Омлетный блин рецепт. Японский омлет или яичные блины Омлетный блин

Блины по составу близки к оладьям, сырникам и омлетам — все они делаются с добавлением яйца, муки, фактически все это блины, только пропорции продуктов разные. Омлет выигрывает перед всеми блинами за счет вкуса. Он не может быть сладким, но в соленом исполнении могут получится вкусные омлетные рулеты, в которые можно заворачивать разные ингредиенты и даже салат. Такое блюдо легко готовить, а также его удобно есть. Поэтому омлетные блины могут быть простым завтраком, а приготовленные с зеленью и сложной начинкой могут стать украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 3 столовых ложки майонеза
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • подсолнечное масло для жарки.

Майонез можно сделать домашний — один яичный желток, половина чайной ложки соли, столько же сахара и горчицы, на медленной скорости мешаем блендером и вливаем понемногу тонкой струйкой растительное масло (100 грамм). Когда майонез загустеет, влейте столовую ложку уксуса или лимонного сока и опять перемешайте.

  • 3 столовых ложки мягкого молочного сыра (подойдет и творог, переремешанный блендером)
  • 100 грамм ветчины
  • 100 грамм бекона, порезанного пластинками
  • один помидор
  • зелень.

Блинчики из омлета лучше жарить на небольшой сковороде, так яйцо будет легче жарить и переворачивать, оптимальный диаметр — до 20 сантиметров, но в принципе подойдет любая другая сковородка.

Приготовление

Готовим блины из омлета:

  1. Солим яйца, добавляем сахар, взбиваем вилкой.
  2. Добавляем майонез и опять перемешиваем.
  3. Жарим на сковородке.

Готовим начинку:

  1. Мягкий молочный сыр или творог разминаем вилкой.
  2. Нарезаем ветчину на мелкие кусочки и смешиваем c мелко порезанным помидором, зеленью.
  3. Ставим на блинчик бекон, нарезаем внутрь зелень, добавляем начинку и делаем рулеты.
  4. Нарезаем рулеты на кусочки, в таком виде подаем на стол в широкой тарелке.

С начинкой можно экспериментировать — ее можно делать из икры, красной рыбы, и других ингредиентов по вкусу.

Яйца в своем составе имеют холестерин, его избыток может навредить организму, но в небольших дозах это вещество укрепляет иммунитет. Противопоказанием для употребления блюда может послужить разве что аллергия либо избыток холестерина в организме. В яйцах есть множество белка, который легко усваивается, а также кальций и другие полезные микроэлементы, витамины. Благодаря тому, что яйца удобно хранить и быстро готовить, они вошли в наше ежедневное меню. Этот продукт не только является вкусным самостоятельным блюдом, но и является важнейшей добавкой в составе выпечек, салатов, и, конечно же, разных омлетов.


Для кулинарного конкурса "Полный Комплект"

Продукты (на 3 блинчика):
3 яйца
40 г сметаны (у меня 20 %)
200 г фарша (у меня свинина-говядина)
½ луковицы
150 мл воды
40 г сыра
½ ч. л. соли (количество суммарно, т. е. рассчитано на всё блюдо, а не на каждое добавление)
Щепотка свежемолотого чёрного перца
1,5 ст. л. растительного масла

Приготовление:
Лук порезать. Смешать с фаршем, солью и перцем (тщательно).
В конечном итоге лук сохраняет часть своего вкуса (т. е. не становится совершенно приготовленным), поэтому если вы не очень любите его, то лучше не используйте.

Яйцо взбить с 10 г сметаны и щепоткой соли.
Обжарить на раскалённой сковороде (с 0,5 ст. л. растительного масла) с двух сторон.
Таким образом сделать 3 блинчика. Переворачивайте их очень аккуратно, они тоненькие.

На 1 блин выложить 1/3 фарша в виде брусочка (от формы сформированного брусочка будет зависеть форма свёрнутого конвертика в конечном итоге, у меня на фото 2 разных формы). Завернуть, как обычно заворачиваете блины с начинкой (некоторые называют это трубочкой, некоторые конвертиком).
Так свернуть 3 блина. Выложить их в форму (у меня стеклянная).
В воду добавить оставшуюся сметану (10 г), соль и перемешать. Вылить смесь в форму с рулетиками.

Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15 минут (форма в это время закрыта фольгой), а затем ещё 10 минут (но уже без фольги).
Посыпать тёртым сыром и допечь ещё в течение 5 минут.
Подавать наши трубочки с мясной начинкой, пока они ещё горячие.

Рулетики сытные и вкусные. Мясной и омлетный вкусы просто великолепны в сочетании, да ещё и под тянучей расплавленной сырной корочкой - просто объеденье.

Приятного аппетита! :)

Всем привет! Ихууу!!! Стартует масленичная неделя! 😀 Обожаю готовить блины! Так что сегодняшний пост с актуальным рецептом: блины с ветчиной, сыром и омлетом. Ваши мужчины и детки расцелуют вас за такие вкусные блинчики! Да и готовить их очень легко

Ранее я уже выкладывала свой любимый рецепт тонких блинчиков, () — по которому блины действительно всегда получаются. Сегодня блинчики будем готовить по тому же рецепту, а в качестве начинки у нас ветчина, сыр чеддер (можно заменить вашим любимым) и омлет. Сытный белковый завтрак!

А еще блинчики можно приготовить заранее, но не обжаривать, а убрать в морозильник. Хорошая «палочка-выручалочка» на тот случай, если времени нет, а завтраком семью накормить надо. Достаньте фаршированные блины из морозильника и обжарьте! Отличный завтрак готов!
У этих блинчиков только один маленький минус: есть их лучше «с пылу, с жару», пока сыр еще горячий и тягучий.


На фотографии ингредиентов для начинки 10 штук яиц. Но это слишком много, 5 — 6 яиц вполне достаточно на 8 порций.

Как приготовить блинчики с ветчиной, сыром и омлетом:

х1. Сначала приготовим блины. Растопите сливочное масло в микроволноке в течение 15 секунд.

2. Положите все ингредиенты для блинчиков в блендер.Взбейте все вместе до однородной консистенции.

3. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Начинайте печь блины. Добавьте на сковороду тесто и быстрыми, круговыми движениями распределите по всей сковороде равномерно. Обжарьте до золотистого цвета и переверните. Обжарьте еще секунд 15 и снимайте. С одной стороны они будут золотистого цвета, с другой бледнее. И так далее, пока не закончится тесто.

4. Теперь приготовим начинку. Для этого натрите сыр на крупной терке. Нарежьте ветчину полосками.

5. Приготовьте омлет. Для этого взбейте яйца венчиком со сливками или молоком и добавьте щепотку соли.

6. Разогрейте сковороду и приготовьте омлет.

7. Все готово! Теперь начинаем собирать наши блинчики. Ничего сложного. Положите блинчик бледной стороной вверх, смажьте дижонской горчицей, выложите сыр, сверху ветчину и омлет. Сверните, как показано на фотографии. И так далее, пока не закончатся все ингредиенты для начинки.

  • Сыр Чеддер — 240 гр.
  • Щепотка соли
  • Инструкции по приготовлению

    1. Сначала приготовим блины. Растопите сливочное масло в микроволноке в течение 15 секунд.
    2. Положите все ингредиенты для блинчиков в блендер.Взбейте все вместе до однородной консистенции.
    3. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Начинайте печь блины. Добавьте на сковороду тесто и быстрыми, круговыми движениями распределите по всей сковороде равномерно. Обжарьте до золотистого цвета и переверните. Обжарьте еще секунд 15 и снимайте. С одной стороны они будут золотистого цвета, с другой бледнее. И так далее, пока не закончится тесто.
    4. Теперь приготовим начинку. Для этого натрите сыр на крупной терке. Нарежьте ветчину полосками.
    5. Приготовьте омлет. Для этого взбейте яйца венчиком со сливками или молоком и добавьте щепотку соли.
    6. Разогрейте сковороду и приготовьте омлет.
    7. Все готово! Теперь начинаем собирать наши блинчики. Ничего сложного. Положите блинчик бледной стороной вверх, смажьте дижонской горчицей, выложите сыр, сверху ветчину и омлет. Сверните, как показано на фотографии. И так далее, пока не закончатся все ингредиенты для начинки.
    8. Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и начинайте жарить блинчики до золотистой корочки. Готово! Приятного аппетита!

