Блюда приготовленные в воке рецепты. Как приготовить "вок с курицей и лапшой"

Рецепт лапши вок довольно прост: все ингредиенты жарятся в специальной китайской конусовидной сковороде, называемой вок. В ней продукты быстрее зарумяниваются, а их вкус разительно отличается от обычной жареной пищи. Наиболее известное европейцам блюдо, приготовленное в такой сковороде, – это лапша wok с курицей, овощами, свининой и т.д. Для рецепта используется любая лапшичка: яичная, рисовая, гречневая или обычные спагетти. Все остальные ингредиенты традиционно нарезаются соломкой и поочередно закладываются в вок.

Многие привыкли заказывать такое экзотическое блюдо в китайских ресторанчиках, но вполне реально приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Предлагаем вам несколько простых, но вкусных рецептов, тем более что лапша вок в домашних условиях готовится очень просто.

Китайская лапша вок по-домашнему со свининой

Если любите китайскую кухню, то китайская лапша вок со свининой именно то, что нужно. Вок лапша дома готовится быстро, а результат получается всегда превосходным.

Ингредиенты:

  • 100 гр. постной свинины;
  • 200 гр. стручковой фасоли;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • 2 ч.л. белого сахара;
  • 400 гр. фунчозы (стеклянной лапши);
  • 50 мл соевого соуса;
  • немного растительного масла и молотого перца.

Схема приготовления:

  1. Вкусная лапша вок в домашних условиях жарится очень быстро, поэтому продукты должны быть полностью готовы к закладке. Для этого мясо и овощи тщательно споласкиваем, обсушиваем. Чтобы уменьшить калорийность, китайцы обычно используют только постное мясо без жира. Если фасоль замороженная, то вытаскиваем её из морозилки, промываем в теплой воде и помещаем в сухую посуду.
  2. Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Перец освобождаем от семян, нарезаем тонкой соломочкой.
  3. Тщательно обсушенное мясо режем средней соломкой поперек волокон.
  4. Теперь готовка продолжается в воке. Ставим сковородку на плиту, добавляем немного постного масла и хорошо разогреваем. Выкладываем сладкий перец, стручковую фасоль и лук. Жарим, помешивая, до полуготовности где-то 2-3 минуты.
  5. Теперь закладываем мясо, перемешиваем и жарим около 5 минут, добавив немного молотого перца.
  6. Вместо соли в рецепте используем соевый соус, смешав его с сахаром (смесь должна получиться приятно сладкой на вкус). Добавляем соус к овощам, перемешиваем и готовим на медленном огне ещё 5-7 минут.
  7. Тем временем подготовим лапшичку. Фунчоза не нуждается в отваривании. Её достаточно залить кипящей водой на 5 минут и, подержав до мягкости, слить воду.
  8. Готовую фунчозу добавляем к овощам, хорошо перемешиваем, стараясь полностью погрузить ее в овощной соус. Прожариваем все вместе еще пару минуток. Теперь китайская лапша вок сос вининой полностью готова к подаче.

Гречневая лапша вок с курицей

Рецепт лапши вок может сочетать различные продукты. Например, лапша вок с курицей и овощами. Такое блюдо получается очень сытным и вкусным. А с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • 350 гр.куриной грудки;
  • 150 гр. морковки;
  • 150 гр. сладкого перца;
  • 3 чесночных зубка;
  • 150 гр. репчатого лука;
  • 1 перец чили;
  • 250 гр. брокколи;
  • 150 мл вок-соуса;
  • 50 мл постного маслица;
  • 350 гр. гречневой лапшички;
  • немного темного кунжутного масла.

Процесс приготовления:

  1. Лапша вок с курицей готовится начиная с подготовки всех ингредиентов. Овощи с курицей тщательно споласкиваем и обсушиваем. Морковку режем брусочками, а головку лука тонкими полукольцами. Очищенный сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, куриную грудку нарезаем так же.
  2. Если брокколи замороженная, то разбираем её на соцветия, предварительно разморозив. Свежую капусту обязательно бланшируем в подсоленной воде 1-2 минуты.
  3. Перец чили освобождаем от семян, мелко рубим. Также рубим чеснок.
  4. В воке разогреваем любое растительное масло без запаха и отправляем жариться чеснок с чили. Так продукты больше раскроют свой вкус и аромат. В другой кастрюле ставим воду для варки лапшички.
  5. Через минуту закладываем в сковородку курицу с морковью, жарим продукты на сильном огне до легкого зарумянивания, все время помешивая.
  6. К зарумянившемуся мясу добавляем соцветия брокколи, лук и сладкий перец. Ингредиенты размешиваем, жарим 7-8 минут.
  7. Тем временем варим до готовности гречневую лапшичку, сливаем её на дуршлаг. Добавляем в сковородку вок-соус вместе с лапшичкой, все перемешиваем. Прогреваем ещё пару минут, приправляем темным кунжутным маслом и убираем с огня. Лапша wok подается со свежей с зеленью лука и кинзы.

Лапша вок с овощами и грибами

Лапша вок с овощами довольно острое, но очень вкусное блюдо в азиатском стиле.

Ингредиенты:

  • 1 средний цукини;
  • 2 чесночных зубка;
  • 100 гр. рисовой лапшички;
  • 1 головка лука;
  • 1 маленький стручок чили;
  • 5 шампиньонов;
  • 5-6 листочков пекинской капусты;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 горстка арахиса;
  • 1 ст.л. кунжутного маслица;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 1 маленький имбирный корешок;
  • 1 пучок кинзы.

