Тыквенный суп пюре классический рецепт в мультиварке. Как приготовить любимый суп пюре из тыквы в мультиварке? Рецепты приготовления

Тыквенные супы немного непривычны для нашей кухни, но всё же они быстро завоевали популярность благодаря своему необычному приятному вкусу и пользе. Готовить их можно по-разному, но особенно полюбилось всем это первое блюдо в виде пюре. Варить его очень просто, если воспользоваться умным кухонным прибором и нашим пошаговым рецептом с фото и видео.

Совет: не все сорта подойдут для супа. Попробуйте приготовить его из мускатной тыквы или Кабоча. Они имеют насыщенный вкус, приятную консистенцию и хорошо сочетаются со многими специями.

Тыквенный крем-суп в мультиварке Редмонд

Ингредиенты

Порции: – + 7

  • Тыква 800 г
  • Небольшой апельсин 3 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Растительное масло 30 г
  • Соль по вкусу
  • Карри по вкусу
  • Вода 600 мл

На порцию

Калории: 62 ккал

Белки: 2.48 г

Жиры: 0.54 г

Углеводы: 15.88 г

1 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать

    Вымойте тыкву с щёткой. Удалите шкурку и выскребите семена. Порежьте на небольшие кусочки (удобнее всего будут кубики) по 2 см.

    Выдавите сок из апельсинов. Можете взять уже готовый в количестве приблизительно 2 стаканов.

    Почистите лук и мелко нарубите его.

    Поместите овощи и сок в мультиварку. Добавьте масло, соль и карри. Закройте крышку. Выставьте режим “Суп” и время 1 час 30 минут. Оставьте готовиться до окончания программы.

    Влейте в полученную массу сливки и взбейте всё блендером.

    Совет: тыква очень “любит” пряности. Приправьте суп перед подачей корицей, имбирём и мускатным орехом.


    Тыквенный суп в мультиварке Поларис

    Время приготовления: 1 час

    Количество порций: 10

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 103.06 ккал;
    • белки – 2.32 г;
    • жиры – 6.94 г;
    • углеводы – 11.22 г.

    Ингредиенты

    • тыква – 1.5 кг;
    • лук порей – 1 шт.
    • вода или бульон (куриный или овощной) – 800 мл;
    • сливки – 100 мл;
    • орехи грецкие – 6 шт.;
    • сливочное масло – 30 г;
    • растительное масло – 2 ч. л.;
    • твёрдый сыр – 30 г;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • соль – по вкусу;
    • перец чёрный молотый – по вкусу;
    • корица – щепотка.

    Пошаговое приготовление

  1. Вымойте тщательно тыкву и порей. Обсушите. Наколите орехи.
  2. Порежьте тыкву кубиками, а лук – кружочками. Орехи мелко нарубите.
  3. Включите режим мультиварки “Жарка”. Поместите в чашу сливочное масло с растительным, а затем бросьте тыкву. Готовьте 15 минут.
  4. Натрите сыр. Добавьте его в чашу вместе с луком, орехами, солью и другими приправами. Жарьте с тыквой 4 минуты.
  5. Влейте бульон и половину сливок. Поменяйте режим на “Варка на пару”, выставьте таймер на 30 минут.
  6. Доведите блендером массу до состояния пюре. Украсьте сливками.

Этот суп справедливо можно назвать диетическим. Он легко усваивается, давая вашему желудочно-кишечному тракту “передышку”, и при этом надолго вызывает чувство насыщения.


Особенности приготовления в зависимости от модели мультиварки

В зависимости от вида мультиварки, приготовление одного и того же блюда может отличаться. Каждая марка, а также модель, имеет свой набор режимов и функций. Часто именно от этого будет зависеть “автоматизированность” процесса. Например, некоторые приборы оснащены программой “Жарка”, что позволит вам предварительно обработать тыкву или приготовить заправку, в итоге процесс будет более быстрым, а результат – вкусным.

У некоторых моделей, например мультиварок Филипс и Панасоник, отсутствует режим “Суп”. В таком случае следует выбирать программу “Тушение”, а время – от 1.5 до 2 часов, в зависимости от количества ингредиентов. Также, возможно, придется открывать крышку и снимать пенку вручную. Но в итоге результат получается достойный.



Многие современные мультиварки, например Мулинекс и Поларис, имеют функцию приготовления на пару. Это замечательная возможность делать здоровую пищу, в которой сохранится максимальное количество витаминов. Можно “запечь” таким образом и тыкву, а потом измельчить её блендером.

Приборы с функцией скороварки позволяют приготовить блюдо почти в два раза быстрее за счет того, что процесс происходит под давлением пара.

Первые блюда из тыквы являются источником множества витаминов. Овощ прекрасно хранится зимой в целом виде без всякой обработки, поэтому всегда можно приготовить полезное кушанье, которое не только согреет и насытит, а и обеспечит профилактику простудных заболеваний. У тыквенного супчика есть ещё один плюс – это блюдо поможет привить вашему ребенку любовь к жидкой пище, ведь оно такое яркое и аппетитное!

