Салат из свеклы и фасоли. Салат со свеклой и фасолью Свекольный салат с фасолью

Салат со свеклой и фасолью готовится очень быстро. Примерно с такой же скоростью он и поедается. На вкус приятный, хотя нет в нем дорогих ананасов или креветок.

Зато по рецепту используется отварная свекла, богатая витаминами, добавляются куриные яйца, другие продукты, постоянно присутствующие в холодильнике. Беспроигрышное блюдо уместно для каждого дня. И к мясу подойдет, и голод утолить можно, скушав его на завтрак или ужин. Пробуйте, а потом угощайте тех, кто неравнодушен к простой еде.

Список ингредиентов

Собираем все необходимое для простого свекольного салатика:

  • 2 вареные свеклы;
  • 3 отварные яйца;
  • 1 банка фасоли красной;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • по вкусу перец свежемолотый, соль.

Как приготовить салат из отварной свеклы с консервированной фасолью

Заранее отвариваем свеклу. Ее необходимо остудить перед использованием. Очищаем кожицу, трем на терке, имеющей средние отверстия. Перекладываем в миску, где все ингредиенты удобно смешивать.

Яйца тоже берем вареные. Их надо очистить. На разделочной доске разрезаем каждое сначала на половинки, а затем на некрупные кубики, как на фото.

Третьим составляющим станет консервированная фасоль. Следует промыть ее перед выкладкой к остальным компонентам.


В качестве заправки к свекольному салату идеально подходит жирный майонез. Добавляем примерно 3 ложки. Если нравятся легкие блюда, разрешается развести его пополам со сметаной.


Финальным аккордом станет добавление соли и молотого перца. Добавляем их, руководствуясь собственными предпочтениями. Обычно достаточно положить по щепотке каждого продукт а, чтобы вкус оказался нежным.


Подготовительные работы завершены. Приступаем к смешиванию.


Вкусное угощение обязательно должно быть красиво оформлено. Даже простой салат из свеклы и фасоли преображается на глазах, если его аккуратно уложить в мисочку и украсить веточкой зелени. Теперь приготовленное кушанье хочется немедленно попробовать.



Приятного аппетита!

Салат из фасоли со свеклой и овощами на зиму

Желаете приготовить вкусный салат из свеклы и фасоли с овощами на зиму , будем рады предложить хороший рецепт. Салат из фасоли с овощами , выполненный по нашему рецепту, это не просто быстрая заготовка на зиму, это прекрасная закуска, отличное дополнение к основному мясному или рыбному блюду плюс, по желанию, заправка для ароматного красного борща или щей.

Готовить будем салат или другими словами закуску из свеклы с фасолью на зиму . Этот салат будет иметь насыщенный красный цвет, непередаваемый аромат и особый вкус. Он будет сытным, питательным, полезным для детей и взрослых.

Итак, готовим салат со свеклой на зиму, какие продукты будут нужны:

  • 2 кг. свеклы свежей (темно-бордового цвета);
  • 2 кг. морковки (лучше с тонкой сердцевиной);
  • 2 кг. золотистого, белого или красного (значения не имеет) лука;
  • 2 кг. любого сорта помидорчиков;
  • 4 больших стакана лущеной фасоли (можно использовать красную);
  • 500 мл. (0,5 л.) растительного, не имеющего запах, масла;
  • 4 столовые ложки соли (без горки);
  • 4 столовые ложки (с горкой сахара);
  • 500 мл. (пол литра) дистиллированной воды;
  • 6%-ного уксуса 1 стаканчик мерный (200 мл).

Этого количества продуктов хватает на 9,5-10 литров готового салата.

Полезная информация! Если вы готовите больше или меньше салата из свеклы с фасолью и овощами, то соблюдайте, пожалуйста, пропорцию продуктов иначе результат может быть не такой, как хотелось бы.

Как готовится салат на зиму с фасолью и овощами , какими должны быть действия.

