Очень вкусный и быстрый в приготовлении (если не считать время, затраченное на чистку креветок). Я уже выкладывала похожий по вкусу , который тоже пришелся нам по душе.
Для приготовления салата с креветками и огурцом нам понадобится:
- 800 грамм варено-мороженых креветок (получилось 200 грамм чистого мяса креветок),
- 3 яйца,
- 2 небольших огурца или один большой,
- 0,5 банки консервированной кукурузы,
- майонез.
Рецепт приготовления салата с креветками и огурцом.
Самый долгий процесс в приготовлении салата с креветками, это чистка креветок. Но предварительно их нужно приготовить. В кастрюлю нальем воды и поставим ее закипать. Когда вода закипела, посолим ее и запустим в воду креветок. Доведем воду еще раз до кипения и снимем кастрюлю с огня. Дадим креветкам полежать несколько минут в горячей воде, затем ее сольем.
Немного дадим креветкам остыть и почистим их, убрав голову, хвостик и панцирь. Интересно, но более половины креветок в упаковке были с икрой. Я подумала, что это какой-то брак и больше креветки такого изготовителя брать не буду. Потом, почитав немного в интернете на эту тему, я выяснили, что как раз наоборот, вкусовые качества креветок с икрой гораздо выше.
Огурец вымоем, очистим от кожуры и нарежем тонкой соломкой.
Яйца сварим вкрутую, почистим и нарежем небольшими кубиками.
В салатник выложим огурцы, сверху выложим кукурузу, затем положим креветки, а на них яйца. Заправим салат майонезом и перемешаем.
Дадим салату с креветками немного настояться в холодильнике и подадим к столу.
Приятного аппетита.
Сегодня у нас по-весеннему сочная и легкая закуска, которая особенно придется по душе любителям морепродуктов и свежей зелени. Салат с креветками и огурцами отлично впишется и в меню праздничного стола, и, в то же время, подойдет в качестве легкого ужина в будний день. Процесс приготовления занимает от силы 30 минут вместе с подготовкой ингредиентов, а уж продукты понадобятся самые простые.
Рецептов салата с креветками существует несколько — блюдо можно готовить не только с добавлением огурцов, но и дополнять другими овощами.
Для начала сделаем закуску самым простым способом.
Салат с креветками и огурцами: классический рецепт
Ингредиенты
- — 300 г + -
- — 2 шт. + -
- — 1/2 пучка ил 30 г + -
- — 2 ч.л. + -
- — 2 ст.л. + -
- — 1/3 ч.л. или по вкусу + -
- — на кончике ножа + -
Приготовление салата с креветками и овощами
- Очищенные креветки размораживаем, поместив в пакете в горячую воду.
- Затем вынимаем, и, если они уже полностью оттаяли, выкладываем в глубокую посуду, поливаем сверху лимонным соком и оставляем промариноваться в нем на 15-20 минут.
- Огурцы хорошо моем, обязательно пробуем кожицу — не горчит ли она, если да, то обязательно чистим овощи. Нарезаем их ломтиками, как на обычный салат: сначала вдоль на четвертинки, затем поперек.
- Зелень промываем в проточной воде, промакиваем бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу, и шинкуем листья. Стебли в салат лучше не добавлять, чтобы не сделать блюдо грубым.
- Если с креветок натекли вода и сок, сливаем их и добавляем в салатницу остальные ингредиенты. Заправляем оливковым маслом, перчим, солим, перемешиваем и ставим в холодильник — пусть закуска настоится минут 9-10.
Подаем салат с креветками и огурцами, украсив веточкой петрушки. Приятного аппетита!
Блюдо по этому рецепту получается совсем легким, а вот чтобы сделать его более сытным и плотным, приготовим его с добавлением других продуктов.
Салат «Мозаика» с креветками, огурцом и яйцом
Покупаем уже отваренные замороженные креветки — готовить их уже, как и в предыдущем рецепте, не надо, только размораживаем.
- Заливаем в глубокой тарелке кипятком 300 г мелких замороженных креветок, ждем 4-5 минут, сливаем воду, остужаем и чистим. Затем нарезаем поперек на небольшие кусочки.
- Варим вкрутую 2 яйца, остужаем и мелко нарезаем или измельчаем вилкой.
- Пару небольших огурцов моем и режем на ломтики, 50-70 г твердого сыра трем на крупной терке.
- Как и в предыдущем рецепте, обязательно добавляем в салат 2-3 ст.л. мелкорубленой свежей зелени — она придаст особый аромат.
