Как свинину в рукаве в духовке. Свинина запеченная в рукаве для запекания в духовке

Из свинины получается масса вкуснейших блюд. Как запечь свинину в рукаве для запекания, узнаете из данной статьи.

Свинина, запеченная в духовке в рукаве куском

Ингредиенты:

  • мякоть свинины цельным куском – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • рафинированное масло – 50 мл;
  • соль.

Приготовление

Вымытую свинину немного обсушиваем. Очищенный чеснок измельчаем. Смешиваем масло с солью и специями. Натираем мясо и кладем в рукав для запекания, где делаем несколько небольших проколов. Запекаем мясо около 90 минут при 200 градусах. Практически в конце рукав разрезаем, чтобы мясо подрумянилось.

Свинина с картошкой в рукаве

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 500 г;
  • картошка – 600 г;
  • сухая зелень;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль.

Приготовление

Вымытую свинину режем крупными кусками. Выдавливаем туда чеснок, добавляем соль и сушеную зелень. Хорошо все размешиваем и оставляем на полчаса. Тем временем чистим картошку, которую тоже режем крупными брусочками, подсаливаем и размешиваем. Помещаем все в пакет, края скрепляем. Помещаем его на противень. При 180 градусах блюдо будет готово через час.

Буженина из свинины в рукаве в духовке

Ингредиенты:

  • свинина целым куском – 800 г;
  • вода – 1 литр;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи;
  • соль – 20 г;
  • лавровый лист.

Приготовление

Кипятим воду, солим ее, кладем лавровый лист, специи и размешиваем. Когда вода полностью остынет, опускаем в нее подготовленное мясо. Накрываем и убираем в холодное место на 3 часика. Потом мясо вынимаем, слегка обсушиваем натираем смесью соли и специй, делаем надрезы и помещаем в них нарезанный кусочками чеснок. Нагреваем духовку до 190 градусов. Промаринованное мясо кладем в рукав, кладем сверху лавровый листик из маринада. Скрепляем края рукава и делаем в пленке несколько отверстий. Запекаем около 1 часа.

Запекание свинины в духовке в рукаве

Ингредиенты:

  • свиная корейка – 1500 г;
  • сухое красное вино – 100 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • горчица с зернами – 15 г;
  • натуральный – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • черный и красный молотый перец;
  • молотый кориандр.

Приготовление

В вымытом и обсушенном мясе делаем надрезы, в них вставляем кусочки лаврового листа и нарезанные пластинками кусочки чеснока. Смешиваем соль с перцем. Помещаем свинину в емкость и натираем смесью. Соединяем горчицу с медом и также смазываем мясо. Посыпаем его кориандром, заливаем вином и накрываем. Помещаем в холодное место на 6 часов. После этого кладем подготовленное мясо в рукав, помещаем на противень и отправляем в духовку на 90 минут. При этом через 50 минут рукав уже можно разрезать и запечь мясо до румяности. А чтобы свинина в рукаве для запекания не вышла слишком сухой, периодически поливаем ее выделяющимся соком и остатками маринада. Готовое мясо немного остужаем и нарезаем ломтиками.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 1 кг;
  • помидоры – 250 г;
  • соевый соус – 120 мл;
  • лук – 350 г;
  • масло растительное – 120 мл;
  • уксус столовый – 10 мл;
  • специи;
  • соль.

Приготовление

Нарезаем свинину кусочками, как и для обычного шашлыка. Помещаем мясо в эмалированную посуду, туда же кладем помидоры, нарезанные дольками, специи, вливаем растительное масло и соевый соус. Хорошо все размешиваем и на час убираем в холодильник. Когда мясо промаринуется, надеваем его на шпажки, чередуя с кольцами лука и помидоров. Аккуратно помещаем их в рукав, концы скрепляем. Делаем пару проколов в пленке для выхода пара. При умеренной температуре выдерживаем около часа. А чтобы получилась аппетитная корочка, рукав разрезаем и выдерживаем мясо еще минут 15.

Всем приятного аппетита!

Для того чтобы приготовить свинину одним куском в рукаве, не надо выдумывать что-то сверхъестественное. Надо выбрать на рынке или в магазине хороший цельный кусок мяса, пусть немного с жирком. Подобрать ароматные мясные специи. Замариновать мясо и хотя бы сутки дать ему помариноваться.

Шикарный результат гарантирован. Свинина, запеченная в рукаве в духовке куском, получается нежнейшей! Такое мясо можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Можно завернуть его в фольгу и использовать на завтрак для бутербродов. Можно подать на праздничный стол в виде холодной мясной закуски.