Рецепт салата с фасолью, свеклой и овощами пошагово

Шаг 1. Перед готовкой салата за 12 часов, то есть на ночь, замочите в теплой воде фасоль.

Шаг 2. Помойте все овощи и уложите их обсохнуть на бумажные полотенца.

Шаг 3. Возьмите большую кастрюлю или таз, который можно поставить на огонь.

Шаг 4. Морковь натрите по-корейски, а затем в некоторых местах порубите еще овощи ножиком, чтобы соломка была не слишком длинной. Положите продукт в кастрюлю.

Шаг 5. К моркови добавьте свеклу, потертую на крупной терке.

Шаг 6. Лук нарежьте на полукольца, а если слишком большие луковицы взяты, то на четверти колец. Поместите его в кастрюлю к имеющимся там продуктам.

Шаг 7. Помидорчики мелкие разрежьте пополам, более крупные на дольки. Если используются «Черри» их оставляем целыми. Добавляем их в кастрюлю.

Фасоль на зиму с овощами

Внимание! Если вы готовите салат на зиму с фасолью и овощами , то помидоры для него можно брать любого сорта, включая и сорт «Черри». По желанию с овощей можно предварительно снять кожицу.

Шаг 8. Салат со свеклой на зиму требует приготовления специального маринада, им сейчас и нужно заняться.

Внимание! Чтобы получился действительно вкусный салат из свеклы на зиму, красивого цвета и с приятным ароматом, важно четко соблюдать пропорции продуктов для приготовления маринада.

Для маринада смешиваем все ингредиенты кроме уксуса, то есть сахар, соль, воду и масло. По желанию в маринад можно добавить молотый перчик черный или смесь из перцев (на свой вкус). Сыпучие продукты в воде следует хорошо растворить, а поэтому воду мы рекомендуем взять теплую.

Шаг 9. Ставим овощи разогреваться, заливаем их маринадом, перемешиваем и оставляем так, пока продукты не начнут кипеть. После этого убавьте огонь до самого минимума и продолжайте тушить, мешая периодически продукты лопаткой, 90 минут.

Шаг 10. Через полтора часа томления продуктов в маринаде на огне, добавляем к ним уксусную эссенцию и готовим еще около 20 минут, не больше.

Шаг 11. Раскладываем готовый салат из свеклы с овощами горячим по баночкам, закрываем крышками и при помощи закаточной машинки закатываем.

Внимание! Банки и крышки перед раскладыванием салата следует стерилизовать. Емкости рекомендуем брать небольшие, достаточно по 500 мл, тогда продукты можно быстро употребить, не оставляя открытыми на хранение. Для закрытия закуски из свеклы на зиму можно использовать винтовые банки.

Салат из свеклы с фасолью на зиму готов , даем ему полностью остыть в комнате, а затем выносим на хранение в погреб, кладовую или ставим в холодильник.

Приятного аппетита!

Отлично(9 ) Плохо(5 )

Салаты из свеклы очень популярны как на повседневном, так и на праздничном столе. Свекла — это очень полезный овощ. К примеру, мало кто знает, что она рекордсмен по содержанию фолиевой кислоты.

Что добавить к свекле, чтобы улучшить и разнообразить вкус приготовленной закуски? Она очень хорошо сочетается с другими сезонными, зимними овощами — морковью, картофелем, яблоком, квашеной капустой и солеными огурцами

Но есть и другие интересные рецепты, например, салаты из свеклы с фасолью, сытные, вкусные и полезные для здоровья. Они очень понравятся всем, кто их попробует. Какие же рецепты салатов из свеклы и фасоли можно приготовить для вашей семьи?

Салат фасоль свекла рецепт а-ля винегрет

Это один из самых вкусных вариантов свекольного салата с фасолью и отварными овощами. Если привычный винегрет вам наскучил, то разнообразьте его бобовыми и маринованными грибами. Грибы можно взять любые. Самый простой магазинный вариант — это шампиньоны в банке.

