Вкусные бутерброды с яйцом. Бутерброды с яйцом — лучшие рецепты

Горячие бутерброды на сковороде – прекрасный вариант быстрого, сытного завтрака. На их приготовление уходят считанные минуты, а некоторые очень просто приготовить даже в спешке: можно бросить все на сковородку, а «на выходе» получить аппетитный сэндвич с сочной начинкой. И в этой статье мы научим вас хитростям приготовления лучших бутербродов в мире.

Горячие бутерброды с картошкой на сковороде, представляют собой сытную закуску, напоминающую не то сэндвич, не то драники. Но это очень вкусно и в холодном, и в горячем виде. Их легко брать с собой на работу и перекусывать, запивая сладким зерновым кофе. Ингредиенты доступны, а хлопот с рецептом нет никаких.

Для бутербродов с картофелем подойдет молочный батон, разрезанный на аккуратные ломтики. Черные сорта хлеба будут отдавать кислинкой.

Нам потребуются: крупная картофелина, сырое яйцо, несколько хлебных ломтиков, кусок твердого сыра, немного масла для обжарки и пучок любой зелени для украшения.

  1. Картофель помоем и почистим, натрем на мелкой терке и отожмем сок.
  2. Теперь присолим смесь, добавим туда яйцо.
  3. Распределим картофельную массу по хлебным ломтикам, а их аккуратно выложим на разогретую сковородку. Огонь должен быть средним, иначе хлеб подгорит!
  4. Прикроем крышкой и поджарим, пока картофель не приготовится.
  5. За 2–3 минуты до готовности, «укроем» бутерброды тонкими ломтиками сыра или трем сыр на терке, насыпая сверху каждого сэндвича аккуратные «шапочки».
  6. Дождемся, когда сыр расплавится, украсим его зеленью и подадим на стол.

Общее время приготовления такой закуски не превышает 15 минут, но результат получается восхитительным!

Рецепт приготовления с мясным фаршем и яйцом

Горячие бутерброды с фаршем очень ароматны и невероятно питательны. Они дадут фору банальной котлете в тесте и гораздо легче усваиваются. Если хлеб выбрать цельнозерновой, а фарш нежирный, куриный, блюдо с некоторой оговоркой можно считать диетическим.

Нам потребуются:

  • головка лука;
  • соль, перец по вкусу;
  • цельнозерновой хлеб;
  • фарш куриный – 200 г;
  • грамм 20 жирной сметаны или майонеза;
  • масло для обжарки – 50 мл;
  • брусочек сыра на 100 г.

Если делать бутерброды на сковородке-гриль, они приобретут аппетитные полосочки и прожарятся равномернее.

  1. В фарш трем луковицу, присаливаем и перчим. Добавляем ложку майонеза или сметаны.
  2. На хлеб выкладываем ложкой фарш и другой стороной бутерброды отправляем на сковородку.
  3. Накрываем крышкой, томим до готовности фарша. Открываем и даем хлебу поджариться, сделав огонь сильнее.
  4. Трем сыр и дожидаемся, пока он расплавится, превратившись в аппетитную тягучую массу.

Даем бутерброду немного остыть и едим, смакуя и наслаждаясь. Идеальное сопровождение такой закуски – кофе с молоком или чашка капучино без сахара, но с корицей.

Мини-пицца на сковороде

Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, по сути, некоторый вариант пиццы. Такую мини-пиццу кушать очень удобно: пара порций идеальна для завтрака взрослого человека или ланча на рабочем месте.

Подготовим:

  • грамм по 200 г ветчины и солоноватого сыра;
  • яйцо;
  • батон;
  • по паре ложек томатной пасты и майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

Дешевую колбасу для такой закуски никогда не используйте. Лучше купить качественную куриную, а еще лучше – ветчину в натуральной оболочке. При необходимости колбасу можно заменить хорошими сосисками.

  1. Колбасу и сыр трем на крупной терке, смешиваем, разбиваем в смесь яйцо. Перемешиваем, присаливаем и перчим.
  2. Ломтики батона смазываем томатной пастой и майонезом. Выкладываем на них сырно-колбасную начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности.
  3. Выкладываем заготовки на сковородку и прикрываем крышкой. Нам надо, чтобы начинка пиццы «схватилась», а сыр расплавился.
  4. Как только процесс практически закончился (через 5–6 минут), открываем крышку - дадим хлебу поджариться.

Мини-пицца готова! Можно посыпать ее орегано, украсить листиками петрушки – сервируйте на ваше усмотрение. Но обязательно заварите свежий чай с лимоном! Пицца и чай наполняет тело теплом и зарядят энергией на целый рабочий день.

Сэндвич на завтрак с луком и яйцами

Бутерброды с яйцом готовятся просто элементарно, особенно если сварить яйца накануне, а утром просто собрать сэндвичи. Если вы не любите луковый аромат, используйте любую другую зелень. А в воскресение, когда нет необходимости бежать на работу, позвольте себе бутерброд с тонкими колечками сладкого репчатого лука – это волшебно!

Подготовим:

  • несколько ломтиков батона;
  • кусочек сливочного масла;
  • сыр колбасный твердый – 100 г;
  • пара ложек майонеза;
  • зеленый или репчатый лук – пучок;
  • постное масло;
  • соль, перец по вкусу;
  • стакан жирного молока;
  • по паре вареных и сырых яиц.

Яйца взбиваем с молоком, солью, перцем. Сыр трем, заправляем майонезом. Лук режем кубиками или колечками, смешиваем с сыром. Хлеб макаем в яичную смесь, сверху кладем сырно-луковую начинку. Выкладываем кусочки на раскаленную сковородку. Закрываем крышкой, даем бутербродам поджариться.

Сыр должен расплавиться, а лук слегка протомиться и приобрести приятную сливочно-грибную нотку.

В сочетании с тонким хрустящим крастом, получится удивительно вкусное и оригинальное блюдо. Подаем закуску с молоком, какао и кусочками тростникового сахара.

Классический клубный сэндвич

Американцы просто не способны работать, если не выпьют чашку кофе вприкуску с восхитительно нежным клубным сэндвичем. Там закуска возведена в культ национального блюда, и готовить такие бутерброды учатся с детства. На наш взгляд, ингредиенты слегка «замороченные», но вы вольны их адаптировать под свои вкусы. Чеддер меняем на Гауду, бекон на ветчину, а индейку на обычную курицу. Приступаем к готовке американского сэндвича на русский манер!

