Вкусные куриные котлеты из грудки с сыром. Куриные котлеты рецепт с сыром внутри

Когда речь заходит о таком блюде, как , то многие представляют котлеты по-киевски с сыром внутри. На приготовление таких куриных котлет отважится далеко не каждая хозяйка, но не стоит отчаиваться, ведь существует и много других рецептов куриных с сыром. Сыр может входить в состав котлетного фарша или рубленых котлет, так и выступать его начинкой.

Куриные котлеты с сыром внутри могут быть приготовлены разными способами. К примеру, самое простое, спрятать в середине котлеты кусочек твердого сыра. Во время жарки сыр расплавится и станет приятным дополнением к мясной составляющей. Для начинки , тертый сыр нередко добавляют такие продукты как – яйца, зелень, масло, майонез. Благодаря этим компонентам начинка становится еще вкусней.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить куриные котлеты с сыром пошагово. Котлеты из куриного фарша по этому рецепту получаются очень вкусными, сочными. Рекомендую приготовить.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 150 гр.,
  • Сливочное масло — 150 гр.,
  • Куриный фарш — 500-600 гр.,
  • Укроп или петрушка — 10 гр.,
  • Сметана — 3 ст. ложки,
  • Батон — 3 кусочка,
  • Панировочные сухари — 80-100 гр.,
  • Соль,
  • Черный молотый перец,
  • Подсолнечное масло.

Куриные котлеты с сыром – рецепт

Приготовление куриных котлет с сыром будет состоять из трех этапов. На первом этапе необходимо приготовить сырно-масляную начинку. На втором – сделать фарш и на третьем – пожарить котлеты.

Для приготовления сырной начинки нам понадобится твердый сыр, сливочное масло, свежая зелень и сметана. На средней терке или на мелкой натрите твердый сыр. На той же терке измельчите необходимое количество замороженного сливочного масла.

Помойте, обсушите и мелко нарежьте зелень. Подойдет как укроп, так и петрушка, фенхель, базилик или кинза. Зелень добавьте в миску к остальным ингредиентам. Начинку посолите. По желанию можно добавить специи. Осталось добавить последний компонент начинки для куриных котлет – сметану. Благодаря сметане сырная начинка станет более пластичной.

Все ингредиенты перемешайте ложкой или измельчите погружным блендером.

Миску с сырной начинкой поставьте в холодильник. Переходим к третьему этапу – приготовлению фарша для куриных . Кусочки черствого батона залейте молоком. В миску выложите куриный фарш. Луковицу очистите от кожуры и потрите на мелкой терке. Батон разомните руками и добавьте в миску с куриным фаршем.

Добавьте луковое пюре.

Вбейте яйцо.

Посыпьте черным молотым перцем и солью.

Тщательно вымесите руками фарш для куриных котлет с начинкой из сыра.

Из сырно-масляной пасты скатайте заготовки овально формы.

Возьмите около 50 грамм фарша. Придайте ему форму лепешки. По центру положите сырную заготовку.

Края котлеты защипните. Прокатайте ее между ладонями. Котлеты с сыром выложите на разделочную доску. Таким образом сформируйте все остальные котлеты.

В миску насыпьте панировочные сухари. Для приготовления таких куриных котлет с сыром внутри можно использовать как магазинные, так и домашние панировочные сухари. Сделать панировочные сухари в домашних условиях очень просто. Для этого нам понадобится батон. Кусочки батона подсушите в микроволновке в течение 3-4 минут. Поломайте его. Выложите в чашу блендера. Измельчите в крошку. Домашняя панировка получается более крупного помола, чем магазинная и изделия с ней получаются с более красивой корочкой.

Куриные котлеты с сыром обваляйте в панировочных сухарях.

Нагрейте сковороду с растительным маслом. Как и другие виды котлет, выкладывать эти котлеты необходимо только на горячую сковороду, в противном случае они могут прилипнуть ко дну сковороды.

