Штрудели с курицей и картошкой. Штрудели с курицей и картошкой Как приготовить штрудель с курицей и картошкой

Ингредиенты для приготовления штруделей с курицей и картошкой

Для теста:

  • Молоко — 300 гр
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Мука — 2.5 — 3 стакана
  • Соль — 0.5 ч.л.

Для гарнира:

  • Мясо курицы — 1 кг (я использовала куриные бедрышки)
  • Картофель — 1 кг
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубка
  • Зелень петрушки, укропа — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить

В первую очередь приготовим тесто.

Молоко подогреваем до теплого состояния.

Добавляем дрожжи.В отдельной миске взбиваем яйцо с солью и добавляем к молоку.

Муку добавляем постепенно, чтобы тесто не получилось слишком крутое, иначе штрудели не поднимутся.

Замешиваем тесто, убираем его в целлофановый пакет и оставляем в тепле минут на 30-40.

А пока займемся гарниром. Лук, морковь и чеснок очищаем, моем.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Морковь трем на терке и добавляем к луку.

Когда лук с морковью будут готовы, добавляем мелко порубленный чеснок и выключаем огонь, чтобы чеснок не подгорел, а только придал вкуснейший аромат.

Картофель очищаем и моем. Куриные бедрышки очищаем от шкурки, моем, режем на две части.

В казане разогреваем небольшое количество растительного масла.

Обжариваем кусочки мяса с двух сторон. Добавляем соль, перец.

На мясо выкладываем нашу зажарку из лука с морковью.

Затем сверху укладываем порезанный картофель. Добавляем соль, перец и любимые специи по вкусу. Наливаем воду так, чтобы она немного не доходила до края картофеля.

Тесто делим на две части.

Раскатываем каждую часть в тонкую лепешку.

Смазываем лепешку растопленным сливочным маслом и скатываем в рулет.

Нарезаем рулет на кусочки толщиной примерно 2.5 — 3 см.

Выкладываем штрудели поверх картошки, но не сильно плотно, так как они будут увеличиваться в размере. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 30-40. Во время готовки не рекомендуется открывать крышку, иначе тесто осядет и приобретет не очень аппетитный вид.

Очень вкусные штрудели с курицей и картошкой готовы! Приятного аппетита!

Вконтакте

Штрудель с курицей. Штрудели бывают не только сладкими!

Штрудели бывают разными.
И сегодня мы с вами в этом убедимся ещё раз.
Штрудель-одно из моих самых любимых блюд к чаю.
Готовится очень быстро. Выглядит эффектно, а на вкус хороший штрудель просто божественен.
И самое главное: если иметь небольшой запас замороженного теста в холодильнике, то гости не смогут застать вас врасплох.
Всегда можно сготовить штрудель в предельно сжатые сроки без лишней возни.
Вы уже успели соскучиться по тыкве?

Сегодня она как раз будет использована!
Основа штруделя с куриной грудкой- это кура,тыква и индийские специи.
Рекомендую завести на кухне баночку с масалой.
Это серьезно расширит диапазон ваших рецептов и выведет вас на новый уровень кулинарного искусства.

Ингредиенты:

● Тесто слоеное дрожжевое -250 гр
● Куриная грудка -1\2 шт
● Тыква -100 гр
● Лук репчатый -1 шт
● Зерна горчицы -1 ч.л.
● Масала -1 ч.л.
● Сливочное масло -50 гр
● Соль,сахар- по вкусу

1.Чистим репчатый лук от шелухи. Нарезаем лук полукольцами.
Очищаем тыкву от шкуры и режем небольшими кубиками.
На раскаленную сковородку выкладываем сливчоное масло.
В масло добавляем масалу и зерна горчицы.
Зерна горчицы будут приятно хрустеть на зубах. Этот компонент ОБЯЗАТЕЛЕН!
Даём специям прогреться секунд 30 и добавляем лук и тыкву. Обжариваем до полупрозрачности лука.

