Морковный торт со сметанным кремом и карамелью. Самый вкусный морковный торт с воздушным сметанным кремом по рецепту юлии высоцкой Торт зайчик морковный со сметанным кремом

Если захотелось чего сладкого, питательного и полезного, то морковный пирог, рецепт которого предлагаем попробовать, полностью удовлетворит эти требования. Изучаем рецепт и приступаем к кулинарным экспериментам.

Морковный пирог: рецепт

Морковный пирог - десерт на каждый день. Это прекрасный вариант сладкой выпечки.

Готовить его несложно, в нем масса полезных микроэлементов и клетчатки, что порадует тех, кто заботится о фигуре. Такой легкий пирог к чаю придется по вкусу сладкоежкам и гурманам, поскольку обладает изумительным ароматом и тонким сладким вкусом.

Пирог морковный - бюджетный вариант десерта, поскольку потребует минимальных финансовых затрат и готовится из доступных продуктов.

Предлагаем традиционный рецепт морковного пирога. Для его воплощения возьмите:

  • крупную морковь - 3–4 шт. (300 г);
  • сахар - 250 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • сметану - 1 стакан;
  • соду или разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
  • цедру апельсина - 1 ст. л.;
  • муку - 250 г.

Пирог с морковью не потребует каких-то особых усилий или специальных навыков для приготовления. Главное - знать технологию и иметь вдохновение.

Как сделать морковный пирог на сметане

Изучите рецепт, узнайте, как сделать пирог из моркови и сметаны так, чтобы он получился пышным и высоким.

Чтобы сделать красивый и вкусный морковный пирог, выполните такие действия:

  1. Очистите морковь, помойте и потрите на мелкой терке.
  2. Яйца взбейте миксером с сахаром.
  3. В сметану добавьте соду и выждите 5–7 минут, чтобы она погасилась.
  4. Смешайте морковь, сметану и взбитые яйца.
  5. Просейте муку и всыпьте ее в морковно-сметанную смесь.
  6. Выстелите пергаментом форму для выпекания и смажьте его растительным маслом.
  7. Выложите тесто.

Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °С. После остывания посыпьте пирог сахарной пудрой.

Чтобы разнообразить вкус морковного пирога, добавьте в него грецкие орехи. Благодаря этому он станет еще питательнее и полезнее.

Те, кому нравятся пироги с кремовой начинкой, сделайте из 200 г сметаны и 4 ст. л. сахара крем. Разрежьте пирог пополам и смажьте коржи.

Морковный пирог отличается не только простотой приготовления, но и полезными свойствами. Благодаря комбинации сметаны и моркови упрощается процесс усвоения витамина А, необходимого для красоты и молодости кожи, когнитивных функций мозга и зоркости глаз. Такой десерт полезен детям.

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

1 час

290 ккал

5/5 (1)

Мало кто верит, что овощи можно успешно применять для изготовления вкусных и полезных десертов. Тем не менее, такие угощения становятся все более популярными во всем мире: овощи используют для выпечки пирожных, суфле и даже сладкого мороженого.

Получаются просто непередаваемо вкусные изделия, которые, к тому же, довольно низкокалорийны и полезны для организма, находящегося на диете.

Сегодня мы с вами подробно разберем отличный морковный торт со сметанным кремом, рецепт которого достался мне от бабушки, умевшей готовить угощения божественного вкуса и красоты.

Кухонная техника

Заранее подберите необходимую посуду, инструменты и приборы для удачной реализации лучшего в мире рецепта морковного торта со сметаной:

  • форму для торта круглую (желательно разъемную),
  • миски (несколько штук) емкостью от 250 мл,
  • мерную посуду (очень рекомендуется использовать кухонные весы),
  • отрез пекарской бумаги,
  • сито, несколько чайных и столовых ложек,
  • острый и длинный нож, венчик и полотенца.

Также советую подготовить современное кухонное оборудование (комбайн или блендер), чтобы сократить время приготовления лакомства и идеально перемешать компоненты.

Вам понадобятся

Основа

Крем

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы ваш тортик получился по-настоящему вкусным и питательным, внимательно выбирайте компоненты для теста и крема: в данном случае лучше не использовать те, которые начали гнить. Также прислушайтесь к некоторым полезным рекомендациям, представленным ниже.