    Как приготовить омлетный блин рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

    Омлетные блины готовятся из минимального набора продуктов, они бывают нескольких видов. Они могут быть приготовлены только из одних яиц, с припеком или запеченные в духовом шкафу. Также такие блины можно приготовить с различными начинками. В качестве начинки для омлетных блинов можно взять любые продукты, например: сыр с чесноком, отварные яйца, мясо и рыбу в вареном виде. При этом начинка должна быть не жидкая и не вытекала из блинчиков, а продукты для нее можно выбирать на свой вкус. И так, непосредственно начнем рассматривать сам рецепт приготовления этого простого, но необычно вкусного блюда. Они такие же необычные, как и блины из цельнозерновой муки. поэтому все нужно пробовать и потом делать выводы о своих предпочтениях.

    Для приготовления этих блинчиков вам понадобится следующие простые продукты:

    • куриное яйцо – четыре штуки;
    • вода кипяченая (немного);
    • соль, перец молотый (по своему вкусу).

    Приготовление этих блинчиков осуществляется очень простым способом:

    Сначала нужно сделать омлетную смесь. Для этого разбиваем яйца в чашке, добавляем к ним немного воды кипяченой, соль, молотый перец и все хорошо взбиваем, чтобы смесь вспенилась. Вот и все, омлетное тесто готово, можно начинать выпекать.

    Ставим сковороду на плиту, разогреваем, смазываем ее подсолнечным маслом. Наливаем омлетную смесь на сковороду, как только на блинчике начнут появляться пузырьки, переворачиваем его лопаткой и дожариваем до готовности с другой стороны. После того как омлетные блинчики все пожарятся, их можно сделать с припеком или завернуть в них какую-нибудь начинку. Также такие блинчики можно подавать и без начинки, просто выложите их на тарелку стопочкой.

    Подавать к столу омлетные блины можно с какао или имбирным чаем. Если вы пригласите к себе домой друзей и накормите их такими блинчиками, то они будут очень удивлены такому простому и вкусному рецепту яичных блинчиков и обязательно попросят добавки. Также рекомендуем попробовать блины из пшена. они вам тоже понравятся!

    что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее

    что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть

    что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт Далее

    что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт. Его размеры настолько крохотны, что такой тортик спокойно размещался на кончике указательного пальца, а его детали можно было рассмотреть только под увеличительным стеклом или микроскопом. Свернуть

    что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее

    что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть

    что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт Далее

    что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт, длина которого достигла 246 метров. Над его созданием трудились 300 человек, которые израсходовали на создание рекордсмена 0,5 тонны сахарного песка и яиц. Готовый десерт был разделен на 15000 кусочков, которыми угощали всех деток. Свернуть

    что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе Далее

    что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе, который в 1616 году обучался у пекаря и решил приготовить что-то особенно вкусное для своего отца. На тесто он положил сливочное масло, затем несколько раз сложил его и раскатал скалкой. В итоге получилась первая выпечка из слоёного теста. Свернуть

    что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Далее

    что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Беверли Хиллз. Его стоимость составила 20 млн. долларов США. Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта. Свернуть

    что самым высоким в мире тортом является Далее

    что самым высоким в мире тортом является 100-ярусный десерт, высота которого равняется 31 метру. Такой огромный шедевр приготовила Бета Корнелл из американского штата Мичиган. Свернуть

    Всяческих рецептов приготовления омлета. у нас уже много, а вот такого, чтобы из омлета делали блины – еще не было. Начинкой для омлетных блинов, может служить что угодно – на фото вы видите колбасу и сыр, но можно использовать и спаржу, мясо, овощи и т.п.

    Ингредиенты на 4 порции:
    3 яйца
    250 мл молока
    50 г сливочного масла
    150 г муки соль

    Как готовить:
    Муку просеять горкой, сверху сделать углубление.
    Яйца взбить с щепоткой соли, вылить в муку.
    Постепенно влить столько молока, чтобы получилось густое тесто.
    Тесто оставить на 30 минут.
    В сковороде растопить немного сливочного масла. Выливать в сковороду тесто порциями и жарить омлетные блины с обеих сторон на медленном огне.

