Салат с креветками и огурцом. Салат с креветками и огурцами рецепты Салат огурцы с креветками

Очень вкусный и быстрый в приготовлении (если не считать время, затраченное на чистку креветок). Я уже выкладывала похожий по вкусу , который тоже пришелся нам по душе.

Для приготовления салата с креветками и огурцом нам понадобится:

  • 800 грамм варено-мороженых креветок (получилось 200 грамм чистого мяса креветок),
  • 3 яйца,
  • 2 небольших огурца или один большой,
  • 0,5 банки консервированной кукурузы,
  • майонез.

Рецепт приготовления салата с креветками и огурцом.

Самый долгий процесс в приготовлении салата с креветками, это чистка креветок. Но предварительно их нужно приготовить. В кастрюлю нальем воды и поставим ее закипать. Когда вода закипела, посолим ее и запустим в воду креветок. Доведем воду еще раз до кипения и снимем кастрюлю с огня. Дадим креветкам полежать несколько минут в горячей воде, затем ее сольем.

Немного дадим креветкам остыть и почистим их, убрав голову, хвостик и панцирь. Интересно, но более половины креветок в упаковке были с икрой. Я подумала, что это какой-то брак и больше креветки такого изготовителя брать не буду. Потом, почитав немного в интернете на эту тему, я выяснили, что как раз наоборот, вкусовые качества креветок с икрой гораздо выше.

Огурец вымоем, очистим от кожуры и нарежем тонкой соломкой.

Яйца сварим вкрутую, почистим и нарежем небольшими кубиками.

В салатник выложим огурцы, сверху выложим кукурузу, затем положим креветки, а на них яйца. Заправим салат майонезом и перемешаем.




Дадим салату с креветками немного настояться в холодильнике и подадим к столу.




Приятного аппетита.

Сегодня у нас по-весеннему сочная и легкая закуска, которая особенно придется по душе любителям морепродуктов и свежей зелени. Салат с креветками и огурцами отлично впишется и в меню праздничного стола, и, в то же время, подойдет в качестве легкого ужина в будний день. Процесс приготовления занимает от силы 30 минут вместе с подготовкой ингредиентов, а уж продукты понадобятся самые простые.

Рецептов салата с креветками существует несколько — блюдо можно готовить не только с добавлением огурцов, но и дополнять другими овощами.

Для начала сделаем закуску самым простым способом.

Салат с креветками и огурцами: классический рецепт

Ингредиенты

  • — 300 г + -
  • — 2 шт. + -
  • — 1/2 пучка ил 30 г + -
  • — 2 ч.л. + -
  • — 2 ст.л. + -
  • 1/3 ч.л. или по вкусу + -
  • — на кончике ножа + -

Приготовление салата с креветками и овощами

  1. Очищенные креветки размораживаем, поместив в пакете в горячую воду.
  2. Затем вынимаем, и, если они уже полностью оттаяли, выкладываем в глубокую посуду, поливаем сверху лимонным соком и оставляем промариноваться в нем на 15-20 минут.
  3. Огурцы хорошо моем, обязательно пробуем кожицу — не горчит ли она, если да, то обязательно чистим овощи. Нарезаем их ломтиками, как на обычный салат: сначала вдоль на четвертинки, затем поперек.
  4. Зелень промываем в проточной воде, промакиваем бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу, и шинкуем листья. Стебли в салат лучше не добавлять, чтобы не сделать блюдо грубым.
  5. Если с креветок натекли вода и сок, сливаем их и добавляем в салатницу остальные ингредиенты. Заправляем оливковым маслом, перчим, солим, перемешиваем и ставим в холодильник — пусть закуска настоится минут 9-10.

Подаем салат с креветками и огурцами, украсив веточкой петрушки. Приятного аппетита!

Блюдо по этому рецепту получается совсем легким, а вот чтобы сделать его более сытным и плотным, приготовим его с добавлением других продуктов.

Салат «Мозаика» с креветками, огурцом и яйцом

Покупаем уже отваренные замороженные креветки — готовить их уже, как и в предыдущем рецепте, не надо, только размораживаем.