  • Сахарный песок можно заменить сахарной пудрой в количестве не более 1 стакана – так вы сократите время приготовления блюда и сделаете его менее сладким.
  • Куриные яйца должны быть крупными и свежими, в торт не подойдут разбитые яйца, пролежавшие долгое время в холодильнике.
  • Муку выбирайте тщательно: она должна быть мелкого помола и не содержать примесей.
  • Допускается использование миндаля или кешью вместо грецких орехов, однако первые лучше прокалить на сковороде перед использованием в тесте.
  • Сода в сочетании с разрыхлителем придает торту умеренную рассыпчатость. Однако если у вас нет разрыхлителя, соду лучше погасить уксусом и отправить в тесто в жиденьком виде.
  • В заготовку для коржа разрешается добавить ванилин, несколько капель лимонного сока или фруктовую эссенцию.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Муку высыпаем в сито над глубокой миской и просеиваем, удаляя комочки и остатки полиэтиленовых пакетов.
  2. Куриные яйца убираем из холодильника примерно за полчаса до начала процесса.
  3. Сметану же стараемся держать в холоде до того момента, когда мы начнем готовить крем.
  4. Грецкие орехи мелем в кофемолке или дробим при помощи ступки и пестика.
  5. Морковку натираем на средней терке либо отвариваем и готовим из нее пюре.
  6. Духовой шкаф настраиваем на подогрев до 180 – 190 градусов.

Первая стадия приготовления

  1. Яйца разбиваем во вместительную миску и засыпаем их сахарным песком.

  2. Немного взбиваем массу венчиком, затем при помощи блендера около минуты.

  3. После этого вливаем туда же подсолнечное масло, перемешиваем вручную.

  4. Выкладываем морковь и измельченные орехи, венчиком размешиваем массу.

  5. Последними добавляем пищевую соду, разрыхлитель и немного муки.

  6. Хорошенько перемешиваем тесто, всыпаем еще часть муки, не прекращая размешивание.

  7. Как только тесто приобрело консистенцию густой сметаны, прекращаем добавлять муку.

  8. Форму для торта выстилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее полученную массу.

  9. Запекаем корж около 40 минут, стараясь не открывать дверцу печи лишний раз.
  10. Как только корж запекся, срезаем у него верхушку, остальное разрезаем вдоль на два одинаковых коржа.

Вторая стадия приготовления


Данный торт можно готовить не только при помощи духовки: неподражаемо превосходным получается . Также вам может быть интересен оригинальный – именно такой мы пробовали в детском саду.

Морковный торт со сметаной: видео

На видео, размещенном ниже, вы сможете в подробностях увидеть все секреты изготовления морковного торта.

Как можно украсить торт

Это изделие само по себе очень красиво, однако простенького оформления с помощью бисквитной крошки может быть недостаточно, особенно если вы приготовили лакомство для детского праздника. В таком случае рекомендую оставить крошку для украшения других блюд, а поверхность торта украсить одним из следующих способов:

  • сгущенное молоко с яркой кондитерской крошкой;
  • белковый крем с лимонными или апельсиновыми дольками;
  • розочки или другие фигурки из сметанного крема;
  • кайма из любого светлого крема, а в центре – рисунок из цветного желе.

Также можно украсить буквально каждый ломтик торта – было бы желание и фантазия!

Как правильно подавать торт

Для подачи нарежьте изделие на ломтики либо выставьте на стол целиком, чтобы впечатлить своими кулинарными талантами домашних и гостей. Торт прекрасно сочетается практически со всеми напитками, а также со сладкими соусами, засахаренными фруктами и пастилой.

Однако не следует забывать о том, что данный торт содержит в себе достаточно много калорий и его нежелательно кушать на ужин. При этом лакомство довольно питательное и может прекрасно сыграть роль второго завтрака или ланча.

Чем можно разнообразить стандартный рецепт

Морковный торт – не паханное поле для экспериментов, в тесто и крем можно добавлять различные дополнительные компоненты для усиления и без того приятного вкуса изделия. К примеру, я частенько всыпаю в тесто следующие добавки:

  • шоколадную пасту;
  • фруктовые сиропы.

Натуральные красители сделают ваш крем ярким и красивым, можно также добавить в него немного ликера, однако в таком случае его будет нельзя кушать деткам.