Пряный суп из тыквы порадует своим цветом, вкусом и ароматом. Чаще всего тыквенный суп варят с вездесущей картошкой, но на этот раз обойдемся без нее, возьмем лишь немного лука, моркови и чеснока. У этого рецепта совсем другие акценты - пряные сливки, которыми размешивается тыквенный суп, а также поджаренный бекон и натертый сыр.

Выход: 2 порции.

Ингредиенты

  • тыква – 500 г,
  • чеснок – 1-2 зубка,
  • лук – 1 небольшой,
  • морковь – 1 маленькая или половинка большой,
  • сливочное масло – 2 ст. ложки,
  • оливковое масло – 3 ст. ложки,
  • прованские травы – 1 ч. ложка,
  • сливки 10-20% – минимум 50 мл,
  • соль/перец – по вкусу,
  • сыр твердый – 50 г,
  • бекон – 50 г.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Сначала подготовьте пряные сливки.
    Налейте в емкость 50 мл сливок, всыпьте прованские травы и доведите до кипения. Отставьте, если делали на плите, или перелейте из чаши мультиварки (обязательно затем помойте) в другую емкость.

    Налейте в чашу оливковое масло, положите сливочное и нарезанные вдоль пополам очищенные дольки чеснока. Включите режим тушения. Время выставлять не обязательно, но если оно у вас ставится автоматически – за процессом придется следить. Как только чеснок запахнет на всю кухню и приобретет слегка золотистый оттенок, извлекайте его из мультиварки.

    Пока чеснок отдает свой аромат маслу, очистите и нарежьте лук и морковь небольшими кусочками. После того, как извлекли чеснок, отправляйте обжариваться овощи на том же режиме. Они также должны лишь немного позолотиться, поэтому следите и помешивайте.

    Очищенную тыкву крупно нарежьте и добавьте к овощам в чашу. Перемешайте, закройте крышку, выставите режим тушения и 30 минут времени.

    На плите в сухой сковороде поджарьте тонкие кусочки бекона до хрустящей корочки.

    Готовую тыкву из кастрюльки мультиварки переложите в обычную и сразу, горячую, пробейте блендером до консистенции нежного пюре.

    Влейте через ситечко, чтобы убрать травы, сливки. Вливая, аккуратно перемешивайте и следите за густотой супа. Могут уйти все сливки и даже придется добавить или же какое-то количество останется.

    Посолите и поперчите на свой вкус. Поставьте кастрюлю с супом из тыквы на огонь и подогрейте (доводить до кипения не нужно). Разливайте по тарелкам, выкладывайте кусочки бекона и крупно натертый сыр. Зовите к столу!

На заметку

  • вместо сливок можно взять 3,2% молоко или же мясной или овощной бульон;
  • для остроты в суп из тыквы при подаче можно положить небольшой кусочек острого перца;
  • если под рукой нет бекона, его отлично заменят сухарики.

Тыквенный суп пюре - яркий, ароматный, он не только вкусный, но и очень полезный. Тыква благотворно влияет на пищеварение и убирает тяжесть в желудке. Самым полезным будет суп, который приготовлен ранней осенью, из молодых продуктов.

Тыквенный суп пюре, можно готовить тем кто соблюдает пост или лечебную диету.

Тыквенный суп пюре, украшенный зеленью, имеет красивый, яркий вид, и можно подать даже к праздничному ужину.

Оставшиеся тыквенные семечки можно просушить, они очень полезны

Как приготовить тыквенный суп пюре в мультиварке - 15 разновидностей

Суп пюре получается ярким, солнечным, сладковатым на вкус и очень сытным, не смотря на кажущуюся легкость. Отлично усваивается организмом.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Тыква - 300 гр.
  • Сливки - 400 гр.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло сливочное

Приготовление:

Почистить и порезать все овощи. Мультиварку включить на режим «выпечка», налить в нее растительное масло. На масле обжарить лук, чеснок, морковь, картофель, тыкву. Далее закрыть крышку и включить режим «Тушение». Через час взбить массу блендером, только в другой посуде, а не в чаше мультиварки. Добавить в получившееся пюре сливки, перемешать. Если получается густой, добавить кипяченой воды. Посыпать получившийся суп зеленью.

На суп пюре в основном тыква нужно не целая, остальную тыкву можно заморозить без потери ее качеств

Тыквенный суп пюре зарядит вас энергией на целый день и прекрасно согреет в холодные зимние вечера.


Ингредиенты:

  • Помидоры - 400 гр.
  • Тыква - 400 гр.
  • Картофель - 200 гр.
  • Красная чечевица - 100 гр.
  • Копченая колбаса - 100 гр.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Подсолнечное масло
  • Лук - 150 гр.
  • Острый перец
  • Вода - 1 литр

Приготовление:

Чечевицу промываем и заливаем холодной водой. Чистим овощи, мелко нарезаем лук и чеснок, помидоры, картофель и копченую колбасу нарезаем кубиками, тыкву нарезаем большими кубиками. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, ставим режим «Жарка», отправляем обжариваться лук и чеснок, далее добавляем томаты, обжариваем вместе с луком. Отключаем режим «Жарка».

