Как сделать лапшевник из вермишели на сковороде. Лапшевник в духовке

Лапшевник готовят разными способами, его даже вспоминают как детсадовскую запеканку из детства. Рецепт такого лапшевника с яйцами очень прост, для разнообразия ужина рекомендую его приготовить. Так же этот вариант будет кстати если после ужина осталась лапша, и ее уже никто кушать не хочет. В такой запеканке она будет съедена вмиг.

Для лапшевника нам нужно всего несколько ингредиентов:

Лапша яичная, очень вкусная и яркая. Отварить в горячей соленой воде, как указано на упаковке.

Форму смазать маслом и присыпать панировачными сухарями.

Выложить отваренную лапшу, предварительно слив лишнюю жидкость.

В миске взбить яйца с молоком и солью

Залить лапшу смесью яиц, сверху посыпать сухарями и полить растопленным сливочным маслом.

Поставить в духовку для запекания в течении 20 - 25 минут. Температура духовки около 190 градусов. Готовую запеканку вынуть из духовки и остудить.

Остывший лапшевник аккуратно отделить от формы и выложить на тарелку. Получилось необычное блюдо из обычных продуктов.

Приятного аппетита!


Единственным дающим хоть какие-то надежды нынешнему руководству Украины для силового решения проблемы Донбасса, может считаться только одновременное наступление по всей линии разграничения. Но даже и эти военные планы украинского военно-политического руководства были бы уместны и давали шанс на скорую победу в июле 2014 -го года, но не в августе 2016-го… Как известно, генералы всегда готовятся к прошлой войне. Не является исключением и нынешнее украинское военно-политическое руководство.

(с) УНИАН

Надо отдать должное, за время, прошедшее после летнего разгрома 2014-го года и подкрепившего его февральского Дебальцевского котла 2015-го года, ему удалось добиться значительных изменений в организации, формировании и снабжении украинской армии. Выросло количество подготовленных обстрелянных бойцов и увеличился мобилизационный резерв, ведь даже официально участниками боевых действий в стране стало около 200 тыс. человек. В два раза увеличилось количество боевых частей. Существенно возросла исправность военной техники, хотя количество ее по-прежнему считается недостаточным, но ее уже хватает для выполнения основных боевых задач. Пропорционально денежному довольствию поднялся и боевой дух силовиков.

Вместе с тем, украинские полководцы лучше всех знают, какой ценой достигнуты нынешние улучшения. Рост военного бюджета, налогов и тарифов, кредитная кабала и прочие непопулярные решения, включая заигрывание с радикальными и маргинальными слоями, неотвратимо приближают экономическую катастрофу и политический кризис. Тем более, что недостаток средств в госбюджете стал уже сказываться даже на святая святых – военных расходах, а воинственная русофобская риторика не уже не способна обманывать даже самых ослепленных ненавистью и недалеких «патриотов Украины», которые хотят здесь и сейчас победы на Донбассе, тюрем для бандитов, экономического процветания и немедленного достижения прочих «идеалов Майдана».

Прекрасно отдавая себе отчет в том, что удовлетворить всех жаждущих патриотов, западных партнеров и «российских агрессоров» не удастся ни при каких обстоятельствах, да и себя любимого обделить как-то нелогично, украинское руководство может пойти на любую авантюру, как оно это уже не раз демонстрировало. Самой опасной из них может стать активизация боевых действий на востоке Украины, о чем последние дни заговорили все знаковые фигуры от президента и его советников до блоггеров и волонтеров.

Единственным дающим хоть какие-то надежды нынешнему руководству Украины для силового решения проблемы Донбасса, может считаться только одновременное наступление по всей линии разграничения.

При этом обороняющимся не удастся выявить направления основных усилий и перебросить к ним резервы. В истории военного искусства такая операция по имени ее организатора получила название «брусиловский прорыв». В отличие от сражения Первой мировой войны задача украинских силовиков будет заключаться не только в распределении усилий по всему фронту, но еще и в «сжатии» их по времени. На всю операцию, от ее «внезапного» начала в форме контрнаступления в ответ на «агрессивные вылазки сепаратистов», до победоносного завершения на границе с Российской Федерацией, должно быть потрачено времени меньше, чем понадобится российской армии, чтобы со своей территории предпринять ответные оборонительные или контрнаступательные действия. Опорные пункты вооруженных сил самопровозглашенных республик, которые не удастся разгромить, уничтожить авиационными или артиллерийскими ударами или обратить их личный состав в бегство либо вынудить сдаться, будут оставлены на «съедение» второй и третьей волнам, состоящими в том числе и из того, что два года назад называлось добробатами.

