске при помощи плоской стороны лезвия ножа.
Затем измельчим, и добавим в волшебный горшочек, тщательно перемешиваем его содержимое, чтобы чеснок пропитал своим запахом и мясо, и овощи. Теперь добавляем пару ложек томатной пасты.

На заметку: если томатной пасты нет под рукой, смело можно использовать помидоры, или даже просто кетчуп, предварительно слегка его разведя кипяченой водой.

Шаг 4

Картофельные клубни помоем и снимем с них кожуру. Нарежем некрупными ломтиками и отправим в чашу мультиварки.

Последним ингредиентом у нас выступает фасоль. Одну банку консервированной фасоли (предварительно слив жидкость), выкладываем в мультиварку.

Заливаем все горячей кипяченой водой (так суп из консервированной фасоли с говядиной приготовиться быстрее) – так, чтобы она покрывала все содержимое чаши мультиварочного устройства. Солим по вкусу.
Закрываем крышку, переключаемся на режим «Суп, и готовим яство в течение 1 часа 30 минут.

Если вам хочется более густого супа, то в таком случае следует выбрать режим готовки «Тушение» при таком же времени приготовления.

Уже готовый суп из консервированной фасоли украшаем мелко нарезанной свежей зеленью. Аппетитный рецепт, не правда ли?

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Фасолевый суп – питательное и ароматное первое блюдо, богатое протеином, витаминами, необходимыми человеческому организму микроэлементами. Фасоль входит в спортивное питание. Те, кто ведет здоровый образ жизни, часто вводят ее в рацион, ведь бобовые позволяют насытить организм белком, не переборщив при этом с жирами.

Единственный недостаток блюд из фасоли – она очень долго варится, поэтому требует дополнительной обработки. Но и этот недостаток пропадает, если прибегнуть для приготовления в мультиварке к консервированной фасоли.

Этот рецепт выручит каждую хозяйку, когда времени на сложную готовку нет. В считанные минуты он позволяет приготовить вкусное, питательное и оригинальное блюдо, которое понравится вашим домашним.

При этом рецепт абсолютно не требует каких-то усилий и дополнительных знаний. Все ингредиенты самые обычные, время приготовления минимальное, а на вкус суп получается действительно замечательным.

Фасоль очень калорийна, поэтому для сытного блюда в мультиварке не требуется мяса или мясного бульона – суп и на воде будет густым и насыщающим. А еще у таких блюд очень нежная, приятная консистенция. Недаром используют добавку из фасоли при изготовлении мясных паштетов – ее текстура очень мягкая и аппетитная.

В мультиварке приготовление этого первого блюда упрощается еще больше. Вам нужно просто порезать и загрузить в чашу необходимые ингредиенты, выставить нужный режим, и машина доделает все за вас.

Такой суп хорош для любого времени года. Густой и питательный, он отлично согреет зимой, но и на летнем столе будет желанным гостем – бобовые хоть и калорийный, но не жирный продукт.

Вкус легко варьировать добавлением различных компонентов и приправ. Бобовые на вкус несколько нейтральны, они великолепно воспринимают любые добавки. Поэтому рецепт подойдет и любителям нежных вкусов, и поклонникам остренького. Очень просто будет на основе базового создать свой собственный, уникальный рецепт.

Для блюда, количества которого достаточно на 4-6 порций, нам потребуется:

Приготовление займет не более часа.

Этапы приготовления

  1. Порезать лук.
  2. Включить в мультиварке режим для выпекания или жарки.
  3. Влить в чашу ложку или две растительного масла, подогреть его и выложить лук.
  4. Почистить морковь, натереть или нарезать соломкой.
  5. Добавить ее к луку (к этому времени он должен обжариться до прозрачности).
  6. Добавить к жарящимся овощам немного томатной пасты или свежих, мелко порезанных помидоров.
  7. Очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики картошку, выложить в чашу.
  8. Туда же ввести содержимое консервированной фасоли. Жидкость, которая содержится вместе с ней в банке, также вылить в чашу.
  9. Обжаривать овощи примерно 10 минут.
  10. Добавить необходимое количество воды, соль, специи.
  11. Выставить в мультиварке режим «Тушение» или «Варка» на 30 минут.

Готовый суп из консервированной фасоли подавать со свежей зеленью, хлебом, чесноком.