Способ приготовления, инструкция пошагово:

  1. Моем и чистим все овощи. В кастрюлю с кипящей водой закладываем рисовые «спагетти», накрываем крышкой. Как только крышка начнет вибрировать от прорывающегося наружу пара, убираем кастрюлю с огня и пока оставляем в покое.
  2. Тем временем раскаляем сковородку вок, потом немного уменьшаем огонь и наливаем кунжутное масло. Сразу же добавляем мелко порубленный чеснок и кубики лука. Помешивая, жарим буквально полминуты.
  3. Следом закладываем нарезанные одинаковыми ломтиками цукини и грибы, перемешиваем, жарим пару минуточек.
  4. Добавляем к содержимому сковороды нашинкованную пекинскую капусту, мелко нарезанный имбирный корень и перец чили без семечек. Жарим еще пару минут.
  5. Потом добавляем сахар с соевым соусом, перемешиваем, добавляем отцеженную рисовую лапшичку. Через полминуты приправляем мелко рубленой зеленью, перемешиваем и убираем готовое блюдо в сторону.
  6. Прикрыв крышкой, оставляем на пару минут, чтобы «спагетти» пропитались ароматами овощей и специй.
  7. Лапша вок с овощами рассыпается по пиалам, присыпается поджаренным арахисом и подается к столу. Приятного всем аппетита!

Видео: Пошаговый рецепт готовки лапши Вок

Рецепт лапши вок довольно прост: все ингредиенты жарятся в специальной китайской конусовидной сковороде, называемой вок. В ней продукты быстрее зарумяниваются, а их вкус разительно отличается от обычной жареной пищи. Наиболее известное европейцам блюдо, приготовленное в такой сковороде, – это лапша wok с курицей, овощами, свининой и т.д. Для рецепта используется любая лапшичка: яичная, рисовая, гречневая или обычные спагетти. Все остальные ингредиенты традиционно нарезаются соломкой и поочередно закладываются в вок.

Многие привыкли заказывать такое экзотическое блюдо в китайских ресторанчиках, но вполне реально приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Предлагаем вам несколько простых, но вкусных рецептов, тем более что лапша вок в домашних условиях готовится очень просто.

Китайская лапша вок по-домашнему со свининой

Если любите китайскую кухню, то китайская лапша вок со свининой именно то, что нужно. Вок лапша дома готовится быстро, а результат получается всегда превосходным.

  • 100 гр. постной свинины;
  • 200 гр. стручковой фасоли;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • 2 ч.л. белого сахара;
  • 400 гр. фунчозы (стеклянной лапши);
  • 50 мл соевого соуса;
  • немного растительного масла и молотого перца.

  1. Вкусная лапша вок в домашних условиях жарится очень быстро, поэтому продукты должны быть полностью готовы к закладке. Для этого мясо и овощи тщательно споласкиваем, обсушиваем. Чтобы уменьшить калорийность, китайцы обычно используют только постное мясо без жира. Если фасоль замороженная, то вытаскиваем её из морозилки, промываем в теплой воде и помещаем в сухую посуду.
  2. Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Перец освобождаем от семян, нарезаем тонкой соломочкой.
  3. Тщательно обсушенное мясо режем средней соломкой поперек волокон.
  4. Теперь готовка продолжается в воке. Ставим сковородку на плиту, добавляем немного постного масла и хорошо разогреваем. Выкладываем сладкий перец, стручковую фасоль и лук. Жарим, помешивая, до полуготовности где-то 2-3 минуты.
  5. Теперь закладываем мясо, перемешиваем и жарим около 5 минут, добавив немного молотого перца.
  6. Вместо соли в рецепте используем соевый соус, смешав его с сахаром (смесь должна получиться приятно сладкой на вкус). Добавляем соус к овощам, перемешиваем и готовим на медленном огне ещё 5-7 минут.
  7. Тем временем подготовим лапшичку. Фунчоза не нуждается в отваривании. Её достаточно залить кипящей водой на 5 минут и, подержав до мягкости, слить воду.
  8. Готовую фунчозу добавляем к овощам, хорошо перемешиваем, стараясь полностью погрузить ее в овощной соус. Прожариваем все вместе еще пару минуток. Теперь китайская лапша вок сос вининой полностью готова к подаче.

Гречневая лапша вок с курицей

Рецепт лапши вок может сочетать различные продукты. Например, лапша вок с курицей и овощами. Такое блюдо получается очень сытным и вкусным. А с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

  • 350 гр.куриной грудки;
  • 150 гр. морковки;
  • 150 гр. сладкого перца;
  • 3 чесночных зубка;
  • 150 гр. репчатого лука;
  • 1 перец чили;
  • 250 гр. брокколи;
  • 150 мл вок-соуса;
  • 50 мл постного маслица;
  • 350 гр. гречневой лапшички;
  • немного темного кунжутного масла.

