Чахохбили из баранины (первый вариант). Чахохбили из баранины по грузински пошаговый рецепт с фото История создания блюда

Сегодня в поисках новых интересных вкусов мы все чаще вынуждены обращаться к различным кухням мира. Пользуясь возможностью, хотим обратить ваш взгляд на грузинскую кухню. Грузинская кулинария очень колоритная и вкусная. Ведь Грузия — это страна, где любят вкусно приготовить и поесть. Прилагаемый рецепт посвящается семьям, которые относятся с большим уважением и любовью к блюдам грузинской кухни. Данный рецепт является очень вкусным блюдом из баранины.

Для блюда чахохбили понадобятся:

  • Жирная баранина — 0,5 кг;
  • Репчатый лук — 500 грамм;
  • Помидоры — 0,8-1 кг;
  • Зелень;
  • Соль;

А приготовить данное блюдо очень просто:

  1. Жирную баранину обмойте, разделите на кусочки, положите в кастрюлю и жарьте примерно 20 минут.
  2. Добавьте мелко нашинкованный репчатый лук и тушите вместе с мясом.
  3. Затем добавьте предварительно разваренные и протертые через сито помидоры.
  4. Посолите блюдо и тушите до готовности мяса.
  5. Перед окончанием тушения добавьте мелко нарезанную зелень киндзы, петрушки, базилика, укропа, эстрагона, мяты, чабера.

Как видите, мясные блюда обильно насыщают всякой разной свежей зеленью. От этого блюдо получается еще вкуснее. Такие блюда получаются необычно изысканными, готовятся на удивление быстро и очень впечатляют своим вкусом. Настоятельно рекомендуем данное блюдо тем, кто не пробовал еще.

Вся прелесть этого рецепта приготовления чахохбили из баранины в том, что, с одной стороны, это блюдо довольно простое и не требует значительных временных и денежных затрат, но тем не менее вкус у него получается настолько восхитительный, что словами не передать. И хотя в классическом варианте такого блюда используется мясо птицы, но если приготовить чахохбили из баранины в домашних условиях, то оно получится гораздо сытнее и ароматнее, по крайней мере, мне так кажется, но вы сами попробуйте и решите.

1) Для начала подготовим все ингредиенты, мясо промываем под проточной водой и нарезаем кусками поперек волокон. Овощи моем, затем нарезаем репчатый лук четвертинками, а перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками. Помидоры бланшируем, снимаем с них кожицу и нарезаем мелко мякоть, свежую зелень и чеснок измельчаем.

2) Теперь ставим сковороду без масла на огонь и обжариваем на ней баранину со всех сторон до румяной корочки, перекладываем мясо в кастрюльку.

3) На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем на нее нарезанный лук, жарим его до золотистого цвета. Потом добавляем кубики перца и продолжаем все жарить, пока на перце не начнет лопаться кожица.

4) Перекладываем лук с перцем к мясу, добавляем измельченные помидоры, солим все и приправляем специями.

5) Накрываем кастрюлю крышкой и тушим все на умеренном огне в течение 20 минут, затем убираем крышку, вливаем вино и продолжаем тушить мясо. Через 5 минут алкоголь испарится, поэтому мы снова накрываем кастрюлю крышкой и тушим все еще минут 20-30 до мягкости мяса.

6) Когда блюдо будет почти готово, выкладываем в кастрюлю измельченную зелень и чеснок, тушим все еще пару минут и снимаем кастрюлю с огня.

Ну что же, наше чахохбили из баранины готово, и теперь его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Ингредиенты

  • Баранина - 500 Грамм
  • Лук репчатый - 4 Штуки
  • Помидоры - 400-500 Грамм
  • Перец сладкий болгарский - 1 Штука
  • Чеснок - 2-3 Зубчиков
  • Вино красное столовое - 100 Миллилитров
  • Зелень свежая - По вкусу (петрушка, кинза, базилик)
  • Специи - По вкусу (черный молотый перец, красный молотый перец, кориандр, хмели-сунели)
  • Соль - По вкусу

Основные ингредиенты:
Мясо, Баранина

Описание:
Для тех, кто уже успел отведать чахохбили по традиционной рецептуре из мяса птицы, я предлагаю попробовать другой, не менее вкусный вариант — ароматное чахохбили из баранины, уверена, вам понравится.

Количество порций:
3

Время приготовления:
1 ч. 30 мин

time_pt:
PT90M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!


Пошаговый рецепт чахохбили из баранины с фото.
  • Национальная кухня: Грузинская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Чахохбили
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 221 килокалорий
  • Повод: На обед


Для тех, кто уже успел отведать чахохбили по традиционной рецептуре из мяса птицы, я предлагаю попробовать другой, не менее вкусный вариант - ароматное чахохбили из баранины, уверена, вам понравится.