  • Чтобы суп в мультиварке был еще более насыщенным и ароматным, можно приготовить его на мясном бульоне и с мясом. С консервированной фасолью отлично сочетаются свинина, говядина, мясо птицы.
  • Если вы хотите добавить курицу, то ее не обязательно предварительно варить. Достаточно порезать на кусочки и обжарить в мультиварке вместе с луком и морковью. Это, кстати, поможет избежать образования пены.
  • Многие хозяйки добавляют в это блюдо бекон, нарезанный на тонкие полоски и поджаренный в мультиварке на сливочном масле.
  • Фасоль отлично сочетается с копченостями. Лучше использовать ребрышки.
  • В качестве приправ в такой суп прекрасно подойдет кинза, кориандр, тимьян и розмарин.
  • Вкус консервированной фасоли сам по себе нежный, но довольно пресный, поэтому перец и чеснок также прекрасно подойдут в качестве усилителей вкуса.
  • Лучше использовать красную или темную фасоль – она выглядит особенно аппетитно и придаст блюду красивый цвет.
  • Введенные во время варки горчичные семена придадут блюду особенную остроту и аромат.
  • Очень вкусен суп с бобовыми и грибами. Такой рецепт, к тому же достаточно легкий, но при этом ароматный и насыщающий. В этом случае лучше суп заправить белой консервированной фасолью.

В мультиварке получаются вкусные супы быстро и просто. Самое главное преимущество мультиварки - это то, что ничего не убежит, не прольётся и не подгорит. Главное - выставить правильную программу приготовления. А наличие функции «отложенный старт» и «авто подогрев» делают мультиварку ещё более привлекательной в глазах хозяек. Рассмотрим рецепт приготовления фасолевого супа в мультиварке.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Фасоль 1 стакан,
  • Оливковое масло 2 столовые ложки,
  • Морковь 1 шт.,
  • Репчатый лук 1 шт.,
  • Картофель 4 шт.,
  • Соль,
  • Чёрный молотый перец,
  • Чабер,
  • Лавровый лист.

Для подачи:

  • Зелень,
  • Сметана,
  • Ржаной хлеб.

Фасоль богата витаминами и микроэлементами

Фасоль была распространённым продуктом питания со стародавних времён. В России блюда из фасоли начали делать в 17 веке. В мире выращивается порядка 20 видов вкусной фасоли. Высокое содержание белка (24гр. белка на 100 гр. сухой фасоли) делает этот продукт незаменимым для вегетарианской кухни. Фасолевый белок своим составом и ценностью схож с белком животного происхождения, усвояемость фасолевых блюд 80%.

Фасоль содержит большое количество витамина Е, который важен тем, что регулирует в организме обмен жиров и белков. Обратите внимание, сырая фасоль содержит вредные вещества, поэтому фасоль должна быть подвержена термической обработке, тем более, во время приготовления, все полезные вещества в фасоли сохраняются, а ненужные разрушаются.

Как быстро сварить фасоль?

Фасоль в мультиварке-скороварке разваривается полностью в течение всего лишь получаса. На режиме «тушение» готовится один час. Однако замочить фасоль перед приготовлением всё же стоит. Ведь замачивание растворяет олигосахариды, это те сахара, которые человек сам переварить не может и они вызывают повышенное газообразование. Замочив фасоль, мы улучшим процесс переваривания.

Лучший вариант - замочить фасоль на ночь. Если таким количеством времени не располагаем, то существует более быстрый процесс замачивания. Для этого фасоль заливается холодной водой и доводится до кипения. Прокипев 10 минут огонь убирается, и фасоль оставляют стоять в течение 30 минут. Если время позволяет настаивать фасоль всю ночь, то в итоге получится потрясающе вкусный и полезный фасолевый суп в мультиварке. Не стоит забывать, что уровень воды во время замачивания фасоли должен превышать уровень фасоли на 5 сантиметров. Так фасоль должна простоять всю ночь.

Готовим суп

Репчатый лук очистим от шелухи и нашинкуем мелкими полукольцами. Морковь средней величины очистим овощечисткой и порежем мелкими квадратиками. В чашу мультиварки добавим 2 столовые ложки оливкового масла, поставим программу «жарка» и постоянно помешивая деревянной ложкой доведём лук с морковью до полуготовности.

Фасоль перекладываем в чашу мультиварки к овощам, наливаем полтора литра говяжьего бульона, можно воспользоваться кубиками для бульона, в крайнем случае, залейте полтора литра чистой воды. Обычно бобы увеличиваются в два раза в объеме. Не стоит засыпать фасоли больше, чем стакан, его вполне хватит на 4 порции вкусного фасолевого супа.

Посолите, добавьте чёрный молотый перец и чабер, который специально используется блюдах с фасолью, потому как он нейтрализует побочный эффект бобовых, то есть уменьшает формирование кишечных газов. Чабер по-другому называют «бобовая трава».