Чтобы вы смогли приготовить идеальный торт, не потратив на процесс слишком много сил и времени, прислушайтесь к некоторым полезным рекомендациям по выпечке десертов.

  • Корж очень часто прилипает к форме после выпечки. Чтобы его удачно вытащить и не сломать, нужно поставить форму на смоченную водой тряпочку и продержать так несколько минут.
  • Чем дольше готовый торт стоит в холодильнике, тем более вкусным и нежным он получится. Также торт можно настаивать в прохладной комнате или кладовке.
  • В помещении, где вы замешиваете тесто для торта, не должно быть сквозняков. В противном случае изделие может получиться жестковатым.
  • Старайтесь не добавлять в заготовку слишком много соды – она придает торту не слишком приятный вкус, а также делает изделия слишком рассыпчатыми, разваливающимися в руках.
  • Если ваш крем получился слишком жидким, добавьте в него столовую ложку картофельного крахмала и хорошенько перемешайте. По возможности не используйте кукурузный крахмал.

Морковный торт со сметанным кремом – удивительно вкусное и полезное блюдо, которое обязательно понравится всем членам вашей семьи.

Может быть, вы сами умеете готовить отличный морковный торт, у вас имеется оригинальный рецепт теста или крема? Поделитесь вашими знаниями в комментариях, давайте обсудим это блюдо со всех сторон. Приятного всем аппетита и всегда успешных экспериментов на кухне!

Всем добрый осенний день! С вами соавтор Сладких Хроники Ольга Вильчевская. Сегодня я приглашаю вас довериться мне и приготовить очень модный нынче морковный торт со сметанным кремом. Некоторые словосочетания тебя начинают преследовать. Открыв новую книгу — они там. Листаешь свою ленту в социальной сети — а там все пестрит... Подруга жужжит о том же... Известные фуд-блоггеры поют дифирамбы ЕМУ... Так происходило со мной и Морковным тортом. Он был везде, куда ни глянь... Слова подруги — «ты знаешь, это самый вкусный торт, который я ела», — ее «охи и ахи», добили меня. И я решила, что это знак и с этим что-то надо делать...

Словосочетание «морковный торт» никогда не вызывало отклика в моей душе. Ну, какой торт может быть из морковки??? Фантазия рисовала картинку из прошлого, времени тотального дефицита. Когда продукты были по талонам и готовили мы разную чушь. Как сейчас помню рецепт печенья на рассоле от маринованных помидор. Вот съели вы помидоры, а рассол не выливайте — можно приготовить вкусные печеньки. Не были они вкусные сами по себе, они были вкусны по принуждению! Вот и морковный торт почему-то я заочно назвала «вкусным по принуждению» .

Но его хвалили все... Это настораживало. И я взялась за работу. Захотелось иметь свое личное мнение об этой якобы вкусняшке. Пять раз я его делала. Все пять раз это было нечто невероятное! Но я находила в нем слабые места и пыталась доработать до своего идеала. В пятый раз получился МОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ! В меру сладкий, очень сочный и ароматный. Если бы мне его подали в кофейне с чашечкой кофе, никогда я бы не признала в нем наличие моркови. Не доминирует она здесь! Скорее всего, помогает раскрыться десерту во всей его красе.

Рецепт морковного торта

Для теста нам понадобится:

  • морковь — 400 грамм
  • сахар — 150 грамм
  • мука — 200 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч. л. без верха
  • сода — 1 ч. л. без верха
  • растительное масло — 110 грамм
  • яйцо — 2 шт.
  • орехи грецкие — 110 грамм
  • мак — 50 грамм
  • коньяк — 30 грамм
  • корица — 1 ч. л.
  • имбирь молотый — ½ ч. л.

Для пропитки нам понадобится:

  • 130 грамм воды
  • 50 грамм сахара
  • 30 грамм коньяка

Для крема нам понадобится:

  • сметана жирная — 400 грамм
  • сахар — 50 грамм
  • карамель — 100 грамм
  • ликер Vana Tallinn — 3 ст. ложки (замена — коньяк)
  • ФОРМА 16 см

Пошаговое приготовление с фото:

Сначала готовим коржи:


Теперь делаем пропитку для торта:

Все просто кричат о том, что не надо пропитывать коржи, мол, это лишнее. Лично для меня, это не лишнее. Только очень хорошо пропитанный морковный торт меня устроил полностью. Поэтому, в моей версии, пропитка торта обязательна.