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Баранина - 500 Грамм
  • Лук репчатый - 4 Штуки
  • Помидоры - 400-500 Грамм
  • Перец сладкий болгарский - 1 Штука
  • Чеснок - 2-3 Зубчиков
  • Вино красное столовое - 100 Миллилитров
  • Зелень свежая - По вкусу (петрушка, кинза, базилик)
  • Специи - По вкусу (черный молотый перец, красный молотый перец, кориандр, хмели - сунели)
  • Соль - По вкусу

Пошагово

  1. Вся прелесть этого рецепта приготовления чахохбили из баранины в том, что, с одной стороны, это блюдо довольно простое и не требует значительных временных и денежных затрат, но тем не менее вкус у него получается настолько восхитительный, что словами не передать. И хотя в классическом варианте такого блюда используется мясо птицы, но если приготовить чахохбили из баранины в домашних условиях, то оно получится гораздо сытнее и ароматнее, по крайней мере, мне так кажется, но вы сами попробуйте и решите.
  2. 1) Для начала подготовим все ингредиенты, мясо промываем под проточной водой и нарезаем кусками поперек волокон. Овощи моем, затем нарезаем репчатый лук четвертинками, а перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками. Помидоры бланшируем, снимаем с них кожицу и нарезаем мелко мякоть, свежую зелень и чеснок измельчаем.
  3. 2) Теперь ставим сковороду без масла на огонь и обжариваем на ней баранину со всех сторон до румяной корочки, перекладываем мясо в кастрюльку.
  4. 3) На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем на нее нарезанный лук, жарим его до золотистого цвета. Потом добавляем кубики перца и продолжаем все жарить, пока на перце не начнет лопаться кожица.
  5. 4) Перекладываем лук с перцем к мясу, добавляем измельченные помидоры, солим все и приправляем специями.
  6. 5) Накрываем кастрюлю крышкой и тушим все на умеренном огне в течение 20 минут, затем убираем крышку, вливаем вино и продолжаем тушить мясо. Через 5 минут алкоголь испарится, поэтому мы снова накрываем кастрюлю крышкой и тушим все еще минут 20-30 до мягкости мяса.
  7. 6) Когда блюдо будет почти готово, выкладываем в кастрюлю измельченную зелень и чеснок, тушим все еще пару минут и снимаем кастрюлю с огня.
  8. Ну что же, наше чахохбили из баранины готово, и теперь его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Чахохбили из баранины — национальное грузинское блюдо, и, как многие блюда грузинской кухни, отличается остротой и большим количеством зелени. Готовить его не сложно, подавать можно с любым гарниром, хотя классический гарнир к чахохбили из баранины — это рассыпчатая рисовая каша, сваренная на бульоне из бараньих костей.

Итак, чахохбили из баранины по-грузински, рецепт:

Ингредиенты (расчет на 4 порции)

  • баранина 600 гр
  • лук репчатый 200 гр
  • помидоры 400 гр (или томат-пюре 80 гр)
  • винный уксус или лимонный сок 40 мл
  • перец
  • зелень (кинза, базилик)
  • чеснок 3-4 зубчика

Способ приготовления

Баранину нарезать из расчета один-два куска на порцию, посолить, поперчить и обжарить в глубокой сковороде. Со свежих помидоров снять кожицу, мякоть мелко порезать или измельчить в блендере, репчатый лук спассеровать.

Если нет свежих помидоров, вместо них можно использовать томат-пюре. Мякоть помидоров с луком выложить к обжаренной баранине и тушить на медленном огне до готовности мяса.

Когда мясо будет готово, добавить мелко порезанный или измельченный в прессе чеснок и мелко порубленную зелень, и тушить еще минут 5-7 под крышкой. В конце добавить винный уксус или лимонный сок по вкусу. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Чахохбили из баранины — национальное грузинское блюдо, и, как многие блюда грузинской кухни, отличается остротой и большим количеством зелени. Готовить его не сложно, подавать можно с любым гарниром, хотя классический гарнир к чахохбили из баранины — это рассыпчатая рисовая каша, сваренная на бульоне из бараньих костей.

Ингредиенты (расчет на 4 порции)

  • баранина 600 гр
  • лук репчатый 200 гр
  • помидоры 400 гр (или томат-пюре 80 гр)
  • винный уксус или лимонный сок 40 мл
  • перец
  • зелень (кинза, базилик)
  • чеснок 3-4 зубчика

Баранину нарезать из расчета один-два куска на порцию, посолить, поперчить и обжарить в глубокой сковороде. Со свежих помидоров снять кожицу, мякоть мелко порезать или измельчить в блендере, репчатый лук спассеровать.

Если нет свежих помидоров, вместо них можно использовать томат-пюре. Мякоть помидоров с луком выложить к обжаренной баранине и тушить на медленном огне до готовности мяса.

Когда мясо будет готово, добавить мелко порезанный или измельченный в прессе чеснок и мелко порубленную зелень, и тушить еще минут 5-7 под крышкой. В конце добавить винный уксус или лимонный сок по вкусу. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 час

P.S. В ближайшее время я опубликую еще несколько интересных рецептов. Не забудьте подписаться на обновления блога «Снедание», используя форму подписки справа, или внесите свои данные в форму ниже:

Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз.

Расскажите, что вы об этом думаете:

Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!

Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.