2.Промываем куриную грудку, удаляем лишний жир, если он есть.
Нарезаем грудку кубиками и закладываем в сковородку.
Перемешиваем и немного убавляем огонь.
Теперь тушим нашу смесь минут 10-15.
В конце готовки добавляем соль и сахар.
Я в этот раз не стеснялся и соль с сахаром положил на пределе вкуса, побольше.
Так вкус штруделя с курицей стал гораздо ярче.
Снимаем куру с овощами с огня и даем им остыть.

3.К этому времени ваше тесто долнжо уже разморозиться.
Я обычно оставляю тесто на ночь в холодильнике, прямо в упаковке. Для штруделя с курицей я предпочитаю брать дрожжевое слоеное тесто.

Смазываем тесто растительным маслом.
Раскатываем прямоугольник. Если на тесте будут дырки, не беда.
С левой стороны оставляем пустым примерно 5-7 сантиметров теста.

Выкладываем начинку на тесто. Если понимаете, что начинки многовато, то не стоит выкладывать ее всю.
Кура с тыквой прекрасно съедятся и без штруделя как вполне самостоятельное блюдо.

Справа оставляем свободное место. Примерно половину теста.
А теперь защипываем левый край и начинаем скатывать штрудель с курицей.

4.Разогреваем духовку до 220 градусов.
Я выпекаю штрудель на форме для пиццы и делаю его полумесяцем.
Сверху на штруделе делаю надрезы.

Мы помещаем штрудель в духовку на 15-20 минут.
Зависит от вашей духовки.

5.Вот штрудель и готов.
А теперь самое главное!
Чтобы получить нежную мягкую консистенцию теста, нужно немедленно смазать поверхность штруделя хорошим сливочным маслом.
Щедрым куском граммов на 50.
Оставляем штрудель остывать.
Рекомендую есть его в холодном виде. Так вкуснее.

6.Выкладываем штрудель на тарелку, украшаем пореем и подаем на стол под радостные завывания гостей.
А дальше начинаются настоящие чудеса исчезновения штруделя с курицей за считанные секунды.

Свинни и штрудель с курицей

Представляем рецепт популярного австрийского пирога, которое мы будем готовить с курицей и грибами. Как правило, традиционно штрудель готовят со сладкой начинкой из фрукт и ягод, творога с ванилью и прочими компонентами. А мы с вами адаптируем пирог в виде рулета под свой вкус и сделаем блюдо определённо сытным.

    Для приготовления штруделя нам понадобится:
  • Филе курицы - 1 кг,
  • Грибы шампиньоны - 250 г,
  • Твердый сыр - 150 г,
  • Чеснок - 3-4 зубчика,
  • Зелень петрушки - небольшой пучок,
  • Панировочные сухари - 4 ст. ложки,
  • Соль и перец - по вкусу,
  • Растительное масло - 2 ст. ложки,
  • Бездрожжевое пресное тесто - ориентировочно 400 г;

Как и наш предыдущий рецепт , этот также заслуживает особенного внимания, хотя бы потому, что вид у них пикантный, чем собственно вызывает восторг.

Рулет из мяса курицы и грибов

Первым делом нужно приготовить тесто, которое можно купить или приготовить самому. Тесто для штруделя можно замесить самое обычное, пресное, в меру упругое и обязательно нужное дать настоятся некоторое время, чтобы тесто "подошло" и легко поддавалась дальнейшей обработке.

Далее займемся приготовлением начинки: в сковороде разогреваем масло и на среднем огне, недолго, до полу готовности обжариваем филе курицы, нарезанные небольшими кусочками и перекладываем в отельную чашку.

Затем обжариваем грибы, также нарезанные на небольшие куски. Готовим пока грибы заметно не размякнут. Перекладываем к курице, добавляем рубленный чеснок и зелень, перчим и солим строго по вкусу. Всё перемешиваем.

Следующим этапом будем работать с тестом и формировать пирог: для этого следует раскатать тесто достаточно тонко, лучше всего раскатывать в длину, прямоугольником. Посыпаем тесто панировочными сухарями, при этом края оставляем не тронутыми.

