Сладкие дрожжевые булочки рецепт. Рецепты булочек с фото

Булочки из дрожжевого теста в духовке своим ароматом могут свести с ума любого. И пусть иногда с дрожжевым тестом приходиться повозиться, но изумительный результат того стоит. Мы составили для вас рейтинг из 10 вкусных и простых рецептов сладких, пышных булочек с фото пошагово. Попробуйте приготовить все 10 и найдите свой идеальный рецепт!

Сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке

Испеките эти сводящие с ума своим ароматом булочки, и ваши домочадцы сметут их со стола в считанные секунды. Булочки получаются нежными, в меру сладкими с красивым верхом, посыпанным маком. Готовить их одно удовольствие, хоть вам и пригодится некоторый опыт и сноровка, но это все дело наживное, главное – не бояться экспериментировать.

Количество порций: 10

Время приготовления: 1,5 часа

2 час. 10 мин. Печать

Приятного вам аппетита!

Как испечь сдобные булочки из дрожжевого теста на молоке?

Многим хозяйкам кажется, что работать с дрожжевым тестом очень сложно, поэтому они всячески избегают выпечки с использованием дрожжевого теста. На самом деле, это совсем не так, с дрожжевым тестом можно и нужно подружиться. Нужно лишь запомнить два основных правила: «нет» сквознякам и плохому настроению в момент приготовления теста. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 0,5 кг.
  • Сухие дрожжи – 1 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Песок сахарный – 2 ст. л.
  • Молоко – 50 мл.
  • Ряженка – 0,2 л.
  • Сахар ванильный – 1 упаковка.
  • Сливочное масло – 50 г

Процесс приготовления:


Приятного вам аппетита!

Простой и вкусный рецепт булочки из дрожжевого слоеного теста

Гости на пороге, а вы не знаете, что приготовить к чаю? Слоеные булочки из дрожжевого теста в виде улиток придутся как нельзя кстати: очень просто, быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сахарный песок – 120 г.
  • Корица молотая – 3-4 ч. л.
  • Мука пшеничная – для раскатки.

Процесс приготовления:


Приятного вам аппетита!

Ароматные чесночные булочки из дрожжевого теста

Попробуйте приготовить эти пикантные, ароматные и невероятно вкусные булочки с чесноком. Они великолепно подойдут к борщу или любому другому первому блюду. Чесночные булочки из дрожжевого теста по достоинству оценят как взрослые, так и дети.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 0,5 кг.
  • Яйца – 2 шт. + 1 желток.
  • Дрожжи сухие – 11 г.
  • Молоко – 0,25 л + 1 ст. л.
  • Соль поваренная – 0,75-1 ч. л.
  • Песок сахарный – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 8 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Свежая зелень укропа – 4 веточки.

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно подготовить опару. Возьмите 250 миллилитров молока и нагрейте примерно до 40º С. Затем высыпьте в теплое молоко 11 грамм сухих дрожжей. Перемешайте. Теперь нужно обязательно добавить столовую ложку сахарного песка, чтобы дрожжи быстрее активировались и начали работать. Уберите емкость с молоком и дрожжами в теплое место не меньше, чем на 20 минут.
  2. Когда пройдет указанное время, и дрожжи заработают, поочередно добавьте к ним 2 яйца, соль, 4 столовые ложки растопленного сливочного масла и муку. Муку обязательно нужно предварительно просеять, это позволит придать тесту воздушность, а готовому изделию – нежность и мягкость. Замесите мягкое и эластичное тесто. Помните, что дрожжевое тесто любит руки и время. Это значит, что вымешивать нужно долго и руками. Но результат того стоит.
  3. Когда тесто приобретет нужную консистенцию, отправьте его в тепло, предварительно накрыв чистым кухонным полотенцем. Стоять в тепле тесто должно не меньше часа, ведь оно должно успеть увеличиться как минимум в 2 раза. Затем обомните руками выросшее тесто и дайте ему постоять еще с полчаса. Выпекаются такие булочки в хорошо разогретой духовке, поэтому заранее позаботьтесь о том, чтобы разогреть ее до 200 градусов.
  4. Готовое тесто разделите на столько частей, сколько булочек вы планируете испечь. В зависимости от размера булочек, обычно из указанного количества ингредиентов их получается 12-16 штук. Скатайте из каждого кусочка круглую лепешку и положите их на противень, застеленный пергаментом или в форму для выпечки. Сформированным булочкам нужно время, чтобы расстояться. Поэтому не стоит отправлять их сразу в печь, дайте им постоять около 15 минут.
  5. В небольшой миске смешайте желток одного куриного яйца и 1 столовую ложку молока. Взбейте вилкой или венчиком, а затем смажьте каждую булочку. Отправьте булочки в хорошо разогретую духовку на 20 минут, а затем уменьшите температуру внутри до 180 градусов и выпекайте булочки еще около 10 минут.
  6. Пока выпекаются булочки, приготовьте чесночный соус для них. Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите. Укроп промойте и мелко нарежьте. Смешайте оба ингредиента, добавив к ним 4 столовые ложки растопленного сливочного масла.
  7. Посолите получившуюся смесь по вашему вкусу и смажьте ею готовые горячие булочки. Всё, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пышные, воздушные булочки из дрожжевого теста с изюмом