  1. Лапша вок с курицей готовится начиная с подготовки всех ингредиентов. Овощи с курицей тщательно споласкиваем и обсушиваем. Морковку режем брусочками, а головку лука тонкими полукольцами. Очищенный сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, куриную грудку нарезаем так же.
  2. Если брокколи замороженная, то разбираем её на соцветия, предварительно разморозив. Свежую капусту обязательно бланшируем в подсоленной воде 1-2 минуты.
  3. Перец чили освобождаем от семян, мелко рубим. Также рубим чеснок.
  4. В воке разогреваем любое растительное масло без запаха и отправляем жариться чеснок с чили. Так продукты больше раскроют свой вкус и аромат. В другой кастрюле ставим воду для варки лапшички.
  5. Через минуту закладываем в сковородку курицу с морковью, жарим продукты на сильном огне до легкого зарумянивания, все время помешивая.
  6. К зарумянившемуся мясу добавляем соцветия брокколи, лук и сладкий перец. Ингредиенты размешиваем, жарим 7-8 минут.
  7. Тем временем варим до готовности гречневую лапшичку, сливаем её на дуршлаг. Добавляем в сковородку вок-соус вместе с лапшичкой, все перемешиваем. Прогреваем ещё пару минут, приправляем темным кунжутным маслом и убираем с огня. Лапша wok подается со свежей с зеленью лука и кинзы.

Лапша вок с овощами и грибами

Лапша вок с овощами довольно острое, но очень вкусное блюдо в азиатском стиле.

  • 1 средний цукини;
  • 2 чесночных зубка;
  • 100 гр. рисовой лапшички;
  • 1 головка лука;
  • 1 маленький стручок чили;
  • 5 шампиньонов;
  • 5-6 листочков пекинской капусты;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 горстка арахиса;
  • 1 ст.л. кунжутного маслица;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 1 маленький имбирный корешок;
  • 1 пучок кинзы.

Способ приготовления, инструкция пошагово:

  1. Моем и чистим все овощи. В кастрюлю с кипящей водой закладываем рисовые «спагетти», накрываем крышкой. Как только крышка начнет вибрировать от прорывающегося наружу пара, убираем кастрюлю с огня и пока оставляем в покое.
  2. Тем временем раскаляем сковородку вок, потом немного уменьшаем огонь и наливаем кунжутное масло. Сразу же добавляем мелко порубленный чеснок и кубики лука. Помешивая, жарим буквально полминуты.
  3. Следом закладываем нарезанные одинаковыми ломтиками цукини и грибы, перемешиваем, жарим пару минуточек.
  4. Добавляем к содержимому сковороды нашинкованную пекинскую капусту, мелко нарезанный имбирный корень и перец чили без семечек. Жарим еще пару минут.
  5. Потом добавляем сахар с соевым соусом, перемешиваем, добавляем отцеженную рисовую лапшичку. Через полминуты приправляем мелко рубленой зеленью, перемешиваем и убираем готовое блюдо в сторону.
  6. Прикрыв крышкой, оставляем на пару минут, чтобы «спагетти» пропитались ароматами овощей и специй.
  7. Лапша вок с овощами рассыпается по пиалам, присыпается поджаренным арахисом и подается к столу. Приятного всем аппетита!

gotovite.ru

Как приготовить китайскую Вок лапшу с курицей

Азиатские блюда давно стали популярны во всем мире. Уже никого не удивить приготовленными дома роллами и суши. Лапшу иногда незаслуженно обделяют вниманием, предполагая, что для нее используются достаточно специфические продукты и специи. Но это не совсем так, и есть рецепты, в которых используются продукты, легко доступные жителю любого достаточно крупного населенного пункта.

Название лапши – Вок – устоялось в европейской и русской традиции благодаря ресторанам и магазинам, специализирующимся на китайской кухне. Но изначально так называется глубокая сковорода, в которой в Китае готовят практически все блюда.

Подают лапшу также в глубоких чашках небольшого диаметра. Конечно, традиционные приборы для китайской лапши – деревянные палочки. Но дома вполне можно ограничиться обычными вилками, если только не планируется тематический вечер в китайском стиле.

Пошаговый рецепт

В этом рецепте используется мясо курицы, поэтому блюдо получается не тяжелым и подойдет для ужина.

  • 240 г куриной грудки;
  • 300 г нарезанных или целых шампиньонов (консервированных);
  • по 1 шт. лука, томата, перца (сладкого);
  • 5 г петрушки (можно сушеной);
  • 1 стручок зел. лука;
  • 200 г лапши гречневой;
  • 5 г соли (или соевый соус, 1-3 ст.л. или больше, если нужен более выраженный пряно-соленый вкус);
  • 1 ст. л. раст. масла.

Готовка замет: 1 ч.

Калорийность для 100 г: 114 ккал.

Выполняем все в точности по рецепту готовки Вок лапши с курицей:

  • ставим на плиту (нужно установить среднюю температуру) сковороду с маслом, также включаем еще одну секцию на такую же температуру и на нее помещаем кастрюлю с водой;
  • грудку моем, промакиваем салфеткой, чтобы высушить, нарезаем кусочками (довольно мелкими);
  • нарезаем кубиками перец, томат, достаточно мелко режем лук и шампиньоны, если они целые;
  • в кипящую в кастрюле воду опускают лапшу и варят 7-10 минут (можно воспользоваться инструкцией на упаковке);
  • в нагретое масло опускаем овощи, грибы и мясо;
  • после того, как кусочки курицы покроются слегка золотистой корочкой, жарить их на сковороде нужно еще 5-7 минут;
  • солим или (что более соответствует китайской традиции) поливаем соевым соусом мясо с овощами на сковороде;
  • сливаем воду с лапши, высыпаем ее на дуршлаг, а затем – в сковородку;
  • перемешиваем, сыпем петрушку, готовим еще 3-4 минуты;
  • готовое блюдо посыпаем в тарелке нарезанным мелко зеленым луком.