Нам понадобятся:

  • 10 кусочков тостового хлеба;
  • листовой салат в горшочке – 5 листиков (разрежем их на 2 части);
  • томаты не слишком сочные – 2 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • Гауда, твердый сыр – 120 г;
  • филе курицы – 150 г;
  • красный лук (или просто любой сладкий репчатый);
  • свежий или маринованный огурчик – 1 шт.;
  • растительное масло –50 мл;
  • горчица сладкая – баночка;
  • майонез – 100 мл;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • зубчик чеснока.

Приступаем к сборке бутерброда.

  1. Для начала разрежем тостовый хлеб треугольниками. Обжарим кусочки с двух сторон на раскаленной сковородке.
  2. Маринуем филе курицы в смеси растительного масла, чеснока, любых специй и лимонном соке.
  3. Все овощи порежем на тонкие полупрозрачные кружочки. Ветчину и сыр измельчаем ломтиками толщиной 0,5 см.
  4. Грудку обжариваем до корочки на раскаленной сковородке. А потом нарежем на пластины.
  5. На кусочек хлеба выложим немного горчицы и майонеза. Положим лист салата, лук, грудку, овощи и сыр. Накрываем вторым кусочком хлеба, протыкаем все шпажкой, чтобы конструкция надежно скрепилась.

Осталось слегка прогреть клубный сэндвич на сковородке, чтобы сыр расплавился. Теперь все ОК - можно подавать на стол! Кажется, что возни с готовкой много. Но на деле хлопот никаких: грудку можно приготовить заранее или вовсе использовать оставшийся с ужина окорочок, домашнюю буженину и даже котлету. Экспериментируйте, пробуйте разные соусы. Сэндвич от этого станет только вкуснее.

Горячие бутерброды из лаваша со шпинатом

Сэндвич из лаваша можно приготовить своеобразно, превратив его в популярную турецкую закуску под названием «борек». Пирожки с лавашем и брынзой в этой стране обожают. И есть за что: сочетание соленого сыра, шпината и хрустящего лаваша удивительно гармоничное. Закуска легкая, но сытная, что прекрасно в пору жаркого восточного лета.

Для приготовления подготовим 2 тонких листа лаваша, кусочек брынзы (или адыгейского сыра), пучок шпината, яйцо, натуральный йогурт или кефир для обмазки пирожков, сливочного масло для начинки – 30 г, чайную ложку разрыхлителя и немного растительного масла для жарки.

Лаваш должен быть тонким, свежим, иначе он сломается при сворачивании.

Готовим пошагово:

  1. Шпинат моем, слегка приминаем с солью, чтобы он дал сок и режем на кусочки.
  2. Брынзу трем на крупной терке. Смешиваем со шпинатом и сливочным маслом.
  3. Лаваш режем на 4 части.
  4. Готовим соус из йогурта, яйца и соли.
  5. Каждый кусок лаваша щедро обмазываем соусом со всех сторон.
  6. Кладем в центр каждой заготовки начинку, сворачиваем их треугольником или рулетом - как вам удобнее.
  7. На разогретую сковородку выкладываем рулетики той стороной, где сгиб (он прожарится и «пирожки» не раскроются).
  8. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Готовые сэндвичи-бореки посыпаем при желании семечками кунжута. Едим с холодным айраном, кефиром или чаем, смакуя хрустящую закуску.

Сэндвич с курицей, беконом и авокадо

С точки зрения здорового питания, бутерброд с курицей и авокадо – сбалансированный завтрак, наполненный полезными микроэлементами. При условии, конечно, что хлеб будет цельнозерновым и бездрожжевым. Многокомпонентность питания ценят все диетологи, и даже простят ломтик сочного, пусть и не слишком полезного бекона. Но с утра его можно себе позволить, ведь правда?

Для приготовления бутербродов нам понадобятся: спелый плод авокадо (с коричневой косточкой – она показатель спелости), несколько ломтиков хлеба, несколько полосок бекона и отварная куриная грудка (или запеченная с вечера), свежий томат или огурец.

Поступаем так:

  1. Грудку режем на полоски.
  2. Авокадо чистим от шкурки, нарезаем тонкими пластинами.
  3. Огурец режем полосками (томат - кругляшками).
  4. Ленты бекона обжариваем до хруста на сухой сковородке.

Укладываем компоненты на хлеб в такой последовательности: кусок хлеба, бекон, авокадо, курица, овощи. Хлебный ломтик можно смазать дижонской горчицей - бутерброд будет сочнее, с легким пряным привкусом. Осталось прогреть готовый сэндвич на сковородке и кушать с чашечкой кофе эспрессо.

Домашний бургер с котлетой из говядины

Засилью готового фастфуда можно и нужно давать здоровый отпор! Давайте начнем делать полезные, вкусные гамбургеры дома. Булочки вы можете печь сами, но, в принципе, их легко найти в любом магазине - так наши бургеры приготовятся в разы быстрее.

Самый вкусный сорт помидор для бургеров называется Черный принц. Он в меру сладкий, не брызжет соком, так что бургер не намокает.

Для бургеров подготовим: 500 г качественного говяжьего (или любого) домашнего фарша, маринованные огурчики, горчицу (лучше сладкую), хороший майонез или йогурт, любой соус, спелый томат. Можно купить сыр в ломтиках и сделать вариант а-ля чизбургер.

Готовим пошагово:

  1. Обжарим на сковородке котлетки из фарша.
  2. Огурчики очистим от шкурки овощечисткой, нарежем на тонкие полоски (вдоль).
  3. Томаты измельчим кружками.
  4. Булочки прогреем с каждой стороны на сковородке.
  5. Разрежем их поперек и смажем горчицей с любым соусом на вкус.
  6. На булочку выложим огуречные полоски, котлету, сверху томат, сыр и закроем эту красоту второй половинкой.

Подача будет эффектной со шпажкой, которой мы скрепим булочки, а также с картофелем-фри и листьями салата. Можно отдельно подать белый соус на основе йогурта, чеснока и мяты.

Закуска, которая обжаривается начинкой вниз

Бутерброд, упавший маслом вниз – не наша история. Мы приготовим специальный сэндвич, что обжаривается именно вниз начинкой. Бутерброд получается сочным, нежным, пропитанным ароматными соусами.

Для приготовления потребуются:

  • несколько ломтиков тостового хлеба;
  • 100 г любой колбасы;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 100 г любого сыра (можно колбасного).