Такие булочки – это великолепное решение как в качестве чего-нибудь вкусненького к чаю, так и в качестве перекуса. Вкусные, сладкие, ароматные – перед ними просто невозможно устоять, а готовятся они из самых простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Изюм – 0,2 кг.
  • Мука пшеничная – 4 стакана.
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Сахарный песок – 100 г.
  • Масло сливочное – 65 г.
  • Молоко – 0,25 л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль поваренная – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. Перед началом приготовления теста нужно промыть изюм в горячей воде, а затем откинуть его на дуршлаг и дать обсохнуть.
  2. Возьмите глубокую миску и просейте в нее 3 стакана пшеничной муки. Просеивать муку нужно обязательно, это, пожалуй, одно из главных условий получения хорошего дрожжевого теста. В просеянную муку добавьте чайную ложку дрожжей (дрожжи обязательно должны быть быстродействующими) и щепотку соли. Перемешайте все ингредиенты.
  3. В небольшую емкость разбейте 2 яйца и добавьте к ним понемногу 100 граммов сахара. Взбейте венчиком в течение 2-3 минут.
  4. В микроволновке нагрейте молоко примерно до 40-45ºС, а затем растопите сливочное масло. Добавьте оба ингредиента к взбитым яйцам (только не забудьте предварительно остудить масло).
  5. Постепенно влейте получившуюся смесь в муку с дрожжами, тщательно перемешайте и добавьте стакан просеянной муки. Руками замесите мягкое и эластичное тесто, которое абсолютно не должно липнуть к рукам (вымешивать придется достаточно долго).
  6. Теперь тесто должно отдохнуть в течение часа. Накройте миску хлопчатобумажным полотенцем и поставьте в теплое место без малейшего сквозняка.
  7. Когда пройдет указанное время и тесто вырастет практически в 2 раза, небольшими порциями добавьте в него изюм и хорошенько вмешайте его в тесто.
  8. От общего шара теста берите небольшую щепотку и раскатывайте в жгутик. Каждый жгутик завяжите в узелок, а кончики спрячьте под низ – вот у вас и получилась заготовка булочки. Выложите все булочки на противень с пергаментной бумагой и дайте постоять 20 минут. За это время разогрейте духовку до 180ºС.
  9. Перед отправкой булочек в духовку, смажьте их яичным желтком (или сливочным маслом, или молоком). Выпекать булочки с изюмом нужно 20-25, до приобретения ими приятного золотистого оттенка.

Приятного аппетита!

Пышные сырные булочки из дрожжевого теста

Такие ароматные и мягкие булочки можно подавать в качестве хлеба к супу, или взять с собой на работу вместо перекуса, или просто попить с ними чай. Они великолепно подойдут для любого случая. Готовятся они достаточно просто, поэтому даже начинающие хозяйки должны справиться с приготовлением таких булочек без проблем.

Ингредиенты:

  • Дрожжи свежие – 35-40 г.
  • Мука пшеничная – 0,4 кг.
  • Молоко – 200 мл.
  • Песок сахарный – 1,5-2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана (10-15%) – 1 стакан.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Сыр твердый сливочный – 0,1 кг.

Процесс приготовления:


Приятного вам аппетита!

Сладкие дрожжевые булочки с добавлением варенья

Приготовьте эти замечательные вкусные булочки с вареньем. Они великолепно подойдут к чаю или кофе, а готовить их одно удовольствие.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Дрожжи – 10 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Мука пшеничная – 2,5 стакана.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Молоко – 0,25 л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло подсолнечное без запаха – 60 мл

Для начинки:

  • Варенье – 6-7 ст. л.

Для посыпки:

  • Мука – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 25 г.
  • Сахарный песок – 0,75 ст. л.

Процесс приготовления:


Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевых булочек с маком

Очень простой рецепт великолепного дрожжевого теста, в качестве начинки для которого можно использовать все, что угодно. Сегодня будем печь маковые булочки: нежные ароматные и безумно вкусные. Тесто для таких булочек очень простое в работе, главное – не положите муки больше, чем нужно. Лишняя мука сделает тесто жестким и тяжелым. Удачи!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 1 кг.
  • Свежие дрожжи – 35-40 г.
  • Соль поваренная – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 140 г.
  • Масло сливочное – 0,2 кг.
  • Молоко – 0,5 л.