Простой и вкусный рецепт салата с кальмарами в нашей статье.

Читайте как приготовить нежную свиную печень со сметаной в мультиварке.

Лапша Вок с курицей и овощами

Чем больше овощей будет использовано в рецепте, тем полезнее и питательнее получится блюдо.

  • 100 г лапши рисовой или гречневой;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 250 г куриных грудок;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • по 0,5 шт. моркови (небольшой) и луковицы;
  • 1 ст.л. имбиря (корня, не порошка);
  • 1 ст.л. выжатого из лайма сока;
  • 70 г стручков фасоли;
  • 20 г зел. лука;
  • 1 ч.л. крахмала;
  • 0,5 ст.л. раст. масла (по возможности кунжутного, если его получится достать);
  • по 10 г кинзы и кориандра.

Готовка занимает: 30 мин.

Калорийность на 100 г: 90 ккал.

На плиту ставится вода, в которой будет кипеть лапша. Затем мелко рубят чеснок и имбирь. Овощи режут соломкой.

Мясо также лучше порезать на длинные небольшие кусочки. Заливаем курицу в глубокой посуде соусом, кладем туда же чеснок, имбирь, сок лайма. Нарезаем длинными тонкими полосками зеленый лук.

Ставим на плиту (при средней температуре) глубокую сковороду с маслом. Если вода уже закипела, засыпаем лапшу.

В нагретую сковородку выкладываем курицу, немного обжариваем, затем кладем морковь, перемешиваем. Теперь засыпаем фасоль, снова перемешиваем и добавляем лук. Если в сковороде слишком много жидкости, сыпем крахмал. Перемешивая, готовим 5 минут.

Когда будет готова лапша, ее перекладывают на дуршлаг, а затем отправляют на сковороду. Все продукты перемешиваются, жарятся еще 2 минуты.

Если блюдо покажется недостаточно пикантным, можно вылить в него еще немного смеси соуса, имбиря, сока лайма, оставшихся после перекладывания курицы на сковороду.

Китайская лапша с курицей в соусе терияки

Терияки – очень популярный китайский соус. Его легко можно найти практически в любом магазине. Рассмотрим рецепт Вок лапши с курицей и терияки.

  • 1 куриная грудка;
  • 150г лапши удон, гречневой или яичной;
  • по 1 шт. моркови, кабачка, перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 10 ст.л. терияки;
  • 2 ст.л. раст. масла (любого);
  • 1-2 ст.л. кунжута.

На приготовление придется потратить: 40 мин.

Калорийность на 100 г: 129 ккал.

Чеснок нужно раздавить, залить в глубокой тарелке 3 ст.л. соуса. Туда же положить кусочки грудки, чтобы они немного замариновались. Поставить воду для лапши на огонь. Кабачок, морковь и перец режутся брусками.

В кипяток нужно бросить лапшу и сварить по инструкции на упаковке. На сковороде разогреваем масло, выкладываем туда мясо. Через 3-4 минуты выкладываем овощи, помешиваем, жарим 7 минут.

Перекладываем лапшу с дуршлага на сковородку, перемешиваем, заливаем оставшийся соус. Через минуту плиту выключаем, снимаем сковородку, посыпаем сверху кунжутом.

Вариант рецепта с фасолью

Этот рецепт совсем простой и содержит минимальное количество продуктов, что не мешает ему быть вкусным и сытным. Здесь используется еще один вид азиатской лапши – фунчоза. Она имеет достаточно оригинальный внешний вид и вкус, немного напоминающий водоросли.

  • 400 г лапши фунчозы;
  • 100 г куриных грудок;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 200 г стручков фасоли;
  • 1 луковица;
  • по 2 ст.л. сахара (белого) и раст. масла.

Процесс готовки занимает: 20 мин.

Калорийность на 100 г: 134 ккал.

Помытое и обсушенное мясо нарезается продолговатыми кусочками. Фасоль разрезается на две-три части (каждый стручок). Если она замороженная, то разморозить стручки нужно заранее. Лук режут перышками.

На сковороде подогревают масло, обжаривают в нем курицу около 3 минут, затем засыпают лук, жарят еще 2 минуты, добавляют овощи. Лапшу готовят в соответствии с указаниями на упаковке. Обычно фунчозу просто заливают на определенное время кипятком из чайника, так как она очень тонкая и не выдержит варки.

Продукты на сковороде заливают соусом и жарят, все время помешивая, 7-8 минут. Высыпают туда же фунчозу (предварительно нужно слить всю воду), хорошо перемешивают и отставляют с плиты. Лучше чтобы перед подачей прошло минут 5, тогда лапша хорошо пропитается соусом.

Чтобы получилось настоящее азиатское застолье, нужно гармонично подбирать остальные блюда и напитки к лапше. Обычно через несколько минут после трапезы китайцы пьют зеленый чай (пить его на пустой желудок не рекомендуется).