В общем, как ни крути - это мясо вкусное и сочное. Отличный несложный рецепт.

Мясо вымыть и обсушить полотенцем или салфеткой.

Хорошенько натереть мясо специями и солью со всех сторон.

Мясо завернуть в двойную фольгу и убрать в холодильник хотя бы на сутки.

Переложить мясо в рукав для запекания. Завязать. Я не делаю прокол в пакете. Мне нравится смотреть, как рукав надувается и какие фантастические происходят там процессы.

Запекать мясо при температуре 180-200 градусов 50 минут. Аккуратно достать пакет из духовки и переложить на тарелку.

Если, будете кушать мясо холодным, оставьте в рукаве до полного остывания.

Или разрезать рукав и перенести горячее мясо на тарелку.

Нарезать свинину, запеченную в духовке в рукаве куском, на порционные кусочки и подавать с гарниром или с соусом.

Приятного аппетита.

Выбирай великолепные апробированные рецепты мяса в рукаве на онлайн-сервисе сайт. Попробуй вариации с картошкой, черносливом и изюмом, зеленью, различными овощами, с разнообразнейшими маринадами и без. Мясо, приготовленное в рукаве, выходит необыкновенно сочным из-за того, что печется в собственном соку в герметичной упаковке.


Запекаться в рукаве могут абсолютно любые виды мяса или птицы. Основной ингредиент перед готовкой вымыть, слегка обсушить, натереть солью и специями, замариновать. Выбор маринадов практически бесконечен. Над рецептурой соусов можно уверенно экспериментировать, выбирая составляющие и их количество исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мяса в рукаве:

Интересный рецепт:
1. Мясо предварительно замариновать любым способом.
2. По желанию нашпиговать чесноком и морковью.
3. Со всех сторон старательно натереть смесью соли и любимых специй.
4. Поместить мясо в рукав для запекания. Завязать пакет с обеих сторон, максимально удалив воздух.
5. Запекать при 200° полтора - два часа.

Пять самых питательных рецептов мяса в рукаве:

Полезные советы:
. Чтобы вздувшийся в духовке рукав не разорвался, следите, что бы его поверхность ни к чему не касалась, кроме той ёмкости, в которую оно помещено.
. Рукав не лопнет, если сделать в нем несколько дырочек иголкой.
. По окончанию запекания пакет можно разрезать и подержать мясо ещё минут десять - это обеспечит подрумяненную корочку.
. Замечательной идеей будет поместить в рукав с мясом одновременно и овощной гарнир. Этим приёмом не только ускоряется и упрощается приготовление кушанья, но и улучшается вкус - мяско и гарнир обмениваются соками и ароматами.

Блюда с мясом предпочитают многие, особенно если они приготовлены в сочетании с овощами и подходят, как для праздничного стола, так и на каждый день. Свинина запеченная в рукаве в духовке именно такое блюдо. В нашем пошаговом рецепте с фото мы подробно разберем приготовление свинины в рукаве для запекания. Предлагаем приготовить очень вкусное и насыщенное блюдо, где мясо получается сочным и тает во рту.

Всем известно, что мясо является источником животного белка, который незаменим для человеческого организма. Поэтому настоятельно рекомендуем включить в свой рацион питания не только свиное мясо, но и говяжье или куриное. Мясные блюда особенно вкусны, если их запекают в духовом шкафу. Чтобы получилась сочная свинина, приготовление будем производить в специальном рукаве для запекания.


Сколько запекать свинину в духовке в рукаве

Чтобы получилась сочная свинина в духовке, запекать ее следует в рукаве. Но пред этим действием, лучше всего ее замариновать. Так мясо станет более мягким и процесс выпекания станет значительно короче. Маринад для свинины для запекания в рукаве может быть самым разнообразным. Замариновать мясо можно в майонезе с добавлением различных приправ и трав, в соевом соусе и даже просто, обмазав его солью, перцем и присыпав свежим луком. Свиное мясо обычно маринуют от 2 часов до суток, выдерживая его в холодильнике.

Далее можно приступить к основной части рецепта и готовить свинину в рукаве. Если вы собираетесь запечь мясо одним большим куском, то времени у вас уйдет от 1,5 до 2,5 часов. Время запекания во многом зависит от объема и массы свиного куска. Так мясо весом 1 кг. следует запекать в рукаве приблизительно полтора часа.