    Попробуйте и сравните с моим рецептом,он намного проще.и он всегда в памяти.т.к прост! 1ст.л майонеза и 1 яйцо. Я на один руле делаю три на три.Начинка на Ваш вкус

    да завтрак супер, меня муж частенько балует подобными блинами)

    Нет, спаржа явно лишняя. А вот обычный укроп (измельченный) в расплавленном сыре, был бы кстати. А вообще – шикарный завтрак!

    Сахарная ламинария, она же морская капуста, содержит йод и микроэлементы, которые помогают избежать проблем с щитовидной железой.

    Стручковая фасоль в составе омлета - прекрасный выбор для завтрака. Дополнить омлет можно свежей зеленью: укропом и петрушкой, они не только предадут дополнительный вкус блюду, но и сделают его более.

    Ценные свойства свекольной ботвы настолько же высоки, как ее корнеплода. Единственный минус: ботва, в отличие от корня, длительному хранению не подлежит.

    В китайской медицине питание – основа профилактики различных заболеваний и даже основа лечения. По их убеждениям, различного рода болезни у человека возникают когда теряется связь между организмом человека и природой.

    Щавелевый суп – сезонное блюдо. Пик его популярности приходится на весну, лето. Именно в это время для каждой хозяйки щавель становится легкодоступным продуктом.

    Эти великолепные омлетные блинчики могут выручить вас, когда надо приготовить быструю закуску, вкусный салат или подать интересный и аппетитный завтрак. Готовятся они очень просто, быстро и с этим справится даже начинающая домохозяйка. Лучше всего делать их на небольшой по диаметру (15 — 17 см) сковороде, так они будут легче переворачиваться. Самый мой любимый вариант подачи таких блинчиков — это омлетные рулетики. Начинку для них можно использовать любую, все на усмотрение вашей кулинарной фантазии и тех продуктов, которые находятся под рукой.

    • 6 крупных яиц
    • 3 ст ложки майонеза
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло для обжаривания

    Омлетное тесто для блинчиков замешиваем традиционным способом, для этого соединяем сырые яйца, майонез, соль и перец, все хорошо взбиваем вилкой как для омлета. Затем обжариваем блины на предварительно разогретой сковороде с двух сторон по несколько минут до готовности и румяности. Их толщина зависит от того, сколько теста вы будете наливать на сковородку.

    Пока они остывают делаем начинки: молочный сыр мнем вилкой, ветчину режем мелко и по отдельности смешиваем с измельченным помидором и зеленью. Остывшие блинчики начиняем и формируем в плотные рулетики, также поступаем и с беконом — просто выкладываем его, посыпаем зеленью и сворачиваем. Перед подачей на стол нарезаем фаршированные блинчики небольшими кусочками и сервируем на большой плоской тарелке. Приятного аппетита.

    • Сладкие помидоры на зиму 2 086 views | posted on 12.08.2016
    • Помидоры на зиму без стерилизации 1 142 views | posted on 14.10.2015
    • Соус ткемали на зиму 1 054 views | posted on 20.08.2016
    • Бочковые помидоры 913 views | posted on 15.08.2015
    • Помидоры в банках на зиму 678 views | posted on 12.08.2017
    • Резанные огурцы на зиму 472 views | posted on 03.08.2016
    • Вкусные маринованные помидоры 445 views | posted on 12.10.2015
    • Салат из баклажанов на зиму 373 views | posted on 12.02.2016
    • Тещин язык из огурцов 338 views | posted on 26.01.2016
    • Зеленые бочковые помидоры 313 views | posted on 14.08.2015

    Сегодня понедельник, для кого-то очень тяжелый день. Но только не для меня! Потому что понедельник – это время омлетных блинчиков . Так уж повелось в моей семье, что нет смысла думать, что приготовить на завтрак в понедельник. Самое вкусное блюдо, от которого млеет моя душенька, а желудок готов заплясать от удовольствия – это мамины омлетные блинчики . Они такие нежные, аппетитные, просто таят во рту… ну как можно устоять перед этим искушением? Попробуйте, и вы меня поймете!

    Для приготовления омлетных блинчиков вам понадобятся:

    2 яйца,
    -2 столовые ложки муки,
    -250 грамм молока,
    -1/4 чайной ложки соли.

    1. Просеять муку через сито.

    2. Смешать муку с молоком и солью.

    3. Хорошо размешать и добавить яйца. Омлетную массу слегка взбить вилочкой.