На первое можно попробовать приготовить традиционный суп с водорослями и кусочком рыбы или овощной бульон. Правильный выбор продуктов поможет по достоинству оценить азиатскую кухню и получить удовольствие от приема пищи.

notefood.ru

Лапша “вок” с курицей и овощами: рецепт. Китайская лапша

Лапша «вок» с курицей и овощами, рецепт которой мы будем описывать, готовится очень просто. Все входящие в это блюдо ингредиенты жарятся в специальной конусовидной сковородке. Она тоже именуется «вок». Ее особенность в том, что продукты не только быстрее приобретают румяный цвет, но и по вкусу отличаются от жарки на обычной сковороде.

Китайская лапша «вок» с каждым днем набирает популярности во всем мире. Она так же известна и любима, как пицца и лазанья.

Для данного блюда можно использовать любую лапшу:

– привычное для всех спагетти.

Приготовленная лапша «вок» в домашних условиях намного полезней и питательней, чем приобретенная в пунктах продажи готовой пищи. В нашей статье мы рассмотрим несколько хороших вариантов.

Первый рецепт

– куриная грудка - 350 грамм;

– морковь - 150 грамм;

– болгарский перец - 150 грамм;

– чеснок - 3 зубчика;

– лук репчатый - 150 грамм;

– острый перец - 1 штучка;

– брокколи - 250 грамм;

– вок-соус - 150 миллилитров;

– растительное масло - 50 миллилитров;

– гречневая лапша - 350 грамм;

– темное кунжутное масло.

Приготовление

  1. Как готовится лапша «вок» с курицей и овощами, рецепт которой будет рассмотрен ниже? В первую очередь нужно подготовить все продукты к использованию. Курица и овощи хорошо промываются и обсушиваются на бумажном полотенце.
  2. Сначала режется морковь - брусочками, потом лук - полукольцам, болгарский перец и курица - соломкой.
  3. Если используется замороженная брокколи, то ее разморозив, следует разделить на соцветия. Но когда она свежая, то нужно предварительно на пару минут окунуть в кипящую немного подсоленную воду.
  4. Перец чили и чеснок тщательно очистить и нарезать как можно мельче.
  5. В специальную сковороду наливается любое растительное масло, главное, чтобы не имело запаха. Когда оно разогревается, добавляется чеснок и острый перец, дабы те немного обжарились.
  6. В это время в отдельную кастрюлю налейте воду, бросьте лапшу, поставьте на плиту. Сделав это, в сковородку выкладывается курица и морковь. На большом огне, постоянно помешивая, они должны жариться, пока слегка не зарумянятся.
  7. После этого добавляются брокколи, болгарский перец и лук. Все хорошо перемешивается и обжаривается на протяжении 8 минут.
  8. За это время лапша должна приготовиться. Она сливается на дуршлаг и отправляется в сковородку. Сразу же додается еще вок-соус. Все компоненты тщательно перемешиваются и прогреваются несколько минут.
  9. В конце готовки содержимое сковороды приправляется маслом кунжута. Его много не следует добавлять. После сковороду с готовым блюдом можно забирать с горячей поверхности.
  10. Лапша «вок» с курицей и овощами подается с порезанными перьями зеленого лука. Сверху она посыпается зеленью кинзы.

Второй рецепт

Какая может быть начинка в лапшу wok? Самой разной. Например, с овощами и грибами. Для приготовления понадобятся:

– цукини среднего размера;

– чеснок (два зубчика);

– рисовая лапша (100 грамм);

– один лук репчатый;

– острый перец - небольшой стручок;

– шампиньоны - 5 грибочков;

– пекинская капуста - 5-6 листьев;

– соевый соус - пару столовых ложек;

– кунжутное масло - столовая ложка;

– сахарный песок - чайная ложечка;

– небольшой корень имбиря;

Как приготовить лапшу wok дома?

  1. Сначала моются и чистятся овощи.
  2. Лапша ложится в кипящую воду. Потом как только крышка на кастрюле начнет вибрацию, следует снимать с горячей поверхности.
  3. Перед тем как в разогретую сковородку «вок» налить кунжутного масла, нужно сделать средний огонь. Потом сразу же стоит положить туда измельченные зубчики чеснока, а также лук, порезанный кубиком. Постоянно перемешивая, жарить не больше, чем полминуты.
  4. Потом добавляются грибы и цукини, порезанные ломтиками приблизительно одинаковых размеров. Жарятся они примерно две минуты.
  5. После добавляются мелко нарезанные листья пекинской капусты, острый перец и корень имбиря. Выдерживается в сковороде еще минуты две.
  6. Отцеживается лапша и перекладывается в сковороду одновременно с сахарным песком и соевым соусом.
  7. По истечении полуминуты добавляется измельченная зелень. Все тщательно перемешивается, и сковорода снимается с горячей поверхности.
  8. Готовое блюдо накрыть крышкой и оставить на несколько минут.
  9. Китайская лапша с овощами и грибами раскладывается по пиалам. Перед самой подачей посыпается арахисом, который предварительно нужно поджарить.

Лапша “вок” с курицей и овощами. Рецепт с арахисом и грибами

Для приготовления потребуется:

– 200 грамм яичной лапши;

– одна куриная грудка (мелко измельченная);

– 30 грамм крупно порубленного арахиса;

– 30 миллилитров кунжутного или арахисового масла;

– 2 измельченных зубчика чеснока;

– около трех сантиметров мелко нарезанного корня имбиря;

– одна измельченная острая перчинка;

– три лука порея (берете только белую часть, режете соломкой);

– большая морковка, тоже порезанная соломкой;

– 70 грамм шампиньонов;

– 100 грамм зеленого горошка (можно использовать как свежий, так и замороженный);

– 200 грамм пекинской капусты, грубо шинкованной.