Для начинки:

  • Молоко – 150 мл.
  • Мак – 0,3 кг.
  • Сахарный песок – 0,1 кг.

Процесс приготовления:


Приятного вам аппетита!

Мягкие воздушные булочки из дрожжевого теста с корицей

Аромат от свежеиспеченных булочек с корицей наполнит ваш дом атмосферой праздника и уюта. Даже если раньше у вас не получалось завязать дружбу с дрожжевым тестом, то обязательно попробуйте в этот раз. Тесто готовится просто и легко, у вас обязательно все получится!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука – 1 кг.
  • Дрожжи свежие – 35-40 г.
  • Масло сливочное – 0,1 кг.
  • Сахар – 3-4 ст. л.
  • Молоко – 0,3 л.
  • Яйца – 4 шт.

Для начинки:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Корица молотая – 3-4 ч. л.
  • Сахарный песок – 3-4 ст. л.
  • Масло сливочное – 50-60 г.

Процесс приготовления:

  1. Основа любого дрожжевого теста – опара. Готовится она совсем несложно: подогрейте молоко до теплого состояния, добавьте в него кусочки свежих дрожжей, а также сахар. Поставьте миску с ингредиентами туда, где тепло и нет сквозняков. Верх миски нужно обязательно закрыть чистым полотенцем.
  2. Пока опара поднимется, возьмите большую глубокую миску и просейте в нее 1 килограмм муки. К просеянной муке перелейте подошедшую опару и перемешайте. Немного присолите и вбейте в тесто яйцо.
  3. Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане и остудите. Добавьте в тесто 100 грамм растопленного масла.
  4. Теперь вам предстоит самая ответственная работа: замес теста. Именно от того, насколько хорошо у вас получится замесить тесто, будет зависеть конечный результат. Дрожжевое тесто обычно вымешивается не меньше 7-10 минут. Когда все будет готово, переложите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в тепло на 1,5-2 часа.
  5. 4 столовые ложки корицы высыпьте в небольшую тарелочку, туда же добавьте такое же количество сахарного песка и перемешайте до однородности.
  6. Хорошо подошедшее тесто как следует, обомните и раскатайте скалкой в большой и тонкий пласт. Смажьте тесто 60 граммами растопленного сливочного масла. Посыпьте смесью корицы и сахара всю поверхность теста, оставляя по 2 сантиметра вдоль каждого края теста.
  7. Аккуратно сверните тесто в плотный рулет и разрежьте его поперек на 14-16 частей. Переложите будущие булочки на противень, который обязательно нужно застелить бумагой для выпечки. Выкладывать булочки нужно срезом вниз. Оставьте их на противне подходить в течение 20 минут.
  8. Противень с булочками, смазанными 1 взбитым яйцом, поставьте на средний уровень заранее разогретой до 180ºС духовки на 20-25 минут. Дайте остыть готовым булочкам с корицей и зовите домашних пить чай.

Приятного вам аппетита!

Пышные булочки из дрожжевого теста со сгущенкой

Порадуйте свою семью замечательным лакомством – дрожжевыми булочками со сгущенкой. Очень вкусный и оригинальный десерт, который под силу приготовить даже начинающему кулинару.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 4,5-5 стаканов.
  • Дрожжи – 20 г.
  • Сахарный песок – 100-120 г.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Сгущенка вареная – 1 банка.
  • Масло сливочное – ½ пачки.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:


Приятного вам аппетита!

Вкусные булочки так хороши на завтрак! Испускающая дух свежеиспеченного ароматного хлеба сдобная выпечка – уже давно не редкость на столе, ведь к услугам хозяйки на кухне есть духовка, мультиварка, микроволновка. Разнообразие утвари также поможет обычные ингредиенты, содержащиеся в холодильнике или шкафчике, превратить в изысканный пирог или румяное поджаристое печенье.


Несмотря на обилие кухонных приспособлений, популярным лакомством в каждой семье непременно останутся ароматные мягкие и вкусные булочки – хитроумно выкрученные или совсем простые, в виде небольших пышных шариков. Каждая хозяйка старается готовить нежную выпечку, придавая самый аппетитный и интересный вид, а зависит это от ее умения.