Далее добавляем тыкву, картофель, чечевицу, литр горячей воды, все перемешиваем, закрываем крышку мультиварки, ставим режим «Суп» на 30 минут. Получившуюся смесь перекладываем в кастрюлю, взбиваем блендером, солим. И обратно переливаем в чашу мультиварки, добавляем копченую колбасу, выбираем режим «Суп» на 15 минут. Суп готов. Приятного аппетита.

Сладость тыквы, пикантность имбиря и карри, кислинка яблока - прекрасное сочетание.


Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Тыква - 700 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Карри - 1 ч. л.
  • Имбирь - ломтик 1 см.
  • Вода - 1,5 литра
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Сыр сливочный - 200 гр.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Овощи хорошо моем, чистим. Луковицу нарезаем полукольцами, измельчаем дольку чеснока, имбирь натираем на мелкой терке, обжариваем все на растительном масле в мультиварке на режиме «Жарка», добавляем карри.

По окончанию программы добавляем в чашу мультиварки мелко нарезанные тыкву, картофель и яблоко. Заливаем овощи кипятком, солим, закрываем крышку мультиварки, и выбираем режим «Суп» на 30 минут. По окончанию программы добавляем в суп сливочный сыр и измельчаем все в блендере. Приятного аппетита.

Суп пюре из тыквы с морковью очень нежное блюдо, которое подойдет даже самым маленьким, в нем содержится много полезных веществ.


Ингредиенты:

  • Тыква - 500 гр.
  • Морковь - 300 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло
  • Вода - 2 ст.

Приготовление:

Подготавливаем ингредиенты, чистим овощи. Тыкву нарезаем на кубики, морковь трем на крупной терке, лук и чеснок нарезаем мелко. В мультиварке выбираем режим «Выпечка» и нажимаем старт, наливаем в чашу растительное масло, выкладываем лук, чеснок, морковь, обжариваем 5 - 10 минут. Когда морковь обжарится, добавляем тыкву, солим и заливаем горячей водой, чтобы тыкву скрыло. Закрываем крышкой, включаем режим «Выпечка» на 30 минут. Когда приготовится, добавляем зелень и взбиваем блендером. Посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита.

Тыквенный суп пюре хорошая альтернатива всем привычным горячим блюдам.

Ингредиенты:

  • Тыква - 500 гр.
  • Мясной бульон - 0,5 литра
  • Картофель - 200 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Лук - порей - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Включаем мультиварку в режим «Выпечка», наливаем растительное масло и разогреваем с чесноком. Тыкву, морковь, картофель и лук - порей хорошо моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

В режиме «Выпечка» обжариваем все вместе минут 15, далее заливаем половиной бульона, и ставим на режим «Тушение» на 1 час. Когда овощи готовы, взбиваем блендером в однородную массу. В получившуюся смесь добавляем оставшийся бульон, солим, перчим, по желанию можете добавить любые приправы. Приятного аппетита.

Такой рецепт сладкого тыквенного супа пюре хорошо подойдет для завтрака, по желанию молоко, можно заметить на кокосовое молоко.

Ингредиенты:

  • Молоко - 2 стакана
  • Тыква - 500 гр.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Вода - 1 стакан
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Чистим тыкву, натираем на средней терке и выкладываем в чашу мультиварки, добавляем воду и молоко, хорошо размешиваем. Далее добавляем соль и сахар, и снова хорошо перемешиваем. Муку обжарить на сковороде и высыпаем в чашу мультиварки. Включаем мультиварку и ставим на режим «Молочная каша», нажимаем старт. После приготовления, взбиваем блендером в однородную массу, добавляем сливочное масло и корицу. Приятного аппетита.

Суп пюре из тыквы имеет нежную консистенцию и аппетитный цвет, что важно для питания в зимний период времени.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 500 гр.
  • Тыква - 800 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Бульон куриный - 1 литр
  • Рис - 150 гр.
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Приправа «Итальянские травы» - по вкусу

Приготовление:

Овощи моем, чистим от кожуры.

Чтобы очистить томаты от шкурки сделайте крестообразный надрез и опустите в кипящую воду на полминуты

Лук, перец, помидоры порезать на не большие кубики. Тыкву порезать произвольно. В чашу мультиварки налить оливковое масло, добавить приправы, высыпать порезанные овощи, тыкву. Включить мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут. Через 20 минут откройте крышку мультиварки и добавьте туда куриный бульон и рис. После приготовления посолите, поперчите и измельчите блендером. Приятного аппетита.

Тыквенный суп пюре содержит жирорастворимые компоненты, чтобы улучшить их усвояемость организмом, нужно разбавить суп молоком, сливками.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Картофель - 5 шт.
  • Тыква - 500 гр.
  • Оливковое масло - для жарки
  • Вода - 1 литр
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Сливки - 100 гр.
  • Пармезан - 50 гр.
  • Тыквенные семечки - 50 гр.