- Соединяем все ингредиенты, заправляем 1 ст.л. сметаны и 1 ст.л. майонеза, солим, приправляем мускатным орехом и черным перцем, перемешиваем и ставим в холодильник минут на 15-20, прикрыв салат пищевой пленкой.
Когда закуска охладиться, она станет еще более вкусной!
Как подать салат с креветками и огурцами в порционных салатниках
Приготовленный по этому рецепту салат с креветками, может подаваться не только традиционным способом, когда все ингредиенты перемешаны друг с другом, но и более эффектным. Раскладываем закуску слоями в порционных прозрачных салатниках или бокалах.
Для этого готовим ингредиенты по-другому.
- Креветки также мелко режем, огурец и сыр трем на крупной терке, зелень шинкуем.
- Готовые яйца разрезаем на половинки, отделяем белки о желтков, первые измельчаем на мелкой терке, вторые — на средней.
- Так как перемешивать салат мы не будем, приготовим заправку отдельно. Смешиваем в чашке по 1,5 ст.л. сметаны и майонеза, солим, всыпаем рубленую зелень и хорошенько перемешиваем до однородности.
- Каждый слой заправлять мы будем отдельно, выкладывая по 1-2 ч.л. майонезно-сметанной смеси поверх, кроме последнего слоя.
- Первым насыпаем тертый сыр, затем огурец, креветки, белок, а завершаем все желтком, он как нельзя лучше украсит салат.
Бокалы или креманки с закуской охлаждаем и подаем. Приятного аппетита!
В завершении предлагаем узнать, как приготовить настоящее овощное ассорти с морепродуктами.
Оригинальный салат с креветками и овощами
В этом рецепте 300 г креветок мы обжарим, поэтому разморозим их заранее, подготовим сковороду и масло. Лучше всего сделать это на оливковом холодного отжима, но рафинированное подсолнечное также подойдет.
Как сделать необычный салат с креветками и чесноком
- Наливаем 1 ст.л. на сковороду, дожидаемся, когда масло хорошо прогреется, и выкладываем сначала 2-3 зубчика пропущенного через пресс чеснока.
- Как только чеснок слегка потемнеет, выкладываем к нему креветки целиком. Держим на среднем огне, периодически помешивая 5-6 минут и снимаем. Даем полностью охладиться.
- Промываем салатные листья, промакиваем их бумажным полотенцем и рвем руками.
- Моем и режем овощи: 2 огурца — дольками, 5-6 шт. помидорок черри — на половинки.
- У одного авокадо убираем кожуру и бобок и режем, как и огурцы, ломтиками.
- При желании этот салат хорошо дополнить свежим ананасом. Фрукта понадобится немного, всего 50-60 г. Рубим его на кубики и отправляем к остальным продуктам.
- Сверху красиво раскладываем креветки.
Заправку для салата с овощами готовим следующим образом: соединяем 2 ст.л. оливкового масла с 2 ч.л. зернистой горчицы и 2 ч.л. лимонного сока, присаливаем и хорошенько взбалтываем до однородности.
Поливаем смесью овощи и морепродукты и все, аппетитное блюдо готово!
Теперь вы знаете, как просто можно приготовить салат с креветками и огурцами. Дополняем его различными ингредиентами вроде яйца и овощей, экспериментируем с рецептами заправки и выкладываем фото в комментариях! Ну а уж домочадцы и гости наверняка оценят по достоинству ваши кулинарные эксперименты.
Салат с креветками и огурцом - рецепт приготовления. Новый Год – тяжёлый праздник для наших желудков. Чтобы облегчить им жизнь, можно стараться готовить побольше лёгких закусок, как например, вот такой – лёгкий, свежий, но вкусный и питательный.
Что нужно для салата с креветками:
- 4 яйца;
- 300 гр. креветок;
- 4 свежих огурца;
- 300 гр. сыра;
- майонез;
Как приготовить салат с креветками и огурцом:
Яйца варим и измельчаем, выкладываем в салатницу. Кубиками мелко нарезаем сыр и, покрупнее – огурцы.
Креветки варим несколько минут в кипятке с добавлением лаврового листа и специй, остужаем, чистим и нарезаем не слишком мелко. Заправляем майонезом, который можно быстро сделать самим. Для этого миксером взбиваем несколько минут 200 гр. раст. масла с яйцом, затем добавим туда немного сока лимона, соль, чуть-чуть горчицы по вкусу и сахара.
