Индейка – это очень нежное, вкусное и полезное мясо. Обычно, его советуют употреблять людям, страдающим аллергией. Лично мне индейка нравится за ее нежное мясо. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить крылья индейки в мультиварке. Готовить крылья легко и просто. Крылья индейки, приготовленные в мультиварке имеют потрясающий вкус и аромат. Крылья получаются нежные, сочные, низкокалорийные и очень сытные. А вот и сам рецепт.
Ингредиенты:
Крыло индейки – 1-2 штуки;
Морковь – 1 штука;
Лук – 1-2 штуки;
Томатный соус – 2 столовые ложки;
Соль, перец – по вкусу;
Растительное масло – 1 столовая ложка
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить крылья индейки, мы будем использовать крылья, морковь, репчатый лук, томатный соус, соль, перец, водуи растительное масло.
В моем рецепте я использую локтевую часть индейки, и поэтому я разделила его на две части. В кастрюлю наливаем растительное масло. Солим крыло по вкусу и кладем его в кастрюлю. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 40 минут. Обжариваем крылья с двух сторон по 20 минут.
Выкладываем курицу в кастрюлю.
Поверх выкладываем обжаренные овощи.
Готовим крылья до сигнала. Приятного аппетита!
Мясо индейки на кости - оригинальное и вкусное блюдо. Уже готовое мясо можно кушать руками, взявшись за изолированную кость или ножом отделить мясо от кости.
Ингредиенты:
4 шт. верхняя часть крыла индейки
70 мл соевый соус
50 грамм голландский сыр
1 ч.л. сахар
Специи: мускатный орех, черный перец, паприка.
Время подготовки 30 минут
Приготовления 60 минут
Моем мясо, снимаем с него ножом кожу, аккуратно отделяем мясо от кости к верхнему суставу и выворачиваем на изнанку вокруг кости, которую хорошо зачищаем.
Мясо солим и перчим внутри и снаружи.
Нарезаем твердый сыр полосками, шириной и толщиной 1 см. В отдельную посуду наливаем соевый соус, выдавливаем сок половины лимона, специи, сахар и щепотку ванили, тщательно перемешиваем.
В образовавшийся кармашек внутри мяса складываем сыр и закрепляем шпажками или нитками, которые нужно удалить после приготовления.
Кость необходимо обернуть в фольгу.Выставляем крылья в небольшой противень с высокими бортами и заливаем соусом. Ставим в духовку на 220-250 градусов. Запекать 60 мин.
Ингредиенты:
- любая часть индейки (у меня крылья) – 1 кг
- вода – 1-1,5 стакана
- соль, перец – по вкусу
- лавровый лист – 1-2 шт.
- душистый перец горошек – 4 шт.
- другие специи – по вкусу
Индейка в мультиварке может готовиться по разным рецептам. Благодаря отменному вкусу и качеству, мясо этой птицы будет вкусным в любом случае. Однако будет ли оно полезным? Как лучше всего готовить индейку, чтобы она не приносила вред здоровью? Нужно всего лишь выбрать правильный режим. И это «Тушение».
Большинство полезных блюд готовится именно с помощью этой программы. Не нужно добавлять никакого жира. А для жарки пришлось бы налить немало растительного масла. Тушеная индейка в мультиварке получается, в свою очередь, очень нежной и вкусной. Из нее можно сделать даже . На свое усмотрение можно наливать нужное количество воды, чтобы получить подливу. Впоследствии ее используют для гарниров.
Чтобы мясо получилось действительно мягким, рекомендую тушить индейку в мультиварке не менее двух часов. Кстати, курица по этому рецепту тоже будет очень вкусной и нежной.
Итак, приступим к приготовлению блюда. Я готовлю в мультиварке Редмонд 4502, но режим «тушение» есть во всех моделях, поэтому рецепт универсален и подойдет всем читателям сайт.
Способ приготовления
Любую часть тушки (мясную) нужно тщательно промыть. По желанию удалить шкуру. В этот раз я готовила крылья индейки в мультиварке. В них достаточно много мяса. Натираем куски мяса солью, перцем и специями.
Укладываем в чашу мультиварки. Кладем душистый перец и лавровый лист. Наливаем воду. Ее количество регулируем по своему усмотрению. Но в среднем нужно около одного стакана. Когда этот бульон остынет после приготовления, он превратится в желе. Включаем режим «Тушение» и время приготовления 2-2,5 часа.
Вот так выглядит тушеное мясо индейки после 2,5 часов приготовления в мультиварке.
Остается только дождаться, пока мясо остынет, и начать его разбирать по кусочкам, удаляя кости. Теперь заливаем все бульоном. Кстати, на небольшом количестве бульона я сварила кашу, разбавив его водой. Получилось очень вкусно.Мясо с бульоном пусть остынет, после чего его можно переложить в емкость, закрыть крышкой и отправить в холодильник. По необходимости доставать и добавлять в кашу, картофель и другие гарниры.
Мясо индейки получилось очень нежным и вкусным. А благодаря бульону оно стало еще и сочным. В нашей семье такое блюдо из птицы очень любят. Оно хорошо дополняет любые гарниры, которые лучше поливать соусами. У меня дома больше всего любят гречку с индейкой.
Употреблять индейку можно как в горячем, так и в холодном виде. Кстати, это мясо можно также использовать для приготовления различных салатов. Иногда вместо колбасы хочется добавить в именно мясо птицы, и это правильно. Ведь индейка будет куда полезнее и вкуснее.
Для этого блюда также отлично подойдет голень, бедро или филе. Любая часть индейки приготовится превосходно на режиме тушение за 2,5 часа. После чего используйте готовое мясо для любых целей.