Котлеты жарьте, не накрывая крышкой, по три минуты с каждой стороны.

Куриные котлеты с сыром. Фото

Куриные котлеты с сыром сами по себе не могут получиться жесткими и не вкусными! Куриные котлеты из фарша получаются, конечно, на порядок нежнее рубленых котлеток, но в рубленых котлетах своя прелесть! Кусочки нежного филе, пропитанные сыром и специями просто тают во рту! Особенно вкусно будет, если Вы приготовите грибной соус 5-ти минутку к ним. Соус действительно займет у Вас не больше 5-ти минут и послужит отличным дополнением к куриным рубленым котлетам!

Итак рецепт куриных котлет с зеленью и сладким перцем:

  • Куриное филе – 500-600 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Красный сладкий перец – 1 шт.
  • Зелень – пучок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сухари – 3 ст. ложки
  • Сметана – 1-2 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Куриное филе мелко порубить.
  2. Болгарский перец мелко порубить.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Сыр порезать кубиками.
  5. Смешать все ингредиеты, добавить сметану, сухари, специи.
  6. Все перемешать и дать постоять фаршу 15 минут.
  7. Формируем котлетки и жарим на слабом огне под крышкой по 5-7 минут с каждой стороны (До образования корочки). Котлеты не дают много сока, поэтому даже под крышкой образуется корочка, и они жарятся, а не парятся.
  8. Обжареные котлеты сложить в сковороду (если Вы жарили партиями) долить 100 гр. воды и потушить до полного испарения воды. Подаем с картофелем, рисом, овощами на свое усмотрение! Читайте еще:

Приятного аппетита!

Котлеты из куриного филе с сыром

Давайте приготовим сегодня котлеты из куриного филе с сыром. Я вообще люблю готовить разные котлеты с сыром, особенно запекать их в духовке. Сыр в таком случае дает еще и непревзойденный аромат. Но сегодня мы будем их жарить. Котлеты готовятся быстро, а рецепт довольно простой и небольшое количество ингредиентов. А какие же секреты мы будем использовать, спросите вы? Первое – это сыр. А второе – это порезка куриного филе ножом. Итак, приступим к рецепту.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Сыр (твердый) — 120 г
  • Мука (кукурузная) — 4 ст. л.
  • Лук (средний) — 1 шт
  • Перец (сладкий) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соль, перец или специи — по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта:

  1. Куриное филе нужно порезать кубиками. Не сильно мелкими, около 1 см. Чистим лук и также его нарезаем, но гораздо мельче вместе с перцем. Что касается чеснока, то его можно пропустить и через чесночницу, но я все же предпочитаю резать ножом, так как это повлияет на вкус и аромат котлет.
  2. Добавляем к этим ингредиентам соль, перец или специи для вкуса и перемешиваем. Затем вбиваем яйца, добавляем муки где-то 4 ст. л. И снова перемешиваем получившуюся консистенцию. Все, фарш из куриного филе готов.
  3. Теперь переходим к самому интересному этапу нашей готовке – это жарка котлет. Нам нужно будет сыр класть в середину котлеты, поэтому или нарежьте его или натрите на терке, чтобы было удобно брать.
  4. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечного масла. Затем выкладываем ложкой фарш на сковородку, кладем сверху сыр и снова накрываем это фаршем. Таким образом, сыр у нас получается внутри котлеты. Жарить нужно с двух сторон.
  5. Можно сделать еще так. Когда переворачиваете котлету на вторую сторону, накрывайте сковородку крышкой, а после 2-3 минут на среднем огне, убавляйте огонь до минимума и минут 7 чтобы котлеты пропарились.
  6. После этого выкладываем котлеты на салфетки, лишний жир впитается. Можно подавать к столу с любым гарниром, но одним из лучших вариантов является картофель пюре или гречневая каша. Я лично иногда делаю даже с жареной картошкой. Это на любителя и по вкусу. Хотя можно вообще положить котлету на хлеб, а сверху полить соусом, получится бутерброд.