Для приготовления соуса понадобятся:

– 80 миллилитров бульона из курицы или овощей;

fb.ru

Лапша вок рецепт с курицей и овощами

Лапша Вок с курицей [как приготовить] – пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 6 порций
  • Время приготовления: 1 час(а/ов) 15 минут

Печать рецепта

Лапша Вок с курицей [как приготовить]

О бжаренная лапша с курицей и овощами является невероятно популярным блюдом в восточных странах. Секрет её приготовления прост – для быстрой обжарки и, соответственно, сохранения полезных свойств продуктов используется глубокая и тонкостенная сковорода-вок. Благодаря такому способу готовки на выходе получается необычный вкус и текстура блюда.

Ингредиенты

  • Куриное филе (грудки или бедра) – 350 г
  • Лапша – 350 г
  • Перец сладкий – 150 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Морковь – 150 г
  • Чеснок – 3 зуб
  • Соевый соус – 150 мл
  • Масло растительное – 50 мл

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготовка необходимых ингредиентов.

  • Для начала необходимо нарезать филе курицы тонкими полосками, примерно 5-7 см в длину.

  • Полученные мясные ломтики засыпьте в глубокую емкость, налейте соевый соус и оставьте мариноваться в течение 30 минут.

    Чем дольше оставить мариноваться мясо, тем мягче оно будет.

  • Нарежьте морковь длинными полосками, а лук – полукольцами.

  • Когда мясо почти замариновалось, мелко порежьте чеснок, нарежьте на небольшие кусочки сладкий перец и помидоры.

  • На сильно разогретой сковороде-воке обжарьте в масле чеснок до золотистого состояния.

  • Добавьте мясо и морковь и обжаривайте в течение нескольких минут до появления золотой корочки на мясе. Можно ставить вариться лапшу.

  • Засыпьте ломтики перца и обжарьте до тех пор, пока они не станут мягкими.

  • Добавьте лук и помидоры и готовьте еще около 10 минут. За это время овощи должны отдать свой сок. Не стоит сильно передерживать, так как начинка может превратиться в кашу.

  • Добавьте сваренную до состояния аль-денте лапшу и жарьте еще 5 минут, чтобы лапша впитала в себя овощной вкус.

  • В готовое блюдо можно добавить зелень или перец.


    Сегодня в наш быт вошли в моду азиатские традиции в приготовлении пищи. Во многих ресторанах повара готовят в вок и блюда, приготовленные в этой сковороде, получаются очень вкусными.

    Изначально на вок готовили еду на огне. В китайских ресторанчиках пищу готовят в этих сковородах на горелках, которые настроены так, чтобы пламя облизывало дно сковороды. При приготовлении в сковороде вок пищи очень быстро обжаривается в кипящем масле и эта техника позволяет сохранить максимум полезных веществ в приготавливаемых продуктах. В итоге блюда полны витаминов, а вкус ингредиентов более насыщенный.

    Когда вы купите сковороду вок, не спешите сразу же готовить в ней пищу. Сначала сковороду необходимо правильно подготовить к жарке. Помойте хорошенько вок средством, а потом прокалите на очень сильном огне. Затем смажьте маслом и вытрите бумажным полотенцем. Вытирать сковороду вок полотенцем необходимо до тех пор, пока на стенках не останется жира.

    Обжарка – это традиционный вариант приготовления пищи в вок. Но он имеет некоторые подводные камни - пища на большом огне готовится очень быстро, и поэтому крупные куски могут снаружи мгновенно подгореть, а внутри остаться полностью сырыми. Также важна и правильная последовательность добавления ингредиентов в блюдо, ведь одни продукты готовятся несколько дольше, а другие на сильном огне практически сразу готовы. Жарка в воке – это всегда применение растительного масла, например, из кунжута, которое придает блюдам насыщенным вкус и неповторимый аромат.

    Попробуйте приготовить что-нибудь вкусное и питательное по нашим 10 рецептам в сковороде вок. Поверьте, вашим домочадцам обязательно придутся по вкусу кушанья, приготовленные в традиционной вок.

    Бекон с картошкой и пореем

    Порежьте помельче 6 полосочек бекона. Нагрейте в вок чуть-чуть масла, высыпьте бекон и прожарьте. Затем всыпьте 2 нашинкованных порея, 450гр отваренного и разрезанного на половинки картофеля. Когда порей станет мягким, медленно добавьте 4 взбитых предварительно яйца, хорошо приправьте и помешивайте, пока блюдо не будет готово.

    Жареные грибы с дарами моря и горохом

    Раскалите вок и влейте 2 ст.л. масла кунжута, 1 ст.л. подсолнечного масла. Когда масло раскалится, добавьте 8 разрезанных морских гребешков, 18 креветок очищенных, приправьте и размешайте. Затем добавьте 200гр грибов шиитаке, 200 гр гороха в стручках. Постоянно помешивайте блюдо, чтобы оно не подгорело. В заключение добавьте немножко тертого имбиря, 1 растертый зубец чеснока и капельку соевого соуса. Сверху побрызгайте соком лимона.