Салат лучше всего разложить по порционным прозрачным креманкам на ножке , украсить можно чем угодно. Например, зёрнами граната, ягодами клюквы для контрастности, для декора традиционно используются листья салата и пёрышки зелёного лука.
Кстати, огурцы не только привносят нотку свежести в любой салат, но и помогают лучшей усвояемости других ингредиентов, улучшают аппетит и пищеварение. Наличие йода и большого количества клетчатки улучшает работу пищеварительной и сосудистой систем, а также щитовидной железы. Нейтральный и вместе с тем освежающий кус огурцов позволяет им не только хорошо сочетаться со многими ингредиентами, но и подчёркивать их вкус.
Легкий салат с креветками и огурцом содержит минимум калорий. Оригинальное блюдо с утонченным вкусом окажется замечательной закуской к основной еде. Лакомство станет актуальным «гостем» на столе в будни и праздники. Поскольку креветки являются природным афродизиаком, такой салатик можно приготовить и на романтический ужин. Среди прочих ингредиентов блюда нет ничего такого, что могло бы создать дискомфорт либо тяжесть в кишечнике. Но особым преимуществом салата является легкость в приготовлении.
Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 4.Ингредиенты
Что входит в рецепт салата с огурцом и креветками? Все ингредиенты вполне доступны и приобрести их не составит труда. Итак, вот список необходимых компонентов:
- креветки – 200 г (чистого продукта);
- свежие огурцы – 2 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- консервированная кукуруза – ½ банки;
- майонез – 200 г;
- молотый черный перец и соль – по вкусу.
На заметку! Если креветки берутся варено-мороженые, то потребуется 800 г морепродуктов, так как при очистке уйдет большая часть веса.
Как приготовить салат с огурцом и креветками
- Приготовление вкусного салата стоит начать с креветок. Это самый трудоемкий и длительный процесс. Для варки морепродукта следует налить в кастрюлю воды и дать ей закипеть. Когда жидкость будет интенсивно булькать, необходимо добавить в нее соль, перец и запустить креветки. Их надо довести до кипения и снять с огня. Пусть продукт немного полежит в кипятке, после чего вода сливается.
- Когда компонент остынет, нужно очистить морепродукты от хвостиков, голов и панцирей. Чтобы избежать всей этой возни, можно сразу купить очищенный вариант. Для приготовления вкусного салата можно использовать даже креветки в малосольном рассоле, который предварительно сливается.
- Затем нужно заняться огурцами и яйцами. Овощ следует хорошенько вымыть и снять с него кожуру. Огурец надо порезать мелко, лучше всего тоненькой соломкой, а яйца, предварительно сваренные вкрутую, остужаются и освобождаются от скорлупы. Их тоже надо порезать мелко, кубиками.
- Теперь можно заняться выкладкой вкусного салата. Если следовать рекомендациям, которые предлагает пошаговый рецепт с фото, то первыми в салатник идут мелко нашинкованные огурцы.
- Сверху выкладывается кукуруза, которую представительно нужно извлечь из банки и дать ей немного стечь.
- Далее идут морепродукты.
Третий слой — креветки
- Они покрываются яйцами, порезанными кубиками.
Следующий слой салата — нарезанные яйца
- Остается только добавить к компонентам заправку. Традиционно используется майонез. Но можно взять и оливковое масло. Такая заправка получится более легкой и менее калорийной.
Последний слой салата — майонез
Обратите внимание! Можно приготовить для этой закуски и другую оригинальную заправку, которая придаст лакомству пикантные акценты. Для этого оливковое масло потребуется соединить с соком лимона, специями и несколькими каплями соевого соуса. Последний компонент позволит оттенить всю насыщенность и изысканность даров моря.
Кроме того, если салат кажется немного бледным, то для придания ему яркости можно добавить немного помидоров.
Видео-рецепт салата с креветками и огурцом
Ещё несколько интересны вариаций рецепта салата с креветками и огурцом вы можете посмотреть на видео, которые представлены ниже.
Салат из креветок с огурцом можно приготовить разными способами, используя различные овощи, фрукты и зелень в качестве дополнений, а также меняя заправку. Из 10 рецептов выберите самый лучший для вас салат из креветок с огурцом.
Рецепт 1. Салат из креветок с огурцом и манго.
Креветки, огурец и манго — замечательный салат для воскресного ужина в кругу семьи.