Куриные котлеты с сыром

Эти замечательные и аппетитные куриные котлеты с сыром прекрасно помогут разнообразить ваше меню. А если учесть, что готовятся они очень просто и быстро, то это блюдо очень скоро войдет в разряд любимых и дежурных.

Ингредиенты:

  • куриный фарш - 700 гр
  • любой твердый сыр - 50 - 100 гр
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления:

  1. Без всякого сомнения, по возможности, куриный фарш лучше всего сделать своими руками - для этого используйте филе грудки и бедер.
  2. Добавляем в него измельченный лук, соль, перец и натертый на крупной терке сыр (заметьте, что я не использую больше ничего, чтобы сохранить яркий вкус и приятную текстуру готовых котлет).
  3. Вымешиваем котлетную массу до полной однородности, при этом слегка отбиваем ее о миску или разделочную доску.
  4. Слегка влажными руками формируем небольшие котлеты и без всякой панировки обжариваем их на сковороде с растительным маслом на умеренном огне до румяности и готовности.
  5. Первую сторону жарим открытой, после переворачивания накрываем их крышкой. Приятного аппетита.

Куриные котлеты с творогом, сыром и укропом

Казалось бы, что может быть общего у куриного фарша, творога, сыра и укропа? Ответ очень прост. Эти продукты можно соединить в котлетный фарш и приготовить очень вкусное, хоть и слегка необычное блюдо. Благодаря наличию фарша и сыру они будут сытными, творог сделает их очень мягкими, а укроп придаст нежный пряный вкус….

Ингредиенты:

  • 400 г куриного фарша
  • 250-300 г творога
  • 50-70 г твёрдого сыра
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 4 столовые ложки муки
  • пучок свежего укропа
  • 2 яйца
  • подсолнечное рафинированное масло для обжаривания котлет

Приготовление:

  1. Фарш можете купить готовый, а можете, если позволяет время, приготовить его самостоятельно, пропустив через мясорубку куриное филе. К фаршу вбиваем яйца и добавляем творог. Его лучше брать с достаточно большой жирностью.
  2. Эти компоненты перемешиваем. Следом всыпаем муку и кладём сметану, снова перемешиваем.
  3. Укроп промываем под струёй воды, даём ему немного просушиться, можно просто сильно стряхнуть, и измельчаем. Если у вас нет свежего укропа, положите сушенный. Нам главное, чтобы он отдал котлетам свой аромат. Сыр трём на крупной тёрке и перекладываем его вместе с укропом к уже подготовленным ингредиентам.
  4. Осталось только посолить и снова всё перемешать. Если котлетная масса получилась у вас слишком жидкой – положили чуть больше сметаны, творог взяли с маленькой жирностью – добавьте ещё ложку-другую муки.
  5. На сковородку вливаем немного подсолнечного масла и ставим на средний огонь разогреваться. Когда масло стало горячим, формируем котлеты и кладём обжариваться. Чтобы масса не липла к рукам, смочите их водой пред тем, как будете крутить мясные шарики. Обжариваем при закрытой крышке с двух сторон до появления золотистой корочки.
  6. После того, как котлеты пожарены, перекладываем всё количество в ту же сковородку, в которой вы их готовили. Наливаем туда буквально 1/5 стакана воды, закрываем крышкой и томим на минимальном огне ещё минут 10. Для детворы такие котлеты можно бросить в кипящую воду и отварить. При таком способе приготовления их блюдо получится ещё нежнее, чем ваше. Но и в том, и в другом случае у вас будут творожно-мясные котлеты, которые придутся по вкусу всем членам семьи.Приятного аппетита!