Картошку почистить, порезать брусочками и добавить в чашу мультиварки. Для приготовления супа в мультиварке Редмонд поставьте режим «тушение» на 1 час. Через час добавьте лавровый лист и варите ещё 10 минут. Приготовление фасолевого супа в мультиварке Панасоник и Поларис такое же.

Первое блюдо из фасоли в мультиварке-скороварке готовится в два раза быстрее. В чашу выложите бобы, нарезанные овощи: картофель, лук и морковь. Залейте говяжьим бульоном и закройте крышку мультиварки-скороварки. Переведите клапан в положение «закрыто», поставьте режим «скороварка» и выставите программу «суп» на 30 минут. Через полчаса откройте клапан, стравите давление, откройте крышку, посолите и поперчите. Закройте крышку, дайте настояться в течение 10 минут.

На фото фасолевый суп приготовлен из сухой фасоли, но для приготовления так же можно использовать и консервированную фасоль, и стручковую фасоль. Время приготовления в этом случае значительно уменьшится.

Перед подачей фасолевый суп посыпать зеленью укропа и петрушки. Можно добавить кинзу и базилик. Подавать фасолевый суп следует со сметаной и ржаным хлебом.

Готовить в мультиварке одно удовольствие. «Умный» прибор отлично варит каши, тушеные блюда, готовит выпечку и супы. Суп из мультиварки получается особенно вкусным, так как он томится при температуре близкой к кипению, но не кипит, как на плите. В результате ничего не разваривается, и все овощи сохраняют первоначальную форму. Так, суп фасолевый в мультиварке варить намного проще, чем на плите, поскольку можно сразу закладывать все ингредиенты, не дожидаясь, пока сварится фасоль.

Готовить суп можно из сухой или консервированной фасоли. Последний вариант более простой, так как никакой предварительной подготовки продукту не требуется. А вот сухую фасоль лучше все же предварительно замочить в холодной воде на ночь. Тогда блюдо будет готово намного быстрее.

Если вы располагаете мультиваркой-скороваркой, то фасоль будет готова уже через 20-30 минут, Если функции скороварки нет, то готовить блюдо нужно на режиме «тушение» около одного часа.

Технология приготовления супа в мультиварке несколько отличается от способа варки этого блюда на плите. Как правило, в чаще сначала обжаривают овощи, затем добавляют остальные продукты и заливают воду или бульон и готовят на режиме «тушение» до готовности.

Интересные факты: благодаря уникальному сочетанию микроэлементов, фасоль является лучшим природным успокоительным средством. Поэтому если вам предстоит ответственное мероприятие или экзамен, побалуйте себя фасолевым супчиком.

Быстрый суп из белой фасоли без мяса

  • 300 гр. куриного мяса без костей и кожи. Мясо можно брать, как с бедрышек, так и с грудки;
  • 1 банка (400 гр.) консервированной фасоли в собственном соку (белая или красная – на ваш вкус);
  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Нарезаем куриное мясо кусочками, мелко шинкуем морковку и луковицу. В чашу наливаем указанное количество масло, включаем режим «жарка». Опускаем в чашу куриное мясо, обжариваем до изменения цвета. Затем добавляем лук и морковку и продолжаем жарить, периодически помешивая еще минут пять.

Читайте также: Суп с домашней лапшой – 5 быстрых рецептов

Добавляем в чашу кубики картофеля и промытую консервированную фасоль. Доливаем горячую воду, чтобы получился суп желаемой густоты. Солим и добавляем специи. Включаем режим «тушение» (в некоторых моделях «суп») на 30 минут.

Фасолевый суп с копченостями

Невероятно ароматным получается фасолевый суп с копченостями . Копчености можно брать любые, это может быть копченая курица, грудинка, ребрышки или охотничьи колбаски.

  • 2 банки консервированной фасоли в томатном соусе;
  • 0,5 кг копченостей (можно брать разные продукты, к примеру, 200 гр. копченой куриной грудки, 100 гр. свиных копченых ребрышек и 200 гр. копченой колбасы);
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковка;
  • соль и специи по вкусу.

Очищаем и нарезаем овощи. Лук шинкуем, как можно мельче, морковку можно нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. Болгарский перчик очищаем от семян, разрезаем на четвертинки и нарезаем тонкими полосками поперек.

Наливаем в чашу масло, поджариваем на нем подготовленные овощи. Готовим их в режиме «жарка» либо «выпечка» минут 20, периодически помешивая.

Добавляем к поджаренным овощам фасоль из банок вместе с соусом, а также нарезанные копчёности. Вливаем около 2 литров воды (регулируем густоту супа по своему усмотрению). Готовим блюдо в режиме «тушение» 30 минут.