У этого салата есть умеренный сладкий аромат с намеком пряности, которая обеспечивает много аромата с минимальным усилием. Вы затратите менее двадцати минут для его создания.
Мы делаем этот салат много лет. Я понятия не имею, откуда этот рецепт появился в нашей семье, но, это — один из наших любимых, легких салатов из креветок с огурцом.
Рассчитано на 6 порций.
Ингредиенты:
Для заправки:
2 столовых ложки яблочного или виноградного уксуса
3 столовых ложки сахара
Дижонская горчица — 6 столовых ложек
Майонез — 6 столовых ложек
Для салата:
4 больших огурца — очищенные, без семян, нарезанные мелким кубиком
1 большое зрелое манго, очищенное, нарезанное мелким кубиком
500 гр. готовых креветок среднего размера
3 столовых ложки мелко нарезанного свежего укропа
готовый жгучий соус из красного перца по вкусу
12 листьев салата
Приготовление:
Уксус соединить с сахаром и перемешивать пока сахар не растворится. Майонез и горчицу перемешать и соединить со сладким уксусом. Соус поставить в холодильник. Можно сделать соус заранее, днем раньше.
Сложите нарезанные огурцы, манго, креветки и укроп в большую чашу и перемешайте. Полейте салат соусом и встряхните, чтобы перемешался. Сверху полейте острым соусом из красного перца по вкусу.
Разложите листья салата на блюде и на них выложите салат. Также салат можно выложить порционно на каждый лист салата.
Наслаждайтесь!
Рецепт 2. Салат из креветок с огурцом, сельдереем и луком.
300 гр. очищенных готовых креветок
2 стебля сельдерея, нарезанные
1 маленькая головка красного лука нарезанного тонкими полукольцами
2 ст. л. — легкий майонез
1 ст. л. обезжиренный натуральный йогурт
молотый перец
1 большой огурец нарезанный тонкими кружочками.
Приготовление:
Соедините креветки, сельдерей, лук, майонез, йогурт и поперчите по вкусу. Разложите огурцы на блюде, сверху разложите салат.
Салат из креветок с огурцом , сельдереем и луком можно подать как бутерброд.
Приятного аппетита!
Рецепт 3. Салат из креветок с огурцом бирманский.
Бирманский салат из креветок с огурцом.
Ингредиенты:
* 2 столовых ложки растительного масла
* 0,5 кг — средние креветки готовые и очищенные
* 4 перышка зеленого лука, нарезанный
* 2 средних огурца порезать брусочками длиной 2 см
* листья кинзы мелко нарезать (количество по вкусу)
* 1 красный перец жгучий без семян, мелко порезанный
* 1 столовая ложка соуса к рыбе
* 2 столовых ложки сока лайма
* соль по вкусу
Приготовление:
В большой неглубокой сковороде на растительном масле обжарить креветки постоянно помешивая до розового цвета и переложить в тарелку. Пусть остывают.
Порежьте огурцы и удалите все семечки.
В большой чаше перемешайте огурцы, кинзу, зеленый лук, креветки, жгучий перец. Отдельно перемешайте рыбный соус и сок лайма. Этой заправкой полейте салат и встряхните, чтобы перемешать.
Попробуйте и добавьте соли, если необходимо.
Подавайте немедленно.
Рецепт 4. Салат из креветок с огурцом и козьим сыром.
Ингредиенты:
300 гр. зеленой фасоли
200 гр. помидор чери — нарезать половинками
1 средний огурец — нарезать дольками
300 гр. креветок
100 гр. козьего сыра или сыра фета
2 столовых ложки оливкового масла
1/2 чайных ложки нарезанный чеснок
соль, перец, перец чили по вкусу
Приготовление:
Нарежьте и отложите пока огурцы, помидоры и козий сыр
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте зеленую фасоль в масле при средней температуре в течение нескольких минут. Приправить по вкусу. Вынуть из сковороды обжаренную фасоль и пусть остывает.
В эту же сковороду добавить еще 1 ст.л. оливкового масла и 1/2 ч. л. нарезанного чеснока. Обжарьте чеснок 1 минуту и добавьте креветки и поджарьте еще 2 минуты, помешивая. Приправить по вкусу.
Добавьте огурцы, помидоры, козий сыр и обжаренные в масле креветки к тарелке с зеленой фасолью и вот салат готов!
Заправьте салат заправкой:
сок половины лимона
1 ч. л. Дижонской горчицы
1,5 ст. л. оливкового масла
соль и перец по вкусу