Рубленные куриные котлеты с сыром

Нежные, ароматные, сочные, натуральные, — достоинства этих куриных котлет из рубленного филе можно перечислять долго. Но лучше не размышлять и нахваливать, а приготовить это блюдо самим. Тем более что приготовить их не составит труда даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 гр.
  • лук – 1 шт., измельчить
  • твердый сыр — 100 гр.
  • мука / крахмал – 2 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать на мелкие кусочки. Сыр натереть на крупной терке или нарезать кубиками. Лук измельчить (можно даже натереть на терку).
  2. Соединить подготовленные продукты. Добавить яйцо, муку. Все тщательно перемешать.
  3. Мокрыми руками формировать фарш в форме котлет. Выкладывать на раскаленную сковороду с растительным маслом порционно.
  4. Обжарить до золотистой корочки на среднем огне, перевернуть, обжарить.
  5. Убавить огонь и протушить под крышкой до готовности (примерно 5-7 минут), один раз перевернув.

Совет!

  • Чтобы мясо было легко резать, подержите его в морозилке минут 20.
  • Куриную грудку нельзя долго жарить, она будет сухая.
  • К рубленным котлетам подойдет любой гарнир.

Куриные котлеты с сыром внутри

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 г
  • Сыр твердый – 80 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Панировочные сухари
  • Масло растительное
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

  1. Мякоть курицы пропустить через мясорубку.
  2. Фарш посолить, поперчить, тщательно перемешать.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Смешать сыр со сливочным маслом до гладкой массы.
  5. Из куриного фарша сформировать котлеты в виде лепешки.
  6. На середину каждой лепешки положить сырную начинку.
  7. Концы лепешки соединить, придать котлете круглую форму.
  8. Яйца взбить. Отдельно подготовить панировочные сухари.
  9. Котлеты смочить в яйце, затем обвалять в панировочных сухарях.
  10. Обжарить котлеты в разогретом растительном масле на умеренном огне с двух сторон.
  11. Подать можно с любым гарниром. Приятного аппетита.

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ

Курятина — всем доступный и диетический источник белка. Некоторые считают куриную грудку сухой, но приготовленные по приведенному рецепту дивные котлетки из рубленой куриной грудки, сыра и зелени, смогут убедить кого угодно в ошибочности этого мнения. Заменив традиционное для котлет молоко — кефиром, а мякиш хлеба — крахмалом и добавив тертый сыр и зелень, Вы получите совершенно удивительные и потрясающе сочные котлетки с тонкой корочкой, которые мало кого оставят равнодушным. Спорим, что попробовав их, Вы навсегда забудете классический рецепт котлет?

Ингредиенты:

  • Грудка куриная 500 гр.
  • Сыр 150 гр.
  • Крахмал картофельный 2 ст. л. (не полных)
  • Лук репчатый 2 шт
  • Петрушка и укроп по пучку
  • Соль 1 ч. л. (без верха)
  • Перец (приправа) по вкусу
  • Кефир 100 мл
  • Растительное масло 3 ст. л.

Приготовление:

  1. 2 куриные грудки, промыть, очистить, убрать плёнку и жилы, нарезать острым ножом не крупными кубиками.
  2. Твердый сыр нарезать мелкими кубиками. Можно взять обычный «российский» сыр, тильзитер, эмменталь и т.д.
  3. Почистить, помыть и порезать 2 головки лука (вместе с пером).
  4. Все подготовленные ингредиенты сложить в миску, добавить свежую зелень петрушки и укропа, 1 ч. ложку соли, поперчить по вкусу и хорошенько перемешать фарш.
  5. К полученной массе добавить 100 мл кефира и 2 ст. ложки (без верха) крахмала, ещё раз всё тщательно перемешать. Готовый фарш имеет довольно жидкую консистенцию, поэтому заготовить впрок его не получится.
  6. Для удобства фарш можно набирать столовой ложкой или мокрыми руками и выкладывать порциями на сковороду, разогретую с растительным маслом. Аккуратно и быстро придавать фаршу на сковороде форму котлеток и обжаривать с обеих сторон, на среднем огне, до образования румяной корочки.
  7. Наши рубленные куриные котлетки с расплавленным сыром можно подавать к столу. Приятного аппетита! Читайте еще:

Рубленые куриные котлеты с сыром, рецепт

Приготовить котлетки из куриного фарша, конечно, быстрее. Но известно, что самые вкусные котлеты – из рубленого мяса. В них сохраняется больше соков и мясного вкуса. В данном случае возьмем мясо птицы, куриное филе. Пикантный вкус блюду придадут кусочки сыра, добавленные в рубленые куриные котлетки.