Запросто справиться каждая хозяйка сможет, если воспользуется пошаговыми подробными рецептами с фото. Ее кулинарные изыскания закончатся вполне предсказуемо – появлением на огромном блюде вкуснейшего лакомства. Если его накрыть чистым полотенцем, и оставить на полчаса, то корочка превратится в настоящее лакомство, тающее во рту.
Вариантов этой нежной выпечки много, можно приготовить сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке, мультиварке, микроволновке;

  • сдобные булочки с корицей, сахаром, творогом, яблоками;
  • вкусные булочки с маком, изюмом, домашние синабоны,;
  • простые и быстрые булочки на кефире, молоке, сметане;
  • в пост тоже не стоит отказываться от ароматной выпечки и приготовить постные булочки с вареньем, свежими ягодами, джемом, конфитюром.

Секреты вкусной выпечки

Как и каждый рецепт, булочки имеет свои хитрости и секреты, благодаря которым получаются всегда вкусными и пышными. Есть интересные ингредиенты, улучшающие структуру и аромат выпечки. На страничках рубрики профессиональные кондитеры и лучшие кулинары с удовольствием поделятся своими тайнами, что непременно поможет молодым домохозяйкам.

Ценные советы помогут достойно справиться с булочками или другими видами выпечки, что важно для тех, кто только начинает интересоваться приготовлением домашних десертов и обожает проводить все свободное время на кухне, занимаясь любимым хобби. На страничках сайта вы найдете полезную информацию о том, как приготовить самое вкусное сдобное тесто для булочек.

Все рецепты проверены нами лично и вы можете быть уверены, что сдобное тесто для булочек получится самым вкусным и нежным. Маленькие дети обожают помогать маме на кухне, в приготовлении домашних булочек булочек и для них найдется увлекательное занятие – посыпать изделия аппетитными крошками, которые можно тайком попробовать.

Украшение булочек

В булочках важен вкус и внешний вид. Причудливая форма изделия способна вызвать аппетит еще до дегустации лакомства. Помогут справиться с формированием булочек красивые подробные фото, на которых интересно показано все процессы приготовления выпечки – от замеса пышного теста и до готовых аппетитных вкусняшек. Даже украшение выпечки имеет свои нюансы и секреты, справиться самостоятельно с декоративными элементами довольно трудно. Опытные кулинары расскажут, что использовать для украшения изделий, что позволит даже в праздники потчевать гостей оригинальными булочками вместо традиционного торта.

Почитатели мака или изюма особенно порадуются наличию их любимых ингредиентов в рецептах, ведь трудно представить вкусную булочку без этих полезных и вкусных составляющих. Здесь также есть масса вариантов – запарить их или положить сухими, соединить мак с дрожжевым тестом или красиво и щедро посыпать выпечку сверху. Подготовка изюма требует особых знаний – как его правильно запарить, чем обсушить и как ввести в тесто, чтобы он равномерно распределился. Для мака также есть несколько секретов, можно его запарить кипящей водой, молоком, а еще лучше – растереть со сгущенным молоком! Булочки с такой добавкой – изумительная выпечка, не оставляющая равнодушным даже самого строгого гурмана!

Даже строгий пост не повод отказываться от любимого вида выпечки, ведь есть множество рецептов булочек без запрещенных в это время яиц, молочных продуктов. Хозяйки научились готовить вкусные постные булочки без этих ингредиентов, и получается у них так отлично, что даже самый привередливый лакомка не догадается, что выпечка без привычных продуктов. Можно смело приглашать всех на чаепития, предупреждая, что лакомиться нежными булочками можно без опаски, они совершенно постные! Сомнения будут звучать, ведь верится с трудом, что здесь нет яиц и масла!

Вкусные булочки — пошаговые рецепты с фото

Несмотря на то, что в рубрике предоставлены самые простые и подробные рецепты булочек, у читательниц есть возможность прояснить непонятные моменты в комментариях. Ответ непременно дадут профессионалы или опытные хозяйки, уж он наверняка знают все подробности приготовления булочек!

На страничках можно найти новых друзей, приобщившись к веселой кулинарной компании. Может, для кого-то именно рубрика с булочками превратится в стимул отправиться на кухню и приготовить первое в жизни пышное, немного корявое, но такое вкусное и ароматное лакомство!

В домашних условиях приготовить булочки с начинкой при наличии навыков, хороших продуктов и лучших рецептов проще, чем кажется. Выпечка при этом может быть сдобной, пресной, слоеной, песочной, бисквитной, дрожжевой, бездрожжевой. Классические булочки - это, конечно же, сдобные дрожжевые. Тесто для них можно готовить опарным и безопарным способом, на выбор повара.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах булочки с начинкой:

Что брать для начинки? Это зависит от того, какая цель преследуется. То есть булочки могут быть либо десертом, либо закуской, либо просто дополнением к основным блюдам (вместо хлеба). Для первого случая подойдут любые фрукты, ягоды, сухофрукты, джемы, повидло, карамель, вареная сгущенка, сладкий крем, помадка, мармелад, шоколад, цукаты, даже конфеты. Для второго: любые овощи, зелень, яйца, грибы, мясо, вареные крупы, фасоль, рыба. Для третьего, по сути, то же, что для второго - то есть любые несладкие продукты.