Развивать успех и продолжать молниеносное наступление по направлению к российской границе будут на выявленных наиболее слабых и прорванных участках и направлениях, благо территория театра военных действий позволяет оперативно маневрировать силами.

Обязательным условием успеха такого блицкрига является также поддержка массированными авиационными и артиллерийскими ударами на линиях коммуникации, ведущих к российской территории и между опорными пунктами ЛДНР.

Кроме того, подобная операция потребует максимальной концентрации всех имеющихся сил и средств и быстрое приведение их в действие.

Последним аккордом успешной войны станет немедленное обращение в ООН, НАТО, ЕС и ОБСЕ с просьбой защитить от «новой российской агрессии» отважное, но миролюбивое государство в самом центре Европе и предотвратить геноцид его населения, попутно добивая очаги сопротивления и оттягивая, как можно дольше, неизбежную российскую реакцию на вероломный и окончательный срыв мирных соглашений. Возможные «миротворческие силы» или «международные наблюдатели» должны будут прибыть на «освобожденные границы» с РФ и зафиксировать разведение войск.

Изложенный план непрост в реализации и подготовке, однако, как следует из заметного обострения военной ситуации практически вдоль всей протяженности линии разграничения и отсутствия у сторон согласно отчетам СММ ОБСЕ в местах складирования отведенного по условиям Минских соглашений тяжелого вооружения, значительная его часть уже выполнена.

Более того, ряд источников неоднократно сообщал о том, что начало давно подготовленной наступательной операции уже несколько раз переносилось из-за болезненной реакции России, которая буквально накануне определенного украинским командованием дня Д, устраивала внезапные военные учения и проверки боевой готовности войск, напоминавшие аналогичные мероприятия перед августовской войной 2008 г. Это, а также влияние западных партнеров уже не раз останавливало запущенную машину войны, к великому неудовольствию истинных патриотов Украины.

При всех кажущихся преимуществах изложенного плана, можно лишь напомнить слова выдающегося государственного деятеля и премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля об объективных факторах, действующих на военачальников, которые исходят из своего предыдущего опыта, поскольку опыта будущей войны просто еще не существует. В этом смысле и военные планы украинского военно-политического руководства были бы уместны и давали шанс на скорую победу в июле 2014 -го года, но не в августе 2016-го…

Лапшевник рецепт с яйцом — это вкуснейшая запеканка на основе отварных макаронных изделий, со вкусом напоминающим раннее детство. Такое блюдо в сочетании с творогом входило в детсадовское меню во времена существования СССР и очень запомнилось своим необычайным вкусом! Многие даже уже повзрослев регулярно готовят лапшевник и не только с ворогом, но и с яйцом, сухофруктами, мясным фаршем, овощами и зеленью. Каждый раз рецепт приобретает новый интересный вкус.

Такая запеканка из лапши имеет замечательное свойство — её можно готовить из любого вида макарон и они не обязательно должны быть только что приготовленными! Если у Вас остались несъеденные макароны со вчерашнего ужина, то сегодня Вы можете легко приготовить из них отличный завтрак и, при этом, существенно сэкономить семейный бюджет, не выбрасывая продукты.

Представленный сегодня рецепт лапшевника с яйцом имеет наиболее простой и быстрый способ приготовления из возможных вариантов и получается в меру сладки и довольно питательный. Готовится он в духовке при высоких температурах 200-250 градусов и для выпекания Вам понадобится специальная форма для запекания, например, из жаропрочного стекла.

Из этой статьи вы узнаете:

Что понадобится для приготовления рецепта лапшевника с яйцом:

продукты для лапшевника с яйцом

  • лапша сырая — 1,5 стакана;
  • сливки — 200 мл (при необходимости легко заменяются жирным молоком);
  • сырые куриные яйца — 10 штук;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • щепотка соли по своему вкусу;
  • сахар — 2 столовые ложки.

Как приготовить лапшевник рецепт с яйцом?

В первую очередь необходимо отварить лапшу. Наверняка готовить её умеют все, но на всякий случай лучше напомнить)

Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения, посолите. В кипящую воду (только в кипящую!) всыпьте лапшу и перемешайте. Когда вода с макаронами вновь закипит, уменьшите огонь и варите до готовности в течение 5-7 минут.

готовая лапша для блюда

Откиньте готовые макаронные изделия на дуршлаг и верните в кастрюлю. Добавьте кусочек сливочного масла, чтобы лапша не слипалась между собой.