Ингредиенты для рубленых куриных котлет с сыром :

  • 2 среднего размера куриных филе
  • 100 гр кефира (можно заменить 2-3 ложками майонеза)
  • 100 гр сыра
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1 небольшая луковица
  • по половине пучка петрушки и укропа
  • соль, специи и соль по вкусу
  • немного растительного масла для жарки

Рубленые куриные котлетки с сыром, рецепт:

  1. Чтобы приготовить куриные котлетки с сыром, нарежьте куриное филе не слишком мелкими кусочками.
  2. Твердый сыр также нарежьте на небольшие кубики, а если неохота возиться с нарезкой, просто натрите сыр на крупной терке.
  3. А вот лук лучше порезать помельче. Смешайте рубленое куриное филе, сыр и репчатый лук в миске, добавьте кефир, специи, соль крахмал. Поскольку сыр уже содержит соль, в курино-сырную массу кладите соль осторожно, не пересолите.
  4. Перемешайте еще раз и добавьте порезанную зелень. Если масса вышла жидковатая, накладывайте ее на сковородку столовой ложкой, как оладьи. Если она достаточно густая – сформируйте куриные котлетки с сыром и жарьте их на среднем огне. Аппетитные рубленые куриные котлеты с сыром получились, не правда ли?
  5. Неплохой вкус у котлет получается, если добавить в фарш овощи. Кабачки, к примеру.

Куриные котлеты с сыром - отличный вариант для будничного семейного обеда или ужина. Готовятся вполне быстро и не очень хлопотно, а получаются вкусными и нежными, прекрасно сочетаясь как с легкими овощными салатами, так и с более сытным гарниром. Мягкое куриное филе с расплавленным сыром, покрытое тонкой оболочкой из панировочных сухарей - прекрасное блюдо, которое наверняка удовлетворит всех членов семьи и не отнимет много сил у хозяйки!

По желанию помимо сыра в начинку можно добавить еще и ломтик ветчины или зелень, а панировку заменить стандартным кляром. Рецепт куриных котлет простой, домашний и вполне позволяет экспериментировать с составом.

Ингредиенты:

  • курица (филе) - 300 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • хлеб белый или батон - 50 г;
  • молоко - 50-80 мл;
  • сыр - 50 г;
  • соль, перец - по вкусу;
  • панировочные сухари - 30-50 г;
  • растительное масло (для жарки котлет) - 50-80 мл.

Куриные котлеты с сыром рецепт с фото пошагово

Как сделать котлеты из куриной грудки с сыром внутри

  1. Удалив корки, замачиваем белый хлеб или батон в молоке.
  2. Сыр для начинки нарезаем небольшими кусочками.
  3. Филе режем произвольными кусками, измельчаем в однородный фарш с помощью кухонного комбайна/блендера или пропустив через мясорубку.
  4. Пропитанный молоком хлеб отжимаем и, раскрошив, добавляем к куриной массе. Вбиваем свежее яйцо, солим/перчим смесь компонентов.
  5. Тщательно вымешиваем фарш до однородной текстуры и приступаем к формовке котлет. Для удобства смачиваем ладони водой, а затем отщипываем от общей массы крупный «колобок», скатываем в плоскую лепешку. По центру куриной основы выкладываем начинку - порцию сыра.
  6. Скрепляем края фарша, полностью прячем сырный наполнитель. Панируем сформированную котлету – щедро обваливаем в сухарях, не оставляя пробелов. Таким же образом лепим остальные заготовки. Получится примерно 6-8 куриных котлет с сыром.
  7. Жарим наши полуфабрикаты на прогретом рафинированном масле до румяной корочки снизу (около 5 минут на среднем огне).
  8. Далее переворачиваем котлеты. Как только зарумянится вторая сторона, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем нагрев до минимума и томим изделия до готовности (10-15 минут).
  9. Куриные котлеты с сыром подаем теплыми с картофелем, макаронами, овощами или любым другим гарниром.