Приготовление:

Овощи чистим, лук и чеснок нарезаем мелко. Включаем мультиварку на режим «Мультиповар», в чашу наливаем оливковое масло, засыпаем лук и обжариваем до золотистого цвета, добавляем чеснок, обжариваем 1 - 2 минуты.

Главное, чтобы чеснок не подгорел, иначе он будет горчить

Тыкву и картофель нарезаем одинаковыми кусочками, и высыпаем в чашу мультиварки, заливаем овощи водой, добавляем лавровый лист, и закрываем крышку, ставим режим «Тушение» на 40 минут. Когда овощи приготовятся, сливаем бульон, он нам понадобиться не весь. Солим, перчим, добавляем по желанию мускатный орех, добавьте бульон и взбивайте блендером. В конце добавляем сливки, перемешиваем, разливаем по тарелкам, посыпаем тертым пармезаном, добавляем тыквенные семечки. Приятного аппетита.

Тыквенный суп пюре может быть включен в рацион как диетическое блюдо.

Ингредиенты:

  • Тыква - 350 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Картофель - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Зеленый лук - 70 гр.
  • Укроп - 70 гр.
  • Курица - 300 гр.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Тыкву помыть, почистить, порезать на небольшие кусочки. Картофель и морковь почистить, картофель порезать на кубики, а морковь потереть на терке, лук порезать на 4 части. Куриное мясо помыть и порезать на кусочки, зелень хорошо промыть. Налить в чашу мультиварки воды 1 литр, мультиварку включить в режим «Суп» на 50 минут.

Выложить курицу и варить 15 минут, далее добавить картофель, морковь, лук, посолить. Варить еще 20 минут. Добавить тыкву, и варить еще 15 минут. Перелить, охладить и взбить блендером, долить кипяченой воды, хорошо размешать. Перелить обратно и оставить еще на 30 минут в режиме «Суп». Добавить зеленый лук, укроп. Приятного аппетита.

Это вкусное и полезное лакомство не оставит равнодушными не взрослых гурманов, не детей.

Ингредиенты:

  • Тыква - 1,2 кг.
  • Лук - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Бульон - 2 стакана
  • Имбирь - по вкусу
  • Кориандр - 0,5 ч. л.
  • Базилик - 0,5 ч. л.
  • Тимьян - 0,5 ч. л.
  • Паприка - 0,5 ч. л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Все нарезать крупными кубиками, лук полукольцами. Включаем мультиварку в режим «Жарка» наливаем масла, высыпаем лук, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем паприку, тимьян, базилик, кориандр, хорошо перемешиваем. Высыпаем все оставшиеся ингредиенты, солим, выливаем бульон, ставим в режим «Суп». Взбиваем все блендером в пюре. Разливаем по тарелкам. Приятного аппетита.

Тыквенный суп пюре с кабачком непременно оценят приверженцы здорового питания, и люди кто следит за своим весом.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 шт.
  • Тыква - 300 гр.
  • Бульон - 1 литр
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Сливки - 50 мл.

Приготовление:

Овощи моем, чистим, лук с 2 зубчиками чеснока мелко рубим ножом. Выкладываем в чашу мультиварки, обжариваем с растительным маслом, на режиме «Жарка». Добавляем тыкву порезанную кубиками и продолжаем жарить, через пару минут добавляем резанный кубиками кабачок и продолжаем жарить. Закрываем крышку и переводим в режим «Тушение». Пока тушатся овощи, на плите доводим до закипания бульон. После завершения программы «Тушение», измельчаем овощи в блендере и разводим суп бульоном до желаемой густоты. Разливаем по тарелкам и украшаем зеленью.

Необычный рецепт приготовления тыквенного супа пюре, на березовом соке суп получается сладковатым. Если вам не нравится у супов сладковатый вкус, добавьте больше виноградного уксуса.

Приготовление:

Приготовление:

Тыкву и лук чистим, и нарезаем. Лук обжариваем, добавляем тыкву, заливаем березовым соком, закрываем крышкой, и ставим в режим «Тушение» на 1 час. После завершения программы, взбиваем блендером, добавляем плавленый сыр, уксус виноградный, солим по вкусу. Украшаем грецкими орехами.

Суп пюре с грибами, сваренный по этому рецепту, влюбляет в себя с первой ложечки.

Ингредиенты:

  • Тыква - 1 кг.
  • Грибы - 300 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка - 1 пучок
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Сметана - по вкусу

Приготовление:

Почистить лук и чеснок, и поджарить в мультиварке на режиме «Жарка», чтобы лук стал прозрачным. Добавить порезанную кубиками тыкву, залить водой и поставить в режим «Тушение». Пока тыква тушится, грибы нарезаем и обжариваем на растительном масле на сковородке. После приготовления тыкву взбить блендером, посолить. Выложить на тарелку, сверху выложить пожаренные грибы, украсить зеленью и сметаной. Приятного аппетита.

Кто любит гороховые супы, тем по душе придется данное блюдо, готовится быстро, вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • Тыква - 600 гр.
  • Лук - порей - 150 гр.
  • Горошек - 150 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Кумин - 2 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Вода - 1,5 литра
  • Имбирь сушеный - 1 ст. л.