Основным правилом запекания свинины в духовке в рукаве является правильно выдержанный температурный режим. Начинать приготовление стоит с 220 градусов, через 20 минут жар духового шкафа следует убавить до 180 градусов.

Время запекания в рукаве свиных отбивных или филе нарезанное кусочками значительно меньше и варьируется от 40 минут до 1 часа.

А теперь представляем подробный пошаговый рецепт запекания свинины в рукаве в духовке с фото, благодаря которому вы получите отменное сочное мясо.

На приготовление уйдёт не очень много времени и понадобятся всего несколько компонентов, которые доступны абсолютно всем. Процесс не представляет собой никакой сложности и не нужны специальные навыки. Филе свинины предварительно нарежем кусочками, далее замаринуем его в самом простом маринаде, дадим пропитаться и вобрать в себя весь вкус специй, после чего начнем запекание свинины в рукаве в духовке.

Ингредиенты

  • Свинина — 500 гр.
  • Картошка — 400 гр.
  • Лук (1- 2 шт.) — 50 гр.
  • Перец

Приготовление свинины в рукаве в духовке

Шаг 1.

Сначала надо замариновать мясо. Для этого нам надо очистить, помыть и нарезать лук полукольцами.

Шаг 2.

Нарезаем свиное мясо на кусочки. Они не должны быть слишком мелкими, иначе в процессе запекания они попросту сгорят при высокой температуре.

Шаг 3.

Тщательно моем под водой.

Шаг 4.

Выкладываем на кухонное полотенце или бумагу, чтобы вся лишняя жидкость вытекла.

Шаг 5.

Перекладываем мясо, добавляем в миску лук, чайную ложку соли и перца по вкусу.

Шаг 6.

Перемешиваем руками всё содержимое, накрываем крышкой и держим в холоде сутки, чтобы свинина хорошенько пропиталась.

Шаг 7.

Через сутки вынимаем из холодильника мясо, выкладываем на противень духовки, выпекаем в рукаве примерно 90 минут при 180 градусах.

Шаг 8.

Пока мясо готовится, картошку очищаем, нарезаем на средние куски и моем.

Шаг 9.

Сковородку с подсолнечным маслом заранее нагреваем и выкладываем туда картошку.

Шаг 10.

Как только картофель приобретает румяный цвет, переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности.

Запеченное большим куском мясо можно красиво украсить и подать к праздничному столу нарезкой или одним большим куском, а можно ежедневно использовать для приготовления салатов и бутербродов вместо колбасы. Так как запечь большой кусок мяса для праздничного стола?

Подборка лучших вариантов запекания мяса большим куском

Мясо в духовке в рукаве рецепт приготовления №1

  1. Подготовьте большой кусок любого мяса весом 1-1,5 килограмма перед тем, как запечь его. Тщательно вымойте его и высушите бумажным полотенцем. Вотрите в мясо соль и молотую смесь разных перцев.
  2. Приготовьте маринад для того чтобы запечь большой кусок мяса. Для этого смешайте любое растительное (лучше оливковое) масло с соком лимона в равных пропорциях, добавьте измельченный чеснок. Отставьте маринад для настаивания.
  3. Почистите морковь, порежьте ее крупной соломкой для того чтобы запечь большой кусок мяса. Дольки чеснока разделите пополам вдоль волокон. Острым ножом сделайте в куске мяса глубокие продольные проколы и вставьте в образовавшиеся «карманчики» кусочки овощей.
  4. Возьмите рукав для запекания, вложите внутрь мясо и вылейте сверху маринад. Старательно добейтесь герметичности рукава с обеих сторон.
  5. Далее хорошо «погоняйте» Ваш кусок мяса внутри рукава, чтобы состав маринада просочился во все проколы и между волокнами. Выложите на противень и отставьте на 2-3 часа. Этого времени достаточно для маринования даже баранины!
  6. Поместите противень с подготовленным куском мяса в духовой шкаф и выпекайте в течение полутора-двух часов. Периодически переворачивайте рукав для получения равномерной корочки.
  7. По истечении времени запекания, освободите большой кусок мяса из рукава, выложите на блюдо, порежьте порционными кусочками (сохраняя целостность формы), сверху украсьте кольцами поджаренного до золотистого цвета лука и присыпьте зеленью.

Как запечь мясо куском в духовке, какая температура оптимальна для запекания?