  1. Соединим воду и сахар. Довели до кипения. Добавили коньяк. Остудили. Все.
  2. Если торт будут кушать дети, немного подержите пропитку на огне. Пусть алкоголь выпарится. Очень несложно, правда?

Пожалуйста, когда будете делать впервые мой торт, пусть он будет пропитан. А дальше решайте сами, нужен ли вам этот момент или нет.

Пришло время для крема:

Сметана должна быть очень жирной. Если вдруг в вашем магазине такой не оказалось, будем делать следующее. Сооружаем такую конструкцию. Кастрюля, на ней дуршлаг, в нем марля, сложенная в несколько слоев. Выкладываем 600 (!) грамм не очень жирной сметаны. И отправляем это все на ночь в холодильник. Вся лишняя сыворотка стечет, а у нас останется прекрасная сметана для крема. Обратите внимание, сметаны я взяла больше, так как в зависимости от % жирности, уйдет и определенное количество сыворотки.

А нам надо 400 грамм жирной сметаны.

  1. Всыпаем в сметану сахар и перемешаем немного. Ждем, когда сахар растворится. Взбивать не надо!
  2. Аккуратно подмешиваем карамель () и алкоголь. Наш крем готов.

Если вдруг вы не захотите готовить карамель, не корите себя за это. Карамель дает очень легкую нотку во вкусе. Не основную. Несколько раз я подмешивала в сметану пюре ягод (черная смородина, например) и крем получался тоже очень интересным на вкус.

Собираем торт:

Тщательно пропитайте коржи сиропом. Я делала это с двух сторон (кроме первого, его я пропитана только сверху). Заранее надо решить, хотите ли вы обмазывать бока торта кремом или нет. Если «да», то количество крема делим на четыре. Три части крема в равных пропорциях идут на коржи, а одна на обмазку. Если «нет», то количество крема делим на три и выложим крем только на коржи.

Ну, а теперь соберите ваш торт. Кольцо облегчит это процесс.

Мне кажется, это не очень сложный рецепт. Затруднение может вызвать лишь карамель. Но стоит лишь раз ее приготовить и дежурная баночка с этой вкусняшкой поселится в вашем холодильнике. Я готовлю за раз ее 0.5 литра, а потом использую для своих нужд, немного подогревая или на водяной бане, или в микроволновке.

Ликер Vana Tallinn... Можно заменить, можно опустить этот момент. Не принципиально.

Я готовлю торты для себя в форме d16 см. Это маленькая форма в обычном понимании. Мне нравятся высокие торты. Если у вас форма 20-22см, торт из данного количества ингредиентов будет ниже. Если не смущает этот момент, оставляйте набор продуктов тот же. Если смущает, то надо увеличивать.

На сегодня все.

Удачного вам морковно-макового торта!

Ольга Вильчевская

Шаг 1: Подготавливаем морковь.

Морковку для начала следует хорошенько промыть и оттереть весь прилипший песок. После чего с помощью специального ножа снимите кожуру и еще раз сполосните овощи, чтобы удалить остатки грязи. Чистую морковь натрите на крупной терке или же порубите блендером, в зависимости от того, насколько крупные кусочки вы хотите. Соответственно, чем овощи натерты крупнее, тем лучше они чувствуются в торте.

Шаг 2: Подготавливаем апельсин.



Апельсин как следует промойте, лучше всего горячей водой, как следует протирая руками, ведь мы будем использовать не только сок фрукта, но и его цедру.
Чистый апельсин нужно слегка протереть, чтобы счистить ярко-оранжевый слой кожуры. После этого разрежьте фрукт на две половинки и выдавите из каждой сок. Будьте внимательны и не допустите попадания косточек или мякоти в сок. Если выбранный вами апельсин крупный, то нужно использовать сок лишь из одной его половинки, вторую можете не отжимать.

Шаг 3: Замешиваем тесто.