Приятного аппетита!

Вкусные и нежные рубленные куриные котлеты с сыром, которые стоит обязательно попробовать приготовить!

Мы с вами уже недавно готовили из овсяных хлопьев с добавлением сыра, где твердый сыр натирался на крупной терке. Этот рецепт куриных котлет предполагает сыр с грудкой или филе курицы нарезать кубиками. Подавать такие котлеты нужно теплыми, пока сыр еще мягкий и не успел застыть. Ну, очень вкусно!

Куриные котлеты с сыром

Приготовить такие котлеты из курицы можно в мультиварке двумя способами (жареными или на пару), на сковороде или в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка или филе – 350 грамм,
  • Сыр твердый – 150 грамм,
  • Крахмал – 3 столовые ложки,
  • Майонез или кефир – 100 г,
  • Луковица небольшая,
  • Чеснок - 1 зубчик (по желанию),
  • Соль и специи - по вкусу,
  • Зелень - по желанию,
  • Панировочные сухари,
  • Растительное масло- 1- 2 столовые ложки.
  • Рис – два мульти стакана,
  • Вода – четыре мульти стакана слегка не полные,
  • Чеснок – один зубчик,
  • Соль – по вкусу,
  • Сливочное масло – 50 г

Процесс приготовления:

Котлеты, которые мы с вами сегодня будем готовить, получаются очень вкусными и сочными. Такие красивые и аппетитные рубленые котлетки придутся по вкусу и взрослым и детям. Для детского и диетического питания куриные котлеты из филе полезно будет приготовить на пару или запеченными в духовке. Для любителей хрустящей корочки – традиционный рецепт приготовления на сковороде или в мультиварке на режиме «выпечка» или «жарка» с открытой крышкой.

Паровые котлетки делаю часто, и моим деткам они очень нравятся. Они действительно очень мягкие и сочные. Кроме этого при приготовлении этого блюда в мультиварке у меня есть козырь, я могу приготовить одновременно два блюда, основное и гарнир. Рецепты – дуэты в мультиварке – мои палочки выручалочки. Например, с легкостью и минимальными затратами времени я можно приготовить куриные сырные котлеты на пару с рисом или рассыпчатой гречкой.

Начнем готовить наши котлетки. Грудку или куриное филе с окорочков мы режем ножом на кусочки (если же у вас готовый куриный фарш, тогда делайте из него, от этого они менее вкусными не станут). Далее мы чистим репчатый лук, и режем его мелко. Сыр тоже режем мелко кубиком. На фото видно как все мы порезали.

Далее в куриный рубленый фарш добавляем крахмал, майонез (сметану или кефир), зелень (у меня укроп замороженный), выдавливаем чеснок. Опять же, если не хотите запах чеснока, можете его не добавлять, они все равно будут очень ароматные. Соль и специи добавляйте по вкусу, но примите во внимание, что твердый сыр он достаточно соленый.

Все это хорошо перемешиваем, чтоб не осталось где то не промешанного фарша. Мочим руки в холодной воде, и формируем из куриного фарша небольшие котлеты круглой формы.

Далее выбираем способ приготовления по вашим предпочтениям и приступаем к готовке.

Куринные котлеты с сыром в мультиварке

Включаем мультиварку на режим «выпечка» или «жарка», чтобы кастрюлька нагрелась. Наливаем чуть - чуть масла и выкладываем котлеты с сыром.

Куриные котлеты обжариваются в мультиварке Панасоник по пятнадцать минут с каждой стороны. Если ваша мультиварка с большей мощностью, значит запекать их нужно меньше.

Аккуратно лопаткой переворачиваем котлетки и жарим с другой стороны, тоже пятнадцать минут.