    4. На горячую, смазанную маслом сковороду, вылить небольшую порцию теста.

    5. Выпекать тонкие омлеты до появления красивой румяной корочки, как у блинов.

    6. Подавать омлетные блинчики вместе с какао или к имбирному чаю. Вкусный завтрак готов!

    Если у вас проблемы с лишним весом, но вы не хотите ограничивать себя в сладком, рекомендуем вам попробовать удивительно вкусные конфеты для похудения. Если соблюдать все правила, то результат будет впечатляющим.

    Яичница «Глазунья» или «Вкусный завтрак» Омлет с зеленым горошком Сырники Ленивые вареники (творожные)

    Блины по составу близки к оладьям, сырникам и омлетам — все они делаются с добавлением яйца, муки, фактически все это блины, только пропорции начальных продуктов разные. Омлет выигрывает перед всеми блинами за счет вкуса. Он не может быть сладким, но в соленом исполнении могут получится вкусные омлетные рулеты, в которые можно заворачивать разные ингредиенты и даже салат. Такое блюдо легко выставлять, а также его удобно есть. Поэтому омлетные блины могут быть простым замтраком, а приготовленные с зеленью и сложной начинкой могут стать украшением праздничного стола.

    Ингредиенты для блюда очень простые:

    • 5 яиц
    • 3 столовых ложки майонеза
    • щепотка соли
    • щепотка перца
    • подсолнечное масло для жарки.

    Майонез можно сделать домашний — один яичный желток, половина чайной ложки соли, столько же сахара и горчицы, на медленной скорости мешаем блендером и вливаем понемногу тонкой струйкой растительное масло (100 грамм). Когда майонез загустеет, влейте столовую ложку уксуса или лимонного сока и опять перемешайте.

    • 3 столовых ложки мягкого молочного сыра (подойдет и творог, переремешанный блендером)
    • 100 грамм ветчины
    • 100 грамм бекона, порезанного пластиками
    • один помидор
    • зелень.

    Блинчики из омлета лучше жарить на небольшой сковороде, так омлет будет легче жарить и переворачивать, оптимальный диаметр — до 20 сантиметров, но в принципе подойдет любая другая сковородка.

    Готовим блины из омлета:

    1. Солим яйца, добавляем сахар, взбиваем вилкой.
    2. Добавляем майонез и опять перемешиваем.
    3. Жарим на сковородке.
    1. Мягкий молочный сыр или творог разминаем вилкой.
    2. Нарезаем ветчину на мелкие кусочки и смешиваем c мелко порезанным помидором, зеленью.
    3. Ставим на блинчик бекон, нарезаем внутрь зелень, добавляем начинку и делаем рулеты.
    4. Нарезаем рулеты на кусочки в таком виде подаем на стол в широкой тарелке.

    С начинкой можно экспериментировать — ее можно делать из икры, красной рыбы, и других ингредиентов по вкусу.

    Яйца в своем составе имеют холестерин, его избыток может навредить организму, но и это вещество в небольших дозах укрепляет иммунитет. Противопоказанием может послужить разве что аллергия либо избыток холестерина в организме. В яйцах есть множество белка, который легко усваивается, кальций и другие полезные микроэлементы, витамины. Благодаря тому, что яйца удобно хранить и быстро готовить, они вошли в наше ежедневное меню. Этот продукт не только является вкусным самостоятельным блюдом, но и является важнейшей добавкой в составе выпечек, салатов, и, конечно же, разных омлетов.

    Существует множество способов приготовления омлета. Он может состоять только из одних яиц, а может быть пожарен с припёком или запечён в духовке. Кроме того, омлет можно приготовить в виде нежных блинчиков, которые послужат прекрасной «оболочкой» для аппетитных рулетиков. Как правило, основой начинки для омлетных блинов служит сыр, в который можно добавить чеснок, яйца, отварное мясо или рыбу. Главное, чтобы начинка имела «клейкую» консистенцию и плотно держалась внутри, а компоненты для неё можно выбрать в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. В качестве примера Вам послужат рецепты фаршированных омлетных блинов, представленные ниже.

    Омлетные блины с грибами и сыром.


    Для теста:

    4 яйца
    2 ч. л. молока или сливок
    Щепотка соли.

    Для начинки:


    200-250 г твёрдого сыра
    3 ст. л. оливкового масла
    .