Ингредиенты:

  • по 200 г отварных овощей — свеклы, моркови, картофеля
  • столько же квашеной капусты
  • 1 банка консервированной красной фасоли в собственном соку
  • 1 банка маринованных шампиньонов
  • 1 шт. репчатого лука
  • Растительное масло (можно с запахом)

Приготовление:

1. Нарежьте кубиками все овощи.

2. Шампиньоны порежьте по формату остальных овощей.

3. Лук измельчите и ошпарьте кипятком.

4. С фасоли слейте сок.

5. Смешайте все ингредиенты и заправьте салат маслом, посолите по вкусу. Приятного аппетита!

Винегрет с фасолью и грибами подойдет и для праздничного стола, особенно, для постного или вегетарианского. Квашеную капусту можно заменить таким же количеством соленых огурцов.

Свекольный салат с фасолью и яблоком

Сочетание яблоко и свекла считается идеальным для зимних салатов. Мы попробуем добавить к этому беспроигрышному дуэту фасоль и репчатый лук.

Ингредиенты:

  • 1 крупная вареная свекла
  • стакан отварной фасоли
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки уксуса
  • столько же растительного масла
  • Соль и специи по вкусу

Рецепт:

1. Свеклу очистите от кожуры и нарежьте ее соломкой.

2. Лук нарежьте полукольцами, залейте уксусом, перемешайте, можно слегка отжать руками, и оставьте на полчаса.

3. Яблоко нарежьте кубиками.

4. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте маслом. Для аромата можно добавить пару столовых ложек мелко рубленной кинзы.

Салат со свеклой и фасолью: простые рецепты

По-гуцульски:

  • 2 свеклы — кубиками
  • банка консервированной фасоли
  • 200 г чернослива — нарезать
  • Масло, соль, перец по вкусу

С красным луком:

  • большая свекла — крупно порезать
  • 1 красная луковица — кольцами или полукольцами
  • 1 банка белой фасоли
  • зелень петрушки
  • масло

С брынзой:

  • крупная отварная свекла — нарезать
  • белая фасоль консервированная — 1 банка
  • 100 г брынзы или козьего сыра — раскрошить
  • листья салата
  • оливковое масло

Пошаговый фото рецепт приготовления салата из свеклы с фасолью.

свекла – 2-3 шт. (средняя),

фасоль консервированная – 1 баночка,

лук репчатый – 1-2 шт.,

растительное масло,

соль — по вкусу,

зелень – по желанию.

Далеко не все продукты содержат полный набор необходимых витаминов и минералов, поэтому очень важно употреблять в пищу различные продукты. Наверное, всем известно, что свекла и фасоль, очень полезные продукты. Поэтому сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить салат из свеклы с фасолью .

– простое, но очень полезное и вкусное блюдо. Рецепт приготовления салата настолько прост, что его сможет приготовить каждый.

Если вы впервые будете готовить салат из свеклы с фасолью, обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом .

Приготовление салата из свеклы с фасолью.

Чтобы приготовить салат из свеклы с фасоль ю нужно подготовить все ингредиенты.

Для начала необходимо сварить свеклу. Для этого свеклу хорошо вымыть и варить в большом количестве воды с добавлением соли. Свеклу варить примерно 50-60 минут. Когда свекла будет готова нужно слить воду. Свеклу слегка остудить и очистите от кожуры пока она ещё теплая.

Пока свекла остывает нужно репчатый лук очистить, ополоснуть и нарезать. Лук можно нарезать на ваше усмотрение.

Затем открыть баночку с консервированной фасолью.

Жидкость нужно слить, а фасоль переложить в миску. Для этого салата можно фасоль самому заранее отварить. Вам понадобится один стакан фасоли.

Далее нужно нарезать остывшую свеклу. Для нарезки свеклы мы использовали специальный нож для фигурной нарезки овощей. Если у вас нет специального ножа нарезайте обычным.

Свеклу нужно нарезать брусочками.

Затем соединить все овощи в салатнице.

К овощам добавить растительного масла.

Следом посолить по вкусу.