Выкладываем котлеты из курицы на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира и затем перекладываем на блюдо. Пробуйте, какие вкусные котлетки получились!

Этот способ подойдет для жарки на сковороде, сократится лишь время приготовления. Зажариваем котлеты до красивой румяной корочки.

А теперь расскажу, как приготовить блюдо дует в мультиварке, и затратить минимум времени.

    Куриные котлеты с сыром на пару в мультиварке

рецепт - дуэт с одновременным приготовлением гарнира

Берем рис (мне нравится круглый краснодарский, всегда получается вкусным), промываем его до прозрачной воды. Засыпаем рис в мультиварку, заливаем холодной водой. Немного солим, добавляем зубчик чеснока для аромата. Так же по желанию можно добавить сушеную зелень, тогда блюдо в целом заиграет ярче.
А теперь займемся нашими сырными котлетами. Смачиваем руки водой, формируем из куриного фарша с сыром шарик, обваливаем в панировочных сухарях, слегка приминаем его. Котлеты уложить в корзинку-пароварку. Панировку я сделала сама из черных и белых сухариков, поэтому котлетки такие «шоколадные». Смотрятся очень хорошо, не смотря на то, что они еще не готовы.

Мультиварка сигналом нас оповестит о готовности блюда, подаем все на стол. На фото наши красивые куриные котлеты, какие они получились замечательные!

Сыр расплавился, мясо дало сок, и даже немного сока попало на рис, сделав его еще вкуснее. В рис мы добавляем немного сливочного масла. Перемешиваем его, даем минутку постоять.


Выкладываем рис с котлетами на блюдо с салатом. У меня с капустой, а у вас?

Наверняка ваши домашние будут просить добавки, уже проверено! Подавать вкусные котлеты можно со сметаной или с другим любимым соусом.

Также такие котлеты с гарниром я готовила в мультиварке на режиме «гречка», варилась , а сверху котлетки. Все тоже отлично приготовилось. Я думаю, после того, как вы попробуете мои котлеты, вы будете готовить их снова и снова.

За рецепт и пошаговые фото приготовления куриных котлет с сыром благодарим Светлану Кисловскую!

    Куриные котлеты с сыром запеченные в духовке

Еще один вариант приготовления куриных котлет – запекание в духовке: быстро, просто и полезно!

Форму для выпечки с бортиками слегка смазать растительным маслом.

Сформировать котлеты из рубленного фарша и сыра, уложить их на небольшом расстоянии друг от друга в форму.

Запекать в хорошо прогретой до 180 градусов духовке, время приготовления 30 минут. За 5-10 минут до окончания приготовления полить котлетки выделившимся соком.

Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!

Сегодня я хочу предложить вам приготовить вкусные и сочные котлеты из куриного фарша с сырной начинкой. Блюдо получается достаточно калорийным, поэтому отлично подойдет для сытного обеда в зимнее время года. Для куриных котлет с сыром больше всего подходят натуральные деревенские куры, особенно не слишком молодые. Для жарки они не годятся, варить их нужно довольно долго, чтобы они стали мягкими, а вот котлетки из них - объедение. Приглашаю попробовать и вас, уверяю, не разочаруетесь!

Для приготовления нам понадобится: куриный фарш, сухари панировочные, репчатый лук, сыр твердый, яйцо куриное, масло растительное, соль и специи.

Добавьте в фарш яйцо, соль и специи, сухари панировочные.

Также добавьте измельченный лук, хорошо перемешайте фарш и отбейте.

Сыр для начинки мелко нарежьте.

Из фарша сначала сделайте лепешку. Сформируйте котлету, запрятав в середину сыр. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их водой.

Подготовьте остальные котлеты таким же образом. Обваляйте их в сухарях.

Разогрейте на сковороде масло и обжарьте котлеты с двух сторон до готовности.

Куриные котлеты с сыром подавайте горячими к любому гарниру. Приятного аппетита!