Приготовление:

Предварительно горох нужно замочить и отварить. Все овощи моем, чистим, нарезаем крупными кусочками. Морковку натереть на средней терке. Скидываем овощи в чашу мультиварки, заливаем водой и ставим в режим «Тушение», как только овощи потушатся, солим, перчим, добавляем кумин и высыпаем заранее отваренный горох. Ставим еще на 10 минут в режиме «Тушение», далее взбиваем все блендером и подаем к столу.

Чтобы продлить срок годности супа, прокипятите его повторно после взбивания овощей в пюре

Легкий и питательный суп пюре защитит от осенней хандры, насытив организм полезными веществами.

Ингредиенты:

  • Тыква - 500 гр.
  • Топленое масло - 50 гр.
  • Картофель - 400 гр.
  • Лук - порей - 1 шт.
  • Молоко - 500 мл.
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

В чашу мультиварки налейте масло, лук порей порежьте кружочками и обжарьте на режиме «Жарка», добавьте тыкву, порезанную на кубики, обжаривайте 10 минут. Далее добавьте картофель, посолите, залейте водой, и поставьте на режим «Тушение». Когда супчик будет почти готов, влейте молоко, перемешайте, добавьте специи, доведите до кипения. Вылейте ингредиенты в чашу блендера и взбейте. Приятного аппетита.

Тыквенный суп в мультиварке - блюдо новое для россиянок, так как мультиварки в широком доступе появились совсем недавно, да и тыква у большей части семей ассоциируется исключительно с кашей. У американок же давно стало традицией, чтобы тыквы не пропадали после празднования «Дня Святых», варить тыквенный суп, они добавляют в него немного кленового сиропа. В Германии также есть национальный тыквенный суп - «Кюрбис-зюпе», его отличает то, что лук, перед тем как добавить к тыкве, обжаривают с мукой.

После приготовления тыквы остается много семечек, которые большинство просто выбрасывает, хотя в качестве закуски они могут с легкостью заменить обычные семена подсолнуха. Чтобы быстро приготовить тыквенные семечки необходимо сполоснуть их от мякоти и выложить на смазанный маслом противень. Посолить. Запекать в духовке двадцать - тридцать минут при 180 градусах.

Не задумываясь каждый ответит - тыква является овощем, а вот и нет! С научной точки зрения тыква это ягода. Зато, какая полезная! Только в ней содержатся витамины группы D, C, B и группы Т, именно эти витамины улучшают обмен веществ и позволяют похудеть желающим расстаться с лишним весом, поэтому тыквенные супчики еще и весьма диетическое блюдо. Кроме того, тыква понижает холестерин, улучшает потенцию и укрепляет зрение. Целый кладезь пользы и витаминов в одной тарелке!

Для тех, кто обладает простыми вариантами мультиварок - не расстраивайтесь, супчик готовится при помощи простых режимов, которые есть в каждой мультиварке. А если под рукой нет этого чудо-прибора, приготовить тыквенный суп с легкостью можно на обычной плите. Также при отсутствии блендера, необходимого в некоторых рецептах приготовления тыквенного супа, можно воспользоваться обычной деревянной толкушкой для картофельного пюре.

Как приготовить тыквенный суп в мультиварке - 15 разновидностей

Такое название супчик получил из-за насыщенного пикантного вкуса, он, несомненно, согреет холодными вечерами.

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная - 1 килограмм
  • Тыквенные семечки - 1 горсть
  • Чеснок - 1 головка
  • Лук - 2 штуки
  • Хрен - 1 штука
  • Зелень петрушки - 1 пучок

Приготовление:

Лук и чеснок очищаем, мелко шинкуем, выкладываем в чашу мультиварки, добавляем пару столовых ложек масла и обжариваем в мультиварке (режим «Жарка») в течение 5 минут. Пока делается зажарка, нарезаем тыкву небольшими кусочками.

Предварительно очищаем хрен и натираем на терке. Когда овощи будут готовы, пюрируем их прямо в чаше при помощи блендера.

Добавляем к супу столовую ложку соли, чайную ложку сахара и натёртый хрен. Варим еще пять минут в режиме «Суп».

В готовое блюдо добавляем семечки и зелень.

Чтобы мужчины остались в восторге от тыквенного супа в него необходимо добавить мясо - питательный ужин готов!

Ингредиенты:

  • Тыква - 300 грамм
  • Мясо - 300 грамм
  • Картофель - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Болгарский перец - 1 штука
  • Соль, перец

Приготовление:

Мясо нарезаем небольшими кусочками и готовим в мультиварке (режим «Жарка») в течение 15 минут.

Очищаем и нарезаем тыкву, картофель, морковь, перец кубиками. Как только мясо приготовиться, к нему добавляем подготовленные овощи, воду, соль и перец. Устанавливаем режим «Суп» на 1 час.

После сигнала об окончании работы выдерживаем суп в режиме «Подогрев» около 15 минут.