  • Заливаем в глубокой тарелке кипятком 300 г мелких замороженных креветок, ждем 4-5 минут, сливаем воду, остужаем и чистим. Затем нарезаем поперек на небольшие кусочки.
  • Варим вкрутую 2 яйца, остужаем и мелко нарезаем или измельчаем вилкой.
  • Пару небольших огурцов моем и режем на ломтики, 50-70 г твердого сыра трем на крупной терке.
  • Как и в предыдущем рецепте, обязательно добавляем в салат 2-3 ст.л. мелкорубленой свежей зелени — она придаст особый аромат.
  • Соединяем все ингредиенты, заправляем 1 ст.л. сметаны и 1 ст.л. майонеза, солим, приправляем мускатным орехом и черным перцем, перемешиваем и ставим в холодильник минут на 15-20, прикрыв салат пищевой пленкой.

Когда закуска охладиться, она станет еще более вкусной!

Как подать салат с креветками и огурцами в порционных салатниках

Приготовленный по этому рецепту салат с креветками, может подаваться не только традиционным способом, когда все ингредиенты перемешаны друг с другом, но и более эффектным. Раскладываем закуску слоями в порционных прозрачных салатниках или бокалах.

Для этого готовим ингредиенты по-другому.

  • Креветки также мелко режем, огурец и сыр трем на крупной терке, зелень шинкуем.
  • Готовые яйца разрезаем на половинки, отделяем белки о желтков, первые измельчаем на мелкой терке, вторые — на средней.
  • Так как перемешивать салат мы не будем, приготовим заправку отдельно. Смешиваем в чашке по 1,5 ст.л. сметаны и майонеза, солим, всыпаем рубленую зелень и хорошенько перемешиваем до однородности.
  • Каждый слой заправлять мы будем отдельно, выкладывая по 1-2 ч.л. майонезно-сметанной смеси поверх, кроме последнего слоя.
  • Первым насыпаем тертый сыр, затем огурец, креветки, белок, а завершаем все желтком, он как нельзя лучше украсит салат.

Бокалы или креманки с закуской охлаждаем и подаем. Приятного аппетита!

В завершении предлагаем узнать, как приготовить настоящее овощное ассорти с морепродуктами.

Оригинальный салат с креветками и овощами

В этом рецепте 300 г креветок мы обжарим, поэтому разморозим их заранее, подготовим сковороду и масло. Лучше всего сделать это на оливковом холодного отжима, но рафинированное подсолнечное также подойдет.

Как сделать необычный салат с креветками и чесноком

  1. Наливаем 1 ст.л. на сковороду, дожидаемся, когда масло хорошо прогреется, и выкладываем сначала 2-3 зубчика пропущенного через пресс чеснока.
  2. Как только чеснок слегка потемнеет, выкладываем к нему креветки целиком. Держим на среднем огне, периодически помешивая 5-6 минут и снимаем. Даем полностью охладиться.
  3. Промываем салатные листья, промакиваем их бумажным полотенцем и рвем руками.
  4. Моем и режем овощи: 2 огурца — дольками, 5-6 шт. помидорок черри — на половинки.
  5. У одного авокадо убираем кожуру и бобок и режем, как и огурцы, ломтиками.
  6. При желании этот салат хорошо дополнить свежим ананасом. Фрукта понадобится немного, всего 50-60 г. Рубим его на кубики и отправляем к остальным продуктам.
  7. Сверху красиво раскладываем креветки.

Заправку для салата с овощами готовим следующим образом: соединяем 2 ст.л. оливкового масла с 2 ч.л. зернистой горчицы и 2 ч.л. лимонного сока, присаливаем и хорошенько взбалтываем до однородности.

Поливаем смесью овощи и морепродукты и все, аппетитное блюдо готово!

Теперь вы знаете, как просто можно приготовить салат с креветками и огурцами. Дополняем его различными ингредиентами вроде яйца и овощей, экспериментируем с рецептами заправки и выкладываем фото в комментариях! Ну а уж домочадцы и гости наверняка оценят по достоинству ваши кулинарные эксперименты.

Салат с креветками и огурцом - рецепт приготовления. Новый Год – тяжёлый праздник для наших желудков. Чтобы облегчить им жизнь, можно стараться готовить побольше лёгких закусок, как например, вот такой – лёгкий, свежий, но вкусный и питательный.


Что нужно для салата с креветками:

  • 4 яйца;

  • 300 гр. креветок;

  • 4 свежих огурца;

  • 300 гр. сыра;

  • майонез;

Как приготовить салат с креветками и огурцом:

Яйца варим и измельчаем, выкладываем в салатницу. Кубиками мелко нарезаем сыр и, покрупнее – огурцы.


Креветки варим несколько минут в кипятке с добавлением лаврового листа и специй, остужаем, чистим и нарезаем не слишком мелко. Заправляем майонезом, который можно быстро сделать самим. Для этого миксером взбиваем несколько минут 200 гр. раст. масла с яйцом, затем добавим туда немного сока лимона, соль, чуть-чуть горчицы по вкусу и сахара.