    Индейка под кисло-сладким соусом

    Смешайте 2ст.л крахмала и сок из одной банки (400мл) ананасов. Затем добавьте 2 ст.л. томатпасты, 1,5 ст.л. красного винного уксуса, 1 ст.л. сахарного песка, 1,5 ст.л. соевого соуса и измельченный кусочек имбиря. Отставьте блюдо в сторону, а отдельно обжарьте 600гр индейки, нарезанной полосочками в растительном масле. Добавьте 4 порезанных томата на 4 части, 300мл овощного бульона, а также ананас из банки, залейте приготовленным соусом и прокипятите 5 минут.

    Баклажаны с томатами

    В вок раскалите по ст.л. масел кунжута и маслин. На дольки нашинкуйте красную луковицу, обжарьте 2 минуты. Баклажаны нашинкуйте на небольшие кубики, добавьте в лук. На большом огне обжарьте 2 минуты. Добавьте очищенные, разрезанные на небольшие дольки томаты, половину ложечки куркумы, 1 ст.л. семян кориандра, мелко нарезанный чили, 2 ст.л. томатпасты, 300мл овощного бульона. Накройте вок крышкой и протушите 5 минут. Приправьте, добавьте 150мл йогурта без добавок, пучок измельченного кориандра.

    Лосось в терияки с горохом

    3 филе лосося нарежьте полосками, замаринуйте в соусе терияки. Раскалите вок, добавьте по 2 ст.л. масел кунжута и маслин. Обжарьте порезанные 3 пера лука, 1 зубец измельченный чеснока. Слейте рыбу и обжарьте в вок 1 минуту. Затем добавьте 200гр стручков гороха, добавьте оставшийся маринад и вскипятите. Приготовьте к лососю лапшу.

    Стейк с перцем и брокколи

    По рецепту необходимо филе. Тонко нарежьте мясо. Промаринуйте в соевом соусе, смешанном с хересом, перцем горошком, который необходимо подавить скалкой, и ложкой крахмала. Накалите вок, влейте ложку масла и обжарьте стейк. Всыпьте порезанный кочан брокколи и 1 зеленый перец, предварительно порезанный. Обжаривайте 30 секунд, а потом добавьте 100мл бобового соуса, немножко воды, вскипятите.

    Обжаренные овощи с кунжутом

    В вок нагреть 3 ст.л. масла кунжута. Добавьте овощи на свой вкус (перец или кукурузу, морковь, капусту или фасоль…). Те овощи, которые требуют длительного приготовления, мелко нарежьте. Добавьте в вок 2 ст.л. кунжута и 3 ст.л. соевого соуса. Как только овощи станут мягкими, можно подавать.

    Китайская лапша свиная

    Отварите мелкой яичной лапши. Откиньте и перемешайте с маслом кунжута. Отдельно нарежьте мелко филе свинины на тоненькие полосочки, перемешайте с 1,5 ст.л. крахмала, добавьте по вкусу соевый соус. Обжарьте в раскаленной вок до коричневатого цвета, а после добавьте 4 порезанных пера лука и упаковку ростков бобовых. Обжаривайте на большом огне пару минут, позже добавьте лапшу, 150мл куриного бульона и соевого соуса на свой вкус. Доведите блюдо до закипания и сразу же подайте.

    Курица с орешками кешью

    Мелко нарежьте 700гр мяса курицы и обваляйте в муке с солью и перцем, с добавлением 1,5 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. рисового уксуса. Раскалите вок, нагрейте 2 ст.л. масла и обжарьте мясо. Добавьте в сковороду 100гр порезанной молодой кукурузы, 100гр стручков гороха, 100гр грибов, 1 порезанный красный перец, 1 упаковку орешков кешью. Жарьте все 2 минуты. В конце добавьте 300мл куриного бульона и 150гр устричного соуса, доведите блюдо до кипения и прокипятите.

    Рис по-весеннему

    Взбейте пару яиц со ст.л. воды и 2 ст.л. соевого соуса. Быстро изжарьте омлет, нарежьте его на полоски, отставьте. В вок обжарьте порезанный мелко кусочек имбиря, половинку порезанного чили, 1 зубец чеснока, раздавленный скалкой и цедру лайма. Затем смешайте с измельченным кочаном салата, 150 гр горошка, 4 порезанными перьями луковыми. Обжаривайте 3 минуты, добавив соевый соус, 3 ст.л. рыбного соуса и 250гр отварного риса. Накройте блюдо омлет и подайте.

    Сегодня я хотела бы предложить Вам идею очень быстрого, вкусного и полезного гарнира. Это даже не просто гарнир, а целое блюдо в азиатском стиле, которое готовится моментально. У вас это займет всего 20 минут. Нужно взять любую лапшу быстрого приготовления — яичную, рисовую или гречневую собу (только я говорю не о заварной лапше, которая продается в контейнерах с сухими добавками 🙂 Эта лапша продается в пакетах, таких же, как упакованы спагетти, только в отделе с японскими штучками, там где все для суши, соевые соусы, водоросли и т.д. Я в данном рецепте беру гречневую лапшу соба, овощи, грибы вешенки и вустерский соус (можно заменить на соевый соус, по желанию).