Из хлеба вынимаем сердцевину, придавая ему форму открытой шкатулки. Кладем на сковородку. Внутрь выкладываем кусочек колбасы, вливаем взбитое яйцо, присыпаем сыром. Включаем сковородку, обжариваем с одной стороны, а потом переворачиваем и жарим с другой. Получаются вкусные сочные бутерброды, где мало хлеба, но много начинки.

Если в рецепте присутствуют сочные овощи (огурцы, перцы, томаты), их лучше слегка обсушить бумажным полотенцем. Так начинка не будет брызгать соком на горячей сковородке.

Горячие бутерброды легко готовить из чего угодно - добавлять шпроты, грибы, анчоусы, кильку и многое другое. Освойте эти простые рецепты и тогда вам не придется ломать голову, чем вкусненьким накормить семью утром, что дать с собой в школу или на работу. Готовьте сэндвичи, будьте сыты и довольны!

7-08-2016, 19:56


На сегодняшний день бутерброды уже очень давно стали одним из полюбившихся блюдом для перекуса. Потому что, их очень удобно брать с собой, а так же можно приготовить разнообразные по виду и по вкусу бутерброды. По этому они всегда будут в тренде кулинарии и быстрого перекуса.

Разновидностей бутербродов очень огромное количество, с колбасой или сыром, с маслом или паштетом, многослойные или вообще с необычными составляющими. Сегодня у нас по рецепту будем готовить вкуснейший бутерброд с яйцом и сыром.

Как приготовить Бутерброд с яйцом

В кусочке хлеба чайной ложечкой аккуратно утрамбовываем середину, так что бы вылить во внутрь яйцо.
Сливочным маслом намазываем края хлеба, затем яйцо вбиваем в серединку, перчим и солим бутерброд. Затем тертым сыром посыпаем края хлеба.
Ставим в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 10 минут.

Отличительная особенность этих бутербродов, что готовятся они очень быстро и из того что всегда есть дома у каждой хозяйки.
Подавать бутерброд с яйцом можно с вкусным чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Вкусные и сытные бутерброды с яйцом отлично подходят для завтрака и ужина. Их можно подать и на праздничный стол – красивый и аппетитный внешний вид сделает их потрясающей закуской. А простота исполнения понравится тем, кто только осваивает азы кулинарного искусства.

Отличные бюджетные бутербродики из поджаренного хлеба с паштетом из вареных яиц с сыром и чесноком. Совершенно простое блюдо, которое замечательно подойдет и для фуршета и просто для семейного ужина.

Бутерброды с яйцом и сельдью

Ингредиенты:

  • сельдь малосоленая – 0,4 кг;
  • ржаной хлеб – 0,7 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • сметана или майонез – 5 мл;
  • зеленый лук – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарежьте некрупными ломтиками одного размера и формы, подсушите в духовке.
  2. Сельдь разделайте на филе, нарежьте некрупными пластинами.
  3. Сыр натрите на крупной терке. Читайте ещё:
  4. Яйца отварите. Остудив яйца, очистите их, извлеките желтки.
  5. Желтки разотрите вилкой, смешайте с горчицей и майонезом.
  6. Белки натрите.
  7. Соедините сыр, горчично-желтковую пасту, тертые белки.
  8. Намажьте получившуюся массу на хлеб.
  9. Сверху положите селедку.
  10. Лук обдайте кипятком, разделите на стрелки.
  11. Обвяжите каждый бутерброд луком, как упаковывают подарки.

Остается выложить бутерброды с селедкой на большое блюдо и подать к столу.

Бутерброды с селедкой на бородинском хлебе

Ингредиенты:

  • селедка слабосоленая – 0,4 кг;
  • хлеб бородинский – 0,6–0,7 кг;
  • майонез – 150 мл;
  • свекла – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • яйцо куриное – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарежьте кусками по сантиметру толщиной или чуть меньше. Из каждого куска стаканом вырежьте круги максимально большого диаметра.
  2. Подсушите хлеб в духовке.
  3. Селедку почистите, нарежьте кусками по 1 см, от каждого куска отделите филе.
  4. Морковь и свеклу помойте. Не очищая, отварите до готовности. Остудите.
  5. По отдельности натрите овощи на мелкой терке.
  6. Яйца сварите вкрутую. Опустите в холодную воду. Когда остынут, очистите, извлеките желтки. Измельчите на терке желтки и белки, сложив их в отдельную посуду.
  7. Каждый из подготовленных ингредиентов смешайте с майонезом.
  8. Смажьте майонезом хлеб.
  9. По окружности выложите секторами свеклу, белки, морковь, желтки. В центр каждого куска положите селедку.

Такие бутерброды выглядят празднично и оптимистично. Их будут есть с удовольствием и дети, и взрослые.

Бутерброды с селедкой, огурцом и яйцом

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной – 0,7 кг;
  • сельдь пряного посола – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 10 шт.;
  • столовая горчица или майонез – сколько потребуется;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • листовой салат – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Филе селедки нарежьте небольшими кусками.
  2. Отварные яйца порежьте кружочками.
  3. Кусками такой же формы нарежьте огурцы.
  4. Хлеб нарежьте некрупными ломтиками квадратной или круглой формы.
  5. Их размер должен быть чуть больше, чем диаметр яичных кружков, или такой же.
  6. Слегка обжарьте хлеб на растительном масле.
  7. Положите на каждый кусок хлеба по клочку салатного листа, на него – яйцо, сверху яйца – огурец.
  8. Завершите композицию селедочным ломтиком. Скрепите ингредиенты шпажкой.
  9. Бутерброды с селедкой, приготовленные по данному рецепту, выглядят нарядно и празднично.
  10. Бутерброды с селедкой – одна из самых простых и универсальных закусок.
  11. Делаются они быстро, из простых и доступных продуктов, но способны украсить даже праздничный стол.