    1. Яйца взбить с солью, добавить в них сливки, ещё раз взбить. На смазанной растительным маслом сковороде испечь несколько тонких блинчиков (обжаривать их нужно с обеих сторон, как любые другие блины). Выложить блины из омлета на тарелку и немного остудить.
    2. Мелко нарезанные шампиньоны, посыпанные солью и перцем, обжарить на хорошо разогретой сковороде до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. Добавит в грибы натёртый на крупной тёрки сыр и продолжать жарить до тех пор, пока сыр не расплавится.
    3. На каждый блин выложить по 1-2 столовые ложки сырно-грибной начинки, сформовать рулеты. Подавать лучше горячими.

    Омлетные блины с чесноком.


    Для теста:

    5 яиц
    5 ч. л. майонеза
    30 мл растительного масла
    Щепотка соли
    Растительное масло для жарки.

    Для начинки:

    Майонез
    Чеснок – по вкусу.


    1. Яйца и майонез взбить миксером в однородную массу. Добавить соль и растительное масло, ещё раз как следует перемешать. Выпекать блины на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом.
    2. Чеснок очистить и потереть на мелкой тёрке, выложить его в майонез, взбить вилкой. На каждый блинчик положить начинку и сформовать рулет. Если рулеты получились слишком большими, их можно разрезать наискось пополам.

    Омлетные блины с сыром и сайрой.

    Для блинов:
    5 яиц
    5 ст. л. майонеза
    0,5 ч. л. сушёного укропа
    Соль и молотый чёрный перец – по вкусу
    Растительное масло для жарки

    Для начинки:

    150 г колбасного сыра
    2 варёные яйца
    100 г майонеза
    3 зубчика чеснока
    1 банка консервов «Сайра в масле».



    1. Яйца смешать с майонезом, добавить в смесь соль и пряности. На раскалённой сковороде, смазанной подсолнечным маслом, пожарить блинчики (только с одной стороны).
    2. Сыр и варёные яйца натереть на мелкой тёрке. Из консервов слить жидкость, рыбу освободить от костей, филе размять вилкой и смешать с сыром, чесноком и майонезом. Начинку выложить на готовые тёплые блинчики, свернуть рулетики.

    Тонкие блины на кефире

    “Веселые” апельсиновые блины

    Блинчики на молоке

    Отличные шоколадные блины

    Блинчики кружевные рецепт с фото

    Блины на сгущенке

    Существует множество способов приготовления омлета. Он может состоять только из одних яиц, а может быть пожарен с припёком или запечён в духовке. Кроме того, омлет можно приготовить в виде нежных блинчиков, которые послужат прекрасной «оболочкой» для аппетитных рулетиков. Как правило, основой начинки для омлетных блинов служит сыр, в который можно добавить чеснок, яйца, отварное мясо или рыбу. Главное, чтобы начинка имела «клейкую» консистенцию и плотно держалась внутри, а компоненты для неё можно выбрать в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. В качестве примера Вам послужат рецепты фаршированных омлетных блинов, представленные ниже.

    Омлетные блины с грибами и сыром.

    Чтобы приготовить омлетные блины с грибами и сыром, Вам потребуются следующие ингредиенты:

    Для теста:

    4 яйца
    2 ч. л. молока или сливок
    Щепотка соли.

    0,5 кг свежих шампиньонов (или любых других грибов)
    200-250 г твёрдого сыра
    3 ст. л. оливкового масла

    Как готовятся омлетные блины с грибами и сыром:

    1. Яйца взбить с солью, добавить в них сливки, ещё раз взбить. На смазанной растительным маслом сковороде испечь несколько тонких блинчиков (обжаривать их нужно с обеих сторон, как любые другие блины). Выложить блины из омлета на тарелку и немного остудить.
    2. Мелко нарезанные шампиньоны, посыпанные солью и перцем, обжарить на хорошо разогретой сковороде до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. Добавит в грибы натёртый на крупной тёрки сыр и продолжать жарить до тех пор, пока сыр не расплавится.
    3. На каждый блин выложить по 1-2 столовые ложки сырно-грибной начинки, сформовать рулеты. Подавать лучше горячими.

    Омлетные блины с чесноком.