    Рецепт лапши вок очень прост. Но что такое «вок»? Это специальной формы сковорода с высокими бортами. Купить такую посуду сейчас можно везде, это не редкость. Но если всё же такой сковороды у вас нет, не расстраивайтесь, подойдет любая глубокая сковорода с толстым дном. Еще нужно отметить, что вариаций добавок к лапше масса. Вы можете взять не обязательно овощи и грибы, но и курицу, свинину, говядину или креветки. Если берете мясо, то предварительно нарежьте его мелко, чтобы оно быстро приготовилось вместе с лапшой. Подавайте лапшу с семечками кунжута или без — будет в любом случае очень вкусно.

    На 4-5 порций:

    • упаковка лапши соба (350 гр)
    • 150 гр грибов вешенок
    • 1 средняя морковка
    • 1 средняя красная луковица
    • небольшой пучок кинзы
    • 2 зубчика чеснока
    • черный молотый перец по вкусу
    • кайенский перец (можно взять сухой чили) по вкусу
    • растительное масло (лучше кунжутное)
    • 3-4 ст.ложки вустерского соуса
    • семечки кунжута для подачи

    Метод приготовления:

    1. Доведите до кипения 1-1,5 л воды. Тем временем почистите овощи. Морковь нарежьте тонкой соломкой, лук полукольцами. Чеснок и кинзу мелко порубите.
    2. Нагрейте вок или глубокую сковороду с растительным маслом. В сковороду сложите сразу все овощи и грибы, кроме зелени кинзы. Жарьте буквально несколько минут на большом огне, встряхивая, чтобы из овощей не успевал выходить сок.
    3. В кипящую воду поместите лапшу и варите до готовности 2-4 минуты.
    4. Готовую лапшу сразу же переложите в вок при помощи щипцов, если они у вас есть, или откиньте лапшу на дуршлаг, а потом уже в вок. Приправьте специями и вустерским соусом. Налейте немного воды, если видите, что содержимое прилипает ко дну вока. Перемешайте и прогрейте еще 2 минуты. В конце добавьте кинзу, еще раз перемешайте.
    5. Подавайте лапшу с жареными семечками белого кунжута. Такая азиатская лапша отлично может подаваться, как самостоятельное блюдо, или в качестве гарнира. Желаю вам приятного аппетита!

    Лапша «вок» с курицей и овощами, рецепт которой мы будем описывать, готовится очень просто. Все входящие в это блюдо ингредиенты жарятся в специальной конусовидной сковородке. Она тоже именуется «вок». Ее особенность в том, что продукты не только быстрее приобретают румяный цвет, но и по вкусу отличаются от жарки на обычной сковороде.

    Виды

    Китайская лапша «вок» с каждым днем набирает популярности во всем мире. Она так же известна и любима, как пицца и лазанья.

    Для данного блюда можно использовать любую лапшу:

    Рисовую;

    Гречневую;

    Привычное для всех спагетти.

    Приготовленная лапша «вок» в домашних условиях намного полезней и питательней, чем приобретенная в пунктах продажи готовой пищи. В нашей статье мы рассмотрим несколько хороших вариантов.

    Первый рецепт

    Для приготовления потребуется:

    Куриная грудка - 350 грамм;

    Морковь - 150 грамм;

    Болгарский перец - 150 грамм;

    Чеснок - 3 зубчика;

    Лук репчатый - 150 грамм;

    Острый перец - 1 штучка;

    Брокколи - 250 грамм;

    Вок-соус - 150 миллилитров;

    Растительное масло - 50 миллилитров;

    Гречневая лапша - 350 грамм;

    Темное кунжутное масло.

    Приготовление

    1. Как готовится лапша «вок» с курицей и овощами, рецепт которой будет рассмотрен ниже? В первую очередь нужно подготовить все продукты к использованию. Курица и овощи хорошо промываются и обсушиваются на бумажном полотенце.
    2. Сначала режется морковь - брусочками, потом лук - полукольцам, болгарский перец и курица - соломкой.
    3. Если используется замороженная брокколи, то ее разморозив, следует разделить на соцветия. Но когда она свежая, то нужно предварительно на пару минут окунуть в кипящую немного подсоленную воду.
    4. Перец чили и чеснок тщательно очистить и нарезать как можно мельче.
    5. В специальную сковороду наливается любое растительное масло, главное, чтобы не имело запаха. Когда оно разогревается, добавляется чеснок и острый перец, дабы те немного обжарились.
    6. В это время в отдельную кастрюлю налейте воду, бросьте лапшу, поставьте на плиту. Сделав это, в сковородку выкладывается курица и морковь. На большом огне, постоянно помешивая, они должны жариться, пока слегка не зарумянятся.
    7. После этого добавляются брокколи, болгарский перец и лук. Все хорошо перемешивается и обжаривается на протяжении 8 минут.
    8. За это время лапша должна приготовиться. Она сливается на дуршлаг и отправляется в сковородку. Сразу же додается еще вок-соус. Все компоненты тщательно перемешиваются и прогреваются несколько минут.
    9. В конце готовки содержимое сковороды приправляется маслом кунжута. Его много не следует добавлять. После сковороду с готовым блюдом можно забирать с горячей поверхности.
    10. Лапша «вок» с курицей и овощами подается с порезанными перьями зеленого лука. Сверху она посыпается зеленью кинзы.

    Второй рецепт

    Какая может быть начинка в лапшу wok? Самой разной. Например, с овощами и грибами. Для приготовления понадобятся:

    Цукини среднего размера;

    Чайная ложечка меда.

    Приготовление блюда