Полезный овощной суп, который оценят не только взрослые, но и детки.

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная - 500 грамм
  • Морковь - 300 грамм
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук - 1 штука
  • Вода или бульон - 3 стакана
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Морковь заранее помыть, почистить, нашинковать. Лук и чеснок мелко нарезать. Тыкву нарезать кубиками.

В мультиварке выбрать режим «Выпечка», наливаем растительное масло, высыпаем в чашу лук, морковь, чеснок и обжариваем 10 минут.

После того как зажарка готова, добавляем к ней тыкву, две чайные ложки соли и бульон. Выбираем режим «Выпечка» или «Варка», ставим таймер на 30 минут.

После того как прозвучал сигнал о готовности добавляем зелень и пюрируем овощи блендером.

Такой супчик очень быстро готовить, а пользы в нем больше, чем в витаминном комплексе.

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная - 1 килограмм
  • Морковь - 1 штука
  • Помидоры - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Петрушка - 1 пучок
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Вода или бульон - 1 литр
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Лук, морковь и петрушку очищаем, мелко крошим и обжариваем в мультиварке в режиме «Жарка» 15 минут периодически помешивая.

После сигнала о готовности зажарки, помидоры и тыкву режем кубиками, мелко рубим чеснок.

Отправляем оставшиеся овощи к зажарке, наливаем воду, добавляем соль, перец и лавровый лист. Выставляем режим «Суп» на тридцать минут.

После того как супик будет готов пюрируем его блендером.

Готовый суп можно сделать еще вкуснее, добавив в него кусочки обжаренного бекона. Для этого готовые пластины мяса выкладываем на хорошо разогретую сковородку с минимальным количеством масла, обжариваем с каждой стороны по паре минут до золотистого цвета. Готовый бекон нарезаем небольшими кусочками и перемешиваем с супом.

Постное и диетическое блюдо, которое придется по вкусу всем сторонникам здорового образа жизни.

Ингредиенты:

  • Тыква - 500 грамм
  • Лук - 1 штука
  • Картофель - 500 грамм
  • Молоко - 400-500 миллилитров
  • Соль, перец

Приготовление:

Картофель с тыквой нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в мультиварке в режиме «Жарка» 15 минут.

Затем к овощам добавляем лук и включаем режим «Тушение», также на 15 минут.

После того, как прозвенел сигнал о готовности блюда, пробуем овощи, они должны быть мягкими.

Выкладываем готовые овощи в отдельную миску, можно вместе с овощным бульоном и тщательно пюрируем блендером, во время этого добавляем молоко и продолжаем взбивать пюре до получения однородной консистенции крем-супа.

За счет грудинки такой суп станет отличным сытным ужином, а его вкус не оставит равнодушным даже взыскательного гурмана.

Ингредиенты:

  • Тыква - 1,5 килограмма
  • Помидор - 2 штуки
  • Сельдерей - 3 стебля
  • Грудинка - 300 грамм
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Луковица - 1 штука

Приготовление:

Нарезаем грудинку небольшими кусочками и обжариваем в режиме «Жарка» до золотистого цвета.

Добавляем к грудинке мелко нарезанный чеснок, лук и сельдерей, оставляем жариться еще на 10 минут.

Очищаем тыкву и нарезаем кубиками, также нарезаем помидоры. Перемешиваем овощи с остальными продуктами в чаше мультиварки и заливаем 100 миллилитрами воды.

Переключаем мультиварку в режим «Тушение», устанавливаем таймер на 30 минут.

После того как прозвучал сигнал о готовности берем блендер и тщательно перемалываем овощи до пюреобразной консистенции. Суп готов.

В каждую порционную тарелочку супа можно добавить немного тыквенных семечек и свежих сливок. Так готовое блюдо приобретет новый вкус, а главное подача супа станет необычной и изысканной.

Тыквенный суп в мультиварке «Острый»

Для любителей пикантных блюд такой суп станет настоящим открытием и займет почетное место в Вашей кулинарной книге.

Ингредиенты:

  • Тыква - 450 грамм
  • Морковь - 1 штука
  • Картофель - 2 штуки
  • Луковица - 1 штука
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Сливки - 50 миллилитров
  • Вода - 800 миллилитров
  • Соль, перец чили, карри - по 1 чайной ложке
  • Оливковое масло

Приготовление:

Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кубиками, также поступаем и с морковью. Лук режем полукольцами.

Чеснок нарезаем пластинами. Выбираем режим «Жарка», ставим таймер на 15 минут, наливаем оливковое масло и начинаем обжаривать лук.

Спустя пять минут к луку добавляем тыкву, морковь и чеснок. После сигнала о готовности, в чашу мультиварки добавляем нарезанный кубиками картофель и воду.

Включаем режим «Суп» и выставляем таймер на один час.

Когда суп сварится, даем ему немного остыть и пюрируем до кремообразного состояния либо с помощью блендера, либо с помощью кухонного комбайна.

Полученный крем-суп снова заливаем в мультиварку, добавляем соль и специи, тщательно перемешиваем, включаем режим «Мультиповар» на 1 минуту.