Как начинять булочки? Самый простой способ начинить булочки такой. Для начала тесто раскатывается в круг. В центр его выкладывается начинка. Края аккуратно защипываются так, чтобы не было прорех. Затем булочке придается желаемая форма: шар, овал или что-то более затейливое. Если тесто было дрожжевое, необходимо дать ему время на расстойку. Для этого булочки нужно выложить на противень и дать им постоять в тепле минут 20.

Пять самых быстрых рецептов булочек с начинкой:

Для жидкого теста существуют свои способы добавления начинки. Для этого хорошо иметь любые формы для кексов или маффинов, хорошо если силиконовые. Сначала на дно формы выливается часть теста на ¼ часть объема, можно больше. После выкладывается начинка так, чтобы не приближаться к краям формы. И заливается второй частью теста. Для этой технологии булочки с начинкой нужно сразу же запекать в прогретой до 180С духовке.

Важно! Когда булочки вынуты из духовки, какое-то время остывали, нужно учитывать, что горячая начинка в них охлаждается медленно (если это что-то вроде крема). Нужно быть осторожными, чтобы не обжечься во время снятия первой пробы!

Теперь булочки для хот-догов необязательно покупать в магазине, ведь их можно приготовить дома. Мягкие ароматные булочки с разнообразной начинкой станут отличной закуской.

Очень простые и вкусные булочки московские готовятся из дрожжевого теста. На приготовление этого мучного лакомства уходит около 7 часов, однако не пугайтесь, оно того стоит! :)

Ничто так хорошо не подходит к кофе или чаю, как домашние, свеженькие, только вытащенные из духовки булочки с джемом. Перед ароматом свежих булочек с джемом не устоит никто - проверено лично!

Булочки с курагой - это очень вкусная выпечка, которая не требует больших усилий и не занимает много времени! А булочки по этому рецепту во истину можно назвать ленивыми булочками с курагой!

Говоря о булочках с яблоками, у меня перед глазами сразу всплывают мягонькие рожки из дрожжевого теста, обильно присыпанные пудрой. Бабушка такие печет и они у нее всегда получаются просто загляденье!

С появлением такого «умного» бытового прибора, как хлебопечка, домашняя выпечка превратилась в простое и приятное времяпрепровождение. Попробуйте приготовить вкуснейшие сдобные булочки в хлебопечке, и убедитесь в этом сами!

Запеченные булочки с яйцом и начинкой на выбор - это замечательный завтрак для большого количества людей. Если вам нравятся жидкие желтки, следите за тем, чтобы они не затвердели в духовке.

Перед вами - простой рецепт приготовления пасхальных булочек c кремом. Такие пасхальные булочки украсят ваш праздничный стол и станут чудесным рецептом для маленьких, и больших.

Булочки с маком - это настоящее искушение, трудно удержаться, чтоб не съесть лишнюю булочку. Если вы еще никогда не делали их сами, срочно попробуйте. Это будет ваш триумфальный выход. Вот рецепт!

Рецепт приготовления французских булочек с начинкой из мака и сахара. Французские булочки получаются мягкими, воздушными и очень аппетитными.

Булочки с черносливом - булочки очень вкусные и сытные. Особенно если в тесто замешать мак, а в начинку к черносливу добавить творог! Встречайте оригинальный рецепт приготовления булочек с маком!

Это не обычные булочки с капустой, а именно капустные булочки. Смотрите рецепт, если хотите понять, в чем разница.

Булочки Шанежки - это традиционная русская выпечка из пресного теста, смазанная тонким слоем картофеля или сметаны. Предлагаю вам рецепт Шанежек со сметаной.

Вкусная выпечка для Рождественского стола. Пошаговый рецепт приготовления булочек с начинкой из чеснока и кориандра.

Пшеничные булочки - очень простые сдобные булочки, которые всегда радуют всех любителей мучного и приводят в ужас худеющих, потому что щелкать их можно как семечки - без остановки и до конца.

Как-то я решил сделать сюрприз для своей жены и приготовил её любимые булочки сам. Получились вкусные, мягкие и ароматные булочки с корицей и изюмом! Делюсь рецептом!

Ржаные булочки с луком - прекрасный аккомпанемент к любому горячему супу. Совершенно любой суп, поданный со свежими ржаными булочками, будет съеден с куда большим удовольствием.