Салат лучше всего разложить по порционным прозрачным креманкам на ножке , украсить можно чем угодно. Например, зёрнами граната, ягодами клюквы для контрастности, для декора традиционно используются листья салата и пёрышки зелёного лука.


Кстати, огурцы не только привносят нотку свежести в любой салат, но и помогают лучшей усвояемости других ингредиентов, улучшают аппетит и пищеварение. Наличие йода и большого количества клетчатки улучшает работу пищеварительной и сосудистой систем, а также щитовидной железы. Нейтральный и вместе с тем освежающий кус огурцов позволяет им не только хорошо сочетаться со многими ингредиентами, но и подчёркивать их вкус.

Легкий салат с креветками и огурцом содержит минимум калорий. Оригинальное блюдо с утонченным вкусом окажется замечательной закуской к основной еде. Лакомство станет актуальным «гостем» на столе в будни и праздники. Поскольку креветки являются природным афродизиаком, такой салатик можно приготовить и на романтический ужин. Среди прочих ингредиентов блюда нет ничего такого, что могло бы создать дискомфорт либо тяжесть в кишечнике. Но особым преимуществом салата является легкость в приготовлении.

Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 4.

Ингредиенты

Что входит в рецепт салата с огурцом и креветками? Все ингредиенты вполне доступны и приобрести их не составит труда. Итак, вот список необходимых компонентов:

  • креветки – 200 г (чистого продукта);
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – ½ банки;
  • майонез – 200 г;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

На заметку! Если креветки берутся варено-мороженые, то потребуется 800 г морепродуктов, так как при очистке уйдет большая часть веса.

Как приготовить салат с огурцом и креветками

  1. Приготовление вкусного салата стоит начать с креветок. Это самый трудоемкий и длительный процесс. Для варки морепродукта следует налить в кастрюлю воды и дать ей закипеть. Когда жидкость будет интенсивно булькать, необходимо добавить в нее соль, перец и запустить креветки. Их надо довести до кипения и снять с огня. Пусть продукт немного полежит в кипятке, после чего вода сливается.

  1. Когда компонент остынет, нужно очистить морепродукты от хвостиков, голов и панцирей. Чтобы избежать всей этой возни, можно сразу купить очищенный вариант. Для приготовления вкусного салата можно использовать даже креветки в малосольном рассоле, который предварительно сливается.

  1. Затем нужно заняться огурцами и яйцами. Овощ следует хорошенько вымыть и снять с него кожуру. Огурец надо порезать мелко, лучше всего тоненькой соломкой, а яйца, предварительно сваренные вкрутую, остужаются и освобождаются от скорлупы. Их тоже надо порезать мелко, кубиками.

  1. Теперь можно заняться выкладкой вкусного салата. Если следовать рекомендациям, которые предлагает пошаговый рецепт с фото, то первыми в салатник идут мелко нашинкованные огурцы.

  1. Сверху выкладывается кукуруза, которую представительно нужно извлечь из банки и дать ей немного стечь.

  1. Далее идут морепродукты.

Третий слой — креветки

  1. Они покрываются яйцами, порезанными кубиками.

Следующий слой салата — нарезанные яйца

  1. Остается только добавить к компонентам заправку. Традиционно используется майонез. Но можно взять и оливковое масло. Такая заправка получится более легкой и менее калорийной.

Последний слой салата — майонез

Обратите внимание! Можно приготовить для этой закуски и другую оригинальную заправку, которая придаст лакомству пикантные акценты. Для этого оливковое масло потребуется соединить с соком лимона, специями и несколькими каплями соевого соуса. Последний компонент позволит оттенить всю насыщенность и изысканность даров моря.

Кроме того, если салат кажется немного бледным, то для придания ему яркости можно добавить немного помидоров.

Видео-рецепт салата с креветками и огурцом

Ещё несколько интересны вариаций рецепта салата с креветками и огурцом вы можете посмотреть на видео, которые представлены ниже.

Салат из креветок с огурцом можно приготовить разными способами, используя различные овощи, фрукты и зелень в качестве дополнений, а также меняя заправку. Из 10 рецептов выберите самый лучший для вас салат из креветок с огурцом.

Рецепт 1. Салат из креветок с огурцом и манго.

Креветки, огурец и манго — замечательный салат для воскресного ужина в кругу семьи.