Для начала смешаем все сухие ингредиенты. То есть просейте через сито пшеничную муку, высыпьте туда же молотую корицу, соду, разрыхлитель для теста и смешайте. А теперь смешаем в чаше для миксера жидкие ингредиенты и растворим сахар. Для этого сначала взбейте яйца с коричневым сахаром до белой и густой пены, затем добавьте ванильную эссенцию, растительное масло и апельсиновый сок. Перемешайте миксером все хорошенько еще раз.
Следующим этапом смешайте сухие ингредиенты с сырыми, добавив тертую морковь и апельсиновую цедру. Замешивайте тесто до относительно однородного состояния, чтобы разбить все мучные комочки. У вас должно получится жидковатое бисквитное тесто.

Шаг 4: Выпекаем коржи.



В форму для выпекания постелите пергаментную бумагу, или же посыпьте ее мукой, вытряхнув возможные излишки. Теперь влейте тесто для торта в форму и начните разогревать духовку. Для готовки нам необходимо 180 градусов , когда духовой шкаф нагреется до нужной температуры, поместите форму внутрь и выпекайте 40-45 минут . Готовность проверяйте зубочисткой или кончиком ножа, если после прокола поверхность выбранного прибора останется сухой, то корж готов, если нет, то продолжайте готовку.
Важно: по желанию вы можете выпекать коржи не в одной, а в двух или трех формах, так они лучше пропекутся и их не надо будет разрезать после.

Шаг 5: Готовим сметанный крем.



Пока корж выпекаются приготовьте сметанный крем. Для этого смешайте сметану, сахарную пудру и загуститель для сливок с помощью миксера до полностью однородной массы, похожей на крем. Вся сахарная пудра должна раствориться. По желанию можно добавить большее ее количество, но делайте это постепенно, по порциям.

Шаг 6: Смазываем коржи кремом.



Когда корж будет готов, его нужно остудить до комнатной температуры и только после этого разрезать на две части вдоль. После чего как следует промазать кремом, соединив обе части коржа в один торт, не забыв смазать края и вершину изделия. Теперь же нашему морковному торту осталось только настояться и пропитаться кремом. Для этого отправьте его в холодильник на 1-2 часа , после чего можно приступать к подаче.

Шаг 7: Подаем морковный торт со сметанным кремом.



Готовый морковный торт со сметанным кремом подавайте охлажденным. Вы можете украсить его оставшейся цедрой или кусочками апельсина, а можете посыпать сверху оставшиеся крошки коржа. В любом случае у вас получится очень аппетитное и потрясающее блюдо. Заварите к десерту чай и приступайте к трапезе.
Приятного аппетита!

Так же часто встречаю подобные рецепты, где в тесто добавляют дробленые орехи или изюм. Возможно, используя эти ингредиенты получится еще вкусней.

Лучше всего не использовать оливковое масло, так как оно может придать горечь готовому торту.

Загуститель для сливок может и не понадобиться, если ваша сметана не слишком жидкая и отлично взбивается и так, то можно и не добавлять этот чудо-порошок во время готовки.

Сегодня мы будем готовить десерт, история создания которого уходят в далекое средневековье, когда кулинары ценили морковь за сладость и яркий цвет. Во времена Первой и Второй мировых войн морковная выпечка стала необыкновенно популярной благодаря еще одному своему качеству – экономности.

А вот с 70-х годов прошлого века и по сей день всенародная любовь к морковному торту объясняется растущим интересом к здоровой еде. Этот торт, по признанию диетологов, улучшает цвет лица и положительно влияет на работу сердца. Вот такой он – морковный торт, а лучший рецепт, по моему мнению, – это со сметаной и лимоном.

Морковный торт со сметанным кремом

Кухонная инвентарь: терка, миксер, миска, форма для выпечки диаметром 20 см, духовой шкаф.

Ингредиенты

  • Сметана для крема понадобится густая, жирностью не меньше 18%.
  • Грецкие орехи с успехом заменят любые другие имеющиеся у вас. Яйца мы будем использовать только свежие.

Последовательность приготовления

  1. Морковь моем, чистим и натираем на мелкой терке.
  2. В миску (лучше, если она будет эмалированной или стеклянной) разбиваем яйца, кладем 10 г. ванильного сахара, добавляем обычный сахар. Взбиваем миксером до состояния пены.

  3. Добавляем лимонную цедру с половины лимона, натирая ее на мелкой терке прямо в миску.
  4. Постепенно вводим муку, аккуратно размешивая ложкой. Добавляем тертую морковь, сок из половины лимона, гашеную уксусом соду. Все аккуратно перемешиваем.