На панировку накладываем начинку и равномерно распределяем по поверхности, при этом оставляем одну пятую часть теста и три другие части с края пустыми. Посыпаем начинку тёртым сыром.

Заворачиваем пирог в рулет по направлению в пустую сторону и плотно защипываем края. Перекладываем в горячую духовку, выпекаем штрудель с курицей и грибами при температуре 180-200 градусов - 30-40 минут.

По готовности следует дать пирогу немного остыть, а затем можно нарезать на порционные куски. Пирог с начинкой в виде рулета получается вкусным и сытным.

Важный совет к рецепту:

Обязательно для штруделя тесто следует раскатывать как можно тонко, именно это и является главным условием безупречности австрийского пирога. Чем тоньше тесто, тем вкуснее получается рулет.

Ингредиенты

1 кг. курица
1 кг. картофеля
1 луковица
1 морковь
пучок зеленого лука
половина головки чеснока
соль и перец по вкусу
болгарские перец по желанию

Для штруделя:

Для начала сделаем тесто для штруделя, для этого смешаем воду, муку, яйцо,соль. Муку добавляйте порциями, что бы тесто получилось не очень крутое, иначе штрудели будут жестковатыми. Замесите тесто, положите в целлофановый пакет или накройте влажным полотенцем и уберите настаиваться на 1 час.

Пока тесто отстаивается режем крупно курицу.

Наливаем в казанок масло и отправляем обжариваться.

Тем временем мелко режем лук.

На крупной терке натираем морковь, а можно и просто мелко порезать ее.

Выкладываем морковь и лук к курице и перемешиваем.

Обжариваем курицу на сильном огне, а тем временем займемся штруделями. Раскатываем тесто в пласт 2 мм. толщиной. И смызываем обильно майонезом. На мой взгляд так будет вкуснее и слои штруделя во время приготовления не склеются.

Если используете болгарский перец, то нарезаем его мелкой соломкой.

В казан выкладываем картофель, перец, выдавливаем чеснок через чесногодавку, солим, перчим и перемешиваем.

Готовим тесто. В миску просеиваем муку, солим, в центре делаем углубление. Вливаем масло и воду, добавляем яйцо. Замешиваем однородное тесто.

Насыпаем на чистый стол около 1 ст.л. муки, кладем тесто и начинаем месить. Месим усердно, пока тесто не станет мягким, эластичным и совершенно нелипким.


ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СЛИШКОМ КРУТЫМ!

Кладем его в мисочку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку. Курятину нарезаем на небольшие кусочки. Шампиньоны режем пластинками. Сыр трем на крупной терке. Чеснок и петрушку мелко рубим.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько партий обжариваем курятину, по 1-2 минуты на партию. Перекладываем в миску.


В той же сковороде обжариваем до мягкости грибы. Кладем в миску к курице, добавляем остальные ингредиенты для начинки, кроме 2 ст.л. панировочных сухарей, солим и перчим. Перемешиваем.


На стол кладем льняное полотенце и присыпаем го мукой. В центр кладем тесто и начинаем раскатывать его скалкой под размеры полотенца (это примерно 50*70). Как только дольше раскатывать станет невозможно - откладываем в торону скалку и начинаем вытягивать тесто руками. Если тесто замешано правильно - оно будет очень хорошо тянуться. Поэтому не бойтесь, но все же не делайте излишне резких движений.

Хорошо вытянутое тесто должно быть оооочень тонким.

Располагаем прямоугольник теста длинной стороной к себе. Посыпаем тесто сухарями, оставив чистыми по паре сантиметров сверху и снизу и около 20 см справа.


Поверх сухарей кладем начинку.


Приподнимаем край полотенца и скручиваем рулет по направлению к той стороне теста, которую мы оставили свободной. Рулет сам скатится и свернется

Края рулет защипываем. Перекладываем штрудель на застеленный пергаментом противень.


Смазываем растопленным сливочным маслом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

Готовый штрудель вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут, затем нарезаем на порционные куски и подаем.


Приятного аппетита!