В глубокой миске взбейте яйца с солью, сахаром и сливками до однородной консистенции. Возьмите подходящую форму для выпечки и промажьте её сливочным маслом.

сливочно-яичная смесь для запеканки

Выложите равномерным слоем приготовленную лапшу.

Залейте макароны сливочно-яичной смесью, распределив её равномерно по всей форме.

рецепт приготовления лапшевника

Отправьте лапшевник с яйцом в заранее разогретую до 220-250 градусов духовку на 25-40 минут. Запеканочка должна красиво зарумянится сверху и хорошенько пропечься в середине.

готовая запеканка из лапши и яйца

Готовый лапшевник с яйцом нарежьте на порционные кусочки, смажьте сверху сливочным маслицем и подавайте к столу!

готовый порционный кусочек лашевника

Приятнейшего Вам аппетита и удачной готовки!

Лапшевник - это старинное русское блюдо. Готовили его наши мамы, бабушки. Готовить его быстро и просто. Лапшевник хорош тем, что его можно приготовить из макарон, оставшихся после ужина. Для приготовления лапшевника подойдут любые макаронные изделия: спиральки, лапша, вермишель, рожки, спагетти. Лапшевник может быть и солёным, и сладким. Получается вкусно, сытно и красиво!

Для приготовления лапшевника из макарон нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Укроп мелко нарезаем.

Макаронные изделия отвариваем в двух литрах воды. Готовые откидываем на дуршлаг.

В ёмкость наливаем молоко, выбиваем сырые яйца, добавляем сахар, соль и мелко порезанный укроп. Тщательно перемешиваем.

Дно и стенки формы для запекания смазываем сливочным маслом. В форму выкладываем отваренные макаронные изделия.

В макаронные изделия выливаем молочную смесь. Отправляем запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовность проверяем лёгким нажатием на запеканку. Готовая - легко пружинит.

Макароны с творогом - вкус, знакомый с детства. Можно отваренные макароны просто перемешать на сковороде с подслащенным творогом и поджарить на сливочном масле. А можно сделать лапшевник с творогом - простую, быструю и очень вкусную запеканку в духовке.

Ингредиенты:

  • 300 г вареных макарон или лапши
  • 300 г сухого творога жирностью 9% и больше
  • 2 средних яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 пакетик (8-10 г) ванильного сахара
  • щепотка соли в творог
  • 1-2 ст. л. сметаны
  • 20-25 г сливочного масла
  • 0,5-1 ст. л. панировочных сухарей

Это количество продуктов рассчитано примерно на 3 порции.

Приготовление:

Чтобы лапшевник с творогом получился вкусным, желательно выполнить два условия:
1. макароны или лапша должны быть немного недоваренные
2. творог и уже отваренные макароны должны быть примерно равны по весу.

Макароны отвариваем в подсоленной воде по инструкции на упаковке и, выполняя условие, немного не довариваем.

Затем сливаем воду через дуршлаг и слегка промываем макароны.

У меня было 300 г творога, я взяла 130 г сухих макарон и получила из них примерно 300 г вареных.

Разбиваем в чашку 2 яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, соль и слегка взбиваем венчиком. Затем добавляем творог.

Перемешиваем до однородной массы.

Творог можно протереть через сито, но мне кажется, что лучше этого не делать. Нежный протертый творог как будто растворяется в макаронах и в готовом лапшевнике чувствуется слабее, чем зернистый. Ну, тут уж дело вкуса.

Макароны выкладываем в творожную массу и перемешиваем.

Небольшую форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями или манкой. Я готовлю лапшевник с творогом в силиконовой форме для кекса, которую можно вообще ничем не смазывать и не присыпать, всё и так прекрасно отстанет. Но мне всегда так и хочется смазать стенки и донышко маслом, что я и делаю. Наверно, это ассоциация из детства, когда макароны с творогом жарили на сливочном масле.

Выкладываем в форму макароны с творогом и разравниваем их силиконовой лопаткой.

Столовую ложку сметаны размазываем по поверхности запеканки и посыпаем панировочными сухарями. Сверху раскладываем 20 г сливочного масла, порезанного тонкими кусочками.

Ставим форму в духовку, нагретую до 180-190 градусов и запекаем лапшевник с творогом минут 35-40 до золотистой корочки.

Готовую запеканку остужаем до теплого состояния, чтобы она держала форму, перекладываем на блюдо и режем на кусочки.