    Чтобы приготовить омлетные блины с чесноком, Вам потребуются следующие ингредиенты:

    Для теста:

    5 яиц
    5 ч. л. майонеза
    30 мл растительного масла
    Щепотка соли
    Растительное масло для жарки.

    Как готовятся омлетные блины с чесноком:

    1. Яйца и майонез взбить миксером в однородную массу. Добавить соль и растительное масло, ещё раз как следует перемешать. Выпекать блины на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом.
    2. Чеснок очистить и потереть на мелкой тёрке, выложить его в майонез, взбить вилкой. На каждый блинчик положить начинку и сформовать рулет. Если рулеты получились слишком большими, их можно разрезать наискось пополам.

    Омлетные блины с сыром и сайрой

    Чтобы приготовить омлетные блины с сыром и сайрой, Вам потребуются следующие ингредиенты:

    5 яиц
    5 ст. л. майонеза
    0,5 ч. л. сушёного укропа
    Соль и молотый чёрный перец – по вкусу
    Растительное масло для жарки

    150 г колбасного сыра
    2 варёные яйца
    100 г майонеза
    3 зубчика чеснока
    1 банка консервов «Сайра в масле».

    Как готовятся омлетные блины с сыром и сайрой:

    1. Яйца смешать с майонезом, добавить в смесь соль и пряности. На раскалённой сковороде, смазанной подсолнечным маслом, пожарить блинчики (только с одной стороны).
    2. Сыр и варёные яйца натереть на мелкой тёрке. Из консервов слить жидкость, рыбу освободить от костей, филе размять вилкой и смешать с сыром, чесноком и майонезом. Начинку выложить на готовые тёплые блинчики, свернуть рулетики.

    1. Смешать яйца, муку, сахар, воду, молоко, соль и немного растительного масла.

    2. Взбить все с помощью венчика до однородности.

    3. Выпекать как обычные блинчики с одним условием - обязательно хорошенько вымешивать тесто каждый раз перед тем, как налить на сковороду, поскольку тесто очень жидкое и мука быстро оседает на дне. Переворачивать аккуратно, поскольку блинчики очень нежные, легко рвутся. Желательно перед переворачиванием сделать несколько резких движений сковородкой навесу, чтобы убедится, что блин отстал от поверхности сковороды.

    Омлет с куском свежего хлеба, поджаренного в тостернице — это ли не классика современного завтрака. Разнообразить повседневное меню можно, приготовив японский омлет или яичные блины, которые легко начинять любимыми ингредиентами. Как сделать блины из омлета я с удовольствием расскажу в этом рецепте, демонстрируя процесс приготовления пошагово сделанными фото.

    Нам понадобится:

    • яйцо — 3 шт.;
    • соевый соус – 1 ст. л.;
    • вода – 2 ст. л.;
    • черный перец.

    Как приготовить японский омлет

    В глубокой емкости смешаем венчиком три яйца. Взбивать их нет необходимости, достаточно добиться однородной массы.

    Важно процедить получившуюся жидкость через сито, чтобы удалить сгусток, который находится возле желтка, в противном случае организм будет переваривать его целую неделю.

    Вводим в процеженную массу соевый соус, который хорошо заменяет соль, воду и специи по вкусу. Если фантазировать нет желания, достаточно просто поперчить.

    Ставим блинную сковородку на огонь и когда она нагреется, начинаем черпаком выливать яичную массу так, чтобы она равномерно распределялась по сковороде. Чтобы блины не пригорали, сковороду нужно смазать подсолнечным маслом.

    Блины из омлета будут легко отделяться от поверхности, если ножиком поддевать их края по всему периметру.

    В Японии часто используют такие блины готовя Тамаго-яки. Страна является лидером по потреблению этого продукта. В среднем, каждый японец съедает одно яйцо в день. При этом, французы лидируют в разнообразии рецептов на основе яиц.

    Готовятся блинчики очень быстро, переворачивать их не нужно. Как только они подсохнут, тут же откидываем их на тарелку. Из трех яиц получится 5 штук.

    Разнообразить вкус блинчиков из омлета можно с помощью специй, зелени, сыра или мелко порезанных шампиньонов, добавив ингредиенты прямо в тесто. Оригинально выглядят при подаче , фаршированные любимыми начинками. Фантазировать можно бесконечно.