Постные булочки "Жаворонки"

22 марта все православные отмечают день 40 мучеников Севастийских, которые не отреклись от Христа. В этот день пекут булочки в виде жаворонков, символ душ умерших легионеров.

Рецепт приготовления любимого всеми европейцами лакомства - воздушных и сладких кукурузных булочек.

Рецепт приготовления булочек из слоеного теста с орехами пекан, изюмом и молотой корицей.

Необыкновенно вкусная и ароматная выпечка. Рецептов булочек существует очень много, поделюсь тем, который я нашла в одной из книжек рецептов Dr.Oetker.

Рецепт приготовления булочек с начинкой из лимонной цедры, лимонного сока, сахара и мускатного ореха с глазурью из сливочного сыра, лимонного сока и сахарной пудры.

Великолепная сдоба, которая отлично украсит пасхальный стол и принесет много позитивных эмоций. Очень мягкие, ароматные булочки с добавлением корицы и изюма, уверена, понравятся всем.

Русские булочки - это очень простые в приготовлении и аппетитно выглядящие булочки, которые под названием русских очень популярны в европейских кофейнях. Готовим!

Китайские булочки с мясом - это китайская версия прекрасно известных нам пирожков с мясом. Впрочем, по вкусу китайские булочки с мясом существенно отличаются от наших из-за использования специй.

Рецепт приготовления булочек с марципаном, сливочным сыром, ванильным экстрактом, малиновым джемом, миндалем и сахарной глазурью.

Очень вкусные дрожжевые булочки с маком - это любовь всей моей жизни. Нет на свете выпечки проще и вкуснее этой. Давайте же сегодня попробуем приготовит 35 очаровательных булочек с маком за 55 минут!

Изумительные, ароматные и вкуснейшие сдобные булочки на скорую руку получаются по этому рецепту. Не пожалейте чуточку своего времени и испеките это чудо, вам понравится результат!

Рецепт приготовления достаточно калорийного, но при этом очень вкусного блюда из маленьких булочек, качественной ветчины и сыра.

Когда хочется быстро приготовить что-нибудь вкусненькое, стоит обратить внимание на булочки без дрожжей. Этот рецепт пригодится тогда, когда на пороге появляются гости или нет времени стоять у плиты.

Этот классический рецепт воздушных булочек с изюмом пришел к нам, как говорят, из еврейской кухни, хотя на самом деле, вкусное вкусно везде, и наши бабушки, наверняка, готовили так же! Попробуйте и вы.

Иногда так хочется побаловать себя и домашних выпечкой, правда? Так вот, этот простой рецепт воздушных булочек с начинкой вас выручит, - готовится просто, а ингредиенты все доступные, - то, что нужно!

Рецепт приготовления дрожжевых булочек с тыквенным пюре, пряностями и глазурью из сахарной пудры, сливочного сыра и ванильного экстракта.

Баловать себя десертами можно и нужно, - ведь не только мужские сердца тают при виде вкусненького, правда? А с этим крайне простым рецептом вы станете заправским кондитером, радуя и себя, и близких!

Готовлю фаршированные булочки уже давно.Если в доме есть такие круглые булочки,значит быстро можно решить вариант с завтраком,бутербродом на работе,сытным перекусом,если нет времени приготовить и конечно же отличная еда для пикника на природе.Поэтому всем хозяюшкам рекомендую иметь под рукой заготовки начинок и булочек.Начинки могут быть самыми разные:с колбасными изделиями,мясным фаршем,грибами,с добавлением свежих овощей,риса и яиц.Яйца рекомендую лучше класть перепелиные,тогда под них можно спрятать еще какую нибудь начинку,а сверху естественно нужно класть сыр.Серединку булочек я всегда высушиваю и использую в качестве панировочных сухарей или размачиваю в молоке для котлет.

1▬Булочки с грибами и помидорами

  • Булочки с кунжутом - 5 шт.
  • Грибы - 100 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу.
  • Горчица - по вкусу.
  • Аджика - по вкусу.
  • Сыр - 50 г.
  • Помидор - 1 шт.
  • Зелень - 1 пучок.
  • Соль - по вкусу.

Нам понадобятся бутербродные булочки. У булочек срезать верх и вынуть мякиш. Соединить майонез, горчицу и аджику. Смазать изнутри каждую булочку. Грибы нарезать пластинами, лук измельчить. Обжарить их до готовности. На дно булочки положить начинку из лука и грибов, сверху - дольки помидора. Сыр натереть на терке и посыпать начинку. Запекать булочки в предварительно нагретой духовке до 180 с 5 минут.