Бутерброд (Яйца-пашот в карете)

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 2 помидора
  • 6 ломтиков копченого мяса
  • хлеб формовой, резаный
  • 2 ст.л. уксуса

Способ приготовления:

  1. Итак, как вы уже заметили, нам предстоит приготовить яйца-пашот. Для этого ставим воду на огонь и добавляем в нее две столовые ложки уксуса. Уксус поможет белку быстрее свернуться и окутать желток.
  2. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, поскольку чрезмерное бурление может все испортить. Разбиваем яйцо и аккуратно выливаем его в воду. Раскручивать воду для образования воронки совсем не обязательно, поскольку для нашего блюда как раз и нужны «плоские» яйца.
  3. Когда белок свернется, вынимаем яйцо. Повторяем процедуру шесть раз, пока не приготовим все яйца-пашот.
  4. Теперь займемся хлебом. Лучше взять уже нарезанный формовой хлеб. Тщательно обрезаем корочку у всех 12-ти кусков.
  5. Первые шесть кусочков просто подрумяним в тостере, а у вторых шести кусков с помощью круглой формы вырезаем серединки. Хлеб с «окошками» также поджариваем в тостере.
  6. Все подготовительные операции завершены, можно приступить непосредственно к сборке «кареты».
  7. Берем цельный кусок поджаренного хлеба. Сначала выкладываем пластинку капченого мяса, затем кружок помидора, а уже потом яйцо-пашот. Сверху накрываем куском хлеба с «окошком». Операцию повторяем шесть раз.
  8. Яйца-пашот в карете готовы!

Бутерброды с яйцом на сковороде

Для меня завтрак это важная часть дня, ведь я знаю, что в следующий раз мне удастся покушать еще не скоро. Так что утром мне необходимо съесть что-то не только вкусное, но и питательное, поэтому я частенько готовлю бутерброды с яйцом на сковороде в домашних условиях. Сделать такое блюдо совсем не сложно, и это не отнимает у меня много времени, плюс бутерброды выходят действительно очень сытными и вкусными, так что голод меня еще долго не мучает. В общем, этот простой рецепт бутербродов с яйцом на сковороде настолько хорош, что вы обязательно должны его попробовать.

Ингредиенты:

  • Батон - 2 Ломтика
  • Яйцо - 2 Штуки
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления:

  1. Сперва подготавливаем все необходимые ингредиенты, хлеб нарезаем на ломтики шириной в 1,5 см.
  2. Ставим разогреваться сковороду с растительным маслом, а сами тем времени аккуратно вырезаем из ломтиков батона мякиш.
  3. В разогретое масло выкладываем батон и в каждый ломтик разбиваем по одному яйцу, солим его по вкусу.
  4. Накрываем сковороду крышкой и жарим бутерброды на маленьком огне, пока яичный белок не застынет, затем переворачиваем их и обжариваем с другой стороны до золотистой корочки.
  5. Вот теперь можно и к завтраку приступать.

Бутерброды с яйцом и чесноком

До того как я сменила сферу деятельности, мне приходилось работать по 10-12 часов в день, поверьте, времени на готовку не было вообще, тогда в моем меню и появился этот простой рецепт бутербродов с яйцом и чесноком. Именно в этот период я пристрастилась к ним, и даже сейчас, когда времени стало гораздо больше, иногда не могу себе отказать в удовольствии скушать парочку. Конечно, на первый взгляд, может показаться, что это блюдо слишком примитивное, но я не претендую на звание повара месяца, к тому же, сочетание яйца и чеснока очень удачное, и даже мой муж (повар по профессии) с удовольствием лакомится такими бутербродами. А сейчас я с удовольствием поделюсь своим рецептом приготовления бутербродов с яйцом и чесноком, надеюсь, что они и вам понравятся.

Ингредиенты:

  • Батон - 8-9 Ломтиков
  • Яйцо - 2-3 Штук
  • Чеснок - 3-4 Зубчиков
  • Майонез - По вкусу
  • Масло растительное - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Черный молотый перец - По вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца отправляем на плиту вариться, а тем временем нарезает батон на ломтики. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем на нем наш батон, но только с одной стороны.
  2. Теперь нам необходимо подождать, пока батон остынет. Яйца, кстати, тоже ставим под холодную воду.
  3. Яйца нарезаем как можно мельче.
  4. А в румяную сторону батона хорошенько втираем чеснок.
  5. Затем поливаем батон майонезом (его можно заменить сметаной или соусом) и выкладываем на каждый ломтик нарезанные яйца.
  6. Готовый бутерброды посыпаем молотым перцем и украшаем свежей зеленью. И сразу кушаем, пока батон еще хрустящий.

Бутерброд с яйцом

Для рецепта отлично подойдут бутербродные булочки или булочки для гамбургеров, крупный помидор и самые свежие яйца! Идеальный вариант, если яйцу будет не более 7 дней от роду, тогда яйца-пашот будут вкусными и правильной овальной формы.

Ингредиенты:

  • Булочка круглая - 1 Штука
  • Яйцо - 2 Штуки
  • Помидор - 2 Ломтика
  • Чеснок - 1 Зубчик
  • Лист салата или руккола - 1 Пучок
  • Сыр сливочный - 60 Грамм (или плавленый)
  • Уксус яблочный - 1 Ст. ложка (или винный)
  • Соль - 2 Щепотки
  • Перец черный молотый - 2 Щепотки

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты. Вымойте помидор, очистите чеснок, сполосните листья салата под холодной водой.
  2. Разрежьте булочку на две равные части. Отправьте в духовку под гриль на несколько минут, чтобы образовалась хрустящая корочка, но булочка при этом осталась мягкой.
  3. Натрите половинки булочки чесноком.
  4. Смажьте щедро сыром. Положите по колечку помидора, посолите, если нужно.
  5. Теперь самое важное: варка яиц. Вскипятите в сотейнике (высота воды не менее 5-6 см) литр воды, добавьте щепотку перца молотого и столовую ложку уксуса.
  6. Солить нельзя! Чтобы яйцо хорошо схватилось, нужен только уксус. Разбейте яйцо и быстрым движение руки опустите его в кипящую воду. Проделайте то же самое и со вторым яйцом.
  7. Выключите огонь и включите таймер на 4 минуты. Накройте крышкой сотейник. Шумовкой достаньте яйца, дайте стечь воде.
  8. Положите по одному яйцу на каждую половинку булочки. Бутерброды готовы! Угощайтесь!

Бутерброды с яйцом

Я — за разнообразие и оригинальность во всем, даже в приготовлении бутербродов. Тривиальные бутерброды с сыром и колбасой я практически всегда стараюсь заменить чем-то более оригинальным. Одна из моих любимых вариаций — это бутерброды с яйцами, точнее — с яичной намазкой. Получается очень сытно и достаточно вкусно. Не гурманское, конечно, блюдо — но на то они и бутерброды, чтобы быть простыми и сытными, не так ли?