  5. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выливаем в нее наше тесто. Духовку разогреваем до 180° и ставим в нее форму. Выпекаем 30 минут.


  6. Проверяем готовность зубочисткой: если воткнутая в центр коржа она остается сухой – корж готов. Выключаем духовку и оставляем форму в ней еще на 10 минут. Затем вынимаем форму, достаем из нее корж и даем ему остыть. Остывший корж разрезаем на 2 части.

  7. В это время занимаемся приготовлением крема. Взбиваем миксером сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавляем загуститель. Ставим крем в холодильник на 1 час.

  8. Обильно смазываем корж кремом, кладем 2 корж и покрываем весь торт кремом.

  9. Сверху посыпаем измельченными ядрами грецкого ореха.

  10. Готовый торт нужно поставить в холодильник и постараться забыть о нем до следующего дня, чтобы он как следует пропитался.

Видеорецепт

Окончательно разобраться в рецепте морковного торта со сметанным кремом вам поможет видеоролик. Вы увидите, до какой консистенции нужно взбивать ингредиенты, как правильно их смешивать и сможете пронаблюдать всю последовательность приготовления.

  • Яйца для торта должны быть комнатной температуры, поэтому их лучше заранее достать из холодильника.
  • Чтобы корж получился воздушным, муку нужно просеять сквозь сито.
  • Соду и уксус может заменить разрыхлитель теста, его понадобится 2 ст. л.
  • Если для крема вы используете очень жирную сметану, загуститель не понадобится.
  • Грецкие орехи будут вкуснее, если перед измельчением слегка поджарить их на сковороде.

Как можно украсить торт

На скорую руку украсить торт можно половинками грецкого ореха, цукатами, консервированными фруктами, ягодами. Для тожественных случаев я предлагаю украсить торт шикарным бантом, изготовив его из… моркови.

Кухонная инвентарь: нож, сотейник, плита, духовой шкаф, дуршлаг.

Ингредиенты

Морковь 2-3 шт.
Сахар 1,5 стак.
Вода 1 стак.
  1. Выбираем морковь цилиндрической формы.
  2. Моем, очищаем и нарезаем на тонкие пластины

  3. В сотейнике смешиваем воду с сахаром и ставим на плиту.

  4. Когда сироп закипит, а сахар окончательно растворится, опускаем в него несколько пластин моркови.
  5. Когда кипение возобновится, замечаем время и через 5 минут вынимаем морковь, на ее место опускаем следующую партию. Проваренные пластины кладем в дуршлаг, чтобы стекли остатки сиропа.

  6. Чуть обсохшую морковь раскладываем на противне и подсушиваем несколько минут в духовке. После этой процедуры она чуть затвердеет и из нее можно формировать любое украшение: спиральки, розочки и т. п. Мы, соединив концы, сделаем.из морковных пластинок петельки, выложим их на противень, предварительно выстеленный фольгой или пергаментной бумагой.
  7. Чтобы ускорить процесс сушки отправим его в духовку, разогретую до 40° примерно на час-полтора.
  8. Из остывших петелек собираем на торте бант

Приготовить украшение лучше перед выпеканием торта. Ничего сложного в его изготовлении нет, однако процесс сушки занимает немалое время.

Как правильно подавать

  • Подают торт охлажденным или комнатной температуры с любыми горячими или холодными напитками. Однако, чтобы почувствовать себя чуть-чуть англичанами на файв-о-клоке подайте к торту чай, горячее молоко и сахар кусочками.
  • Особого внимания заслуживает этот рецепт при подготовке детского праздника. Торт понравится детям по вкусу и, учитывая его полезность, можно доставить детям радость и не ограничивать его употребление.

  • Если вам понравилась идея вкусного и здорового десерта можно, взяв за основу мой рецепт, поэкспериментировать: заменить лимон апельсином, в тесто добавить корицу, дробленые орехи, изюм. Если вам удобнее печь в мультиварке, попробуйте рецепт . И абсолютно всем я рекомендую попробовать , выполненный с большим уважением к старинной английской рецептуре.

Тема полезной выпечки, я думаю, интересна многим. Оставьте отзыв о моем морковном тортике, поделитесь своим рецептом или способом украшения.