2 ▬Булочки фаршированные шампиньонами

  • Шампиньоны свежие, мелкие - 200 г.
  • Сливочное масло - 20 г.
  • Лимонная цедра и сок половина лимона
  • Булочки круглые, большие - 2 шт.
  • Сливки - 50 мл.
  • Зелень петрушки
  • Соль, перец - по вкусу.
Масло растопить на сковороде, потушить на масле целые грибы в течение 2 минут, добавить лимонный сок и две столовых ложки воды. Накрыть крышкой и готовить 1 минуту.
С булочек срезать верхние части — «крышечки». Выскоблить мякоть из булочек. Разогреть булочки в духовке.
В грибы добавить сливки, уменьшить огонь. Посолить, поперчить.
Наполнить булочки грибной массой, посыпать рубленной зеленью, накрыть срезанными крышечками.

3▬ Яйца запеченные в булочке с кунжутом с овощами

  • Яйца перепелиные - 2 шт.
  • Булочки с кунжутом - 2 шт.
  • Сыр - 50 г.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Зелень - петрушка, укроп.
  • Соль, перец - по вкусу


У булочек аккуратно срезать верхушку и удалить часть мякиша на объем яйца. Положить резаный сладкий перец, помидор. В каждую булочку разбить по одному яйцу. Посыпать рубленной зеленью. Посолить.Поперчить.Посыпать тертым сыром. Запекать в духовом шкафу 20-25 минут при температуре 180 градусов.

4▬Булочки с куриным филе и грибами в сметане

  • Булочки с кунжутом 5 шт.
  • Куриное филе 2 шт.
  • Шампиньоны 350 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Соль, перец 0.5 ч.л;

Куриное филе нарезать маленькими кусочками. Приправить солью и перцем. Обжарить на растительном масле. Шампиньоны очистить, нарезать тонкими пластинками. Обжарить с луком до золотистого цвета. Затем в сковороду сложить обжаренную курицу. Добавить сметану, перемешать и тушить 4-5 минут. По вкусу приправить солью и перцем. У булочек срезать верхушку. Аккуратно достать мякиш. Нафаршировать начинкой, верхушки посыпать тертым сыром. Противень смазать сливочным маслом, переложить на него фаршированные булочки и запечь в разогретой духовке, пока сыр не расплавится.


5▬Булочки с ветчиной и помидорами

  • 8 булочек,
  • 300 г вареной ветчины,
  • 3 помидора,
  • 150 г твердого сыра,
  • 100 г сливочного масла,
  • зелень петрушки,
  • молотый черный перец и соль по вкусу.


Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить в разогретом масле. К луку добавить нарезанную небольшими кубиками ветчину и жарить до золотистого цвета ветчины. Помидоры ошпарить кипятком, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Нарезать помидоры кубиками и выложить в сковороду с луком и ветчиной. Все посолить, поперчить, перемешать и тушить до выпаривания жидкости. Нафаршировать нижние части булочек томатно-ветчинной массой. Крышечки булочек смазать сливочным маслом и обвалять в тертом сыре. Накрыть крышечками фаршированные булочки, поместить их на противень и запекать в духовке при 180оС примерно 15 минут. Готовые булочки при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

6▬Булочки с колбасой

  • 2 булочки с кунжутом
  • пару ломтиков подкопченной колбасы
  • ломтики сыра,
  • маринованные огурчики,
  • вареная колбаса или сосиски,
  • сливочное масло, кетчуп и майонез.

Состав продуктов можете менять на свое усмотрение. Верхнюю часть булочек срежьте и достаньте мякиш. Внутренние стенки смажьте маслом и положите туда кусочек копченой и вареной колбасы, смажьте майонезом. Наверх положите огурчики и ломтик сыра, полейте кетчупом. Повторите слои и на последний поверх сыра добавьте майонез. Булочки с начинкой накройте срезанными «крышечками» и запекайте в разогретой духовке 8-10 минут на среднем огне.

7▬Булочки с мясным фаршем

  • 4 французские булочки,
  • 120 гр говядины
  • 150 гр свинины,
  • 75 гр сыра,
  • 2 болгарских перца,
  • 1 репчатый лук,
  • 1 зубчик чеснока,
  • укроп и петрушка,
  • 2 ст. ложки очищенного растительного масла, красный и черный молотый перец, соль.

Нарезать кусочками мясо и пропустить его через мясорубку. Лук и чеснок помыть, почистить и измельчить. Болгарский перец вымыть и очистить. Нарезать его небольшими кусочками. Измельчить зелень петрушки и укропа. Натереть сыр на мелкой терке. Мясной фарш готовить в микроволновой печи в течение 5 минут при мощности 80 процентов. Затем поперчить и посолить, добавить зелень и перемешать. Срезать верхушку булочек и аккуратно достать мякиш. Булочки наполнить приготовленным фаршем и сверху посыпать тертым сыром. Запекать в микроволновке в течение 2 минут при 100-процентной мощности.