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 Штуки
  • Уксус - 1 Чайная ложка
  • Майонез - 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло - 1 Ст. ложка
  • Лук - 1/3 Штуки
  • Соль, перец - — По вкусу
  • Хлеб - 4 Ломтика

Способ приготовления:

  1. Кладем яйца в небольшую кастрюлю с водой и уксусом и доводим до кипения. Как только вода закипит, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
  2. Остужаем яйца в ледяной воде. Когда остынут — очищаем.
  3. Смешиваем мелкими кубиками нарезанные яйца, майонез, размягченное сливочное масло, мелко нарубленный лук, соль и перец.
  4. Хорошенько перемешиваем.
  5. Получившуюся яичную смесь помещаем между двумя ломтиками хлеба — и бутерброд готов. Если яичная смесь останется — ее можно хранить под крышкой в холодильнике до нескольких дней.

Вот такой интересный рецепт приготовления бутербродов с яйцом и колбасой я недавно нашла, он мне безумно понравился, не только своим привлекательным и интересным внешним видом, но также и отличным вкусом. Я очень люблю яичницу, ну и бутерброды, конечно же, а тут все и сразу — настоящий завтрак моей мечты. Сейчас я готовлю эти бутерброды с яйцом и колбасой в домашних условиях довольно часто, они очень нравятся всей моей семье, даже дети кушают их с превеликим удовольствием.

Ингредиенты:

  • Батон - 12 Ломтиков
  • Яйцо - 4 Штуки
  • Колбаса - 4 Ломтика
  • Помидор - 1 Штука
  • Майонез - 2 Ст. ложки
  • Специи - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него четыре ломтика батона смазанные небольшим количеством майонеза.

Бутерброды в духовке с яйцом

Кому интересно на завтрак кушать обычные бутерброды, зато когда видишь такую красоту, то сразу просыпается аппетит. Поэтому если вы хотите, чтобы ваше утро начиналось с позитивного настроя и вкусной еды, я расскажу вам, как приготовить бутерброды в духовке с яйцом. На мой взгляд, такой завтрак это лучшее начало дня, к тому же его приготовление не займет много времени, а продукты для таких бутербродов можно использовать те, которые найдутся в холодильнике. Теперь по утрам вместе с вкусным завтраком вы будете получать заряд бодрости и позитива, ведь с этим простым рецептом бутербродов в духовке с яйцом по другому быть не может.

Ингредиенты:

  • Батон - 8 Ломтиков
  • Яйцо - 4 Штуки
  • Помидор - 1 Штука
  • Бекон - 50-60 Грамм
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления:

  1. Берем четыре ломтика батона и выкладываем их на противень или в форму для запекания.
  2. Из оставшихся четырех ломтиков вырезаем мякиш так, чтобы остался только контур.
  3. Выкладываем батон без мякиша на целые ломтики.
  4. Теперь в дырочки начинаем выкладываем начинку, сначала выкладываем по кружочку помидора.
  5. Потом нарезаем бекон и отправляем его на помидор.
  6. В каждый бутерброд разбиваем по одному яйцу, если яйца крупные, то можно выливать не весь белок, а сколько влезет. Яйцо солим и посыпаем молотым перцем по вкусу.
  7. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем в ней бутерброды, время приготовления зависит от того, яйца какой консистенции вы предпочитаете
  8. Я, например, не люблю застывший белок и желток, поэтому у меня на приготовление уходит не более 10 минут.
  9. Готовые бутерброды перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Бутерброды с яйцом и сыром

Готовить бутерброды с яйцом и сыром совсем несложно. Идея родилась, когда хотелось на скорую руку чем-то полакомиться и под руку попались отваренные яйца. Очень хорошо для приготовления бутербродов с яйцом и сыром использовать не просто масло, а например, селедочное масло. Чтоб его приготовить филе селедки и масло смешайте в блендере. Зелень придает аромат и очень украшает бутерброд. Можно для украшения использовать огурцы или помидоры! Если будете использовать духовку, то запекайте бутерброды с яйцом и сыром до тех пор, пока не расплавится сыр.

Ингредиенты:

  • Ломтик хлеба - 4 Штуки
  • Сливочное масло - 40 Грамм
  • Яйцо - 4 Штуки
  • Тертый сыр - 50 Грамм
  • Соль, перец - По вкусу
  • Укроп, петрушка - По вкусу

Способ приготовления:

  1. Порезать хлеб на ломтики.
  2. Хлеб намажьте маслом.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. На хлеб с маслом уложите половинки яйц и посыпьте тертым сыром.
  5. Запекайте в духовке или аэрогриле
  6. В аэрогриле при 250 градусах запекайте 3-4 минуты.
  7. Готовые бутерброды посыпьте зеленью.

Бутерброд с яйцом на сковороде

Что может быть лучше на завтрак, чем вкусно обжаренный хлеб? А если он еще и с яйцом, так получается просто объеденье! Для приготовления бутерброда с яйцом на сковороде вам потребуется довольно толстый ломти хлеба — не жадничайте, чем толще — тем вкуснее. Лучше всего белый свежий хлеб, смотрите, чтобы серединка не рыхлая была и не крошилась. Если у вас и вечером нет времени что-то мудреное готовить — тогда рецепт придет на выручку и вечером.

Ингредиенты:

  • Хлеб - 1 Ломтик
  • Яйца - 1-2 Штук
  • Крупная соль - По вкусу
  • Черный перец - По вкусу
  • Растительное масло - 1 Ст. ложка

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Вырезаем сердцевину у хлеба.
  3. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Обжариваем сначала хлеб. Потом вбиваем аккуратно яйцо.
  4. Лопаткой переворачиваем бутерброд и жарим с другой стороны минуту, можно вообще огонь выключить.
  5. Наш бутерброд с яйцом на сковороде готов. Подаем к кофе или чаю.

Горячие бутерброды с помидорами и яйцами

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления горячих бутербродов с окороком, помидорами и яйцами. Все очень просто. Из ломтиков хлеба и других указанных ингредиентов формируются бутерброды, которые запекаются в духовке 25 минут. Хорошего вам дня!