  1. Мясо дружит с маринадами и соусами. Чем оригинальней рецепт маринада, тем вкусней конечный результат! Чем изысканней соус для куска мяса, который вы планируете запечь, тем роскошней будет праздничный стол!
  2. Оптимальная температура для того чтобы запечь большой кусок мяса - не более 200 градусов! При более высокой температуре мясо может подгореть и потерять свою сочность.
  3. Поставьте свободный противень в самую нижнюю позицию духовки, чтобы запечь, и налейте туда воды. Этот прием значительно повысит влажность внутри духовки и сохранит мясо сочным. Обязательно следите за тем, чтобы вода не выкипала.

Мясо в духовке в рукаве рецепт приготовления №2


Как запечь большой кусок мяса для повседневного использования для бутербродов, салатов и пр.?

  1. Вымытое мясо обмакните бумажным полотенцем, вотрите соль и молотый черный перец по вкусу.
  2. Приготовьте маринад для того чтобы запечь большой кусок мяса. Для этого смешайте 100 граммов майонеза, 100 граммов французской горчицы, 200 граммов мелко натертой моркови и несколько измельченных зубков чеснока.
  3. Старательно вбейте маринад в большой кусок мяса, выложите на центр листа фольги, вылейте сверху остатки маринада и плотно заверните мясо в фольгу.
  4. Выпекайте при температуре 190-200 градусов 1,5-2 часа или более, в зависимости от сорта мяса.
  5. Используйте запеченное мясо для любых случаев.

Мясо одним куском - рецепт буженины

Бывают в жизни моменты, когда хочется чего-то мясного, но явно не колбасы. Например, буженины. Конечно, можно пойти в магазин и купить что-нибудь в этом роде, но гораздо вкуснее и полезнее приготовить это самим. Поэтому мы расскажем вам о том, как запечь мясо одним куском.


Ингредиенты:

  • кусок мяса (1-2 кг);
  • чеснок (1 головку);
  • одну морковку;
  • молотый перец;
  • соль;
  • фольгу для запекания.

Как запечь мясо одним куском?

  1. Мясо перед тем, как запечь одним куском, промывается в проточной холодной воде и промокаем салфеткой.
  2. Чистим морковь и чеснок. Каждый зубчик чеснока разрезаем на 2-3 части. Морковь нарезаем соломкой (длина 3-4 см).
  3. В мякоти мяса делаем надрезы острым ножом (глубина 4-5 см). В них кладем чеснок и морковь. Чем больше будет в мясе таких кармашков, тем вкуснее оно получится.
  4. Натираем поверхность мяса перцем и солью (по вкусу). Если желаете, можете добавить различные специи.
  5. Кусок мяса для того чтобы запечь одним куском, плотно заворачиваем в фольгу и кладем на противень или в специальную форму. Можно вместо фольги использовать пакет или рукав для запекания.
  6. Противень с мясом помещаем в духовку, чтобы запечь его одним куском. Время приготовления можете рассчитать по такой формуле: на килограмм продукта необходим 1 час, но может дополнительно понадобиться еще 30-40 минут. Если вы взяли кусок мяса весом 1,5 кг, то по этой формуле его нужно запекать примерно 2 часа.
  7. Проверяем готовность мяса. Делается это с помощью глубокого надреза. Если из него будет вытекать жидкость красного или розового цвета, мясо еще не готово. Если же прозрачный светлый сок – можете смело его вынимать из духовки.
  8. За 10-15 минут до окончания запекания аккуратно разворачиваем фольгу. В этом случае на мясе образуется вкусная красивая корочка. Чтобы оно не подсохло, поливаем его образовавшимся соком каждые 5 минут.
  9. Готовую буженину можно подавать в горячем и холодном виде. Но если вы хотите её красиво нарезать, то нужно дать ей остыть. Потому что в горячем виде буженина разваливается на отдельные волокна.

Полезный совет чтобы запечь мясо куском

Хотим вам еще объяснить один немаловажный момент в том, как запечь мясо одним куском. Если у вас мало времени для того чтобы делать надрезы и вставлять в них чеснок и морковь, можно поступить иначе. Нужно будет делать инъекции с раствором соли. Для этого готовим крепкий раствор соли (на вкус даже немного горьковатый), набираем его в шприц и делаем буженине уколы. Но в этом случае, когда потом будете натирать мясо для того чтобы его запечь, соли берите гораздо меньше.

Обязательно воспользуйтесь всеми советами для рецептов мяса! Тогда у Вас никогда не возникнет вопросов, как запечь большой кусок мяса и получить отличный результат.

Видео рецепт: Запеченное куском мясо