При желании приготовленные булочки можно выложить на листья салата и украсить петрушкой.

8▬Горячие булочки с колбасой и сыром

  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Булочки для хот-догов - 6 шт.
  • Колбаса - 150 гр.
  • Майонез - 2 ст.л

Возьмите твёрдый сыр и нарежьте его аккуратными кубиками небольшого размера. С колбасой сделайте тоже самое.Аккуратно вытащите мякиш из купленных булочек. Перемешайте мякиш с колбасой и сыром в какой-нибудь посуде.В перемешанный с колбасой и сыром мякиш влейте майонез. Снова всё тщательно и аккуратно перемешайте.

Нафаршируйте получившейся мякишно-колбасно-сырной смесью подготовленные булочки. 5. Поставьте булочки с фаршем в заранее включённую духовку и выпекайте минут 10. До получения красивой и приятной запечёной корочки.

Горячие булочки с колбасой и сыром готовы!


9▬Булочки фаршированные ветчиной и яйцами

  • яйца - 8 шт
  • булочки - 4 шт
  • молоко - 1/3 ст.
  • сыр твердый - 200 г.
  • лук - 1 шт.
  • ветчина - 200 г.
  • соль, перец по вкусу
  • чесночный порошок -1 ч. Л
  • паприка сладкая - 1 ч. л
  • масло растительное - 2 ст. л

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета. Ветчину нарезать мелкими кубиками и выложить на сковородку с луком. Обжарить.
Все посолить и поперчить, добавить чесночный порошок и сладкую паприку. Снять с огня.
Яйца взбить, добавить молоко или сливки, немножко посолить и поперчить.
Разогреть чистую сковородку с растительным маслом и вылить яичную смесь. Помешивая получить свернувшуюся яичную смесь. Добавить часть тертого сыра и ветчину с луком.
У булочек срезать верхнюю часть и вынуть мякоть. Заполнить яичной смесью и посыпать тертым сыром. Духовку нагреть до 300 градусов и выпекать в течении 10-15 минут, пока не расплавиться сыр.
Подавать горячими.

Рецепты разных начинок

Еще несколько вариантов начинок приблизительно на 4 небольшие булочки.

  • Т ри листа салата нарежьте полосками, 150гр. краснокачанной капусты заправить майонезом Булочные кубики обжарить на масле до золотистого цвета и добавить в салат,наполнить булочки.
  • 4 столовые ложки нарезанного кубиками соленного огурца, 150 гр. ветчины, 4 ч. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 4 ч. ложки консервированного зеленого горошка и 3ст.ложки вареного риса перемешать с майонезом.Сверху сыр,запекать
  • 4 столовые ложки мелко нарезанного филе слабо соленной сельди, 4 ч. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 4 ч. ложки нарезанного зеленого лука- все перемешать.
  • 4 столовые ложки жаренных грибов, 4 столовые ложки нарезанного кубиками отварного картофеля,2ст.л кукурузы,1 огурец,перемешать с майонезом.посыпать сыром и запечь.
  • 4 столовые ложки мелко нарезанного жаренного или варенного мяса, 4 чайные ложки мелко нарезанной зелени,1болгарский перец,листья шпината,зеленого лука и 1вареное яйцо.все перемешать с майонезом,посыпать сыром и запечь. .
  • 2 яйца, 1лук, 1перец салатный, чеснок, 2сосиски, 1помидор, сыр, майонез, зелень. Обжарить на сковороде лук, чеснок, перец, помидор, порезанные сосиски, добавить яйца. Вынуть из булочки мякоть, внутри смазать чесночным майонезом, нафаршировать булочку приготовленным омлетом. Посыпать сверху сыром и запечь.
  • Молоко — 1 стак. Ветчина — 100 г Масло сливочное — 1 ст. л. Сметана — 1 ст. л. Яйцо — 4 шт.Вырезанный мякиш замочить в молоке, затем слегка отжать, пропустить через мясорубку с ветчиной, добавить сметану, размягченное сливочное масло, мелко нарезанную зелень. Этой массой наполнить подготовленные булочки, оставив в фарше углубление. Выложить их на смазанную маслом сковороду. В углубление каждой булочки выбить по перепелиному яйцу или куриному.посолить и поставить запекать в горячую духовку на 10 -15 минут.


Как видите начинок есть очень много,всех сразу и не упомнишь.Буду дописывать,если вспомню еще.Может быть вы знаете несколько интересных начинок,которые вы готовили для своей семьи?Поделитесь в комментариях с нашими читателями!