Ингредиенты:

  • Окорок - 6 Штук
  • Кусочки хлеба - 12 Штук
  • Помидоры - 150 Грамм
  • Перепелиные яйца - 12 Штук (или 6 обычных)
  • Соль - 1 Щепотка
  • Перец - 1 Щепотка

Способ приготовления:

  1. Нарезаем кружочками помидорки.
  2. Из шести ломтиков хлеба вынимаем серединку.
  3. Целые кусочки кладем в форму для запекания.
  4. Кладем на хлеб кусочки окорока.
  5. Накрываем ломтиками хлеба без серединки.
  6. Кладем в середину помидоры и по 2 перепелиных яйца на каждый бутерброд.
  7. Солим и перчим по вкусу. Запекаем в духовке, температура 180 градусов, примерно 25 минут.

Бутерброды с сайрой и яйцом

Бутерброды с сайрой и яйцом очень сытные, а для тех кто любит рыбку, и очень вкусные. Скажу сразу, что бутерброды с сайрой отлично сочетаются с пивом, так что на спортивную вечеринку, для любителей поболеть у телевизора, они очень даже подойдут. Можно исключить шаг подрумянивания батона в духовке, а сразу намазать их майонезом и сайрой, посыпать сыром и отправить в духовку. Так они будут мягкими, а не хрустящими. Обязательно подайте к бутербродам с сайрой и яйцом свежие помидоры и огурцы. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Консерва сайра в масле - 1 Штука
  • Батон - 1 Штука
  • Сыр - 200 Штук
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Яйцо - 2 Штуки
  • Петрушка - 3 Штуки (веточка)
  • Укроп - 3 Штуки (веточка)
  • Майонез - 50-100 Грамм

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты.
  2. Яйца отварить.
  3. Хлеб порезать.
  4. Лук мелко порубить.
  5. Сайру выложить в чашку и размять вилкой. Добавить лук.
  6. Добавить яйца, размять вилочкой и все перемешать.
  7. Добавить майонез.
  8. Добавить зелень.
  9. Сыр натереть на крупной терке.
  10. Хлеб поджарить в духовке 10 минут
  11. Тосты смазать майонезом
  12. Нанесите сайру с яйцом на хлеб.
  13. Посыпьте бутерброды сыром и отправьте в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Бутерброды с картошкой и яйцом

На самом деле этот рецепт приготовления бутербродов с колбасой и картошкой один из самых простейших, который можно использовать для завтрака. Раньше я частенько делала такие бутерброды, но в качестве начинки брала только лишь картофель, вот теперь решила привнести в рецепт немного разнообразия, и получилось весьма неплохо. Вкус у блюда получается действительно потрясающий, по крайней мере, вся моя семья всегда кушает эти бутерброды с удовольствием, да и выходят они очень питательными и сытными, так что голодным никто не останется. Ну а приготовить такой завтрак проще простого, а мой подробный рецепт бутербродов с колбасой и картошкой с фото поможет вам сделать все еще быстрее.

Ингредиенты:

  • Батон - 7-8 Ломтиков
  • Картофель - 1-2 Штук (крупные)
  • Колбаса - 200 Грамм
  • Яйцо - 2 Штуки
  • Майонез - 1 Ст. ложка
  • Специи - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Масло растительное - По вкусу (для жарки)

Способ приготовления:

  1. Для начала чистим картофель и трем его на крупной терке.
  2. Затем таким же образом необходимо натереть колбасу, замораживать ее перед этим не надо, она и так должна хорошо тереться.
  3. Разбиваем в миску с картофелем и колбасой яйца, добавляем майонез, соль и специи по вкусу
  4. Тщательно все перемешиваем.
  5. Батон нарезаем на довольно крупные ломтики.
  6. На каждый ломтик картофеля выкладываем слой массы из картофеля и колбасы.
  7. После этого разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем в него бутерброды начинкой вниз.
  8. Жарим их 3-4 минут, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны до золотистой корочки.
  9. Подаем готовое блюдо к столу с чаем или кофе.

Бутерброды с яйцом и колбасой

Вот такой интересный рецепт приготовления бутербродов с яйцом и колбасой я недавно нашла, он мне безумно понравился, не только своим привлекательным и интересным внешним видом, но также и отличным вкусом. Я очень люблю яичницу, ну и бутерброды, конечно же, а тут все и сразу - настоящий завтрак моей мечты. Сейчас я готовлю эти бутерброды с яйцом и колбасой в домашних условиях довольно часто, они очень нравятся всей моей семье, даже дети кушают их с превеликим удовольствием.

Ингредиенты:

  • Батон - 12 Ломтиков
  • Яйцо - 4 Штуки
  • Колбаса - 4 Ломтика
  • Помидор - 1 Штука
  • Майонез - 2 Ст. ложки
  • Специи - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него четыре ломтика батона смазанные небольшим количеством майонеза. Читайте ещё:
  2. Дальше кладем на каждый ломтик батона по кружочку любой колбасы, если она у вас широкая как у меня, можно положить половинку кружочка.
  3. На колбаску отправляем ломтик сыра и кружочек помидора, вообще здесь можно использовать любые продукты, например, соленый огурчик. Теперь нам необходимо из оставшихся восьми ломтиков батона аккуратно удалить мякиш и выложить их поверх целых ломтиков, по два ломтика без мякиша на каждый целый ломтик.
  4. Таким образом, у нас получается что-то наподобие колодца с углублением, в него-то мы и разбиваем яйца, по одному на каждый бутерброд, яйцо нужно посолить и посыпать специями.
  5. Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем бутерброды, пока яйцо не схватится. Как только оно застынет, бутерброды можно вынимать и подавать их к столу.

Простые, но вместе с тем популярные бутерброды с яйцом на сковороде - это, по сути, гренки с яйцами, но поданные в иной форме. В этот рецепт можно добавить колбасу, сыр, помидоры, куриное мясо, даже кусочки рыбы - начинка будет готовиться вместе с яйцом, внутри самого бутерброда. Полагаем, что детям такой вариант понравится больше, чем обычные гренки.

Можно брать такие бутерброды на работу или в поездку (в качестве перекуса), но учитывайте, что спустя некоторое время они перестанут быть хрустящими и яичница внутри застынет.

Ингредиенты

  • 2–3 ломтика хлеба
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла
  • 2–3 куриных яйца
  • 2 щепотки соли
  • овощи, соленья для подачи

Приготовление

1. Хлеб можно использовать разный: магазинный или домашний, ржаной, пшеничный или из смешанной муки, с чесноком, семечками, специями. Отрежьте пару-тройку ломтиков толщиной 6–7 мм (можно приобрести и уже нарезанный хлеб).

2. Теперь задача - вырезать ножом центральную часть в каждом кусочке. То есть должна получиться импровизированная рамка.