Совет! Этот суп можно приготовить с добавлением картофеля, но тогда нужно будет уменьшить количество фасоли.

Постный суп из фасоли (вегетарианский)

Можно приготовить вегетарианский фасолевый суп. В фасоли содержится много растительного белка, поэтому блюдо отлично насыщает и снабжает организм необходимыми веществами.

  • 200 гр. фасоли;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Заранее замачиваем фасоль. В чашу наливаем растительное масло, устанавливаем режим «выпечка» либо «жарка» в зависимости от модели вашего прибора. Ждем, пока масло немного подогреется. Затем опускаем в него мелкие кубики репчатого лука, обжариваем минут пять. Кладем натертую морковку и нашинкованный тонкими полосками болгарский перец, продолжаем готовить, иногда помешивая, еще пять минут.

Среди нас много любителей супа с фасолью, а если у вас есть мультиварка – это блюдо понравится вам и вашей семье вдвойне! С этой умной машиной варить его проще простого, а получается он насыщенным и очень вкусным! Нужно лишь подготовить все продукты, поместить их в мультиварочную чашу, залить чистой водой и задать время, через которое мультиварка должна известить о приготовлении блюда.

Фасоль содержит много белка, углеводов и крахмала, помимо этого в ней множество так необходимых нашему организму витаминов. Именно поэтому супы с фасолью так популярны и полезны. Многие считают этот вид бобовых универсальным продуктом, благодаря этому её свойству – сочетанию столь многих полезных элементов.

Ниже мы приведём рецепт фасолевого супа с вариациями. Для его приготовления используется консервированная фасоль, что, разумеется, сэкономило немало времени. Однако же, вы всегда можете купить обычную фасоль и замочить её перед варкой. Рекомендуется замачивать бобовые на ночь, но если по каким-то причинам это не удалось, ей может хватить и одного часа.
Кстати говоря, такой суп, благодаря большому содержанию в фасоли белка, можно варить и на обычной чистой воде. Но если хотите, бульон также не будет лишним.

Фасолевый суп в мультиварке

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль – 300 гр.
  • Вода (можете использовать бульон)
  • Картошка – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – для жарки.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка (можно использовать кетчуп)
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

1 Для начала следует сделать зажарку. Для этого морковь и лук надо почистить, измельчить. Измельчать лук можно как порезав его ножом, так и воспользовавшись комбайном или блендером. Морковь также, к тому же, можно натереть её на тёрке.

2 Немного подсолнечного масла влить в чашу мультиварки, включить режим «Выпечка» и минут пять греть масло.

3 Затем отправить измельчённый лук жариться, пока он не станет прозрачным. Морковь после этого также выложить в чашу и жарить овощи ещё 5 минут.

4 Картошку помыть, почистить, нарезать кубиками или брусочками.

5 К овощам добавить столовую ложку пасты томатной (также подойдёт и кетчуп), затем поместить в чашу картофель. В течение минут десяти обжаривать это всё, периодически помешивая.

6 Теперь можно выкладывать в чашу мультварки консервированную фасоль. Жидкость из банки также пойдёт в суп, чтобы сделать его ещё более густым и красивым.

7 Следом отправляем лавровый лист, сыпем соль, специи, приправы. Вполне может подойти красный перец, кориандр, паприка, сухой базилик.

8 Режим теперь изменить на «Тушение», поставить таймер на 15 минут. Остаётся только ждать сигнала

9 Когда мультиварка оповестит об окончании программы, в суп можно добавить чеснок, измельченный ножом или на чеснокодавилке, кинзу.

10 Перед подачей на стол фасолевый суп лучше оставить на некоторое количество времени, чтобы он настоялся. Приятного аппетита!

Теперь посмотрим, как использовать в супе с фасолью мясо.

Копчёности.

Главное – правильно выбрать копчёное мясо. Рекомендуется использовать копчёные свиные рёбра. В основном именно они и являются главным ингредиентом каждого супа с копчёностями. Для выбора нужно руководствоваться следующими подсказками. Запах рёбрышек должен быть приятным и не резким, дабы не перебивать как вкус, так и запах вашего супа. Также не должно присутствовать сильного запаха дыма. Для приготовления супа с копчёностями нужно примерно 300 граммов рёбрышек.

Фрикадельки.

Для того, чтобы сварить суп с фасолью и фрикадельками, нужен 1 кг фарша. Его следует посолить, добавить перец, 1 куриное яйцо. Всё это нужно пермешать и слепить небольшие шарики. Затем, когда будете добавлять остальные продукты в чашу мультиварки, следует добавить и фрикадельки. Это нужно сделать после того, как морковь и репчатый лук будут обжарены.