У этого салата есть умеренный сладкий аромат с намеком пряности, которая обеспечивает много аромата с минимальным усилием. Вы затратите менее двадцати минут для его создания.

Мы делаем этот салат много лет. Я понятия не имею, откуда этот рецепт появился в нашей семье, но, это — один из наших любимых, легких салатов из креветок с огурцом.

Рассчитано на 6 порций.

Ингредиенты:

Для заправки:
2 столовых ложки яблочного или виноградного уксуса
3 столовых ложки сахара
Дижонская горчица — 6 столовых ложек
Майонез — 6 столовых ложек

Для салата:
4 больших огурца — очищенные, без семян, нарезанные мелким кубиком
1 большое зрелое манго, очищенное, нарезанное мелким кубиком
500 гр. готовых креветок среднего размера
3 столовых ложки мелко нарезанного свежего укропа
готовый жгучий соус из красного перца по вкусу
12 листьев салата

Приготовление:
Уксус соединить с сахаром и перемешивать пока сахар не растворится. Майонез и горчицу перемешать и соединить со сладким уксусом. Соус поставить в холодильник. Можно сделать соус заранее, днем раньше.

Сложите нарезанные огурцы, манго, креветки и укроп в большую чашу и перемешайте. Полейте салат соусом и встряхните, чтобы перемешался. Сверху полейте острым соусом из красного перца по вкусу.
Разложите листья салата на блюде и на них выложите салат. Также салат можно выложить порционно на каждый лист салата.

Наслаждайтесь!

Рецепт 2. Салат из креветок с огурцом, сельдереем и луком.


300 гр. очищенных готовых креветок
2 стебля сельдерея, нарезанные
1 маленькая головка красного лука нарезанного тонкими полукольцами
2 ст. л. — легкий майонез
1 ст. л. обезжиренный натуральный йогурт

молотый перец

1 большой огурец нарезанный тонкими кружочками.

Приготовление:

Соедините креветки, сельдерей, лук, майонез, йогурт и поперчите по вкусу. Разложите огурцы на блюде, сверху разложите салат.

Салат из креветок с огурцом , сельдереем и луком можно подать как бутерброд.

Приятного аппетита!

Рецепт 3. Салат из креветок с огурцом бирманский.

Бирманский салат из креветок с огурцом.

Ингредиенты:
* 2 столовых ложки растительного масла
* 0,5 кг — средние креветки готовые и очищенные
* 4 перышка зеленого лука, нарезанный
* 2 средних огурца порезать брусочками длиной 2 см
* листья кинзы мелко нарезать (количество по вкусу)
* 1 красный перец жгучий без семян, мелко порезанный
* 1 столовая ложка соуса к рыбе
* 2 столовых ложки сока лайма
* соль по вкусу

Приготовление:
В большой неглубокой сковороде на растительном масле обжарить креветки постоянно помешивая до розового цвета и переложить в тарелку. Пусть остывают.

Порежьте огурцы и удалите все семечки.

В большой чаше перемешайте огурцы, кинзу, зеленый лук, креветки, жгучий перец. Отдельно перемешайте рыбный соус и сок лайма. Этой заправкой полейте салат и встряхните, чтобы перемешать.

Попробуйте и добавьте соли, если необходимо.

Подавайте немедленно.

Рецепт 4. Салат из креветок с огурцом и козьим сыром.

Ингредиенты:

300 гр. зеленой фасоли

200 гр. помидор чери — нарезать половинками

1 средний огурец — нарезать дольками

300 гр. креветок

100 гр. козьего сыра или сыра фета

2 столовых ложки оливкового масла

1/2 чайных ложки нарезанный чеснок

соль, перец, перец чили по вкусу

Приготовление:

Нарежьте и отложите пока огурцы, помидоры и козий сыр

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте зеленую фасоль в масле при средней температуре в течение нескольких минут. Приправить по вкусу. Вынуть из сковороды обжаренную фасоль и пусть остывает.

В эту же сковороду добавить еще 1 ст.л. оливкового масла и 1/2 ч. л. нарезанного чеснока. Обжарьте чеснок 1 минуту и добавьте креветки и поджарьте еще 2 минуты, помешивая. Приправить по вкусу.

Добавьте огурцы, помидоры, козий сыр и обжаренные в масле креветки к тарелке с зеленой фасолью и вот салат готов!

Заправьте салат заправкой:

сок половины лимона

1 ч. л. Дижонской горчицы

1,5 ст. л. оливкового масла

соль и перец по вкусу