В каждую порцию супа добавить 10 миллилитров сливок.

Недаром этот суп получил такое название: изысканные ароматы имбиря, легкий овощной суп и сухарики - это блюдо как никакое другое передает традиции национальной французской кухни.

Ингредиенты:

  • Тыква - 500 грамм
  • Картофель - 300 грамм
  • Лук - 1 штука
  • Имбирь - 1 чайная ложка
  • Молоко - 1,5 стакана
  • Пшеничные сухарики - 100 грамм

Приготовление:

Тыкву и картофель очищаем и нарезаем кубиками. Лук мелко шинкуем. Имбирь натираем на мелкой терке.

Молоко нагреваем, но не кипятим. Обжариваем лук на растительном масле в режиме «Жарка» в течение пяти минут.

Добавляем картошку, тыкву, специи и соль, а также немного кипятка, чтобы вода немного покрывала овощи.

В режиме «Тушение» готовим овощи на протяжении пятнадцати минут. Перемешиваем все с имбирем. Овощной бульон сливаем, а овощи пюрируем блендером.

Полученный крем-суп возвращаем в мультиварку, добавляем молоко и готовим в режиме «Суп» десять минут. В каждую тарелочку супа перед подачей насыпаем сухарики.

Такой суп идеален для любителей морепродуктов, это изысканное и диетическое блюдо.

Ингредиенты:

  • Тыква - 1 килограмм
  • Лук - 1 штука
  • Морковка - 2 штуки
  • Имбирь - 1 чайная ложка
  • Креветки - 8 штук
  • Сливки - для украшения
  • Соль, мускатный орех, паприка

Приготовление:

Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиками или пластинами. Выкладываем в чашу мультиварки.

Присыпаем тыкву мускатным орехом. Ставим режим «Выпечка» на 30 минут. Нарезаем лук и морковь, измельчаем немного свежего имбиря.

Готовую тыкву пюрировать с помощью блендера вместе с луком, морковью и имбирем.

Полученную массу посолить, добавить 500 миллилитров воды и оставить вариться в режиме «Суп» на 15 минут. Креветки очистить, приправить паприкой, посолить и добавить в суп. Варить готовый суп необходимо еще пять минут.

Каждую порционную тарелку украшаем сливками, паприкой и сушеными овощами.

Чтобы сократить время на чистку креветок, можно взять готовые креветки, замаринованные в рассоле. Если приобрести для этого супа креветки в масле, то блюдо получится немного жирноватым, но не менее вкусным.

Наверно самый универсальный и простой рецепт этого замечательного супа, ингредиенты для него есть в холодильнике у каждой семьи.

Ингредиенты:

  • Тыква - 300 грамм
  • Морковь - 1 штука
  • Лук - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Картофель - 4 штуки
  • Сливки - 400 грамм
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло

Приготовление:

Включаем режим «Жарка», заводим таймер на 15 минут. На смеси сливочного и оливкового масла обжариваем чеснок, затем добавляем лук и морковь.

После того как прозвучал сигнал о готовности добавляем в зажарку очищенные и нарезанные кубиками картофель и тыкву. Тщательно перемешиваем.

Снова выставляем режим «Жарка» на 15 минут. После этого готовим овощи в режиме «Тушение» один час.

Как только овощи будут готовы, перекладываем их в обычную посуду и пюрируем блендером, вводим сливки.

Если суп получился очень густой можно добавить кипяченой горячей воды до получения оптимальной консистенции.

Суп поставить на плиту и довести до кипения, но не кипятить. Блюдо готово!

Супчик идеален для тех, кто не представляет свою жизнь без куриного супа, а обычная лапша уже надоела. Такое блюдо с легкостью разнообразит повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Тыква - 350 грамм
  • Лук - 1 штука
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Картофель - 250 грамм
  • Сливки - 400 грамм
  • Куриное филе - 1 штука
  • Сметана - 3-4 столовые ложки
  • Соль, перец, любимые специи

Приготовление:

Нарезаем лук полукольцами и обжариваем в мультиварке на режиме «Жарка» несколько минут. Тыкву очищаем и нарезаем кубиками.

Добавляем тыкву к луку и обжариваем еще две минуты. Выдавим один зубчик чеснока в овощи, туда же добавляем 500 миллилитров воды.

Нарезаем куриное филе и картофель кубиками. Все ингредиенты перемешиваем в чаше мультиварки. Суп солим. Выставляем режим «Варка» на 30 минут.

Когда таймер прозвенел, выкладываем суп в кастрюлю, добавляем любимые специи, 4 ложки сметаны и тщательно пюрируем блендером до кремообразного состояния.

Суп подается с ложкой сметаны и сухариками.

Этот суп насыщен различными вкусами, а за счет сыра и бекона создается впечатление обычного крем-супа. Отличная идея для тех, кто не любит вкуса и запаха тыквы в блюдах.