Теперь разберём отдельно каждый рецепт фасолевого супа с копчёностями или фрикадельками.

Суп из фасоли с копчёностями в мультиварке

Несмотря на то, что суп с фасолью в любом случае выходит довольно насыщенным и вкусным, и участие мяса совершенно не требуется, мы предлагаем всё же попробовать добавить в него копчёности. Они придают самой фасоли ещё более яркий вкус и аромат. Также вместо фасоли вы можете использовать бобовые смеси, содержащие разные виды фасоли, горох и прочие разновидности бобов. Подойдут также и консервированные бобы. В магазинах продаётся мороженая мексиканская смесь, которая тоже будет уместна в таком супе. Для этого необходимо предварительно разморозить её. Итак, посмотрим же сам рецепт фасолевого супа с копчёностями в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Копчёная свинина – 500 гр.
  • Консервированная фасоль – 500 гр.
  • Морковь – 4 шт.среднего размера
  • Репчатый лук – 1 шт.среднего размера
  • Сельдерей – 3 стебля
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Приправа для супа – 1.5 ст.ложки (можете использовать бульонный кубик)
  • Тимьян – 1 ч.ложка
  • Сушёный орегано – 1 ч.ложка
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

1 В случае, если вы взяли для приготовления супа из фасоли в мультиварке обыкновенную сухую фасоль, продающуюся в пакетах или на развес, перед приготовлением её необходимо перебрать, промыть и замочить на ночь или хотя бы на пару часов. Если же используется консервированная фасоль, её не нужно никак подготавливать. Замороженные смеси следует заранее разморозить.

2 Репчатый лук почистить, измельчить в комбайне, блендере, либо же просто нарезать. Морковь также почистить и измельчить. Здесь на помощь придёт обычная кухонная тёрка.

3 Сельдерей помыть и нарезать. Чеснок либо порезать, либо измельчить на чеснокодавилке. Все приготовленные продукты поместить в чашу мультиварки.

4 Копчёное мясо также положить к ингредиентам. Засыпать всё фасолью, бобовыми или мексиканской смесью.

5 Теперь следует насыпать специи, положить лавровые листья.

6 Содержимое мультиварки залить чистой водой, после чего размешать. Это поможет добавленным специям раствориться в воде.

7 Остаётся лишь, закрыв мультиварку, выбрать режим «Суп» и задать время – 2 часа.

8 Когда суп будет готов, о чём мультиварка сама вас известит сигналом, можно, опять всё перемешав, всыпать перец и посолить по вкусу, после чего подавать на стол в горячем виде. По тарелкам можно разложить майонез, сметану или острый соус. Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками и фасолью в мультиварке

У разных народов есть подобный рецепт супа с фрикадельками. Например, в Азербайджане это хямраши. Для такого блюда они используют бульон из говядины или баранины. Также там используется фасоль вида «соколиный глаз» (с пятном на боку) и лапша домашнего приготовления. Кстати говоря, именно из Азербайджана к нам и пришёл рецепт фасолевого супа с фрикадельками. Отличие в том, что фасоль вполне может быть консервированной, да и лапша в данном случае не используется. Итак, рецепт фасолевого супа с фрикадельками в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль – 1 баночка
  • Замороженные фрикадельки – 500 гр.
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • соль, специи – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2шт.

Как приготовить:

1 Для начала следует заняться овощами. Картошку, морковь нужно помыть. Затем почистить. Лук тоже почистить.

2 Картофель нарезать ломтиками, морковь и лук измельчить – нарезать или использовать тёрку, комбайн или блендер.

3 Выложить все приготовленные ингредиенты в чашу мультиварки.

4 Также положить к овощам фрикадельки. Если используете только что приготовленные, то добавьте их минут за 15 до готовности блюда.

5 Консервированную фасоль промыть в дуршлаге. Если же вы брали фасоль в томатном соусе, промывать её не нужно. Просто выложите всё содержимое банки в чашу мультиварки.

6 Теперь можно добавить в суп лавровый лист и влить горячую воду до самой максимальной отметки.

7 И наконец поставьте на программу «Тушение» и задайте время – час.

8 После приготовления блюда лучше сразу вытащить лавровый лист, иначе вкус супа может испортиться. Подавать к столу, по желанию добавив майонез.
Такой фасолевый суп в мультиварке получается таким же вкусным, как и классическое блюдо, являющееся его прототипом. А приготовление займёт меньше времени и сил.
Приятного аппетита!

Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?