3. Разогрейте сковороду и налейте немного масла. Положите хлебные кусочки - рамки и серединки. Обжаривайте на слабом огне пару минут, до появления золотистой корочки.

4. Переверните кусочки хлеба на другую сторону.

5. Вбейте яйца в рамки. Можно использовать и перепелиные яйца, если пропорционально увеличить их количество.

6. Подсолите яйца, дайте им слегка схватиться, после чего накройте яйца поджаренными с двух сторон серединками. Накройте крышкой и жарьте бутерброды еще минуты 3–4. Если хотите, чтобы центр бутерброда остался жидким, то снимите хлеб со сковороды раньше. Если жарите бутерброды детям, то лучше дождаться, пока яйцо внутри полностью приготовится.

Чем перекусить на ходу? Что съесть в ожидании обеда? С чем бы чаек попить? Первый ответ на все эти вопросы чаще всего – бутерброд. Простая и доступная еда, скажете вы. А вот и нет. Бутерброды - целый раздел кулинарии.

Самые привычные – открытые бутерброды. На кусочке хлеба нарезанные, как правило, сыр, овощи, колбасы. В качестве перекуса мы легко можем нарезать и запечь их дома.

Сэндвичи – блюдо посложнее и интереснее. Это булочки с сюрпризом, начинка кладется внутрь. Хлеб намазывают маслом или любым соусом, прячут в него сосиску, кружочек огурца, болгарского перчика или помидора. Да, конечно не забывают зелень. Рецепт приготовления сэндвича допускает любой состав продуктов.

Совсем уж не русский вариант бутерброда, зато красивый и оригинальный – канапе и тарталетки. Мини-бутербродики накалываются на шпажки и подходят больше к фуршетному столу. Такие для перекуса не годятся, их нужно много, а вот на закуску как раз. Тарталетки – выпеченные из теста корзиночки, тоже праздничное блюдо. С маслом и красной икрой они частенько появляются на Новогоднем столе.

Слишком уж просто делаются холодные закуски, поэтому уделим внимание всеми любимым горячим бутербродам. Ведь в результате обжарки и запекания получается уже вовсе не блюдо для быстрого утоления голода. Получаются настоящие шедевры: бутербродные слоеные торты, ленивые пиццы, гренки, волованы.

По большому счету – это хлеб, запеченный со всевозможными начинками. К нам он пришел из традиций американцев. Как только мы познакомились с «национальными» западными бутербродами – хот догами, гамбургерами, чизбургерами, как тут же переняли рецепт, только на свой лад.

Готовятся горячие бутерброды на сковороде, в духовке и микроволновой печи. Отличная альтернатива русским пирогам. В каждом способе свои особенности. Любители жареного, конечно, оценят поджаристую корочку на масле. Гурманы – чуть запеченный вкус, который дают микроволны. А сторонники диет выберут здоровую еду из духовки.

Для теплых гренок и тостов подойдет абсолютно любая выпечка. Ржаной, пшеничный, батончик, багет, пышные булки и даже лаваш. Главное, с каким наполнением вы будете его кушать. А здесь уж фантазируйте. Вкуснейшие бутерброды получаются с рыбой, помидорами, в яичном кляре, с творожными муссами, кусочками сыра. Впрочем, зачем усложнять, когда можно позавтракать простейшими горячими бутербродами из продуктов, которые всегда под рукой – хлеба и картофеля.

Горячие бутерброды с картошкой

Что используем для горячих бутербродов с картошкой:

  • Сдоба.
  • Картофель 4 штуки.
  • Яйцо.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Зелень и приправы.

Картофель трем непосредственно перед приготовлением. Как известно, корнеплод быстро темнеет.

Добавляем к нашему картофельному фаршу яйцо, тертый чеснок и зелень. Все перемешиваем.

Пока греется сковорода, мы наносим на куски батона слой нашей сочной начинки. На сковороду кладем сначала картофельной стороной, поджариваем. Затем переворачиваем, доводим хлеб до золотистого цвета и хрустящей корочки. На весь процесс уйдет не больше 15 минут. Зато вы получаете сытный завтрак. Поверьте, горячие гренки даже остыть не успеют.

Если спешите, нет ничего лучше, как приготовить бутерброды в микроволновке. В нужном режиме печи потратите всего несколько минут.

Есть несколько секретов. Хлебные ломтики повара нарезают чуть тоньше. Кладут их на салфетку, а под нее фольгу. Это поможет не пересушить тосты.

Мясную начинку лучше резать тонко. Чем лучше прогреется колбасная соломка, тем вкуснее будет блюдо целиком.

И главное, тосты можно легко превратить в сухари, поэтому долго держать блюдо в микроволновке не стоит. В зависимости от мощности прибора, иногда хватает и пары минут.

Наш следующий рецепт бутербродов с колбасой и сыром мы приготовим в духовке. Хотя и с помощью микроволн выходит замечательно.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром



  • Пшеничный хлеб
  • Перец болгарский
  • 1 томат
  • Немного сыра
  • Колбаса вареная - 200 грамм
  • 2 ст. ложки майонеза
  • Приправы, соль

Первым делом подготовим продукты. Шинкуем помидорку, перчик и колбасу мелкими квадратиками, мельчим укроп. Также измельчаем сыр.

Ингредиенты перемешиваем вместе с майонезом, превращая в цветную кашицу.

Подготовленной смесью намазываем еще пока сырые квадратики хлеба. В духовке наше блюдо проведет не больше 10 минут, чтобы сыр расплавился. Разогревайте духовку не больше, чем до 180 градусов.

Кто-то поспорит с нашим рецептом горячих бутербродов с колбасой и сыром. И будет прав. Основное – набор продуктов. А как резать начинку, соломкой или пластиками, какой формы будет хлеб, черный или пшеничный – решайте сами.

Упростим и сделаем такой же бутерброд на сковороде. Возьмем самые обычные сосиски и яйца. Поджариваем колбасный продукт с яйцом, подрумяниваем любое хлебобулочное изделие, соединяем и получается сытная глазунья в хлебе. Импровизируйте.

Горячие бутерброды с овощами



  • 2 яйца
  • Луковица (замените по желанию на другие приправы)
  • 1 морковь
  • 1 картофелина
  • Растительное масло

Морковь и картошку трем мелко на терке, лучок режем мелко. Смешиваем в фарш вместе с яйцами.