Ингредиенты:

  • Тыква - 500 грамм
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Сливочное масло - 2 столовая ложка
  • Оливковое масло - 3 столовые ложки
  • Прованские травы - 1 чайная ложка
  • Сливки 10-20% -50 миллилитров
  • Сыр твердый - 50 грамм
  • Бекон - 50 грамм
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Включите мультиварку в режим «Жарка», установите таймер 15 минут. На смеси оливкового и сливочного масла поджарьте чеснок до золотистого цвета.

К нему добавьте натертую морковку и нарезанный лук. Готовить овощи до конца программы, периодически перемешивая.

Тыкву очищаем, нарезаем кубиками и добавляем к зажарке. Устанавливаем режим «Тушение» 30 минут.

Пока овощи приготавливаются самое время сделать пряные сливки. Для этого необходимо в емкость добавить 50 миллилитров сливок, присыпать прованскими травами и довести их до кипения.

На сухой сковороде обжарим ломтики бекона по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Готовые овощи после тушения сразу пюрируем блендером. Добавляем сливки до консистенции крем-супа.

Если суп получился густой необходимо добавить еще теплой воды или сливок.

Готовое блюдо поперчить, посолить и подогреть на плите не доводя до кипения. Каждую тарелку украсить кусочками бекона и натертым сыром.

Это блюдо создано для тех, кто не боится экспериментов и любит насыщенный вкус приправ.

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная - 1 килограмм
  • Бульон - 750 миллилитров
  • Листики розмарина - 1 столовая ложка
  • Измельченный тимьян - 2 столовые ложки
  • Грецкие орехи - 4 столовые ложки
  • Кукурузная мука - 2 столовые ложки
  • Сметана - 2 столовые ложки
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Соль/сахар - по вкусу

Приготовление:

Тыкву нарезать кусочками, поместить в чашу мультиварки, сбрызнуть растительным маслом и готовить в режиме «Выпечка» тридцать минут.

В блендере пюрировать тыкву. Добавить к тыквенному пюре бульон, розмарин, тимьян, сметану, соль и сахар. Готовить суп в режиме «Мультиповар» 5 минут.

Развести кукурузную муку четырьмя столовыми ложками теплой кипяченой воды. Перемешать с остальными продуктами, готовить суп в том же режиме еще 5 минут.

Грецкие орехи порубить в крошку, добавить к супу и дать настояться блюду 10-15 минут.

Очень нежный суп с ярко выраженным тыквенным ароматом, кроме того низкокалорийный и отлично подойдет для диетического питания.

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная - 1 килограмм
  • Лук - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сливочное масло - 3 столовые ложки
  • Сливки - 100 миллилитров

Приготовление:

Лук и тыкву очищаем, режем кубиками. В режиме «Жарка» обжариваем овощи на сливочном масле 10 минут.

Добавляем к овощам 3 стакана воды, соль, перец и любимые приправы. В режиме «Суп» готовим 20 минут.

Овощи отделяем от выделившегося бульона, добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок и пюрируем блендером.

Сливки подогреваем, но не доводим до кипения и добавляем в пюре.

Если суп получился очень густой - можно добавить овощного бульона до нужной консистенции.

Готовый суп доводим до кипения и разливаем по тарелочкам, украшаем сухариками.

Наивкуснейший суп, который можно быстро приготовить, используя простые ингредиенты! Настоящая находка для экономных хозяек.

Ингредиенты:

  • Тыква - 200 грамм
  • Лук - 100 грамм
  • Орехи кедровые - 80 грамм
  • Морковь - 100 грамм
  • Базилик сушеный - 10 грамм
  • Сливки - 500 миллилитров
  • Масло растительное - 70 миллилитров
  • Вода - 100 мл

Приготовление:

Нарезаем лук, тыкву и морковь. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем лук и морковь.

Приготовление супов-пюре - дело не сложное. Особенно быстро получается готовить их в мультиварке. Я приготовила суп-пюре из тыквы. В последние холодные дни такой горячий сытный, но легкий суп очень кстати.

Для того, чтобы приготовить тыквенный суп-пюре в мультиварке, нам понадобится.

Лук очистить и нарезать произвольными кусочками. Морковь очистить, помыть и нарезать кружками, брусочками или кубиками. Форма и размер нарезки не важны, так как все овощи будут перебиваться в блендере.

Тыкву очистить от семян и кожуры. Нарезать дольками или кубиком.

В чашу мультиварки выложить тыкву, добавить воды и варить в режиме "суп/пароварка" в течение 20-25 минут до мягкого состояния. Время приготовления тыквы зависит от её сорта.

Тыква приготовилась и стала мягкой и ароматной. Тыкву переложить из чаши мультиварки в чашу блендера или другую посуду.

В чистую чашу мультиварки выложить лук и морковь, налить 1 ст. ложку растительного масла и обжарить. Жарить овощи в подходящем для этого режиме вашей мультиварки.

Обжаренные овощи стали мягкими и сочными, переложить их к тыкве.

Пюрировать овощи при помощи блендера.

Пюре перелить в чашу мультиварки, разбавить сливками до нужной консистенции. Добавить соль, специи и довести до кипения в режиме "суп/пароварка"