Хлеб можно брать любой. Главное его тонко и ровно порезать, так чтобы начинка не провалилась. Здесь нужно уметь быстро переворачивать наши еще сырые бутерброды. Намазанной овощной стороной резко кладем кусочки в кипящее масло. Когда поджарится, переворачиваем.

Если такие гренки покажутся вам жирноватыми, положите их на бумажное полотенце, оно впитает лишний жир.

Как и драники, горячие бутерброды с картошкой подают к столу со сметанкой. А вы добавьте нотку оригинальности и подайте с маринованными огурчиками и помидорчиками.

Как приготовить горячие бутерброды в микроволновке? Еще проще и быстрее. Намазываем, ровняем и ставим на специальный режим. Получатся скорее теплые закусочные драники.

Горячие бутерброды с сыром



Эти бутерброды подойдут для экономных хозяек, у которых даже залежалые продукты не выбрасываются. Здесь можно использовать хлеб не первой свежести, но пробуя, вы этого даже не заметите.

  • 10 кусочков хлеба
  • Сыр – 200 грамм
  • 2 ст. ложки сметаны
  • Чеснок
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • Растительное масло
  • Зелень, соль, перец

Сыр берем измельченный на самой мелкой терке, к нему добавляем раздавленный зубчик чеснока.

Оба вида масла добавляем к сыру, сюда же кладем сметану и порезанную мелко зелень. Доводим ложкой до однородности.

Этой массой намазываем хлеб. А вот готовить можете, как нравится. Либо отправляете сырные гренки в духовку, но не очень жаркую. Либо в микроволновку на несколько минут. Духовочные бутерброды будут немного хрустящими. А тосты с сыром в микроволновке - нежными и сочными. Выбор за вами.

Горячие бутерброды с грибами



  • Несколько кусочков любого хлебобулочного изделия
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 100 грамм
  • Кусочек сливочного масла
  • Сыр – 40 грамм
  • 2 ст. ложки майонеза
  • Зелень любая

Больше всего времени займет обжаривание грибов и лука. Кусочки лука пассируем пару минут, затем к ним добавляем шампиньоны, порезанные пластинками.

Прежде чем выложить грибную начинку, каждый кусочек батона намазываем маслом. Когда грибная смесь ровно распределится по кусочкам, сверху обмазываем их еще раз – сметаной или майонезом.

Последний слой - сырная стружка. Сыр предварительно трется на мелкой терке.

Вот и все. Осталось несколько минут поджарить наши русские сэндвичи в духовке, украсить веточкой петрушки или укропа, и можете наслаждаться их сливочно-грибным вкусом.

Горячие бутерброды с куриным мясом



  • Вареная курица (кусочки мяса)
  • Несколько кусочков батона
  • 1 помидор
  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • Сыр твердый - 100 грамм
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу, перец

Начинаем готовить начинку с помидора. Режем его кубиками. Яйца тоже мелко шинкуем, чтобы на вкус они были нежными, некоторые хозяйки их трут.

Куриное филе уже должно быть сварено. Когда остынет, крошим на волокна.

Толщина хлебных кусочков не должна быть больше ширины пальца.

Все измельченные ингредиенты смешиваем, солим, перчим и выдавливаем чеснок. Не бойтесь, что мясо курицы будет суховатым, овощной фарш разбавит его, даст сочность. Выкладываем смесь равными порциями на батон.

Приготовим горячие бутерброды в духовке. Разогреваем ее до 200 градусов и запекаем 15 минут. Откусите кусочек, если захрустят, зовите семью на завтрак. Получаются разноцветными и аппетитными.

Пикантную кислинку дает сок томата. Не бойтесь, что тосты размокнут. Горячие бутерброды с помидорами получаются сочными.

Дело не только в питательности и простоте приготовления. Ими можно разнообразить даже праздничное меню. Одни и те же салатики и канапе приелись? Горячий бутербродный торт – оригинальная закуска. Как раз такую любят мужчины.

Принцип изготовления тот же, что и у тостов, только торт нужно собирать из нескольких слоев. Здесь наполнение можно сделать богаче. Обжарить грибочки с луком-пореем, нарезать тоненько маринованные огурцы, ветчину. Поджаренную смесь спрыснуть несколькими каплями соевого соуса, меда, добавить терпкости веточкой тимьяна.

На слой хлеба выкладываем нашу сложную начинку слоями, прикрывает снова ломтиком хлеба и так несколько раз. В прослойки сыпем немного сыра, чтобы при запекании он расплавился и укрепил слоеное изделие. Немного поджарьте торт на гриле, это придаст ему необычный вкус, а зеленые листики вовсе сделают украшением банкета.

Горячий бутерброд «Ленивая пицца»



  • Докторская колбаса (менять ее можно) – 300 грамм
  • Сыр твердый - 250 грамм
  • Батон
  • 2 томата
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Кетчуп – 4 ст.л.
  • Петрушка свежая или сушеная

Берем нарезной батон или режем сами не широкие пластики.

Перетираем сыр и колбасу. Добавляем кетчуп и майонез, перемешиваем в общую кашицу.

Дольки помидора режем круглые. Своим видом они украсят мини-пиццу.

Ленивую пиццу ставим запекаться в духовку. Подержать в жаре ее нужно чуть больше, чем сэндвичи, минут 15-20.

Результат удивительный – зачем тратить кучу времени на приготовление теста и начинки для пиццы, когда она уже порционная получается на основе хлеба.

Горячий бутерброд с яйцом



  • 8 ломтиков белого хлеба
  • 4 яйца
  • Кетчуп или паста из томатов –3 ст. л.
  • Пучок зеленого лука
  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Майонез - 100 мл.

Хорошо провариваем яйца, остужаем, очищаем, режем. Луковые перья мелко шинкуем. На ломтики хлеба наносим тонким слоем кетчуп.

Посыпаем хлеб сначала рубленными яйцами, потом лучком. Накрываем сверху сырной шапочкой, поливаем майонезом и в духовку. Когда сыр расплавится, бутерброды станут пропитанными, ароматными и необычайно нежными по вкусу. Бутерброды с яйцом хорошо подойдут для утреннего чаепития или полдника.

Еще раз убеждаемся, что все гениальное - просто. Из обычного хлеба и еще всякой всячины, которая залеживается в нашем холодильнике, можно творить настоящие произведения кулинарного искусства. И семья сыта, и гости довольны, и бюджет от гастрономических расходов не пострадал. Значит, хозяйка – мастерица.